2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらが生まれて初めてやったテレビゲームは?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:20:47
マリオブラザーズ

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:23:04
クレヨンしんちゃん

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:23:43
アラジン
友達んちで

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:24:14
ギガゾンビの逆襲

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:24:41
熱血行進曲

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:24:49
おまえら俺より若干ヤングだな。漏れは初代ゲームボーイの
ドクターマリオ?

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:25:05
ドラえもん

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:26:57
そろそろプレステが初ゲームというやつも出る時代か…

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:27:25
サトルとエリカの夢冒険

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:31:56
毒キノコの出るマリオ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:32:02
スーファミのマリオカート

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:33:47
インベーダー

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:35:52
おお、スーファミのマリオカート、マリオブラザーズ世代の同志よ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:36:23
カセットビジョンのニューベースボール

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:38:09
最初にやったクロノトリガーのおかげでRPGが好きになった

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:38:15
ポポロクロイス物語

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:38:58
天外魔境ZERO

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:39:20
ファミコンのギャラガ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:39:30
コンバットライブス

20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:41:20
マリオブラザーズだな

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:42:39
なんだっけ?あれ、えーと、そうだ!ファイナルファイト?
とぅるるっとぅるるるっとぅるるっってなんだっけ?
あのレースゲーム。NINTENDO64で復活したような記憶があるが・・・

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:47:13
インベーダー

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:49:37
ほら、あったじゃん。なんだっけなー。あれだよあれ。

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:49:43
定吉セブン

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:50:35
スーパーマリオワールド

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:52:39
パジャマヒーロー
所さんのまもるもせめるも
レインボーアイランド
けろけろけろっぴの大冒険
ゲゲゲの鬼太郎

のどれか

27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:54:02
>>26
レインボーアイランド好きだった〜

28 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/13(木) 08:54:46
けいさんゲーム さんすう1年

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:55:43
幼稚園のとき友達のうちでマリオ3をやった
それまでオモチャといえばトランスフォーマーだった俺は
指でテレビにうつる豆粒のようなキャラを自在に操る感覚にカルチャーショック
その日から親にねだりまくりファミコンとスーパーマリオブラザーズを買わせた

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 08:56:54
ファイナルファイト2

31 :でーびす ◆Love.99cIU :2007/12/13(木) 08:57:03
エキサイトバイク

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:04:45
ファミコンのF1のゲームかな
ナムコかどっかが出してた奴

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:05:39
ヒーロー総決戦

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:10:19
くにおくんだったかな

35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:11:33
スパルタンX

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:13:52
逆転裁判

37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:15:03
マリオカート

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:17:07
ミッキーのマジカルアドベンチャー

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:17:40
ロックマン5

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:17:53
ソニックが出してた携帯ゲーム機のタルルートくんのゲームか
ファミコンの当時のヒーロー物のゲームか桃太郎伝説かドラクエU

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:18:30
ダ・カーポ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:18:38
SFCのゴエモン。神作だろ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:19:20
スーパーマリオブラザーズだったな。

3歳くらいの時、家族旅行で出かけたホテルだったかな?
100円入れると数分間だけ映る、ファミコンに繋がった古くさいテレビが置いてあったんだ。
そこで親にお金せびってゲームしたのが初めてだった。

いま思えば、あの頃はバブル突入前の希望に満ちあふれた時代だったんだろう。
親が不動産業を営んでいたせいもあって、小さい頃の思いでは、いつも家族の笑顔で溢れてた。

その後、知っての通りの不況で、親の会社は8年前に潰れた。
同時期、銀行から借りてた運用資金も、不況のどさくさで貸し剥がしにあい、家も抵当にとられた。

我が家が全員笑顔でいる思い出を探ると、いつも幼少期にたどり着く。
そんなことを思い出してたら、なんか目から汁が出てきた。
こんな感傷に浸らせた>>1は今すぐ死ね。

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:20:30
人生という名のゲームに参加してた

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:26:06
神宮寺なんたらのなんたら

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:27:29
くに男のドッジ

47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:30:21
ドラゴンナイト

48 :νアイル ◆Isle/4N4Xw :2007/12/13(木) 09:35:14
マリオブラザーズだな

初めて買ってもらったゲームはドラクエVで
Lv30くらいのデータが最初から入っててダーマ神殿にいて初めて戦った敵はキラーエイプx3だった

49 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:45:38
たぶんスーパーマリオブラザーズ
幼稚園の頃からやってて2ー1以降から先に進めない、というか進めようという気が起きなかった
今もワープしてしか先に行く気が沸かない
そんな俺はハンマーブロスがトラウマ。あいつのせいでやる気が萎える。

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:48:49
>>43
ざまあwwwwwwwww

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:50:36
幼稚園児なのにロマサガ2やってた
おかげで漢字の認字率は高かった気がする

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:50:42
テトリス

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:52:08
ロストオデッセイ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:52:20
>>49
ハンマーブロス怖かったよなw

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:54:35
ツインビー

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:55:22
R-TYPE
PCエンジンが初ゲーム機

57 :イサキ☆れもねーど ◆V9Rgg9Ljbo :2007/12/13(木) 09:55:27
ファミコンのドラえもん白いカセットのやつ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 09:59:07
ハンマーブロスは小さな子どもにとって恐怖だと思う
まず遠距離攻撃が怖すぎる。しかもハンマーが真っ直ぐ行けばまだしも、
どこに落ちるかいまいち予想がし辛い罠
更にハンマーブロスがウロチョロ動き回りジャンプする。これで更にハンマーの落下位置が予想し辛い
しまいにはこれが一匹だけでなく二匹もいる時がある。
たとえ上手く一匹を倒したとしてももう一匹に殺される可能性大



とにかくオマエラ、もっとハンマーブロスのヤバさを知るべき
そんな今でもトラウマな俺もっと頑張れ、超頑張れ

59 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:01:12
マリオ3の太陽に全力で恐怖した

60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:02:21
マリオ3の太陽退治は大の得意でした

61 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:05:51
>>59
太陽の顔も嫌いだったよなww

62 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:07:37
初めて太陽が動き出したときの衝撃は今でも覚えてる

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:10:10
ヨッシーアイランド

64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:11:00
ひげのおっさんをどないする気やねんby有野晋也

65 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:11:50
STREET FIGHTER U

66 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:12:55
トラウマ
SF編
ベヒーモス



ドゥドゥドゥ、ドゥードゥドゥドゥ

67 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/13(木) 10:13:52
ボンバーマンっぽいゲームだけど
ボンバーマンみたいにマスコット的キャラじゃなくて
ロボコップみたいな奴が爆弾でブロック壊して進んでくゲーム
タイトル知ってる奴いない?たしか赤いカセットだった

68 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/13(木) 10:14:32
生まれて初めてのゲームがSFCの奴とかいるのかやお!

69 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:15:57
ボンバーファイター

70 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:16:57
多分ゲームボーイのマリオ
それか、わからん人多いと思うが半熟英雄
あれはシミュレーションの元祖なんじゃないか俺はと思う

71 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:17:12
初めてやったのはファミコンだけど実際ハマったのはスーファミだよな?
少し上の世代のファミコン話にはついていけない

72 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:18:06
俺はファミコンの半熟英雄派

73 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:18:30
ドラクエ7

74 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:19:37
ときめきメモリアル

75 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:19:52
ソニック2の俺は異端

76 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:22:08
どぎまぎマテリアル

77 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:23:37
>>76それパチもんwwwwwwwwwww

78 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:25:34
ディスクシステムの仮面ライダー倶楽部

79 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:28:46
カーピィ

80 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:32:10
>>79お前もパチもんだ‥なんか泣けてきた

81 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:40:05
ドラクエ3

82 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:42:17
ドラえもんのギガゾンビのやつ

83 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:42:58
キングコング

84 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:44:14
嘘でもいいから誰かチーターマンっていえよ

85 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:45:00
どきどきメモリアル、略してどきメモ

86 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:37:25
ファンイナルファンタジー

87 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:38:28
マリオ3の太陽ってあれ甲羅もってるだけでOKなのに
当時は超絶に怖かったな

88 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:45:20
>>59
あるあるw
あとマリオUSAの仮面も怖かったw
あの鍵持つと追いかけてくるヤツw

89 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:47:42
幼稚園の頃友人宅のファミコンでやったマリブラかファミスタ

90 :低空飛行 ◆LV5UDAB9r. :2007/12/13(木) 11:49:39
パラソルスターだな。
PCエンジン世代になる。

おもちゃやで50円で5分間スーパーファミコンができたんだ。
それが毎週楽しみでしかたなかった。

91 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:57:09
いとこの家でやったハットリくんか、マクドナルドのキャラクターのゲーム。

ハットリくんなら今ならできる自信はあるけど、マクドナルドのやつは無理な気がする

92 :nononini ◆.cIiUChUlo :2007/12/13(木) 11:59:35
スーパーマリオ3


93 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:02:43
GBのマリオ

94 :nononini ◆.cIiUChUlo :2007/12/13(木) 12:04:57
テレビ?
ゲームボーイはテレビなの?

95 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:20:42
風来のシレン

96 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:39:49
タイニートゥーンアドベンチャーズ
http://www.otakaraou.com/product/471

97 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:47:51
グーニーズ

98 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:05:58
ゼルダの伝説
ディスクシステムだった

99 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:12:53
ファミコンのドンキーコングか、くにおくんのドッジボールだったと思う

100 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:20:23
>>67
ボンバーボーイだっけ?
爆発が異様にはやいやつ

101 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:21:33
ファミコンのマルサの女が最初って奴は俺以外いないと思う

102 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:23:28 ?2BP(0)
ロックマン6かポピュラスのどっちか

103 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:34:49
ファイナルファンタジー7

104 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:46:29
スパイVSスパイにハマった記憶がある。

105 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:51:38
スーパーチャイニーズ2にもハマったなぁ

106 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 13:55:34
田代まさしのプリンセスがいっぱい

107 :DJ森下くるみ:2007/12/13(木) 14:00:05
さんまの名探偵

108 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:01:57
カービィ夢の泉
当時小2



コピーと聞いて、この丸い生物がコピー機を取り出して敵を印刷していくのかと本気で思った
語彙の少なかった当時小2

109 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:03:08
小3のときスーファミのドンキーコングを父ちゃんが買ってきた
2人で夜中までやって母ちゃんに怒られてソフトかくされたりしたのも良い思い出

110 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:03:45
ファミコンのポパイだな

111 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:05:14
テレビじゃないけどPCでフロッピーディスクで飛行機のシューティングやった

112 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:06:27
くにおくんの熱血行進曲

そして友達同士で喧嘩は良い思い出

113 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:06:43
>>108
それ語彙は関係ないだろ

114 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 14:09:44
ワギャンランド

115 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:13:18
確かGBのワリオランドだったかな
それともゼルダ夢の島だったかあんまり覚えがない
マッピーだった気もするな

116 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:29:51
>>51幼稚園の時にロマサガ2って・・・
一体今いくつだよ

ちなみに俺はスペランカーかスターウォーズかかぐや姫伝説だな
かぐや姫伝説やったことある奴とかいるんだろうか

117 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:30:37
SFCマリオカート

118 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:32:24
友達の家でやったバトルドッヂが初
初めてはまったのはゴエモン

119 :学生さんは名前がない@静岡子:2007/12/13(木) 21:23:10
魔界村

120 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:09:48
スーパーアールタイプ

121 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:24:10
俺ボンバーマンだな。

122 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:24:50
ファミコンのテトリス

123 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:26:24
オパオパの涙



124 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/13(木) 23:27:22
スペランカー
グラディウス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)