2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自演】九州大学part126【d(´・∀・`)モチッ 】

1 :⊂ニニニ( ^ω^)ニニ⊃ブーン ◆nOA3ItxPxI :2007/12/13(木) 10:28:30
▽九州大学HP
http://www.kyushu-u.ac.jp/
▽九州大学スレまとめサイト
http://www.geocities.jp/q_university/
▽関連リンク
http://www.geocities.jp/q_university/#LINK
▽公式サイト
http://lucky-ch.com/

【注】
・次スレを建てる方はまず>>970以降にトリップ付きで宣言してください。
・次スレを建てるときは自分よりも先に宣言をしている人がいないことを
 確認してから同じトリップ付きでスレを建ててください。
・このルールはID表示が復活するまでの暫定的な処置です。
・クリスマスは迷惑のかからないように自分の好きなキャラと過ごしましょう。

▽前スレ
【Xmas】九州大学part125【どのキャラと過ごす?】

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 10:49:01
▽前スレ
【Xmas】九州大学part125【どのキャラと過ごす?】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1195952493/l50


3 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/13(木) 11:25:51
d(´・∀・`)モチッ

4 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/Ido0Y :2007/12/13(木) 11:34:48 ?PLT(12000)
地味にテンプレがいじってありますね……

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:42:11
>>1
いまさららきすたはねーよ

6 :d(´・∀・`)モチッ ◆nOA3ItxPxI :2007/12/13(木) 12:49:27
参考までに
トリップのつけ方
好きな名前#好きな文字列
みんなでモチッ!

7 :仙水忍 ◆bcUuPrQcZk :2007/12/13(木) 14:04:56
837 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2005/07/31(日) 07:50:41 ID:xGyEt8Ub0
第一話「風が吹けば桶屋が儲かるターレス先生のオプション取引経済学 

〜家庭教師な兄と妹編〜」
家に帰ると、妹が文字のびっしりと印刷されたプリントを眺めてため息を吐いていた。
兄「どうした」
妹「国語の宿題。『風が吹けば( )』の空欄を埋めなさい、って」
なんだ、そんなこともわからないのか。と喉まで出かかったが何とか堪えた。まだ小学六年生の我が妹にそこまで要求するのは酷だし、怒らせたら何が飛んでくるかわからない。
兄「『桶屋が儲かる』だな」
僕が何と言ったのかよく理解していない様子で、妹は数秒考え込んだ。そしてとりあえず僕が言ったとおりに、ひらがなで空欄に妹らしい丁寧な字で書いていた。漢字も書けないのか……、と二重に疲れたが、これも言わないお約束だった。
兄「聞いたことないか?」
妹「うん……」
少しは羞恥心が存在していたことを示すように小さくなりながら弱弱しく肯く。そんな姿を見て僕はちょっぴり安心した。知らないことを知っていると言われるよりは、知らないと言ってくれた方が十倍も百倍もマシである。
 兄「まず、桶っていうのはお風呂場なんかに置いてある桶ね」
 妹「お兄ちゃんはいつもお風呂桶で私の頭をかぽーんする……」
わわ、地雷を踏んでしまったか……、いや、大丈夫だ。平然と続けよう。
兄「それで、この話は落語が起源で<<因果律>>に則って進むんだ」
妹「むー、無視だ……」
兄「因果の法則、因果律だ」
妹「……いんがりつ……?」
耳慣れないものを聞きすぎて頭が混乱しています、といった顔で言った。
む、ダメか。難しく言い過ぎたようだ。

8 :仙水忍 ◆bcUuPrQcZk :2007/12/13(木) 14:07:05
838 名前: 学生さんは名前がない [sage] 投稿日: 2005/07/31(日) 07:53:35 ID:xGyEt8Ub0
兄「簡単に言うと”原因”があって次に”結果”があるってこと」
妹「だから因果かぁ」
兄「そうだ。まず春風が吹く」
 妹「うん」
 兄「すると砂埃が目に入ってしまう」
僕が言うと、妹は 先 生 に あ  て て も ら い た が る 小 学 生 み た い に ハ イ ハ イ と 手 を 高く上げた。
 
って、実際に小学生だったけれど。
 妹「わかっちゃった、わかっちゃったよ」
 兄「ん、なんだ、まだ途中だけど答えるか?」
 妹「もちろんだよ」
 兄「ファイナルアンサー?」
 妹「……う、うぅ、ふぁいなるあんさー」
 兄「言ってみ」
 妹「えっと、目に砂が入って痛いから、目を洗うのに桶がいるよ! 絶対そう!」

一人はしゃいで、 少 し ば か り 膨 ら ん で き た 胸 の 前で高らかに手を打って納得していた。ああ、僕と同じ過ちを犯すのか妹よ。
いや、妹だからこそとの過ちだというのか神よ。と、血を受け継いだ両親に申し訳ないが、僕ら二人の悲劇を嘆いていても仕方がない。嬉しそうにしている妹には可哀想だがもう少し僕のお説教を聴いてもらうことにした。

 兄「残念、現代版ではそこで終われるけれど、本編はもうちょっと複雑なんだ」
 妹「えー、終わりじゃないの?」

先ほどからは一転、重く長く歎息する妹。 あ あ 、 お 前 の 悲 し む 顔 な ど 見 た く な い !
が、これは正しい道を歩むという価値ある行為の対価とも言うべき茨の道なのだ。我慢してくれ。
 兄「そうだ、簡潔に言うと目に砂が入って、目をこすると手のバイキンが目に入る。
   すると目が悪くなって今まで通り働けなくなる。そこで目が見えなくても出来る
   ミュージシャンになるため楽器が必要になる。当時は三味線がメジャーだったんだ。
   だから多くの人が三味線を買う。けれど、三味線の原料に猫がたくさん必要で、
   結果として猫が少なくなりすぎてネズミが暴れる。そのネズミを捕まえるのに桶がいる、ということだ」
 妹「よくわかんない……」

9 :仙水忍 ◆bcUuPrQcZk :2007/12/13(木) 14:09:26
か 細 い 声 で 言 っ て 、 ワ ン ピ ー ス の 裾 を 摘 ん で 頭 を 垂 れ て しまった。
 ちょっと現代風にアレンジして、難しいところも結構カットしてみたら、
おおよそわかってもらえるだろうと思ったが……うーんこの様子じゃたぶんダメか。
 兄「そうだな、なら他の似たようなお話をしよう」
今日大学の数理と情報の授業で聞いてきたターレスのオリーブ搾り機を使った、
オプション取引の話をしてやろうと思った。こういうことは誰でもいいから人に教えてやると理解が深まる。実はあんまり関係ないような気もしたけれど……。
 兄「むかしのギリシャっていう国の商人にターレスっていうおじさんがいたんだ」
 妹「『万物の根源は水である』でしょ?」
まるで電気が点いた灯りのように急に元気になった。得意そうに唇をつりあげ、ふふんと鼻を鳴らすような音が聞こえてきそうな顔をして僕を見ていた。
むっ、やるじゃないか。そういえばこいつは僕のお下がりの「数研出版 高等学校倫理」の教科書を妙に大切に読んでいたからなぁ。僕譲りでこっち方面は得意と見える。
何となく小馬鹿にされたような悔しさを悟られてはさらに悔しくて精神の安定が保てないので、なるべく表情を変えないように気を配って続けた。
 兄「――そう。で、そのターレスは天文学の知識からある年のオリーブが豊作になることを知った」
 妹「うんうん」
一歩僕のほうに身を乗り出して目を輝かせている妹。さすがにこの小話までは倫理の教科書に載っていなかったようだな。僕だって流石に高校時代の教科書の中身まで完璧には把握していない。
孫引きした話が実は教科書に載っていた、なんて言われてしまってはこっちも赤面してしまう。安堵の息を、妹に気づかれないようにそっと吐き出した。
 兄「誰も気づいていない情報を手に入れた。それだけでも大きいけれど次はどうする?」
 うーん、と一言口にして、
妹「オリーブ畑を買い取るとか? そうすればオリーブがたくさんで、大金持ち?」
ふむ、悪くない。悪くないのだが、少々短絡的なところが玉に瑕。
まさに 手 中 の 珠 と も 言 え る プ リテ ィ な 妹 だが、もう少し、あと一歩考える事をオススメしたい!熱烈に!

10 :仙水忍 ◆bcUuPrQcZk :2007/12/13(木) 15:03:30
兄「ブー、残念、不正解、大ハズレ」
 妹「えー、なんでよぅ……何気なくひどいし……」

くぅぅぅ、 抗 議 す る 顔 も な ん て 愛 ら し  い ん だ 。 抱 き し め た い っ !!
 

 兄「もし大量にオリーブが取れたらオリーブの値段は下がっちゃうだろ?」
 妹「あっ」
なるほど、といった顔で小さく何度か頷いている。ココまでは飲みこめたみたいだな。
 兄「それにもし不作なら超大損だ」
これでもかとトドメをさす僕。多少サディスティックなオーラを感じなくもないが、今は都合良く無視しよう。
 妹「ううん……」
案の定、頭を抱えて呻く。小さな体躯にフラストレーションが溜まってきたようだった。
ちょっと生意気になってきたとはいえ、11才の女の子相手にちょっと厳しくし過ぎたかなぁ、という気もしてきた。いっちょ助け舟を出してやるか。
 兄「さっきのは、経済学の用語で<<青田買い>>って言うんだ。発想は悪くないけれど、失敗した時に損する危険性<<リスク>>がかなり大きくなっちゃうんだ」
 妹「……うーん、じゃあどうしたらいいのかな?」
彼女は小首を傾げて終わらない思考ループに嵌り初めてしまったようだった。
が、普段使わないあたまを使って疲れてしまったのか、背中をフローリングの床に投げ出すように寝転がる。天井を見上げて目を瞑っていた。
 兄「少ないリスクで大きな見返りを得るためにどうすればいいか」
 妹「……」
 兄「少ないお金で、なおかつ将来的にオリーブと関わるには」
 妹「――」
妹は瞑目したまま。聞いているのか聞いていないのか判断がつかなかった。
僕はかまわず後を続けた。


11 :仙水忍 ◆bcUuPrQcZk :2007/12/13(木) 15:07:19
兄「彼はオリーブの搾り機を使う権利を安く買占めたわけだ」
その言葉を合図に、妹は音がしそうなぐらい速く起き上がって、何度か僕の言葉を反芻しながら何とか理解しようとしているようだ。小さな薄紅の唇が細やかに上下に動ていた。


 真 剣 な 表 情 も ま た 愛 ら し い 。と、だんだんと口元に笑みが浮かんできた。
  
 妹「権利、安い、オリーブ搾り!」
 兄「わかったみたいだな」
今や暖かい陽射しに蕾が花開くように妹の顔は満面の笑みを湛えていた。
 妹「オリーブがたくさんだとみんなターレスから搾り機を借りなきゃいけないよね?」
 兄「そうそう」
 妹「安く借りて高く貸す、だからリスクが小さい」
音吐朗朗と、しかし柔らかく鼓膜を刺激する声で妹は言った。
ついに山を登り切った、というような類の心地良い疲労と感動に浸っているようだった。両手を頭の上で組んで大きく そ の 小 さ な 胸 をそらしながら伸びをして、妹がちらりとこちらを見た。

思わず動悸が速くなる。僕は頬の熱さを感じた。多分紅くなっているのだろう。僕は妹に気付かれないように瞬間的に視線をそらした。
 妹「次の問題教えてよっ♪」

僕の変化に気付かなかったのか、妹は 甘  え た 声で次の問題を お ね だ り してきた。
うーん、仕方ないな、とことん付き合ってやるか。


元 気 で 飽 き っ ぽ く て 、そ れ で い て や っ ぱ り 可 愛 い お 姫 様 に 僕 は 弱 い のでした。(終わり


12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:08:16
ひょっとして本人様?><とかどーのこーの

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:06:02
ちなみにうるせー死ねって書いたのはおれ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:48:00
この前後でエウレカの話をしていたのは俺

15 :d(´・∀・`)モチッ ◆66R9o7.hQc :2007/12/13(木) 17:06:43
私の人気があがってきたようです

16 :d(´・∀・`)モチッ ◆rQn/5gSPHA :2007/12/13(木) 17:13:23
あげます

17 :d(´・∀・`)モチッ ◆aTL.A.LOVE :2007/12/13(木) 18:15:57
トリ参考
◆LLLLLLLLL. : #*Tp0tp8[
◆UWAAAAAA.. : #RLS9M%T:
◆choco.get. : #h|,yJ6n'
◆/.F.F.F.F. : #...(Yr];
◆mMmMMMMmmM : #Qs.=:I1D

18 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/13(木) 18:20:24
てすてす

19 :d(´・∀・`)モチッ ◆EUl2z4z6qg :2007/12/13(木) 18:29:03
グロ注意
ttp://www.nanashi.sakura.ne.jp/image/unko01.jpg

ttp://www.nanashi.sakura.ne.jp/image/unko02.jpg

20 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/13(木) 18:31:41
モチッかわいいよモチッ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:57:12
今日も飲み会だ…
金がやばいな

22 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/Ido0Y :2007/12/13(木) 19:08:14 ?PLT(12000)
この季節はなにかと出費が多くて困りますね

23 :d(´・∀・`)モチッ ◆SurDdKAjF6 :2007/12/13(木) 19:17:13
クリマクスもうすぐだ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:31:28
家にこもってるから出費が無い
こんしゅうもらいしゅうもさらいしゅうもよていがない

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:45:04
>>22
ざわ… ざわ…

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:14:45
>24
よう俺w

27 :d(´・∀・`)モチッ ◆aTL.A.LOVE :2007/12/13(木) 20:20:02
実家には帰らないのですか

28 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:47:13
忘年会が多すぎて困る

29 :d(´・∀・`)モチッ ◆W5ThjzQA/U :2007/12/13(木) 21:04:38
リア充はすべからく滅びるべき

30 :d(´・∀・`)モチッ ◆zvKygqXJfU :2007/12/13(木) 21:50:52
クリスマスは家族と過ごします。
一人ぼっちはもう嫌です。

31 :膣|☆。・)ノ゙ ◆e.OOJnexxI :2007/12/13(木) 21:56:22
寒い夜ですね><身も心も・・・。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:55:53
忘年会なんて一個もないよおれ
泣きそう

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:28:29
俺もないけどきにしないけど?

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:30:01
【ゲンダイ】金券ショップに年賀状が大量に集まっている 郵政残酷物語、年賀状は序章にすぎないかもしれないと日刊ゲンダイ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197508213/

学研都市駅まえで必死になってたのはこのせいか

35 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/Ido0Y :2007/12/13(木) 23:39:51 ?PLT(12000)
毎年駅前とかで結構やってましたよ

36 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/JS7R. :2007/12/13(木) 23:43:43
私が元祖d(´・∀・`)モチッです。

37 :d(´・∀・`) ◆rQn/5gSPHA :2007/12/13(木) 23:44:24
>>36
新参乙

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:37:32
九大スレひどすぎるwwwwwwwwww

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:45:01
>>38
お前ここ初めてか?力抜けよ

40 :d(´・∀・`)モチッ ◆qgy4Vls1UQ :2007/12/14(金) 00:46:14
いつものことですしひどいとは感じないですね

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:06:56
ですよねー

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:06:56
こんなスレのオフ会とか嫌だな・・・

43 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/Ido0Y :2007/12/14(金) 01:08:44 ?PLT(12000)
d(´・∀・`)モチッはすべて私の自演

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:23:01
>>43
お前何言ってんの?

45 :d(´・∀・`)モチッ ◆5CWjJ1/rSk :2007/12/14(金) 01:24:41
九大生ではないですがP2Pはもちろんやめません。

46 :膣|☆。・)ノ゙ ◆e.OOJnexxI :2007/12/14(金) 01:25:14
ばりさみぃぃぃぃぃぃ><

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:25:20
モチッかわいいよモチッ

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:26:23
膣かわいいよ膣@^^@
いつも見てるよ膣^^

49 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 01:50:26
まゆげが下がってる奴は全員偽者

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:51:10
>>49
これはわかりやすい

51 :膣|☆。・)ノ゙ ◆e.OOJnexxI :2007/12/14(金) 01:58:51
生がすきってCMエロい。

52 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/JS7R. :2007/12/14(金) 02:04:50
とうとうFATE/Ido0Yが壊れましたね

53 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 02:31:06
>>52
われわれの勝利だな
そもそもモチッは最初からやってた俺とFATE/JS7R.だけで十分なわけで


54 :d(´・∀・`)モチッ ◆UkZAUUIUs. :2007/12/14(金) 02:32:22
DVDの話ですが、どなたかIOFファイルに入ってるチャプター情報を書き換えれるソフトをご存じないでしょうか。


55 :d(´・∀・`)モチッ ◆X0q78mh/0k :2007/12/14(金) 02:38:55
私はチャプター分けしたかったけど難しかったんで一本で繋げちゃいました

56 :d(´・∀・`)モチッ ◆rGsyzf.Kp2 :2007/12/14(金) 02:52:03
アッー!!オナニータイムなのにティッシュがない\(^o^)/


57 :膣|☆。・)ノ゙ ◆e.OOJnexxI :2007/12/14(金) 02:52:39
そこでセルフ口内射精ですよ。

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:54:12
>>56
アーッ!の使い方違うよゆとり君

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:00:07
アーッ!じゃないよゆとり君

60 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 03:00:16
手で受け止めて風呂に流せばいいじゃない

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:00:45
みなさんこんな遅くまで精が出ますねぇ

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:09:37
>>56
http://dryorgasm.info/

63 :d(´・∀・`)モチッ ◆SurDdKAjF6 :2007/12/14(金) 08:13:46
やっべ、いま起きた。もう間に合わね。

64 :d(´・∀・`)モチッ ◆vNFYAR5c0g :2007/12/14(金) 08:54:03
今起きた
もう単位とかどうでもいい

65 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 09:26:06
学校の場所忘れた

66 :d(´・∀・`)モチッ ◆EO3D63yyDA :2007/12/14(金) 09:26:50
今起き。自主休講は楽しいなw

67 :d(´・∀・`)モチッ ◆Kn6tS7GZtY :2007/12/14(金) 09:28:19
金曜は休み

68 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/14(金) 09:29:24
単位?なにそれおいしいの?


69 :d(´・∀・`)モチッ ◆n2bxf1PlM. :2007/12/14(金) 09:31:28
自演?

70 :d(´・∀・`)モチッ ◆rb7ZL.QpjU :2007/12/14(金) 09:33:22
あと六年で卒業すりゃいいんだろ?楽勝

71 :d(´・∀・`)モチッ ◆Kn6tS7GZtY :2007/12/14(金) 09:35:31
留年ぼっち

72 :d(´・∀・`)モチッ ◆akrJA.dFs. :2007/12/14(金) 10:20:26
やべー今起きた
もう2限しかないし休むか

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:31:18
今起きた

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:36:31
もやしもん見れねー
消すのはやすぎw

75 :d(´・∀・`)モチッ ◆Yo7hmTF7VU :2007/12/14(金) 10:46:10
ここまで全て俺の自演

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:54:16
>>74
ニコに上がったよ

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:01:33
d

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1769718
これだなw

78 :d(´・∀・`)モチッ ◆n2bxf1PlM. :2007/12/14(金) 12:29:38
食料買い込んだので日曜まで引きこもります

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:51:15
モチばっかりいい加減うざい。

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:54:49
モチがウザイ。

81 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/14(金) 12:55:54
私がウザイといわれる方は見なければいいと思うのですが

82 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/14(金) 12:58:08
てs

83 :d(´・∀・`)モチッ ◆Yo7hmTF7VU :2007/12/14(金) 12:59:01
突発オフでカラオケ募集したものの集まりません
今から一人で行ってきます

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:01:13
ここで募集しろカスが

85 :d(´・∀・`)モチッ ◆Yo7hmTF7VU :2007/12/14(金) 13:05:28
板違いすぎますねw
さぁてバスで天神に向かいますかね
一人は一人でなかなか乙なものですよ


86 :d(´・∀・`)モチッ ◆SurDdKAjF6 :2007/12/14(金) 13:31:29
勉強すれよ

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:39:57
今起きた
あbっばばっばばあばっばあ

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:07:18
自演多すぎだろ

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:14:49
>>88
同意

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:15:02
>>88-89
自演乙


91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:15:37
サーセンwwww

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:49:00
英語Xめんどくせ

93 :d(´・∀・`)モチッ ◆rGsyzf.Kp2 :2007/12/14(金) 16:05:09
くそっパチンコで一万五千やっちまった…
これって一般的な期待値どのくらいなんだ?

94 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 16:30:45
わふ〜っ

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:21:17
パチンコ(失笑)

96 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/14(金) 17:28:14
めいんたいワイドの素人


(´・∀・`)

97 :d(´・∀・`)モチッ ◆Yo7hmTF7VU :2007/12/14(金) 17:35:31
ヒトカラ終わりました
採点してらきすたOPが一番高かったのは変な気分です
今から5限いくのでとても憂鬱です

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:37:11
92
○口はやばい
出席してても余裕で落とす
勉強しといた方がいい

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:39:42
>92

100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:26:12
さて、今暇オフで飲みにいってくるかな

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:27:17
そんなことよりギアス二期の話でもしようぜ
CCかわいいよCC

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:34:07
CCならもう死んだよ

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:42:37
ttp://imgnews.naver.com/image/105/2007/12/14/oil12141.jpg
やべーな。日本には本当にこないのかね

104 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:59:01
ギアスって婦女子アニメって聞いてるから遠ざけてるんだがおもしろい?

105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:10:10
正直みてた自分が恥ずかしい

106 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:37:14
ギアスは腐女子向けじゃねーよ
見たら絶対はまる
逆に中二病ははまらないかも

107 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:49:57
>>106
何の逆なのか

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:52:04
ギアスは種が好きなら面白い

109 :d(´・∀・`)モチッ ◆rQn/5gSPHA :2007/12/14(金) 21:15:17
佐世保で発砲事件ですか
恐ろしいですね

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:17:31
2時間前かww

111 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:19:18
九州怖いねwwww

112 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 21:24:37
サガの武雄の事件も怖い

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:24:54
オリンピック前の合宿にいっぱい福岡に来るらしいな
本当に北京でできるのかね

114 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 21:41:43
とりあえず五輪が福岡開催じゃなくてよかったです

115 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:23:39
>>112
kwsk

116 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:50:03
前市長か何か打たれたのも長崎だっけ?

117 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/14(金) 22:58:54
>>115
暴力団がターゲットを間違え、一般人を殺した事件があったようです

>>116
そうですね
今回は外国人が犯人のようなので関連はありませんが

118 :d(´・∀・`)モチッ ◆nOA3ItxPxI :2007/12/14(金) 23:50:18
長崎の事件ひどいですね
早く犯人を捕まえてほしいものです
散弾銃の入手経路等も気になりますね

119 :d(´・∀・`)モチッ ◆pVAKousFyg :2007/12/15(土) 00:05:36
散弾銃といっても猟銃の類なんじゃないですか?

120 :d(´・∀・`)モチッ ◆nOA3ItxPxI :2007/12/15(土) 00:32:27
猟銃かもしれませんね
ソースはVIPスレです
フル装備だったことから計画的な犯行なのは明らかですが動機は何なのでしょう
無差別だとするといたたまれないですね…

121 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 00:38:24
>無差別だとすると

122 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:48:09
人間が憎くて仕方無い・・・。
常に人間を憎んで生きている。
別にイジメられた経験は無いんだけど
無性に人間が憎い。なるべく表には出さない様に
してるんだけど、たまに”人間死ね!”って
言ってしまう。俺、闇の魔王になってしまうんかな?

123 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:52:09
そのレス、中二病患者スレに貼ってきてもいいかな?

124 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:58:31
盛大に吹いたww

125 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/JS7R. :2007/12/15(土) 01:00:54
d(´・∀・`)モチッさんは全部で何人いるのでしょうか。

まず私で ノ

126 :d(´・∀・`)モチッ ◆n2bxf1PlM. :2007/12/15(土) 01:13:09
ノシ

127 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 01:29:01
そんな流れ要らない

128 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:30:29
なんぞこれー(笑) じじゅうしろ(笑) ゆとり乙(笑) おっくせんまん(笑) レッツゴー陰陽師(笑)
永井先生(笑) 〜が選んだアニソン(笑) 〜はもっと評価されてもいい(笑) MAD(笑) 俺の嫁(笑)
らきすた(笑) 佐々木(笑) 職人乙(笑) アイドルマスター(笑) 〜は大変なものを盗んでいきました(笑)
何故殺たし(笑) 〜したら死亡(笑) ずっと俺のターン!(笑) ktkr(笑) ウホッ(笑) アッー!(笑) 
wktk(笑) バロス(笑) チート乙(笑) よう兄弟!(笑) 弾幕(笑) カオス(笑)、きしめん(笑) 
テニスの王子様(笑) 才能の無駄遣い(笑) 〜歌ってみた(笑) WAWAWA忘れ物〜(笑)
バーロー(笑) F5連打(笑) ハルヒ(笑) うたってみた(笑) えーりんえーりん(笑) アンケート(笑) 
まっがーれ(笑) ゴム(笑) 谷口(笑) 水色(笑) 簡単でしょ?(笑) ちゅるやさん(笑) 
HA☆NA☆SE☆(笑) 逆再生してみた(笑) zipでくれ(笑) ぬこ(笑) キーボードクラッシャー(笑)
エアーマンが倒せない(笑) 改造マリオ(笑) 組曲(笑) あいしてるううう(笑) ゼブラ(笑)
チーターマン(笑) ニコニコキッチン(笑) ねこ鍋(笑) 初音ミク(笑) みっくみくにしてやんよ(笑)
ニコニコ5(笑) 松本ぼんぼん(悲) びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛(笑) フタエノキワミ、アッー!(笑)
東方(笑) 京アニ(笑) コゲどんぼ(笑) スクイズ(笑) CLANNAD(笑) ガチホモ(笑)
ゆとりにはわからない(笑) 踊ってみた(笑) 作者は病気(笑) 全自動卵割機(笑) JAM Project(笑)
AIC(笑) 国際ニコニコ映画祭(笑) とかちつくちて(笑) /hidden(笑) 

129 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:32:38
国際ニコニコ映画祭(笑)


は同意

130 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 01:37:48
永井はおもしろいですよ

131 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:30
犯人はショットガンの辰

132 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 01:53:24
しかしどこで撃ち殺されるか分からない物騒な世の中ですね
年の瀬ですし何があるか分かりません

やはり家でまったりしているのが一番ですね

133 :d(´・∀・`)モチッ ◆SVUQir00qk :2007/12/15(土) 01:55:41 0
>>132
僕とカラオケに行きましょう

134 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:59:27 0
家の中で無残な死体となって発見されるモチッであった

135 :d(´・∀・`)モチッ ◆LLLLLLLLL. :2007/12/15(土) 02:19:10 0
>>132
家も危険ですよ

136 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 02:24:08 0
>>133
では次回のスーツオフはカラオケで


137 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 02:26:44 0
携帯識別が>>132,>>133の間に導入されたようですね

138 :d(´・∀・`)モチッ ◆SVUQir00qk :2007/12/15(土) 02:27:14 0
>>136
おやおやあなたでしたか
いいでしょう

139 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:02:12 0
d(´・∀・`)モチッしかいないなw

140 :d(´・∀・`)モチッ ◆aTL.A.LOVE :2007/12/15(土) 05:58:49 0
モチッをやめたら負けかなって思ってる

141 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:07:15 0
やってる時点で負けてるよ

142 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:14:42 0
知らんがな

143 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:23:22 0
もう九大スレじゃないよ
モチスレだよ

144 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:25:24 0
モチッかわいいよモチッ

145 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:29:13 0
OPで見るGONZO作品 その2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1322849

146 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:04:53 O
カラオケ超苦手でノリ悪いのにカラオケオールして死んできた。
歌謡曲どころかアニソンもわからん。しかも音痴。素直に拒否すべきだったな〜。音痴って治るの?
あと、大学生になってから音楽に興味ってもてるもんなの?レパートリーが普通の人みたく簡単には増やせない。

147 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:13:32 0
>>146
音痴はそう簡単には直らん
普通の人は普通に耳で聞いただけで歌えるのに
音痴って頑張って練習してもまともに歌えないらしいな
音痴の人って自分の歌声聞いておかしいと思わないのか?

148 :d(´・∀・`)モチッ ◆HGFATEEnd2 :2007/12/15(土) 08:19:02 0
私も曲ほとんど知らないのでカラオケには1度しか行ったことがありません。

149 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:23:27 0
1万年と2千年前から愛してる〜
って歌っとけばおk
音痴が歌ったら悲惨なことになりそうだが

150 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:25:33 O
ハードゲイフェイトエンド2

151 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:26:18 O
でも日本人の8割は音痴らしいぜ。
それは聴覚なんたらっていう病名らしい。
テレビでやってた

152 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:32:46 0
8割は言い過ぎだろw
包茎じゃないんだから

でも確かに普段普通に歌えるやつでもときどき思いっきり音程外して修正できないやつとかいるよな
俺は高音出ないことはあっても音外すことはないから音痴っていう感覚が理解できない

聴覚ってことは耳がおかしいのか?
それとも脳がおかしいのかな

153 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:40:07 O
>>152いやマジで8割だってよ。
俺もびっくりしたが。
ずば抜けた歌唱力ない奴以外全て音痴に部類するらしい。

154 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:47:11 0
>>153
定義の違いか
たぶん絶対音感なかったら音痴とかいうレベルだろw
一般人から見た音痴の割合って1、2割じゃね?

そもそも音痴のやつってカラオケに行きたがらないからわからないけど
大学に入ってからどうしようもない音痴には出会ってないな

155 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:56:23 0
>>152
キーを変えると元々知ってる旋律が変わってしまうから外してしまうことがある。
その点で言うと、耳から入ってきた伴奏に合わせて歌うと言うよりも
記憶の中にあるメロディーを引っ張り出していると言った方が適切なのかも知れないね。

音痴って中学の合唱で1人だけ違うメロディー作っちゃう人のことでしょ。
8割は一般的な見解ではないね。

そもそも、絶対音感だって平均律のなかから近い音を判別するってだけで
数Hzの差なんて認識できないんだぜ。

156 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:21:48 O
例えば中学・高校での合唱の練習の時、伴奏なしだと大抵の人が気づかない内に
半音低く歌ってるんだよな。歌の上手い筈の人も含めて。
8割が音痴っていうのはそういう意味だと思う。きちんと音の採れる人はホントごくわずか。

157 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:33:04 0
>>155
そう考えると1割もいないか
数十人に一人程度だな

>>156
なるほど
確かに伴奏なしで確実に正しい音程で歌える自信はないなぁ
でもそのレベルの話になると歌手でも全員できてるってわけじゃないだろうな

158 :d(´・∀・`)モチッ ◆nOA3ItxPxI :2007/12/15(土) 11:24:31 O
カラオケにいって自分の歌を録音してはどうでしょう
私は一人でよく練習に行くので録音して聞いてます
自分では気付かない音程の外れを修正できますよ
人と行くときは採点でもして機種にもよりますが平均90を出せれば音程はかなりとれていると思います


159 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:32:16 O
DAMの採点で君が代99点でたぞw
普通の曲はそこまで出らんが


160 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:06:41 0
カラオケで国家歌うとかキモ杉

161 :d(´・∀・`)モチッ ◆FATE/JS7R. :2007/12/15(土) 12:19:23 0
出らんとかキモすぎですね
文語くらい標準語で話してほしいものです

162 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:31:53 0
>>160
じゃあ、カラオケで軍歌を歌うのは?

163 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:51:15 0
国歌=鳥の詩

164 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:52:15 0
またAIR厨がきたか

165 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 12:59:36 0
あ、いつの間にか0が付いてるし
そろそろIDも復活してくれねーかなあ

166 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:00:34 0
>>163
国歌=君が代、第二国歌=海行かばだろ条項

http://www.nicovideo.jp/watch/sm827908
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1224643

167 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:03:56 0
てか普通はIDなくて今がまともな状態なんだけどなw

168 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:38:04 O
女ってバカじゃないの?差別主義者死ねよ

169 :d(´・∀・`)モチッ ◆SurDdKAjF6 :2007/12/15(土) 15:45:23 0
>>168
どうした?

170 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:05:27 O
好きだった女をあとから来た男に目の前でとられた。情けなさすぎる死にたい。目の前で口説かれた。

171 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:08:40 O
うぜーやつだって思われてもいいからそういう時は邪魔すべきだったな。

172 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:22:46 0
wwwwwwwwww

173 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:26:41 O
笑えるだろ?これ実話なんだぜ・・・。

174 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:27:25 0
もうちょっと詳しく聞かせろよw

175 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 16:27:42 0
会話をもう少しkwsk

176 :d(´・∀・`)モチッ ◆rQn/5gSPHA :2007/12/15(土) 16:28:57 0
そして寝取られ属性に目覚める>>170であった

177 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:01:40 0
相手にもされないキモオタの逆恨みか・・・・w

178 :d(`・∀・´)モチッ ◆IyX47ihSm. :2007/12/15(土) 17:12:40 0
そのエロゲkwsk

179 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:34:16 0
なるほどw2次元に恋してたのかwwww

180 :d(´・∀・`)モチッ ◆Q/0g656VTc :2007/12/15(土) 17:43:53 0
正直人工少女3があれば2次元の世界に入れます

181 :d(´・∀・`)モチッ ◆SurDdKAjF6 :2007/12/15(土) 18:05:08 0
>>170
あとから来た男は不細工だった?

182 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:09:29 0
ストーカーを追い払うために、目の前で口説いたんだよw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)