2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超売り手市場ってどこの話なの?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:22:23
マスコミは自分らの出身大学の話しか聞いてねえんでね?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:23:30
小売、外食はかなり売り手で全体平均を押し上げてるだけじゃないの?

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:23:59
外食産業

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:24:22
ブラック産業

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:25:39
中小なんて人手が全然足りてないらしいぞ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:41:32
売り手市場になると中小が厳しくなるのは常識

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:50:51
中小って言っても従業員数数十名の会社のことだぞ。
2chでは5000人以下は中小だとか言ってるけど、
200名以上いれば中堅企業だよ。

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:54:49
まぁ2ch基準だし

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 11:58:58
50人くらいの会社でひーひー言いながら働く

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:00:33
中小でもコンサルとか投資顧問はむずいんじゃないの?

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:03:19
中小や大なんて区切りはただの人数と資本金の区別でしかないですー

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:19:43
だな。大企業でも安月給なんて十分ありうるし。
大企業のメリットは多分、人間関係で行き詰まったり割り当てられた業務が
全く自分に合わなかったりした時に、会社自体は辞めずに移り住む場所(部署)が
あることだろうな。中小でハブられたりしたら辞めるしかないし

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:38:52
あと、大企業は転職がし易い
大→大、大→中小は十分に転職可能だが、中小→大は日本ではなかなか厳しい

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 12:46:15
マクドナルドは大企業

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:49:43
いつも説明会が満席ってなるんだけど
なんで?


16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:51:11
学歴フィルター

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:51:25
学歴フィルター

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:54:11
この時期ならそろそろ普通に満席もあるよ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:16:33
売り手市場・・・有能な学生

買い手市場・・・無能な学生?

20 :田中:2007/12/13(木) 16:37:49
自宅警備

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:38:18
>>20
日給いくら?

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:06:15
現物支給

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:55:35
世界各国の会社の夏休み

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)