2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちうぜえ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:55:31
大っきらいだ

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:55:39
        , ─── 、   /
      /_____ ヽ=@_
     |/⌒ヽ ⌒ヽ ヽ |  ヽ
     |  ‘|‘   |─|   !  「僕このスレ気に入ったよ!」
      l` ー ヘ ー ′ ⌒Y
  ☆  |⊂__ノ^l    _ノ    
  ( |  ヽ、 \_ ノ  / 
  /ヽ`⊃ ` ー──く 
  (ー'丿  / l/\/ ヽ
   ヽ \/ヽ|    |  |




3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:57:21
「金持ち」を定義しろ
話はそれからだ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:57:41
貧乏人は心に余裕が無い

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:57:49
金持ちはどうして学費とか生活費とか全部親が出して当然って顔してんの?
親にそのお金返す気あるの?
金が余ってるから返す必要ないって?親のありがたみを知れ馬鹿

6 :nononini ◆.cIiUChUlo :2007/12/13(木) 15:58:41
金持ちじゃないけど親が全部だしてくれてます

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:58:56
金持ち

親の年収が200万円以上の家庭


8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:59:12
いわゆる中流家庭ですが親が出してくれます

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:59:20
おれの家も貧乏だけど、全部親が払ってる

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:59:41
親のありがたみ(笑)

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 15:59:45
貧乏

生活保護受けている世帯

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:00:33
>>1玉なしか?

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:00:48
>>11
俺んちじゃん

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:00:49
そりゃ今の俺たちが金そんなないし親の金や奨学金で支払うことになるけどさ、
金持ちは他の一般人と比べて傲慢な気がするんだよね

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:01:25
>>7
バイトで越せるだろ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:01:32
だから「金持ち」を定義しろと
話はそれからだ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:01:42
>>13
毎月の支給額は?

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:01:59
年収700万円以上の家庭

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:02:05
>>16
>>7


20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:03:28
>>19
生活保護世帯も年200万以上もらってるぞ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:05:43
>>17
大体月11万。今月は正月準備があるから13万だった

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:06:08
世帯の構成と地域によっては月30万以上だよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:06:16
親のスネうめぇwww

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:08:04
月11万とかすげぇwww
働かなくてもやってけるじゃんwww

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:08:28
>>24
そんな暮らしで満足か?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:09:15
まぁ蟻のように働いてシコシコやるよりは全然OKだろ

27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:09:51
私は家庭が豊かなので卒業後も実家に住んで
パラサイトシングルでリッチな生活を楽しみます(*^_^*)

28 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:10:00
たった11万でよく生きていけるなぁ・・・

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:10:29
これネタスレだろ?金持ちなんかいないよ。幻想。

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:10:49
仕送り20万、バイト10万ですがなにか

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:11:22
やっぱり貧乏な奴は発想自体が貧しいね。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:11:51
>>30
大卒初任給手取りより多い仕送りですね・・・卒業後が大変そうです

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:11:54
>>24
まあ家賃込みでな。さらに18歳以下の子供一人につき2〜3万

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:12:26
>>32
院行きます

35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:13:20
>>34
病院へ行きなさるのですか・・・それは大変そうです。重い病なんですね。

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:13:47
>>35
かわいそうな貧乏人

37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:15:01
在日朝鮮人さん達は一人17万円生活費貰ってます
在日朝鮮人さん達の就労率は1%以下です
つまり我々日本人がシコシコ稼いで払った税金で在日さん達は暮らしているのです

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:15:48
はやく「金持ち」を定義しろ
話はそれからだ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:16:01
ナマポにとっては院と言えば病院しかないからな
医療費タダだから夜中に暇つぶしに行って向精神薬もらってネットで売ってたり

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:16:51
親からの仕送なんてないんだが

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:16:57
こんなことをいう奴ほど、大して貧乏じゃないというオチ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:17:29
年収は突き抜きけるとどこまでも行くから大体
一億以上>>大金持ちの壁>>5000万>>金持ちの壁>>>000万>>お金持ちの壁>>1500万>>
中流家庭上位の壁>>800万>>中流家庭中位の壁>>600万>>中流家庭下位の壁>>450万>>
生活保護の壁>>orz

こんな感じ?

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:17:38
!--CAUTION--!
定義厨が湧いています。
速やかにこのスレから避難してください。
さもないと小学生レベルのケンカに巻き込まれます。
!--CAUTION--!

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:18:23
うちは父ちゃん工場勤務母ちゃんパートで600万

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:19:02
>>1
うぜぇとか、きらいとか、
同じネラーとして恥ずかしいでつ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:19:14
マジ貧乏だったらそもそも大学行ってないし、2chすらやってないだろうなw

47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:19:26
>>41
貧乏です

48 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:19:27
>>43
英語で書くなよ、読めないだろ
日本語でおk?

49 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:20:27
>>48
大学生?

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:21:04
一番うざいのは金持ちのババアで店員にクレーム付けてくるやつ。そういう奴今まで自分で金稼いだ事ないだろ

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:21:09
麒麟の田村くらいからじゃないか?
貧乏なのは。

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:21:21
000万の所は3000万ねw

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:22:31
俺、金持ちに会ったこと無い

54 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:23:38
>>1
自分の感情が抑えきれずにすれ立てでつか?^^

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:27:14
貧乏だから、バイト掛け持ちしてる。

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:28:28
母ちゃんいなくて父ちゃんの年収は約300万、私立高校の妹がいるが普通に暮らしていける。
奨学金は借りてるけどバイトするは必要なし。
でも東京に住んでる人から見たら年収300万で暮らす家族って貧乏なのかねえ?

57 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:28:30
>>53
気づいてないだけ
本当の金持ちは貧乏そうにしてる

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:30:23
>>1は金持ちな件


59 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:30:40
>>56
中流

60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:30:46
本当の金持ちはむやみに子供に小遣いとか渡さず金の大切さを教えるらしいね

61 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:31:19
市営住宅(爆笑)

62 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:33:51
>>57
見分ける方法は?

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:34:47
お前ら本当の金持ちってよく言うけど誰だよ本当金持ちってw

64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:34:52
>>62
マジレスすると食生活

65 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:35:51
親が仕送りをしてくれないんじゃなくて
親が仕送りもできないほど貧乏なんだけど

66 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:37:47
>>64
それって、密な関わり合いしないとわからんな

67 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:38:51
つか仕送りしてこないのが普通
してくるのは金持ち
大学いけないのが貧乏

68 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:41:29
>>63
本当の金持ち=年収何億のセレブとかじゃね?


ウザイのはセレブと中流の間くらいの金持ちにありがちだと思う。

69 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:42:45
貧乏でも親の頭が良ければ必死になって子供を大学に行かせる。
これが出来ないDQN家庭は何代先までも貧乏→低学歴→低所得→・・・の無限ループ

70 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:43:19
>>シックスナイン
がイイコト言った

71 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:45:35
>>シックスナイン
がイイコト言った

72 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:46:07
なんでシックスナインなの?
ナインシックスじゃいけないのかね?

73 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:46:51
96じゃだめだろ情交・・・

74 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:47:29
The rich can eat all shit

75 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:47:59
>>シックスナイン
せっかく通わせた大学生が>>1-1000では親も報われない

76 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:48:53
>>69
マジであるある、だいたい親と同じ経歴たどってる

77 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:48:59
「金持ち」にどうやってなったかが問題
本当の金持ち->コツコツ真面目に働いて金を稼いだ人
偽者の金持ち->うまいことやって一発当てた人

78 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:50:05
親父の年収が4000万だが俺は決まった小遣いを貰ったことない。
高校までは何かいるときは用途を説明してその都度もらってた。説明が怪しい時はもらえなかったなw
小学生の時はプレステも64も買ってもらえず、いっつも友達の家でやってた。

ってか母親がズボラってこともあるが、この冬はまだコタツを出してないw
母ちゃんに聞いたら「光熱費節約になっていいじゃん。寒かったら自分でやれ」だと。

79 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:50:19
>>74
なんて意味?

80 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:50:27
さてっシックスナインでもすっかな

81 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:50:51
>>77
なんでそれで偽物になるんだ?意味わからんぞ

82 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:53:22
>>79
英語もわからんのか!
和訳:ザ・リッチは全ての嫉妬を食べることが出来る。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:53:58
おもしれぇ・・

84 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:54:47
>>82
ありがと

85 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:56:37
お金の余裕は心の余裕とはよくいったもので・・・

86 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:57:21
>>79
金持ちはクソを食える。

87 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:57:36
世の中の悩みの9割が金で解決します

88 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:57:46
金持ちの家って>>78みたいな家多いよね。
ゲームは買ってくれないけど三國志の本は買ってくれるみたいな。

89 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:59:13
多い、って言われてもほかに知らんし

90 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/13(木) 16:59:22
それ、金持ちとか関係なく普通の教育じゃないのか

91 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 16:59:24
>>82
マジレスすると、「eat shit」で「屈辱に耐える」だ


92 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2007/12/13(木) 17:00:18
金持ちは他より多く納税してるんだから感謝するべきだろ

93 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:01:15
>>88
金持ちはいいな。貧乏だと三国志の本は図書館で借りろと。

94 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:01:21
うちの大学は金持ちとパンピーの格差が酷い

95 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:02:14
月3000円の小遣いで買うか図書館で借りるかが普通

96 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:03:00
3000円も小遣いもらえたのかよ!

97 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:03:57
>>94
どこ大学よ

98 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:04:56
金持ちの友達は中学時代に1週間に5000円貰ってたな

99 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:05:41
俺、都内の所謂高級住宅街と言われる地域に住んでるんだけど(俺はワンルームマンションだよw)
近所には2億3億クラスの一戸建がゴロゴロ並んでるんだが、あんな家に住んでる人って一体何の仕事してるんだ?
リーマソじゃどんなに一流企業でも無理だよな?

100 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:05:56
小学生の時、毎週1万円小遣い貰ってる奴がいて、
PTAで超問題になってた。

101 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:06:40
おれんち金持ちだった
小学校から口座作ってもらってたよ
小遣いは、小1マン、中3マン、高5マン

102 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:06:52
>>99
TOTOくじだ!!

103 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/13(木) 17:07:08
>>100
あるあるだな

104 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:07:43
>>100
大部分は嫉妬だろうな

105 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:07:50
世の中駅前の土地持ってるだけで永遠に金持ちってやつらもいるからな・・・

106 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:08:54
うらむべき、同族経営

107 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:09:02
俺だって戦時疎開がなければ道玄坂の一等地を持っていたのに・・・

108 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/13(木) 17:10:36
>>105
× 永遠に
○ 2代目まで

3代目にかかる税金の類は
それこそ一般人が返せるものじゃなくなる
土地売っても、よほどの場所じゃなきゃたかがしれてるし

109 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:10:50
貧乏や中流な家庭に生まれたおまえらが悪いんじゃない。
おまえらの親がカスなだけ
あれ、怒った?

110 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:11:47
>>109
偽者の金持ち

111 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:11:47
金が無いのに子孫を残すのは本当に愚かなことだと思うよ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:11:57
貧乏人ほどセックスしまくってガキばっか作ってるイメージ。

金持ちの家庭は、大抵子供は1〜2人な気がする。

育てれないのにガキ作るな

113 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:12:24
相続税とりまくれよ
マジで階級社会になるぞ

114 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:12:40
>>109
何か言い返される前に「あれ、怒った?」と予防線張っておく臆病者。

115 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:12:41
はいはい、貧乏人の必死な煽り乙w

116 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:13:16
まぁ日本、さらには金持ち家庭に生まれた時点でかなりの勝ち組だよな。


117 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:13:17
>>113
貧乏人の嫉妬乙ww
金持ちは所得税率たけーんだよアホ

118 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:13:40
うちの親を馬鹿にしたな!?おまえに殺意を覚えたよ!!

119 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:13:43
>>109は貧乏
余裕がないからね

120 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:13:56
>>114
で?(笑)

121 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:14:43
>>109の煽りによって一気に点火wwww

122 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:16:07
政治家が皆金持ちだから世の中が良くならない

123 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:16:06
本物とか余裕のないやつは金があっても金持ちとは言えないとか言っても
おまえらが貧乏な事に変わりはないわけで

124 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:16:45
うちも>>78みたいな家庭だわ
親父は代表取締役社長で年収は知らん。教えてくれない。
所有してるビルの家賃収入だけで年600万はあるみたい。
小学校のときは小遣い月500円、中学で3000円、高校で5000円だったわ。
スーファミもプレステも買ってもらえなかったけど大学入ってから車買ってもらった。
書籍代は1万でも10万でもレシートと交換で出してくれる。

125 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:16:51
相対的に貧乏なのか
絶対的に貧乏なのか


126 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:16:51
無駄なことに金を使わないのが金持ちが金持ちである所以

127 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:17:05
貧乏なやつって母ちゃんネタですぐ泣くよね

128 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:17:31
貧乏でも余裕もって生活すりゃいいじゃん
「あいつはあいつ、俺は俺」だろ

129 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:17:44
>>126
それはない

130 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:18:54
>>128
貧乏のレベルによると思うが、「よそはよそ、うちはうち」だな。

131 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:19:49
>>127
それは父親って男がクズだからだよ。

132 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:19:49
リアルで>>109みたいな事言ったら顔真っ赤にしてキレはじめた貧乏人がいたなぁ

水商売のビッチ擁護しなくちゃいけない人生も大変だな

そろそろ板で一番のぼんぼん、心理君登場

133 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:20:24
金持ちは根性なしが多い 体力が無い

134 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:20:25
貧乏人に優しくない世の中・・・

子供は親を選べないんだぞ!!!

親が貧乏だったら人生終わりなのかよ!!!

135 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:20:49
>>124
ビルの家賃収入が年600万って少なすぎじゃね?

136 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:21:30
>>128
そう思おうとしてもなかなか逃れられないのがこの社会。
無人島にでも家族で住めば?w

137 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:21:33
格差社会(笑)

138 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:22:00
超絶貧乏なら終わりってだけで普通の家庭なら余裕だろ
勉強すら誰でも東大に行けるわけだし。日本が一番マシだよ

139 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:22:47
>>138
金持ち 塾いける

貧乏 塾いけない

学力格差

140 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:22:50
人の何倍も努力して勉強すれば医者やエリート官僚になって金持ちになれるじゃん
努力もせずに金持ち僻む奴は一生貧乏

141 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:23:17
>>136
なんで無人島なんだよ?んなの金持ちが別荘たてるところだろ。
半径2キロ以内で楽しく暮らせりゃ人生万々歳だ。

142 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:23:17
金持ちは根性なし!とか俺も昔はよく言ってたな

でも結局惨めになるだけ。
あいつら努力しなくても普通にうまくやっていくんだもん

143 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:23:28
まぁ家には借金ないです。家も一括、車も一括。
もちろん奨学金なんて借りてませんが、そろそろ車欲しくなったな。。。

ただケチなんだよなー



144 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:24:06
教科書だけやってればそこそこの進学校、国立大行けるだろ。
学力格差って言葉は貧乏人の甘えだよ

145 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:24:07
>>141
国語力つけような

146 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:24:16
ここは金持ち自慢のスレですか?

147 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:24:47
>>139
公教育でゆとりやって、ダメな奴に合わせる教育やって、って感じだろ今。
だから塾行けない・行かない人間は塾に行く人間と比べて不利なんだよなぁ・・・

148 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:24:51
>>142
これはひどい貧乏脳www

「あいつら金持ちは努力してないんだ!」

149 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:25:03
こんなスレ伸ばすなよ
小金持ちがわらわら集まってきて貧乏人をけなしてスッキリする糞スレなんだから

150 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:25:12
いいえ貧乏人の自己正当化&僻みスレです

151 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:25:59
>>145
俺は俺、お前はお前。もう、ほっといてくれ。

152 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:26:04
>>147
家で勉強すればいいだろ

まあ貧乏家庭って親も低学歴だから
子供の勉強すら見てあげられないんだろうけど

153 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:26:16
貧乏でも頭がまともなら何とかなるが、頭が悪いとどうにもならんよ

154 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:26:55
>>135
田舎だから。

155 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:27:27
オタどもって基本金持ちじゃね?

156 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:27:44
貧乏人は頭悪い奴多いよな
塾とか関係ない小学校低学年でも100点デフォのテストを半分も出来なかったり。
遺伝なんだろうか

157 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:27:46
とりあえず、ブランド物を買いまくってるスイーツの家が実は中流や貧乏だったりすると切なくなる。

大学も付属の高校までは金持ち大量の所入ろうとしたりとか

慶応、整形、成城とか

158 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:27:56
俺塾なんて行ったことないけど高校まで成績トップクラスだったぞ(大学は順位分からない
分からないとこは学校の先生に聞いて理解すれば済むこと

159 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:28:09
>>144
公立校で使う教科書と有名私立校で使う教科書に格差

親が低所得だと勉強することを理解してくれない

公立校の先公どもは教える気がない。
質問に行っても塾で聞けって追い返される。

極貧だと、勉強する時間が持てない。
家事手伝いやバイトの必要性大。

先ほどもあったように貧乏人は子沢山。
弟や妹たちのことを考えると進学なんて考えられない。


以上、格差社会の例でした。



160 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:29:06
成績の悪さを貧乏のせいにするような奴は
たとえ塾に行っても成績上がらないと思うぞw

161 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:29:47
金持ちお嬢様に憧れて、そういうのに近づく田舎物スイーツは多いな。

あれは哀れすぎる

162 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:30:07
>>159
そうやってできない言い訳を考える人生なんですね。貧乏人は

できない言い訳よりできる方法を考えましょうね

163 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:30:13
開業医の息子だけど、全然教育熱心じゃなかったなうちは。
中3の頃にたまたま姉の数学の教科書読んで理解出来たから
さっさと受験勉強終わらせようと思って、母さんに塾行かないでいいから参考書代5万くれって言って
高2までそれで勉強してた。高3の最後だけ少し予備校行ったけどな、ちなみに国医です

164 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:30:17
>>160
貧乏というよりも本人の努力&家族の理解が必要

165 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:30:36
>公立校の先公どもは教える気がない。
>質問に行っても塾で聞けって追い返される。

東京都とかDQN高の方ですか?
公立でも地方だとちゃんと教えてくれます

166 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:31:10
>>163
JJにもなってないただのJ乙

167 :誠@The芋☆ケンピ ◆4/9....... :2007/12/13(木) 17:31:44
金持ちってどこからが金持ち?
世帯年収いくらくらいから?

168 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:31:49
>>163
心理に謝れ

169 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:32:00
>>163
親教育熱心≠子供高学歴
は真理だな

170 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:32:18
まぁ金持ちの子供は一貫の大学までエスカレーター校入るから、受験も糞もないんだけどな。
現に俺もそうだし

171 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:32:24
下らねえ
貧乏人の嫉妬乙wばっかじゃねーか
公共心のないアホどもめ

172 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:32:36
>>167
1200万

173 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:32:50
てか普通に参考書の方がわかりやすくね?
講義一回5000円だろ。ある程度のレベルにも達してない馬鹿が予備校行くなんてほんと無駄
センター9割近く取れてすること無くなったやつが行くところ

174 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:33:09
貧乏な親の元では、子供の可能性は大きく制限されてしまう
これは事実

175 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:33:10
ここは金持ち自慢のスレですか?

176 :誠@The芋☆ケンピ ◆4/9....... :2007/12/13(木) 17:33:29
1200万って全然普通じゃまいか

177 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:01
高校の定期試験に全力かけて推薦取れよ貧乏人はwww

178 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:07
>>176
俺もそう思う、せめて年収2億くらいじゃないと

179 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:23
俺のクラスに某知事の娘がいたんだが、見事に慶応をAOで受かってたな。

楽だなぁ

180 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:40
>>167
資産10億円以上か年収5000万以上

181 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:43
>>177
より金持ちの子供を優遇する教員ども

182 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:48
大学は卒業するまでに1000万かかるもんな。
子供を大学に入れなかったらそのマイナスがプラスになるだろうし

183 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:34:50
推薦でDラン受かって奨学金もらいながら大学通うやつって何がしたいんだろうな

184 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:35:00
>>179
>>148

185 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:35:31
>>181
>>148

186 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:36:05
AOでは親の肩書き見て、知事だったらそりゃビビるし入れるわな。

187 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:36:27
貧乏人は言い訳ばっかだなw

188 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:36:45
金があれば頭悪いのある程度カバーできるし

189 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:37:29
慶應なんて第一志望で進学する価値無いだろ上皇・・・

190 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:37:41
子供を大学に行かせるのに金持ちとか関係あるか?
ちゃんと働けば、期間工でも子供を大学に生かせれす

191 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:38:16
金があれば早慶に行けるね。
ま、そのせいもあってブランドが落ち気味だけどw

192 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:38:18
貧乏で頭悪い→頭悪い
金持ちで頭悪い→頭悪い
貧乏で普通の頭→普通の頭
金持ちで普通の頭→能無し
貧乏で頭良い→頭良い
金持ちで頭良い→頭良い

193 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:38:22
言い訳とかいう奴は貧乏人の暮らしを理解していないとしか思えない。
もう後が無いってことを理解して無い

194 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:38:25
ガリ勉しまくって学生時代の楽しみを捨て、社会である程度の地位を得る

セックルセックル→パパンのコネ→ある程度の地位を得る

俺、後者の方がいいわ

195 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:38:52
親の威を借る狐ばっかりですね

196 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:39:23
東大生が一番金持ちなんですけど。ただ努力したくないだけじゃねーかw

197 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:39:32
>>109
ほんとにそのとおり
俺の親は稀に見るゴミ

198 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:39:49
金持ちは何かあっても親にすがることができるが
貧乏は何かあっても自分で解決しなければならない

199 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/13(木) 17:39:49
ここの貧乏って言う奴らだって本当に貧乏じゃないしな

200 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:40:33
貧乏人がわかってない
貧乏人はここに書き込みできない

201 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:40:55
成成レベルの所に通ってる3年ですが
周りの金持ちはもうパパンパワーで色々決まってるらしいので就活しないで遊んでます。
正直羨ましいです。


202 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:01
>>200
何故?

203 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:18
このスレを見てると貧乏人ほど心が狭いというのは真理なんだなあとしみじみ感じるわ

204 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:28
資産7兆円をデイトレで稼いだ涼太がついにニコニコ動画で登場
顔出しでどうしても主張したかったことを語る熱いビデオ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1765195




205 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:38
貧乏暇無し

206 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:55
PC所有して家からネットできる環境がある時点で貧乏人では無いな。

207 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:41:58
>>194 一度頭よくなると大して勉強しなくても頭いいままなんだよ。劣化してもすぐ回復するし。

だからこれが一番↓
ガリ勉→セックルセックル→コネ→ある程度の地位を得る

208 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:42:12
>>203
貧乏人

金が無い

心にゆとりがもてない

心が狭い

心理

209 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:42:19
>>109に対する貧乏人の煽りの稚拙さがヒドい。

210 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:43:14
>>206
大学のパソコン借りれば出来ると思うが。

本当の貧乏人なら生活苦しいから、今頃バイトしてるはず。

211 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:43:18
>>207
もういいよ、、落ち着いて考えろ。
おまえは負け組だ

212 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:43:44
実際、貧乏人の親って屑じゃん
子供のこと考えてないよ
貧乏なんだから中だしするなよ
毎晩、ため息や夫婦喧嘩の声聞かされる身にもなれよ

213 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:44:07
大学行きながら実家に仕送りしてるやつが一番

214 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:44:48
金持ち喧嘩せず

ここには中途半端なやつしかいないな

215 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:44:58
>>211 セックルセックルが出来ないからな・・・
こればかりはどうしようもない

216 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:45:03
ひとまず、本物の貧乏人は今頃働いているので
ここに書き込んでる奴には、さほど貧乏な奴はいない。

217 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:45:49
小学時代、片親の貧乏ピザは問題児だったな。
育ちも悪いし、ほんとなんなんだか。

周りが優しいやつらだったから良かったけど、中学入ってから見事にボコられたらしい

218 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:45:54
>>212 何だよそのドラマみたいなのはw

219 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:46:32
>>218は金持ち

220 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:46:45
その貧乏人は無駄に働いちゃってご苦労様
せいぜい糞親に感謝するこったな
いちいち美談にすんなよ産む馬鹿が増えるからな

221 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:47:04
中学から私立だったからなぁ、やっぱり公立中学って貧乏人の問題児多いんだろ?

222 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:47:18
>>219 定期が買えなくて学校行ってないくらい貧乏

223 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:48:20
公立中学校の定期テストで9割とれんやつは育ちが悪い

224 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:48:42
ドラマに出てくるような美談はありえない。

つうかやめろ、DQNが図に乗る

225 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:48:53
>>211 既にこのスレにも問題児が(ry

226 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:49:46
塾にも行かせられないのに子供作るやつって
確実にでき婚だろwwww

227 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:50:36
そろそろ本題に戻ろうじゃないか。

本題: 1は金持ちがうざいくらいに大嫌い

うざい: 神奈川の方言とされている

228 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:50:41
小学の同窓会行くと、俺はあの時点でこいつらとは違う世界に生きてたんだなぁと感じる。

もう働いてたり、専門行ってたり、中卒のやつ見たりするとね。
いいやつらなんだけどさ


229 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:51:30
塾w


230 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:52:03
貧乏人は
子供を作ることを考えてセックスしてるとは思えない

セックスしたら子供できちゃった系

そして、バイクのメット入れに放置死亡

231 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 17:52:50
私、私大だけど、
私大通ってるのに、無駄に貧乏ぶる奴のほうがうざい、日向小次郎気取りかよって言ってる漫画家がいた(*゙_゙)/ニカッ!


232 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:53:41
>>212
同意

233 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:53:41
こういうスレで自虐的になれないのが貧乏人の常


234 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:53:52
公立小学→公立中学→地元有名私立高校→有名大学

の俺が昔を思い返してみると
公立中学までは、周りに自分より頭がいいのがいなかったが
高校からは違ったな、周りと切磋琢磨できた

235 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:53:53
小学生のとき、うちの親父は土曜も働いていたからそれが普通だと思ってたら

普通は土曜も休みらしいな・・・

土曜に友達の家に遊びに行ったとき、その子の父親がいることを不思議に感じてた俺



236 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:54:54
>>233
自虐的な貧乏人の振る舞いの例を挙げよ。

237 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:54:55
>>234 有名大学ってどこだ

238 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:56:10
>>237
九州大

239 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:56:11
金持ちは嫌いだが
バイトして生活費を自分で稼ぐ金持ちより
親に全部出してもらってる金持ちのほうがいい
ケチな金持ちより、ちょっと傲慢でもいいから
おごってくれたりする金持ちのほうがいい
金持ちにはお金を使ってもらわないと日本経済的に困る

240 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:57:25
教育的な意味で子供に金渡さない金持ちは良いが
単にケチで子供に金渡さない金持ちはDQN

241 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:57:57
なんで人は貧乏を美談にしようとするのか
貧乏な奴らが自分に言い聞かせるためかなー

242 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:58:21
>>240
結果的に一緒じゃねえか

243 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:58:30
地底か。
公立だけどそのくらいなら数人いたな。
東大はいないけど。


244 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:59:37
>>243
僻地公立の凄さを君は知らない

245 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:59:47
>>241
あれらを見て美談と感じるのは金持ちだけ
貧乏人としてはより下の奴らがいることで安心したい

246 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 17:59:49
子供の質もどんどん悪くなっていくだろうな
親がカスばっかだから
どんどん犯罪おこれぇ混乱を

247 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:00:09
なんにせよ金持ちの方がいいに決まってる。

おまえら、なれる自信ないなら子供作るなよ。
少子化?そんなの無視だ馬鹿野郎
俺は結婚はおろか彼女も出来ないがな馬鹿野郎

248 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:00:57
嫉妬に狂う貧乏人vs性格の悪い貧乏人スレ

249 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:01:15
>>244 腸田舎だよ。田舎過ぎて私立が遠すぎたのかもしれん。

250 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:01:42
貧乏なのに子供作ったら、その子供が可哀想だから

貧乏人は異性性交禁止。自慰だけで我慢しろ。

251 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:01:53
>>241
馬鹿?貧乏人が不満爆発させて国を揺るがせたりすることが
ないように、貧乏を美談にしてすり込ませて麻痺させてるだけだろ

252 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:02:31
>>250 同性はいいのか。

253 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:03:27
>>241
よく貧乏な親が自分を正当化してる

254 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:03:37
ここの自称金持ちって、
いわゆる成金みたいな性格のやつばっかだね

255 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:03:51
VIPみれねえ

256 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:04:08
VIP(笑)

257 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:04:08
つうか学生時代だけでなく、社会人になってからも色々影響するからな親が金持ちか貧乏かは



258 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:04:35
3年心理なんて大したことはない。
今年で25歳7浪目
月のお小遣いが30万円
浪人生にも関わらず毎週末サッカー観戦
しかも球技場までタクシー(1万3000円)
「俺、真剣に勉強したいから…」
と言って東京でわざわざ浪人生活スタート。
その理由は「遊びたいから」。
予備校もろくに通わずヲタイベント&サッカー観戦三昧(彼のブログ参照)
もちろん仕送りは月に50万円以上。

そして驚くことなかれ。
その年は記念受験すらせず。
親には「今年、10校以上受験するわ」と言い受験料150万円ゲット。
さらに移動費と称して50万円ゲット。
合計200万円。

しかもこのことを高槻高校の同窓会で恥ずかしげも無く語る心理さん。
親もクズですが、子もクズです。

そんなどこにでも居るハゲが3年心理

259 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:04:59
はい出ました本当の金持ちは○○論

260 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:06:10
金持ちから金持ちになった親と貧乏から金持ちになった親の差も結構デカい

261 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:06:22
>>236
私が貧乏なのは、私がいけなかったんです。

262 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:07:12
学歴厨または学歴で自分の九割近くが出来てるやつが学歴ネタのスレで暴れるように

俺みたいに親が金持ちという要素で八割が出来上がってるやつはこういう場所で暴れないとやっていけないんです



263 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:08:26
>>236
貧乏は必要悪だからさ。

264 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:08:32
俺のオヤジは極貧→金持ちだけど、俺に対しては甘いな。
時々殴られるけど

265 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:08:58
いわゆるぼんぼんの馬鹿おぼっちゃまってやつか

266 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:09:22
>>262 よう能無し

267 :貧乏人:2007/12/13(木) 18:09:23
そろそろ反撃といきますか!

268 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:09:23
今の時代でも親に文句あるなら出てけとか言う親がいる だけど中卒や高卒で出て行ってどう暮らすのか
彼らは無理だということがわかっているのだ
そして貧乏でもなんとかできるというようなことを
言っている細木、みのを好きになり彼らの言葉で自分は悪くないと言い聞かせている

269 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:09:25
>>264
DV発覚。通報しますた。

270 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:09:35
>>260
後者は糞みたいな人間が多いな

271 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:10:49
金持ちのほとんどは政治家とつるんでやがるからな

272 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:10:59
麒麟の田村はマジで屑

273 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:11:33
雪町さんはどこから金が出てるんだ

274 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:11:36
貧乏→金持ちになってもさ
なんかそのコンプばかり見て必死こいてきたっていう人生にある意味むなしくなるよな。
所詮社会の定義に飲み込まれた人生というか
あぁそうか無人島で一生を過ごせばいいんだ!→銭金出演

275 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:12:57
土地が欲しい。


276 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:12:58
こういうくだらないことを気にせずのんびり暮らしている金持ちが勝ち組

277 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:13:33
>>276
当たり前

278 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:15:03
>>276
>>74

279 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:15:17
つまり俺のことか

280 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:15:17
親に感謝とか言ってる馬鹿は氏ね貧乏に産まれてなんで感謝すんだよ
何も知らずにあんな屑親に感謝してた子供の頃の俺に謝れ

281 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:15:53
貧乏人は醜いからな

282 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:15:56
貧乏人は貧乏なままのほうがいいんじゃね?
どうせ金もっても下品な成金になるしかないんだし

283 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:16:12
>>280 豚以下の能力しかない自分を恨め

284 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:17:01
なんかしらんけど金ぱちうぜえに見えた

285 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:17:03
>>280
親が親なら子も子

286 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:17:31
嫌だね親を恨むよ

287 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:17:50
さて今年もいい子の振りして金貰う時期だな。

おうちへかえろーう

なにが母ちゃんスレだよ、馬鹿じゃねーの。

288 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:18:01
この親にしてこの子あり

289 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:18:01
大学生のくせに高級車乗ってる奴って・・・・・

290 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:18:27
貧乏人にお金持たせても使うことしか考えないんだろうな

291 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:18:56
ここにいるやつ全員クズ

292 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:19:03
大して金持ちじゃないのに親から絞り取ってる俺ほど最低なやつはいないだろう

293 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:19:08
>>290
今まで抑えていた分、一気にハッサンしちゃうんだよ・・・

294 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:19:19
分かってるなら死ねよ

295 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:19:42
お前が死ねよ

296 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:19:59
死ぬよ

297 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:20:16
私は品格のある貧乏人ですが何か?

298 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:20:34
いいよ、俺が死ぬからみんなは生きてくれよ

299 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:20:48
貧乏人は大金手にしたらそのままキープしとくだろw

300 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:20:59
>>298
おまえの生命エネルギーをこちらに送ってくれ

301 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:21:05
俺に子供が出来たら、その子は悲惨だな。
毎年オヤジに頭下げて裕福させてもらう生活、子供はおじいちゃん大好きになるだろうな。


302 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:21:56
>>293
        //  ,ィ
    ト、 ./ /-‐'´ .|
    | V   .⊥,.ィ /'7
    | / // / ./ /
    | // | / //  /
  ,. '"        ヽ
  |           }         えんりょなんか するなよ!
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }        ようし きまった!
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }         今日から オレたちは兄弟分だ
    |! ,,_      {'  }         よろしく たのむぜ
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、       なっ!主人公!
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \

303 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:22:57
うちは貧乏なんだから文句いわないの!


この言葉は色々切ない。

304 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:23:26
>>302
ワロタ

305 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:24:12
俺の子供はそんなに裕福な生活はさせてやれないけど
相方でヘマしなけりゃそこそこのルックスで生まれるからまぁ幸せだろう

306 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:24:36
金持ちなんてヤミ金融にでも手を出して破産しちまえ!

307 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:25:14
生きてるだけで幸せ
とか言ってるのが金持ちな事実

308 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:25:33
>>305の子供は世界一の不幸者

309 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:25:44
>>307 それは建前

310 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:27:13
気温が下がりました。

311 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:27:18
今年のクリスマス前、何人の貧乏親がトイザラスで自分の不甲斐なさに泣くのだろう


312 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:29:33
今年のクリスマス、何人の喪男がショッピングモールの前で何故こんな顔に生んだんだと、親を怨んでいるだろう

313 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:29:42
おまえ等が貧しいのは金持ちのせいじゃないだろ

314 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:29:43
>>311
そんな親いませんて。子供のことなど考えるわけがない。
むしろ子供がいて自分達が楽しめないことを悔やんでるよ。

315 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:30:38
>>311(;з;`)

316 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:31:07
>>313
金持ちが金を流通させないから。
正確に言えば、庶民の流通に金を流さないから。
株主や経営者が金をふんだくってるから。

317 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:31:21
クリスマス間近
親父「ポ、ポケットモンスターとかいうゲームあります?」
店員「こちらですねー、人気商品ですよ。」
親父「!!!、ゲームソフトってこんなにするんですか!」
店員「はい?」
親父「い、いやなんでも、、、しょうがない、今月は昼飯抜きの生活だな、、」
おまえらの貧乏親達にもこんな時があっただろう。



318 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:32:24
両親ともに医者ですが仕送りは月15万しかもらえません

319 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:34:15
>>318 医者って開業してないとイメージより金持ってない

320 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:34:39
育ちの悪いやつは羞恥心がないので厨房時代から女に近寄りまくり
セックルしまくれる特権がある。


321 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:35:11
クリトリスケーキは店で一番安い物だった
クリトリスツリーはそこらへんで拾ってきた木にゴミを飾っただけ
クリトリスプレゼントは1万円未満のもの限定

322 :DJ森下くるみ:2007/12/13(木) 18:35:26
>>318
しねしねしねしねぇぇぇえぇえっぇぇい!!!!!!!

323 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:36:43
>>318
生活保護より多いな

324 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:37:13
>>320
それは常々思う
なんで異常に下品な行動をして平然としていられるかが謎で仕方ない


325 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:37:33
ちなみに在日朝鮮人の方々は、一人につき17万円の生活保護費を支給されています。
もちろん生活保護費はわれわれの税金で賄われています。

326 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:38:18
大学病院の教授でも3000万は貰ってるみたい。

開業医は、歴史が長かったりしないとダメだね

327 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:39:32
開業してるクリニックに勤務してるから開業医ではないな
母方は医者と言っても公務員だから言うほど給料もらってないし

328 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:39:54
都心部なら家賃代も含めて月15万だったら金持ちじゃなくても普通にあり得る金額だよか

329 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:40:33
開業医の息子達はつらいつらいと受験時代言ってたけど
どうせ底辺私立医学部入っても継げばいいんだから楽じゃん。

330 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:40:48
>>321
ちょw

331 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:41:20
普通の大学教授はどのくらい貰ってるの?

332 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:41:26
クリスマスツリーなんて普通はないだろw

333 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:42:30
>>326
しかし親父は大学病院の勤務医で年収600万代だから下っぱは厳しいだろうな
よく辞めないでやってると思うわ

334 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:43:38
>>332
おまえんトコだけだよ

335 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:43:38
>>329
そんな大学出ても誰も診療受けにいかんぞ

336 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:44:19
クソゥ!楽天のマー君とかどう見てもアホなのに6000万かよ

337 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:46:11
>>331
年収1300万

338 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:46:13
俺の親父は医大教授だけど年収は3000万いってるみたいよ。

さらにチャラい教授はテレビとかにも出るから、すごいらしい

339 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:47:06
だるびっしゅは中だしさえしなければ、人生完璧だったのに、、

340 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:48:43
クリスマスのイルミネーションをするアホ家庭が増えてきました。

成城とか凄くて笑える、厨房工房時代毎年部活の帰りに見てたからな

341 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:49:44
>>330
馬鹿か?

342 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:49:50
そろそろ我が立教大学にもツリーが出てる頃かな。ずっと行ってないからわからんが

343 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:50:57
世間一般のイメージと違って、私大医も入るのはかなり大変だろ。(学力面で)
慶應医が東大理一理二より難しいってのは周知の事実だが、慈恵医や日医も東大と難易度同じくらいじゃね?
日大医や東海医は早慶理工より明らかにムズいし、帝京医もあの倍率の高さは異常。
最底辺の聖マリや川崎医科だって早慶理工と比べて難易度は遜色ないのでは?少なくとも偏差値ではそう。

344 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:51:59
>>321
ゲシュタルトでクリスマスに見えた

345 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:56:59
でもAOで私医入ったお嬢様いたなぁ。有名会社社長娘
ぶたって呼んでたけど、今じゃぼくが社会の豚です。

346 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:57:54
>>321
>>330
>>341
>>344
自作自演乙

347 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:58:12
中流家庭でも一人っ子なら小中高まで金持ちと変わらないくらいの生活をさせる事が出来ると思うんだ

348 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:58:49
>>342
不登校立教に居るのか

349 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:00:49
>>347
しかしDQNは中だししまくってしまう現実。



350 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:00:54
>>348
不登校しちゃ悪いのかよ!

351 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:01:44
ミッション系はガチでキモいから受けなかった。

352 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:03:22
貧乏でもいいから、子供たくさんのにぎやかな家庭が欲しいな☆

これほどヒドい発言が普通にドラマとかマンガで出てくるから困る

353 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:07:11
そろそろ本題に戻ろうじゃないか。

本題: 1は金持ちがうざいくらいに大嫌い

うざい: 神奈川の方言とされている


354 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:20:27
うざい

355 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:20:48
借金5億超えてる俺の家よりましだよw

普通のサラリーマンで一軒家ローン20年が一番いいよな。。。

356 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:22:33
早く自己破産しろよ

357 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:25:17
会社の借金4億 個人1億
親父は自己破産するきなしww

358 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:27:44
流石金持ちですね

359 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:33:31
貧乏人には1億も与信されませんからね

360 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:35:31
また株主優遇の政策がはじまりました

361 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:41:10
正直いって社長息子は破産とかもあるから色々大変


362 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:49:38
>>350
いや俺もです

363 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:00:13
ここまでのやつら全て中流家庭wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/12/14(金) 00:02:42
金持ち死ね

365 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:06:17
うちの親父も会社経営してるけど、借金ヤバイらしい。
俺が継ぐ予定なんだけどどうやって返済すんだよ…


366 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:09:35
わははは

367 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:45:18
大学病院教授
名のある弁護士
建築事務所のトップ

これらの息子が実際は一番得するな。安定するし

368 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:54:31
某県警本部長の息子だけど結構貧乏

369 :田中:2007/12/14(金) 09:56:19
うちの親父の会社は無借金経営だ

逆に言えば、追加資金投入しても事業規模を拡大できないってことだが…

370 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:32:02
つうか馬鹿息子には会社継がせないだろJK

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)