2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数字に関心が持てない大学生

1 :♀д♀:2007/12/13(木) 18:48:45
全く関心ありません

2 :テンダー ◆qtCroxYsVI :2007/12/13(木) 18:50:20
この人受験板でアドバイスしてたけど?

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:51:18
それは大器の証

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:51:34
具体例は?

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:52:04
数学じゃなく数字ですか

6 :♀д♀:2007/12/13(木) 18:53:20
僕の場合

・今日が何日かわからない
・日にちを言われてもいつのことかわからない(来週の何曜日って言い方ならわかる)
・腕時計を生まれてからしたことがない
・自分以外の誕生日を知らない
・自分の身長を大学生になるまで知らなかった
・自分の足が何センチか知らない
などなど

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:53:50
俺 数字見ると数字ごとに色がついてる


8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:54:28
身長以外当て嵌まるな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:54:38
1は文系か

10 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/13(木) 18:54:48
単位がいくつ足りてなかったかも知らない

11 :♀д♀:2007/12/13(木) 18:55:07
>>4
すみません。携帯からなので
スレが立ってから書き込もうとズルをしてしまいました
こういうときに限って立つんだよなクソ

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:55:54
逆に数字が好きな俺もいる

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:56:55
連立方程式とか解けて何が面白いのか全然わからん

14 :♀д♀:2007/12/13(木) 18:57:53
>>10
それもある

数字に関心がないというより、数字の感覚がわからないんだよな
みんな豚肉100グラムとかいわれても、それがどのくらいかわからないだろ?
全部がそういう感じ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:58:44
簿記とか、つまらなすぎて1級まで取る気しないよな
たんじゅんなけいさんも見るのも嫌だ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 18:59:55
1mとか全然わからない

17 :♀д♀:2007/12/13(木) 19:02:35
>>16
大人って数字で会話するよな
〜〜まで50kmだな、みたいな
きっと数字感覚を共有してるんだろう

車で何分くらいだよ、ならわかるんだけどな

18 :♀д♀:2007/12/13(木) 19:06:39
いつも思うんだけどさー

郵便番号なんて覚えてるヤツいるのかよ
いつも困るから廃止してくれよ

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:09:43
工学部の実験レポやったら発狂するだろうな

20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:11:27
>>180
郵便番号と住所の対応表見るの楽しいし
郵便番号は機械のためにあるの

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:21:09
誕生日や休日の数字が覚えられない
記念日という概念や休日についてる名前にも関心が無い

22 :♀д♀:2007/12/13(木) 20:04:43
>>19
物理専攻ですけど
>>20
そーいえば時刻表みるのが好きなヤツもいるよな
電車の時間なんてかなりどーでもいいわ

>>21
オレ知ってる休日ひとつもねえよw
あ、子供の日は知ってる

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:08:05
じゃあどうやって電車のるんだ?

24 :♀д♀:2007/12/13(木) 20:10:01
駅に行って、あったヤツにのる

25 :♀д♀:2007/12/13(木) 20:50:52
だれか分析してくれよ

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:55:26
|a b|
| |=ad-bc
|c d|

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:40:08


28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:20:52
物の大体の値段ぐらいは覚えてるよな?

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:33:42
分かる気がしないでもないが
ちょっと病的だな

30 :♀д♀:2007/12/14(金) 21:26:47
うちの親ってお小遣くれなかったから、物の値段もよくわからないんだよね
一人暮らし始めてからだいぶ詳しくなったけど
車とか家がいくらで買えるのかは知らない

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:31:38
数字を使わない職業なんて存在しないだろ

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 21:32:51
>>26
全角使え

33 :Summer Blue:2007/12/14(金) 21:34:09
数字に関心がないっていうか、ただの無知だな

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:39:15
物の値段の桁がさっぱり分からんときがある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)