2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†あなたは死に、天国への道を辿っている†

1 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 19:43:36
2つに分かれている道があり、一方は天国へ、もう一方は地獄へ続いているが、見分けはつかない。また、一度進むと引き返すことは出来ない
分岐点に3人の天使が立っており、1人は本当の事しか言わない天使、他の1人は嘘しか言わない天使、最後の1人は本当の事か嘘かどちらを言うか分からない天使であり、その見分けはつかない
この天使たちはどちらの道が天国に続いているかを知っている。また、イエスとノーでしか質問に答えられない
あなたは3人の内誰かにイエス・ノーで答えられる質問を2回することが出来る。同じ天使にしてもいいし、別の天使でもいいが、1度の質問では1人からしか答えてもらえない
さて、あなたはどういう質問をすればいいだろうか

2 :うるる。(*・ω・) ◆gJc2URURUo :2007/12/13(木) 19:44:29
     ト、{   〃             ヽ       \
      l ヾ       /   ハ   ハ  ヽ      ヽ
       >      i  /i / !  _!  |__i   ト         i
     /      .| ∠_」 ハ  | ´ \ l \ | i      i l   ふ〜ん・・
     i ,ィ    ル'  レ'、 \| '^7 ヽ  ヽ| |r┐ if^i,_ | |
     |/ レ i  l   ヾ       ,ィテォ-_、 ,/  !、 ト! | i |   
        | ハ i ,ィrテヽ ;      ̄´,. - i  { ヽ | ヽ ゝ      で?
.      ∨ ヽ|   ̄´ /        ´   |  l   | | lヾ
           i l     '           |  |   |  ヽハ
           | |.     ヽ ^        ノ   |   l  / 人_ _
           | ヽ    r        〃       ノ /,'   `>   ̄
           | i ヽ   ヾ二ニ=   //       ´  ノ   /
          l |  `、  ー- 、   /          ,イ   {  /
         | |  ハ       /        / /    | /
.      / ̄ | | i | ハ     l        /  l      |'
    /     l ! N { 丶 _/ |       {  |       l
   /      l lリ ! |  i  レ' l       l  |      |
   i       |   \ヽ \   |.        |  /  ̄ ヽ |


3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:45:18
>>1
好きな天使のタイプは?

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:48:22
天使がいると貴方達は言う。しかし天使とはどんな存在であるか誰も触れない。
第6世界における愛と自由の使者であるなどという詭弁を聞く者はいないだろう。
では天使とは何か。

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:49:23
バスタードの天使は巨乳ばっかりだから困る
貧乳派の俺にも優しくすべき

6 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 19:50:21
>>4
キリスト教ではキリストの事じゃ?三位一体説とかって

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:52:03
>>6
キリスト教のことを全く知っていないね。三位一体というのは神とキリストと聖霊の位格が等しいという意味。
天使はこの3つから明らかにランクが下がる

8 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 19:53:05
天使な小生意気の“石の人”と“小林”のやりとりが面白かった(*゙_゙)/ニカッ!

9 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 19:53:34
>>
そうか、知ったかぶってゴメン

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:55:33
俺「きみ処女?」
天使「ノー」
俺「氏ねよ」

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 19:58:58
まあ天使って一言でいえば
62のパルスを半透過できる底面世界の鍵みたいな存在なんですけどね
人間が汚れている以上32nでは足りないわけですし
>>4さん
天使はキリストだけのものじゃないですよ(苦笑)

12 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 19:59:15
>>9>>7

>>10
古屋兎丸の短編「天使のフェラチオ」はおもしろかったね

13 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 20:13:45
まあ初見ではわかんないな

ヒント:質問の1つは「この道は天国に続いていますか、という質問に対するあなたの答えはイエスですか?」
二重否定だよ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:42:16
答えゆってよー

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:46:23
まず服をぬぎます

16 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 20:51:39
質問2で、同じ人にあなたは正直ですか?っていう。
YYならその道
NYなら逆

17 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 20:55:06
違う!


18 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 20:57:47
>>16
それ出鱈目天使に質問した場合の事も考えてる?
あとヒントの質問は初めに言うのか2番目に言うのかわかんないからね

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:00:10
>>13
もう答えじゃんそれ

20 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 21:02:21
だから出鱈目天使の存在を忘れるべからずって言ってんじゃん

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:06:40
出鱈目の判別方法が分からん・・・

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:08:26
俺は何者も信じない
誰が何と言おうと俺は右の道をゆく
その方がかっこいいだろ?こんな俺を嫁にもらってくれないか?

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:08:56
もらっちゃう!w

24 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 21:18:00
クヤシス

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:29:04
3回なら出来るけど2回じゃ無理なのー><
わからん・・・

26 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 21:31:46
1.あなたはうそつきか、ってきいたら、あなたの答えはNOですか?
2.>>13
YYその道
NYその道
YN逆
NN逆

27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:39:01
それは一発目出鱈目に聞いたら無意味じゃない?

28 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 21:42:31
>>27
正直者か嘘つきか分からない天使=どちらかではある
て問題文から読み取りたい!!!

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:43:27
出鱈目しか別の答えを出さない質問は考えつくけど
それだと出鱈目が他の二人と一緒の答えを言った時に判別できない

30 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 21:48:51
だから問題文はなぁ!三人目の天使は正直者or嘘つきって区別が分からないだけであって、どっちかなんだよ!!!そう思いたい!

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:50:36
うむ、そういうことにしよう!
終了ーw

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:56:59
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ


33 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:01:28
\@A
正YY
嘘NY
正YN
嘘NN
上二つは天国側の道を指して質問2をするの、下二つは地獄側の道を指して質問2をするの。
それと三人目!!問題文はなぁ、三人目は正直者か嘘つきかのどっちかなんだよ!!!問題文はなぁ、そういう意味と思いたいんだよ!そしたら、四通りなんだよ!おれは、数学オリンピックになぁ!

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:04:07
先生!それだと>>13の質問一回で解決してしまいます!

35 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:06:15
私は寝てないんだ!!!


36 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:08:29
>>34
ゆとりか!!

37 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:12:08
>>34
いや、ゆとりも・・・

詰め込みでゴメン!

38 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:15:45
問題文はなぁ!かならず二回質問しろとか言ってねーよ!!!
私立文系だからって馬鹿にすんじゃねーよ!!!

39 :ぉゃっ〜(*゙_゙)/ニカッ! ◆ymSUd.Ofgk :2007/12/13(木) 22:20:23
>>1
お前同窓会とか呼ばれないだろ!

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:20:31
先生、今日のところはお休みなられるべきかと・・・

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:46
人は死ぬと魂だけの存在になって空にあがってくんだけど、途中で雨となって降ってくるんだよ
だから死ぬと行き着くのが天国と言うなら、ここが天国なんだよ

42 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/13(木) 22:35:04
>>39
出鱈目天使はホントの事を言うかウソを言うか毎回ランダムに決める
もちろん質問は1回だけでもいいよ

あと同窓会には1回呼ばれた。酔って気持ちよくなってパラドックスの話ばっかりしてたけど、みんな結構食いついてきたよ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:46:11
むっかしいな

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:13:06
三人いて、二回質問できて、一人だけ正しい。これで質問の種類は限られてきそうだけど、なかなかだね

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:23:00
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ



46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:25:50
出鱈目天使無敵じゃねーか

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:33:47
yes,noだけじゃ出鱈目天使倒せないよママーン

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:37:14
以前vipにも似たような問題あったね

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:43:26
二人に同じ質問してもし答えが違ってたら間に任せるって事でいいじゃないか

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:44:25
間→勘

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:44:25
出鱈目天使 HP:12000
死をあやつるもの 聖なる力に弱い

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:09:12
結論:無理

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:09:30
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ


54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:56:35
>>1
なんだ分かったよ^^

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:29:18
>>1
寝たのか
質問1:あの天使が出鱈目天使だとすると、あなたの答えはyesですか?
質問2:>>13

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:58:10


57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:02:09
僕が天使だ!!

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:28:53
分かったのは>>55が馬鹿って事だけだ

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:30:58
yes,noだけじゃどんな質問しようとも出鱈目に聞いてしまった時点でアウト

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:48:57
つーか情報論的考えるとに無理だぜ

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:56:22
>>58
いやいや馬鹿はあなたの方ですよ

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:28:01
>>1
>>55をもう少し分かり易く

3人の天使A・B・Cとする
天使Aへ
質問1「天使Bは出鱈目天使ですか、という質問に対するあなたの答えはyesですか?」
yesの場合→天使Bへ
noの場合→天使Cへ

質問2「この道は天国に続いていますか、という質問に対するあなたの答えはyesですか?」
yesの場合→進む
noの場合→別の道へ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:31:07
>>62
ごめん訂正
3人の天使A・B・Cとする
天使Aへ
質問1「天使Bは出鱈目天使ですか、という質問に対するあなたの答えはyesですか?」
yesの場合→天使Cへ
noの場合→天使Bへ

質問2「この道は天国に続いていますか、という質問に対するあなたの答えはyesですか?」
yesの場合→進む
noの場合→別の道へ

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:35:23
論理の本からパクった問題ばっかり


65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:44:32
なるほろなるほろ
別のやつを指定して聞けばよかったのか

66 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 18:28:06
>>63
正解

>>64
その批判よくあるけど、完全オリジナルの問題なんて考えつくわけないだろ
どんな学問の知識披露するにしても、学者でない限りどっかの本からの引用だよね
君はコロンブスの卵の話を思い出すように

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)