2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の世の中って本当に厳しいよな

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:08:35
企業であげれば、雪印、三菱からはじまりライブドア、白い恋人
んでマックの不祥事
飲酒運転は一発免許停止の50万罰金
政治家の税金無駄使いで干される(一生懸命勉強して努力したんだから、ちょっとぐらいいいだろっていうのは
               昔では暗黙の了解だった それが官僚になる最大の動機でもあった)
亀田の勝つためには何してもいい持ち上げ叩かれ事件

ネットで冗談書き込んで人生某にふるやつ

なんて縛られた世の中になったんだろう。過剰なコンプライアンス(法令遵守)
もここまでくると息苦しくなるな・・・ 


2 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/13(木) 20:09:16
↓お前らも>>1にやさしくな

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:09:32
自業自得だろ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:09:33
>>1
さっさと消え去れ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:10:05
人生ナニガシにふるやつ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:10:13
ノーベル物理学賞受賞者の小柴昌俊は

1950年9月から1年半栄光学園で教鞭を取っていた。

その時に小柴が生徒に出題した定期試験は

「この世に摩擦がなければどうなるか答えよ」という記述問題。

正解者は3人だったとのこと。

模範解答は、解答欄に何も書かない「白紙答案」。

理由は、「摩擦が無ければ鉛筆で文字が書けないから」である。

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:10:47
3人の学生が旅行にいった。旅館の料金は一人10000円。つまり3人で30000円。
学生達はその料金を部屋で女中さんに支払った。女中さんが支配人にお金を持っていくと、
彼は「学生さんだから割引してやる。5000円を返してきておやり。」とファインプレイ。
しかし女中さんは学生が3人であることを思いだし、5000円じゃ3人で割るにはキリが悪いと2000円をくすねた。
つまり学生達に3000円を返したってこと。3人で1000円づつキリよく分け合える。
しかしここで考えてほしい。
学生達が最終的に払ったお金は一人9000円だから3人で27000円になる。そして女中が2000円くすねている。
27000+2000=29000・・・・なぜか1000円足りない・・・

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:11:11
>>6
かけるよ
摩擦無くても

9 :♀д♀:2007/12/13(木) 20:11:18
DEATH NOTEのキラは
ビッパーのことだったんだよ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:11:23
三菱自動車は特に許せんよ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:13:15
法律遵守することによって、経済発展に結びつくからだろ
何をいっているのやら

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:14:37
企業でいえば100個の長所があっても、一個の不祥事で全てが
終わる 100−1=0 の時代になった
リスクに囲まれて俺たちはこの先の社会で生きていかなければならない

俺はまず、痴漢冤罪が怖くてしかたない・・・ 恐ろしい

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:22:05
マネーゲーム化した社会になってるから、厳しく取り締まった方が収縮してよい

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:25:49
>>7
スゲー!何でなんだ?

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:25:50
ネットだって最初はかなり自由だったのにバカが公になるような事件起こすからだろ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:33:18 ?2BP(0)
以下>>14の無能さについて語るスレ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:38:14
世界各国の会社の夏休み

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:43:04
メジャーになると規制
これは全部馬鹿一人お陰だな。

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:46:07
>>1
例が悪い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)