2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも否定しかできないやつ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:14:34
たまにいるよな

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:14:50
2chとかな

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:15:06
僻むなよ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:15:39
思考が停止してるやつによくあるな

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:15:44
>>1
お前がいきなり
否定すんな

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:16:06
そうか?

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:16:19
というか
そんな奴いないけどな

8 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/13(木) 20:16:46
>>1
それはないだろ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:16:49
という事も想定して、あらかじめわざと誉める物を設定しときます

10 :プロペシア:2007/12/13(木) 20:17:02
いねーよwwwww

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:17:21
安易に何かにすがったりするのもどうかと思うが

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:17:46
>>1の存在を全否定

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:18:48


「でも〜だよね」
「まあ本当に〜かどうかはともかく」
「ていうか〜だよね」


でも ともかく ていうか

このくらいの単語で簡単に否定するのがうざい
正面から議論しようとしないで即否定するし

14 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 20:18:57
>>1
いねーよ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:19:39
ニュー速住民とかな

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:20:34
!=

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:21:13
>>1
俺の友達にもやたら人の趣味否定するやついるわ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:24:17
>>15
やつらの否定はキチガイがかってる
いちゃもんつけとけみたいな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:24:46
>>13
ていうかでもお前の脳内はともかく
実際にはそんな奴少ないよ

20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:25:42
>>19
実際にそういう知り合いがいるから言ってるんだが

いきなり脳内とか何いってんのこいつ
自分が引き篭もりクズだからって勝手に他人も同じだと思わないでくんない?

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:25:59
いるいるw

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:26:05
>>20
残念な人なんだからほっとけよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:26:08
>>19
そんなことはないよ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:26:15
まるで2chの俺

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:26:19
>>19
何でも否定するアホ乙

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:26:46
さっそくはじまったな

27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:27:03
>>22
よく考えたらこいつがまさになんでも否定しかできないやつ、かw

28 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:27:21
>>1
いねええええええええええええええええええよおおおおおおおおおおおおお

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:27:26
ま〜た始まった

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:28:18
>>19の人気に(ry

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:29:02
否定的な奴ってウジムシ以下だよね^^

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:29:22
し(ry

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:30:33
世の中意味ないものとかクソなものばっかだからとりあえず否定してって
否定できないものを大事にしてこうというスタンスなんですが

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:30:54
たまにいるぞ



35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:31:20
ちょっとでも問題点を指摘すると"何でも否定する奴"って
レッテル貼りする馬鹿のうざさは異常。
しかもGWとかでそういう奴が複数いるともうたまらない。
数の論理で攻めて来やがる。
逐一何故そこが問題なのかを説明しても、
その説明を理解できない。もう超うざい。馬鹿うざい。
こいつらと議論しても建設的な方向に話が進まない。
問題点指摘されたくなかったら稚拙な案出すなっつーの。

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:31:21
ニュース速報系の人間はマジでそう
批判しかできない

一般の人間には聞き耳良いニュースでも、なんでも勘ぐって素直に受け入れられない
しかもそういう意見にみんな同調してるのな
恐ろしい
ああいう風にはなりたくないな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:31:24
>>33
お前のその人間性、意味ないしクソだね^^

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:31:29
おまえら>>19に釣られすぎだろ・・・
もろに定型文じゃないか・・・・

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:32:03
>>38
すでに話題かわってるのに釣られてるアホ発見

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:32:27
>>35
コイツはGDとGWを履き違えているクズ^^

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:32:29
IDないんだから自演だらけかもしれんだろ
そんくらい考えろカス

42 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:32:53
>>38
どうかんがえても釣りじゃねーしアホ乙ていうかしね

43 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/13(木) 20:33:48
>>36
俺は+と無印は分けて考えたい
後者はそうでもなくね

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:36:18
他人を素直に祝福できないクズが多すぎる^^

「○○に彼女できたらしいよ」
「へー どうせブスだろ」

「□□が公務員試験通ったよ!」
「ふーん どうせコネだろ」

「△△の時計、カッコ良かったわー」
「はいはい どうせ親の金だろ」

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:37:14
>>44
それは単に○○とか□□が嫌われてるだけ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:37:45
>>44
いるなww


47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:37:51
>>40
制限時間内で皆でお題に対するプレゼン作って
発表するってGWよくあるだろ。その中でのディスカッションだよ。
それもGDって言うの? 全員の意見をまとめるか、
穴の多い意見は切り捨てるべきなのに、
穴を持ってる奴に限って穴を指摘すると否定しか出来ないのと喚く。
超うざい。穴に気付いてないのが超うざい。
否定=悪って発想なんなの?
否定点を吟味して否定出来ないようにした方がより良いもん出るだろ。
穴があっても発展的な案を出せないのなら否定すんなって奴なんなの?
否定点で穴見つけて、みんなで穴埋めてよりよいものも出せるだろ。
否定=悪の考えはなあなあのヌルい空気を生み出すから、
同じレベルで考えれる奴の間では有効かもしれないけれど、
馬鹿が居るとどうしようもない。否定より馬鹿が悪と言うことを世の中は
馬鹿に知らしめるべき

48 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:39:59
>>39,41,42
釣られた奴m9pgr

49 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:40:01
最初は否定から入って何が悪いんだ?
なんでも鵜呑みにする奴の方が馬鹿じゃね

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:40:54
>>45
こんなところに他人を祝福できないウジムシがいたか^^
嫌われてるのはお前だよw

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:41:02
否定するのと疑問を持つのは違うだろ

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:42:07
>>50
キリスト教徒かよw
心の広い神様なら信じてない人間も救え馬鹿

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:43:31
>>52
キリスト教では、信仰してない奴は
まとめて地獄で一生苦しむという教えをしていますよ^^

54 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:44:55
お前らも他人の否定しかしてないじゃんw

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:45:15
>>53
地獄で一生苦しむwwwwww
もう死んでるのにwwww一生wwwww
苦しいのうwwww苦しいのうwwwww

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:46:35
>>47
ディベートとかだとこういうやつが多いな
以前、少年犯罪をテーマにしたやつで
引きこもりが凶悪犯罪の誘引になると主張したやつがいて
そいつに再犯率の高さとの整合性について説明を求めたら
同じこと言われたわ。
何か悪いこといったのか?

57 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:47:45
つーか議論するのと単に否定するだけのやつは違うだろ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:49:03
否定嫌いって議論嫌いが多い感じがするが、俺の気のせい?

59 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:50:41
批判的に分析は否定に含んでいい?

60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:25
>>58
突っ込んだ質問すると「あーはいはい」とか言うやつ?


61 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:43
>>59
含まないだろ

否定してきてウザイやつっていうのは、
こちら側が根拠を示しながら話してる内容に対して、
何の根拠もなしにただ否定する
しかも何の議論もしようともしない

っていうやつのつもり

62 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 20:51:55
否定だけして代案を立てない奴が多い

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:52:47
おまえらゼミで叩かれたからってしょげるなよ

64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:52:57
否定自体はいいんだが、
代案を出す気もなく突っつくしかしない奴がいるんだよなぁ
話が進まねえ

65 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:06
>>58
議論が嫌いと言うか、自分の意見を否定されたくないだけじゃない?

66 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:13
http://www.youtube.com/watch?v=2sKgVz79NZE
これか

67 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:36
>>62
そういう奴うざいよな
んで小さい穴見つけてやたら否定してんの

68 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:54:24
>>65
人を否定したがる奴って
自分の意見が採用されないと途端に不機嫌になるよね^^

GDで慶応とか早稲田にそういう奴多かったわw

69 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:55:01
>>68
誰でもそうだから

70 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:55:44
>>69
正直、GDなんて誰の意見が採用されようとどっちでもいいから^^

71 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:55:52
むしろ否定しか出来ないやつって議論できないだろ

否定するっていっても単純に「いやそれはないw」とか言うだけで
具体的なことは何もいわないし

72 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:56:24
グルワ(笑)ごときで一生懸命になるのって私大生くらいだろ
東大の俺には関係ない

73 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:57:40
詐称乙

74 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:57:52
東大生は権威主義だから多数説を支持するよね^^

75 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:58:12
>>70
やる気ないなら帰れよw

76 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:59:35
>>75
就活じゃぶっちゃけ誰の意見が通ろうがあんまり採用には関係ないからどうでもいいんだよw


77 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:00:46
>>13
これは軽く否定して流してるだけだろ
真面目に「それは間違ってるね。なぜなら〜」って議論始めても
空気悪くなるだけじゃんw少なくともレスからして13はすぐ短気起しそうだしw


78 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:00:55
>>76
ですよねー^^

自分の意見が採用されたら評価が上がると思っている
私大生って何なの・・・?

79 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:01:27
>>68
GDで否定的なやつは関東の私大全般だと思う。
関西も関東も、文系も理系も一通り出会ったけど
GDで自分の意見に固執するやつと理屈が通じないやつは
関東の私大が一番目立っていたと思う
個人的な印象は
関東私大>関西私大>>>>>>>関東国公立>>関西国立
だと思う。
自分は首都圏出身の九州人ね

80 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:01:37
「ていうか〜」が口癖の奴は嫌われ者^^

81 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:02:40
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね
自分は首都圏出身の九州人ね

82 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:03:15
GDではないけど
部活やサークルの会議で否定を嫌うやつは多かった
しかも、まともそうに見えて、
いざというときは無能ってタイプに多い

83 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:04:11
「ていうか」って英語だと何て言うの?

84 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:04:15
>>82
世間的にはお前が協調性のない子ってことになってるよね^^

85 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:04:23
否定するのは結構簡単なうえに、「俺ってかっこいい」と思い込みやすい。

86 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:05:05
否定人間がここにいますが、何か?

何でも他人に同意ばかりしてると自分が虚しくなってくるし、自信がなくなるんだよね

87 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:05:30
そもそも否定だけして代案出さないやつとかいざというとき以前に普段から無能だし

88 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:05:46
>>86
自分が否定されるのは怖いんだろ?^^
ほんと協調性のないクズは救いようがないわ

89 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 21:05:53
>>86
だからって否定ばかりしなくても

90 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:06:55
>>85
否定じゃなくてきちんと対案を出して、
しかも、みんながテンパってる時に一人でその場を収拾しても
そういう扱いをするのがいたから困った。

「じゃあ、お前らのやり方で一緒に沈めとでも言うのか」と
問い詰めちまった。

91 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:06
肯定しかできない人間も駄目だろ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:34
>>90
>じゃあ、お前らのやり方で一緒に沈めとでも言うのか

ワロスw^^なんだそのセリフw

93 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:35
>>87
何故代案を出す必要がある
ある案に欠陥があるなら指摘してもらったほうがいいだろ


94 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:47
>>83
by the wayとかじゃね?英語詳しくないから分らんけど

95 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:08:30
>>88
まあ否定も良くされるのでお互い様と思ってる

>>89
意見が一緒なら同意するよ

96 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:08:33
>>87
問題点を指摘するだけじゃなくて、その構造的な問題を指摘しないと意味がないんじゃない?
もしかしたら、必要悪ってケースもあるわけだし

97 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:09:00
具体的な代案は思い浮かばないけど明らかな欠点がある案は否定しちゃ駄目なの?
「ここがいけないと思うんだけど」と言うと「じゃあどうすんの?」って丸投げする奴ってどうなの?

98 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:10:23
>>97
お前の意見に説得力がないだけだと思います^^

99 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:11:12
>>97
別に普通の反応だろw

100 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:11:22
^^これ使う奴はスルーを徹底した方がいい

101 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:11:40
w一個だけって携帯だからシカトしたほうがいい

102 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:12:14
>>93
時間が無限に近いくらいあって計画を完璧にしたいならそうかもな
でも実際一定時間で決めなきゃいけないし代案なしで否定意見でて全員で検討してなんて繰り返したら時間が足りないんだよ

103 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:12:26
誰かが意見言う

否定

別の奴が意見言う

また否定

・・・

〜終了〜


否定しかしない奴は結局他人任せなんだよ

104 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:12:50
>>97
丸投げしないとやってられないよ
例えば飯食うのに何個か案出しても全部却下されりゃ、お前が考えろと思うだろ

105 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 21:13:05
>>97
問題ない
ただ、対案を出せれば満点

106 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:13:13
自分の意見が否定されるとふてくされたみたいに「じゃあお前が考えろ」的な反応する奴がうざい
指摘されたことに不服があるなら反論すればいいし、指摘を認めるならまた考え直すべきだろ

107 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:13:21
>>92
今までのやり方だと失敗する可能性や
そもそも実行が難しいことだと思って
あえて自己流のやり方に変えたのよ
そしたら、それを
「伝統を勝手に破った」
って、糾弾してきた人がいたのよ

108 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:14:18
否定するやついないと議論にならないだろ
いぇすまんか

109 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:15:15
批判はともかく単なる否定なら無意味な場合もあると思う
あと、論理的ではなくて、感情で否定する人とか


110 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:15:48
>>108
スレタイ読め

111 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:15:59
マジキチガイ大阪に乗っ取られる5秒前

112 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:16:25
感情でものを語る奴は確かにかなり厄介
自分が正しいと思いこんでるし

113 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:16:52
スレタイとは違うけど、相手の立場に合わせて意見を変える日和見主義者に囲まれたときは寒気がした


114 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:17:24
>>112
感情でものを語る連中は遠巻きに見ると面白いけどなw


115 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:18:00
>>113
さすがにそれに囲まれたら、議論がすすまんなw

116 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:18:40
>>112
感情でものを語る人ほど仕事ができない
うまくいくと自分の手柄
失敗すると人のせいだから
さらにたちが悪い


117 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:19:57
>>115
接待ゴルフみたいな環境が好きな人には楽しいよ
きっと
なんせ、相手の肩書きで言うことが変わる人ばっかりなんだから

衆愚政治ここに極まりって叫びそうになるw


118 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:21:27
お前ら俺を否定しすぎ^^

119 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:22:29
まじでこの糞大学生死なねぇかな

http://aycu35.webshots.com/image/33674/2000115585520414608_rs.jpg
http://aycu30.webshots.com/image/35469/2000157864476807350_rs.jpg
http://aycu26.webshots.com/image/35105/2000177718035439499_rs.jpg

120 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:23:47
ところで、批判と否定をきちんと分けて考えられない人が一番たちが悪いんじゃないか
俺の知ってる先輩にまさにそういうタイプがいるんだけど、
論理で仕掛けるとそれを否定って言って頑として効かない
そのくせ、自分のやり方が失敗すると、実行部隊の後輩に責任を擦り付けてきやがる


121 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:25:25
否定と批判じゃなくて
否定と問題点の指摘だろ

122 :Summer Blue:2007/12/13(木) 21:26:58
何かを批判したら「そんなこと言うなら最初からお前がやれよ」とか
言ってくる奴、マジでうぜーんだけど…
仕事を任されたら、全て自分の思い通りにしていいのかよ

123 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:28:34
そういうやつに仕事を任されたときは必ず
「こうしたほうがこういう理由で合理的じゃないの」
って追い込むようにしてる。
そうしないと、精神主義系の連中は相手の人格のせいにするし。

124 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:28:55
>>122
まあその場合言い方とか自分のこれまでの態度とかも関係あるけどね。
何もしないのに、口だけだとそう返されても仕方ない罠

125 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:32:08
昔、部活の先輩に無茶な命令を食らったとき、
具体的な理由を言って拒否したら
>>122みたいなことをいわれたな
で、しぶしぶ先輩の言ったように動いた挙句
精神科に通う羽目になって、
診断書を持っていったら、
そいつの言い訳が
「あの時は仕方なかった」
だったからマジで切れた


126 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:34:10
否定というか指摘も言い方が大切だよな
至上とまでは言わなくとも人間誰しも感情を持っているわけで
無駄にそれを刺激する必要はないし、むしろ邪魔になる

127 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:36:06
その感情の要素が強いやつほど、権力欲も強いから困るんだけどな

128 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:37:50
いたなぁ何か言うたびに否定してくる奴
絶対素直に聞き入れようとしない
相手の間違いを指摘しても必死で食いかかってくる
ウザくてしょうがなかったわ

129 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:38:35
>>125って否定以前の問題じゃない?
たいていの人なら部活の後輩レベルの関係の人間の精神の問題なんて
すぐに気づくはずだよ。
それに気づかないっていうこと自体が組織の体質に問題ありだと思う。

130 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:40:39
俺は権力欲とかないから集団としての方向性に問題を感じなければ従うけど
頭がそういったやつでさらに無能でってなると確かに嫌だな
まあ積極的に何かの集団に所属しようとしないから今のところそういった機会はないけど

131 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:43:26
組織に属すると無能なくせにでしゃばるやつが多くて唖然とする
しかも、リーダーとして無能な人ほど、反対派の声に耳を傾けないからもうね

132 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:45:09
>>131
具体的にどんな集団?
俺は議論を持つ機会なんてこの後期で初めて週1のゼミがあるくらいで
このスレにあげられているような実態がよくわからん

133 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:45:33
http://jp.youtube.com/watch?v=InPZGTIjExQ

134 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:49:25
>>132
俺は音楽関係の部活とバイト先の両方で経験した
前者は音楽しか知らないボンボンが、
自分のことで湯水のごとく時間を使ってたから
非効率だって言ったら、
「芸術はそういうもの」って意味不明な返答が
後者は某接客販売のバイトで、
実行したら客が逃げるようなマニュアルを強要してきたから
問題点を指摘したらキレられた。

135 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:55:52
何が正しいかなんて結局結果次第なんです
世間が正しいと思ってることでもそれが本当に正しいかなんて分からないもんです

136 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:02:11
これは131が無能かつでしゃばりってこと?

137 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:04:12
反応が楽しい相手はとりあえず否定してみる

138 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:04:48
>>136
ワロタ

139 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:05:16
>>134
バイト先は少しわかるかもw
結果が自分とあまり関係ないから俺は気にならないけど
疑問に感じることは多々あるな
部活とかだとほぼ完全に利益や結果が自分達の為だから
我慢できない場面も出てくるかもな


140 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:05:45
>>134
あなたは自分が賢いことを前提に考えてるな……
無能ででしゃばりなのはあなたのほうかもしれないぞ

141 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:08:53
(´・ω・`)自分は悪くないのかよ

142 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:09:46
おれのことか

143 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:10:28
>>140
俺は>>134じゃないけど
疑問に感じたことや問題に思うことを指摘するまでは何らおかしくないだろ
それらについて理論的な返答ができないならやっぱり問題があるってことじゃん

144 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:11:35
否定してみると話が膨らむじゃん
ネガティブだけど

145 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:12:54
>>144
そんなわけないだろ

146 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:13:48
>>145
様々な視点からの意見があることでってことじゃない?

147 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:14:22
だめなものはだめなのです

148 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:18:17
>>134の例を分析してみよう
>音楽関係の部活
たしかに>>134が非効率と感じたのなら>>134にとっては非効率だったのかもしれない
しかしそのボンボンにとってそれが非効率だったと言い切れるであろうか?

>バイト先
たしかにそのマニュアルは不味いかもしれない
だが本当にそう言えるだろうか
仮にも向こうは学生アルバイトをやっとって商売しているプロである
そのマニュアルが本当に無駄であると言えるであろうか
それは単に>>134の好みだっただけじゃないのだろうか?

149 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:18:30
>>143
別に論理的な返答が必要とは限らないだろ……
そもそも>>134の指摘が論理的だとは限らないのだから

150 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:31
>>134の前者の問題に関しては別に他人が口出すようなことじゃないよな
特に大学生ともなればそんな奴いくらでもいる
いちいち意見してたらきりがない

151 :134:2007/12/13(木) 22:42:58
前者については部内ではそいつの頭の回転が悪いってのは有名だったから
それについて直接批判した人はいないな
それ以上に、部全体が慎重な性格の人が多かったから、
時間をかけてでも正解を求めて、それを忠実に実行することは奨励されてた
俺は動きながら案を修正する真逆のタイプだから
最初からトラブルになるのは全員がわかっていたし
俺も役職を引き受けるときは、
自分のやり方を否定して、相手に合わせろというなら辞退するよと
念押しして引き継いだけど、案の定トラブルになった
自分がやりたくないからって、思想違いの人を矯正してまで仕事を押し付けたいのかと思った

152 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:48:47
そもそも論理的な文章が書けてない

153 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:49:04
なんかこう、もう少し波風立てずに生きられんのか?

154 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:49:50
とりあえずもちつけ

155 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:53:50
視点をちょっと変えるけど
組織の伝統なら、それに従うのがマナーじゃないの?

156 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:05:44
その伝統を破ることが組織の運営にどう影響してくるかによって話は変わる

157 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:06:03
なんでも否定する奴は2ちゃんねるに多い

158 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:10:51
>>157


  そ   れ   は   な   い




159 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:13:03
2chは何でも理屈で片付けようとする奴が多い
お前ら人間じゃないの?

160 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:13:07
>>158
否定乙

161 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:15:11
ネット文化を研究している、ある教授が
リアルが充実していない奴らはとかくネットでは否定的になりやすいみたいなことを言っていたが
あ、ネラーの事か と思った


162 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:43
>>161
どちらかといえば、環境に対する満足度とそこへの評価は正の相関関係があるって言った方がよくないか?


163 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:16:59
>>1
だって同意したら一瞬で会話が終了しちゃうだろ…

164 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:04
むしろ否定して一瞬で会話終わる

165 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:49:53
○○って△△だよねー

肯定→だよねー→終了

否定→ねーよ→あっ・・・そう・・・→終了

微妙に否定の方が長いね!

166 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:55:12
別に否定しようと肯定しようと続けようと思えば話は続く

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)