2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭がオワリすぎて大学行けなくなるかもしれない件

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:47:39
親父が親戚の会社がピンチつーか経営的にオhル

親父は会社存続に必死(社長じゃないのに)

闇金に手を出す(親父が保証人?)

カーチャンついに離婚決意、俺に離婚確定報告

親父のバーチャンに借りてる今住んでる家を追い出されそう←今ココ

会社オワタ

お金的に大学通わせられないかもだと


もうやだこの家\(^o^)/

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:48:09
人_,、ノLiノ!    . ,,illllli,         ,,,  ,,, ,,iil 
     /    ,,illlllllllll,    .,,iiillll lllll llll|
は ぎ {  . .  ゙!lllllllllllli、  .,,iilllllllllll lllll llll!
は ゃ  ヽ/    ゙!llllllllllll、.,,illlllllllllllllll l!!゙ '゙゜ 
は は   >    ゙!llllllllll,,illllllllllll!゙°    
は は  /      ゙!lllllllllllllllll!゙’        
は は   {      ,llllllllllll!゙°         
は は   >   ,illllllllll!゙`    ,,       
は は  (    ,illllllllll゙   .,,,,iiilll       
     / .    llllllllllll,,,,,,iiiillllllllllll  ,,,,,,,,,   
    /   .  llllllllllllllllllllllllllll!!!゙lliiillllllllllll 
⌒∨⌒       ゙!lllllllllllll!!!!゙゙゙~,,iilllll!!゙゙llllllll′
            ̄     lllll!!゙゜ ,llll

3 :ぽこ ◆NichibuOnM :2007/12/13(木) 20:48:18
 

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:48:27
がんばれ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:48:52
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:49:14
そういうときこそ日本政府が頼りになるはず

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:49:42
つーか来年1〜3月には会社オワタ\(^o^)/はほぼ確定らしい
親父無職フラグが完全に立ちました

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:50:05
>>1
The Mar wwwwwwwwwwwwww

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:00
で、>>1はどうすんの?ちなみに今何歳

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:27
大学生じゃないくせになんでここにいるのでしょうか

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:33
つ奨学金

クソスレ立てんな

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:51:47
つか以前(俺消防)のときには会社員を逆切れで辞めてるんだぜ・・・
しかも会社立ち上げて見事に失敗して会社存続のため勝手に依然住んでた家の権利書売って
ごめん涙でてきた

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:52:51
>>9
18、大学一年生
>>11
奨学金は取ってるが家庭の借金が降りかかってくるってさorz

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:12
>>1
ガンガレ。

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:14
頼りない日の丸に頼れ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:53:37
知らねー奴しかも2ch上にいる奴の不幸なんざ面白おかしいことでしかない

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:54:16
>>15
離婚確定したら母子家庭ってことにするが
離婚確定しても親父の借金クルー?

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:54:36 ?2BP(0)
>>1
ワロタwwwwww

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:54:51
>>13
お前は連帯保証人じゃねーから関係ねぇだろ
親が死んだら相続放棄しろやボケ

20 :うるる。(*・ω・) ◆gJc2URURUo :2007/12/13(木) 20:55:01
       _____                             _
 _ _(_) / ⌒  ⌒ \          ◎ _,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃(●)  (●)。ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л    __   | |
 ヽ / ::⌒(__人__)⌒::: | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  | |     |rt- j   ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  | ヽ    `ー '   /__ ノ ̄    ̄      ̄
 /  `ー――― ' ノ      
 |        /ー'    
 ヽ       /
 / _\ \_ノ
 U (⌒ _ノ


21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:56:21
もう笑い話でいいやと思っている俺ガイル
あーもうなんで年末にこーなっちゃうかな

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:59:00
笑えないんだが…

>>1
とりあえず周りの人に相談してみなよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 20:59:55
大学なんか辞めたほうがでっかい大人になれるぞ

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:00:52
東大は来年から年収400万未満は学費タダだぜ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:01:04
マジで慰めてる池沼なんなの?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:01:28
>>1
大学にも相談しろ

27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:02:53
>>22
カーチャンの親戚は激昂して「あんな夫捨てて家にこい」ってことでカーチャンと弟は
親戚のとこ
俺は寮に入るが弟も大学受験がある。たとえ借金がこなくとも母子、しかも
親父の収入は皆無のなか金銭的に俺や弟は大学オワタフラグ
J(;'ー`)し<ごめんね、カーチャントーチャンをとめられなかったよ だと
カーチャンそんなこと言わないでくれ

28 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:03:06
他人がとことん苦しもうが人はその心を痛めないのだ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:05:12
1はどうして欲しくてこんなスレ立てたんだよ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:05:26
自分で働きながらっていう選択肢はないの?w

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:06:03
J( 'д`)し<じつはね、トーチャン会社の女性と浮気してたんだって

しかもその女から会社経営のための金ももらってたらしい
もうやだこの親父

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:06:55
つ人生相談板

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:21
>>30
バイトはしてる、月10万ちょい
一応弟もしてる、俺も弟も学費とかにに9割あててる

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:07:57
まぁ、奨学金もあるしバイトすればなんとかなるんじゃね

35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:11:18
>>34
なるかな・・・今もいつ1人暮らししてもいいように金貯めてるが
それすら借金返済に充てられそうで怖い
一回学資保険も会社の金になってるもんで

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:11:53
生命保険入ってるの親父は?加入して3年以上たってる?

37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:13:34
ガチだとしたら人生経験の薄い大学生に聞くのは間違っている
釣りならp(・∩・)qガンバレ!

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:13:50
生命保険とかはいくつか解約したらしい
それも会社経営にいったと聞かされた
だからもし会社倒産したらそのほかの家財とか預金とかで
まかなうかもね・・・カーチャンとか俺らの貯金とか

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:14:43
ダンボール大学生か

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:15:31
>>39
ガチでそれカーチャンの口から聞かされたんだが
まあ比喩だろうけど

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:16:40
>>1より不幸な大学生は 
山ほどいるから糞スレたてんなボケカス

42 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:16:46
>>33
いいじゃん一から頑張れば。どうってことないよ
その前に大学に相談してみそ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:17:10
自己破産すればいいよ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:17:15
>>1
バーローwwwwwwwwwwwwwwwwww
生`wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :Summer Blue:2007/12/13(木) 21:17:31
バイトでもどうにかなるから卒業はしろよ
最終学歴高卒なんてゴミだぞ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:19:44
カーチャンも高卒にはさせないと必死だ
けど親父の借金の額が想像付かない
闇金ってことでとんでもない金額だったらっておもうとゾッとする

47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:21:58
まじでこの糞大学生死なねぇかな

http://aycu35.webshots.com/image/33674/2000115585520414608_rs.jpg
http://aycu30.webshots.com/image/35469/2000157864476807350_rs.jpg
http://aycu26.webshots.com/image/35105/2000177718035439499_rs.jpg


闇金だったら弁護士に頼めば利息は違法ってことでチャラにできるかも。

48 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:23:36
とりあえずどこの大学だよ?マーチ以下ならさっさとやめて働け

49 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆ah6nEw1MX2 :2007/12/13(木) 21:25:54
父親なんて死ねばいいのにね
死ねば借金チャラだし遺族年金も入る

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:26:01
>>48
産近甲龍 これは辞めるべきか

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:27:21
>>49
一時期ガチでそう思ったから困る
親父が暴れたときかな

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:27:21
参勤交流なんて卒業する価値ないやろ

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:27:28
でもできれば大学新卒の肩書は欲しいな

54 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:28:23
>>53
カーチャンもそれは言ってる

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:28:40
>>1
ヤミ金なんて大して貸してくれないだろ

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:28:59
どうせ参勤なんざどうせ高卒の仕事するんだから無駄に借金背負って
卒業するくらいなら早いとこ辞めて警察官にでもなった方が絶対にいい

57 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:29:12
今1年生だろう。
あと3年、どうやって学費をまかなうんだ。
現実的に考えて中退しかないやろ。

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:29:52
慶應の通信でもやっとけ。まぁ参勤じゃ永遠に卒業出来ないだろうけどな

59 :Summer Blue:2007/12/13(木) 21:30:01
これはもうミナミの帝王に頼むしかないだろ

60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:30:02
>>55
そうかな、闇金ってきくとデカい額想像するから・・・

61 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆ah6nEw1MX2 :2007/12/13(木) 21:30:45
家計やばくなったら奨学金とかその他援助金って出ないの?

62 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:32:08
>>56
一回高校で市役所受けた、親父からはなれたくて 落ちたけど
>>57
あと3年もバイトだけで生活、学費はムリがあるか・・・

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:33:35
無理だろ。国立ならともかく私立じゃ全部含めて120万はするっしょ

64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:34:20
>>61
一応奨学金一種は持ってる
けどカーチャンは将来返す借金なんだからあまり使わないようにって使わせてくれない
でもこりゃあ来年から奨学金のお世話になるかも
カーチャンは完全に借金に恐怖があるみたい

65 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:35:06
親父の会社の業種は?

66 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:35:42
>>1は勘違いしてはいけないのが
>>1にとってはすごく重大な問題でここの人間に相談に乗ってほしいのだろうが
ここの人間にとっては>>1がどうなろうが関係なく
ただ面白ければいいと思っているということ


67 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:36:50
>>65
土木、俺が消防の頃は普通にサラリーマンだったんだけどね・・・
でも今は肩書きだけその会社の重役、とはいえ借金の保証人がわりみたいなもんだ

68 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:37:18
専門学校行って看護師になれよ。女に囲まれてウハウハだぜ

69 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:37:34
>>66
人生相談板行くべきかな、やっぱり

70 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:38:13
行ってどうすんの。お前がどうしたいかだろ
卒業したいなら卒業すればいい

71 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:38:45
休学すればいいじゃん。で、バイトでもやれば

72 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:38:58
>>70
卒業したい、まっとうに生きたい
親父みたいになりたくない

73 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:39:36
使わしてくれないって、カーチャンにそんな権限ないだろ

74 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:39:51
世の中中退してるやつなんか腐るほどいるけどな。超一流大学でもどこでも

75 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:40:38
俺も実家の建設会社が今にも潰れそうだ
まぁ大学はもうすぐ卒業だけどな
借金だけは残さないでほしい

76 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:41:43
>>73
うん、だからもうカーチャンに奨学金使うよって言うつもり
カーチャンは不安らしいけどね、その後の返済が
俺が働けば俺が返すのにね

77 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:42:29
俺も院まで行ったら奨学金を700万ぐらい借りることになる
うんこ

78 :名無し募集中。。。:2007/12/13(木) 21:42:40


正直言って不幸になることを想像したら
すごいいい気味って思っちゃった

79 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:43:57
>>78
多分俺もそっちの立場だったらそう思ったかもしれないから
反論はしない・・・

80 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:44:24
慶應中退したけど何か質問ある?

別に日本は頭さえ良ければ何とでもなるよ。俺は資格の専門学校行ってそれから結局公務員になったけどね
来年から県庁職員だよ

81 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:45:29
>>80
勝ち組だな


82 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:46:10
>>80
ウラヤマシス、俺も高校で職員受かっとけばよかったよ・・・
もう公務員試験に絞って中退して初級受けたほうがいいのかな?

83 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:55:17
ちょっとトーチャンカーチャンの雰囲気が危ない、会話が仕事の話になった
マジレスもざまぁって思った人もサンクス
ちょっと止めてくる

84 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 21:55:33
>>80
中退した理由を詳しく

85 :田中:2007/12/13(木) 21:58:30
参勤交流の人間が、大学辞めて専門行けば初級に受かるものなのだろうか?

86 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:01:05
>>1は良い息子だな

87 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:04:11
少なくとも俺の息子よりは存在価値あるな

88 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:14:01
初級の問題なんてセンターより簡単だよ
あとは面接で中退の理由をどう説明するかだ

89 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:17:14
パチスロやれば月20万くらいは稼げるZE☆

90 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:54:41
うちの父ちゃんの勤めてる会社もヤバい
来週の月曜日に差し押さえらしいんだけどマジで
年越せねぇ…

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:17:43


92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:37:28
あー、殺伐としたがなんとかケンカ終了
つか親父・・・あんた「俺は頑張ってる」ってふざけんな
頑張る方向間違ってます。いいからこの家庭状況の改善をがんばれ
会社じゃねーんだよ頑張るのは、ムリだろその会社は
もうね・・・緊張で疲れたorz寝る

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:23:16
会社の売り上げや資本金を教えてくれ

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:55:01
 

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:00:02
高卒市役所また受ければいいじゃん。25歳くらいまで大丈夫でしょ。

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 16:19:42
高い所は30ぐらいまで受けられるよ

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:52:53
公務員になりてぇな

98 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:21:02 O
1マダー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)