2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ「どうして勉強しなきゃいけないの?」

1 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:05:07
答えられる奴いる?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:05:47
したくなければしなきゃいい

3 :堕天使パソ ◆D3eT0HoDzA :2007/12/13(木) 22:06:07
>>1
それを知るために勉強するのだよ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:06:23
こっちが教えてほしい

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:06:25
ああ俺のカーチャンが良く言ってるやつか

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:06:46
勉強しといたほうが後の後の選択肢を増やすことができるから

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:07:22
「『どうして勉強しなきゃいけないの?』って言った本人に聞け。お前が勉強しなくても俺は困らない」と言うのが正しい。

8 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:07:55
>>2
マジでしなくなるから困る

>>3
ガキ「じゃあ勉強したくないし、知らなくてもいいわ」

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:08:01
いい中学に行って
いい高校に行って
いい大学に行って
いい会社に入って
いい給料もらって
いい嫁とイッて
いい子供作って
幸せに逝くため。

10 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/13(木) 22:08:05
将来2chで「低学歴www」と煽られるのが嫌なら勉強しとけ

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:09:02
馬があれば遠くへ行ける
船があれば海に出れる
飛行機があれば果てまで行ける
宇宙船があれば宇宙に出れる

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:10:15
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく罵り合いが始まる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:10:19
小学生は自治体から1人あたり70万円/年の教育補助金を受けている。
税金をもらっている以上、勉強は義務です。嫌なら北朝鮮へ亡命しろ。

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:10:43
君の未来だ、君が決めろ(TVのワープア特集見せて)

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:11:11
>>6
それ子供の時言われたが
今思うと漠然としすぎてマイナスだったと思う

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:11:37
しなくてもいいけどした方が人生がよりよくなる場合が多い
どうせ大して他にすることもないんだから

17 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:12:02
>>6
>>9
全くの正論だけどガキは納得しないだろうな
目先の事にしか興味持たないから

>>7
返しとしてはウマいけど答えになってなくね

>>10
相手がROM専だとダメ

>>11
勉強すれば世界が違って見えるぞ
ってことか
結構いいねそれ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:12:15
>>15
いったん人生生きてみないと分からんことだからな
ガキのころにいわれてもピンと来ないだろうな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:14:44
サラリーマンになりたくないって言う奴は サラリーマンにすらなれないと言う法則

20 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:14:59
>>13
ガキ「頼んだ覚えねーしぃ!」

>>14
ああ・・・・勉強するようになるな・・・

>>16
あんまりピンと来ないんじゃない



21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:15:54
>>9
いい中学に行っても
いい高校に行っても
いい大学に行っても
いい会社に行けるか分からないし
いい給料もらえるか分からないし
いい嫁もらえるか分からないし
幸せになれるか分からない


子供に変な事吹き込むと後々の人格形成に悪影響だと思うんだが

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:16:03
大人になれば今やってる勉強よりもむずかしい事がたくさん出てくるから、その準備体操だよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:16:47
黙って勉強しろ。となぐる

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:17:03
殴ったね!

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:17:25
将来なりたいものを見つけるため。
自分の資質を見分けるため。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:17:47
貧乏になりたいなら勉強しなくていいよ^^

27 :天元 ◆1sXgAXZBhU :2007/12/13(木) 22:18:10
勉強しなかったら貧乏で地面を這いずり回るような生活をしなくちゃ行けないからだよ☆

28 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:18:46
>>22
いっそ大人は全員学者級の知識を持ってるってホラ吹けばいいかもな

>>23
昔はそんな感じだったんかね
勉強はするが反発する奴もそれなりにいたろうな

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:19:29
自分の可能性を広げるためだよ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:19:29
どうしてそんなこと聞くんだい?お勉強楽しいじゃないか!!!アハハハハハハハ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:19:33
将来ダンボールでできた家に住みたくないだろ?
っていう

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:19:46
お前ら小学一年のガキが「どうして勉強しなくちゃならないの?」つったところで嘲笑しかわかねーだろ?
お前、字も読めない算数もできない何も知らない無知のくせして、よくそんなセリフを吐けるな、って感じじゃん。

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:20:36
それじゃ解散!!

34 :サンライズ青山:2007/12/13(木) 22:20:42
勉強しなきゃ一生おっぱい揉めないよ

35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:20:46
中学のとき「勉強でなりあがる奴は絶対認めない」とか抜かしてた奴がいたな

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:21:07
勉強しろって言うのは勉強するなって言ってるようなもんだよな


37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:21:08
勉強しなくちゃいけない理由を知りたきゃ、実際に勉強してみるしかない。

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:21:25
勉強したから、漫画が読めるようになったんだろ。
もっと勉強すれば、字ばかりの本が漫画並におもしろく読めるようになるんだぞ!

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:22:46
勉強で生きていくのが一番楽だから

他の生き方すると勝ち組みと負け組とできっぱり別れちゃうし
人とは違う生き方はしんどいから

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:22:48
小中とずっと塾行って、トップ高校入学した瞬間燃え尽きた
今じゃFランです
よろしくお願いします

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:22:56
>>38
まったくだな。昔の人が書いた小難しい本を「わからない」「むずかしい」と言って放り出すのは馬鹿の所業。
色々な語彙や表現を知ってるからこそ、そういうものを楽しめる。もちろん、意味が分かったところでつまらない本もあるんだけどw

42 :プロペシア:2007/12/13(木) 22:23:00
勉強しろなんて言われたこと無い

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:23:43
近畿大のホームページ見ればわかるよ

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:04
>>40
それは「試験に受かる方法」のみを勉強しちゃったからだな

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:04
人生の王道ストーリーを歩めるから

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:11
小学生はうまくノセて勉強させたほうがいい
諭すのは無理

47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:24:42
「どうして大学に行かなくちゃならないの?」

知るか行きたくなきゃ行かないで働きゃいいだろ

48 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:24:53
>>25
>>26
>>27
10年以内に関東にデカい地震が来ると言っても
子供は地震対策をしないような奴が大半だから
「将来」って言われてもあんまりピンと来ないと思う
まぁ、>>14みたいなものを見せるなら話は別だけど

>>29
そういう紋切り型の回答はガキ的にカチンと来るような気が




49 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:25:12
>>40
超DQN高からAラン行った俺にひれ伏せwwwwwwwwwwww

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:25:23
「どうして働かなくちゃいけないの?」

しらねーよ働きたくなきゃ遊んでろ

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:25:26
「どうして大学に入ってまで勉強しなきゃいけないんだよ!」
って騒ぐDQNには何て言ったらいいかな?

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:25:35
勉強すればするほど壁が高くなる気がする。

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:26:20
え?おまえ、勉強してたの?

54 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:26:24
>>38
いい回答だなそれ

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:26:29
高ければ高い壁の方が上ったとき気持ちいいもんな
受験生No1応援ソング

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:26:34
文系「大学で勉強とかwwwwwwwwwwwwwうぇwwwうぇwwwww」

57 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/13(木) 22:26:50
高卒でもスターダムに立てた松本孝弘や宇都宮隆みたいな奴もいるからな
そんなふうになれるのは一握りだよと言われても
中2病な奴らは「俺がその立場になれない保障はない」って言って聞かないだろうし

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:27:07
つか、普通に勉強しなくちゃならない理由なんて勉強してみないとわからねーだろ。
大きくなってからはじめて分かる。字が書けるようになった、とか計算できるようになった、とかね。

59 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:28:10
>>40
俺も似たようなもんだが俺が生きてきた過程で思うことは
最初から親が張り切りすぎると絶対子供がどこかでバテる
だから最近の母親の教育を見てると子供が可哀想に思えてくるよ

60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:28:32
文系「なんで俺が数学やらなきゃいけねーんだよwwwwwwwwwwwwwww」
文系「物理苦手だから文系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

61 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:28:45
NHKで成人学級の番組見て号泣した。
戦争のせいで学ぶ機会を奪われてしまった方がたくさんいる
ことを忘れちゃいけないよね。

62 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:28:50
>>57
奴らだって勉強をしなかったかつったら、そんなわけねーんだよ。

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:28:57
>>1
この前のNHKのワープアみれば自ずと答えは分かる

64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:29:23
学べるって素敵なことじゃね?

65 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:29:42
発展途上国の子供「学校に行きたいです」

日本のガキ「なんで勉強しなくちゃいけないの?」

66 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:30:06
>>40
東大受かった瞬間燃え尽きるのも同じだな

67 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:30:09
発展途上国じゃ医者とエンジニアは大人気商売だからな

68 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:30:14
「うんこが出なくなるからだよー
ワハハハハハハハハハハハ!!!」

69 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:31:03
>>67
それ以前に、字が読めたり計算がらくらくできたら楽しいじゃん。
彼らはその域にすら達しないまま大人になっちゃったりするんだぜ。

70 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:31:17
文系「なんで俺が数学やらなきゃいけねーんだよwwwwwwwwwwwwwww」
文系「物理苦手だから文系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
元理系「文転したら偏差値20上がったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

71 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:31:18
勉強しなければならない理由を知るには勉強しなければ分からないと言う奴が良くいるな…

俺が子供の時それ言われたとして
勉強しなければ分からないなら知りたくないと思うわ

72 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:32:13
「学校で一番大事なのは勉強のやりかたを学ぶことだと思うんだ。
将来、何かを調べたり勉強したりするときに、今の苦労が要領や忍耐、自信になってくるんだ。」

某携帯野球ゲームのキャラの受け売り

73 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:33:10
なんでいつの間にか文系理系のレスしちゃってんのwwww

また底辺駅弁理系が発狂しちゃったかwwwwwww

74 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:33:40
>>72
向上心のあるガキなら通じるな

75 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:33:53
「俺自身が勉強して良かったと思ってるから」でおk

76 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:34:11
またカンチ日大が現れたか

77 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:34:21
22年間生きてきたけど勉強が役に立った事がまだ無いな
高卒でドカタしながらも自立して嫁さんもらって子ども作ってる奴がうらやましい
俺がシコシコ試験勉強してる間にそいつは子どもと嫁とディズニー行って来たらしいw
俺がドカタになれるかっていうとなれないけどな
シケ顔だし根暗だし、家系がそうだからな
シケオヤジはシケ嫁をとってシケ俺を作ったわけ
そういう家庭環境で育ってきたから価値観が違いすぎる
「うちの家系は無能だからとりあえず勉強しときゃとりあえず生きていけるだろ」
が暗黙的な家訓だと思う

78 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:35:10
大した答えなんてないんじゃねえの?

小中の頃でそんな大それた大義を持って勉強してる奴なんていないだろうし
勉強しない意義が無いから勉強をするっていう選択肢を選んでるだけ

79 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:36:42
>>77
なんか昔良く見たコピペに内容がそっくりでワロタw

80 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:36:53
>>71
じゃ別に知らなくていいじゃん

81 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:37:18
小学生は・・・皆勉強できて・・・9割方リア充だな・・・

82 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:37:32
>>77
君、文章とか書かないの?

83 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:38:38
今マーチとか駅弁にいる奴は、勉強が「役に立たなかった」人間。
就職での負けほぼ確定組。貧乏人。下流。

84 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:38:41
つか、小学生くらいまではみんな何だかんだいって勉強するだろ。
中学あたりから脱落者が出てくる。

85 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:39:22
>>83
なんか人生観が貧しいな

86 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:39:40
低学歴は端っこ歩けや

87 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:40:33
>>84
そうだな
マジメにコツコツってわけでもないが授業はちゃんときいてた

88 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:41:05
>>80
じゃあ子供は勉強しなくなるよね?
お前が親ならそれでいいのか?

89 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:41:18
低学歴の自己正当化が始まりましたwwww
人生観に貧しいも糞もあるかwww

90 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:41:39
中学からだと露骨に「受験のため」とかそういう空気が出来上がってくるし、思春期に入るしで、勉強に身の入らない奴も出てくるんだろう。

91 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:41:51
低学歴は惨めだな

92 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:42:10
>>89
お前どこ大だっけ?もちろん旧帝だよな?

93 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:42:34
ノクターンは専門ですよ

94 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:42:40
小学生は自修なんてしなくても学校の授業のときだけ勉強しとけばいいんだよ
学習指導要領でそうなってる
遊んで遊んで遊びまくれば良いのさ

95 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:43:09
さーて糞コテの学歴マンセーのせいで糞スレ化間近ですよw

96 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:43:11
文系「なんで俺が数学やらなきゃいけねーんだよwwwwwwwwwwwwwww」
文系「物理苦手だから文系wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
元理系「文転したら偏差値20上がったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


97 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:43:46
人生の花道から脱落した低学歴ども乙

98 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:44:23
物理とか哲学とかは学問追求型の奴だけがやればいいと思うんだけど、何故かなんとなく決めて入ってきて痛い目あう奴が多い。

99 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:45:14

中央大学ですwww」
「日本大学ですwwww」


これらって「自分は馬鹿です」って言ってるのと同義だよねwwwカワイソスwww

100 :田中:2007/12/13(木) 22:45:31
ガキ相手なら、勉強できるほうがかっこいいから、勉強しろ、でいいじゃん

101 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:45:40
>>99がみえね

102 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:46:22
のっくん・・・・

103 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:46:43
勉強したほうが世界が広がる

104 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:47:01
>>100
高校くらいからはスポーツが出来る奴より勉強の出来る人間がモテ出すよな

105 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:47:33
ガキにすりゃ喧嘩の強さ>>勉強
喧嘩が強けりゃ天下取れると思ってるガキがいる

106 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:47:38
勉強とスポーツの両方できるやつがモテル
さらにイケメンならいうことなし

107 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:47:55
>>103
勉強だけをやらせようとすると逆に視野が狭まるけどな

108 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:48:02
最近の大学は、総合的な能力を自ら高めて行ける人間を養成する事をを重視する傾向があるらしい
専門的なことだけ出来てもダメらしい

俺は専門的なことだけガチガチにやりたいんだけどね
ドイツ語とかフランス語とか一般教養での他学部の教授の講義とかスポーツだとかが必修なんて馬鹿げてる
必要なら必要なときに自分でやるからほっといてくれって感じだわ
大学に居る限り郷に従うしか無いけどね
どこの保育所だよって感じ

109 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:48:10
アホ文系どもが勉強とかwwwwwwwwww笑えるwwww
お前ら「勉強」したことないだろwwwww俺が教えてやろうか??あー??

110 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:48:50
「お前は勉強しなくて良い職業につけばいい」

…大学生になってやっと意味が分かってきたぜ
実際鉛筆一本売るのにも、国語、数学、物理、化学、販売先によっちゃ英語も必要
漢文古文については答えられん

111 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:48:54
>>104
あるあ・・ねーよw

112 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:49:01
>>109
これはバレバレな釣り針

113 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:49:33
ガキ「コミュ・・力・・・・?」

114 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:49:39
>>107
でも勉強は必要だよ
理想は、本人が勉強だと思わずに勉強してることだな。
漫画とかテレビとかで、いつの間にか歴史の知識がついてた、っていうような。

115 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:50:23
文系って勉強することあるんすかwwwwwwwwwwwwww

116 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:50:30
>>105
昔、「進学校にも喧嘩がつえー奴が必要だろ」とか言ってたDQN高のゴミを思い出したwwわらえるww

117 :田中:2007/12/13(木) 22:50:59
スポーツの才能ある奴はスポーツやってりゃいいんだよ
十分かっこいいし、体育会系ならマーチ程度でも十分勝ち組就職できる

ただ、才能のない奴はスポーツやってても全然かっこよくない
だから、勉強を必死にやらなきゃなんねーんだよw

118 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:51:12
>>114
桃鉄は地理を覚えるのにイイぜ…?!(ビクビクッ

119 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:51:32
おまいら国語馬鹿にすんじゃねえよ

120 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:51:44
もうさ、全部のことに本気になってとりくみゃいいじゃん。

121 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:52:16
>体育会系ならマーチ程度でも十分勝ち組就職できる

どうせ一流企業行けても頭悪いしソルジャーだろwww
全然勝ち組じゃねぇwwww

122 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:52:40
>>120
それまじいったん?
まじなら総力を挙げて童貞を死守して妖精になるが?

123 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/13(木) 22:52:41
「どうして勉強しなきゃいけないの?」
この質問って勉強できてる奴は絶対といっていい程しないよな

124 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:52:49
コミュ力・・・

125 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:53:03
>>114
それができたら教育なんて言葉必要ないよ
大抵は強制的にやらされてるのが勉強
まあそういう自然とできる奴なら何も言わないでも学歴がついてくるだろうな

126 :田中:2007/12/13(木) 22:53:09
>>121
ソルジャーを楽しむのが体育会系
俺たちが二次元を楽しむように、彼らは営業を楽しんでるのさ

127 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:53:10
>>119
だって国語は「勉強」するものじゃないだろ…勉強するための道具だろ…条項

128 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:54:11
>>122
がんばれ
>>125
だからそれが理想だって言ってるやん
教育だってそこを目指してやったほうがいいよ

129 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:55:12
>教育だってそこを目指してやったほうがいいよ

こういう大人が今のゆとり共を作り出したのかな?w

130 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:55:28
>>123
中学ぐらいの勉強できる奴って勉強すること自体が目的になってるからだろ
そうではなくて目的のために勉強をする奴は目的が無いからそういう質問をする

131 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:56:29
勉強が出来る奴は既に「勉強が出来て褒められる体験」をしているからな

132 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:56:53
この問は永遠だろうね
本当に答えを知るのは高校卒業後なんだ

133 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:57:18
「馬鹿を見下す優越感を得るため」

これに勝る答えは無いだろう

134 :Summer Blue:2007/12/13(木) 22:58:24
>>133
ゆとり「でも俺そんな大人になりたくないし」

135 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:58:51
>>133
それ義務じゃねーじゃん。

136 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 22:58:56
>>133
そういう価値観で学歴を得ても人間的にはクズだろ
まあダイナマ板にはそういう奴が沢山いるけどw

137 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 22:59:55
ボクらみたいに勉強が出来る奴は小学生の頃から周りを虫けらのごとく見下して生きてきたんだぜ…?
その優越感を味わうことなく育ってきた低学歴にはスレタイの問いには生涯答えられない…っっ!

138 :田中:2007/12/13(木) 23:00:04
個人的にゆとり教育によって、学習量を減らすのは構わないと思うんだが、
生徒同士の競争意識をなくそうって考え方は、どうかと思うな

小中学校時代の勉強って、競争意識が大きなインセンティブになってるだろ

139 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:06
スポーツできる奴だって運動音痴を見下して優越感を得てるよ

140 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:06
ガキ「どうして勉強しなきゃいけないの?」
俺 「将来ドカタになってヒーヒー働かないためさ」
ガキ「ふーん、でもドカタはかっこいいじゃん、リーマンなんか嫌だね」

141 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:10
問題に対処する力をつけるため
意外と、大学やその先で理解する技術の大半は
高校までの勉強がきちんとできれば原理原則まで理解できる

142 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:17
>>133
なんつー寂しいヤツ

143 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:23
勉強って本来は自主的にするもんだな
これの理屈が知りたいとか思って

144 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:00:51
ガキ「どうして勉強しなきゃいけないの?」
俺 「将来ドカタになってヒーヒー働かないためさ」
ガキ「ふーん、でもドカタはかっこいいじゃん、リーマンなんか嫌だね」
俺 「なんでそう思うの?もしかしてマンガの影響?それとも青臭いロックでも聞いた?」
ガキ「・・・・・・」

145 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:01:08
スポーツや芸術で飯が食える人には必要ない
凡人は、勉強して無難にいい大学入って、
無難にいい就職するのが、一番安定した人生を送れるからだな
勉強ができない人間が成功するためには、他に能力が必要ってことだ


146 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:01:39
勉強しないとおじさんみたいな大人になっちゃうぞ♪

147 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:02:36
>>145
スポーツも芸術も練習が必要って意味では勉強と変わらん気もするけど。

148 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:09
>>147
そりゃそうだけどなw
あくまで、学校のお勉強の話をしてるんだろ?

149 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:21
>>145
いや、奴らは日々勉強してるんだよ。だから日々成長してる。

150 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:21
のっくんのレスの率が高すぎてワロタ

151 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:46
ガキ「今は楽して儲ける時代っしょ」

152 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:52
>>145
スポーツ選手や芸術家だって、勉強ができる奴は多いけどな。
そうしないと健康管理や作品管理ができなくなる。
専門家に一任するにしても、
基礎的なことは理解していないと騙されることもあるし。

153 :田中:2007/12/13(木) 23:03:55
>>147
勉強はセンスがなくてもどうにかなる
スポーツや芸術はセンスがなくちゃ大成しない

154 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:03:58
>>137
のっくん高学歴だったっけ…?

155 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:04:39
のっくんってこういうスレいっつもいるよ

156 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:05:03
坊やだからさ

157 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:05:20
>>153
なこたーない。勉強もセンスは必要。
センスない奴はどこまでも非効率。
よっていくらガリ勉したところでマーチとかそのへんどまり。

158 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:06:01
>>154
小学校時代から誰よりも勉強の出来る子でした…
顔もルルーシュ似ているのでいつもモテモテでした

159 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:06:33
勉強独特のセンスってより、
暗記力と要領の良し悪しとやる気だな
勉強が出来ない奴は、暗記力が無くて要領が悪い上、
元々勉強嫌いだから余計出来なくなるんだろ
かといって他にたいした才能も無いなら救いようがない



160 :田中:2007/12/13(木) 23:07:09
>>157
高校二年から三年までの二年間で、毎日7時間程度、
授業以外に学習していれば、早稲田慶応程度に落ちることは、考えにくい

161 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:07:13
スポーツ野郎は笑顔と体力で人生の荒波を乗り切っていけよwwww

162 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:07:41
>>157
そういえば、友人(経済学部)に数学はセンスで解くみたいなタイプのやつがいて
俺(工学部情報系)が勉強しているシステムについて、直感で基礎的な理論を言い当ててたな
センスがいいってこういうこと?

163 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:07:42
勉強はセンスがなくてもどうにかなるとしても
1浪して1日10時間勉強してやっとマーチに受かったとか体験談書いてるの読んだらむなしくなる
勉強する間も惜しんで寝ててももっと上行くやつもいるのに

164 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:07:53
うおっwっうぉっwwwwwww

wwww

165 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:10:07
>1浪して1日10時間勉強してやっとマーチに受かった

ありえないだろ…脳に障害でも抱えてるのか…?
10時間勉強してるつもりでもストップウォッチで測ってみたらトイレやメールチェックで実質2時間も勉強してないとか

166 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:11:01
学歴にコンプ持ちたくないなら勉強しとけ
と言っても分からないだろうなガキには

167 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:12:00
俺の親は、馬鹿高校から1浪して関学の法学部に受かった
浪人時代は、予備校に通いつつ、1日16時間ぐらい勉強してたらしい。
それを1年間続けてそれだぜ・・・。しかも関大には落ちてたらしいし。

168 :田中:2007/12/13(木) 23:13:46
誇張表現か、集中力散漫か、初期ステータスがよほど低いかのどれか

169 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:08
重要なのは頭良いか悪いかじゃなくてどの大学に入ったかだよ
就職のときのために勉強してる

170 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:19
さっきから受験勉強の話しかない件

171 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:46
ガキにとっての勉強って、学校の勉強だけだろ
社会に出てからの勉強の方がもっとしんどいんだけどな

172 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:14:57
高三で√が分からないとか絶対値が分かって無いとか
そんな奴も実際に居るからな

173 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:15:15
>>169
それはある。どんなパープリンでも学歴があれば知識人
どんなに技術や知識があっても、低学歴は家畜

174 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:15:28
浪人生なのに下位駅弁すら怪しいうちの弟
高1の頃から勉強しておけとあれほど言っておいたのに/(^o^)\

175 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:15:37
>>166
マーチあたりが学歴コンプ持ってるだけで真性Fランや高卒はコンプもつとこまでいかないだろう

176 : 株主【campus:1/3518=0(%)】 :2007/12/13(木) 23:15:59 ?2BP(1763) 株優プチ(campus)
ふむ

177 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:27
糞コテの誘導で見事糞スレ化したなw
まずスレタイからしてこの学歴至上板では語ってはいけないネタだろ

178 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:35
インターネットと、とくに2ちゃんが無ければもうちょっと良い大学に入れた
これは本当にそう思う
たらこしね

179 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:52
>>172
実際、大学入ってしまえばそんなのわかんなくてもいいしな

180 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:17:21
1日16時間も勉強してたらゼロからでも一科目一週間でマスターできるだろ
実際理転したときに化学程度なら4日でセンター80点レベルにできたし

181 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:18:21
>>180
中1の時、数学で3点取ってた俺の友達(DQN)には無理だな


182 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:18:29
>>178
キミみたいな子は2chがなければ今とは比べ物にならないくらいの情報弱者だよ

マスゴミに洗脳されて恋空とか見て泣いてる人間だったよ

183 :田中:2007/12/13(木) 23:18:37
>>180
普通はそうだよな……俺も化学は3週間くらいで仕上げたし

184 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:19:27
中卒高卒の奴らからしたら、マーチですら神の領域
下手すれば、大卒ってだけでインテリ扱いしてくる

185 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:19:40
>>181
16時間だぜ?集中できれば誰でもできるよ多分・・・

186 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:20:08
総合すると

一般人→勉強大切
体育会系→特訓重要
芸術系→センスを磨け
文系→コミュ力だっけ?それを鍛える

こんなかんじか

187 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:20:54
何も取り柄がない奴が勉強する。

188 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:21:10
>>182
この糞板でまともな情報ってあるのか?w
マスゴミと大して変わらんだろ

189 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:21:32
努力する才能が欲しい

190 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:21:58
え…?化学って標準問題精講(黄色)とか使って2週間で二次レベルまで仕上げるんじゃないの…?

191 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:22:02
散々勉強否定してた奴に限って受験前に「勉強教えろ」って頼みこんで足引っ張るんだよな
中学にも高校にもそういう奴いたわ

192 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:23:31
>>186
一般人と文系を分ける意味が分からんw
文系も勉強は大事だと思う
ドカタにでもなるんなら別だが

193 :梨 華 大 生:2007/12/13(木) 23:23:42
明日の忘年会で生まれて初めてカラオケに行く
名前: 梨 華 大 生
E-mail:
内容:
明日ボーナス3,5か月分もらってその足で忘年会。
飲みまでは余裕なんだけどそのあとカラオケに行くらしい。
カラオケ行ったことないんだけど何歌えばいいの?

で誰かスレ立てて


194 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:24:43
毎回依頼してんなよ
死ね

195 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:26:18
勉強していい大学はいるだけで、とりあえず勝ち組なんだぜ?
これより確実で効率のいい、人生の生き方ってあるか?

196 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:28:09
16時間勉強とか誇張にもほどがあるだろ…

197 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:29:55
結局学歴厨の自慢大会になるダイナマ板w

198 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:29:56
ガキ「肉便器みたいにならないように勉強しなきゃ」
肉便器「じゃあ私が便教してあげるよ」

199 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/13(木) 23:30:00
最近ノクターンがスルーされるようになってきたな
昔と比べて

ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:30:58
学歴「厨」とかつけても負け惜しみにしか聞こえない

なんで素直に高学歴って言えないのw

201 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:32:05
学歴にこだわらない人もたくさんいるからだろ

202 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:32:20
世界各国の会社の夏休み

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

203 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:33:00
拘らないんじゃなくて目を背けてるだけだけどなwww

204 :田中:2007/12/13(木) 23:33:04
要するに、ガキを学歴厨にする言葉こそ、スレタイの答えってことだろ

205 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:33:27
最近思うんだがリア充と学歴厨って中身は違うけど本質的には一緒なんだよなw
なのに何でリア充はこんなに非難されて学歴厨はマンセーされる不思議w

206 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:21
>>205


207 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:34
>>190
もちろん重問とかやって完璧にしたよ
まぁ結局本番で失敗して地底どまりだけど

208 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:38
>>203
視野が狭いなお前w
典型的な学歴厨だww

209 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:35:46
やっぱりスレタイからは逸れるんだなw

210 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:37:17
まあ、ここにいるのは学歴目当て、成績表目当ての厨房メインだからな。


211 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:38:54
厨認定厨が湧いてるなw

212 :田中:2007/12/13(木) 23:39:15
成績表目当てはともかく、学歴目当ての何が悪いのかわからん
高学歴なら、それだけ研究環境も整ってるし、将来の選択肢も増える

213 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:39:16
社会的地位も金も、殆ど学歴に比例する

214 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:39:18
>>1「えっとね、勉強しなきゃ、可愛い女の子の体を触ることができないんだよ。だから、お兄さんはね、可愛い女の子に触ることができないんだよ。わかるかい?これはとても切ないんだよ」

215 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/13(木) 23:41:29
>>212
たしかに近年は是正されてきたけど一昔前の日本の学歴を否定する風潮とかなんだったんだろうな
学歴なんて高ければ高いだけ在学中も卒業後も得なことだらけだし高いところにこだわっていいだろ
「東大生は人格破綻者」みたいなネガティヴキャンペーンみたいなものとか今考えれば何の根拠もないと思う

216 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:43:50
マイナーなゲームで強くても自慢出来ないが、日本中の誰もが参加する勉強というゲームで強者になったとき
向けられる嫉妬・その優越感は計り知れない…

だからもっと勉強というゲームに参加しろクズ共、そして高学歴にコンプを抱き続けろwwww
ボクらが優越感に浸るための糧となれwww

217 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:43:51
>>203
これは同意だな

218 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:44:41
いつも思うんだけど、視野が狭いうんたらかんたら言う奴は
限定された領域での議論は意味が無いと言いたいのかな?
それとも全てを一般化出来るとでも思ってるのかな?
自分のことを棚に上げて相手に対して「視野や狭い」を単なる煽り文句として使ってるとしか思えない。
だって広い視野をお持ちの貴殿は、往々にしてなんら代替案を出した試しが無いんでね。

219 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:46:04
学歴の話題しかできない人はかわいそうとしか思えない
とりあえず、スレの質問にきちんと答えようぜ

220 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:47:46
>>219
学歴の話題しか出来ないんじゃなくて学歴の話題が大好きなだけなんだ。高学歴だからね。
反対に学歴の話題を出すと辛い思いをする人たちもいるんだ。それが低学歴。

221 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:47:54
>>219
だって学歴だけしか見下せないんだもん仕方ないでしょうにwwwww

222 :田中:2007/12/13(木) 23:48:05
>>218
一概には言えないだろ
代替案云々以前に、空論だったり、極論でありすぎたり、現実を見ないで意見を言う、
本当に視野の狭い奴もいる

223 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:48:36
尚、スレの質問には既に結論が出ております
学歴が無いのは仕方ありませんが、せめて過去ログくらい読みましょう


wwwwwww

224 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:43
学歴厨って言葉使ってる奴最近学歴関係のスレでしょっちゅうファビョってる同じ奴だろ
頭悪いからすぐ論破されてるのが滑稽で仕方が無い
こいつは語彙が少ないからすぐ分かる

225 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:32
低学歴だせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:49:34
がっくれき♪

   がっくれき♪

wwww

227 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:52
なぜ高学歴が低学歴を執拗に叩くかというと
勿論、自分たちが優れているから叩きたいというのもあるが
まずはコンプレックスを抱かせないといけないから
人生の要素の1つなのにそれだけで人間を判断できる材料にしたいのだ
低学歴は劣っているが開き直られると高学歴は悔しくなってしまう
明らかに劣っている人間がその材料に固執せずに生きると
学歴を拠り所としている者は腹が立つのだ
誰もが自分の得意なところに誘い込んで勝負をしたいはずだ

228 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:50:46
>>227
低学歴乙


229 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/13(木) 23:50:59
スレによっては高学歴と嫉妬されたり一方のスレでは低学歴とバカにされたりする
絶妙な位置に立っている筑波という学歴はその立場に立ってて面白い

230 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:51:15
今の社会で本当に学歴に固執せずに生きて行こうと思ったら死ぬしかないんじゃない?w

231 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:52:40
お前ら低学歴が調子乗ってるの見ると笑えるwwwwww

232 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:53:06
まあ低学歴は少なくとも学歴さえあればこのスレ見て腹を立てることはなかったよね

233 :田中:2007/12/13(木) 23:54:54
>>222は取り消しで

234 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:54:56
むしろ、このスレを見て、こういうレスをする人がリアルにいるんだと思った俺がいる
学歴板って本当にあるの?

235 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:55:11
>>232
真の低学歴は多分腹たたないでしょうな
中途半端に学歴があるから嫉妬心が生まれる

236 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:57:34
>>224
学歴厨なんか用ですか?w
論破?ただ勝手に勝ち誇ってるだけの自己満だろうにw

237 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:58:06
>>1
80点以上とればコロッケ2つもらえるからに決まってるだろ

238 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:58:44
>>237
どんなローカルルールだよ

239 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:58:48
>>227
氏ね

240 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:59:21
>>238
・高校生が頭を悩ます期末試験シーズン。岐阜県御嵩町のコロッケ店「ユタカ店」が、
 80点以上の答案1枚でコロッケ2個を贈呈するサービスを続け、学校帰りの生徒たちで
 にぎわっている。

 店を始めて40年近くになる森島豊さん(79)が、6年ほど前に思いついた。客として訪れた
 高校の先生が「生徒が勉強しなくて」と嘆いていたのがきっかけだ。店先に「高校生諸君
 テスト八十点以上にコロッケ二ケ呈上 一生懸命頑張ってネ……」の檄文(げきぶん)が
 張られている。

 コロッケは1個40円。18年前から値上げしていない。値段の手頃さにひかれて、近くの
 県立東濃高校や東濃実業高校などから、連日、30人ほどの生徒たちが立ち寄る。
 黒コショウの利いたピリ辛味は、ビールのつまみにもなり、多治見市や愛知県から100個
 単位で買いに来る常連もいる。

 試験シーズンには生徒が店先で答案を広げ、5教科で10個もらう子もいる。森島さんは
 「すごいね。東大か、名大か」と大げさに励ますが、その後の進路も気になる。
 高校の先生が店に買いに来ると、「あの子どうなった?」。そっと尋ねる。昨春には「おかげで
 合格しました」と、父親と一緒にお礼に来た女子生徒もいた。

 必ずワイシャツにネクタイを結んだ上にかっぽう着をつけ、揚げ物鍋の前に立つのが
 森島さんのスタイル。
 ズボンをずり下げた男子生徒には「僕、ズボンあげい。そんなんじゃコロッケ売ってやれん」と
 注意する。姿勢が悪い生徒には「おじさんの姿勢みてみい」。背筋はピンと伸び、がんで
 昨春までに胃と大腸を切除した体には見えない。

 学校帰りに10個は買っていく東濃高校3年の岩井真一さん(18)は「買うのはいつも
 コロッケ。ずっと店を続けて」と逆エールを送っていた。
 http://www.asahi.com/life/update/1213/NGY200712130001.html

※画像:店頭に「高校生諸君」と呼びかける檄(げき)の前でコロッケを差し出す森島豊さん=岐阜県御嵩町の「ユタカ店」で
 http://www.asahi.com/life/update/1213/images/NGY200712130004.jpg

241 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:01:14
>>240
いい店だな
うちの高校の近くにもあればよかったのに…

242 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:01:47
生活できてるのかこのコロッケ屋さん・・

243 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:04:10
>>236
あらら、こいつ学歴スレに張り付いてること認めちゃったよ
学歴スレを覗かずにいられないお前は自分では認めたくないだろうが間違いなく「学歴厨」だよ
ただし低学歴を馬鹿にして高笑いしてる勝ち組側じゃなくて煽られてファビョっちゃう負け組側だけどな

244 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:05:29
喧嘩もしたことない温室育ち頭でっかちのガリ勉(俗にいう高学歴)が
調子に乗ってると聞いて駆けつけました。

が り べ ん (泣)

245 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:05:39
>>243
これ学歴スレじゃないんだがw
勝手に学歴スレにしたんだろうがよ学歴厨ww

246 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:06:37
>>244
どかべん乙

247 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:07:26
>>246
しょんべん乙

248 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:07:46
大学生にもなって喧嘩(笑)

249 :サニー ◆Rf2WXK36Ow :2007/12/14(金) 00:09:05
ガリ勉(泣)がキモチワルイ

が り べ ん (泣)

250 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:09:37
球技大会:クラスが準優勝以上で表彰
合唱コンクール:クラスが準優勝以上で表彰
運動会:自分の団体が準優勝以上で表彰
部活:小ブロックのベスト4までいけば表彰

勉強:学年一位とっても何も賞なし

251 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:10:17
このコロッケ屋うまい宣伝考えつくな

252 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:11:06
>>250
英検や漢検ががりべんの表彰状です

253 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:11:35
子供の「どうして勉強しなきゃいけないの?」→ 勉強することの具体的で直接的で切実なメリットを説明
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20070121/1169414343

254 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:12:35
勉強してないと社会に搾取されるから勉強する

255 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:12:49
>>250
個人で表彰されるものが一つも無いッすねwwww
みんなで取った賞?そんなのゴミだろwww

自分「ひとり」が周りの人間よりも優れている事を知らしめるための「賞」なのにwww

256 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:13:16
茶髪にして、ブランド服着てて、アクセサリーつけまくってるけど
所詮は大学デビューのガリ勉。やがてボロが出る。

が り べ ん (泣)

257 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:14:42
日本社会における学歴に対する評価の低さは異常。
アメリカじゃ大学によって初任給の時点で差が出たりする。

258 :田中:2007/12/14(金) 00:15:57
>>257
日本は入学に難易度が偏ってて、アメリカは卒業に難易度が偏ってるからだろ

259 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:16:22
学歴で差別されたら訴えるし

260 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:17:06
学歴で差別されてても気付けないのが低学歴だし

261 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:17:23
勉強してきた人間が社会で優遇されるっていうのは当然のことなんだよな


262 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:19:23
オラオラ、ガリ勉。道開けろよ。
大学デビューして必死なんだよ。一発でわかるんだよ、偽物だって。
不自然なんだよ、存在が。
が り べ ん (泣)


高校までは眼鏡、黒髪、地味な服だったくせにさ。

263 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:19:38
仕事で使える有能な人間はどう考えても高学歴に多いからな
会社から見ればいたって合理的

264 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:20:11
がり勉じゃないやつってなんなの

容姿的ないみじゃなくて

265 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:20:23
ドラゴン桜なんか買ってガキに「漫画だから面白いと思うよ」って言って釣って読ませるのが
一番簡単な(いい意味での)洗脳方法かもな

266 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:20:48
らぶひな

267 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:21:22
らぶひなwwwww

あるあるwwwww東大目指したわwwwwwwww

268 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:21:33
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ど   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) }  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛

269 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:22:41
GTOの勅使河原君が集まるスレはここですか?

270 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:23:19
あれほど作者の学歴コンプが爆発した漫画も無いよなwww>GTO

271 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:24:03
高学歴は自分より勉強が出来る代わりに何か大切なものが欠けていると思い込むwwwww

272 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:25:02
GTOはDQN漫画家の学歴コンプ爆発させた漫画というのは同意

273 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:25:13
それってまるでキモオタとリア充の構図じゃないですか・・・

274 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:25:25
あと刃森漫画もなwww

275 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:28:11
自分より高い位置にいる人間を
屁理屈こねて無理矢理自分と同じ足場にひきずりこもうとするのは
人間のロマンシングサガだよ

276 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:29:10
「マジレスすると〜」とか言って登場してくる奴なんかウザくね?
「あーもうお前らいつまでもうだうだ議論やってんじゃねーよ。
唯一まともな意見が言える俺がまとめてやるからよ。
まあお前らもわかってるとは思うけどさ〜・・」
って偉そうに言ってる感じしね?
なんか「じゃあもうそろそろ言っちゃっていいかな」みたいな感じでウザくね?

277 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:29:29
>>271
それはよくあるな
俺は勉強ができるから他のこともよくできるって思っちゃう人間なんだけど

278 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:30:15
やめなよ、ガリ勉(泣)。
君らは所詮はベンゾーさんなんだよ。
モーオタやアキバ系と同じ部類なんだよ。

が り べ ん (泣)


279 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:30:47
講師みたいな筑波でもたいやき屋のバイトすらクビになる
どうしようもないコミュ能力不全がいるからなぁ
高学歴にはこの手が多いのが問題だ

280 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:31:38
確かに大抵の仕事では因数分解は直接関係しない。
しかしその大抵の仕事では因数分解を理解できる程度の脳が必要だ。

281 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:32:30
就職できない学生は3分面接すれば充分に分かります。
特徴を挙げると、大人しい、社会人として考え方が子どもっぽい、読書経験がなく柔軟な思考力が欠如している、
スポーツ経験ゼロ、恋愛経験ゼロ、声が小さい、このような要素が必ずあるものです。
もちろん基礎学力は必要ですが、スポーツ経験と恋愛経験というものは意外に仕事の出来不出来にかかわってくることが多いようです。
会社組織において仕事のできる人は異性にもてています。
告白、口説きなどの一連の恋愛のプロセスは、社会に出てから商談事などで要求される交渉力と似通っており、
大学卒業時点でもろくに恋愛経験がない学生は使えないと言っても差し支えないでしょう。
一方でそのような学生は「お人よし」なケースが多く、毅然とした態度で接することが
できないおっとりしたのんびり屋さんです。
ほかにも道はあるでしょうが、企業組織内ではいちはやく淘汰される対象です。
この厳しいご時世、大人しい秀才よりも多少生意気で猛々しい学生をほしがる企業が増えています。
スポーツ経験がある学生は、集団行動や人間関係面で長けている場合が多く、非常に有利でしょう。
ほかに要求されるのは、読書経験です。IT化に伴い、書物をじっくり読む機会は減っていますが、読書で得られたものは必ず生きてきます。
インターネットでは、今のところ思ったより知識や思考の柔軟性は身に付かないようです。
私が出会った企業人の懐の深さは豊富な読書経験によるところが多かったように思うのです。
皆さんは、スポーツ、読書、恋愛などを通して学生生活をエンジョイしてください。
これらのことは時間のとれる大学時代にしかできないことです。また気の合う仲間だけでなく、色々な人と出会って話しをするくせをつけましょう。
大学時代を楽しめた学生の多くは希望の会社に就職しています。学生時代に築いた人脈は、確実に良質な肥料となるでしょう。
学生が思っているほど、学歴は関係ありません。学習歴、実力が問われる時代が到来しています。
大人しく青白い秀才は、百害あって一利ない、排除すべき対象だということを銘記しておいてください



282 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:33:10
マルチ失礼
誰かこの記事でスレ立てしてくれ

中華系ファミレス「バーミヤン」で「ゴキブリラーメン」騒動が勃発(ぼっぱつ)した。
都内の私大2年の男子学生(20)が、日記サイトに「ゴキブリのだしが効いたスープで
ラーメンを出していた」などと書き込んだのだ。関連サイトは“大炎上”している

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121322_all.html

283 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:33:45
実際には東大とか慶応なんかのほうがそれ以下の大学より何か創作するような活動やらせると光るんだよね
インカレサークルとかでも偏差値高い大学のほうが高スペックの活動してる
スーフリでもレイプ除けば早稲田慶応の優秀なブレーンが引っ張った大組織だったし

284 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:34:12
嫌ならしなくてもいいんじゃね
お前の将来なんか俺に関係ないから土方にでもなれば?
って言えばいいんじゃね

285 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:34:32
>>283
なんの根拠もないな
思い込みだけでは?

286 :田中:2007/12/14(金) 00:36:07
浩志みたいな屑が高学歴に多いわけじゃない
低学歴の方が多いけど、たまたまこいつが筑波だっただけのこと

287 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:37:09
人間なんて全員、屑だと思うけど
いや中二とか言わないでね

288 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:38:02
まあノックターンとかいう糞コテは確実に中二病だがなw

289 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:41:04
>>286
アイロニーでもなんでもなくてそうだと思う
俺と同じ筑波でもすごい人はやっぱすごいよ
医者の娘だけど自力でバイトして金ためてアラスカにオーロラ見に行っちゃうような女の子とかいたし

290 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:41:42
271 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. [L.C.G.E] :2007/12/14(金) 00:24:03
高学歴は自分より勉強が出来る代わりに何か大切なものが欠けていると思い込むwwwww


何か大切なもの、っていうのはここは「情緒性」だろう
高学歴になればなるほど「合理性、論理性」に傾倒していくから
どうも人間味のない機械人間が多い気がするんだ
まあ、ノクターン君、きみは低学歴の上にこのタイプだから救いようがないがね(メガネポイッ


291 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:41:58
こういうスレが糞コテどもに潰されるのが遺憾だ

292 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:42:55
>>286
筑波って高学歴なの?

293 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:42:59
>(メガネポイッ

この防衛線いらねえよw

294 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:43:47
>アラスカにオーロラ

んなもんパック組めば15万でいける
体10回うりゃ終わりの話

295 :田中:2007/12/14(金) 00:44:06
>>292
中学歴じゃね?

296 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:44:52
>>292
高学歴だろ

297 :田中:2007/12/14(金) 00:45:46
>>291
潰されるもなにも、最初の10レスくらいで論理的な答えは出ていて、
あとは「ガキそれぞれ」の対処法を語りつつ100レス目くらいまで行き、
その後にインセンティブとしての学歴を語ってるだけだろ

298 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:45:55
講師って大学いってるのか?

299 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:47:13
反応する馬鹿がいるから潰れるだけなのになんで気付けないんだろうww

300 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:47:21
>>297
そうだな・・
もうこのスレ見る必要無くなるな
ありがとう^^

301 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:47:31
>>298
全く行ってない
2留

302 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:48:36
>>299
反応してもらえるために必死になってるのはだれなのかな?

303 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:49:03
>>299
お前がいるだけで糞スレになるわけだが

304 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:49:23
必死にならなくても入れ食い状態だけどなwwwwwっうぇうぇwww

305 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:50:13
>>304
現に必死なわけだがwwwww

306 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:51:42
やる気出してるノクターンは、端から見てると非常にお寒いんです・・・


307 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:51:44
ノクターンの粘着ぶりは異常だな
所詮画面の中でしか偉そうなことを言えないクズのくせに

308 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:52:28
「wwwを一杯つけてれば必死」説を信じてる2ch初心者さんなのかな?かな?w

そもそもボクが必死になる理由なんてどこにもないのにwww低学歴のキミらと違ってwww

309 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:52:59
ずっとボクのターン!

310 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:53:08
どっかのスレで、確かスレタイが大生終ったな だったかな?。

そこでのノクタンが
「ボクが頑張らないと・・」みたいなこといってて面白かったw
それから数日間、凄いがんばってたよねw 
以外に単純な人なんだっておもった。B型?

311 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:53:19
>>308
はいはいもういいよ必死なのは分かったから

312 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:53:37
ノクターンは長くいるから愛着が沸いて煽られても普通の掛け合いとして楽しめる

313 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:53:53
>>14
「この人たち大学に行って勉強してるのにワーキングプアじゃん」

314 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:54:00
見下してたドラドリの物理の問題に一発で撃沈されてたような恥かきっ子がよく言うわ

315 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:54:03
>>308
小ばかにされたり、必死ってつけられただけでファビョるノクターンwwww
そこの耐性だけはいつまでもつかないんだねww 顔真っ赤だぞwww

316 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:54:36
>>314
ネットでは強気なおまえが一番恥かきっこ

317 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:54:49
必死認定厨が敗北宣言して逃亡しましたwwww

>>310
そんなスレがあったことも今の今まで忘れてました

318 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:55:14
>>312
長くいても糞コテは糞コテ
存在自体に価値ないわ

319 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:55:25
>>317
おまえ厨房だろww 

320 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 00:55:46
>>316
こういう何のひねりもない無駄なクソ煽りをする名無しを殺す方法は無いものなのだろうか

321 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:56:09
この流れならいえるw
スカハゲしね!w

322 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:56:55
>>320
イラっとしちゃったの?リアルはドモリのザコの癖に
ネットでは粋がれて幸せですね><ww

323 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:57:21
>>317
お決まりのパターンきたw
負け惜しみ乙ww

324 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 00:57:27
いつのまにか低学歴が発狂して個人攻撃に乗り出しててわろすww

低学歴の行動ってワンパターンだよねww

325 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:58:24
>>324
まあおまえが一番ワンパターンだけどな
ボクは高学歴!おまえら低学歴は〜


326 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:58:47
ハゲシネww

327 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:59:02
ヒキハゲが強気ww

328 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:59:12
>>324
学歴しかいえねーのかテメーはw

329 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:00:20
糞コテ無様だな

330 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:00:37
从´〈_ リ从<ぼくががんばらなければ・・・・



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwっうぁハゲきめえwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

331 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:01:43
おやおや…?
高学歴の欠点を見つけられない低学歴の煽り文句を抽出してみると…

・必死www
・ファビョル
・顔真っ赤だぞww
・厨房ww
・負け惜しみ乙ww
・糞コテ


2chのテンプレ的煽り文句しか言えない池沼わろすwww
個人攻撃なのにボク個人関係ねぇwwww

332 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:03:17

ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハケ从´〈_ リ从゙ハケハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ



333 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:03:41
うぅ…

334 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:03:41
おやおや…?


きめえwwwww

335 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:03:54
>>331
そのテンプレで涙目な糞コテwwwww

336 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:04:31
涙目ノクターン敗北ざまぁwwwwwww

337 :田中:2007/12/14(金) 01:05:12
ハゲなノックンカワイソス

338 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:05:18
発狂するあまり論理的な会話も出来ないお猿さんになってしまいました キーキー!www

339 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:05:33
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハケ从´〈_ リ从゙ハケハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ


340 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:05:52
>>339
やめろぉぉおおお!!

341 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:06:02
>>338
オフしよーぜはげ!可愛がって遣るよ!

342 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:07:25
ボ…ボクはハゲじゃない…
ちょっと地肌が赤くなってて前髪が薄くなってて…でもちょっと生活を改善すればまだ復活出来るんだ…
ボクは勝てる人間なんだ…

343 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:07:37
結論:学歴より髪を大事にしましょう

344 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:07:53
>>338
恒例の勝利宣言したらどうだ?

「また俺のおかげでスレが盛り上がった!」だっけか?

345 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:08:47
>>344
それが勝利かどうかは分からないけど、スレを伸ばすのにボクが一役買ってるのは事実だよね

346 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:09:06
まあ
ノクターン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>講師
 

だな・・・・ レスのつき方がやっぱり違う
講師だと無理だわ

347 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:09:44
講師って誰?
予備校の講師?

348 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:10:00
http://thumb.uploda.org/file/uporg1155253.jpg

349 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:10:43
が…学歴……
勝ち組…セレブ…高収入…

350 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:11:15
この流れwww
でも何でハゲって頭皮赤いんだろうな?

351 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:11:51
ざっと見てみたが糞スレでワロタ
vipとかわらんじゃん

352 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:11:51
大学生でハゲってすげえな。俺なら発狂するぜ

353 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:13:55
髪を流れと逆に手櫛でかき上げると頭皮が痛い

354 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:14:38
第二外国語が必修の大学はクソだな。
日本語もままならないうちから英語を学ばせて
その英語もままならないうちにさらに外国語を学ばせる。
なんの意味があるのか教えてくれ。

355 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:15:59
中学1年から高校3年生まで英語を習ってても「ままならない」アホの存在が想定外なんじゃね

356 :田中:2007/12/14(金) 01:16:18
第二外国語は高校時代の学習の延長線上のようなものだろ……

他の学習に繋がる、基本的な型についての学習と、その分野への興味を持たせるための学習

357 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:16:37
しなきゃだめだから

358 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:17:04
ママならいい

359 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:17:15
むしろそんな奴が大学行く事になんの意味があるのか教えてくれ
しかもマーチ以下w

360 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:18:26
ノクターンは消えるときまで本当の大学名いわないつもりか?
せめてどのくらいのランクだけイって消えろよ

361 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 01:18:53
第二外国語ってなんのために勉強させられなくちゃならないんだ?
大学で受けた授業の中でもっとも向学心上必要ないし苦痛だった科目だった

362 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:18:58
イぐっ!

363 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:19:29
>>362
真面目にこたえろ

364 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:21:23
文系だって役に立つぞ。
親父が東大卒で外資系勤めてるが、
海外で日本の文化・歴史・についていろいろ話になるらしい。
幸い親父は勉強してたほうだからそういうコミュニケーションには困らないらしいが。
俺も旧帝の史学科だけど。まあ自国の歴史も知らないなんて恥ずかしいよねw
そういうことに無知でもいい理系の技術者がうらやましいよ。

365 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/14(金) 01:23:43
大学に会話のネタを勉強しに行ってるとか堂々と言える文系の白痴っぷりがいっそ羨ましい

366 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:26:02
日本は自助努力次第でいくらでも上にいけるから、
なまじ下流の者は余計に惨めだ。
「怠け者」というレッテルを貼り付けられるからな。
インドのカーストみたいなどうにもならない格差なら最初から諦めていいからある意味気が楽だろう。

367 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:26:30
>>364
誤爆だろうけど、自然だw

368 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:28:35
学歴差別は合理的な差別。
だから東大生は他大生を切り捨て御免でぶった切っていい。

369 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:33:22
学歴批判する奴は、競争社会の現実を知らないんだよ
受験戦争にすら負ける奴が社会に出て勝てるわけないだろ

370 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:44:30
学歴社会の辛いところは、大学入るまでは中位の大学は上位の大学に準じるくらいの価値があるように思わせておいて
実際に入ってみると、ほんの少し偏差値が低い大学に入るだけで受けられる恩恵の差が半端ないってことだね

371 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:46:23
>>370
大学受験までにそれに気付いた者が勝者

372 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:52:26
昔の担任がマーチだけは最低ラインってのを言っていたが底辺高校からは無茶な話だった
まぁ俺は中学の時遊びすぎただけで根っからの馬鹿ではなかったので何とかマーチ以上行ったけど
マーチとにっこまの差が就活で一番ひどいと思う

373 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:58:23
ニッコマって聞くと、「勉強は苦手なんだね」って思ってしまう

374 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/14(金) 07:03:24
関西親「勉強せんかったら吉本入れるで」

375 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:08:03
じゃあ茨シンは吉本に行くのか

376 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:17:51
ノクターンに同意するよ。
頭で他人に勝つっていうのは最高に気持ちいい。
脳内麻薬が自由自在にコントロールできる気分

377 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:51:07
ノクターンって絶対早慶だろw
「一応」早慶もバカにしてるようなふりはするけど
ほとんどのレスがマーチ以下を馬鹿にする内容だしw

378 :田中:2007/12/14(金) 07:54:45
早稲田の6年生くらいじゃね?

379 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 09:22:08
一昔前は東北大説が主流だったが

380 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:23:52
カテキョやってるとたまに聞かれるわ
テストでいい点とれるだろ!って答えてる

381 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:51:32
低学歴が優れている人間味www
思いつくままに人の悪口言って暴力使う小学生みたいな奴の人間味www

382 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:13:42
勉強マラソンスレの奴らにでも聞けば
どうしてそんなに頑張るんですかって

383 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:48:56
頭のよさで優越感を得たいならお前、評論家になれ。

384 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:40:26 O



385 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:55:23 O
学歴社会だから

386 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:57:29 O
別に勉強しなくていいよ
手に職つければ。
ただ
計算や読み書きぐらいはできないと困るよ。

て言うけど。
勉強やるのは
勉強して医者になったり
省庁や外資やキー局やインフラに勤務したら
お金が稼げるからだよ。
と言う。

勉強はツール
自己実現の手段のひとつ

387 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:40:29 0
凡人だから じゃね?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)