2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大の学生って生きてて恥ずかしくないの?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:04:16
東大なんてレベルの低い日本の大学しか入れないクズがいくところだろwww

ちなみにMIT生でつ(´・ω・`)


2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:04:31
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//
        ` レヽ ! ̄   ' └' //
          `ヘ |>、  ‐   , イ/       そう
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::} 
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
       `ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::|`ー‐ ´

3 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:04:56
MITよりIIT(インド工科大学)のほうが最近は優秀。

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:05:19
面白いと思ったのかなスレぬしは

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:05:26
み、ミット……

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:07:00
室蘭工科大生か

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:07:03
俺昔東大うかったんすよww
けど日本の大学なんてウゼーって思ってwwwwwwww

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:08:47
こんなバカな俺ですら入れる大学にすら入れず
早慶だのマーチだの罵りあってる学歴厨ばかりの国にいるかと思うとはずかしいよ。

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:09:29
このスレは伸びない

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:09:40
MITなんて日本で言うと湘南工科大くらい

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:10:15
発狂した慶應生が立てたスレはここですか?
関連 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197535141/

12 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:10:45
英語でおk

13 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:11:23
ゆーいずばか

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:11:48
おれ東大生だけどめっちゃ恥ずかしい

15 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:11:50
オックスフォード大に行きたい

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:12:14
>>7
お塩先生……っ

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:24
このスレはどのくらい伸びるんだろうか

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:32
俺もMTBだし

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:14:39
東大生、想像以上に馬鹿ばっかりで恥ずかしい

20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:15:19
じゃあ僕はけいさつかん!

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:19
>>1ぐらいしか必死なヤツいないから50ぐらいで落ちるな

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:32
じゃあ僕はぜーりし!

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:16:57
東大生ってキモメンばっかだから全然羨ましいと思わない

24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:17:15
じゃあ僕はアニメーター

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:17:47
俺こうにんかいけいし

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:18:07
東大の学生は恥ずかしいからみんな

一応、東大です

って答える


27 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:18:20
俺Tokyo kogyo Universityの学生だけど、やっぱ東大にはかなわない。

28 :26:2007/12/13(木) 23:18:39
つまり、このスレは当たり前すぎて伸びない

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:22:19
今はゆとり+少子化で入ろうと思えば誰でも入れる大学に成り果ててしまったからな


30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:23:19
入ろうと思って入れない大学なんて女子大位だろ

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:26:57
東大スレは伸びないのに慶應スレは伸びる
これいかに?

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:27:47
東京大学=The University of Tokyo

東京の大学はここだけです

33 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:28:02
推して知るべし

34 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:28:13
ちなみに僕はプリンストン大生でつ(´・ω・`)

35 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:28:34
東大生ってあんまりいいイメージないからじゃね

36 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:29:26
塾生パワー

37 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:29:34
ゲッティンゲン大学に憧れるFランク大生ですが
東大なんてソルボンヌ以上オックスブリッジ未満だと思います

38 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:29:36
>>32
それ不思議なんだよな
普通にTokyo Universityでいいのに
ドイツ語だとUniversitat Tokyoだし

39 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:30:57
東洋大のことか

40 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:31:43
>ドイツ語だとUniversitat Tokyoだし
プ

41 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:32:07
その国を代表する大学にのみThe university of〜の冠がつく

42 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:09
Toudaiで良いよ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:37:02
名大・東北>>>>>>京大>>東大
東大なんてがり勉ばっかだろ?

44 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:37:43
ガリ勉って言葉もイメージ悪いしな

45 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:07
>東大なんてがり勉ばっかだろ?

アホの定型文だな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:35
東大って受験で燃え尽きてる人とかトップに胡坐かいてる人多そう
一部の天才は評価されるべきだけど

47 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:41:38
受験で燃え尽きてる人はいるけどトップに胡坐かいてる人は見ません

48 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:42:05
>>47
東海大ですか?

49 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/13(木) 23:42:25
クズなのに胡坐かいている俺たちが偉そうに・・・

50 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:45:13
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ

つーか東大はともかく京大なんて大半が地方の名も知れぬ雑魚高校から進学するけど、
慶應附属の中高は全て御三家クラスの難易度だし、潜在的な学力を考えたら
東大=慶應

51 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:47:01
潜在的なまま終わるカスが慶応大に行くわけか

52 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:47:09
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ


?????????????

53 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:47:59
才能はあるけど、根性が腐ってるタイプか

54 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:09
>>52
文盲乙
低脳ww

55 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:39
じゃあ一橋は慶應が滑り止めだから
一橋>慶應=東大

56 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:57
田舎には有り余るポテンシャルを処理し切れる高校が無い

57 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:09
せっかく大学受験って機会があるんだからポテンシャルとやらを発揮しろよww

58 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:33
>>55
塾生は一ツ橋なんて眼中に無い

59 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:59
学生数が多いから
総力戦になれば日本大が一番
という事で
日本大>一橋>慶應=東大


60 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:51:24
東大・日大連合軍と、早稲田・慶應連合軍が戦争したら

早稲田・慶應が勝ちそう

61 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:53:37
わけわからん

62 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:53:47
東大の指揮に日大の従順な戦力>>>>いがみ合う早計

63 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:57:02
外資金融では慶応生が圧倒的に有利、といわれている。
グループ面接などで6人中4人が慶応生、残りは東大生
と一橋生だった、という場面はざらにある。 【AERA】
http://www-econ2.kwansei.ac.jp/~yamazaki/job.html

結論:
行動力のある東大・慶應・一橋
いつでも受身な地底・東工・和田


64 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:57:32
日大が反乱

東大内部混乱

早稲田軍、捨て身の攻撃

慶應のスマートな攻撃

勝利

65 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/14(金) 00:01:37
冷静に考えると

慶応と早稲田が連合の名前を総計かケイソウかで争ってるうちに
東大の少数のブレイン日大ソルジャーをあやつって勝利
後に東大のつかえない人たちがソルジャーの反乱により駆逐
ここに日大マッチョとメガネ東大の最強軍がのこるわけだ

66 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:03:34
>>65
そこを名大・東北・九州連合が狙い打ち
こうして天下統一が完了した

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:05:57
>>66
幕府の場所でもめて連合分裂

京大「やっぱ京都でしょ^^」

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:07:03
選挙したら人数の多い日大が一番

69 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/14(金) 00:07:09
九州と東北だと言葉が通じないから意思疎通問題が起こる
そこでカンカンドウリツが立つわけだ

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:07:22
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ

つーか東大はともかく京大なんて大半が地方の名も知れぬ雑魚高校から進学するけど、
慶應附属の中高は全て御三家クラスの難易度だし、潜在的な学力を考えたら
東大=慶應

71 :天元 ◆1sXgAXZBhU :2007/12/14(金) 00:08:17
琉球「なんか本州が騒がしいなww」

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:08:28
>>69
立命だけはゴキブリのごとく最終戦まで生き延びそう

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:09:59
なんでこういう流れになるんだ

74 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/14(金) 00:10:30
とりあえずMARCHとかんかんとの天下分け目が関が原で起こるはずだ
これ以上大学知らんから終了

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:10:54
平均学力?何かでは東大や京大、阪大はハーバードとかMITとかケンブリッジより上って知ってた?
ちなみに世界一学力高いのは中国の精化大学(漢字違うかも)とかで、北京大、ソウル大、香港大に次いで東大


まぁただ、ハーバードとMITは天才が多いのは事実

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:11:30
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ

つーか東大はともかく京大なんて大半が地方の名も知れぬ雑魚高校から進学するけど、
慶應附属の中高は全て御三家クラスの難易度だし、潜在的な学力を考えたら
東大=慶應

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:12:57
>>1
室蘭工業大学乙

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:13:26
阪大と東工大とかクズ大だろw

2006年度東京工業大学(前)
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toukoudai.html


慶理合格者の東工大(前)合格率・・81.9%(208/254)

東工大(前)○慶應理工×---80
東工大(前)×慶應理工○---70

慶應理工は東工大(前)よりも合格のボーダー偏差値が高いようです。
(誤解がないように言えば入学者偏差値でないのであしからず)

そのため東工大以下の大学志望者は心して受験に臨んでください

参考
http://milky.geocities.jp/sakurasour/toudai.html
東大理T(前)○慶應理工×---6
東大理T(前)×慶應理工○---233
http://milky.geocities.jp/sakurasour/kyoudai.html
京大工(前)○慶應理工×---14
京大工(前)×慶應理工○---41

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:15:28
>>76
ただ大学がダメなんだろ、慶應は
大学は地方の馬鹿高校からは勿論、大検出身者とかも沢山いるし

慶應の中高レベルが高いのは常識
だがそのまま大学にエスカレータ進学する奴は落ちこぼれ

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:15:30
なんだかんだで東大の地位が揺るがない件

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:16:11
東海大学?

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:16:24
>>75
ソースきぼんぬ

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:21:47
>>82
3、4年前のスーパーニュース(フジ)
フジテレビに電話したら教えてくれるんじゃないかな?

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:39:33
よし!このスレも慶應スレみたいに1000まで逝くぞ!

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:48:47
スタンフォード大学は何気にすごいよー
シリコンバレーにある名門らしいし
インドでは「IITに落ちたらMITに行け」って言われてるらしいね

86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:55:03
何気にどころじゃねえぞ
googleもyahooもスタンフォード出身者が作った

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:59:56
次スレここ?

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:03:34
スタンフォードすごすぎ!

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:04:29
>>86
でって言う?
ライブドアはホリエモンが作ったし

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:04:52
ライブドアwww

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:05:02
東京の高校も所詮首都圏あたりのやつしかうけないからたいしたことない
地方にも頭いい奴はたくさんいるんだぞ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:07:29
慶應がキモ過ぎるんだけど
なんであんなに愛校心強いの?基地外なの??

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:08:09
他にアイデンティティーが無いからだよ

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:09:07
>>92
お前のコンプも相当キモが

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:10:28
ぶっちゃけ早慶地底くらいだと目糞鼻糞だよな
個人の頑張り次第でどうにでもなる

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:11:31
>>94
これがコンプに見えるならお前かなりの自意識過剰だな

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:53:00
>>96
必死に言い張ってる姿もコンプ丸出しって感じでキモい

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:47
コンプ云々じゃなくて、客観的にみるとスゴイ愛校心が強いと言っているだけなのに

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:57:38
キモいとか基地外とかいって無理やり見下さそうとしてるのがコンプだよね

100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:58:32
北朝鮮の金正日崇拝がキモイといったら北朝鮮コンプですか?
まぁ確かに地上の楽園にはあこがれるけど

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 22:04:59
意味不明ww
慶應コンプってほんと頭おかしいな

102 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:58:51
有名私立高校や中学に入ったヤツがポテンシャル高いという書き込みは笑える。
むしろ努力せずに公立中学→公立高校→東大の方が
はるかにポテンシャル高いだろ。
私立中学に入ってるヤツはポテンシャルじゃなくて勉強させられた時間が長いだけ。

103 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:59:13
また慶應コンプが妄言たれながしとるな

104 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:02:43
なぜ東大生が慶応にコンプを持つ?w
慶応という言葉を出していないのに自分がバカにされていることには
気付くようだが、自分の愚かさにはまだ気付けないようだな。

105 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:03:33
無内容なくせにダラダラと言葉を連ねる無能ww
慶應コンプですな

106 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:04:57
スレのタイトルを見て慶応生が来る時点で
慶応生が東大コンプだと分かるな。

俺なら早慶スレとか阪大スレとか別に見たいと思わないし。
所詮興味のないレベルなのに東大に絡んでくる勘違いはやめてほしい

107 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:05:01
つーかこのコンプ認定面白がってやってるだろwwwww

108 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:05:52
ついにwww東大wwwも低学歴っすかwww
同年代の99.9%は低学歴っすかwwwww

109 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:05:54
>>106
興味ないといいつつも溢れる慶應コンプのせいでレスせずにはいられないのですなw

110 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:06:24
実際は慶応コンプのヤツが
慶応の名を落とすために慶応の振りをして
慶応コンプ発言を繰り返している

111 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:06:32
東村山中→国立高校→一橋大学
塾・予備校通ったことない省エネ人生

112 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:07:05
>>110
妄想すんな慶應コンプw

113 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:07:47
>>111
生まれてから負け続けの負け犬人生か・・・
一生慶應コンプを抱えながら生きるのだらうね

114 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:08:04
>>109
興味ないものと無視できるものは別だということも分からんのか?w

115 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:08:13
最早レスをしたら慶應コンプに認定

116 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:03
質問です。
なぜ慶応コンプって存在するんですか?
東大コンプなら理解できるんですが。

117 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:17
http://imepita.zz.tc/020070817?12

118 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:31
>>114
無視できないのだろ?
慶應コンプをww

119 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:51
このスレにいるみんなで大学受験板いって
慶應を崇めるスレいっぱいたてようぜーーーー

120 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:12:38
東京生まれ東京育ちだけど、東大はダサいから京大行った

例えるなら
東大=ヴィトン
京大=ゴヤール


121 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:14:08
>>120
東大いったら慶應に行けないから東大に逃げたって言われちゃうもんね・・・
その点京大なら慶應とは違うオンリー1のよさがあるってわけか
一つの慶應コンプの形といえるだろうね

122 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:14:36
>>121
お前おもしろいわwww

123 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:15:44
>>121

なんじゃそりゃw

慶応の文系は微分積分が出来ないってマジ?

124 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:15:57
>>120
まあ別にそれは趣味の問題だと思うな。
東大=Rマドリード
京大=ACミラン
慶応=浦和レッズ
ってイメージ。
浦和もACミランにボコボコに負けても
価値のある負けだとか惜敗とか騒いでもらってたしな

125 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:16:42
慶應に>>121みたいな奴が大勢いるのなら
慶應はいい大学なのだろうな

126 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:18:52
慶応に行けば年収1億確実
女にも一生困らないのが当然というプレッシャーがあるから
俺はあえて東大を選んだ。


127 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:23:00
なんで慶應だと年収1億も稼げんだよww

128 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:24:14
イケメン高収入集団の慶應に東大は羨望の眼差しを送る

ってか真面目に慶應の入試に容姿も選抜基準に咥えればいいのにね

129 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:27:15
>>128
そんな選抜基準なくても
イケメン以外はヒヨって受けられないから大丈夫

130 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:39:18
最後の長者番付で年収100億円稼いでたサラリーマンの清原さんは東大出身だぞ
ホリエモンや村上も東大だし

131 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:40:09
31歳にして資産1000億円以上のmixiの笠原も東大出身

132 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:40:27
>>130
ホリエモンや村上は品のない金持ち。
慶応はもっと品のあるセレブだからテレビなどの露出が少ない

133 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:41:04
つーか金持ちの息子が慶應いってるだけだけどな
慶應いけば金持ちになれるわけじゃない

134 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:41:08
ネタに走るしかない慶応哀れwwww

135 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:41:33
>>131
mixiは品がない。
慶応は出身者の自慢などレベルの低いことはやらない。
何も言わなくても周りが分かってくれている

136 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:41:37
>>134
また悲惨な慶應コンプが湧いてきましたね・・・

137 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:43:10
>>102の意見のように
勉強もせずに金もかけずに
公立公立国立と行くのが一番ポテンシャルの高いヤツのやること。
京大か東大>>>>>>>>>>>>>>>早慶

138 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:43:49
「京大か東大」


(笑)

139 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:44:10
慶應の体の張り具合いは以上
私立トップなんだから余裕を持てば良いのに

140 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:48:48
>>139
私立だから国立にコンプレックス持ってるんだろ。
国に認められた機関と
認められてない上により多くのお金が必要な機関。
どっちがいいか自分でも気付いてるんだろうな

141 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:49:46
>>139
慶應には私立トップなんかに甘んじていてもらっては困る
東大と戦えるのは一橋と慶應くらいしか日本には無いんだから


142 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:45
>>141
つ京大

143 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:50:53
>>141
早稲田(マスコミ)も

144 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:51:19
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ

つーか東大はともかく京大なんて大半が地方の名も知れぬ雑魚高校から進学するけど、
慶應附属の中高は全て御三家クラスの難易度だし、潜在的な学力を考えたら
東大=慶應

145 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:02
>>142
ノーベル賞とか理系は東大vs京大
で火花を散らしてくれてんのかもしれないな


146 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:07
海外の大学なんて選ばなければ余裕で入れるわ


147 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:23
中高から慶應に進学したやつのポテンシャルは京大を軽く越えるよ

つーか東大はともかく京大なんて大半が地方の名も知れぬ雑魚高校から進学するけど、
慶應附属の中高は全て御三家クラスの難易度だし、潜在的な学力を考えたら
東大=慶應

148 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:52:46
>>146
と東大生が申しております


149 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:53:24
>>144
子供のころから勉強させられるなんてかわいそうすぎる。
俺みたいなポテンシャルが高い人間は高3の11月ぐらいから
ちょっと勉強するだけで東大に入れたのに。

慶応は落ちそうで心配だから志願しなかったんだけどねw

150 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:54:06
>>149
そんな言い訳してまで慶應コンプを否定しちゃって・・・一生引きずるんだろうな

151 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:54:14
国は地方国立大学の学力水準を上げる努力をすべきだな
このままでは地方格差がますます大きくなって
財界だの三田会だの言ってる場合じゃなくなる

152 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:45:15 0
いやほんとに、東大生は高3になってからやっと真面目に勉強しだしたようなやつが多いよ。
流石に11月は少数派だと思うけどね。

153 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:59:23 0
まあまあ
「東大生=ガリ勉」は最後の砦なんだから

154 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:04:25 0
東大生とかまじきめぇしww

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)