2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金に何不自由なく暮らす大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:30:42
にーとってなんですか状態

2 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:31:28
世の中そんなもん

3 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/12/13(木) 23:32:11
その代わり頭が不自由な>>1

4 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:32:22
小遣い月20万って・・・死ねよスイーツ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:33:13
うちの父ちゃんメガバンクの専務だから腐るほど仕送りくれる

6 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:33:18
くれよ

7 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:33:29
心理ホイホイ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:23
月100万以上稼ぐ大学生カモン

9 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:34:53
年収1億の親がいるのに働けって無理あるだろ・・・
将来ニート候補でつ(´・ω・`)

10 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:35:06
三田良子の息子になりたい

11 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:35:42
>>9
何の仕事をされていらっしゃるのでしょうか

12 :相武紗季:2007/12/13(木) 23:36:17
何? オレをお呼びか

13 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:36:21
>>9
確実に働かなくてもいいじゃん
一生遊べるなんてうらやましい

14 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:36:38
俺も宝くじで2億当たったらニートになる予定だからよろしくね^^

15 :悪太郎:2007/12/13(木) 23:36:57
ください
金があれば大概のことは解決出来るよな〜

16 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:37:00
>>9
1000円でいいから俺に恵んでくれないか?

17 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:37:49
ひもじいとか金に困るとか言う気持ちが分からない。
腹が減ったとか時間がなくて困るってのは分かるけど

18 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:38:33
>>14
ぎりぎりニートできるかどうかってレベルだな…

19 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:39:02
お前らに渡すなんて金をドブに捨てるようなもんだな
投資センスのない親御さんですね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:00
お金ってATMにカード入れたら出てくるものだよな

21 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:22
>>19
たぶんもうあきらめてるだろ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:40:31
20万でいいからくれよ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:42:09
>>22


24 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:42:40
あー金がほしくてたまらない
最近、本気で窃盗することを考え始めた
前まで犯罪犯す奴なんてアホだと思ってたが今は気持ち分かるよ

25 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:43:27
>>11

>>9だけど親父が開業医やってる。共働きなので両方あわせてだけど。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:43:47
金が無いからって犯罪起こすとか

27 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/12/13(木) 23:45:19
金持ち死ね

28 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:29
やっぱり金持ちからもっと税金取るべきだよな

29 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:48:34
金はあっても無駄遣いは無し

30 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:49:27
税金を取られてもそれ以上稼ぐから別に良いよとかなんとか

31 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:51:50
所得税だけで5000万円くらい取られてた。
全然格差社会なんてことはない。

32 :学生さんは名前がない:2007/12/13(木) 23:57:17
自営で節税しまくりのウチの親父最強

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:23:31
また僕のためのスレ じゃない

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:47:08
でも金持ちって精神的に余裕があって優しい奴多くね?

35 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:51:56
金持ちってのはケチだから金がたまるんじゃね?

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:55:46
自分で金稼いだ金持ちはケチだと思うよ。
自分の努力と才能を評価されたお金だからつまらないことに使いたくないだろ。
つまらないことで散財したら自分の努力才能がつまらない価値しかないように思えてくるから。
宝くじ長者はケチじゃないだろうね

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 00:58:26
金持ちでも、恵まれて育って余裕に溢れてる奴とガツガツして人を見下しまくりな奴と両方いる。
あの違いは何なんだ。

38 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:14:01
>>37
貧乏も同じだろ

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:15:36
俺は貧乏人ほどガツガツしてると思う。
俺が思うガツガツは「将来は大金稼ぐんだ!」・・・って人だけど。

40 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/14(金) 01:16:31
昔は心が裕福な浮浪者もいたのに

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:17:24
おれんち農家だけど金持ってるよ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:19:16
農家ほど変に土地持ってたりして金持ってるだろ常識的に
高級外車の売れ行きも田舎のほうが高いらしいし

43 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/14(金) 01:21:37
農家に対する偏見じゃね

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:22:46
実家農家の奴がアホほど※くれる

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:23:25
>>43
うち農家だが、周りはのほほんバブリーな人が多いからさ。
まあ外車乗り回すような奴はいないけど

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:25:04
知り合いの農家はみんな相当な地主だぞ
ド田舎じゃなければ大体地価が上がってウハウハだろうよ。
結局は車や大型テレビより土地のがよっぽど高いからな

47 :仏と性癖 ◆matsuriqaE :2007/12/14(金) 01:27:22
生活に困って農業辞めるとこもあるというのに

農家もまた格差か

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:27:48
実家農家ですが、山2つほど持ってます

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:28:34
おれはどっちかと言えば裕福だが貧乏なやつ見てると思うことがあるな。

金使うとこが間違ってると思う

そりゃ貧乏だわ

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:28:39
うちも持ってるけどガキのころに1回笹の葉を取りに行ったきりだな
どうなってんだろ

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:29:31
金は使わないと入ってこないよ

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:29:36
>>49
今月あと150円しかねーよーははは
ピ ガタン
あーコーヒーうめー

みたいな感じか

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:32:08
うちの家系は皆低学歴貧乏だが親父だけ年収1500万
しかし趣味は読書。一週間に三冊ぐらい読むらしいが
地方なので安いマンション買って住んでる
車は中古で買った四駆を七年ぐらい乗ってる
金を使ってる所を見た事がない
俺の仕送は月10万(家賃込み)
たまに寿司か焼肉連れて行ってくれるけど大抵チェーン店
どこに貯めてんだろ

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:33:08
>>52
んーなんか違う

なんつーか不必要なものを買う感じ

55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:33:08
親の年収なんてよく知ってるな
うちは公務員だから調べられたけど

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:34:02
>>54
セサミンって身体に良いんだぜ、俺3か月分買っちゃった

みたいな感じか

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:35:27
>>52

1名無しさん
今空港に居ます。
150円しかないので誰か迎えに来て(′;ω;`)


5名無しさん
30円になっちゃった


6名無しさん
ジュース買うんじゃねぇよwww



これ思い出した

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:36:59
>>57
結構いろんなとこに使われる古典なんだよな

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:37:29
そんなやついるか?(笑)

隣にスーパーあるのにわざわざコンビニで割高な商品を買うやつは貧乏に

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:40:30
今コンビニに向かってたがスーパーに行くことにした
しかしスーパー行くと余計な保存食買っちゃう

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:43:27
しかし余計に買っても長期的に見たら断絶得

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:44:38
カップラーメンとか値上がりするらしいから大量に買ったぜ

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:48:27
車買うの止めたから半年で50万使ったお

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:55:31
うちの親父が人材派遣の会社経営してて母親は表参道でブティック経営してるから実家がお台場の海が見渡せる億ション最上階なり

でも俺は自由ヶ丘で1人暮らしして青学通いながらホストやって稼いどる。要するに金に困ることは断じてない。

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 01:57:23
oi
みう

みす
おい

アイス一個買いに行ったのに菓子を1000円分買ってしまっただろ

66 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:00:04
そうかそうか

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 02:10:16
>>1
そんな暮らししてみたい

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 08:45:36
あげ

69 :悪太郎:2007/12/14(金) 08:47:28
パソコン欲しい
ソファ欲しい
ベット欲しい
服欲しい
遊び代欲しい

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 09:53:09
とりあえず冷蔵庫を開ければ飯がある

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:20:39
金が無い奴って無駄遣いしてる自覚があんまりないんだろうな
我慢できるのにお菓子大量に買ったり、外食を繰り返したり

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 10:26:59
金が無いと悲しくなんの?

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:31:11
アレ欲しいなぁコレ欲しいなぁ…って妄想が膨らんで結構楽しい
実は買ったところで大して満たされないんだよな
渇望してる状態が一番充実してる

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:05:17
女もそうだよ。付き合うまでが一番楽しい。

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:20:17
別に金があるからといって色いろ物買う訳でもあるまい
必要なものを精選してると思うが

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:22:56
仕送り5万だけど十分すぎる

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:24:36
>>75
美化しすぎ

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:28:28
>>77
まあいわされてますから

79 :悪太郎:2007/12/14(金) 14:33:27
>>71
気づいてる時もあるけど自制がききません

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:34:15
コンビニ夜勤している俺がなんでこのスレ開いたんだろう

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:36:10
>>80
飯に不自由しないばかりか、デザートも食えるし
雑誌も読める。いい時間の使い方じゃないか

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:37:53
え?廃棄って貰えるのが当たり前?
廃棄弁持って帰ろうと思ったら鬼女に蹴り倒された俺涙目

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:38:26
どーせ格差なんか埋まらんし貧乏人でいいや

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:39:27
金持ちうぜぇってスレでやれよ

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:41:04
ももてつで貧乏神ばかりパワーアップするのは差別
おいどんってなんだよ

86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:53:17
ほとんどの大学生は、何不自由なくレベルまではいかなくても、
ほしいものはまあ買えるし、飯は毎日余裕で食べられるだろ

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:00:04
奨学金5万バイト代5万あるし交友関係も広くないからあまり金に不自由することはないな
確かに金に極端に困ってるような知り合いはまわりにいないわ

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:04:05
バイト週7生活を二ヶ月続けたおかげで毎食500円は食べられます

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 15:24:38
勤労学生だな。俺には無理だわ凄いな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)