2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトをバックレたことあるやつ集まれ〜

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:02:24
なんでバックレたの?
そのあとトラブル起きなかった?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:02:59
冬休み期間に6日間もフルシフトで入れられた
今からバックレたい

3 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:03:01
マジで5回ある

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:03:22
派遣はきつすぎ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:04:09
バックで挿れたことある奴?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:04:36
電話きまくりで俺涙目

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:04:55
>>3
バックレ方教えてくれ
マジで明日人生初のバックレをやろうと思ってる

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:04:59
普通に連絡を一切シャットアウトした
4年間働いた店だったから正直後悔している

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:05:24
DQN死ね

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:05:25
>>6
やはり謝るしかないかと。さもなければ駄目人間以下かと

11 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:05:44
>>7
普通に行かなきゃいいんだよ。
電話かかってきてもシカト。
トラブルなんて起こらない。

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:07:33
12月28日〜1月6日まで勝手にシフト入れられた…。法的に問題あるだろ。帰省すらできねえよ…。

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:08:07
俺は夏休みいっぱい休みもらってて
でもいざ後期始まったらなんか行きたくなくなって結局7月から行ってない
あまりシフトはいってなかったし居なくなっても影響ない
電話もメールも拒否してないのに一回も来ないし

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:08:21
>>11
個人でやってる居酒屋で俺がいないと年末年始に店がキツそう
家とかに押しかけられたりしない?

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:08:46
勝手に入れられたのは行かなくてもバックレとは言わんだろ。

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:09:05
ちょうどいい機会だし冬休み終わったらシフト表提出しないでフェードアウトしようかな

17 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:10:27
>>14
ねーよwwww
そんな借金の取立てみたいなことww
せいぜい何度も電話かかってくるくらいだろうな。

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:10:29
今まで七回ぐらいバックレた俺は異常なのか?
てか普通にやめたことがないw

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:12:44
>>18
異常って言うか人としてこれ以上ないくらいクズだよね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:13:13
バックレるやつとかただのゴミクズだろ

21 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:15:16
実際俺のバイト先もほとんどがバックレで辞めてる。
ちゃんと断って辞める奴なんて極少数。

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:15:30
俺なんて辞意表明してからさらに2ヶ月勤めさせられたぜ

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:15:30
>>12
ユニクロ?

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:15:39
>>21
で?

25 ::2007/12/14(金) 03:15:56
バックレで怖いのが
・嫌なことから逃げ出すクセがつきそうなこと
・俺の社会的な信用が落ちること
この二つの不安を論破してくれたら、心置きなくバックレられるわ
店がつぶれようが、他のバイトが困ろうがどうでもいい。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:16:46
帰省中だけバイトしてる

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:17:02
>>21
みんながやってるからぼくもやるとか^^^^^^^

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:17:50
まあ会社バックレるやつもいるし

29 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:17:51
>>24
以上です。

>>25
・俺の社会的な信用が落ちること
これはバックレんだから不安要素にはならんでしょ。

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:18:10
>>25
いいから普通の手順踏んで辞めろよ

31 ::2007/12/14(金) 03:18:47
14日前に辞める旨を伝えたら問題なく辞められるって本当?


32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:19:03
履歴書には絶対に家電の番号は書かないことにしている

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:19:26
入って三日以内のバックレならよくあるけど、
>>8みたいに長期間働いた場所をバックレるって怖くないか?
給料が振込みだとしてもなんか損しそうな気がして結局気まずそうに「やめます」って言っちゃうよ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:20:47
てかアルバイトの給料なんてバックレられるリスクを踏まえたうえでの設定なんだから
自分に合わないと感じたら堂々とバックレたほうがいいってばっちゃが言ってた

35 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:21:43
確かに長期間働いてるところはバックレるべきではないな。
バックレするなら自分が戦力にならない研修期間中。

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:21:46
>>25
バックレで辞めた奴の被害にあった俺としてはバックレ野郎は死んでほしい
社会的信頼が失墜するのは必至、自分にも怠け癖と人間不信を植え付けるだろう

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:24:36
嫌なことから逃げ出す癖は間違いなく付く

38 ::2007/12/14(金) 03:25:18
>>36
バックレられたやつはどうでもいいんだよ
俺が辞めた後で他のバイトが週7でシフトに入ろうが、12時間労働しようが
そんなことはどうでもいい。

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:25:19
1年半やったところをバックレで辞めたが電話も何もなかった
逆に悲しかった

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:25:37
逆に考えるんだ。
嫌なことから抜け出せる勇気がつくと。

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:25:39
辞めるとなると
何かどうしようもない事情がある場合は仕方ないが
もうここで働きたくないという事情の場合、温かく辞めさせてくれる店は殆どない。
かと言って嘘をつくのも良心が痛む。
「じゃあ今日から来なくていいから」
みたいな展開にはならずに、残りのシフトを消化してから
バイトをやめることになったりする。
もう辞めるってわかってるから、店長の視線も冷ややかで
それでまた結局同僚に引き止められてシフト入れちゃったり
また征服をクリーニングに出して返しに来たりしなきゃならん。
これがバイトをやめる上で面倒くさいこと。バックレちまうのが自分が一番傷つかない最善の方法。
バイトなんてこれぐらいの姿勢でやってりゃいいさ

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:27:30
>>38
死ねよクズ^^
どうせなら自殺して人生から逃げ出せや^^

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:28:02
嘘は付けないのにバックレはできるってかw

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:28:28
>>38
とりあえず死んどけ

45 :帝京大学@3浪 ◆ZHPQz/m966 :2007/12/14(金) 03:29:07
飲食のバイトやってた時に社員がウザかったから
12月の忘年会が入りまくる時期に友達も道連れにバックレた(旅行行った)。

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:29:27
>>43
正直に言うと
釈明するのが怖いんです^^
だからバックレるんです

47 ::2007/12/14(金) 03:29:33
>>41
>もう辞めるってわかってるから、店長の視線も冷ややかで

これが嫌なんだよな・・・
忙しい年末年始明けたらバイトを辞める旨を伝えるようにしようかな
そんで14日経っても辞められなかったらバックレる。

48 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:31:06
一人やめたくらいで回りに多大な迷惑がかかるようなとこはブラックだからさっさとやめて正解。


49 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:31:41
じゃあ引っ越すから辞めるとか適当に嘘つけばいいじゃん。
そんなにバックレが不安なら。
バックレた後のことを心配してるようじゃバックレなんてできないよ。


50 ::2007/12/14(金) 03:32:29
バイトやってる店に愛着持ってるやつって何でそんな感情になれるの?
今のバイトの先輩なんて「今日は売り上げが10万行った」とかって喜んでるし
客こないほうが楽なんだから、売り上げとかどうでもいいだろ・・・

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:32:39
以前、青春18きっぷでバックレしたことあるよ。

今なら郵便局の短期バイトとか募集しているから
探してみな。

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:32:40
大胆不敵なのか小心者なのかよくわからん奴だ

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:33:47
俺、最初の高校生のバイトの時は、
長期休暇とった上で、電話するのも怖くて、
ハガキで退職願い出したなww

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:34:19
バイトはバックレたことないけど部活バックレたな中学のときww

55 ::2007/12/14(金) 03:35:05
>>51
それ去年やったぞ
深夜に配送センターにおくられてくるお歳暮をひたすら仕分けする作業
しんどかったけど20日間休まなかったわ

56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:35:37
ところで年賀状の仕分けに女子高生がいっぱいいるって本当か?

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:36:02
>>50
いるなあ、そういうやつ。
自分の立場が全くわかってないあほだ。

58 ::2007/12/14(金) 03:36:21
>>56
いない
あんな地味で暗い仕事を女子高生がやるわけない

59 :帝京大学@3浪 ◆ZHPQz/m966 :2007/12/14(金) 03:37:52
>>54
根性なし乙

郵便局の短期のバイトは説明会だけ行って作業日は全てバックレたけど
説明会聞いた分の給料3000円が振り込まれてた

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:38:24
>>57
毎日毎日レジ締めやってると
そこまで大げさに喜ばないけど、「おおっ」と思ったりすることもあるんだよ

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:39:04
>>58
じゃあその年賀の郵便局関係のバイトに女子高生はいない?

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:39:44
一年くらい結構アットホームな居酒屋で働いてた時の話
店長に「今月一杯でやめます」って言ったら、
とりあえず分かったけど、少しでも長く働いて欲しいから保留にしておく って言われてさ、
やめる気マンマンだったけどその場では「分かりました」って言って曖昧にしておいた
それでどうせもう辞めるしと思って声出しとか作業とか結構適当にやってたら
準社員みたいなポジションのおっさんにだんだん反感買い始めたんだけど
その人は俺が辞めること知らなかったらしく、
俺が最後の勤務を終えて更衣室で着替えてたらいきなり入ってきて
「お前邪魔だからもう来るな」って吐き捨てられてワラタ
お世話になりましたっつってそのまま帰ったよ あーこの店でバイトやってて良かったと思った

63 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:39:54
そんなにJKがいいならマクドやれ

64 ::2007/12/14(金) 03:42:04
>>62
そういうのは嫌だな
辞めると言った後でも実際に辞めるまではきっちり仕事はやる
それが大人のマナーだろ

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:43:21
マックは低賃金馬車馬の代名詞

66 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:44:25
でもなんか最近マクドの時給上がってるよ。
しかも1分単位で計算されるらしい。

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:45:00
お金をもらっているのだから真面目に働けと言う奴がいるけど
企業側が真面目に働いて欲しいのなら正社員を雇えばよいだけ
福利厚生もなーんもなしに真面目に働かせようとするのが間違い
そしてバイト側も真面目に働いて労働をダンピングしているのが間違い
アルバイターのそういう労働ダンピングが今日の雇用問題を生み出しているひとつの原因でもある
バイトでも真面目に働く奴がいたら正社員でなんか雇おうとはしないわな、そりゃ

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:45:04
>>64
バックレ考えてる奴が大人のマナーとかwwww

69 ::2007/12/14(金) 03:45:20
>>61
配達のほうに何人かJKいたけど
あんなクソ寒い中でチャリンコで走り回るなんて基地外としか思えん

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:45:26
>>64
ちょっと適当に書きすぎたわ
実際は店員の数ギリギリでやめられる雰囲気じゃなくてさ、一ヶ月やめるの伸ばしたんだけど
学校忙しくなるからどうしても辞めたいと思って
もういっそクビにしてくれって気持ちで働いてたらこういうことになった
気持ちよく別れられたら一番いいけどしょうがないよね 

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:45:31
ここでやたらキレてるやつって絶対にバイト先の社員とかが検索から紛れ込んだんだろうな

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:45:40
>>62そのおっさんとは仲悪かったの?辞めたかった理由は?

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:46:56
バックレとか言ってる奴の親の顔が見たい

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:47:44
>>72
仲良かったかは分からんが、おっさんはすごいいい人だった

75 ::2007/12/14(金) 03:48:36
とりあえず
年末年始は普通にバイト
      ↓
1月7日に辞める旨を伝える
      ↓
一月中に辞められなかったらバックレる

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:49:36
>>72マジかwよっぽどやる気なかったんだな

77 ::2007/12/14(金) 03:52:09
なまじ店長がいい人だけに迷う
バイトにやつらが過労死してもかまわないけど
店長の困ってる顔はカンベンだ

78 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:53:04
バイトボッチのくせに三年同じ所で働いた

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:53:13
>>75
それはバックレって言わない。
辞めるって言ったら相手が何と言おうとその2週間後には労働契約が失効する。
辞めるのには雇い主の同意が必要とか思ってる奴いるけどそれは期間が決まってるときだけだから。

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:53:24
こんなことも自分で決められないようなクズは死んだほうが良いよ

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:54:15
春休みの間だけバイトしたいんだけど
短期じゃなくて普通のバイトに入って頃合いを見計らって辞めるのはあり?

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:55:11
>>78他の人達はフレンドリーだったのに?

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:55:25
バックレてる人は制服どうしてんの?

84 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 03:55:48
漏れは悪質だぜ。初めの数ヶ月は周り人と物凄く仲良くして仕事もすごく
頑張る。まるで長期勤務希望でそこの主戦力になるような勢い。で、ほぼ
仕事を覚えて、みなからの信頼も高まってきたところで訳の分からない理由
で突如やめる。一方的に。

85 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 03:55:54
>>83
俺は郵送した

86 ::2007/12/14(金) 03:56:34
>>81
それだったら素直に短期バイトにしたほうがいい
普通のバイトだと研修期間中は自給低いし、なんだかんだ言って辞めにくくなる

87 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:57:58
>>84
それが悪質とかどんだけ洗脳されてんだよ。
別に一方的に辞めるのはなにも悪くない。
無断で辞めたら悪いけど。

88 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 03:58:16
そんなこと長年してたら、当然マジギレされたことなんてしょっちゅうあるん
だけど、一回マジギレされてる時に大笑いしてやったら、店長泣き出しちゃって
さー。あのときはさすがにちょっと悪いなーとは思ったが、でもそんなの関係ねー!

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:58:32
>>67
お前バイトしたことある?
社員とバイトが同じ仕事内容をすると思ってんの?

ごちゃごちゃ書いたところでバックれるなんてへたれだろ。いい加減成長しようとしろよ

90 ::2007/12/14(金) 03:59:05
>>84
まさに俺だわ
やる気があるって褒められてるし、研修期間中は本来自給800円なんだけど、俺だけ900円だったし。
仕事覚えたら辞めたくなる心境はよく分かる

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 03:59:08
>>84
お前あれだろ?新しい職場に入ってチヤホヤされながら仕事も教えてもらったことはこなして褒められて
みたいのが好きなんだろ?最高だよな

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:00:03
>>84
中2きめえwww

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:00:13
中2病ばっかだな。
人としての礼儀は通せよ

94 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:01:03
礼儀は通してるよ。嘘だけど至極真っ当な理由をつけて辞めてるし

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:01:59
バックレられる方が悪い
ろくな職場じゃない

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:02:00
>>86
やっぱそうか
でも短期はいいのないんだよなぁ

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:02:47
>>95
さすがゆとり

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:03:15
バックレなんて人間の本能と欲望のままの行動だろ
むしろ入って三日の癖にいちいち丁寧に辞める旨を述べてお世話になりましたと不自然なほど丁寧に頭を下げてスタスタと帰っていくやつのほうがよっぽど中二病に見えるね

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:03:15
バイトは辞めたくなるよな
楽しいのはなかなかないだろう

100 ::2007/12/14(金) 04:03:35
仕事を覚えるのは楽しいけど、仕事を覚えると単純作業の繰り返しになって
何の面白みもなくなる。
バイト先の定位置から見る風景やにおいに飽きてくる

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:03:53
だいたい向こうは気に入らないと一方的に来るなとか言うのに何が人としての礼儀だよ。
サークルや部活とはわけが違う。
自分たちは労働者階級の一員だって自覚持ったほうがいいよ。

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:04:45
>>83
捨てた

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:04:53
>>82
しかも居酒屋
リア充多すぎだった('A`)

104 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:05:12
人としての礼儀とか、最悪な職場で働いたことないから言えるんだろ。


105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:05:12
ツマラン人間との付き合いで貴重な時間と金を消費するのもばかばかしい

106 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:05:52
あー漏れはお前らみたいに早漏じゃないからね。店長やら社員がいじわるで
いけ好かない奴でも、どうにか頑張って信頼を勝ち取って仲良くなってきた所で
訳の分からない理由でやめるんだよ。これ最強。快感だよー

107 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:06:17
>>101
正当な理由のない一方的な解雇は違法だけどな

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:06:18
大学生活板もゆとりが多くなってきたな。
今まではこんなスレが立ったら企業側の責任を問う声が多かったのに
マナーとか礼儀とか世の中わかってなさすぎ

109 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:07:08
企業側の責任を問う声とやらを聞かせてくれ

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:07:25
バイト先も辞めにくい環境を意図的に作ってるんだからバックレられてもしかたない


111 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:07:36
>>104
同意。ここで礼儀を出してる奴は最近バイトしだしたゆとりだろ。

112 ::2007/12/14(金) 04:08:14
正社員として働くんなら会社の発展がそのまま自分の給料に反映されるけど
バイトなんていくら店の売り上げが伸びても自給かわんねーよな

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:08:50
mixiで武勇伝語る奴と同レベルだなwww

114 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:09:09
>>103バイト外でも会うような感じだったの?そいつら

115 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:09:12
所詮バイトだ

116 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:09:15
>>108
お前がゆとりだろwww

あっギャグか!

117 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:09:43
仕事覚える前なら黙ってバックレたほうがいい場合もあるよ
店長がいい人で変に気を使わせてしまいそうな時は空気を読んで去るのみだよ
デリヘルで全然好みじゃない子が来たとき、相手がそれを察知して勝手に帰ったら助かったと思うだろ

118 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:10:31
>>108>>116もダイナマには欠かせない

119 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:10:40
デリヘル呼びてー

120 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:10:58
どーせぬるいバイト先にありつくことしか考えてないくせに企業の責任だとかよく言うわ

121 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:11:15
>>112
そうそう。働いたって結局上のやつの至福を肥やすだけ。

時給数百円なんだからそれに見合った働きをすれば十分。
真面目に働くのは労働力の不当廉売で労働力の価値を下げるだけ。
ってことくらい大学生ならわかりそうなもんだが。

122 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:11:29
俺なんて親がいても余裕で家にデリヘル呼ぶぜ?

123 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:12:00
まともなところならバックレようなんて思わない

124 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:12:39
>>122
中2病患者の方はお帰り下さい

125 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:12:41
まともなところからバックれるのが快感なんじゃないかー!

126 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:13:21
>>120
自分を安く買い叩かれないようにするのは当然だろ。
お前は一生奴隷みたいに働いてろ。

127 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:13:30
まーた大学生は働かなくていいとか主張する低脳がまぎれこんできたか

128 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:14:22
今の時代、謙虚になるのはナンセンスだろ?

129 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:14:31
バイト程度に滅私奉公の精神期待するなよw

それならそれなりの待遇しろ

130 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:14:45
>>128
つかてめー誰だよさっきから
コテ外せ

131 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:14:59
しょーもない人間との付き合いが糞だるい
これさえなかったら気軽にバイトできるのに

132 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:15:22
アラビアのロレンスですが、何か?

133 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:15:32
例えば就職活動で
「僕はアルバイトを通じて、社会経験を積むことができました。この社会経験を御社でも活かしたいと思います。」
なんてこと言ったら絶対落ちるぜ?仕事を舐めすぎだと思われる。

134 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:16:01
>>114
たぶんそういう交流はやってた
誰かが辞めてく時は決まって送別会とかやってたみたい
俺は…もうわかるよな?

135 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:16:07
コンビにでバイトしてたときに同僚の中国人に間違った日本語教えてやった

136 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:16:22
>>133
スレ違い

137 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:16:44
>>129
さっきからいいこというね。
時給それ相応の働きしてればそれでいいんだよ。

138 ::2007/12/14(金) 04:16:44
ESの自己PRでバイト経験書くやつの気がしれん
大学生活においてバイトなんてどうでもいいことだし
そんなにバイト先でがんばったんならそのままフリーターやってればいいのに

139 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:16:45
キャラを定着させようと頑張ってるけどすごいありきたりなレスしかしてないよね

140 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:16:55
送別会なんてしなくていいから金をくれ!

141 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:17:17
さぼってもばれなきゃ同じ給料がもらえるんだろ。だったらさぼるに決まってるじゃん。
サボらない奴は愚直なバカだろ

142 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:17:27
同じバイトやるんならマジメにやったほうが楽しいけどね
出会いありの小遣い稼ぎの遊びだし
遊びは一生懸命やったほうが楽しい
労働力だなんだってお前らはフリーターか?

143 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:17:44
>>139
www

144 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:18:13
時給それ相応の働きしてろとかほざくけど

どんなに忙しくてもそれ貫けるのかよ
ただの遠吠えだぜさっきから

145 ::2007/12/14(金) 04:20:08
>>142
バイトは遊びじゃねーよ
女の子がいれば楽しいかもしれんけど、ウチは男しかいないし
客層もおっさん、おばさんだし

確かにファミレスとかなら楽しいかもしれない

146 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:20:10
でも実際は文句を言う人がいないからこうやって非正規雇用の労働者が増加してるんだよな。
労働力を安く買いたたかれてもそれがおかしいとすら感じないなら寂しいことだが。

147 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:21:29
さっきからsageてるやつ話を飛躍させすぎだろw

148 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:21:53
時給それ相応とは、忙しくてもサボるってことじゃないよ。
会社のために頑張るとか言う精神を持つのがイヤなんだよ。
例えばマニュアル+αのことをするとか。そういうのがイヤなんだって言ってんの

149 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:22:18
正直バイト先に女の子がいるときは真面目に働きます

150 ::2007/12/14(金) 04:23:08
で、結局俺は明日バックレるべきなのか?

151 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:23:21
何で女の子がいると真面目に働くの?

152 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:24:11
>>150
好きにすれば?明日言って辞めますって伝えるのが一番いいと思うが。

153 :アラビアのロレンス:2007/12/14(金) 04:24:14
余裕でバックレろ!

154 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:24:51
>>150
使い捨ててやれ

155 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:25:25
>>148
俺はお前らの下で働いてお金もらってるけど
魂まで売らないぜ!!
ってこと?wwwww

156 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:26:06
自分が損得勘定もできない馬鹿奴隷ですってのをアピールするといいカモだと思って寄ってくるんじゃん

157 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:26:14
っていうか適当なうそをついたらどうだ?忙しくなるとかさ。

158 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:26:23
>>150
店に私物を残してきていないかつ給料が確実に支払われると思うならバックレてもいいんじゃない?

159 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:27:42
損得勘定できる奴なら時給数百円のバイトでサボるよりもっと付加価値の高い仕事することを考えろよw

160 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:28:26
うんこ処理はいやだなー

161 ::2007/12/14(金) 04:28:30
給料はどうでもいいわ
むしろ今すぐバイトやめられるんなら一万くらい払ってもいい

162 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:28:51
バイトは学校の都合に合わせやすかったりと条件で選ぶんだよ
ここは大学生板なんだからフリーターは帰れ

163 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:28:53
一週間でバックレても金は入る
ソースは俺

164 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:29:02
>>155
そうだね、簡単に言えば。
言われたことはやるけど、売り上げを上げようと必死で頑張ったりするのはゴメンだね。
売り上げが上がろうが下がろうがこっちには関係ないしね。

165 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:29:07
>>161
そんなの向こうの思う壷

166 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:29:11
>>15
たしかにww
一生懸命サボることばっか考えてる奴は
要領いいとか言う前にただのカスwwww
島耕作でも読んでこいw

167 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:30:18
祖父が亡くなりましたと一報入れれば一週間くらいさぼれるんじゃない

168 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:31:00
>166
紛れ込んだ社員はさっさと去れ
ここは大生板だ

169 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:31:09
>>164
へーすごいねそういうのすごいクールでかっこいと思う!

170 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:32:47
安く買い叩かれたくないなら同じ時間あたりで高く売れよ


171 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:32:48
>>168
何を意地になってるんだっきからw
どうせいつも大学生のバイトは時間の無駄とかいうスレ立ててる奴だろw

172 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:33:00
ここで経営者の味方してるやつってなんなの?
そんなに喜ばせたいなら時給100円で働けばいいのに。

173 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:33:24
言われたこと以外何をやれってんだよ。

174 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:33:58
>>171
意味わかんね…
眠いならさっさと寝ろ

175 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:34:50
>>172
敵味方でしか考えられないからお前はダメなんだよ

176 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:35:28
お前ら奴隷が馬鹿正直に働くからこっちまで余計な仕事をさせられるんだよ

177 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:36:04
>>174
そんな君はなんのバイトしてるのよ

178 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:36:09
クールでかっこよくないよ。
だって、売り上げが上がって喜んでるバイト仲間を見てると
自分の時給が上がるわけでもないのに頭おかしいんじゃないのとか思うもん。
休憩室に貼ってある、皆で協力して売り上げ伸ばそうとか書いてえるポスター見て
吐き気がするくらい気持ち悪くなるもん。

179 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:36:57
結局このスレは「辞めます」という一言が言えないヘタレが
自分達の都合のいい、言い訳を言ってるだけですよね

180 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:37:31
>>176
奴隷になりたくないんならバイト行って仕事貰うんじゃなくて自分で作れよw

181 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:37:53
>>177
は?何で俺がやってるバイト知りたいの?


182 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:38:11
バックレは正義

183 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:38:18
>>178
おまえただの中2秒


184 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:38:24
>>178
社員ががんばってるのは仕方ないけどバイトでそれだと痛すぎるよな

185 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:38:38
バックレを認めないやつはクズだ
クズだクズだクズだ!!

186 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:39:06
>>181
要領のいい働き方をぜひご教示いただきたい

187 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:40:18
>>183
じゃあお前は時給が同じで楽な仕事か忙しい仕事かならどっち選ぶんだよ

188 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:40:20
「辞めます」の一言を言うのがお前らにはそんなに面倒で難しいことなのか
理解できん

189 ::2007/12/14(金) 04:40:31
>>179
いいこと言うね
「やめます」と言うことはできるけど
今それを言っても人が足りないので1月末までは確実にバイトさせられる
それなら今辞めることを言って気まずい思いをし続けるよりは
1月の中ごろくらいに「辞めます」と言って二週間くらいで辞めるほうがいいような気がするんだ。


190 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:40:46
要領よく働いても次から次へと仕事押し付けられるだけだしロクなことない

191 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:40:55
逆になんでそんなバイトに一生懸命なのか聞きたい。
なかなか辞めるのを認めないところならバックレもやむをえないだろう。

192 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:41:07
バイトの種類に容量も糞も無いだろww
割に合わないけど学校と両立させやすいからやってるんだよw

193 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:41:15
>>187
なんでそういう話になるw

194 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:42:06
>>184
そう。社員や店長は売り上げがそのまま響くから頑張るのはわかるよ。

195 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:42:08
>>193
どっちを選ぶか聞かれてんだから答えろよ。

196 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:42:43
バックレしないやつは要領が悪い

197 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:42:56
>>195
なんだか必死なやつらだな
そりゃ楽なほうだろ常識的に考えて

198 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:43:15
大学生の事情がわかってない社員がいるなww
高卒か?ww

199 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:44:44
>>189
確実にバイトさせられるって、強制力ねえよ

200 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:45:15
結局誰だって自分の利益が最大になるように行動するってことだな。
特に義理がないところでは。

201 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:45:39
はい勝手にまとめちゃいましたー

202 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:46:20
意味のわからない使命感感じてバイトを張り切ってやってる奴はその張り切りがバイトの立場を貶めてることに気づけないんだろうな

203 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:46:50
前もって面接の時にバックレる言うとけ

204 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:47:00
>>189
それは向こうが人材募集等にかかる費用をケチってそのツケをこっちに押し付けてるだけだろ。
なんの義理があってそこまで面倒見てやるひつようがあるんだ?
辞めると言ったらさっさと辞めろ。

205 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:47:00
>>202
何と闘ってるんだよw

206 ::2007/12/14(金) 04:47:28
>>199
今月中に一人辞めるよていなので、俺がやめたらバイトが高卒のフリーター一人になる
しかもそいつ要領悪いから不憫でならん
できるやつに任せるのはいいけど、できないやつに押し付けるのはイジメみたいな気がする

207 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:47:30
お前らがいうスイーツな女は仕事を一生懸命している男が好きらしいぞ

208 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:47:45
>>202
お前の住んでる世界は狭いなw

209 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:48:32
普段の信用って大事だよな

210 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:48:42
>>197
そうだろ?
時給はかわらいんだから楽な方がいいに決まってる

211 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:48:51
何ですんでる世界の狭さが問題になるんだよ
そのバイト先の話をしてるんだよ
社員は早く単純作業に備えて寝ろ

212 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:49:23
>>202
同意。まわりに迷惑なのくらいせめて気付いてほしい。

213 ::2007/12/14(金) 04:49:43
お前らバイトくらいでそんな難しい議論するなよ
俺たちはテキトーに働いて金もらうだけのことだろ

214 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:49:59
>>206
店長なりなんなりが新しいバイト雇えばいいだけの話
手続き踏んで辞めますって言った後にはそんな責任負う必要はない

215 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:50:01
>>210
ん?君はどこの話から飛んできたのかな?

216 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:50:16
低学歴社員は反論できずに意味不明なレスばかり

217 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:50:21
>>196
バックレしたくなるorバックレせざるを得ない状況に陥る時点で要領が悪い

218 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:50:34
>>202
その通り。
いくらバイトが頑張ろうが時給はかわらない。


219 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:51:57
自分の労働力にどれだけの価値があると思ってるの?

220 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:52:11
>>206
押し付けてるのはお前じゃなくて雇い主だから責任感じなくていいよ。

221 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 04:52:20
>>215
安価をたどれ

222 ::2007/12/14(金) 04:53:06
>>217
そうだよな
バックレたくなるようなバイトを選んだことがアホだもんな

223 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:53:08
>>219
もらえる給料と等価の価値。
それ以上でもそれ以下でもない。

224 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:53:48
>>223
いくらだったら張り切るの?

225 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:54:06
バックレって言ってるけどただ普通に辞めるだけだろ。

226 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:54:23
仕事のしゅるいにもよるだろ
早く高卒社員は寝ろ

227 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:56:06
>>224
いくらでも張り切らない。
やってもやらなくても同じ給料や待遇なら。

228 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:56:23
所詮システムに乗っかってるだけだろ。
自分がどんだけ価値を生み出せると思ってんだ。
それこそ甘く見てんじゃねえのか。

229 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:56:31
>>221
人の話に乗っかったレスされても同じ返答しかできませんからw

まあ一回おまえらも固定給+歩合給のバイトやってみろよ

230 ::2007/12/14(金) 04:57:03
新しいバイトが入ってきても研修に少なくとも一ヶ月はかかるから
その間は結局高卒フリーター一人と店長だけなんだよな
しかも、店長は腰が悪いからいつもヒーヒー言ってるし。


231 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:57:27
>>227
お前みたいなのがいるからバイトの時給相場が下がるんじゃないの?

232 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:58:16
>>230
そんなに辞めたくないなら勝手に続けろよ

233 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:58:49
>>230
じゃあずっと働いてろよ。
そんなこと向こうの都合でお前には関係ないだろ。
そんな甘い考えじゃこれから就職してもやってけないぞ。

234 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:59:07
そうか>>1は止めて欲しかったんだな
ここまで気づいてあげれなくてごめんな

235 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 04:59:45
人を思いやるのが悪いことかねえ

236 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:00:31
>>1は人を思いやってるんじゃない。
ただ優柔不断なだけ

237 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:02:37
>>231
がんばったら成果が認められるから人はがんばるんだろ。
それは誰にも否定できない。

238 ::2007/12/14(金) 05:03:31
なんで俺こんなに店のこと考えてるんだろう
くだらねぇ。
明日どうしても行かないといけない研究室の飲み会があるから
早番で入って早めに上がらせてくれと頼んだのに断られたんだよ。

239 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:04:04
>>235
他人のために自分が苦労を背負い込むのが思いやりなのか?

240 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:04:06
>>238
いやそこはつっぱねろよ

241 ::2007/12/14(金) 05:05:32
>>240
それができないからこんなにウジウジ悩んでるんだろーが!!><

242 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:05:50
>>237
なんでそのレス?

頑張る奴もいればサボる奴もいて、
後者込みで時給を設定してるから高くならないんじゃないのってことなんだけど。

243 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:06:22
>>238
研究室よりバイトを優先させたら絶対損する。

244 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:06:42
>>239
そうじゃね?
長い人生それくらい義理立てしても悪くなかろうが。
まあ>>1の立場に立ってみたら俺もどうするかはわからんけどね

245 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:07:18
>>241
俺は張り切る奴を否定はしないが、
お前ぐらいになると完全に利用されてると言えるな。

246 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:08:06
>>242
バカか。
バイトの時給ってのはバイトの頑張りで決まってんじゃねーんだよ

247 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:08:50
>>246
何で決まるの?

248 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:09:06
>>242
ワロタw

249 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:09:53
店長とフリーターしかいない
店長がヒーコラ言ってる
自分がいなくては確実に店が回らない
この状況では続けるかバックレるかの二択だろう
>>1みたいな性格では辞めることはできない

250 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:10:04
>>242
ゆとってんじゃねーよ

251 ::2007/12/14(金) 05:10:06
もうその飲み会にいくには明日のバイトをバックレるという一択しか残されてないよな?

252 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:10:38
>>242
それは違うだろ。
安い給料でも文句言わずに働くんだから安い給料で働かせる。
つまり頑張るやつが労働力の価値を下げてるんだよ。


253 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:12:06
研究室嫌いの俺なら、バイトもバックレつつ、研究室の飲み会にも行かない

254 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:12:06
>>252
かといってサボれば時間を無駄にするだけで、賢い選択とは思えないけど

255 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:12:35
>>247
店長か上のお偉いさんが仕事内容と時間を計算して仕事量を割り出すんだよ

256 ::2007/12/14(金) 05:12:40
ウチは給料手渡しなので明日バックレると給料は取りにいけない
今計算したら11050円の給料を損することになる

257 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:12:56
要はバックレってのは面と向かって言えないチキンの手段なのかよ

258 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:12:56
>>254
おまえ…

259 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:13:32
>>254
釣りですか?

260 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:13:38
>>244
そりゃ義理立てするのは悪くないけどここは労使関係だからそう簡単にも行かない。
>>1がきっぱり辞めればその店も次からはちゃんと早めに人を集めようとするかもしれん。
>>1がやめなければその人は助かるかもしれんが誰かが辞める度に同じことが繰り返されるのは明らか。

261 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:13:54
>>251
飲み会のギリギリまでバイトを忘れてろ
そんで「今日どうしても無理っす!すいません!」
と言って電話はたたっきれ
お前の性格じゃ無理かもしれんがな

262 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:14:05
何だかんだ言いながら辞めてないってことはそこまで切羽詰った状況じゃないんだろ?
俺ならやめるって事をちらつかせて給料上げさせるな

263 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:14:26
労働力の価値を下げてるとか人のせいにして、自分はサボるしかしないなんて建設的じゃないと思うよ。

264 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:15:05
>>254
高卒フリーターはさっさと失せろ

265 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:15:43
とりあえず明日は身内の不幸か体調不良で凌ぐんだ

266 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:16:12
>>258-259
>>264
違う違う。
同じ時給で頑張るorサボるしか選択肢がないの?ってこと。

267 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:16:13
さっきから企業側の方を持つ奴がいるけど何がしたいんだよ

268 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:16:15
>>263
じゃあもうお前だけバイトに本気出してろよ

269 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:17:09
体調不良でいいんじゃないの?

270 ::2007/12/14(金) 05:17:16
>>265
明日早めに上がらせて欲しいって言ったやつが、当日になっていきなり体調不良とか
確実にウソじゃねーかwwwwwww

271 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:17:18
>>263
サボるってか仕事はちゃんとしてるよ。

272 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:17:27
>>267
企業の肩持ってんじゃないよ。
自分の時間を売るならもっと賢くやれよと言いたいんだ。

273 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:17:36
>>260
労使関係と自分の立場を重視するなら
店のそのあとの動向にまで気を配るなよw

自分がいなくちゃ絶対に無理だ!!と面と向かって言われたら
「まあ、一ヶ月なら」とお人好しな俺とか>>1はきっと考えちゃうんだろう

274 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:17:53
お前らそろそろスルー覚えような
高卒のフリーターや社員相手にしてても意味が無い

275 ::2007/12/14(金) 05:18:41
俺ほど優柔不断なやつもそうはいないよな
コンビニで野菜ジュース買うのにカゴメか伊藤園かで10分くらい平気で悩むからな

276 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:19:40
>>270
嘘でもいいじゃないか
あえてバレバレの言い訳でいこう

277 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:19:54
おそらく俺は企業の肩をもってるように思われてるけど
みんなは何のバイトしてるんだよ?してないってのは無しね

278 ::2007/12/14(金) 05:21:46
>>276
わざわざ電話してバレバレのウソつくくらいならバックレるほうが楽だと思うんだけど

279 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:22:12
そろそろ>>1はいい加減にしろ

280 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:22:41
>>278
11050円はもうあきらめたか?

281 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:23:17
>>277
塾のバイトやってます

282 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:23:28
>>277
俺は肩持ってる側に思われてるけど
今はカテキョと採点(歩合給)だよ。
飲食やってたときには恐らく張り切ってると揶揄されるぐらい働いてたけど楽しかったよ。
女の子ともいろいろあったしね。

283 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:23:49
>>277
ネカフェとファミレス掛け持ち

284 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:23:55
>>278
どうしても行かなくちゃならんのに
休ませてくれない店なら続ける価値はないぜ
そこは主張してもおk

285 ::2007/12/14(金) 05:24:16
>>280
んなはした金はいらん

今日だけだと思ってこのクソつまらん相談に付き合ってくれ頼むわ

286 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:24:37
社員が工作しにきてるな

287 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:25:11
>>282
そういう恵まれたとこでしか働いたことないやつには奴隷の気持ちなどわからんだろうな。

288 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:25:21
>>285
もう結論は出てるんだろ?
ただ誰かに少し背中を押してもらいたいんだろ?

289 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:25:37
>>1は大人にもなって何一つ自分で決断できないんですかwww

290 ::2007/12/14(金) 05:25:50
いま
7:3でバックレなりウソ電話なりで明日のバイトをさぼるほうに気持ちが傾いている

291 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:26:13
>>287
飲食では繁華街でかなりこき使われてた自負はあるよ

292 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:26:25
>>281>>282
サボるも要領もクソもなくないか?
テキトーなこと教えてるの?
>>283
ファミレスなんぞで働いてる時点で賢いとはいいがたいな
上手くさぼれてんのか?

293 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:27:02
辞めると言えば済むことだと言う奴がいるけど、世の中そんな簡単じゃない
例えば俺の場合、2ヶ月後に辞めたいと言ったんだが、
入ってから一年間(俺は更に2ヵ月後)勤務しないと辞めさせられないとか、明らかな法律違反を店側は平気で言ってきた
もちろん、すぐにそこはバックレたよ

294 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:27:35
>>292
だからサボってねーって。
言われたことだけタンタンとやってるだけだって。


295 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:28:13
飲食を除いたら大学と相性のいいバイトなんてほとんど無くなる

296 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:28:53
1は寝たか?

297 ::2007/12/14(金) 05:28:58
>>288
正解w
誰か背中押してくれ

>>289
グサっとくるなぁ

298 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:29:45
>>292
282だけど俺はサボり肯定派じゃないよ
サボるとしたら教え方の工夫しなかったり計画とかも適当にするんじゃん?

299 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:29:56
/(^o^)\

300 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:30:22
>>297
死ね

301 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:30:40
>>292
がんばってるやつはプリント作ったり夜遅くまで残ってやってるよ。もちろん無償労働。
>>293
そら向こうはプロだからな。素人大学生一人丸め込めるなんて朝飯前。

302 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:32:38
>>294
そうですか
まあ低賃金で頑張ってください

>>298
人に教えを説くんだから無責任に働いてられんわなそりゃ

303 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/14(金) 05:33:48
>>302
時給1000円だぞ。
こっちは田舎なんだ。高時給な方だし

304 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:34:36
>>301
俺は講師やったことないからわからんけど
生徒受け持ったらそれぐらい責任感生まれても不思議じゃないんじゃない
やらなくてもいいならやらんでいいと思うけどさ

305 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:35:16
家庭教師はバイトの掛け持ちだな
確かに時給は高いけど稼ぎにくい
塾講は時間外労働が多いって聞くわ

306 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:36:35
塾講、家庭教師は時間外労働が多いね
1コマ何円ってところだと最悪

307 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:37:57
つかもうこんな時間かよ
これこそ時間の無駄だわ

308 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:39:30
塾も考えてるよな。
世間知らずの大学生ならちょっとお小遣いあげるだけで勝手に一人でがんばってくれる。

309 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:41:46
2chでも必死に頭使ってレスしたほうが楽しいよ
金とか効率とかしか考えないのは俺にはつまらない

310 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:42:44
2chは仕事じゃないでしょ
娯楽に意味とか考えんし

311 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:43:00
頑張る=労働
小遣い=給料な

312 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:45:03
>>309
お前の価値観なんか知らねえよ

313 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:45:07
バイトなんてせずに、アフィリエイトで儲ける

314 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:45:08
てか学生のバイトが労働だって点に違和感があるよ
卒業したらもう関係ないし空いた時間の遊びみたいなもんだよ

315 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:45:42
>>312
お前の価値観を聞かせてくれよ

316 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:45:56
バイトなんて、自分の時間を売って金を得ているようなもんだ
誰も能力なんて買ってない
そんな中で、やたらと店に貢献をしても、無駄に疲れるだけだろう

317 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:47:42
>>315
何についての価値観だよ

318 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:47:47
所詮金の関係なんだからそこまで尽くす意味ないよな。

319 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:48:01
店に貢献っつうか俺にとっては自己満足だよ
金にならないサークルを頑張るのと一緒

320 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:49:10
自分の利益につながるんなら貢献してもかまわんだろw
勤務中は結局時間を奪われるんだから
そこで適当にやって固定の給料だけいただくか
ちょっと努力して、給料を上げるか(これは職場によるだろうけど)
果たしてどっちが要領いいのかね

321 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:53:21
適度に働いて適度にサボるのが一番効率良いと思う

322 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:55:33
>>320
どっちが要領いいと思ってんの?

323 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:55:37
つかバイトってそうそうサボってられるもんじゃねえだろw

324 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:56:14
努力して給料上げた後に前と同じ額を稼げる程度にシフトを減らすのが効率的

325 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:56:17
>>322
人次第だと思ってます

326 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:56:36
バイトさぼってどうすんの?
そんなにきついバイトだったらさっさとやめればいいだろ

327 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:56:48
>>324
非常に効率的
つかどんだけ給料上げればいいんだよw

328 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:57:32
首にならない程度に働いてる時点で十分貢献してるんだよ
そんなに経営者を敵視するならバイトするって選択をとることは自己矛盾だ

329 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:58:02
>>326
給料をもらう。
バイトがんばってどうすんの?さぼっても頑張ってももらえるもんは同じだよ。

330 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:58:30
ちょっと努力して給料上がるとか言ってるけど
社員と同じよな仕事して雀の涙にも満たない昇給とかね
ナメられたら終わりなの
わかるでしょ

331 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 05:58:48
>>327
200円上げて20時間ぐらい減らしたよ

332 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:00:57
経営者を儲けさせるのが嫌なのか利用されてるのが嫌なのか
そこに雇用されてる時点でもう何もかもそういうことだね
日々大金を稼ぐビルゲイツに、PCの前に座りながら文句を言うようなものだ

333 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:01:07
さぼったらその分給料引かれるだろ・・

334 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:01:52
バイト頑張ってたらやめた後も続いてる友達と彼女ができました
給料だけで考えるならもっと他のことするよ

335 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:01:57
>>331
何でそんなにあがるんだよwww

336 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:02:37
>>330
ずっとそこの職場にいるわけじゃないだろw
ナメるとかナメないとか君が何を言っているのかわからないよ

337 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:03:22
20時間減らすって…
どんだけ働いてるんだよ
またフリーターか
俺は月36時間で節約しながらやりくりしてるわ

338 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:04:19
たしかに>>331は働きすぎだろw

339 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:04:50
>>334
お前どこの社員だよ

340 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:05:29
バイトに命賭けてるなあwwきもい

341 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:05:39
フリーターが自己正当化しに来ちゃったか

342 :316:2007/12/14(金) 06:05:49
言い方が曖昧だったが、俺にとっての貢献の意味は、
やたらと店の売り上げを上げようと張り切る事だ
上の人間に睨まれない程度に力を抜いて、自分にとってキツくない程度に頑張り、必要なだけの金を得る
バイトなんて、この程度の心構えで十分じゃないのと思う

貢献する事自体が楽しいのなら、別だけど

343 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:06:18
>>332
人が辞めて不都合が出ることの責任は本来経営者にあるはずなのに
それをあたかも辞める人間の身勝手で店に迷惑がかかってるように見せかけてることが嫌なだけ。
だからバックレる人間を礼儀がなってないとか批判するのは筋違いだと思ってる。

344 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:06:22
>>339
まだ社員認定してんのか…短絡だなぁ。
そんなに金が大事なら他に方法はあるよ。
頭使え。

345 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:07:47
>>344
どんな方法?

346 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:08:17
バックレる人間は礼儀がなってませんよ^^

347 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:08:40
>>343
バックレの話はしてないよ
ごめんね

348 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:09:16
バックレるのは勝手だけど
仲間のバイトに対してだけはバックレると連絡してほしいな

349 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:10:06
>>343
バックレる=一度辞めると言ったがしつこく引き止めるので連絡を絶つ

というなら分かるが

バックレる=いきなり音信不通

なら人間としてどうかと思う。
彼氏彼女と別れる時にメール一通で済ませたりいきなり着信拒否するような頭のおかしさを感じる。

350 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:10:16
20時間減らすって…もっと考えて働けよ

351 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:10:31
バイトに命賭けたことなんてねーし

352 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:11:30
同じ給料を得るための時間が20時間減ったってだけでそんなたくさん働いてねえよw

353 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:11:50
もう>>1は寝ちゃったわよ

354 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:11:55
バイト厨が湧いてるなwwww

355 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:12:34
>>346
期間の定まらない労働契約の場合、労働者が辞めると言ってから2週間たてばその契約は無効になる。
だから辞めるのに相手の許可を得ていなくてもそれは何も悪くない。

一方的に辞める、つまりバックレるのは法律で労働者に認められた権利を行使したにすぎないのに
それを辞められたら困るだの身勝手だのと責め立てるのは筋違いだろ。
最初から期限は2週間って決まってるんだからそれに合わせて経営者が責任を持って調整すべきだ。

356 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:12:37
減りすぎだろ
20時間も減らせるほどバイトなんてするなよ

357 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:14:12
またバイト厨とか言ってらあw


358 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:14:46
よほどバイトが好きなんだろうな
要領も糞もないじゃねぇかww

359 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:15:57
頻繁にバックれられたら雇ってる方は嫌だろうな

360 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:17:09
>>355
その建前を理由に辞表を叩きつけられる人間になれたら素晴らしいですね
でも一声かけるのはマナーだろ

「じゃあ明日○○くん人少ないけど頑張ってね!」
「はい!」

これで次の日バックれるのも面白すぎるwwwww

361 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:17:26
給料上げたとたんにあまり働かなくなったら店側も黙ってないだろ
ふざけんなってことになるだろ

362 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:17:43
バックレるのはバックレた奴の責任だが
バックレる人間がでるのは雇った側の責任。

363 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:19:20
>>358
高校卒業した春の連休だけど
自分の出身中学の奴らで固められてるコンビニでやってたが
楽しいからほぼ毎日入れてたぜww

364 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:21:38
単純計算で昇給前は月120時間も働いてたんだな
ただの馬鹿だ

365 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:22:32
>>364
お雨よっぽど金に困ってたか楽しいかだったんだなw

366 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:23:28
奴隷になって初めてわかるバックレの気持ち。

367 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:23:56
コンビニって200円も昇給するんだな
うちの飲食とか一番のベテランフリーターが50円昇給して「っしゃーーーww」ってな感じになってたぞ…

368 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:24:40
コンビニは廃棄もらえるかどうかが一番重要。

369 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:26:03
元コンビニマンだが>>364とは別人です

370 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:26:22
>>364
だからなんでそうなるんだよwwwww
週4一回4時間+閉店後のだべりタイムだけだってwwww

371 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:27:02
>>362
バックレる奴自身は屑でおk?

372 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:27:21
>>370
何がだよ高卒

373 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:28:26
どうしても高卒にしたいらしいなw

374 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:29:18
>>371
無断でやめるやつはな。
だがこっちが辞めるのに認めないとか意味不明なこと抜かす場合や
勝手にシフト入れたときにバックレるのは、どんだけ迷惑かかろうが止むを得ないと思う。

375 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:29:39
うむ

376 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:29:52
120時間wwwww
ほとんどフルで入ってんじゃんww
何目指してんだよw

377 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:31:31
>>374
それなら同意

378 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:31:50
いつの間にか120時間働いてることになってるなw
そんな働く気もないし時間もないってwww

379 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:34:14
俺も時給900深夜1050の店で月120時間以上働いてた事あるわ
チェーン店で関東1番の売り上げのおかげでバイトが次々とバックレ
最終的に俺が一番ベテランになってて社員と同じ仕事をこなす日々
バイトは充実してたけど大学生としては終わってた

380 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:35:30
哀れwww
ある意味ボランティアww

381 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:36:31
ほんと舐められたら終わりだな。

382 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:37:32
お前どうしてもそれ言いたいんだな

383 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:38:07
バイト奴隷ww

384 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:40:25
>>379みたいなのはバイトとして舐められてるというか
単に自分で時間の使い方を考えられてないだけだろ

385 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:44:34
正直者がバカを見る世界、それがバイト。

386 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:52:07
わかった気になっちゃってwww

387 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:53:11
おれも週5回アルバイトしてました
毎日の労働がきつくて、でも主任になったから責任はあるし
下の面倒を見なくてはいけないので、やらざるを得ませんでした
おかげで、朝起きれずに単位を落とすわ、勉強できずに
テストは散々だわで…残ったのは15万円ぽっちのお金


388 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:55:39
週4以上バイトしたら負けかなと思ってる

389 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:55:39
バイトって結局はワーキングホリデーなわけでしょ

390 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:57:01
がんばって得た物ははした金と奴隷根性だけか。

391 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 06:58:16
頑張るってのはやらされることじゃなくて主体的にやることだよ

392 :387:2007/12/14(金) 07:01:05
ぜんぜん釣れないな

393 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:02:31
もっと質のいい燃料を!

394 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:06:00
バイトしてるやつら哀れwwwwwwwwwwwwww
どうせ数年後には働くことになるのにはした金を得るために貴重な時間を費やして何がしたいの?wwwww
バイト厨ってホント馬鹿ですよねwwwwwwwwwww

395 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:08:38
この流れでそれは流石に釣れない

396 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:08:51
おまえスレちやで

397 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:11:09
休日に夕方から入るバイトは世界で一番無駄
一日が終わる

398 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 07:48:02
>>397
まさに俺
さっさとやめてしまいたい

399 ::2007/12/14(金) 11:20:07
おはよう
さぁどうしようか

400 :アビィ∬☆з☆∬ ◆Abbey76a16 :2007/12/14(金) 12:36:01
家電の電話線引っこ抜いとけばいい

401 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:37:49
マックのバイトで面接と採用後の説明だけ行って
制服貰ってバックレwwwwwww
制服はヤフオクで売りましたwwwwwwww

402 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:50:24
バックレた時は以上に心が落ち着いてる

403 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:26:48
自宅バックレは危険そうだな。

一人暮らしで良かった

404 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:51:57
今日バックレマス

405 ::2007/12/14(金) 16:38:08
バイトに行かなければいいと思って
電話で今日休むって言った。かなり怒られたけど「今日はムリ」の一点張りでつっぱねた。
知ったこっちゃない。
明日は何食わぬ顔で行くつもりだ。ストレス耐性が養えそう

406 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:09:23
シフトで同じ日に深夜10〜3時 朝6〜9時とかいれられたので
ぶちきれていかんかった。

407 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:33:38
ちょwそれ寝れないってw

408 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:35:39
バックレは文化

409 ::2007/12/15(土) 01:14:45
さぁ今日強行して休んだことによって
明日行きづらくなったわけだが・・・

410 ::2007/12/15(土) 01:18:14
今店から電話かかってきた・・・
死にたい

411 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:22:16
俺バックれたら店長家に来たぜ
ガチで
住所は教えてあったんだけど、どうやって場所調べたんだろ、怖い

412 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:22:24
もしかして電話に出たのか?出なくていいぞ?

413 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:24:05
>>411
日本語でおk

414 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:24:51
>>411
住所分かるなら場所も分かるだろ、条項

415 ::2007/12/15(土) 01:25:20
>>410
にせもの消えろ

416 :411:2007/12/15(土) 01:26:16
>>414
カーナビで調べるのか?
あの車にカーナビがついてるとは思えんが

417 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:27:05
クマー!

418 :ZZR ◆rC1/vrZxSo :2007/12/15(土) 01:32:08
>>416
釣れますか?

419 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:35:35
うんこだなおまえら
いやうんこ以下だよおまえら

420 :◆l5mR9gawXs :2007/12/15(土) 01:36:59
お前らウソ欠勤した次の日とか平然とバイトいけるの?

421 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:46:57 0
バイト初日
俺「今日よりお世話になりますバイトの○○です、宜しくお願いします!(非常に威勢良く)」
(皆の大拍手)

10分後
俺「すみません、とても緊張したせいか腹の調子が・・・」
上司「おお!そうか!早くトイレいってこい」
俺「すみません!」

そのまま部屋を出て、ロッカーの荷物全部持って、制服&社員証&ロッカー鍵を川に放流し、
暖房の効いた部屋で昼寝しますた。


422 ::2007/12/15(土) 10:01:15 0
おなか痛くて眠れなかった
もうだめぽ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)