2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターが好きな大学生ちょっと来い

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:23:02
俺に蝋人形の館のTABを謙譲なさってください

2 :DJ森下くるみ:2007/12/14(金) 11:24:29
>>1
ギターは好きだけどお前は嫌いです

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:24:46
遜ってんのか見下してんのかどっちだ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 11:25:55
エレキ初心者なんだが、このガーってノイズ?がうぜええええええ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 12:26:10
音楽スレみたいなのはかなり伸びるのに楽器関連スレはホント伸びんな

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:30:02
この間初めてギターこうて、パワーコード鳴らしてみたら「ベンッ!」ってな
音しか鳴らないんだけど。動画とかでは「ジャーン」って鳴るのに。
アンプの設定やシールド?が悪いから?

7 :DJ森下くるみ:2007/12/14(金) 13:31:53
「ベンッ!」て鳴くギター欲しい。

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:34:17
>>6
お前の三味線だろ


9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:35:48
あえて三味線とかやってるヤツかっこいい

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 13:35:59
GRETCH

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:38:06
安物のギターとアンプだけで動画と同じ音が出せると思ってる奴は頭沸いてるのか?

12 :一休 ◆bU9.ImVpJY :2007/12/14(金) 14:46:24
おまえもダメ人間にしてやろうか!!

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:47:40
これ弾きたい
http://jp.youtube.com/watch?v=mIMaheCRRGM

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:57:34
>>6
アンプのゲインを上げて弾いてみ。
音量に注意。
それでもダメならbossとかDODのディストーション系のコンパクトエフェクターを買ってつないでみる。
ボスのメタルゾーン使ったらおどろくよ。
上手くなったら使いにくいなと思うかもしれないけど

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 14:58:31
ベースが好き

16 :いぬみみ☆わはー ◆KARINv.mHU :2007/12/14(金) 18:20:29
>>6はちゃんと弦押さえられてないと見たがどうか

17 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:57:06
>>11
別に安物買ったとは書いてないし

>>14
ありがとう。試してみます

>>16
一応押さえられてるとは思う。
エレキ初めてだけど、今までアコギ退いてきましたし。

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:13:54
6の文面じゃとてもアコギ経験あるようには見えないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)