2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業と年収一覧表

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:06:34
公務員やPGの年収知りたい

2 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:10:26
友情→プライスレ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:10:44
なんで>>1が貼らないの

4 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:13:17
弁護士 3000万
会計士 1500万
ひよこ鑑定士 1000万
給食のおばちゃん 900万

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:14:13
給食のおばちゃんそんなに高いの?ありえないだろ

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:14:23
一流ホスト 2000万
一流ホステス 2500万
売れっ子風俗嬢 1200万

7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:15:08
給食のおばはんって暇のある親がするパートみたいなもんだろ
900万は栄養士かなんかだろ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:15:21
吉原の高級風俗嬢が月収500万だった気がする

9 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:15:33
PGはなんであんなに安いんだよ
ほんとにセンスがいる仕事なんだぞ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:20:06
みどりのおばちゃんもなかなか年収良かったきがする

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:20:08
栄養士は350万くらい

12 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:20:29
外資系ファンドマネージャー 10億

13 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:21:09
ひよこ鑑定士って誰に雇われてるの?

14 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:21:14
タイガー・ウッズ(プロゴルファー)
1億2千万ドル

15 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:21:36
ビルゲイツの秒給 13万くらい

16 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:22:01
給食のおばちゃんは、マジで年収800万位あるよ!あと、みどりのおばちゃんも

17 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 17:22:20
弁護士3000万って言うけど1000万稼げないサラリーマン弁護士もいる一方で
億稼ぐ所長弁護士もいるだろうから平均の年収としても何の意味も無い指標だろ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:22:33
橋下弁護士 4600万

19 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:23:10
ほいよ
http://www.uploda.org/uporg1155878.jpg

20 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:23:23
上限の高い職業ほど平均年収はアテにならない

21 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:25:04
>>19
高校教師と警察ってこんなに儲かるのか?

22 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:25:13
楽天のエース 6000万

23 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:26:47
警察官もらいすぎだろ…

24 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:26:52
弁理士って頑張った割りに警察官未満かよw

25 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:27:39
警察官たけぇえ

26 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:27:39
ひよこ鑑定士ってかわいいなw

27 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:28:17
CPと安定度と社会的評価で言うと
なんだかんだで医者が最強なんだろうな

28 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:29:21
医者は一流企業リーマンなんかと比べて桁外れだな

29 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:31:11
やっぱりなんだかんだ言って医者最強ってことでFA?

30 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:32:48
>>26現実はグロだよ…

31 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:34:13
だよな よっぽどの事しなけりゃクビにもなんないし
能力なくとも貰える最低限の金がいいしな

32 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:34:34
医者は勤務医はブラック。
開業したら今のご時世金に困る事は無い。

33 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:35:29
医者かブラックとか妬みにしか聞こえないよ

34 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:35:33
地方に行けばどんな医者でも凄い稼げるからな

35 :むりです:2007/12/14(金) 17:35:52
リアルバイトヘルか

36 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:36:41
警察なろうかな

37 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:36:56
農家すげー

38 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 17:37:32
>>32
今どきの開業医は昔と違って競争に敗れて潰れるところも少なくないそうだが
昭和のころより医者ってのはうまみが少なくなった職種らしい

39 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:38:19
警察関係高いなら、月の給料いくらだったんだろう

40 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:38:52
行政書士って食えないって聞いたのに600万もあるじゃん

41 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:39:23
>>19
フジテレビ社員金もらい過ぎw
奴ら勝ち組だな、激務だろうけど

42 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:39:43
講師はうるるが医学部だからって妬み過ぎ

43 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:40:30
>>19
これ古いデータだから今とかなり違う

44 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:40:37
医者と弁護士はその中で年収が低くても名誉と地位だけで神

45 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:41:40
心理の親父は額面年収6000万くらいあるだろうな

46 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:41:43
警察と自衛隊ならどっちが儲かるだろ?

47 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:42:01
弁護士は余りまくってる

48 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志(りょっちん) ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 17:42:38
>>42
脳内医学部のうるるに妬んでるんじゃない
他のこの板にいる本物の医学生に妬んでるんだ
わかった?

49 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:42:55
弁護士は地位も年収も低い

50 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:43:20
医者や弁護士は金はいいけど、大学教授になるやつ以外名誉も権力もないだろ

51 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:44:21
>>47>>48>>49>>50
嫉妬乙

52 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:44:31
警察官最高じゃん
てきとうに顔が悪い奴みつけててきとうに職質して
交番でまったり勤務
これで800万

53 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:44:31
どの職にも勝ち組負け組はいるわけで。
本人次第だろ。

54 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:44:43
平均年収大幅ダウン! 法科大学院導入で就職できない弁護士まで…
弁護士の平均年収が05年には2,097万円だったのに対し06年には772万円に大幅ダウンしました。
これは04年に導入された法科大学院制度の影響と思われます。

法科大学院制度の導入により、従来1,500人だった新弁護士数が2,500人(1,000人増)に増加しました。
この傾向は今後も続くものと思われます。
http://nensyu-labo.com/sikaku_bengosi.htm


55 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:44:51
新司法試験で大量に合格者増えてるから、この調子で増加したら弁護士の収入は大分落ちるだろう


56 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:45:52
まぁ医者と弁護士は別格だ

それ以外はなにがいいんかなぁ
安定 高収入 恥ずかしくない

57 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:46:26
職名の後ろに〜様なんてつくの政治家か医者くらいだろ

58 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:46:53
資格の平均年収は当てにならんよ。
資格者の中でも天と地ほどの差があるし、
単発の仕事ばかりだから期間で見ても不安定。

59 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:47:15
警察ってどこまでの役職までの平均なんかな

60 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:47:22
IT系は儲けても名誉が無いしな

61 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:47:55
>>56
弁護士はステータスないだろ

62 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:48:33
やはり薬剤師か

63 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:49:37
いくら数が増えようが弁護士の地位は、そこらのリーマンや公務員とは格が違う

64 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:50:43
弁護士は行政書士と同じようなもので
経営センスがないと食えなそう
ビジネスとして成功させれば金持ちになれる

65 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:51:55
歯医者は数字は良くてもリアルセレブから借金で自己破産寸前まで様々だよな

66 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 17:51:57
行政書士は普通の弁護士並の経営センスがあっても10人中9人が食えないから論外のサムライ資格だろ

67 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:52:17
前住んでた家の隣のおじさんが
ウンコ回収する車の人だったけど、結構貰ってるみたいだったなあ

68 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:52:41
>>19GJGJGJGJGJG

69 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:53:07
行政書士、弁理士、司法書士、公認会計士
これらの違いが分からん

70 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:55:14
なんで農家こんなに稼げんの?

71 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:55:18
薬学部だけど普通のリーマンよりは安定した職につけると思うよ><

72 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:31
農家って米とかか?
1人で農業やって生活したい

73 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:42
文学部の俺死亡

74 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:46
みんなキー局の社員になろう!

倍率は糞高いが…

75 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:49
薬剤師って学費高い癖に年収少ないって究極のお買い損じゃね?

俺が高校生だった頃は余裕で年収1000-2000万 いくなんて話があって クラスのできるやつはみんな薬学部志望だった

76 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:56:53
農家馬鹿にするやついるけど金持ってるよ。

77 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:59:27
農業だけでの収入で765万ならすげーな

78 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 17:59:27
理系は大学受験の段階で医歯薬獣医看護医療の資格なんかを得られる機関に進学できるから安泰だよな
文系はいくら東大レベルでも大学にのっからず自力で司法試験や司法書士試験や税理士試験なんかに
受からなきゃ食いっぱぐれるんだから日本は理系高校生のほうが飯の種に困らない

79 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 17:59:42
ウンコ回収する車の人ってヤバイ人だよね

80 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:00:41
一般企業で美味しい思いするのは文系だけどな

81 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:00:46
薬剤師の最大の利点は潰しがきくこと
正社員→パートでマッタリ→正社員
みたいなのが余裕で出来るから人生は楽しめる
パート期間でも普通のリーマン並に稼げてしまうし。

82 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:01:47
医者は勤務医でも科と土地によっては開業医より稼げる。
科と土地によってはな。

83 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:03:30
産婦人科でオマンコオマンコしたいなぁ

84 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:04:05
医師薬歯獣医看護は分けて考えろ。ややこしくなる。

85 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:04:43
薬剤師ってなるまでがキツイし大学に入った時点で人生決まっちゃうよね
それだったら医者の方がいい

86 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:05:27
歯や薬なんてFランもあるのにそんなに儲かるのか?

87 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 18:05:29
>>82
それって美容外科のこととかか

88 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:06:06
6年制になったから薬剤師ルートは俺の脳内から消えた

89 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:07:59
農家に憧れるけど敷居高そう

90 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:08:05
>>19
警官もらいすぎ
しねよ

91 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:09:17
実家農家だけど後継ぎいませんよ

92 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:09:57
警察平>>>>>>一流企業平

93 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:10:02
>>83
本当に飽きるよ
産婦人科のやる仕事なんて

出産補助
堕胎手術
性病治療

ぐらいしか無いんだぜ?
医者ほどルーチンワークなものは無い。
先輩が有名な産婦人科の医師で芸能人のオマンコ
見まくってるけど、すぐに飽きるって。
しかも出産じゃなくて大半が堕胎か性病で本当に萎えるって
純で売ってる若手女優に限って堕胎に来るとか。
しかも旦那がわからんとか日常茶飯事らしい。

後、EDが一番多いのは間違いなく産婦人科。
そんな俺も眼科に進振りしたクズだけど…

94 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:10:29
>>75
私立の中高一貫校を出て数浪した上に
2ちゃん上ではDQN大の代名詞となっている大学の薬学部に進学

そこでも勉強に身が入らず数留・30過ぎても学生ってヤシがいたが、
一体いくらかかったんだろうな…

95 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:12:41
医者は仕事内容がブラックだよなw
収入よくても割がいいとは思わない

96 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:15:24
情報工学系だがITのブラック度の高さに絶望して通信系の企業か公務員行くわ

97 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:16:24
>>91
オレ紹介して

98 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:17:03
歯医者はありすぎて儲からないらしい。コンビニよりあるんだぜ? 客が来ないし客一人あたりの儲けも少ないらしい。

99 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:21:28
自殺者満載の医者なんかになりたくないわ

100 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:22:55
なろうと思ってもお前はなれないけどなw

101 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:23:01
お前は目指してもなれないから安心しろ

102 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:25:44
低学歴をあんまいじめんなよw

103 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:26:06
税金・年金・保険料のことを考えると開業医も手取りはそんなでもないのかもな
税金だけで4割とられるだろ

104 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:26:14
>>99
プギャーwwww

105 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:28:47
保育士「チェイ!」

106 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:47:40
>>103
一定のライン越えると急に儲かるんだけどな。
俺のまわりは開業医多いけどリアル金持ちばっかりだし。
テレビで医者が儲からないとか煽りにしか過ぎない
大学病院の医者は本当に儲からないけど。
この板だと3年心理だっけ?
あいつの親父って結構医師会で有名で2、3年前で年収4〜5億円
ってのはかなり有名だった
医師会の集まりの場でまわりから「○○さん儲けてますね」
って言われたら
「松井ほどじゃないですよ。日本球界には敵はいませんがw」
とか言って場を凍らしたらしい

でも未だに心理が浪人やってるってことは裏口はやってないんだな。
国立の俺のまわりですらチラホラいるのに



107 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 18:49:04
国立にも裏口ってあんの?地元優遇措置ぐらいなんじゃないの

108 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:49:52
>>106
その点でいえば心理は良心がある。

109 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:51:02
心理さん何やってるんですか?

110 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 18:54:01
>>107
普通にあるよ
医学部の教授は教授の前に医師なわけだし。
○○さんと同期、先輩、後輩とか嫌でもたくさんつながりがある。
父親が開業医なら100%ある。
父親が開業医じゃなくても政財界に顔が聞けばどうにかなるみたいよ
世の中見てみろよ。
どんな業界でも同じ大学の後輩ってだけでめちゃくちゃ優遇されるんだぜ?
サッカー協会なんてトップは全員早稲田だし。
国立医学部だけそんなことが無いわけ無いだろ
コネの世界だよ

111 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 18:56:42
てか心理は裏口最大限に使っても医学部に入れてもらえないぐらいの低脳なんだろ
立教文系の普通の兄ちゃんが理転して医学部なんてどんな底辺私立でも難しいでしょ

112 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:01:44
薬剤師って6年間高い学費払って年収500万・・・。

■ 薬剤師のデータ

○ 平均年収 501万円  ○ 就業者数およそ 4万6000人
○ 関連資格 薬剤師国家試験
○ 関連職業 特になし

■ 薬剤師の仕事内容

薬剤師は病院や薬局などで薬の調合や薬品の管理を行うとともに、自ら患者の
状態を見て医師に処方する薬の提案を行うこともあります。

薬の調剤や服用指導が病院や薬局で働く薬剤師の主な仕事ですが、薬剤師の
半分以上は病院や薬局以外で働いており、製薬会社にて新薬の開発や実験を
担当したり、公務員として、食品や飲料水の検査・分析業務などを行う人もいます。

薬剤師の活躍の場は非常に広範囲にわたるため給料や待遇などはどこの業界
企業に所属するかで天と地ほどの差がありますので注意が必要です。

現在の薬剤師事情は変化が激しく、まず薬剤師養成のための薬学課程が大学院
を入れて6年制に移行したことや国家試験の難易度が上がっていることなどがあり
勤め先としても新しく、ドラッグストアの量販店などが増えています。

薬剤師になるにはとりあえず薬学課程のある大学に入る必要がありますが、学費
が通常よりかかるケースが多いため薬学過程の大学への進路はよく考えておく
必要があります。

薬剤師 :平均年収と仕事内容 (年収ランキング〜職業&平均年収ランキング)
http://www.job-etc.com/job/2006/11/pharmacist.html

113 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:01:53
まあいずれ入るだろうな

114 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:04:17
AV男優

115 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:07
>>112
だから地方では公務員並みの扱いで結婚市場でも引く手数多なわけ
だが、今現在の大都市圏では、そういう扱いにはならないわけ。
しまおこれからもっと下がる可能性もある。

116 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:05:21
>>111
よく知らねーけど親が30歳までに受かれば良いとか言ってるんだろ?
それに学力が無くて入学すると勉強についていけない可能性あるし
イメージ的に言えば毎期のテストで毎回高校1〜3年の全教科の内容覚えるぐらいのボリュームがある

だから勉強出来るやつでも普通に留年するやつがいる

それでも腐っても医学部だから勉強に関しては天才肌の奴が多いから(英単語の辞書を1度読んだだけで8割暗記とか)
上手いことやってるやつ多いけどな
俺みたいな努力型はついていくだけで大変
心理は天才型じゃないから授業についていくのが大変だと思う
大学受験程度が受からないわけだし

親父はそのあたりわかってて毎期毎期裏工作するのが
めんどくさいと思ってるのかもしれん

117 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:08:39
>>116
>英単語の辞書を1度読んだだけで8割暗記とか

俺天才だけどこれはない。

118 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:11:49
>>116
俺は高校時代暗記の天才と呼ばれてたけど
>英単語の辞書を1度読んだだけで8割暗記
はありえないw

119 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:12:01
>>116
そういや俺の学校にもいたな、そういうやつ
ストレートで京大の医学部行ったけど
あんな奴が医学部にはたくさんいるのか…

120 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:13:08
>>117
あくまでも比喩だよ
そういう感じってこと
ってかおまえら食いつくとこが間違ってるだろw

121 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:14:03
>>118
井の中の蛙とは正にこのこと

122 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:14:58
>>120
離散行く奴でも英単語の辞書を1度読んだだけで8割暗記なんて
いるかいないかだろ

ぶっとんだ比喩は突っ込まれて当たり前

123 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:15:25
高校の友達に医学部の奴が何人かいるけど、
別に学力的に普通の奴らだよ。浪人だけど。

124 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:17:08
>>121
釣られてみるが、
流石に英単語の辞書を1度読んだだけで8割暗記はない
俺は旧帝だし、旧帝医の友達も何人かいるがそんな奴はいない

125 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:17:14
>>116
どこの大学なの?

126 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:06
>>124
力抜けよ

127 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:08
>>125
一応京大医学部だよ

128 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:18:23
まあ、正直言って医学部や弁護士の話なんてどうでもいい。
そういうのって、結局、二世の人が家業を継ぐかたちでなっていることが
多いのがほとんどであって、ぜんぜん関係ないリーマンの子や教師の子が
なっても、言われているような大もうけはない。
せいぜい、40代半ばで年収1000万に届くかどうかが現実で、
そこから15年も生きれば医師としては長生きだろう。っていうか、
大学病院の勤務医の平均寿命なんて確実に60代前半だろう。

稼ぐお金が問題だと思うか?
コカコーラ350ml、120円が原価3円の国で、年収1000万稼ぐ
ってことは、原価25万円分のコカコーラの入ったプール2900万ml
を、ある都道府県の面積の土地と同じ値段で購入しようとするために、
馬鹿みたいに血と汗と涙を流してるようなものだよ。

129 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:19:13
>>124
何、このバカ
頭悪いの?
学歴板でも行ってろよ

130 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:20:16
俺慶應だけど
速読得意だから
1つの教科書につき20分ぐらいで7割は覚えれるよ

131 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:20:36
医学部に在籍もせず医学部語るやつは死ねよ

132 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:20:56
>>127
よう、俺の友人の先輩

133 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:22:03
>>124
とりあえずお前は灘高校か開成高校にいけよ
びっくりするぞ。


134 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:22:54
>>124
そりゃそうだろうな。
どうせ宮廷なんて、地方の豪農の子供や、高校教師の子供、公務員の子供
が大半で、平易な情報処理能力が優れる固体を地元の公務員養成のために
温存すべく存在するだけの大学がほとんどであって、頭の良し悪しなんて
問われてるわけないし。
それこそ東大や京大以外なんて、言われてるような天然の天才なんて逆に
中央の大学生から見れば少ないぐらいのはず。

135 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:23:17
京大の医学部はキチガイばっかりらしいな
1聞いて10理解するのが普通らしいね
普通なら10聞いて1理解するのがやっとなのに

136 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:25:18
>>129
>学歴板でも行ってろよ
意味不明。お前が頭悪い

>>133
知り合いには灘高卒がいるけどな

137 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:25:57
何こいつ・・・きもちわるい・・・

138 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:26:16
>>124
宮廷の普通の文系理系ならそりゃ天才なんかおらんだろw
琉球大学の医学部以下なんだからw

MPDも1ヶ月あれば六法全書程度覚えられるとか言ってたな
ヤッパリ医学部はバケモノの集まり

139 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:27:29
京大医学部ということを許せない
旧廷(笑)の人がいるみたいですねw

140 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:27:51
>MPDも1ヶ月あれば六法全書程度覚えられるとか言ってたな
法学部だけど、六法は参照し解釈するためのもので暗記しても意味ないよ。

141 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:28:27
なんか俺のせいでスレが荒れ気味だな…

142 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:28:41
法学部は読解力無い奴しかいないの?

143 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:28:49
 格差社会の後押しもあり、セレブ男性が集うお見合いパーティーが盛り上がっている。
男女1万人が登録する「誠心」は1億円プレーヤーの男性会員が6人。医師を筆頭に、
代議士や官僚などの申し分ない肩書のオトコがひと揃いと聞き、本紙“負け犬”記者
(31)が潜入した。

 年会費は男女で全く違う。男性6万3000円に対し、女性は5倍の約30万円。オトコが
安いのは入会資格のハードルが高いからで、●医師●東大と早慶OB●年収1000万円
以上●45歳以下――などをクリアしなければならないそうだ。

 「松嶋菜々子を嫌いなオトコはいない」と断言する主催者から、「スカート着用」「派手
すぎず、地味すぎないデート服で」「職業は家事手伝いが無難」とのアドバイスを
ちょうだいし、いざ本番。

 会場は東京・銀座のサロン。男女比は31対34で、やっぱりオンナが多い。平均年齢が
男性43歳と女性34歳のせいか、容貌はみな十人並みだ。残念ながら、イケメンはいない……。
着席スタイルのため、数分ごとに入るMCの呼び掛けで席を移動する。感じのいいオトコの
隣席は合図と同時に埋まり、トータル2時間でも想像以上に慌ただしい。

 会話を交わした男性陣の職業はさまざまで、医師3人に自営業2人、投資ファンドや
裁判所職員、メーカー社員など。トークの合間にメモを取ったり、「9月に入会して以来、
毎回参加している」(男性42=テレビ制作会社)と真剣度は高い。

 一方、女性は事務職が多数派で、ピアノ講師や教師もチラホラ。10分休憩では化粧
直しでトイレは押し合いへし合いだ。

 ちなみに、家事手伝いは男性陣からの風当たりが強く、「いつから働いてないの?」
「前職は?」「働く気あるの?」などと攻められ、「ラクでいいよね」と散々。散会後、
31歳記者は、歯科医(44)から食事に誘われ、メーカー社員(41)からメールをもらった。

 人恋しくなるこの季節、セレブ男はやりようによっては入れ食いだ。

ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ) http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/headlines/ent/gen/*http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071213-00000006-gen-ent

144 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:29:43
124
136
140

はおそらく同一人物なんだろうけど凄く気持ち悪いです…

145 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:30:03
生理って早めに終わらせる方法とかってないのかな・・・
御存知でしたらどなたか教えてくれませんか?
受験にかぶりそうなんです(;ω;`)
不定期で来たり来なかったり日にちがすごいズレたりなんだけど、
こういう時に限って先月と同じ日程できそうでやだ・・・(´・ω・`)

146 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:30:35
たとえば、
主要産業の8〜9割が外資にのっとられている状態の北海道などで、
本当に高学歴→優良企業→高収入の図式なんて成立すると思うか?

147 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:31:53
>>19
農家TUEEEEEEEEEEEEEE!!!!

148 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:32:07
<’08日本の大学ランキング101(医・教育系を除く)〜各予備校のデータに基づく偏差値分布表〜>
S+|
S(70)
S-| 東京 京都
A+| 一橋 大阪 東工
A(65)東北 名古屋 九州
A-| 北海道 神戸 慶應義塾  
B+| 筑波 東外 茶女 早稲田 ICU
B(60)千葉 横国 金沢 岡山 広島 首都 大市 上智
B-| 埼玉 滋賀 熊本 名工 奈女 大府 名市 同志社
C+| 小樽 新潟 静岡 東農 京繊 京府 横市 立教 東理 津田塾
C(55)信州 三重 長崎 電通 九工 愛県 神外 明治 学習院 立命館 関学 
C-| 福島 茨城 岐阜 海洋 静県 兵県 滋県 青学 中央 法政 南山 関西
D+| 宇都宮 群馬 山梨 山形 富山 和歌山 山口 都留 高崎 北九州 西南 東女 日女
D(50)弘前 岩手 福井 徳島 香川 愛媛 高知 大分 宮崎 鹿児島 福県 長県 下関 京女
D-| 秋田 鳥取 島根 佐賀 琉球 釧路 国際 宮城 その他国公立 成蹊 成城 明学 同女
E+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
E(45)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
E-| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F(40)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
F-| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G+| ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G(35)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
G-| ・・・・・・・・・・・・・・・・
H+| ・・・・・・・・
H(30)・・・・・・
H-|

149 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:32:17
>>145
俺とセックスして中田氏すればいい
創造妊娠ならかなりずれる

150 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:32:39
>>146
>優良企業
北海道に優良企業なんてねーじゃん
何言ってんの、お前

151 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:32:46
>>124だけどお前ら安価つけすぎ
必死だなwって言われるのを覚悟で言わせてもらうが
俺の言ってる旧帝ってのは京大のことで、
京大医学科にも友達いるけど確かに理解力は凄まじいが
さすがにそこまでの暗記力はないって言いたいだけ
そいつも毎日電車内で単語帳読んでやっと単語帳一冊覚えたって言ってたし

152 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:33:07
英単語の辞書って英語の辞書の事?1度で8割はないな。まあ1人や2人はいたって不思議じゃないが
というか8割覚えたってどうやって証明すんの?

153 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:34:36
>>151
とりあえずキミに読解力が無いことはわかりました

154 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:34:41
釣りでしたwwwwwwwwwwww

155 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:34:51
そんなびっくり人間本当にいると思ってる時点でお前ら負け組みなんだよ

156 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:35:14
>>144
勘違い乙
>>124>>132>>136>>140だから

157 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:35:54
>>148
これも意味ない。
こんなの何十年も前の図式であって、地方はもうとっくに崩壊しているし、
それに、高学歴の人が「粗悪品」になっていて余っている現状が存在する
のと、地方都市のいくつかはもうじき崩壊する。

158 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:36:44
>>153
根拠は?

159 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:31
>>155
少し前に3分でどれだけ円周率覚えられるかってのを
テレビでやってたんだよね
一般人の平均が12桁
一方灘の中学2年生の平均が114桁

生まれつき才能が違うもんなんですよ。

160 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:37
ありがとう。
居てくれて。
いつものような明日も明後日も、困った顔で笑っていて。
私が泣いたら、仏頂面で叱りながら頭を撫でて。
それで、アイス食べようね。
ありがとう。
いつもあなたの一番にしてくれて。
私もあなたを一番にするね。

161 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:37:47
やっぱり弁護士はボロボロに叩かれるな
変動の時で不安定だからハイエナにとっては絶好の機会なんだな
大学受験で苦労する医者はやはり大学受験で人生がストップするネラーの間では神の地位だな

162 :リl`・_ゝ・´lリφ...浩志 ◆KOShi/JuMU :2007/12/14(金) 19:38:19
赤チャート一読しただけで問題スラスラ解けるやつだっているんだから
大げさかもしれないけど化け物はいるさ

163 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:38:37
怒って、すねて、すぐ泣いて別れるとかいうどう考えてもうざい彼女でごめん。
ケンカの原因をつくるのはいつもあなただけど、あなたがちゃんと引き戻して
くれるから、私達の今があると思ってる。
こんなに、本当の意味で自分を見せられるのは家族以外にあなただけです。
遠距離で、この先どうなるかはわからないけど、あなたに会えて、好きあえたのは
運命だと思ってます。
心底だいすきです。ありがとう。
1年半前、初めて会ったときと同じくらい、今もすきです。
これからもすきです。ありがとう。

164 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:39:02
>>159
灘の中学生なら暇つぶしやゲーム感覚で日常的に円周率暗記対決とかしてるに違いない
だからそれは才能ではないに違いない

165 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:39:43
ほんと馬鹿だね、こんな女と付き合って。
わがままで馬鹿だし自己中でいつもイラつかせてばっかりで、一度うらぎっちゃったんだよ?

それでもそばにいてくれてありがとう。
あなたがそばにいてくれるだけで、こんなにも幸せです。
幸せをくれてありがとう。
あなたが私の生き甲斐です。
どんなに「ありがとう」と言っても足りないくらい、あなたには感謝しています。
ありがとう、大好きだよ。

166 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 19:40:16
>>159
それは暗記ばっかりやってるから要領を知ってる事も一因だろう

167 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:41:00
いつもいつも優しくしてくれてありがとう
キスが恥ずかしくて出来ないと言ったら、
その気になるまで待つからと言ってくれてありがとう。
結局我慢出来ないでしてきちゃったけど、
突然されてびっくりしたけどすごく嬉しかったよ。ありがとう。
寂しいと言ったら電話してきてくれてありがとう。
忙しいのに毎日メールくれてありがとう。
あなたの優しさが大好きで大好きで仕方がありません。
ずっと一緒にいてね。ありがとう、大好きだよ

168 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:41:05
自称京大くんは医学部の友人を2、3人知ってて
そいつらが普通だから他の奴らも普通っていう結論の付け方が
Fラン以下だなw
読んでてびっくりしたw

169 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:41:29
全部釣り

170 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:41:51
いつも学校やバイトで忙しくしてるのに、私のために
メール・電話してくれてありがとうね。
寂しいときは、いつもあなたからきたメールを読み返して泣いてしまう。
勝手に泣いたりしてごめんね。
でも、ほんとに私のこと好きになってくれてありがとう。
その前に生まれてきてくれてどうもありがとう。
会ったときは、まわりに人がいなかったらぎゅーってしてくれてキスしてくれて。
私はほんとに幸せです。
私をこんなにも幸せにしてくれてありがとね。
今となっては、もうあなた無しでは生きてゆけないよ。
こんな私を情けなく思わないで・・・。

これからも、この先もあなたに対する気持ちは変わることはないよ。
だから、私とずっと一緒にいてください。


最後にもう一度・・・この世に生まれてきてくれて、私と出会ってくれて
私に好きと言ってくれて、本当に本当にありがとう。

171 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:42:06
>>151
だからそんなの何の意味もないの。
京大医学部出てても、基本的には医者になるだけ。
医学部合格者自体がこの国の社会システムの構造上の産物であって、
神ではないし、歴史に名を残すような人物を抽出する機関でも何でも
ないの。
もっと言えば、今の受験制度自体が医者や国家公務員のような
マニュアル的で平易な情報処理を短時間に大量にこなすことができる
人間を抽出するだけの機関であって、必ずしも頭の良し悪しを問う
ものではない。才能を試すには、もっと別の試験が必要かも。
ある程度が慣れと訓練である試験っていうのは、逆に言えばそれだけ
技量を試されてないかもしれない。

172 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:42:18
>>164
こうやって何かしら否定したがるやつって
何が楽しくて生きてるんだろ…

173 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:43:25
力士の年収はどれくらい?(下っ端の力士)

174 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:43:52
俺のせいで荒れてる…スマン
まあ、医学部には異常に暗記力に長けた奴が多いってこと。
言いたいのはそれだけです。
少なくとも俺が通ってる京大医学部はそうです

175 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 19:44:00
>>自称京大くん
大丈夫、そんな化け物は滅多にいない

ところで化け物といえば、長年暗算日本一の彼は東北大だったっけ?

176 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:44:11
RIKISHIそれはすべてを越えし者

177 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:45:20
本当に天才なら、大学名そのものよりも、先のある分野に目をつけるはず
だし。まあ、それには大学名もある程度は関係あるだろうけれど。

178 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:45:32
すまん
俺のせいで荒れたみたいだ

179 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:45:36
>>173
下は0円
幕下1000万円
幕内2000万円
小結3000万円
大関5000万円
横綱1億円

って言われてる

180 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:46:41
とにかくすげぇー暗記力!! の具体例を挙げようとして「一読で八割(笑)」とか、
京大医学部様も案外馬鹿っぽいのなw

181 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:47:54
ライフル立てこもりスレまだ〜〜〜〜〜??

182 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:48:08
>>174
そういう人を集めるための試験なんだから当たり前だろ。

センター試験の問題すべてが、京大の難問と同じ水準なら、
きっと地方の国立医学部医学科受験者の平均得点率は6割前後
になると思うよ。
でも、医者になって人柱になってもらうのに、そんな高度な読解力
必要ないし。

183 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:48:37
俺のせいで荒れてる…スマン
まあ、医学部には異常に暗記力に長けた奴が多いってこと。
言いたいのはそれだけです。
少なくとも俺が通ってる京大医学部はうそです

184 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:48:43
>>166
テコナって名前、ホラー小説からとってたりする?

185 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 19:50:40
>>
そうそう

186 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 19:51:12
>>185>>184

187 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:51:24
なんだ嘘か

188 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:51:45
自称京大君は京都(産業)大学だから

189 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:52:26
新入社員にボーナス1200万円…スゴすぎるゴールドマン・サックス証券

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00077.htm

190 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:52:35
医学部に入る金と、時間、あれば
いろんなことができるよな。

191 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:52:40
>>186
小林の小説好きなんだ?
だったらナカーマ
でも、その名前を見ると肉片をイメージしてしまうw

192 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:52:44
>>164はお前らが言ってる「自称京大くん」ではないけどね
ていうか>>121は釣りだろうから釣られてみるがって>>124で言ったのに
お前ら食いつき過ぎ

>>168
お前は>>116よく読めよカス

193 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:54:59
住所表示機能がなくなって以来自称灯台京大が増えましたね

194 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:55:05
本物の天才なら、自分の人生を無駄にはしないはずだ。

195 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 19:56:10
>>191
うんうん大好き

196 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:56:28
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん


197 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:58:06
>>196
お前>>116じゃないだろ

198 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 19:59:51
うぬのせいで荒れたようじゃ
すまぬ

199 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:00:10
>>120読んでない奴大杉

200 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:01:01
>>194
俺は天才に近いIQ持ってるけど大学辞めてダメダメだよ。
学生時代に授業聞くだけで勉強できたから努力と苦労が出来ません

201 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:01:22
>>196
荒らしということで通報しますた

202 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:02:36
稼ぐお金が問題だと思うか?
コカコーラ350ml、120円が原価3円の国で、年収1000万稼ぐ
ってことは、原価25万円分のコカコーラの入ったプール2900万ml
を、ある都道府県の面積の土地と同じ値段で購入しようとするために、
馬鹿みたいに血と汗と涙を流してるようなものだよ。

203 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:04:05
>>116は真の釣り師

204 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:09:07
>>200
だからそれもシステムの一部なんだって。
知能指数は軍事目的で行動の速度を表す数値であって、頭のよさを
示すものではない。あれが高ければ高いほど、単純作業の速度が速く
平易な情報処理を短時間に大量に行うことができる「性格」と
「能力」の持ち主であると識別される。
そして、学歴と知能指数の相関がきわめて高いことから、学歴その
ものが、人間コンピューターを集めている側面が強いっていうことが
理解できるだろ?要は、その試験で集められてる医者も、国家公務員
も、基本的には消耗品の一部で、それこそ単純肉体労働者の一種でし
かないの。っていうか、そのために教育機関が連携を図って、高校生
を出し抜いて、医学部や東大に放り込んでる。

205 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:13:15
>>195
ラヴクラフトの小説も読んだことある?

206 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:13:48
>>204
俺が辞めて来たのは防医だからか言ってることをダイレクトに納得しますた

207 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:14:33
このスレもうグダグダ…

208 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:17:51
ところでFランやら高卒の平均年収ってどれくらいなのかね

209 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:18:04
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん

210 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:20:20
>>206
だから、今の超高学歴と話しても、あんまり面白くない。
彼らには自分でものを考える力は、ほとんどない。
あたりまえだよな、ない人を集めて、各機関に放り込んで40年以上も
働かせておくために、どうでもいい計算(子供の養育費には何千万かかるか)
とか、どうでもいい情報ばら撒いてるんだからよ。学校の先生って変に勘や
センスがないだろ?あれは、あの手の性格の人をあえて集めてる側面は確実
にあるだろうな。いつまでたっても、学校社会に従順な。
だから余計にエロ教師が逮捕されることが多いのかも。

211 :テコナ ◆ImlQXlVMrw :2007/12/14(金) 20:20:29
>>205
クトゥルー神話がどんなものか小林の影響でちょっと見てみたけど、ああいうのは怖いとは思わない
小林の好きなところは心理的な叙述トリックとか科学(特にバイオテクノロジー)ネタなんだ

212 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:22:11
感受性が高ければ、システム全体の行く末が最初にわかってしまう
から、学歴になんてこだわらなくなるだろうし。

213 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:26:25
>>210
ということは歯車から抜け出して来た俺が今から自分の力でがんばればある程度おもしろい人材になれるのか?
一年以上人生無駄にしてるけどな

214 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:27:48
だいたい、本当に「個性的な能力で商売する存在」であるのなら、
似た傾向の人を集めることに苦労するはずだろ。

215 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:29:54
>>213
問題ないんじゃないのか?
だって、専門学校とか、資格の学校とかいろいろあるし、
食ってくっていうことよりも、君が本当に興味のある分野に行くの
がベストなんじゃないか?
みんな右往左往してるよ、今の時代は。東大出てても。

216 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 20:35:46
>>215
何から始めたらいいかわからんけど啓蒙されますた!
とりあえず人生をもう少し真摯に考えることにする

217 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:08:16
99.999%凡人だよ
自分が特別であるという十分な根拠があるならまだしもね

218 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:01:55
このスレ宮廷コンプ大杉www
低学歴乙

219 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:16:16
県名表示が廃止されててから
「自称〜君」っていう学歴コンプが増えたのは
事実だな

220 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:09:40
>>188とかな

221 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:57:59 O
じゃあ年収の話しようぜ

222 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:59:45 0
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたいだ すまん
俺のせいで荒れたみたい

223 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:50:58 0
ようけわからん

224 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:56:07 0
絶対CPAになってやる。

225 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:11:49 0
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円(証拠→ttp://web.archive.org/web/20011212140312/http://www.wako.ac.jp/somu/boshu-s.html
調整手当 月収の13.68%(上智大学HPからコピペ→調整手当 基本給月額の13.68% )
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。大学職員の場合、実際は徒歩区間もバスの1区間等の扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)
ここからさらに残業手当と出張手当(当然水増し請求有)が加算される。
出張・残業が多い就職課、入試課だと新卒が年収1000万近くいくこともある。
これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。


226 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:29:08 0
でも経営厳しくなったらまっさきに減らされるんじゃないか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)