2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでEUはCO2を25-40%削減できるの?

1 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:45:39
なんで?

2 :田中:2007/12/14(金) 23:46:09
EUだからだよ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:46:11
その前になんでヨーロッパってあんな仲良くできるの?

4 :DJ森下くるみ:2007/12/14(金) 23:48:31
皆で息とめてんだよ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:48:37
日本はオイルショックのときに省エネを推進したから
欧米と比べるとCO2を削減しにくい。

6 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:48:38
大統領


7 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:48:42
削減してるところとしてないところが取引してるからだよ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:50:38
>>3
二回も大戦の戦場になったから

9 :さとう:2007/12/14(金) 23:55:53
EU参加国を半分にするだけで50%削減出来る

10 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:56:56
つーかさ日本が90年比で25から40パーって絶対無理じゃね?
EU東欧国はさ、ソ連崩壊での混乱で排出量が減ったんだよ
そんで90年には一時的に排出量が減ったの、そんでもってなんかその分が余剰排出枠になって
なんか排出権を他の国に売れるんだって
この前日本がハンガリーの排出枠を200億くらいで買うんだって、他の欧州各国からも買う予定なんだって
日本はマヌケだから欧州のいいカモなんだって

11 :学生さんは名前がない:2007/12/14(金) 23:58:44
日本も中国韓国と仲良くすればいいのに

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:01:10
>>11
中華思想がある限り無理

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:02:57
おし〜えて〜おじい〜さん〜

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:04:21
>>12
だからアメリカと仲良くしてるのか

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:04:46
中国が日本並の技術を持てばだいぶ減るのに

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:06:21
中国や韓国がもっと国家として成長するまで待たないといけない

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:10:25
そんなに待てない、一刻の猶予もない
中国が削減目標数値を設けないなんてダメだ、世界の10パーセントも排出してるのに

18 :学生さんは名前がない@静岡子:2007/12/15(土) 00:11:31
環境税を取り入れればいいのに
消費税うpなんかよりよっぽど納得がいくんだけど

19 :DJ森下くるみ:2007/12/15(土) 00:13:50
>>15
後進国を叩いても、環境、資源の限界が露になるまでそうした事を度外視した
発展を続けてきた俺たちの言う事など相手にとって説得力を持たないよね。
だからわれ先にと環境破壊してきた先進国が、これから発展しようとする後進国に
技術や手打ち金を贈与すればいいんだよ。

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:14:25
それより人口削減のためにHAARP、ケムトレイルをしまくれば
良さそうだな。

21 :DJ森下くるみ:2007/12/15(土) 00:15:50
少子化は地球環境にとってはむしろいい事なんだよね。
安心して独身貴族になろうっと。黒人の養子もらってめちゃくちゃかっこいいMCに育てるんだ

22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:17:33
つか何%削減したとかどうやって測ってるわけ?

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:19:29
つか妥協がある時点でEUも何か裏があるんだろう

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 00:23:46
climate networkの経歴を調べれば分かるけど、こいつらは元は発展途上国の開発を
推進していた連中。
1988年に初めて地球温暖化の可能性が提起された翌年に、発展途上国への援助系NGOや
アニマルライツどもがこぞって転向し、早々と翌年の1989年に結成された。
こいつらは早い時期から排出権取引を主張しており、二酸化炭素を排出しないのではなく
取引でどうにかさせようという案を出してきている。
その一方で、排出権取引は買い取る国が一方的に悪く、権利を売る側は一切悪くないという
偏った主張や、原発反対を唱えている。

どういうことかというと、こいつらの目的は排出権取引によって国民所得が発展途上国に移転される
のを推進したいだけ。
だから原子力には反対。
なぜなら、原発推進されて二酸化炭素排出権市場がポシャると困るから。
バックにいるのはアメ公や中国じゃなくて、アフリカに開発利権を持つEU。
EUは東欧の未工業化のおかげで「EUは一つ」とかほざいて、排出量をクリアできるから、
この戦略だと自分達の腹は一切痛まない。

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 01:06:18
元々の量を100として同じ削減量でも省エネ先進国が削減できる量は限られてるんだよね、もうすでに省エネが進んで100なんだから
省エネ後進国は、設備が古いからその設備を新しくすることで、50くらいまで削減できるってことでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)