2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我慢することが「大人」だと思ってる奴

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:50:18 P
いるよな、「ここは大人にならなきゃ」とか言って自己満足してる奴。
それただの負け犬ですからwww

2 :Summer Blue:2007/12/15(土) 02:50:48 0
まーた早漏が糞スレ立てちゃったか

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:50:51 0
                           _ , ─ - 、
                       , -‐'´      ヽー 、
                      , .'´        ソー     ヽ
                 -≠Z´, ,           ヽ    ヽ
                   / / / / /,        、  ヽ   ヽ
                    / イ ,' ,' .ィハ l  ! 、  、  ',   ',   !
                 /' ,'.i ! .l /l.l l  !、 l  ヽ  i  |    l
                   l' l k l l7`|'-、.ヽ lヽ. ト、 ヽ  | l l   l
                   l ハ i .{lr≠、ヽ \‐ヘ'ヽヽl-. トl !   i l
                      |' .',lx!i !|::;:}    _,r≠=、卜!' ,'.   |.!ヾ、
                      i'l ー'    !l、::::;:}》. //`y イ'|'  `
                          lヽ   '    `ー'/ .//,.ノ/ |     かっこいい
             l 、    ,、   |/ ヽ、 -    /ソ /ィX.、
            r┴-'ニ< ヽ--、   ` ーz- ' ´/ィ'´ヽヽ、ヽ
             てー  _`._j弋ー' ヽ、.,r,ニ-´ー ´.     l l.l }
         , -‐y‐ '{ /´::::::、ヽ. ̄ヽy'-´ヽヽヽ       l l !'
          ,〃'´    Y´:::::::::::::}  /ー:、:::::::ヽ', ',       l l !
        {、ヽ     l:.:::::::::::::::l /:::::::::::::ヽ:::::l | l       ///
        | ヽヽ、   i::::::::::::::::l/::::::::::::::::::::i;:::l l l    ,r ニ 'l
.         | ヽヽヽ    !:::::__r/:::::::::::::::::/ノ::::l l l -_二-'´ィ´    _.
          |  ヽ >ヽ/ !:::::/:::::::::::::::::::/::::::::::l !‐ニ-‐ '´ f  _, ,z, ' ,)
    _   |、  ソ ヾ' ´|:::/::::::::::::::::/:::::::::::::::ー'´::::::::::://i,ニ'"//
   ,´ヽ、_ニ、 !::7     ';::::::::::::::::, '::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::, -_,'-_´〆
    i  /:::/|:::!    、   ー┬-:イl:',:::::::::::::::::_, .- ニ-_ニ-,'::f

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:52:08 0
でもこの世はとかく理不尽なことばかりだから我慢できないと苦しいし

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 02:55:57 0
大人は多少我慢せねばならないと思うけど
それでも最低ラインのところは我慢しちゃいけないと思う
たとえば人種差別的なこととかまで言われてへらへら笑って我慢する必要はない
そいつの顔面にグーパンチを一発食らわせればいいんだよ
それが大人

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:49:16 O
我慢とか超越してて感情を殺してるのが大人

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 03:59:19 0
我慢して我慢してとにかく我慢して最終的にブチギレて人生修了覚悟であんなことやこんなことをするのが快感なんじゃないか
わかってないな

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:02:46 O
ここではっきりしてる事は定義を決めたがる>>1は子供
だがまぁ忘れんなその純粋さ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:02:53 O
我慢じゃなくて器量の問題

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:05:08 0
そうだな
我慢だと思ってる時点で>>1がガキなのがバレバレだな

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:07:17 0
みんなもっと守くんやスンヒくんを見習わなきゃだめだ

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:08:40 0
Cルート:思い通りにいかないのが世の中なんて割り切りたくないから

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:09:40 0
限界まで溜めてからの放出
これぞ至高の快感
オナニーと同じ原理

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:10:02 0
「赤ちゃんと僕」は読むべき

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:10:42 0
5年後ニートやってる1の姿が目に浮かぶ

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:12:54 0
小さなことで感情的にキレてぶつかり合ってたら世の中何にもできやしなもんな

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:15:26 0
守くんやスンヒくんはもう俺達の想像を絶する快楽の境地に達したんだろうなぁ

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:15:35 O
大豆ですから

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:16:39 O
我慢するかどうかなんて相手によるだろ。
自分に直接利害関係のある人にブチキレるのはアホ(我慢した方が自分に直接的なメリットがあるから)。
しかし店の店員なんかが相手ならキレておk(金払う客なんだから)

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:18:51 0
そんな小さいことで一々キレてると逆にストレスたまって不快になって良いこと無し
オナニーだってそうだろ
でも限界まで溜めてから放出するととても清々しい快感が得られるはずさ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:19:08 O
それもどうかと…

22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:23:15 O
長男はだいたい>>1に当てはまるな

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:25:16 0
>>22
末っ子は「誰か何とかしてくれるっしょwww」で
挟まれた次男は全く違うこと考えているんだよな
一人っ子は「別に誰にも迷惑かけてないからいいじゃん」

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:28:57 O
我慢すればストレッサーの耐性がついて人間的な成長に繋がるんだよ
それから金払ってるからっつって店員に悪態つく恥を知らないクズは死ね。

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:32:01 O
一番イラっとくるのが
FMラジオの公開収録やってるときの関係者らしき若いやつだな。
人が群がってるから
気になって近付いてって、あ、〇〇だ、
って見てる程度で
「はいはみださないでー!!道路に出ないでー!!撮影しないで下さい!!!」って叫んでくる
やかましいわアホんだら
見られたくないならひっそり小屋の中で収録してろクズ

しかも
中の有名人が言うならわかるが
お前は誰だよっていう。
まさに虎の威を借るキツネとは
やつらのことを言う

26 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:34:21 0
>>25
コピペ?

27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:34:36 0

女の子に、自分の欲望のために男の子だって言うおばさん粗大ゴミ
っていい加減気づかないのかな?


それは愛するより迷惑だよねー

28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:36:38 O
>>24
もちろん、
大抵の普通の店員さんならいいんだよ。
コンビニでも何でも、
こっちも店員さんに目を合わせて、
ですます口調で対応してる。当たり前のこと。

一部の接客態度の悪い店員の話ね。
どいてくれ系のことを真顔で言うやつら
あれはだいたいキレるわ。
「大変申し訳ありませんが、〇〇ですので、少し移動していただけませんでしょうか。ありがとうございます」
これぐらい言えないやつはサービス業に従事する資格なし

29 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:37:54 0
I can't stand it!って感じ

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:37:58 O
>>26
いや普通に今書いたよ。

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:42:05 O
サー残自慢とかこの典型だよな

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:44:44 O
04:44:44

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:49:55 O
特に居丈高な店員って、
ちょっとオシャレっぽくしてる場所で「バイト」してるやつに多いんだよ。
普通のコンビニや飯屋にそんなやついない。
最近できたアイスの店の男のバイトがイラっときた
あと渋谷のラジオの公開収録の現場にいたにいちゃん
あとお台場の一般のステージで整理してたにいちゃん

自分らがただの会場整理の派遣からって
業界人ヅラして一般人にストレスぶつけてくるなゴミ野郎ども

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:50:50 0
>>1がDQNなのは明らか

35 :田中:2007/12/15(土) 04:52:36 0
我慢することが大人というわけじゃない
だから>>1はある意味でただしい


我慢「できる」ことが大人だ

36 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:54:15 O
>>33
人のふり見て我が振り直せ。だよ。
店員といえども人間なんだから、お前が最初から店員に態度悪く接すると店員も態度悪くなっちゃうよ。

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:56:14 O
>>19
こういう奴いるね。
人身事故の時、どうにもならないのに駅員をめちゃくちゃ怒鳴り付けてる

38 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 04:58:07 O
あと遅延してても
一向にホームにアナウンスしない相鉄もイラっとくるな

「只今、〇〇(理由)のため、電車の到着が約〇分程度遅れております。
現在、次の電車は〇つ前の〇〇駅を発車したところです。
お客様にはお急ぎのところ、大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいますよう、ご協力お願いします。」
これぐらいの情報は繰り返しホームで流すべき。
JRも東急も京王もそれぐらいやってる。
ホームの客を放置すんな。

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:00:07 O
>>36
違うっつーの
向こうから一方的にやってきて言ってくるんだから。
こっちはそれ以前に会話すらしてない


まぁ流れ作業的にやってんだろうけど
そんなにめんどくさいなら辞めろよって感じ。

40 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:03:49 0
>>38
相鉄ってどこ?

41 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:04:59 O
>>39
お前そんなことでいちいちキレてたら生きててしんどくないか?
人生なんて理不尽なことばかりだというのに

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:06:00 O
>>40
横浜。
東急は横浜〜渋谷などなど
京王は渋谷〜八王子などなど

43 :田中:2007/12/15(土) 05:06:23 0
躾がなってないんだろ……

身を美しくすると書いて躾
相手に関係なく優雅に振舞いたいものですね

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:07:39 0
>>42
thx.
関西在住だから全然知らないんだ。

45 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:10:54 O
>>41
理不尽が
利害関係的に理不尽ならおkなんだよ

何の関係もない現場整理や店員ごときが
無礼な態度だからイラっとくる。
サービス業としての常識を疑うし、
そんな人を雇ってるその店or場所は
その程度なんだなって思うよ

ブランドイメージを損ねるやつは頭が悪い

46 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 05:12:24 O
>>44
いえいえ。
関西ですか、ぜひ行ってみたいものです

47 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:22:49 O
感情で行動してるのは使えない人間

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)