2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対にやってはいけない事

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:04:13 0
1000円札5枚を財布から出して
「すみませんが、これで5000円札に両替して下さい」
という。そして、店員が5000円札を
取り出し、渡そうとした所ですかさず
「あ、じゃあすみませんが、この1000円札5枚とその五千円札1枚で
 一万円に交換してもらえませんか?」
といい、千円札5枚、五千円札を渡して
一万円札を受け取る。

これは絶対やっちゃ駄目だぞ。

駄菓子屋やタバコ売り場のおばあさんで試すなよ?




2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:06:46 O
>>1
詐欺の容疑で通報しました

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:07:08 O
>>1
古いコピペでスレ立てちゃうカス

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:13:41 O
そんなのに引っ掛かる頭の悪い店員居るかよw

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:16:12 O
のび太とジャイアンの100円アイス思い出した

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:20:04 O
>>5
詳しく

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:25:53 O
死ね携帯厨

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:26:09 0
>>1
タバコ屋のばあさん侮りすぎ

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:28:00 O
好きで携帯厨やってんじゃねぇ殺すぞハゲ
OCN全規制の犠牲者だ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:32:10 O
OCNなんか選んだ馬鹿が悪いwwwwww

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:39:16 O
>>10
あのなぁお前事情知らないだろ?
ちったぁモノ知ってから馬鹿にしろボケ
今回の規制は運営が悪い

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:42:23 O
どうでもいいしwwwwww

バーカwwwwwwwwww

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:44:17 O
どうでもいいならレスするな猿

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:46:05 O
低レベルな争いだなぁ(*^o^*)

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 06:47:16 O
バーカバーカwwwwww

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:48:43 O
FIN

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:52:41 O
煽ろうと思ったのに終わっちゃったのならしかたないな

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 07:53:10 O
きめえwwwwww

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:04:14 O
このスレもゆとりに侵食されてるんだね

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:07:20 O
なんでもゆとりにすんなバーカ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:07:26 O
樺太乙

22 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 08:07:41 0
家帰って財布見たら漱石の代わりに鎮座する野口英世の姿が・・・

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:12:07 0
>>1
「あ、じゃあすみませんが、この1000円札5枚とその五千円札1枚で
 一万円に交換してもらえませんか?」


この「この1000円札5枚」って最初に5000円札と交換しようとした1000円札5枚のことだよな?
そうでないとしたら俺の頭は相当イカレてるのかもしれない

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:21:28 0
便所飯している大学生
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197460206/
僕は学校ではトイレで弁当食べてます 3食目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/loser/1154586591/

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:24:27 O
>>1
何がだめなの?

26 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:28:16 O
五千円を囮に一万円を釣るのか

27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:32:29 0
俺持ってる10円、裏が表に、表が裏に印刷されているレアコインだから価値あるよ

28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 08:49:20 O
>>27
ぶwww

29 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 09:58:48 O
>>1
騙されたんだな?
オマエさんは

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:09:33 O
>>1

それ昔夕方のテレビのニュース特集みたいなので、最近流行ってる?詐欺の手口みたいなのでやってたやつだなw

俺は当時小坊か厨房だった気がするがその話しは何故かよく覚えてるw



31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:50:42 0
駄菓子屋のおばあさん「ふ、その程度で私を騙せると思ったか、若造めっ!!」

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:58 0
詐欺って何年かおきに同じ手口のが流行るからなぁ
オレオレ詐欺は1990年くらいに流行ったらしいのが、
2003年くらいにまた流行ったから、2016年ごろにまた流行ると思うよ

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:02:42 0
>>25
コイツ頭悪www

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:09:07 O
これ考えた奴結構やりてだよな

35 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:11:47 0
裏と表の印刷が逆になってる珍しい紙幣の話か

36 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:12:05 0
あせ

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:12:38 O
正直最初読んだ時何がダメかわからなかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)