2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバって元々PCマニアの街だったのに

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:44:49 0
いつからアニメヲタクの街になってしまっただろうか?

2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:46:13 0
アキバって元々電気街だったのに
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197683089/

1:学生さんは名前がない 1995/12/15(土) 10:44:49 0

いつからPCマニアの街になってしまっただろうか?

3 :707J+ ◆EWdTEMJINY :2007/12/15(土) 10:54:24 O
日本橋にAVショップ増えすぎ

4 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:59:12 0
電気オタが乗っ取っただけだろ
今はアニメオタクが同じ事してるだけ


5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 10:59:28 0
「趣都の誕生 萌える都市アキハバラ」 森川嘉一郎著 幻冬舎刊
http://homepage1.nifty.com/straylight/main/personapolis.html

6 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2007/12/15(土) 11:01:38 0
>>5
これは普通に面白かったからオススメだぜ。

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:06:58 0
青果市場が昔はあったんだっけ?
PCの前は家電、もっと前は電子工作部品の街じゃね?

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:09:47 O
儲かることやりたいからな

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:11:27 0
俺の親父(56)みたいなこと言うなよw

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:12:59 0
どっちにしろヲタの街

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:13:13 O
岡田斗司夫がアキバの変貌はオタの勢力図移り変わって行ってて面白いって言ってたな
いつかは新しいオタの台頭で萌えオタが淘汰される日が来るかもな

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:14:48 0
そんな日が来ないことを祈るよ

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:15:49 0
ヨドバシカメラにビックカメラ子会社のソフマップ、ヤマダ電機と、
大手電機小売がどんどん進出してきて、また普通の街になりつつあるな

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:18:22 0
おれの認識ではソフマップはエロゲショップ

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:19:12 O
俺の認識ではヤマダ電機は群馬の誇り

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:19:18 0
>>11
次にくるのは鉄オタかミリオタか…

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:19:41 O
出口によって全然違う街だからなw
電気街口と昭和通り口では別世界

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:21:11 0
スロ屋くらいかな

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:22:47 0
ソフマップ本店が潰れて悲しいです。
狭い階段を登っていくと、臭いエロゲ売り場があるのwww

20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:54:38 0
祖父が電器屋って認識はおかしいだろ

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 11:58:09 0
確かにそうかもしれんが、一応、白物家電も取扱始めたんだよね。
売れるわけねーと思うがwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)