2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にPSPを買わせるスレ

1 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:42:10 0
お金はある
欲しいけど誰かが背中を押してくれないと買えない

2 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:42:24 0
      /l .// __   _
     _, -´;;`´;;--''''--'''´-'';(___  ____
 _,, - '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;/
-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;<'''   `'''''-- ,,,;;;;;;;;;;;/
;;;;;_,-、;;;;;;;;;;;<     ''''' ---、,,_`'ヽ_''
/-ヽヽ、;;;;/   ....... ...- ,,_ \ .\
/ /< ヽ"        :::: `'ヽ `  ゝ
 ヽ/   .ll          ::ヽ  `'''- ,__
.ヽ、    lll            ヽ -''' /
:::::ヽ-'''''´ lll             丶==_-,,,_
:::::::::/   l __             ヽ'' - _'
::::/  l  ::::::::`''-,,,,__          l \ )
/   l  ::::::::::::::::::::::`'''-,,,_       l ::::::::l
    l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-,,,_    / :::::::l
    l :::::::::::::::::__∧:::::::::::::::::`''-,,_   :::::l
    l :::::::::::/     \::::::::::::::::::: `''-__  l
.    l    l  と 一   l::::::::::::::     `--l
     l   .l        l    :::::::::::_,,, - ''´
     l   .l  ら 本  .l     _,-''´
     l   .l        l ::::://´
      l  .l  れ    l ::::l l
 \      l        l ::::lヽ、
   \_    .l  た    l ::::l  `''-,,,,,_
     l   .l        l::::::l_,,--"´  l-,,_
--__  l   .l  ね    l:://      `''-_
  `--ヽ   .\____//           `ヽ
     ヽ-                       ヽ

3 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:42:59 0
必要性感じないならやめとけ

4 :悪太郎:2007/12/15(土) 14:43:05 O
PSP持ってたら脱童しやすくなるらしいぞ

5 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:43:21 0
新型買おうと思うんだけど定価いくらするの?
あとワンセグみたり映画みたりしようとするとプラスいくらかかるの?

6 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:44:06 0
>>3
授業中の暇つぶし
でもPSP買っちゃうと授業中も家でもずっとゲーム廃人になりそうで怖いから買えない

7 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:44:48 0
>>4
優良コテ釣れれば完璧です、色々教えろ

8 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:45:06 0
>>5
そのくらい自分で調べろ

定価20000前後
ワンセグチューナが3000円くらいか?
映画みるのはUMDで500〜3000で一本売ってる
PCからコピーしてメモステに入れるならUSBケーブルが400円くらい。ダイソーで買えば200円

9 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:45:38 0
>>6
授業くらいちゃんと受けるか携帯で2ちゃんでもみてろ

10 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:46:41 0
ワンセグパックが3万弱
家電のワンセグ機の画面サイズ値段と比較して検討してみては?

11 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:46:41 0
>>8
うはwwwツンデレ乙www
とか言って欲しいのか?こういう腐れVIPノリ嫌い
とりあえずありがとうございます

12 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:48:07 0
オレがヨドバシで今日買ってくるつもり、一緒に今日買っちまおうぜ
金も用意してあるしマジだぞ
メモステduoは2GBのSundisk製のがamazonで安かったんでそれを使うつもり

13 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:48:08 0
>>11
俺はお前が嫌いだ

14 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:48:33 0
>>9
大事な授業は受けるよ
ただ教養とか語学とかは暇すぎて死ねる

2ch見てるが702iなので専ブラがしょぼいから疲れる

>>10
PSPはテレビも見れてゲームもできて音楽も聴けてと盛りだくさんな点がいいわけで

15 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:49:33 0
>>12
ああソニー製はぼっただから他社の買えとは言われた

16 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:49:50 0
携帯にワンセグついてるならワンセグチューナーいらないよね?

17 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:51:06 O
買わずに死ね

18 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:51:41 0
大学生にもなってゲーム買うの恥ずかしいwww

19 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:52:14 0

━━━━━━━       ━━━━━━━
━━━━━━━       ━━━━━━━
━━━━━━━       ━━━━━━━
 ///////////          ///////////
                           ●
            (__人__)




20 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:53:05 0
>>12
今アマゾンみたがソニー製の方が安くないか

21 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:56:05 O
俺も>>1と同じ状態で一年過ごしたが、服買ってピンサロ行った日に金銭感覚狂って買っちまった。

22 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 14:57:30 0
>>21
で結局買ったの?
俺も服好きで月5万とか使うときもあるんだが
何故かゲームには金が出せない

23 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:02:06 0
>>20
今見たけど確かに安いね
ソニーのほうがいいかもね純正だし

24 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:03:38 0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h57979281

これなんで定価以上の値がついてるの?

25 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:03:45 O
ゲームは欲しいソフトがあれば買うし無ければ買わないのは当たり前だろ…なんとなくで買うような値段でもないだろうし。

26 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:03:50 0
俺が代わりに安く買ってきてやる。
1万円で新品ワンセグつき。とりあえず俺のところに振り込め。


27 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:05:22 0
そうだなー
目的は授業中の暇つぶしだしPSP買うより携帯買い換える方がいいよな

28 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:08:02 0
欲しいと思ったときが買い時だぜ

29 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:08:13 0
>>24
カスタムファームウェアが載ってるから

30 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:08:30 0
DS 買うか PSP 買うか 迷ってます
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197606784/

これたてた奴と>>1は同一人物?

31 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:08:38 0
>>29
何それ?

32 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:09:18 0
>>30
いや
ただそっちもう機能してないからこっち立てた

33 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:10:29 0
>>31
PSPにお財布ケータイ機能をつけたり
エミュレーターつけたり、エクセルワードパワポなどが編集できるようになったり
セキュリティを突破してどこでもただで無線ランを使えるようにしたり
タッチペンを使用可能にしたりっていう違法な改造

34 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:11:05 0
>>31
ググレカス

35 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:12:36 0
>>33
よく考えたら無駄な機能ばっかですねww
あとPSPでお財布ケータイする姿想像して吹いたwww

36 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:12:41 O
PSP利点
カスタムファームウェアを導入することによりPS、スーファミ、ワンダースワン等のゲームエミュを使い放題、さらにはネットで落としたPSPゲームをメモカから起動したりできる。有志の開発しているツールを使えばワードの使用、インターネットなどもできる。DVDをメモカにいれて映画を観ることも可能

37 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:14:04 O
>>30でやれ

38 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:14:37 O
最近は可愛い子でPSPしてる子も見かけるようになった
でも通信できるのはDS
つまりDSの勝ち

39 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:14:47 0
>>36
パソコンじゃん

40 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:16:25 0
>>38
大学生にもなって公衆の面前でPSPやってるのって気持ち悪いよね
それを考えるとまた買いにくい

41 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:16:29 O
>>39
ああまさにパソコンだよな
PSP様がいかにハイスペックかお分かりいただいただろう

42 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:16:35 0
>>36
ネットもDVDも改造無しでできるじゃん
PSストアで買ったゲームなら改造しなくてもメモカ起動だし

>>38
どういうこと?

43 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:18:45 O
うーん微妙wあんま魅力的じゃないな。

44 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:18:55 0
私女だけどゲームやってる男って気持ち悪い

45 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:19:25 0
誰か>>33に突っ込めよ

46 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:19:27 O
DSってスイーツ(笑)芸能人が持ちだしたからマスゴミに流された一般人が外で使用しだしたんだよね
近くの公園でガキが集まってDSしてるのを見ると、

47 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:20:08 0
>>44
レイプしちゃうよ(^ω^ )

48 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:20:10 0
ここはDSvsPSPスレじゃないんでDSの話題はよそで

49 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:21:59 O
妊娠発狂wwwwwww

50 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:22:53 O
>>42
おいおいまさか映画UMDを買うとかそういう話か?
PCで普通のDVDを圧縮、加工してPSPで観れるってこと。映画UMDより断然キレイ
インターネットはYahooとかが使える

51 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:24:21 O
昼休み、教室でDSやってたら女友達があーいいなぁ笑みたいな感じでちょー接近してきて勃起したわw

52 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:24:46 0
>>50
それ正規のPSPでできるじゃん

53 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:26:40 O
いやCFWでDGしないと無理だろ……

54 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:30:57 0
>>53
DVDコピーして変換すればCFWじゃなくてもいけるんだけど

55 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:31:58 O
>>54
そうなのか?
今からやってみる

56 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:33:26 0
>>55
携帯からみれるかしらんけど
http://www7a.biglobe.ne.jp/~bobby/psp.html

57 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:35:55 0
わざわざパソコンでみれるのにPSPに入れてまでDVDなんか観る奴いるの?

58 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:37:48 O
朝起きてアニメをダウン&エンコして電車の中で見れるのはなかなかいい

59 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:39:07 0
弟がPSP持ってるけど、普通にうちの無線LANに繋いでたんだが
あれどういうこと?

60 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:39:54 O
メモステはサンディスクが安くて速い
2GB以上がコスパよい

61 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:40:34 0
>>59
PSPに備わってる無線LANを自宅の無線LANと繋いでるだけだろ
何か不思議が?

62 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:41:16 0
>>61
PSPに無線LANあるとか普通に知らんし…その程度の認識だよ
>>1じゃないけど

63 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:42:12 0
はぁ?

64 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:42:20 0
>>62
PSPにはブラウザも備わってるから普通にネットもできるんだよ
あとはゲームによっては特典ダウンロードとかもできるんじゃないかな

65 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:42:56 0
>>59
弟が普通に繋げるならセキュリティに問題あるじゃねぇか
ルータにウィルス置かれても俺は知らんぞ

66 :乳話々 ◆The9v9.aqg :2007/12/15(土) 15:46:20 0
赤色のPSP欲しいな

67 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:49:30 0
>>65
弟がWEPの暗号化キー教えろって言うから用途聞いたら
PSP繋ぐから、って言ってたんだよ

68 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:53:09 O
ハルヒとスターオーシャンが欲しい

69 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 15:56:53 0
勇者のくせになまいきだ。が面白すぎる

70 :1:2007/12/15(土) 17:27:38 0
PSPを買いにいったはずなのに
何故か携帯をF904iに買い換えて(2万円)
ラチェット&クランク2を買って(1500円)
お菓子アイスビール(3000円)
買って帰ってきた…

普通にPSPとワンセグチューナー買えた俺涙目

71 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:47:15 0
でもキモヲタに成り下がらないですんだしこれで良かったのかもしれない

72 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:03 0
携帯電話なんて動けばいいのになぜ換えるんだろ
資源の無駄やで

73 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:49:14 0
>>70
新しい携帯って2,3日はいじるだけで楽しいから授業の暇つぶしになるんじゃね?
だから明日は携帯に指一本触れるなよ。どうせ鳴らないだろ?

74 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:53:09 O
SO903iをポイントだけで買えてmp3プレーヤーとして使ってる俺は勝ち組

75 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:54:13 0
>>72,73
前の携帯702iだぜ?ほとんどのアプリうごかねえww
今度はアプリもほぼ動くしワンセグついてるから暇つぶしは大丈夫ww

76 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 17:54:48 0
N504isを使い続ける俺の勝ちだろ

77 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:06:28 0
>>76
パケホーダイも利かないような機種で今まで問題ないって
よっぽどぼっちで今まで人間関係希薄なんだな

78 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:08:48 0
F904iを6000円で買った俺は勝ち組

79 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:11:27 0
>>78
ポイント使わなかっただけだが
905がでてたから既に定価が25000円くらいだった

80 :学生さんは名前がない:2007/12/15(土) 18:12:45 0
>>78
ポイント使わずに6000円

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)