2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐揚げにレモンを勝手にかける奴ってなんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:10:32 ID:yQtboS9F ?2BP(5450)
かけるなら自分のだけにしろよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:23:12 ID:LF073dFB
あとあれな
バーベキューで焼きそば作ってると
「ビールいれて焼くと旨いんだぜ」とかいってビールかけ始めるやつな

その豆知識自慢で得意げな顔してるのが腹立つ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:27:28 ID:QlpvF4Us
それ豆の知識や

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:28:46 ID:aDP4s/LI
俺のから揚げに勝手にカットレモンかけんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:04:47 ID:blsVUkkj
つか、ビールかけて焼いても美味くはならんだろう。

ビール入れて煮るとビールに含まれる成分のおかげで肉が美味くなるとは聞くが……

6 :ホペータにチュウ星人(♀):2007/09/12(水) 14:02:52 ID:zeRWQxYe
ここにも立ってるんだw
(・∀・ *)ウケル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:27:23 ID:SC9W0bMZ
目玉焼きには醤油だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:12:23 ID:SZBMgSHG
いるよなー
待てっーて

もう遅い

9 :預言者:2007/09/14(金) 16:29:25 ID:yon+odly
そもそもから揚げを食べる直前にかけないと湿気るよね
食べる人だけが食べる分だけかけるべきだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:59:39 ID:6FvGu01F
新板にこういうスレが立つと辟易する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:13:25 ID:fQebrjsp
唐揚げ君は美味いぜ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:55:36 ID:oMDWSura
やっぱマヨだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:36:52 ID:4aXhZTyX
丼だけ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:55:24 ID:HtjxCy4n
揚げたてで肉に下味が付いてれば、何もかけないで食うのが一番美味い。
何かかけちゃうと、衣のサクサクが台無しになる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:53:29 ID:1HvljJ16
かなり力んで絞るので手が痛いス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:52:17 ID:bXzuiHok
>>1
勝手にかけるような奴と知り合いのお前が悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:30:52 ID:zhNevuOZ
これってこの板には不向き

レモンかけようとするが周りはすでに解っていて取り分けてしまうとかレモンが消えるとか
厨房ですでにレモンを除外するとか対抗策は幾らでもある
油断していて万が一誰かがレモンかけてしまったらトマトケチャップも追加されるが誰も食べなくなるとかもありえる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)