2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェームス・ランディ】超能力なんて存在しない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:26:17 ID:J3rVowfY
ジェームス・ランディ

「今日はまたひとつ超能力など存在しないことが証明されました。
 証明できない力を信じてはいけない。それは皆さんの人生さえ脅かすことになります。
 国家であれ、個人であれ、イタズラに超能力を信じ込んでしまうのは、きわめて危険なことなのです。
 カルトです。このことを是非とも肝に銘じてほしい」

http://www.h5.dion.ne.jp/~hirorin/randi-charenge.htm
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/onair/latest/index.html

オーラが見える超能力者 vs ジェームス・ランディ
http://www.nazotoki.com/randi.html

日本には「オーラが見える」と称して金儲けする詐欺師がいるそうな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:34:07 ID:G0uZHTBx
4さま

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:40:53 ID:GgmxVnRa
じゃあ3だけど2げっと!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:20:36 ID:VifPepSC
自称FBI超能力捜査官・マクモニーグル
http://www.sakusha.net/moromoro/makumoniguru3.htm

最近、テレビの特番でもシリーズ化され、話題となっている超能力捜査官。
テレビでは「伝説」で書いたようなことが宣伝されており、信じてしまっている人も多い。

しかし彼らの"実態"は、「伝説」で言われていることとは大きく異なる。
たとえば、アメリカの警察には「超能力捜査官」などという役職はない。「FBI超能力捜査官」という役職もない。
こういった肩書きは、日本のテレビ局が勝手に付けているだけなのだ。(※注1)
このほかにも、テレビで宣伝されていることと違うことはたくさんある。
以下では日本のテレビでは決して触れられることのない、超能力捜査の実態をご紹介しよう。

【※注1】 ちなみにFBIに所属する者は法律で国外活動が禁止されている。
つまり実在しない「FBI超能力捜査官」などという肩書きをつけて、
さらに日本のバラエティ番組に出演している時点で嘘が確定しているのである。
視聴者は二重に騙されているのだ。(バレるわけないとナメられているわけだが)

http://www.nazotoki.com/psychic_investigator.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:29:51 ID:F+pZBHtG
それが本当だったら大変だぞ。BPOに訴えなきゃ>>4


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:05:42 ID:RP2esWo9
FBI FAQs
http://www.fbijobs.gov/611.asp

「霊能力や超能力を使って捜査することはない」



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:07:26 ID:RP2esWo9
These FBI Special Agents don't get vibes or experience psychic flashes while walking around fresh crime scenes.

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:21:12 ID:WHl0LA3b
超能力探偵マンドレイク

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)