2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】FBI超能力捜査官(12)【今夜21時】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:27:15 ID:VifPepSC
FBI超能力捜査官(12) 9月25日(火) 21:00〜22:48 日本テレビ
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=92196056&area=tokyo


最近、テレビの特番でもシリーズ化され、話題となっている超能力捜査官。
テレビでは「伝説」で書いたようなことが宣伝されており、信じてしまっている人も多い。

しかし彼らの"実態"は、「伝説」で言われていることとは大きく異なる。
たとえば、アメリカの警察には「超能力捜査官」などという役職はない。「FBI超能力捜査官」という役職もない。
こういった肩書きは、日本のテレビ局が勝手に付けているだけなのだ。(※注1)
このほかにも、テレビで宣伝されていることと違うことはたくさんある。
以下では日本のテレビでは決して触れられることのない、超能力捜査の実態をご紹介しよう。

【※注1】 ちなみにFBIに所属する者は法律で国外活動が禁止されている。
つまり実在しない「FBI超能力捜査官」などという肩書きをつけて、
さらに日本のバラエティ番組に出演している時点で嘘が確定しているのである。
視聴者は二重に騙されているのだ。(バレるわけないとナメられているわけだが)

http://www.nazotoki.com/psychic_investigator.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:57:17 ID:K3QxqnJB
746 :通行人さん@無名タレント:2007/09/16(日) 06:25:04 ID:CPPgWTnJ0
何か、来年公開予定の映画で内村がオウムの上祐役で出るとかって噂聞いたんだけど、
誰か知ってる人います?ガセかな・・




3 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2007/09/25(火) 06:06:45 ID:VNZNYaD5
フォックス・モルダーと
フランク・ブラックを
呼んで欲しいでつ。
(* ・∀・)ノシ

4 :名無し募集中。。。:2007/09/25(火) 22:57:15 ID:VifPepSC
0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:58:45 ID:Qwn2OD57
田村、よかったね。父ちゃんに会えて・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:03:56 ID:DtWTjBG4
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:11:50 ID:ebS4k3RR
ジュセリーノってやらせだろ。

あれだけ、日付・人物の名前が当たるはずがない。
公正証書とか取って「まったく嘘ではない」と宣伝する所が余計に詐欺くさい。

もし事実ならおそろしい人間だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:24:42 ID:rIWJTKui
江原を信じる馬鹿がたくさんいる、民度の低い国だもの。
これを真に受けたっておかしくはない。

しかし、日テレはランディの番組をやっておきながら、物凄い変節ぶりだ。


ジェームス・ランディ

「今日はまたひとつ超能力など存在しないことが証明されました。
 証明できない力を信じてはいけない。それは皆さんの人生さえ脅かすことになります。
 国家であれ、個人であれ、イタズラに超能力を信じ込んでしまうのは、きわめて危険なことなのです。
 カルトです。このことを是非とも肝に銘じてほしい」

http://www.h5.dion.ne.jp/~hirorin/randi-charenge.htm
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/onair/latest/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:38:09 ID:itQXzK4U
それにしても田村は、自分達を捨てた親を簡単に許していいのか?

10 :ホペータにチュウ星人:2007/09/26(水) 05:00:39 ID:hOQFgimj
怒りがあるかないかは分からないけど
父さんがどこかで生きてくれてるのかとっくに死んでるのか
それすらも分からない苦しみに比べたら
許してもいいと思えるくらい、会いたかったんじゃないのかな?
(* ・∀・)

あと、捨てた後
頑張って元気でやってる姿を見せて後悔を拭い去ってあげたいとか
安心させたかったとか

捨てた後
後悔から投げやりな人生送ってないかとか

自分自身
後悔したくなかったとか

いつか会う事を励みに
生き抜いて来たとか…



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:15:59 ID:hseYiZuk
>9
おれもそう思った
実話ならあんな馬鹿親許せない
しかもおかーさんのせいだって言い張ってたし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:37:18 ID:dK6MLxpr
>>9 >>11

テレビでやることを信じちゃってどうすんの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:54:07 ID:/QXgqGjQ
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

14 :名無し募集中。。。:2007/09/27(木) 03:55:04 ID:3/8VAx/s
麒麟田村の父を探し出した、FBI捜査官、ブラジルの預言者ジョセリーノと言い、的中率は80〜90%って事で。
2009年 1月25日、大阪(日本)にて震度8,9(Richter)の大地震が大阪で50万人死亡。と予言しております。
怖いですな〜。

まず、今年10月に日本のどこかで大地震が起き、被害者が多数出るといっています。

★みなさん、来月10月に大地震がきます。気をつけましょう!! ★

来月の10月って、4日以降〜で近い話じゃないか。
早速、NHKの地震案内が活躍なんて笑えねー。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:12:22 ID:RP2esWo9
FBI FAQs
http://www.fbijobs.gov/611.asp
「霊能力や超能力を使って捜査することはない」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:55:02 ID:3Gm1XEly
>>14
ジョセリーノ詳細

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8E

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)