2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神感応】テレパシー総合【telepathy】

1 :超能力者さん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:50 ID:xUOjLdYW
テレパシーだが語ろうぜ。

2 :超能力者さん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:23:18 ID:xUOjLdYW
超能力を「人間が持つ能力がすごいLvになってるやつ」として
「触覚」か「第六感」に当たるんではないかと思うがどうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:35:40 ID:xUOjLdYW
日本の妖怪「さとり」
何も考えないで殴ったら「何も考えずに行動するとはたまげた」つって逃げ出した
ような記憶があるが、覚り=察知の意味もあるように
少しは本人が考えたり、本人の思考が介入している感もあるんだよな。
モノとしては勘のようなひらめきから、サトラレ状態の相手の声で聞こえるものまで
程度の差があると思うんだがどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:51:45 ID:xUOjLdYW
種類。
1.触んなきゃ読めません→接触テレパス
2.勝手に聞こえてきます→感応(遠隔)テレパス

3.意識を集中するとわかります(否言語含)
4.受信専用です
5.会話できます
6.スピーカーもできます

7.洗脳できます
8.思考どころか記憶や感情も共有します
9.むしろ私はあなたです
10.実はエーテル
他にもあったらどうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:05:49 ID:xUOjLdYW
サトラレは11.送信専用テレパス ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:21:11 ID:xUOjLdYW
種類その2。
音声で聞こえるタイプ。
イメージが浮かぶタイプ。
稲妻が走ると同時に悟るタイプ。
文字記号が出てくるタイプ。
同調(なりきり)タイプ。
電化製品使用中に混線するタイプ。
相手に読ませるタイプ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:36:42 ID:xUOjLdYW
これだけ切り口が多ければ
他の超能力に比べ潜在数が最も多いとか言われるわな。
あと、お互いにしか使えないけど双子も入れとくか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:52:30 ID:xUOjLdYW
傾向。
分布に性差は見られない。
未成年と成人では未成年者にやや傾く。
訓練で成果が出る分野……多分。
先天性と後天性では前者が圧倒的、それにメンタル要因が大きい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:07:42 ID:NqteDBZy
どなたかガンツフェルトしませんか?私が送ります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:46:05 ID:Adakf157
いいですよ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:21:53 ID:VFnvYP9i
こんにちは、霊能者です。安部氏は北朝鮮の悪霊にやられました。
テロ支援国認定の北朝鮮に圧力をかけるためにもテロ特措法は通したかった
のですが、悪霊により潰されました。
首相に悪霊が悪しき行為をしても、日本に法律が無いため守護霊等が
動けません。首相すら護れないのに国民が護れる訳がありません。
本日、議員の守護霊を呼び出して話し合ってもらい、法律の整備と神道の
国教化を検討してもらいました。

近々、法整備に着手するでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:15:25 ID:vLQ6vNVE
双子はよく違う場所でも同じ事したりするって言うけど
夫婦や親友(毎日顔合わすベッタリレベル)でもシンクロとかある。
同時刻に同じ事考えてたりとか
体の痛い場所がシンクロしたりとか。

こーゆーのもテレパシーとか関係あるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:11:16 ID:7OAGwhyr
>>12
10年来連れ添った親友がまさにそんな感じだった。
最後に奴が死んだ瞬間までテレパスで受け取ってしまい、数年は立ち直れなかった。
死後に占い師に「魂の双子ですね」って言われて納得。
そういうのもあるんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:53:25 ID:TjyUuOYy
プラトンか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:05:30 ID:eDwDkTjy
それはテレパスじゃなくて『思い込み』だと思いまふ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:15:25 ID:B+Qi6vW9
それはちょっとかわいそう、
虫の知らせ辺りでしょうか。
しかし他板でテレパス言おうもんなら電波がせいぜいだろうに
超能力板は真面目そうだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:44:04 ID:/BhfbFJ9
双子語というのがあるらしい。
感応だけじゃなく、しゃべったりもするそうだ
胎内で母親や外の声を聞いているのに、それ以外の言語を持つ謎。
基本、双方の認識や価値観が共通していないと成り立たないわけだが
双子といえども違う人格、違う性格、違う指紋を持つ別の身体なわけで
(そもそも認識された瞬間から別個扱い)DNAが同じなだけのいってよければ平行クローン。
すげーおおざっぱだけどテレパシーは実現可能な気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:42:14 ID:f8kIb4Ka
シンクロには仲が良いとか親しいとか気持ちをよくくみとってくれるなどの下地がみられる。
家族、恋人、夫婦、親友といった、他の人より絆が強い関係が挙げられる。
でもこれは自然発祥的なものの例で、当然家族や夫婦でも仲の悪いのはいる。
信頼関係の無い恋人や親友はあり得ないから、線引きはここかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:22:09 ID:Dwa3Z/Cx
>>11
神道の国教化はぜひお願いしたい。日本を平和に戻すため、カルト(質の悪い新興宗教)を撲滅し、国家神道を回復させる事が必要

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:39:59 ID:kzTSmDaL
キーワード
・サトラレ
・感応
・双子
・シンクロ
・テレパス
・守護
・テレパシー
このスレに求められているのは何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:56:37 ID:kzTSmDaL
シンクロは同時だろ?
テレパシーは伝わるまでの時差と受信者が情報を消化する時間とがかかる。
シンクロはユニゾンも含むからてんでばらばらが可能なテレパシーとは
違うように思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:38:52 ID:kzTSmDaL
あとまったく関係ない人同士でもシンクロはある。
アストロツインや集団心理もシンクロ。
同じ服を着た知らない人とすれ違うのでもシンクロ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)