2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュータント部隊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:13:27 ID:31w3VGtQ
念力で核爆発起こせるってどんだけ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:57:11 ID:s3CqGIjf
ヽ(`ヘ´ )ゞ
自分をミュータント部隊に入れて欲しいであります!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:54:51 ID:kIz9u3DC
無言テレパシー発信!



     ・・・・・・・だれにも気付かれないというね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:20:53 ID:GVn0QnIH
あ? ペリーローダンか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:24:57 ID:wZYFr8kw
■1.「ミュータント部隊」

超能力を持つポジティブなミュータントで構成される特殊部隊。1971年結成。
創立時のメンバーは18名(注:私がカウントした限りでは17名)。
隊長はテレパスのジョン・マーシャル。
1971年、ローダンは、世界中に特殊能力を持つミュータント達が存在している事を知り、
宇宙からの侵略に対抗するため彼らを召集して部隊を結成した(ただし、この時のエピソードは、
「メンバーの大半をまず有無を言わさず誘拐→事情を話して事後承諾をお願いする
→メンバー快諾」という流れになっており、このあたりの展開に抵抗を覚えた人は多いのでは無いでしょうか)。
 結成以後、メンバーは多少増減したが、2326年に細胞活性シャワー提供が停止したため、
(テラナーの)部隊員は15名に減少した。さらに2909年の第二次遺伝子危機では9名が死亡したため、
残りメンバーはわずか5名となってしまった。物語では特に説明は無いが、
(隊長が代替わりしたからか?)これ以降、部隊は「新ミュータント部隊」と呼ばれる様になっている。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)