2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人(または有名人)の寿命を予測する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:32:58 ID:K6742LQq
芸能人(または有名人)の寿命を
皆様方の超能力で予言してください

島田紳助
これから10年以内の内に死にます
(おそらくタイムリミットは65歳が上限だと思う)
死因は事故や自殺でなければ癌でしょう。
まあ、この世でいい思いをしたのだから
さっさと成仏してください、紳助さん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:31:10 ID:K6742LQq
宇多田ヒカル

たぶん35歳から45歳の間に
これもガン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:54:11 ID:OgUw++gu
??????????????(゚∀゚)???????????????????!
うぅ、うぅぅ、うぉー、うぉー、うぉー L(>0<)」
うううぉぅ、うぅす、ぅす、うきゃー、ごほゴホ。。。
う、す、す、凄いスレが立ったじゃないのよ。
す、す、す、すげー、すげー、すげーよ。
ほかじゃ見れない、すんごい意見が聞けそうじゃん。
うん、うん、絶対に間違いないぅわ、ぅわ、うきゃっ うきゃー。
うふふ、うふふ、うふふ ふふ ふふ。。。
これから毎日が楽しみになったじゃんじゃんじゃん。
今日は最高の日ぃ、これまで生きてて良かったん、たん たたん。
ありがと、本当にありがと。ありがとぅ!!
うふう、うふう、うふふ ふふ うぶ うぶぶ。。ごほゴホ。。。
??????????????(゚∀゚)???????????????????!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:08:25 ID:VkdKWvW/
森繁さんは、あと400年しか生きられません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:42:57 ID:yBgFAevi
>>4

あと400年も生きたら
誰もそれを確かめようがないもんだな

6 ::2007/11/24(土) 17:10:19 ID:VZaNVlHX
俺の死に方、寿命も視てほしい。分かるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:58:12 ID:yBgFAevi
>>6

あなたの声、聞かなくちゃわからない。
死に方は事故とか自殺とか殺害されるとか
そういうものはわからない。
声でわかるのは、その人が何もなくて病気で死ぬとすれば
何歳くらいが寿命なのかということ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:06:24 ID:yBgFAevi
例として、ハナ肇といかりや長介のように
声がこもり気味でパサついていると、大概、免疫系リンパ腺系の病気で

そして木原美智子とか春日三球照代の照代さんのように声に張りがある人
特に石立鉄男もそうだけど、声がパリパリに張るのは硬化系
(血管が硬くなるとか肝硬変になるとか、、まあ頭の血管が切れて死ぬのが多いよね)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:13:06 ID:yBgFAevi
で、いかりやさんとハナさんだと、いかりやさんが大体60歳が寿命で
ハナさんは65歳が寿命だけどハナさんは寿命通りだったね。

じゃあいかりやさんがなぜ長生きしたのかという話になってくるが
その人の生き方に態度よって神様なのか天のご加護なのか知らないが
寿命が思ったよりも長くなるケースがある。
だから必ずしも寿命予測が当たるわけではないけれども大概は大体の目安は出せる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:21:14 ID:VZaNVlHX
声か、声は不可能だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:21:51 ID:yBgFAevi
いかりやさんが寿命が延びた理由は、まあCDでいえばいかりやさんの
人生が(無理に入れたら)80分入るCDで
60分ですべてのトラックがおしまいというところに
まあ神様がボーナストラックを用意したということだろう



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:24:20 ID:yBgFAevi
まあ、たとえばドリフのままで活動していれば60で死んだところを
第二の人生として役者業を始めたじゃない。
役者ってその役を演じることで
世の中にメッセージを伝えることができるわけじゃない。
人が生きていくうえに大事なこととかさ。

まあいかりやさんの代表作は「踊る…」のあの老刑事だけど
あの役で多くの人たちが
人が生きることにおいて何か大事なものがあるのではとね。

2ちゃんのコメントを見てたら
いかりやさんは愛されていたしね。

しかし逆にボーナストラックがないという人生もあるね。
島田紳助のような生き方をすれば
ボーナスはないよ。65歳が寿命のリミットだ。これはほとんど断言できるといってもいいな

13 ::2007/11/24(土) 19:48:33 ID:VZaNVlHX
あんたは霊感があるのか?生まれてくる前の世界とか、死後の世界、何故生まれてくるのか教えれ。

いかりやさんの演技は好きだったけどな。
芸人の時とイメージ違って渋いわな。

ちゅうかそんな事神様が決める訳ない。神様なんていないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:34:25 ID:yBgFAevi
別にオーラは見えへんで、

ただ音(人間の場合は声になるかな)のオーラというのがあって
まあ、エハラのいうところのオーラというものにおいて
いいオーラとかよくないオーラとか見えるように
音にもオーラがあるねん。

現世において音のオーラを感じるというだけのことで
前世とかあの世とか関係はないんだ。

エハラなんか、前世とかあの世とか発言しているけど
彼は本来はただオーラが見えるだけ
(まあ守護例らしきものも見えたのだろうが、本当は水子だったりして)
こういうオーラが見えることと
スピリチュアルな人生相談はまったく別物なんだ。

だから彼はちょっと範囲を逸脱していると思う。
眼科医が外科手術するのは常識として考えられないが
彼はそういうことをしている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:43:39 ID:yBgFAevi
だからあの世があるとかというのは
正直いってわからん。

それにまだ、音のオーラをはっきり聞き分けるのには
まだ修行の足りないところがあるしね。

ただ、それが神様のおかげかどうかというのは
神様自体が方便だからまあ、そういうたとえということにしてほしいのだが
人の生き方次第によっては本来の寿命よりも10年くらい
ボーナスがいただけることはまあ珍しくはないんだ。

でも逆に寿命を積極的に縮める人も多かったりするね。
植木等さんはまあどっちみちクレージーキャッツの時代の声で言っても
死ぬのは80歳台かなと思っていたら、まあ80歳だったけど
1990年代のスーダラ伝説ブームで
酷使されすぎて声が老いたというか息をするのも苦しそうな声になってたね。

そしたら晩年の10年は闘病生活だ…こういうこともあるからね、逆に寿命を縮めるケースが。

まあ健康第一ってことだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:28:05 ID:EVJQmK/b
>>15
神様にどうしてもお願いしたいときがあったら、どうしたらいい?
あと、神様を怒らせてしまったとしたら、どうしたらいい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:06:27 ID:0UVc1Xba
>>16

神様にお願いっていわれてもなあ

まあ早く自分の生まれてきた意味を
見つけなさい。適当でいいので

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:27:39 ID:X3Bw1iwf
>>17
あなたは霊感あるの??
霊能師のところへ通ってる??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:58:21 ID:HDnodNnG
>>18

霊感?ちょっとニュアンスが違うかも。

仮に、声を聞いてわかる部分があるからといって
それで人様の声の質を変えることはできないしね。

できることはアドバイスくらいだ。
仮に60歳以内が寿命だったとしても
日常生活で「長生きの音」を周りに配して生活したら
結構変わるからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:02:09 ID:HDnodNnG
「長生きの音」というのは話し出すときりがないけれども
まあ、これからの時節で言えば
除夜の鐘の音が、その象徴的な音だと思う。
(賽銭を入れる時の鈴はそんなに長生きできる音ではない)

逆に「早死の音」は不自然な音かな。
典型例で言えば2トントラックのディーゼルエンジンの音。
トラックの運転手って極端に早死にする人が多いし
長生きしても成人病のオンパレードだったりするしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:32:37 ID:l7gYej5s
>>20
わざわざありがとう 
私の考えていたのと違うみたい 
声で寿命がわかるってのも初耳だし
奥深い話しだね 


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)