2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって超能力?新世紀オカルト教団PL

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:30:26 ID:j1Lrrj/q
なんでも教祖が身代わりになってくれる摩訶不思議教団PLについて語レ

【概要】

宗教法人 パーフェクト・リバティ教団

立教 1931(昭和6)年

崇拝対象 神霊(大元霊)何やらレヴェルが存在するらしい

信徒数概算 118万人

【関連団体】

劇団かっぱ座
PL学園
PL病院
他少数

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:37:24 ID:+Zwmy9o1
2ゲッツバッチィィ!!
信者数118万?
2億5千万もいるらしい信仰信者の総数からみれば微々たるもんだーね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:42:55 ID:K6YI8Wz3
レヴぇるって何よ?w
55Lv越えると転職(クラスチェンジ)できるとか?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:20:40 ID:Hv5k8zlD
PL教祖、身代わりで焼きそばパン買ってこい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:01:25 ID:EjazLIM5
>>2
見栄張って申告偽ってる教団も少なくないので一桁ぐらい減らした方が妥当
PLに限って言えば四桁は減らした方が適切

>>3
さぁ?
何だろうね?
カラスからカモに変身できるみたいなことだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:11:34 ID:AbTCFKIJ
PL教祖が寝たきりで身代わり(瀕死)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:20:04 ID:d/p7ynr1
PL教祖が身代わりで借金肩代わり(憤死)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:12:10 ID:hEMVDs1Q
PL教祖が身代わりでお受験

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:17:40 ID:ZYzzOGA0
PL教祖が身代わりでおかわり パックンチョ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:06:20 ID:UB0Mwgkj
PL教祖がサンタの身代わりで配達〜

ダメかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:14:05 ID:eHhmFNoi
クリスマスもいいけど日本人ならやっぱり正月でしょ

“1月1日”元旦にPL教祖が身代わりで初日の出w

PL教にぴったんこカンカンのような気がするんだけどw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:26:01 ID:M+M8nNkE
えぇ?PL教はキリスト教から派生した亜種だって聞いたけど?
クリスマスでも問題ないはずじゃ?
う〜ん、でも崇拝対象である神が違うからな〜?
神なんて違っててもいいんだっけ?(笑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:32:23 ID:RG/EJvOR
PLの自慢はかつてローマ法王から直筆のサインを貰らったこと
そんぐらいの関係しかないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:37:21 ID:3qgB+Cvx
ファンかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:44:42 ID:c2we914F
PL教祖が身代わりで飾りつけ、]マス済んだらみんなの身代わりで後片付け

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:31:17 ID:1YgGUji9
便利すぎるPL教祖w
スゲー超能力だよw
使えるねPL教祖w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:46:37 ID:imeD2Op2
エスパー伊藤も真っ青な能力者だな
バラエティへの出演依頼が増えそうPL教祖

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:16:13 ID:OjQd8l41
教祖...俺の代わりにトイレ行って来てくれ...
もう我慢できん...
でもお布団から出たく無いし...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:56:58 ID:pQ4X41uP
>教団名「完全なる自由」(※完全の意味はとり間違えやすいが、人間本来の真の自由≠ニいう意味)とは、
>日々の生活において心癖にとらわれることなく、自由無碍なる表現を心がけ、世の為・人の為に役立つよう
>自分に与えられた天職を全うし、毎日を明るく楽しく過ごす事を標榜する、自由な雰囲気のある宗教である。

すごいな、教祖がいる意味がよくわからんw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:23:15 ID:tffg7wCw
この番号を待ってました
そして身代わりで教祖が獲得

21 :犯人はあなた:2007/12/06(木) 08:28:36 ID:J1NQ07MN
>>17
今、正月番組の録画撮りでPL教祖大忙しらしいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:44:03 ID:YSC+9pao
>>13
いい記念になりましたよね。
PLの宝となっているでしょう。
Xマスはその記念祝いでもありますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 08:59:29 ID:uMXkCt+C
PL教祖の「身代わり」という超能力(?)についてですがアレは幽体離脱的なものと考えてよろしいのでしょうか?
それとも他人の体に乗り移って事を成すフュージョン(融合)?
はたまた、古来忍者が使ったとされる真偽は疑わしい分身の術とか?
何にしても興味の尽きない能力であることは確かです(^_^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 09:09:01 ID:PcaH96We
<<身代わり>>

レベルはぁフォーぐらいは軽く越えるテクニックだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 09:12:42 ID:HZ228LL0
ムカツクね?w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)