2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れてるからって品質落とすなよ任天堂

1 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:40:50 ID:E38DUw5r0
お前んとこもあれか、コストパフォーマンス命で初めから予算が決まってるパターン?
なんかがっかりだよ。

2 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:41:57 ID:neJYVknm0
使い古したネタをリセットしすぎでがっかり

3 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:41:57 ID:KLWsmyVT0
はて?

4 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:42:34 ID:9DviOgFM0
              彡'⌒`ミ
            (ヽ(     )ノ) 岡山の変態糞親父が2getじゃ!
             ヽ ̄ l  ̄ ./
             ノ . .  ノ
           (((___?___ )))
             ; 丿l ヽ 丿
             ∪ ll  ∪/
            /●  / >>3 ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
           /    ./ >>4 糞だらけでやろうや。
         /     / >>5 変態親父と糞あそびしないか。
        /       / >>6 はよう糞まみれになろうぜ。


5 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:43:09 ID:E38DUw5r0
>>3
最近の任天堂は碌にバグ探しもしないで商品出してることが多くなってるんだよ。

6 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:43:53 ID:F5Xzmq7HP
液晶ネタだけで何十スレやったんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:44:57 ID:E38DUw5r0
>>6
どうしちゃったの?って言いたい。
絶対的品質が任天堂の代名詞だったのに。

8 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:45:57 ID:TpUrDGWC0
バグテンドーDSwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:46:54 ID:neJYVknm0
半年、一年と経っても同じ尿液晶画像しか出てこないから
旧DSのヒンジをプレス機で破壊したバカ集団を思い出す

10 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:48:43 ID:NhsAPjLx0
64やGCの頃は劣勢だったから必死にゲーム作ってたのにね(^0^)
今はゴミみたいなソフト出してWiiコネクト24とやらもまともに機能せず
ただユーザーから搾り取る事しか考えてない(^−^;)

11 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:49:51 ID:d6jGvsiUO
>>7
だからって他社の製品は売れない
バグがあってもフリーズしてもアナウンスすらしない会社が大半なんだか?

12 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:52:35 ID:18mjDC1D0
GK乙!
利益を優先させるのは企業として当然のことだというのに!

13 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:53:42 ID:KdnWwuXU0
>>10
メイド服オナニーの人じゃないですか

14 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:55:38 ID:E38DUw5r0
>>11
そうですね、バグつぶしをしなくてもアナウンスすれば任天堂は立派ですね。
品質劣化してもアナウンスすればすごくいい会社ですね。
他者のことなんて誰が言ってる?
任天堂の品質低下を嘆いているんだろ?
意味分かんないよ。

15 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:55:52 ID:85DZnW/x0
ほらほら、戦士は早くあの使い回し画像貼らないと。

16 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:56:04 ID:F5Xzmq7HP
>>12
定型の信者偽装レス乙

17 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:56:16 ID:VIscQleNO
>>1
もう言いがかりも弾切れかい?

18 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:57:32 ID:GEXOToRs0
最近恥Wiiの偽者がウザすぎる
そろそろ何かしらの対策を取ったほうがいいかもしれんな

恥Wii無視を推奨するスレみたいな感じでさ

19 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 11:58:56 ID:d6jGvsiUO
>>14
GK扱いされてる事くらい気付けよ夏厨

20 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:00:54 ID:32ovSK/A0
>>18
試しにリアルで「ゴキブリを追い掛け回すのはやめましょう!無視してください!」って言ってみれば分かるよ
誰も聞く耳持たないから

21 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:04:18 ID:O14bYqLZO
どうでもいいソフトに一つや二つバグが入ってたからって発狂することないだろw
嫌なら買わなきゃいいだけのこと。
大体セカンド作成のソフトなんだから任天堂に責任はないよ。

22 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:08:10 ID:GZpaCsXr0
>>1
禿同

売れてないからって
EE+GS外して品質落とすなよなと俺も思うよ

23 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:10:19 ID:NhsAPjLx0
>>22
売れてないからってD端子使えなくしたハードもあったな(^0^)

24 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:12:04 ID:GZpaCsXr0
>>23
負け組み確定同士共通点があるって事だね

25 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:13:03 ID:HQIQC6LmO
>>21
いくらセカンド作成でも任天堂販売なんだから任天堂に責任がないということはないだろう。

まぁ勿論全ての責任が任天堂にあるわけでもないんだがな。

26 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:13:06 ID:DM9iSLwg0
信頼の度合は株価を見るのが一番わかりやすい

27 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:13:40 ID:O14bYqLZO
>>23
なくしてない。不要の人向けに選択肢を増やしただけ。
ちゃんとあるバージョンも併売してた。

28 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:14:04 ID:d6jGvsiUO
コンポジケーブルしかついてない次世代機をそんないじめるなよ

29 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:15:21 ID:O14bYqLZO
>>25
任天堂が作ってるわけじゃないものをどうやって任天堂が管理するのよ。

30 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:15:22 ID:U2xq7eZD0
多いよな最近
こういうのはもっと責めないと駄目だよ

ソニーよりマシとか、事後対応がいいからOKでは駄目だと思う
そうなる前に対処してもらなわないと

31 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:16:20 ID:RM2XmoxF0
一方、
PS3のベガスはトタンシェード導入して、品質を落とさずがんばった

32 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:18:15 ID:GFWHC+4s0
>>25
特に無いと思うぞ
任天堂がプログラム内容に責任を持つことになったら
それはセカンドの意味がなくなっちまう

家計簿の件は制作上も内容も真にアホと呼んでいい自爆っぷりだが、フォーエバーブルーは言いがかりに近い

33 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:20:18 ID:U2xq7eZD0
競合他社の方が酷いとか、そういう問題じゃないだろうに
単純に凡ミスが多いと思う
数多くソフト制作してるからチャックが甘くなってるのだろうか

気を引き締めてほしい

34 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:20:46 ID:768+Jxmw0
CEROもバグチェックくらいしろよ
エロばっかり詳細に見てスケベな奴らだな

35 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:21:23 ID:SMD1TczR0
>>30
はいはい、ソニーはこういうの無視するからえらいよねw

36 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:22:31 ID:GEXOToRs0
セカンドタイトルのデバッグはセカンドの責任?ファーストの責任?

セカンド開発で任天堂販売って形は今後増えると思うから意外と重要な話かもしれない

37 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:29:11 ID:g0lWwmNM0
>1
どこも予算が始めから決まってるんだと思うがWii以外は決まってないのか?

38 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:30:00 ID:U2xq7eZD0
>>35
こんな事、連発してたらソニーみたいになっちゃうよって事だよ

39 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:34:44 ID:TbymcZSa0
任豚は本当に馬鹿だなwあきれた

40 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:37:05 ID:O14bYqLZO
連発してないし

41 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:37:12 ID:kXTinVbVO
業界全体に言えることだね

42 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:39:55 ID:SMD1TczR0
でもソニーみたいに無視したり、仕様扱いするのも
ある意味正解かもしれん。
任天堂みたいに一々、誠意込めて対応するほうが間違っているとかSCEは思ってそう

43 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:41:49 ID:WLaRmHe70
>>18
そのうちまた自己満アフェブログを貼り付けて厳重注意みたくなると思われ

44 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:43:48 ID:WLaRmHe70
>>38
ソニーよりセガの方がより近い希ガス

45 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 12:50:23 ID:ofCMgKN1O
ソウルキャリバー3のデータ破壊バグは酷かったな。
ソニーは何もしないし。



46 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/08/04(土) 12:55:43 ID:bb4+neja0
>>45
そんなこといったって無駄^^;
対応がどうとかバグがどうとかそんなことはどうでもいいんだからソニー戦士は^^
ただライバル者を叩ければそれでいいんだし^^;

47 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 13:13:36 ID:768+Jxmw0
任天堂ショックだな
家計簿程度のアプリでもバグが出るなんて
間抜けもいいとこ。品質の任天堂は死語だな。

48 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 13:18:54 ID:SMD1TczR0
>>47
はいはいよかったね。
こういうのを棚に上げると言うんだろうな・・・

49 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 14:52:03 ID:uaqMiE4b0
>>45
だよな・・・SCEのみんゴル5の事前告知なしで一部サービス延期より質悪いよな!!

50 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 15:17:37 ID:E38DUw5r0
SCEと比較持ってくれ任天堂のバグはなくなるのか、知らなかったよ。

51 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 16:21:53 ID:768+Jxmw0
DSって他のゲーム機に比べて
バグゲー比率が多すぎる気がする

52 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 16:38:34 ID:2ZXdqwk7O
↓DSLの劣化液晶問題と同じだ

【社会】中国産「カシミヤ100%」アパレルに別の動物の毛・・・業界に波紋
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186210473/

53 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 20:30:27 ID:CSsSVYBf0
>>1
だって、サードの参入理由が安くできるからでしょ。
なんかがっかりだよ。

54 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:14:22 ID:c0Up8GUL0
今のこの時代、過剰品質はいらないよね。
コスト超えた品質求める方が馬鹿

55 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:16:00 ID:zUY2ZW3i0
とりあえず単発スレは放置しような

56 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:16:03 ID:2fnP6DPS0
凄いな
任天堂のミスはとことんまで擁護か・・・

57 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:19:29 ID:8DIeM9x00
俺もそれは感じるぞ、>>1
PS3相手にしないといいつつ
一気に潰しに来てるんだろうな

58 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:20:58 ID:n3YWGBgr0
これがまさに任豚の擁護なんですね

GKやフユーチャーズの方がまだかわいいじゃん



59 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:29:55 ID:4VSa9i+m0
だんだん任天堂信者の信者たる所以が現れてきてるよね。

60 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:36:48 ID:LzTQ0+IT0
信者を叩きたいのか任天堂を叩きたいのか
的を絞れよ
両方上手くやれるだけの技量なんかねーんだからさ、戦士は

61 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:38:35 ID:2fnP6DPS0
バグ無しが過剰品質だってよ
これが任天堂信者か・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:41:31 ID:MfT+59GV0
本来なら甘やかすだけが信者のやることではないんだけどね。
昔の任天堂なら、少なくてもこれほど凡ミスを連発しなかった。

63 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 21:52:16 ID:zChAO4Ds0
家計簿のバグはちょっと考えられないな、ほんとに。

岩田社長はPGあがりだから、今頃ブチギレてそうだな

64 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 22:51:45 ID:ikggFG9GO
家計簿リコール汁

65 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 22:57:24 ID:L1ggoHAH0
ホント家計簿とかちびロボとか見てると
低予算で作って任天堂ブランドで売る逃げようって臭さがプンプンする

66 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:09:36 ID:NGVTxd+u0
しかし何でもマンセーなんだな さすがに品質低下はダメだろ

67 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:22:27 ID:eo39eB1X0
>>20
お前アホだろwwwwww
たとえ話になってないwwwwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:23:40 ID:X+YE4Rqo0
近年まれに見るバグラッシュが起きている
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1186063310/

まとめ

xbox360 カルドセプト
xbox360 Call of Duty 3
xbox360 GRAW2
xbox360 Oblivion
PS3 ぼく夏
PS3 みんゴル
PS3 NBA 07
PS2 GGXXAC(wiiも?)
DS 家計簿
DS 太鼓の達人
DS ぷよぷよ
DS アトリエ
wii フォーエバーブルー

69 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:25:47 ID:aS+Y7Xv30
ぶっちゃけバグが無いソフトの方が天然記念物なみに類希
問題なのは致命的なものだけ

70 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:28:57 ID:JoWbcED70
タイトルがあまりに素っ気なくて深読みしてしまったよ。何かあったのか?

71 :久遠の瞳:2007/08/04(土) 23:29:13 ID:/NLIF3IDO
一般人や任天堂信者のふり(>>54とか)してネガキャンするのがGKのやり方か、汚い(`・ω・´)

家計簿のバグは確かに恥かも知れんが
それを擁護して任天堂のイメージを下げさせる印象操作にはムカつく

72 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:39:03 ID:JoWbcED70
汚いのは変らないのね。

73 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:44:21 ID:c0Up8GUL0
>>71
おい、おれは当然の一般常識を言ってるんだが?

74 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:47:34 ID:Dmruufhi0
ところでおまえらの中に本当に家計簿買った人いるの?

75 :名無しさん必死だな:2007/08/04(土) 23:49:34 ID:TrE+E8Ga0
計算機でバグ出さないのが過剰品質とかあり得ないよ。家計簿で。
まぁ任天堂には頑張って欲しいが。

76 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:00:17 ID:wGzqgzXp0
致命的なバグで無ければバグってのはあって当たり前。
家計簿にしたって無償交換するってんだから
全くとは言わないがさしたる問題は無い。
同じ業界には致命的なバグや欠陥があっても
アーアー聞こえなーいって言う御方もいらっしゃるようですが。

77 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:12:15 ID:l6/V6l1q0
しかし少しテストすればわかるだろうに
カルドセプト並みのひどいバグだな

78 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:14:46 ID:M8i7bbG90
まぁ対応が早かったのは良かった。

79 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:21:50 ID:kYfEqKks0
>>76
あのぉバグって物をわかってらっしゃらない様で。
商品化の前にデバッグ作業で解るもんなんだよ。
任天堂のデバッグ能力の低下、すなわち、ゲーム製作能力の劣化なんだ。
能力の劣った集団が作った低い品質のゲームを情報弱者が喜んで買う、
こんなパターンが出来上がりつつあるぞ。
ああ、任天堂は素人プログラマー集団に劣化したよ。

80 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 01:23:28 ID:7sOafV+O0
勝ち組の余裕かな
社員の仕事も真剣さが足りなくなってきたなあ

81 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 07:19:05 ID:iaiI1LRq0
その素人集団に負ける他のメーカーって一体............

82 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 12:42:23 ID:uyatHIx3O
このスレ終了ね。
あんまり盛り上がりませんでしたねw

83 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 15:52:57 ID:ahAWe2eT0
結局企画さえよければあとは何とかなるもんなんだよ、ゲームって。

84 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 17:03:21 ID:ZxOr7UQf0
http://plasticdreams.tm.land.to/sonyrootkit/?%B4%CA%C3%B1%A4%CA%A4%DE%A4%C8%A4%E1 S0NY製ウィルス RootkitCD
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B2%A1%BC%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%D1%A1%BC%A5%BA 工作社員
http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
http://www.propeller-head.net/archives/000966.html 裏金バレ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm ソニータイマー
http://japanese.engadget.com/2006/08/14/dell-explosive-recall 爆発
http://niga.sytes.net/at/junkLX.html
http://www.geocities.jp/syakarikisony/ps2/type.html 型番UP商法
http://nurseangel.fc2web.com/psp/index.html 糞ニ問題

XBOX360 http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 CPU3.2G メモリ512M(ビデオメモリと共有。システムは内32M)
Wii http://wii.com/jp
PS3 http://ja.wikipedia.org/wiki/PS3 CPU2.8G メモリ256MB(システムが105M占拠 残り約128M) ビデオメモリ256M ロード時間360の2倍 プアマンズBD
PS2 294MHz

糞ニが捏造買収印象操作情報操作ネガティブキャンペーン実施中

85 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 17:59:58 ID:KACqoUJZ0
まぁ対応が良ければ(早ければ)傷も浅くなるということだな

86 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:43:24 ID:y+sYXIZ+0
心の傷は深いです。

87 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:50:54 ID:yIQIbqlZ0
保険入ってるから回収しても痛くない

88 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:55:31 ID:d5TyHdcxO
任天堂は悪くないだろ
神対応見せた分むしろ評価上がった

89 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:56:48 ID:WCQbTCk40
当たり前の対応をしただけだと思うが

90 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:59:12 ID:JOzhF/Rw0
バグのないプログラムは存在しないとかそういうことは置いといて
>>79
FC、SFCのころから大なり小なりバグなんぞいくらでもあったぞ
GB、GBA、64、GCどれも同じようにね

91 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 18:59:56 ID:kTXUPtLq0
神対応って言いたいだけだろ

92 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 19:42:55 ID:BdYkJnBe0
PS3のソフトも普通にバグはあるよ。
単に「プレイ人口が少ないから非常に見つかりにくい」だけでw

93 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 19:42:58 ID:iWf1Jn6r0
家計簿の件で責めるのはかわいそう。
アプリ系のソフトなんて今まで開発してこなかったんだから、任天堂は粛々と開発したセカンドを控訴漬けにして殺すべし。

94 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 19:52:11 ID:Kk3rLNNA0
>>93
可哀想ってのは違うだろw
バグ無しってのは確かに難しいが、限りなく無しに近づける努力はしなくてはいけない

特定条件で発生するようなバグはともかく、家計簿とかフォーエバーブルーで出てる問題は単純にテスト不足
あんなバグを可哀想とかいってはいけない

95 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 19:55:45 ID:iWf1Jn6r0
>>94
中勇治が証言していたけど任天堂は余裕を持って商品のブラッシュアップをさせるそうだ。
セガではできたらすぐ発売、という状況ばかりだったと。

だから任天堂に限ってテスト不足ということはないだろう。
あるとしたら意図的なバグ久美子見か製造工程管理における加護できないミスが存在していたんだろう。

96 :名無しさん必死だな:2007/08/05(日) 21:33:39 ID:50L+BnXf0
なにそれ
ミスを発見するのがテストなんじゃないの?

97 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:11:50 ID:BRZsaqOFO
バグってのは普通のテストで見つけられるものばかりじゃないのよ。

98 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:25:08 ID:YsskIrk20
>>95
いやそれは皆知ってるじゃん
なのに最近になってポツポツ出てきたから
「品質落ちた」と>>1が判断したわけだし

99 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:28:10 ID:kjYhfxopO
>>97
ダイパみたいなのはそうだろうが
フォーエバーブルーにせよ家計簿にせよ
普通にバグチェックリストに入るくらい基本的で致命的だから問題になってるんだろ

理由は明確、数が多すぎる
任天堂はこれを考慮して
不用意な業界外メーカーから山ほどくる企画書をちゃっちゃと切ったほうがいい

100 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:30:50 ID:X4ANYZVl0
普通に考えてデバックは制作会社がやるだろ

101 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:31:26 ID:x2ewCeFR0
GK乙。この言葉に限る。
ソフトの質的には
任天堂≧MS>>>>>>>ソニー(サード含む)

102 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:32:30 ID:UidBQg0S0
バグ大杉だよ。今の任天堂は低品質。

103 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:36:26 ID:YsskIrk20
>>99
俺は数自体は関係ないと思う
「任天堂から発売したソフト」数は昔も今も変わらない
増えたのはサードソフトだよ

開発難易度もWiiにせよDSにせよ決して高くはない様子なので
仕事量も増えてないのでは

>>100
スーパーマリオクラブ

>>101
そんな話してない
任天堂>MS  →  任天堂≧MS
になった危機感を感じないと

104 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:36:27 ID:DXHf00XU0

>>102
確かに最近低品質だが、バグはどのソフトにも必ず一つはあるぞ?

105 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:38:57 ID:jlBF1HZG0
バグがあったのは事実なんだから誠意ある対応をしろって感じだな。
SCEみたいに「仕様です^^」なんてのはやっちゃダメだ。

106 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:41:05 ID:ET42YWQAO
SCEは売れてないのに品質が落ちるんだよね
不思議だよね

107 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:43:37 ID:4JPMbgo10
とりあえず、おかしなやつは修理に出せばいいんじゃないか?
どこかとちがって、修理費をたくさんふんだくられることなんてあんまり聞いたことないし

108 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:49:19 ID:BRZsaqOFO
ソニー品質というブランド

109 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 09:51:08 ID:YsskIrk20
こんなこと続けてたらソニーと一緒になっちゃうよ

110 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 10:11:51 ID:Fsog9G2o0
おまいらが散々貶している知育を、バグ多すぎと言えるほど買ってたことが、一番のサプライズだゼ。

111 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 10:22:08 ID:z/w8GgRu0
俺が革命を起こしてやりたいものだが、残念ながら大卒じゃないんだよな

112 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 10:57:59 ID:NNmZy3dW0
任天堂には、早急な対策とデバッグ体制の強化を願いたい。
任天堂の狙ってる層はその大半がディベロッパとパブリッシャの
区別なんてつかない普通の人なんだから。

ここで教訓を次に活かすことができなければ、SCEみたいに没落
への道を転がり始めることになるぞ。今のところ「SCEよりはマシ」
だとはいえ、決して褒められた話でもない。

113 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:07:52 ID:R/8vA4tD0
>>100
制作会社がデバッグするのは当たり前。
でも納品されたマスターをプラットホームホルダーが
デバッグするのも当たり前なのよ。(家庭用ゲーム機の世界では)
むしろ任天堂はアタリショックを防ぐというところから
歴史的にこのチェックを厳しくしていたことでも有名。
なのに今回のバグは、バグチェックシートが
バグってたんじゃないかと思われるようなレベル。
だから最近の任天堂はおかしいって言われてるんでしょ。

114 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:20:19 ID:NNmZy3dW0
夏商戦に間に合わせるために無理しちゃった感があるよな。

商戦期と決算期はどこもバグ頻出というのが近年の流れであり、
そんな中でも頑なに品質を守ってたから「任天堂なら安心」という
ブランドイメージが守られてたわけで。

凡百のサードレベルにまで管理体制を落としてしまうと、いずれ
凡百の扱いしかされないようになってしまうだろう。

「任天堂しか売れない」とアンチが揶揄するほど鉄壁のブランドを
守るためには、より高い水準が求められるのも当然の話。

「なぜ任天堂だけ叩く」じゃなくて「任天堂だからこそ叩く」べきだ。
ここはアンチ諸君にも任天堂をボコボコに叩いてもらい、任天堂に
猛省を促そう。ついでにDSL液晶もいい加減、品質向上しる。

115 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:31:45 ID:BRZsaqOFO
>>113
あたりショックはバグのせいじゃなくておもしろさの欠如から出たもんでしょ。

116 :無責忍者 ◆t0zd6oft2. :2007/08/06(月) 11:36:29 ID:s3dK9zhc0
任天堂ってさ、優等生ぽいイメージがあるけどさ。
実はドジな所あるよな。
結構昔から、バグいりソフトを出しているよね。
GBのゼルダとかバグで遊んだな。



117 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:39:44 ID:BRZsaqOFO
スーパーマリオの9ー1とかキンタマリオとか、タクトのテストステージとかね。

118 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:41:29 ID:+ZEsrBJn0
ソニーみたいな不良品うる会社にだけは成り下がってほしくないな…

119 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:42:59 ID:NNmZy3dW0
>>118
まあ流石に有名建築家がどうこうみたいな発言はしないだろうと
思うけど、一応注意はしといたほうがいいな。

120 :無責忍者 ◆t0zd6oft2. :2007/08/06(月) 11:50:02 ID:s3dK9zhc0
エロネタとかPTAによく訴えられないよねww

121 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/06(月) 11:50:32 ID:cawnQG2p0
俺が言い続けてきたように、はやり任天堂は完全に手抜きをしているよね。
完全なる利益至上主義。
品質よりも利益を選ぶわけよ。

122 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:56:44 ID:kkzHy4A90
予想通り過剰在庫になったみんゴル5

PS3最高の受注だった「みんゴル5」。
スタートは良かったのだが、その後の勢いが・・・。

正直過剰在庫になっている。
8月末に在庫処分のチラシを検討中だったので、思い切った内容を検討していたが解決してしまった。

2次問屋にも買取をお願いしたが、どこも在庫が多いとの事で買い手が付かず。
結果FC本部に掛けは安いですが130本ほど引き取ってもらった。

価格的には、店頭で3980円で売るのと同等だがこれがPS3のソフトでなければ消化も見込めるが
いかんせん本体が普及していないので確実に消化する事を優先し引き取ってもらった。

PS3ソフトの発注は、まだ控えめが安全と言うことが良くわかった。
http://plaza.rakuten.co.jp/913333/diary/200708040000/

123 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:58:50 ID:8EaYUP+C0
アホ助 遊んでないで働けよ


124 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 11:59:49 ID:8p+wWg/u0
なんかデジャヴを感じるなぁ

たしか、ファミコンでしたか・・・

125 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 12:02:10 ID:H12PacvF0

品質が悪いから売れないwwwwwwwwww

126 :無責忍者 ◆t0zd6oft2. :2007/08/06(月) 12:07:10 ID:s3dK9zhc0
>>121 そんな計算するほど、任天堂は頭よくないよ。
今はすごく儲かっているけど、締め切りによく遅れる頑固でボケている良職人だよw
あんまり、深く考えないほうがいいぞ。
何事にもそうだよ。つまらなくなっちまうからな。

127 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 12:39:39 ID:kK5IKy+F0
ソニーのPS2ソフトの互換性チェックより
ずっとマシ、メーカHP上のこの内容
「現在までにプレイ上大きな支障が出ているとの報告はありません」

まともにチェックしてない証拠
おかげでPS2買いなおした。
品質なら任天堂がよっぽどマシ。
ソニーは売れ手ないのに品質落としてる。



128 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 13:18:11 ID:kkzHy4A90
「みんなのGOLF5 体感イベント」 お客さんゼロ

7月26日にPS3用みんなのGOLF5が発売されていて、8月5日(日)にヨドバシアキバで
みんなのGOLF 5 体感イベントを開催していた。『みんなのGOLF5』は、ファミ通によると
『この夏ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンが満を辞して発売する、国民的
ゴルフゲームの最新作』。おそらくたまたまだと思うけど、誰もプレイしていなかった。

http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-08-06-304.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-08-06-305.jpg
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-08-06-306.jpg

トーナメント大会終了後だったので、お客さんが居なかった理由は、たぶん「たまたま」

http://www.akibablog.net/archives/2007/08/golf5-070806.html

129 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 13:52:51 ID:bQp0cMj40
わざわざ大会終了後に狙って写真撮るあたり必死

130 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/06(月) 13:58:28 ID:cawnQG2p0
陰湿だよね、アンチソニーって。

131 :無責忍者 ◆t0zd6oft2. :2007/08/06(月) 15:11:59 ID:s3dK9zhc0
名だったタイトルが落ちぶれるのは寂しさを感じる

132 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 15:15:39 ID:N6tsLR2o0
しかしどんなにソニーをけなそうとも任天堂のバグは消えてくれないのであった

133 :無責忍者 ◆t0zd6oft2. :2007/08/06(月) 15:23:42 ID:s3dK9zhc0
後世までネタにされるかもね。
20年後にニンドリの任天堂レトロ博物館で取り上げられるだろうね。

134 :B助様@弟やん ◆U5bcjg6WNE :2007/08/06(月) 15:57:32 ID:8rxvqQIX0
>>133
マイナーソフトだからそれはないですよ^^
マリオ係のソフトなら後世まで語られるだろうけど^^;

135 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:12:29 ID:BrFUjrX60
>>128
さすがに引くわ。

136 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:21:20 ID:VM2KVLW6O
そりゃソフトの品質よくしてた64時代に敗北して、宣伝や言葉遊びの質を良くしたDS時代に勝利したら、任天堂も邪道に落ちるて。

もう人心掌握術の勉強しかしてないだろ任天堂社員は。

海外メーカーの技術の勉強とかは間違いなくしてない。

137 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:27:48 ID:xKu8nNbk0
なんで任天堂の品質低下のスレで
ソニーの話が出てくるんだろう
何処そこよりマシで片付ける話か?
消費者見ろよ

138 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:38:09 ID:3WDKU9tiO
>>137
任豚は不都合な話題が出るとすぐ話題逸らしに走るからな
家計簿の不具合の時は「DSで真面目に家計簿なんて付けてる奴なんかいない」とか言い出す始末だし

139 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:48:22 ID:oFeHPY6G0
不具合が出た事自体はよくない事だが、それにきちんと対処すればまともな企業だろう。
不具合を放置したり逃げようとしたら叩かれるのは当然。
少なくとも任天堂は放置も逃げもしてないと思う。


140 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 22:51:33 ID:qBnL3kHn0
この件に関してはスルーしてるぞ

141 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 23:09:08 ID:L59QOwOY0
>>138 任豚がなぁ。Wiiは嫌いじゃないんだがなぁ。
どうも、任天堂の販売戦略が任豚にピタッとはまったと言うか、
品質を落としても気付かないユーザー向けっていうか、
Wiiスポのコケシが品質低下の始まりなんだよな。

もう、バグでもクラッシュでも何でも思うがままの任天なんだよな。
FEBはバグのレベルじゃなくクラッシュ(フリーズ)だもんな。やっぱり、MacOS9と一緒だよ。
マルチコア、マルチタスクの時代なのに前世代機のWiiなんだよな。

142 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 23:32:47 ID:UQimC6r60
申し出た人には回収に応じるんでしょ?
申し出なくても回収しろよ!と言うのは気持ちとしては分るが。

143 :名無しさん必死だな:2007/08/06(月) 23:57:39 ID:hxAqe05H0
普通に、パッチ当てれば、、いいんじゃん?
そういう容量取ってないんかな?

144 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:03:18 ID:Q43ALIbd0
DSでは無理なのでは?

145 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:04:36 ID:Rh+eqaTs0
>>139
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfbj/info.html

オイオイ、シノノメサカタザメを選んだだけでフリーズする最低の不具合で
「シノノメサカタザメを選ばないでください」っていうだけの回避方法を書いて
回収とか一切なしなのにw
おまえ死ねよ
基地外

146 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:05:02 ID:u4eWYhnC0
問題が出ても

後から対応すれば良い
後からパッチで直せば良い

本当にそれでいいの?
任天堂ユーザーがそれを許してたらそのうちソニーになっちゃうよ?


147 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:06:12 ID:h5MblMoO0
>>145
ワロタ 交換なしかい!

148 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:07:28 ID:T4rACisr0
>>146
別にユーザーがそれで快適に遊べるならそれでいいじゃん。

149 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:07:50 ID:0HF1KgNK0
>>145
最後まで読めよ

150 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:09:18 ID:Q43ALIbd0
そう簡単にはソニーにはならないよ。ソニーには長い時間をかけた伝統があるんだ。
最近では少々的確な対応をしたくらいでは揺るぎもしないくらい。大したものだよ。

151 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:10:03 ID:u4eWYhnC0
>>148
これじゃいずれ快適に遊べない日が来そうだって事よ

152 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:10:47 ID:Q43ALIbd0
>後から対応すれば良い
>後からパッチで直せば良い
ソニーがこれをしたらソニーも随分良くなったなぁ、と思うな。

153 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:11:23 ID:u4eWYhnC0
>>143
ダイパのバグはセーブデータの容量箇所を利用してパッチ入れたらしい

154 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:12:20 ID:u4eWYhnC0
>>144だったわ

155 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:12:39 ID:Rh+eqaTs0
「アクアリウム」において「シノノメサカタザメ」を選択しないでプレイしていただきますよう、お願い申しあげます。

↑これですよ。これ。
ひどすぎだろサギだ

156 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:12:47 ID:Q43ALIbd0
DSでも出来たのか…

157 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:13:37 ID:Q43ALIbd0
>>155
ソンな事言ってるとノロソが来るよ。

158 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:15:03 ID:u4eWYhnC0
なぜにソニーの話をしたいのか

159 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:15:47 ID:bNc8YdOj0
言い訳。

160 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:20:10 ID:Q43ALIbd0
冷静に考えてそんなに悪くない対応だと思うんだがなぁ。

161 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:21:57 ID:MvhWUaAP0
>>155
バグ告知してるだけマシだ
DSのスターフォックスのWifiバグなんてガン無視だぜ

メールやりとりして本体ごと交換してもらったおかげでDSがキレイになって戻ってきたけど
バグは再現できないとかほざくし…

162 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:24:57 ID:T4rACisr0
>>161バグが再現できないってのは普通にある話なんであんまり責めないで
再現条件の設定が微妙に狂うこともよくあるし。

163 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:26:34 ID:Rh+eqaTs0
>>161
告知??はあ??
相変わらずフォーエバーブルーのCMは垂れ流しですがなにか???
回収もなしでバグゲーを売り続けているw

164 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:27:46 ID:Q43ALIbd0
ゲーム機も高度になってくると色々大変なんだな。

165 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:29:18 ID:Q43ALIbd0
CMでも告知した方がいいな。してないのか?

166 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:34:22 ID:4H+UqfGfO
店頭告知しとるな

167 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:36:50 ID:Q43ALIbd0
店頭告知してるならまずは良いな。

168 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:40:05 ID:MvhWUaAP0
>>162
確かに再現条件は謎だったわけだが
4人対戦で一人バグると終了、それが5回に1回は起きてた
それを「バグが発生しません」て言われても ハァ って感じですわ。

おかげで1ヶ月もしないうちにWifiに人がいなくなったわけで
対戦そのものは面白かったのになぁ…

2ndパーティー製ソフトのデバグも任天堂がやってやれよと思う次第

169 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:46:12 ID:Q43ALIbd0
なるほど。いろいろと大変だったんだな。

170 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:50:14 ID:Rh+eqaTs0
>>166-167
ソースは???・wwwwwwwwwww
CMで堂々と詐欺してるのにねw


171 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 00:53:15 ID:Q43ALIbd0
しらんがな。店頭行ってこいよ。

172 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:36:07 ID:wY1807Hx0
PS3の互換性低下は綺麗な品質落とし

173 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:39:01 ID:Q43ALIbd0
画面は綺麗になるらしいがな。

174 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:39:35 ID:bNc8YdOj0
それなりに叩かれてたな

175 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:39:37 ID:uvAbwKWj0

とりあえず任天堂にはソニーみたいに低品質商品をハッタリスペックで売る会社には成り下がって欲しくないって事には同意かな…


176 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:39:48 ID:Tdw881iF0
>>172
>>155

http://www.jp.playstation.com/info/notice/nt_20050215_popolo.html
>対処方法 「氷の魔王編」第4章“小さな平穏”において
>自由にマップ内を歩き回ることが可能となったときに
>「ガミガミシティの動力タワー」でエレベーターを使用しない。

SCEの「〜しないでください」は綺麗な「〜しないでください」らしいよ

177 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:42:11 ID:Q43ALIbd0
いや、SCEにおいてそれは良心的な例だから…

178 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 01:42:57 ID:k2n9QOli0
>>176
>SCEの「〜しないでください」は綺麗な「〜しないでください」らしいよ
SCEの詐欺は綺麗な詐欺が正解だな

179 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:08:39 ID:9W3kCNmQ0
尿液晶

180 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:09:33 ID:Q43ALIbd0
どんな対応だったんだ?

181 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:10:50 ID:Q43ALIbd0
ユーザーが合わせるしかない、とでも言えば確かに酷いんだろうが。

182 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:34:15 ID:rL4uA+f5O
修正版が出来るまで仮置き

183 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:52:47 ID:zJcjC+weO
結局任天堂、SCE、MSの三社とも糞会社に成り下がったという訳か


ゲーム業界も腐りきったもんだ

184 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:53:06 ID:3KE0RMtr0
売る前から品質落とすハードもあるしな。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232551/
互換性もショボクなく、値段も高いハード、PS3


185 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:55:39 ID:VE4OaP7J0
>>176
フォーエバーブルーはあの「スクリプト解明まで仮置き」と同レベルってことか。

186 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 02:59:54 ID:+fLojWnp0
熱狂的な任天堂ファンだったけど
二台目に買ったDSliteの液晶が黄色かった時から
普通の任天堂ファンになりました

187 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 03:04:24 ID:vnSkr2GB0
>186
俺はDS割れザーになった

188 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 03:05:05 ID:++P4Hzld0
バグに対する任天堂のアナウンスは相変わらず早いし問題ない。
しかし今回の2タイトルのバグは普通の操作で起きてしまう致命的なもの。
それをバグチェックの段階で気づけなかったのはさすがに擁護出来ないな。

189 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 03:18:24 ID:KazXg67T0
品質管理復活に期待age

190 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 03:27:33 ID:Hhg+NhgD0
任天堂はやはり王者になると腐るな

191 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 05:25:52 ID:fax9oJCJ0
横井氏のいない任天堂はダメだね、彼が抜けてから本格的に腐った
今はDSとWiiで回復したが、両方とも元の思想は横井氏だし
でもソフトにまで思考が回ってないから結局ほとんどがクソゲーになる

対応の早さも昔は良かったが、今は怠慢な部分が多い
おかげでSFCソフトの素晴らしさを再認識できたから感謝してるけど

192 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 08:30:08 ID:Y3lLvgoS0
アナウンスが早くてもね
重要なのは対応よりも対策でしょ

193 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 10:34:56 ID:ugOc5bE+0
体重管理する前に品質管理しろよ

194 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 10:39:06 ID:fVGPNPmk0
>>186
俺は普通の任天堂ファンだったけど
黄色つかまされてから任天堂好き…かもしれない、程度になったお

195 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 11:05:57 ID:awfp7loj0
任天堂がまた調子こく前兆か・・・

196 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 13:04:12 ID:FxU84xxr0
一つ言えるのはDSの黄色画面だな

これだけは、俺も非常に残念だ。なんとかして欲しいね。

197 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 17:12:53 ID:PMz6lFlh0
確かに残念だよな

糞ニーレベルになりつつある

198 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 19:42:52 ID:ll2kpzP/0
それでもまだ朝青龍と十両力士くらいの差があるよ。信頼差で。

199 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 19:57:31 ID:tn37qj9o0
目糞鼻糞だろ

200 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 20:46:06 ID:MtbPgdU60
まだ貼られていないようなので、とりあえず置いときますね。

ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rfbj/info2.html


>>157
お見事です。

201 :名無しさん必死だな:2007/08/07(火) 20:55:22 ID:JY1oxcgFO
戦士達が義憤に駆られて騒ぎを大きくしてくれたからこそ、>>200みたいにここまで素早い対応になったんだと思う
感謝
PS3ソフトに不具合とか出た時はパッチとかで1日も早く解決するように、お礼の意味も込めて俺達も頑張るよ

202 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 02:22:14 ID:QvcCijlZ0
信者の俺でもアンチに変わる、それがタチジェネ
過去の名作が激しく劣化したときは任天堂死ねと初めて思った


ヘタな同人ゲームを2800や3800でもホイホイと売る任天堂ブランドすげーよ


203 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 02:50:49 ID:ZJnZBPF9O
任天堂はSONYに取って代わられたあの時の屈辱を
思い出して欲しい。そうすれば今やってる事が
どれだけ愚かな事か気付くはず。

204 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 08:52:48 ID:KbTNFsw60
>>201
神対応はではないよ。
神対応だったら最初に発表する時に
原因が分かったら無償交換します とか言うよ。

それにしてもN社は劣化して高くしてS社はそのままでちょっとだけ値下げか・・・

205 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 09:17:05 ID:XDs5mYEu0
どうしちゃったのかね最近の任天堂は

206 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/08(水) 09:19:52 ID:9Uh+j0260
ヘボい修正バージョンのジャケットがイヤな奴は今のをはずしてカラーコピー。
交換するときにはコピーのほうを入れて任天堂に返そうぜ。
どうせ捨てるんだからコピージャケットだろうが関係ねーだろ。
迷惑かけられたんだから消費者として当然の権利だ。

207 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 09:39:39 ID:yYcZ4qQY0
ジャケット、棄てたとか言って返せばいいのでは?

208 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 09:43:51 ID:8grC5LdrO
>>187
俺ガイル

209 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 10:05:42 ID:AXZVhOeE0
>>206
悪巧みなのに律儀すぎる…

210 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 10:13:43 ID:xAqXnSAs0
>>188
>バグに対する任天堂のアナウンスは相変わらず早いし問題ない。
>しかし今回の2タイトルのバグは普通の操作で起きてしまう致命的なもの。
>それをバグチェックの段階で気づけなかったのはさすがに擁護出来ないな。

これには全く同意。うっかりしてましたでは済まないのでちゃんとして欲しい。
(当然コストも余計に掛かった訳だし今後は改善するんだと思うけど)

ところでみんゴルのアレで買った奴が怒ってないのが不思議。
任天堂のFBと家計簿と違って「看板タイトルで」「ハードホルダーが完全に客を騙す気で」
「なるべく自分の懐を痛めずに」「売り抜けた」って話なんだけど。


211 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 10:15:02 ID:S+zm5VUQ0
SONYだったら普通の操作で起きても仕様だからなw
バグなんて存在しないよね

212 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 10:15:34 ID:62KLJc1X0
アホ助の呪いだな

213 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 10:48:59 ID:Nw/qMv2HO
210の売り抜けたってのは何の事を言ってるの?

214 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 11:03:08 ID:xAqXnSAs0
ん?

目玉機能であったはずのオンライン対戦がソフト発売の前日にひっそりと延期発表、
皆知らずに買ってから「一ヵ月後に延期になったらしい」って話になってる

不具合を知りながら姑息にも前日にHP上にひっそりと発表して
買わせたので「売り抜け」
当然の事ながら返品対応なんてしないし、

結局はオン機能搭載が間に合わなかったけど損はしたくないから熱心なユーザーにその分を丸々かぶらせた状態。
SCEは一銭も損せず。凄い。

215 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/08(水) 11:08:31 ID:9Uh+j0260
>>214
ぷ。
頭おかしいんですかぁ?
そもそも、オフラインはバグないですよね、みんゴル5。
つまり、任天堂はソニーがやってるようなみんゴル5規模のオンラインサービスははじめからやってないんですよ。
儲からないから。
わかりますぅ?
サービスを提供するだけ、ソニーはユーザーに楽しんでもらおうという姿勢があるんですよ。
最初からやらないんじゃ勝負にさえならないですよね。爆笑

216 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 11:17:57 ID:4UEEjoOSO
>>215
規模で言ったらぶつ森のWifiの方が格段にユーザー数が大きいと思うが。
それと、ユーザーの事を大事にするメーカーは体験版で金取る様な事はしないんだよw

217 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 11:18:01 ID:xAqXnSAs0
>>215

うん。
俺は箱360はMSが偉いと思うよ。あの規模であのクオリティーで維持できてるから。
突然「本ソフトのオンラインサービスは○月○日に終了します」というのがないのも
MSの金と体力があってこそ。

任天堂はオンラインは恐る恐るだよね。俺もXBLive規模でやるべきだと思うよ。

SCEはオンラインは無理だね、体力もないしやる気もないし
(今回の一件でも分かるように)客を馬鹿にしてるからね。
中途半端は良くないからはっきりすべきだと思うな。
オンに力を入れるのか入れないのか、
あ、あとハード事業から撤退するのかしないのか。

218 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 11:22:43 ID:lrj55L3P0
オンラインのサービス開始時期はどこも酷いからなぁ。
なんのトラブルもなく始まる方が珍しい。

ってまた論点ずらしに引っかかってしまった!

219 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 11:32:13 ID:SelOPEjBO
>>218
wiiのネットサービスは一切トラブルなしだった、かなり凄い存在。

220 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/08(水) 11:58:48 ID:9Uh+j0260
>>216
ぷ。
数の問題じゃねーだろ。
ったくクズは話にならないね。

221 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/08(水) 11:59:22 ID:9Uh+j0260
>>217
Xbox360のは金取ってるじゃん。

222 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:07:00 ID:KbTNFsw60
>>210
まるっきり某Blogの某キャラクターと同じでワロタwwwww

223 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:07:31 ID:xAqXnSAs0
>>221

360の課金は明快だからね。喜んで出す。

PS3はタダかも知れないけどさ、逆に言うと金取れるレベルじゃないんだよねw
本体ですでに大金を使わせてるんだから、オンラインで課金したいならすればいいけど
その金で何が出来るんだ、っていう。
そもそものノウハウがないし。(PS2時代も折角シェアトップだったのにものすごーーく中途半端だったし)

WiiのWifiもいまいちなんだけど、いたストのマッチングとかやってちょっと考え方変わった。
XBL程ではないけどよく出来てるし。
ユーザー層的にも課金は難しいんだろうから、上手く妥協しながらやっている。

224 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:09:47 ID:KbTNFsw60
>>217
まぁXboxLiveとかいう課金が無かったら神だよ。

225 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:10:57 ID:tTsfGqer0
>>220
数の問題ではないけどぶつ森もオンラインサービスだよね

226 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:12:43 ID:KbTNFsw60
>>223
PCオンラインゲーは基本料金無料なのにXbox360ときたら・・・

227 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:13:31 ID:KbTNFsw60
っていうかいつから任天堂からMSに切り替わった!!

228 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:15:45 ID:YDkCAMpR0
無料オンラインと有料オンラインは

質が全く異なるだろ



229 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:20:23 ID:4evvTfDQO
皆さん任天堂を叩いて><;


230 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 12:38:06 ID:VAIEXYwS0
無料オンラインは無料以外に利点ないんだよね。
そもそも無料で良質なサービスが受けられると思うなよ。

231 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 13:19:29 ID:xAqXnSAs0
結局さ、それぞれ本体価格もオン利用のシステムもソフト価格も違うんだから
どうやって比較するかって言ったら
「払った金・労力・(本体設置の)スペースに応じて何が得られたか」でしょ。
オン・オフに限らず。

俺が>>210で書いたのは、
任天堂の話は会社としてユーザーを馬鹿にしてるわけではないからセーフ、
(品質管理担当者はダメ。アウト)
SCEのみんゴルの話はアウト。会社として。

232 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 15:05:20 ID:KbTNFsw60
>>230
PS3のレジスタンスは結構良かったよ
繋ぎやすいし部屋を選べるし。

みんゴル?しらんがな

233 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 16:24:22 ID:5Q23guhw0
尿液晶

234 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 23:14:11 ID:uaWaAHUk0
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfbj/info2.html

FOREVER BLUEは無償交換だって
残念だったな>>155

いっぽう糞ニーは>>176のような対応wwwwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 23:18:49 ID:OmOywq5m0
有料オンラインを叩いているやつは実際にサービスを受けたことがないからわからない

236 :名無しさん必死だな:2007/08/08(水) 23:41:18 ID:IA1zkmga0
売れてない上にロークオリティなPS惨

237 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 06:27:50 ID:aD7QcidO0
>>234
枯れた技術しか使ってないのに初歩的なバグ出すのが糞

238 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 06:58:09 ID:aaVgCddA0
安定品質くらいしか売りがないのにいっちょまえに大企業病かよ
任天堂バブルオワタ

239 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 07:00:06 ID:yJ/p2zy+0
安定品質くらいしかって・・・じゃあSCEには何の売りがあんだよw

240 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 07:00:29 ID:oadjq8K70
なんちゃらタイマーとか揶揄されつづけて、品質面においてはなから期待されていない
会社はお気楽でいいよね。


241 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 07:01:30 ID:KurBpyjCO
最近のは、病んでるな

242 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 07:01:31 ID:GLTp37pQ0
【勝ちハード】欠陥品は売れやすい【法則】

FC 一年もしないうちにフリーズ地獄

SFC ソフトに電池があり、切れると遊べなくなる。

PS2 ピックアップが劣化しやすく、耐久度低い

xbox360 熱暴走により故障多発


いい作りだと買い替えをしてくれないので
多少欠陥があるほうがいい!!!!!!!!!!!!!!!!!


243 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 08:43:17 ID:pIoOZuM00
揃いも揃って何でソニーの話になるのかね

244 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 08:46:11 ID:bBLJ+itsO
そりゃーみんなソニーが好きだからですよ

245 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 08:49:26 ID:pIoOZuM00
なるほどツンデレさんか

246 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 09:08:58 ID:Uj3Lg1yc0
だって、おまえら黄色くても欲しいだろ?

247 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 09:13:24 ID:Ao2eyw4d0
バグだらけだし、黄色いしオワタ

248 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 09:20:15 ID:pnZV4Ans0
>>246
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10315755

黄色くても欲しいという人がいるのかどうか、
このオークションが教えてくれるだろう

249 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:07:00 ID:vlP1xOK2O
今度はファームウェア 
ボロボロっすね

250 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:12:27 ID:FYlg0wON0
DSはソフトの品質のほうが問題だろ
クソゲーばっかりポンポン大量生産してやがんの


251 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:12:38 ID:Z/yyAhmq0
最近のGKの煽りって心から哀れになってきたな…

252 :無駄スレ撤廃条約:2007/08/09(木) 15:13:03 ID:yBLEPVqz0
>>1
任天堂呼んできますか?

253 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:15:06 ID:vlP1xOK2O
>>252
ここで社員の声が聞けたらおもしろいね。

254 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:18:12 ID:9Ukr+Mgn0
社員呼ぶならフォーエバーブルーのデバッガー3人(堀田、高見、谷川)キボン

255 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:21:36 ID:vlP1xOK2O
つうか、ファームウェアの不具合ってメチャクチャ致命的じゃない?
洒落になってないと思うけど。

256 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 15:22:59 ID:yBLEPVqz0
よし呼んでくる。いいね?

257 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 17:45:17 ID:8m5xGwbf0
>>237
あれ?ポポロクロイスってPSのゲームで
PSPでは簡単にPSのゲームが動かなかったっけ?

258 :名無しさん必死だな:2007/08/09(木) 20:58:43 ID:g+yrHFKY0
>>256
まだ?
待ってるんだけど

259 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 12:12:03 ID://9qHmIz0
>>246
お断りだ。

260 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 12:16:07 ID:QCAvJLkB0
有線LANにも不具合(?)か。
最近の任天堂は気を抜きすぎ。

261 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 14:11:56 ID:pdDe5zmW0
任天堂は最近ライン増やしすぎな気もする。
もう勝ちハードなのは確定したんだからここからはしっかりと
品質管理に努めてもらいたいもんだ。

SCEレベルまで落ちたらファンをやめるかもしれん。

262 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 16:08:08 ID:Yxr4KU2K0
必要以上に焦りすぎな感はあるな。

電卓機能にしろフォーエバーブルーにしろ
ただの凡ミスを見落としているわけだし。

263 :名無しさん必死だな:2007/08/11(土) 18:43:14 ID:aQZkdl0s0
かと言って、ここで手を緩めれば落ちる。まだSCEもMSもヤル気満々だから。

結局のところ、ユーザーは勝ち馬祭りの尻に乗る快感を味わっていたいだけで
ゲームそのものに興味があるわけじゃない。
それゆえに右肩上がりを続けないと求心力を維持できないから、今の任天堂は
未曾有の好業績でも更に上乗せしないといけないプレッシャーの中にいる。

だから無理を承知のライン拡充に走って、一連のバグ騒動が起きているわけで
DSのソフトだけでなくWiiのファームでも不具合を起こした。サードに対しても
ソフトのリリースを強く働きかけてることが季節はずれの桃鉄に現れてるしね。

それでも拡大を止めることは許されない。「儲かってるんだから体制を整えろ」と
一蹴されるだけだから。

264 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 00:28:36 ID:cxkr3C5Y0
任天堂は体重管理する前に品質管理しろ

265 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 00:31:39 ID:cY6+Hyyr0
黄色は縁起のいい色だからありがたい。

266 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 00:56:37 ID:cY6+Hyyr0
黄色は中国では皇帝だけが使える色だった

267 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 01:35:56 ID:gAo9x12J0
売れてもねぇのに
最初っから品質落とすなよSCEwwww

268 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:27:48 ID:Xxauy7Lf0
話題を変えるだけ傷が深いのが良く分かる

269 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/12(日) 17:29:17 ID:p26rKZGA0
>>261
品質を犠牲にして利益を選択したってことだがね。ぷ

270 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:31:40 ID:xnoHcYR0O
>>269
ソニーのこと?

271 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:33:34 ID:DqiI8Oi20
ついにソニーと勘違いされるようになったか

272 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/12(日) 17:34:02 ID:p26rKZGA0
>>270
意味不明。
ま、無知なキチガイとは話になりませんね。

273 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:48:50 ID:EfY7Xk0s0
無知なキチガイww

事実を包み隠して、相手を無知よばわり。
どちらがキチガイがは誰がみても(ry

274 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:53:37 ID:71W4RmFW0
もしPSPが黄色い液晶で、PS3の新ファームにはバグがあり、
SCEの期待の新作でフリーズ発生したとしたら、今以上の祭りになってる。

275 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:54:31 ID:xnoHcYR0O
>>272
もう少しまともな返答を期待していたのだけど……
一もニもなくキチガイレッテル貼り付けですか……

GKの人はどうしてこう……

276 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 17:54:40 ID:jGsO1vUI0
嫌がらせ?PS3に対する罵声のつもりのスレ?






PS3なんて売れて無くても品質が・・・・><。

277 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 20:44:07 ID:E48CF8Vz0
>>275
このスレソニーの話題を出してごまかそうってとこが哀れだよな。

278 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 21:16:32 ID:4+tde+VD0
ソニーの話題が少しでもでないと
完全に忘れ去られてしまいますよ?

話題が出ても悪い話題ばかりですがw

279 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 21:52:40 ID:E48CF8Vz0
>>278
そんな話題なくてもいいでしょ。
ここは任天堂の製品の品質が落ちてるって話題なんだから。

280 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 22:03:49 ID:9BbYLm7I0
しょぼグラしょぼゲーでもWiiユーザーかうんだもの
これからもこんな感じじゃね?

281 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 22:10:45 ID:OaZyTrowO
しょぼグラはまだ許せるけど、しょぼゲーはなあ… 特にDS
任天堂以外のメーカーの知育やツールゲーは実際どれだけ売れてんの?
新作コーナーに知育ゲーがあると「またか…」という気分になる
いい加減サードの小遣い稼ぎに制限掛けて欲しい

282 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 23:02:00 ID:NYUZnEV10
イマジニアの子会社の知育は売れたらしいよ。

283 :名無しさん必死だな:2007/08/12(日) 23:11:29 ID:hf374wqz0
尿液晶はマジで泣けた
今の任天堂はさすがにマンセーできんわ

284 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 00:01:59 ID:2CX4ls/d0
いつしたんだよ。

285 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 01:20:16 ID:nAvbD7EX0
>>275 おいおい、A助に反応するなよ。
ま、A助さんの方が正しいんだがな。しかし、GKに失礼だよ。

http://ameblo.jp/asukesama/

ほら、張ってやったよ。読め。俺は単なるゲハファンだが、
アク禁の危険を冒してA助ブログを張ってやる。
地雷の威力は凄まじいぞ!

286 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:26:55 ID:sBYcy7ZuO
スレの旗色が悪くなったらGKと言って逃げれば良いから楽よな。

287 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:29:54 ID:E3JkfMj50
ソニーがGKなんて業務を行わなければ良かったのにね。

288 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:33:39 ID:sBYcy7ZuO
>>287
それと任天堂の手抜き商品の連発の関連性はあるの?

289 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:34:36 ID:bZVnvWZD0
品質低下の原因はDS Liteの作りすぎじゃないのか?
あんなに大量に作られてもどんどん中古屋の買い取り価格下がる一方だよ

290 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:42:11 ID:L3OOmD5oO
尿液晶の話を聞いてから、DSLを買うに買えなくなった

291 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 12:54:20 ID:SN2j0U+iO
ソニーはスペック詐欺とか壊れやすい粗悪品てか散々叩いて
任天堂の尿液晶は完全スルーですか〜(^−^)

妊娠は卑怯者(^0^)

292 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 13:37:28 ID:g/3fvVx50
売れてもないのに
最初からスペックを落としてるハードよりマシ

293 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 14:14:50 ID:SN2j0U+iO
何言ってんだ
普通は「両方悪い」だろ(^0^)

これだから信者は・・・(^−^;)

294 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 14:27:06 ID:nnTjzQOZ0
尿液晶(笑)

295 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 18:34:43 ID:KlbcjJQx0
尿液晶に対抗して(顔面)蒼白液晶?

296 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 21:24:02 ID:By/YvFMD0
バグファームの神対応はまだですか

297 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 21:29:09 ID:u1lEgoZP0
売れないからって気を落とすなよソニー

298 :名無しさん必死だな:2007/08/13(月) 21:33:33 ID:YxE9COa30
新色でたけど昨日ホワイトのDSL買ったら
尿じゃなかったので安心してたら
親戚が遊びに来て、去年買ったというDSLホワイト見たら
尿液晶だったよ

マジで尿液晶ってあるんだなと思い尿液晶のことを教えてあげたら
本当だ俺の少し黄ばんでるな・・・・・で終了
ライト層だからってちょっとは気にしたほうがいいと思った

299 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 14:04:05 ID:ZPiaCsZm0
>>298 信じてなかったけど、都市伝説じゃなかったんだな。
ある意味、君は凄いものを見たんだね。
やっぱり、売れてるから品質管理がおざなりなのかな?

300 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 21:03:25 ID:a8DU0c9U0
売れてるから品質より生産優先なんだろう。わかっちゃいるけどやめられない。

301 :名無しさん必死だな:2007/08/15(水) 21:49:20 ID:vMupeRtg0
画像もないのに話をどんどん進めるのは工作に見えてしまうぞ?

302 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 02:05:57 ID:BemGxdWl0
455 名前: 枯れた名無しの水平思考 [age] 投稿日: 2007/08/15(水) 01:47:52 ID:7iy60nXC0
>>150 >>151 >>152
任天堂の修理明細と、手紙の画像だけ消えてる
消えた分の画像だけブログにうpしておきます ttp://kawaiiyuuyuu.blog.shinobi.jp/



303 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 02:15:21 ID:1CJIvBol0
アレは尿液晶だからPSPを買ったほうがいいよ。これ豆知識な。

304 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 04:10:44 ID:S+Fp32pI0
アレは糞残像液晶だからDSを買ったほうがいいよ。これ豆知識な。

305 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 04:52:49 ID:kaPvr81S0
携帯機はイラネ

306 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 05:50:17 ID:CDQb8t8XO
>>304
DSは残尿液晶ですがwww

307 :妊娠はネット工作員:2007/08/16(木) 05:52:20 ID:CDQb8t8XO
任天堂今回はネット戦略うまくいってよかったよな 
不自然なまでのソニー批判。なぜだかソニーを擁護するとGK認定の晒し首。 
ソニーは糞サポートというけどその証拠はあがってこず 
任天堂は神サポートの一点張りだったが 
http://kawaiiyuuyuu.blog.shinobi.jp/Entry/63/
で糞サポートだったことが晒され
妊娠と呼ばれる人間は総スルー 
フライングディスクの捏造も総スルー 
任天堂社員が批判的な書き込みをしていたのも総スルー
そろそろ消費者は気付くべきだ本当に悪い奴はどいつなのかと

308 :名無しさん必死だな:2007/08/16(木) 06:48:38 ID:pPu52A5M0
>>307
お前・・かな。

309 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 13:11:08 ID:lh+fyzVJ0
書類晒されて任天堂社員の火消しが攻撃的になってきましたね^^

310 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 19:08:15 ID:j61ol6Wy0
そんな家族的な対応してたら金がいくらあっても足りないよ。
修理は全部事務的でいい。>>307の対応はおかしくない

311 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 19:16:17 ID:2h4xH0sr0
ソースは2ch
ソースはソニー

312 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 19:27:40 ID:gKD7PsjcO
一時期のGKより酷くなったな。任豚はw

313 :名無しさん必死だな:2007/08/17(金) 19:54:24 ID:bvm0/++o0
また任天堂を攻撃するスレが多くなってきたね。
前回はその後DQリメイク発表だったけど、
今度は何があるのかな?

314 :名無しさん必死だな:2007/08/19(日) 01:09:16 ID:VYfZfNUn0
低品質あげ(^0^)

315 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:23:34 ID:MWxa3dkL0
DSlite不具合関係のホームページ、ブログを開設している方はいますか?
アクセス解析の内容について相談したいことがあるのですが

316 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 14:25:01 ID:CoHwbjAE0
>>315
どうした、任天堂が頻繁に来てるのか?
俺のブログも他社の10倍前後、平日のみ任天堂からアクセスがあるぞ。

317 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:26:13 ID:MWxa3dkL0
国土交通省からのアクセスが増えているんです 逮捕されてしまわないか心配です

318 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:27:03 ID:cJ3dm44r0
そうかA助んとこはなかのひとやってるのか

319 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:27:10 ID:JE3b0ipbO
やっぱA助のブログとかチェックするんだな

320 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:27:52 ID:VSAlPh730
>>312
ここ数日のスレ一覧見てたら
どう転んでもそんな台詞はでないと思うんだが

321 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 14:32:53 ID:CoHwbjAE0
なかのひとやらんでもIP見れば一目瞭然だがね。
さすがに目立つよ、nintendo.co.jpだぜ?

322 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 14:35:34 ID:CoHwbjAE0
>>319
俺のブログは影響力があるからな。
アメブロのジャンルランキングでも相互リンクでアクセス数を維持しているだけのアフィ乞食を除けばゲーム系ではトップクラスだ。、

323 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:40:52 ID:rBL2/sXm0
任天堂の工作員はA助のブログ見るくらい暇なようだな。
いくら金が有り余ってるからと言っても他の事をしたほうがいいと思うぞ

324 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 14:46:50 ID:N0z1Z3CwO
納期優先でクオリティがどんどん劣化してるなバグ天堂は

325 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 16:01:43 ID:u6/jylss0
そうか、どんどん、か嬉しいのか?

326 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 17:21:24 ID:KOswBXS60
>>322
世渡り下手の影響がそこにも出てるんだね。仲間に入れてもらえない。

327 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 17:40:52 ID:CoHwbjAE0
>>326
乞食とつるんでもねぇ。

328 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:23:28 ID:Il9tieCV0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070819172424.jpg

吉田さんて思ったより髪の毛あるんだね。

329 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:26:55 ID:as386VC00
>>327
A助のブログに任天堂からアクセスあるの?
凄いな

330 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:30:00 ID:9zkaiN7k0
こいつら誰だよw

331 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 19:30:33 ID:CoHwbjAE0
>>329
他のメーカーもちらほら来てるぞ。
ソニー本体やソニコン、スクエニ、ナムコ、カプコン、スパイク、コナミ、アトラス、マイクロソフト・・・
セガこないな。

332 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:31:37 ID:lQUS4sov0
>>328
・・・・・

333 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:31:38 ID:wmzuS8hN0
>>328
まずその写真をどこから手に入れたんだ?www

334 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:32:47 ID:as386VC00
>>331
えー普通に凄いな
その人らのコメントが気になるが、まあいいやw
頑張ってくれ

335 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:32:54 ID:wmzuS8hN0
>>331
なんか嘘くせーなぁ。

336 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:33:44 ID:onE9xuTO0
馬鹿やろう
A助の言ってることが信じられるのか?w

337 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:35:33 ID:wmzuS8hN0
そ、そうか釣られてしまったな‥orz

338 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/08/20(月) 19:35:35 ID:CoHwbjAE0
あと、メディアワークスやエンターブレインもちょくちょく来てる。

339 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:39:15 ID:XVh3y2Nj0
任天堂にはいつもがっかりさせられますね(><;

340 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:41:35 ID:3LyF35+30
>>1
売れてないからって販売台数捏造するなよ

341 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:42:02 ID:N0z1Z3CwO
今度はWiki編集しまくったのがバレちゃったね!
任天堂社員はネット工作をしながら
GKを叩く最強のダブルスタンダード!!シネ!

342 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:44:40 ID:XVh3y2Nj0
>>341
まじですか?
Wikiは編集した人のIPが分かりますけど、それでバレちゃったんですか?

343 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:45:26 ID:Il9tieCV0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070819172424.jpg

吉田さんって結構笑顔が可愛いね(この中では)。
何となくモー娘好きがわかるっていうか、顔からしてロリコン入ってるね。
娘とかいたら絶対近づけたくないタイプ。

344 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:53:32 ID:N0z1Z3CwO
>>342
ホントですよん
Wikiscanner 任天堂でググってみてください

ダブルスタンダードの任天堂社員
今度はどこの会社にもバカはいる、ですましちゃうかな?
まじで汚い会社やで〜

345 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:58:05 ID:jbly2OCi0
>>344
なんか任天堂しかやってない的なニュアンスがあるのは気のせい?

346 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 19:59:12 ID:Pd/KVPJZ0
>>341
すまん、探しきれない。元ネタを頼む。
眠れない夜になりそうだ。

347 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:00:44 ID:jbly2OCi0
>>346
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200708200729&page=2
>任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
の部分を言ってるんだと思う
一体どんな不良だったのかは知らんけど

348 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:02:24 ID:N0z1Z3CwO
たしかに任天堂だけの問題ではない
これはスレ立てして各社工作員がネット工作している現状の
是非について追及するべき記事だと思うのだが。
俺は携帯なので無理。あ助さまに期待

349 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:03:16 ID:XVh3y2Nj0
ひどい会社だったんですね。
捏造の記述だったら当然の対応ですけど、事実を隠蔽するなんて。
私たちの知らない所でなにやってるかわからない不気味な会社だと思います

350 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:04:25 ID:N0z1Z3CwO
とにかく Wikiscanner 任天堂 でググれ
話はそれからだ

351 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:04:50 ID:Pd/KVPJZ0
>>344  >>345
ググってみたけど過去のデータしか出てこなかった。
がっくり、昔の話ジャン。
wikiなんてトワイライトゾーンなのに、まじで興奮して損した。

352 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:06:04 ID:BpPoS3auO
売れればいい
とか思ってるじゃないの?
子供は、バグなんてほとんどきにしないから

353 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:06:38 ID:JAQZc/qYO
また戦士の捏造かw

354 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:06:48 ID:jbly2OCi0
とりあえずwikipediaって編集履歴残るらしいんだが
任天堂が編集した部分って残ってるんだろうか
初期不良ってのがどういうものなのか、事実なのか分からないから
これ以上話を進めようが無い気がする

355 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:08:21 ID:N0z1Z3CwO
>>351
はいはい。火消し乙
8/20の記事がもう昔の話ですかw

356 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:11:25 ID:XVh3y2Nj0
これはとことん追求してほしいな。
Wikiscanner開発者はナイスです!!

357 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:12:09 ID:pkTSlnEX0
ttp://www.kanshin.com/diary/1190473

>任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除

神削除

358 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:13:06 ID:N0z1Z3CwO
自分とこは会社からWiki編集しつつGK叩きも同時にしてたんだなw
まじド腐れ企業じゃん

359 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:15:07 ID:jbly2OCi0
>>358
せめてそういうのはID変えてからやった方が…

360 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:17:54 ID:N0z1Z3CwO
>>358
串のような卑劣な手を使うのは〇〇堂社員くらいじゃないの?w

で、GK認定マダー?wwwwwww

361 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:19:48 ID:8XNrU/DO0
そういえばDSLのwikipediaに3ヶ月くらい前に
UJMあたり、UJHはずれみたいなのがあったけど誰が消したの?

362 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:21:19 ID:jbly2OCi0
>>360
まさかこの文字量で携帯からだとは思わなかった
すまなかった

363 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:28:12 ID:N0z1Z3CwO
個人的にはGK問題以上に
企業によるWiki編集のほうがよっぽど悪質だと思うんだけど。
尿液晶も隠蔽ですかぁ?w

364 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:31:01 ID:XVh3y2Nj0
事実隠蔽はやっちゃだめだろ・・・任天堂さん・・・・

365 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:32:18 ID:N92LOpTg0
>>360
串ささないでソニー叩きしてますが?

366 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:34:51 ID:XVh3y2Nj0
評判も落とすつもりですか・・・
不良品回収など目立つことはきちんとやって、裏でなにやってるのさ・・・

367 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:34:55 ID:JAQZc/qYO
売れないからって工作するなよソニーw

368 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:37:34 ID:jbly2OCi0
結局ここまでGCの初期不良が何だったのか出てこない
「もしかしたら」実在しないから消したんじゃないの?

369 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:37:56 ID:8XNrU/DO0
>>317
経産省がチェックしてるんじゃないの?

370 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:39:02 ID:N0z1Z3CwO
もうGKって単語は使えないね
なにしろ任天堂はそれを軽く上回る工作してた訳だしw

371 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:44:23 ID:TEanWxVx0
>>370
イスラエル政府がイスラエル兵によるガザ地区での一般人殺害の記述を削除
アムネスティーがアムネスティーに対する批判記事を削除
任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
NSAがエシュロンに関する記述を削除
電子投票機のメーカーが批判記事を削除
ソニーがブルーレイのDRMに関する批判的記述を修正
FBIがグアンタナモ米軍基地の写真を削除

余裕で使える。

372 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:46:41 ID:jbly2OCi0
まぁでも任天堂が黒いってのは確かだと思うよ
どういう意味で黒いかは意見が分かれるところだろうけど
多分ゲハなら10人に聞いて9人以上は黒いと答えると思う

373 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:52:56 ID:N0z1Z3CwO
たしかに任天堂を長年ウォッチしてる人にとっては
分厚い黒歴史に1ページ追加されたにすぎませんね

それでも自社でWiki検閲、編集をしながらGK叩きはなかなかインパクトがあります

374 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:54:29 ID:TEanWxVx0
よかったな。叩く話題ができて。

375 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 20:59:56 ID:APNCGdLk0
>>370みたいなのを見てると、
初期不良を捏造し修正したら工作扱いというハメ技みたいな気がしてくる。

376 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:03:35 ID:N0z1Z3CwO
>>375
うるせー
いままで散々GK認定というハメ技を使って
批判を封殺してきたんだ、覚悟しとけよ

377 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:05:05 ID:APNCGdLk0
>>376
GKはハメじゃなくて自爆だよ。

378 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:05:17 ID:vYlpCR3V0
>覚悟しとけよ
(;^ω^)・・

379 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:07:14 ID:vnUZFLde0
なんか最近DSソフトもWiiソフトも
不具合多いな
新作出しても売れないのにね

380 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:08:32 ID:od9Q3xJa0
なんというGK

381 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:09:10 ID:Gl3OAwwr0
この瞬間から自爆スレとなりました

382 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:10:43 ID:N0z1Z3CwO
任天堂の工作員はなんて呼べばいいのかな?
NKか?

黙れNKども!
スレ潰しするな!!

383 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:14:05 ID:N0z1Z3CwO
ニンテンドーキーパーはWiki編集だけでは飽きたらず
ゲハのスレ潰しさえも行うようだな
まさに守護者!!卑劣なり

384 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:14:21 ID:05SHGDxR0
どおりでゲハはともかく、個人ブログの封殺までやるわけだよな。
なんだよ。やっぱり任天堂も真っ黒ジャン

385 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:16:26 ID:TEanWxVx0
>>384
お前ら…特攻するのは全員社員かよww

386 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:18:12 ID:jbly2OCi0
>>385
あんまり考えたくないことだけど
自分たちがそうだから
とか?

387 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:19:06 ID:vYlpCR3V0
ソニーがやってるんだから任天堂もやってるはず!!!><

388 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:20:44 ID:vQ6VFUBP0
さすが高学歴な任天堂ですよね。
話題のすり替えもお得意だw

389 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:24:25 ID:N0z1Z3CwO
おいおい、マジでNDSwikiの尿液晶情報ないじゃんかよ!
ニンテンドーキーパーの活動は現在進行形なのか?

390 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:26:15 ID:SGTsFYrs0
DSLの作りの粗さには失望した。
64時代までの任天堂だったら有り得ない作りだ。

391 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:28:05 ID:jbly2OCi0
>>389
それは
どこかの任天堂アンチが荒らして半保護→編集し辛い
ってだけの話では

392 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:30:07 ID:O5cft/paO
発売前から品質落とすなよソニー

は禁句?

393 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:32:22 ID:vYlpCR3V0
ソニーは元々品質が(ry

394 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:38:57 ID:vQ6VFUBP0
最近の任天堂も大概だけどね。
バグやら尿液晶とか。
64やGCの頃までの徹底ぶりはどうしたんだよ。ホント。

やっぱり社長が変わったからダメなのか。

395 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:40:31 ID:u4gGn4pL0
任天は売れるとダメになる。

396 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:40:33 ID:APNCGdLk0
ソニーみたいに他社製品へのネガキャンをしてたわけじゃないし。
GC初期不良が実在しなかったら記述削除することに何ら問題は無いかと。

もしGCに初期不良があったなら発売当時に話題になったと思うんだけど、
そういう記録残ってないのかな?

397 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:44:11 ID:TEanWxVx0
>>395
それは言えてるな。任天堂に限った事じゃないけど…
ソニーのPS3は品質が良いらしいな。やはり売れなくなると品質が上がるのかな。

>>396
聞いたこと無いな。どんな内容だろう…

398 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:51:08 ID:jbly2OCi0
>>397
本当に謎だな

399 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:52:12 ID:APNCGdLk0
不良の内容も数も分からないが確かに不良はあったんだ。
証拠は任天堂工作員に消されたんだ。

みたいなのは勘弁で。

400 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:55:22 ID:/tuufTHJ0
>もうGKって単語は使えないね
>なにしろ任天堂はそれを軽く上回る工作してた訳だしw

何、この必死さw


401 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:55:41 ID:Wt/Grx6N0
あまりにソフト出ないからって未完成品とか有料体験版とか出すなよPS3

402 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 21:56:38 ID:JAQZc/qYO
全てソニー戦士の脳内妄想でした

403 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:02:06 ID:APNCGdLk0
>任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
ってのは妄想ではなく事実かと。

404 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:03:11 ID:/tuufTHJ0
ソニ戦の脳内事実?


405 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:04:34 ID:XVh3y2Nj0
>>403
事実だよ。Wikipediaは編集を加えた人物のIPが記録・公開されるようになってます

406 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:05:16 ID:TEanWxVx0
>>404
なんでもかんでも戦士認定するのはやめろ。

407 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:06:29 ID:/tuufTHJ0
>>406
GK乙。


408 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:08:19 ID:f3bF1aC40
編集は事実としても
まだゲームキューブの初期不良があったかどうか
分からない段階だからなあ

409 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:11:23 ID:TEanWxVx0
>>407
ありがとう

410 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:13:22 ID:oG2O9amo0
任天堂なんかよりBBC馬鹿すぎだろw

411 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:14:42 ID:APNCGdLk0
GC初期不良を記述した者のIPが分かれば面白そうではある。

>>407
ここ見てきなさい。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200708200729&page=2

412 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:16:35 ID:N0z1Z3CwO
初期不良の有無は後々わかるだろうけど
問題は今回の記事で数多くの企業、団体の中から
任天堂が特に選ばれ取り上げられたって事だな

信者的には優良企業だからという事で納得するのかなw

413 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:16:45 ID:1QlgOd2b0
任豚事実を知ってだんまり

414 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:17:32 ID:Pd/KVPJZ0
Wiki情報を当てにする方がどうかしてる。
基本的に誰が書き込んでも削除しても良い情報集だからなぁ。

>私は、初期に製造されたデジタルAV出力ポートを搭載しているゲームキューブ本体を持っているのですが、電源を入れるとCPU冷却のためのファンの音がうるさく感じます。
>
>そこで、デジタルAV出力ポートを搭載していないゲームキューブ(2004年7月以降出荷分)など、何度かモデルの一部改良を行っているようですが、最近製造されたゲームキューブのファンの音は静かになって変化しているものなのでしょうか?

初期不良って、この程度かな?古い情報だよな。つまんないな。
なにしろ、任天堂がどんな工作をしたのか解らないから叩き様が無い。
もうちょっとGKは頑張らなきゃ。任豚叩きは徹底的にやりたいもんね。

415 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:18:48 ID:1QlgOd2b0
任天堂の初期不良はきれいな初期不良

416 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:23:13 ID:jbly2OCi0
>>412
特にって書くと他に選ばれたのが少ないみたいじゃないか

417 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:25:01 ID:TEanWxVx0
>>412
俺はこっちの方がソニーやニンテンドーうんぬんよりヤバイと思うが…俺がおかしいだけか。


南アフリカ政府がAIDSは大した問題ではないと記述

418 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:25:33 ID:ZIS5KJKt0
自己に不利益な項目の削除

イスラエル政府がイスラエル兵によるガザ地区での一般人殺害の記述を削除
アムネスティーがアムネスティーに対する批判記事を削除
任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
NSAがエシュロンに関する記述を削除
電子投票機のメーカーが批判記事を削除
ソニーがブルーレイのDRMに関する批判的記述を修正
FBIがグアンタナモ米軍基地の写真を削除

自己宣伝

米政府機関(エネルギー省)がイラク戦争を正当化する記述
南アフリカ政府がAIDSは大した問題ではないと記述
サブウェイがサブウェイのサンドイッチはおいしいと記述
マイクロソフトの広告代理店がMSNはGoogleと並ぶ有力な検索エンジンと記述

419 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:28:01 ID:ZIS5KJKt0
ライバル企業や気に食わない政治指導者に対する誹謗、中傷、いやがらせ

アルジャジーラがWikipediaはユダヤ人によって支配されていると記述
エアバスがボーイングに関する説明をボーイングに対して批判的内容に修正
フォードが「ホンダフィット」の別名として「ホンダルーザー(負け犬)」を追加
BBCがトニー・ブレア首相は酔っ払いでセックスマニアと記述
BBCがGeorge Walker Bushの名前をGeorge Wanker(うすのろ)Bushと修正
ニューヨークタイムズがブッシュ大統領をカーク船長に例える記述を追加
ロイター通信社がブッシュ大統領は大量殺人者と記述
フォックスがMSNBCの有名キャスターの学生時代のフットボールの経歴を全削除
フォックスがCNNはリベラル(米国ではリベラルはネガティブワード)寄りだと記述
CBSがクリントン大統領の出生地を「ホープドック」から「ホットドッグ」に修正

その他(隠された事実の列挙?)

大手軍需企業のSAICが「政府によるマインドコントロールは事実」と記述
アルジャジーラがイラクでの米軍兵士の死傷者数を逐次更新

420 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:28:14 ID:TEanWxVx0

サブウェイがサブウェイのサンドイッチはおいしいと記述


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

421 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:29:11 ID:Pd/KVPJZ0
尿液晶にしたって、
PC初期の液晶では黄ばんでいる物もあったもんな。
バックライト等の違いじゃないんだろうか?
ユーザーからのクレームが多かったら対処するだろうが、
誤差の範囲内での色合いの変化なんだろうな。
もうちょっと、ゲーマーに分かりやすい品質低下を叩かなきゃいけないな。

422 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:29:53 ID:1QlgOd2b0
任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除
任天堂がゲームキューブの初期不良問題の記述を削除

さ〜て任豚さんはどうでるか?w

423 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:33:23 ID:TEanWxVx0
>>422
どう出てきて欲しい?

424 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:33:27 ID:Q6PDDw4q0
ゲームキューブの初期不良問題って具体的にどんなのなんだ?
GKでも戦士でも妊娠でも任豚でも誰でもいいから教えれ。
詳しく知らんと叩くにも叩けないから気になってしょうがないよ〜

425 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:34:30 ID:ZIS5KJKt0
>>422
ゲームキューブの初期不良問題って何があったんだ?
知ってるなら教えてくれ

426 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:34:39 ID:APNCGdLk0
悪魔の証明っていうんだっけ。
在ることは簡単に証明できるが無いことは証明し難しいという話。

427 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:36:01 ID:fUbSaidm0
初期不良なんて無かったということか。

428 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:36:28 ID:3Gt5Ngr40
任神降臨?

429 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:38:48 ID:jbly2OCi0
>>424
よく分からないまま叩くのは所謂呪詛返しを喰らう第一段階だからなー

430 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:38:49 ID:N0z1Z3CwO
もう隠蔽されてるんじゃね?
うちのGCはまだまだ元気だが

431 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:39:43 ID:1QlgOd2b0
>>425
知らないけど
任天堂にとっては都合が悪いみたいですよ?w

432 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:40:37 ID:Q6PDDw4q0
でも>任天堂がゲームキューブの”初期不良問題の記述”を”削除”したんだから
その記述は具体的存在したんだろ。無いものは削除出来ないわけだし。
早く誰か任天堂に削除された初期不良問題の記述教えれ。

433 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:41:45 ID:APNCGdLk0
不良の内容も数も分からないが確かに不良はあったんだ。
証拠は任天堂工作員に消されたんだ。

みたいなのは勘弁で。

434 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:41:51 ID:N0z1Z3CwO
消されたものをどうやって提示しろってのよ?

435 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:42:24 ID:jbly2OCi0
>>431
そりゃ嘘だった場合でも
根も葉もないこと書かれるのも迷惑だろ

436 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:42:42 ID:TEanWxVx0
>>431
もし嘘だとすれば都合が悪い罠。

>>432
おそらくもうログ残ってないと思うから無理かな。確かに気になるけど。

437 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:43:05 ID:jbly2OCi0
>>434
編集履歴残ってないの?

438 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:46:51 ID:APNCGdLk0
WikiのDSのとこに
「DSのタッチパネルは触ると汚れる。
 あと片手で本体持ってタッチパネルは結構重くてしんどい。
 タッチパネルの操作性が悪いのでPSPの方がオススメ。」
なんて書かれてたら任天堂が削除してもしょうがないと思う。

439 :名無し募集中。。。:2007/08/20(月) 22:48:03 ID:N/T+2c440
アメリカ版の履歴なら
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Nintendo_GameCube&dir=prev&limit=500&action=history
この辺りから追っていけばわかる
アメリカの任天堂のIPが判ればなあ

440 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:49:18 ID:3iaWpj+mO
ソースもないのにどこの馬の骨かもわからないやつの言うことなんか信用できるかっての

441 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 22:57:21 ID:jK86SgXX0
そもそもwiki自体がびっくりするほ嘘だらけだからな。

442 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:05:27 ID:APNCGdLk0
Wikiじゃなく2chに誰が書いてるか分かるツール作ってほしいな。

443 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:07:04 ID:d5Nwf8li0
それでゲームキューブの初期不良ってどんな事だったんだw

444 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:08:02 ID:fUbSaidm0
初期不良の存在しない製品などない。

445 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:08:35 ID:N0z1Z3CwO
ヌー即が都道府県表示にしたら
任天堂擁護がぱったりと消えたのは笑った

446 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:10:28 ID:WXj4bwkv0
ところでPS3山済みねこ大好き

447 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:11:24 ID:XVh3y2Nj0
>>445
マジですか。びびりなんですかね

448 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:13:27 ID:fUbSaidm0
やっぱ京都なんかな

449 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:18:07 ID:XVh3y2Nj0
ああそういうことね。

450 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:20:15 ID:jbly2OCi0
またなんかあいまいな情報で盛り上がってるな
GCの初期不良はどうでもよくなったの?
まだ誰も知ってる人見かけないんだけど

451 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:22:52 ID:XVh3y2Nj0
コントローラーに初期不良があるって話を聞いたことがあるような気がします

452 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:24:28 ID:FdKfr1Hu0
>>451
ソースが無いと全部妄想になるんだぜ

453 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:24:49 ID:pkTSlnEX0
尿液晶に以上に反応してる奴らってやっぱり・・・

454 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:26:01 ID:WXj4bwkv0
暇人

455 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:27:53 ID:fUbSaidm0
>>453
あれ、本体を買い集めて検証した雑誌に、ヤバイ型番があるから型番見て回避しろって書いてあったぞ。

456 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:28:39 ID:jbly2OCi0
>>453
異常に反応って
スレ立てたりいろんなスレに唐突にコピペ貼ったりすること?

457 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:28:50 ID:9UvdA5Wi0
>>453
仕事や勉強でストレス溜まってんるんだろ。
一部無職で一年中粘着してるのもいるけどなww

458 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:34:20 ID:XVh3y2Nj0
http://www.inside-games.jp/board/gamecube/10645p1.html
ソースになりますでしょうか?

459 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:35:07 ID:+Iu50+Fj0
DJ

460 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:43:22 ID:fUbSaidm0
コントローラは2chでも話題になってたな、そういや。
ひねってもどせ!とかいうやつだろ確か。違ったっけ。

461 :名無しさん必死だな:2007/08/20(月) 23:49:33 ID:jbly2OCi0
>>458
一応は初期不良らしきものがあったみたいだな
消された項目がこれだったかどうかは分からんが
もしかしたら一時期任天堂の項目荒らされまくった時に
巻き込まれて消されたのかもしれんな

462 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 08:32:35 ID:VfEM6I3k0
任豚の擁護っぷりにワロタ。
仮にソニーがやったなら無茶苦茶たたくのになw

463 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 11:21:55 ID:M5Vd0M3j0
任天堂の手抜きは綺麗な手抜き

464 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 16:45:03 ID:BdZiBSZ30
GCのコントローラーはスティック以前の問題
誰あれ作ったの

465 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 16:47:32 ID:k3A6pVY60
DSLの十字キー使い物にならんわ
残像も酷いし ここらへんなんとかしてくれよ任豚さんよぉ

466 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 19:15:39 ID:BdZiBSZ30
突然スレが止まったなww

467 :名無しさん必死だな:2007/08/21(火) 19:53:41 ID:/AmxH6kC0
誰も居ないんだろ。てか今日5レスだけかよww
昨日はなかなか面白かったのに

468 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 00:50:18 ID:/wDQPxeL0
ID変わっても文章の書き方変わって無いからすぐに社員が今日はどのIDか判るのなw

469 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 01:04:47 ID:iWR7lG+A0
あと10倍ぐらい品質を落とせば
PSPと同じレベルの糞ハードになれると思う。

470 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 01:57:55 ID:/wDQPxeL0
741 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/08/22(水) 01:20:13 ID:G9Nejdqn0
このスレの本音がでたな

738 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/22(水) 00:45:45 ID:NiMNbUQy0
別に何かを変えようとは思っていない
ただ任天堂の評判を落とせればそれでいい

747 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/08/22(水) 01:51:26 ID:NiMNbUQy0
しかし21まで来ても、任天堂は完全にスルーな現実w




自作自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでこんな下手かな

471 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 02:04:40 ID:/ikSNM270
>>470
書き込むべき端末を間違えたのかな?
こりゃ恥ずかしい

472 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 16:56:42 ID:ZoFH9TZ60
十字キーは確実に欠陥
早く直してくれよ任天堂age

473 :名無しさん必死だな:2007/08/22(水) 22:18:16 ID:w99pE4Sm0
美しいと思った、訳ではないんだろうな。

474 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 07:55:47 ID:0Drwz+WL0
週末商戦に掛けて荒らしがくるよ\(^o^)/だまされたら尿液晶ゲットだぜ

475 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/08/24(金) 08:36:35 ID:VDbFHEcPO
まぁ油断すんなや任天堂

476 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 12:49:27 ID:k0gFYrJ10
確実にこの夏のワーストメーカーは任天堂だったな

477 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 22:15:27 ID:/GsRtdRS0
不具合スレが埋め潰されますた
★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その21★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187339663/

478 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 22:17:44 ID:KoaloXaL0
修正されて盛り下がったな。

479 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 22:34:54 ID:kJHpZjk3O
不具合はしょうもないが
予算やコストは何処でも考えてるよ

考えて無さそうな所が

480 :名無しさん必死だな:2007/08/24(金) 23:20:30 ID:/GsRtdRS0
新スレ移行しました
★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その22★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187961541/

481 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 00:49:21 ID:Pf569psS0
その22とは凄い粘着力だな。

482 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 10:41:25 ID:FQJ7Btvg0
その22とは凄い学習力の無さだな。


483 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 12:37:04 ID:QY/upHqu0
尿液晶と残像液晶の存在は
任天堂的には無いことになってるの?

484 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 12:40:24 ID:dw5A7f3k0
>>483
「仕様です。規格を通った正常品です」って言い張ってます

485 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 12:48:48 ID:ImxCjhDG0
任天堂チェックなんて都市伝説

486 :名無しさん必死だな:2007/08/25(土) 13:10:23 ID:2AdK+SKw0
売れてないのに品質を落としてるハードホルダーもいるんです!

487 :あやこさま ◆4I4IcQt502 :2007/08/25(土) 14:28:07 ID:ze92ctJw0
楽して金を儲けたいだけだから任天堂にまともな作品を作る気なんてさらさら無い。
まじきたねえわ。
さっさと潰れろよ。面白くないんだから。

488 :名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 00:52:54 ID:eO+4WDVG0
>>487
ごめんね、売れちゃってごめんね。

489 :名無しさん必死だな:2007/08/27(月) 04:59:54 ID:mas7SWYtO
あげ

490 :名無しさん必死だな:2007/08/28(火) 08:42:05 ID:DUq2cJ840
>>487
やっぱり任天堂もそういう普通の企業だって事だな。神とか言うから心象が悪くなる

491 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 10:56:15 ID:NYpWPHA5O
家計簿はなんだったんだ…

492 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 11:05:01 ID:pGsyhpOa0
>>487
その任天堂の手抜き以下のクオリティのゲームしか作れないSCE


493 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 11:56:36 ID:x7jRTvTe0
GT5よりクオリティが高い任天堂ゲームなんて見たことないけど。

494 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 15:42:36 ID:w4eeO08Z0
永遠に見た事ないんならそれでいいんじゃないの?

495 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:21:16 ID:RU4dCdMH0
黄ばんだ液晶なんて見た事ない!っていくら騒ぎ立てても
製造販売されてしまった黄ばんだ液晶のDSliteの存在は消えない。物的証拠が残ってる

496 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:23:35 ID:w4eeO08Z0
見たことないのもどこかにあるのもどっちも事実なんだからいいんじゃないの?

497 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:25:23 ID:WVaaP5aI0
>>487
お前の文章にPSP関連のキーワードを入れると、悲しい事になるから
あまり吠えない方がいいぞ。

498 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:27:35 ID:RU4dCdMH0
takenaka自爆した
439 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 01:41:07 ID:LSgeXmI3O
パソコン2台にケータイ1台だっけ?
最初のころはフル活用してたけど指摘されてから時間によって使い分けてるみたいねタケ

いくらDSLが好きでも尿液晶は否定できない事実
品質劣化に納得してないユーザーには仕様ですの一点張りでいいのだろうか
任天堂が嫌いになりそうだ
440 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 01:43:29 ID:/TYYT6Ib0
>>439
お前等みたいに、キチガイじみたケチつける客は
任天堂もいらないっしょw嫌いで結構みたいなw

漫画の表紙がちょっとズレてる!!不良品だ!!取り替えろ!!みたいなwww




つか、実在する人の名前出さないほうがいいよw訴えられたら普通に負けるからw
まぁ事実と思うなら、決め付けやればぁ〜 証拠もないのにねwww


499 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:47:33 ID:IS1iGRwL0
尿とかどうでもいいだろ。問題なく使えるんだから。それより、普通に使ってて2ヵ月でDSLのボタンがぶっ壊れるのを非難してくれよ
ホント困ってるんだよ。

500 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 16:54:40 ID:w4eeO08Z0
修理に出せば?

501 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:07:46 ID:RU4dCdMH0
>>499
尿液晶を隠蔽しようと誰かが頑張ってるから尿液晶問題が特に目立っているだけ。他の不具合報告も相次いでいる。
下の連絡先にボタンの不具合について報告した方がいい。
消費者トラブルメール箱は過去にPSPのボタン不具合について対応した経歴がある。
ttp://nurseangel.fc2web.com/psp/dat/h200504.html
万が一修理に出して不具合が増えて帰ってきたときはまた相談するといいよ。

全国の消費生活センター(こちらは電話対応のみ)
http://www.kokusen.go.jp/map/
[お願い]
電子メールによる相談の受け付けは行っていません。
(一部の消費生活センターを除く)ご相談は電話でお願いします。
相談日や相談時間を事前にご確認の上、直接訪問されても結構です。

国民生活センター
消費者トラブルメール箱(こちらはメール受付け あり)
http://www.kokusen.go.jp/
経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。

502 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 17:58:27 ID:BuqYBwhp0
DSはぶっちゃけ旧型のが使いやすい
友達に昨日やらせてもらったがボタン押した感触が嫌だ

あとWIIのAボタンも軽い感触が嫌

503 :名無しさん必死だな:2007/08/29(水) 18:01:31 ID:WVaaP5aI0
>>501
尿液晶とやらを隠蔽しようとしているのが誰なのか教えてくれないか?

504 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 09:06:26 ID:hp5dolWx0
>>503
今名前が出てる奴はあまり知能が高くなさそうだから捨て駒だろう。本人気付いてないっぽいけどな。
尿液晶の他にも十字キーが斜めに入らなかったりイヤホンを奥まで挿したらモノラル化したり……。
増えはすれども減りはせぬ状態。
質を落としたってレベルじゃないからひょっとすると上の人間がハニートラップにでも引っかかったんじゃないかって疑いたくなるような状況だ。

505 :名無しさん必死だな:2007/08/30(木) 18:10:54 ID:d7AoyDFo0
価格コム 任豚数人分の垢BANされたかも

506 :名無しさん必死だな:2007/08/31(金) 21:29:35 ID:f5q7c62H0
メディクリ 着弾ー。
DSL 100,430
Wii 46,283  
PSP 26,089
PS3 16,393
PS2 15,139
Xbox360 2,044

はいはい、猛追してますね猛追してます
かなり猛追してますw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)