2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけどゲームキュ−ブ買ったよ

1 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:06:25 ID:uxpHDLjL0
バイオのリメイク楽しいよ(*´∀`*)ノシ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:07:09 ID:LcR7ozWn0
(*´∀`*)

3 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:07:28 ID:QfyBDmPA0
おれは一昨日DCとベロニカを買った

4 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:07:56 ID:PJfTEp7aO
3Dマリオにしろマリカにしろスタフォにしろ64の名作を次々に堕落させたハード

5 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:08:18 ID:uxpHDLjL0
MGSTTSもGCでしか発売されてないから買ってみたよ(*´∀`*)ノ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:10:25 ID:uxpHDLjL0
バイオ4もPS2版より綺麗でびっくりしました(*´∀`)

7 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:10:49 ID:1arETS7uO
じゃあ、俺は無限プチプチでも買おうかな

8 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:11:01 ID:EJSjeZUd0
3Dの時点で堕落しとるわい。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:12:32 ID:401/5hlY0
バイオリメイク再販しる

10 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:12:55 ID:PJfTEp7aO
>>8
64は良かったんじゃね??

11 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:14:27 ID:wh1HQ1sL0
マリカDDだけは買うな

12 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:15:31 ID:RFV9cKBz0
友達3人呼んでGBA4台集めて
ゼルダ4剣+とパックマンVSをやれ。これ最高。
後者は普段ゲームしない人でもできる。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:16:58 ID:uxpHDLjL0
ゼルダの伝説トワイライトプリンセスって面白いの?(*´∀`*)

>>12
分かった今度やってみる ノシ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:18:27 ID:BE+a3wQY0
マリカDDはあちこちで不評だけどもうちでは現役
遊び倒していますよ

マリカwiiはやくでないかな

15 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:19:56 ID:YRcN3WTAO
確かにパックマン最高。
他のハードじゃ味わえない面白さ。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:21:57 ID:cb5Qng+A0
パックマンVSはナムコミュージアムDSに収録されてるからそっちのほうが手軽だよ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:24:14 ID:YLSs3JFzO
スマブラDX
カビィエアライド
バテンカイトス
がオススメ。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:26:17 ID:cYfFXoNpO
GCおもしろいよな
リアルタイムだともっと盛り上がった
後期以外は

19 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:26:54 ID:30LyqGAM0
スマブラDXの中古価格は鬼だぜええええ


20 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:28:05 ID:cYfFXoNpO
ピクミンやらずにGCは語れない
オススメソフトはありすぎて書き切れない
今思えば任天堂が最高に尖ってた時期だった

21 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:28:43 ID:AK4ALtboO
>>1

っ ヘッドフォン

背景音がゾンビの呻きに聞こえて不気味さうp。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:34:28 ID:dEtj8nUR0
>>14
ファンの間ではマリオカートは64だけが駄作扱いですよ
レースゲームなのに低フレームレートのありえない糞ゲーですから
DDは好評だよ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:36:52 ID:uxpHDLjL0
>>21
:(;゙゚'ω゚'):

>>19
昨日ゲーム屋さんで値段みたらまだ5000円近くの値段だった・・

24 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 10:56:26 ID:bFs+woSA0
GC 32

お前らか!!!

25 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:42:17 ID:CVX9UiyaO
メトロイドプライム、バイオ1、4は絶対やれよ。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:44:03 ID:ol1tgOg00
0…安いから買ってやってください(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:45:35 ID:WB6zM6RHO
地元で1980円で売ってるから評判の良いガチャフォースの為に買おうと思うんだけど、どうかな?
ちなみにガチャフォースは新品で3980円で売ってる。
AVケーブルはスーファミのを使おうと思ってる。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:47:10 ID:jFVcls8Z0
Wiiでゲームキューブのソフトができるってこと、
実は結構知らない人多いんじゃないかな。
俺も買って随分してから知った口だが。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:48:18 ID:ZXuscNuCO
エアライドはよく酔ったなw

30 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:50:47 ID:OxmpDSuoO
週に1度は友人とスマデラをする

31 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 11:54:38 ID:ah8V05Hd0
テレビでGBがプレイできるから
GCはいまだに現役。Wii版でないかね

32 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 12:01:31 ID:PJfTEp7aO
>>22
そうなんか。
64のあのマッタリ感が良かったんだがなぁ。DDはコースみじかすぎだし速く感じてアイテムもどんどん使えってかんじだった。
でも64は極めるとショートカットしまくりになるけどww

33 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 12:03:36 ID:ZiGUnULx0
GCのバイオ4がwii版より高いんですが

34 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 12:15:24 ID:Dr9qyzGrO
どうせWii買うだろうと思って、去年の秋に売っちゃったな>GC

Wii?買ってません。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 12:31:33 ID:uxpHDLjL0
>>26
bio"0"は昨日打開したんで(*´∀`)ノ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 12:35:44 ID:KbzvhSC/0
>>27
ガチャフォースは本気でレア集めしようとするなら
電源のON/OFFを頻繁にする事になるんでGC本体でやる方が楽といえば楽

37 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:21:04 ID:2+KS/lrB0
メトPは近年まれに見る神FPSだ。
3D酔いしにくいなら超オヌヌメ。

因みに俺はマリカDD肯定派。接待ゲーに使えてよい。
それから俺はWii版しかやっていないけど、トワプリもオヌヌメ。
タクトは好みによるな。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:24:14 ID:uxpHDLjL0
メトロイドのGC版って面白いんだ。
自分今まで2Dのメトロイドしかやったこと無い・・。

今度買ってみるよ(`・ω・´)

39 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:28:54 ID:PN6rY6kk0
GCはお勧めだよ。
Wiiが糞すぎて過去の名作が埋もれてるけど
是非一度中古で安く買ってプレイしてもらいたい

40 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:30:38 ID:OfAxdrYEO
俺のおすすめは動物番長。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:35:14 ID:Tk8EGZDQO
メトPは武器少なくて難しいからラストステージで投げたな。
序盤は楽しかったけどやっぱり2D版にかなり劣る出来だったな

42 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:36:45 ID:PN6rY6kk0
ガチャフォースは処理落ちしながらプレイ必至のところがあるから
WiiよりGCでプレイすることをお勧めする

43 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:41:37 ID:6IpmpbCC0
ゲームキューブってハード安くなってるから買おうかと思ったが、中古ソフトがどれも値段高すぎでやめたw
糞ゲーっぽいのも数が少ないのか、高い。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:45:07 ID:uxpHDLjL0
ハードはもの凄く安いよね、
中古で買ったんだけど2980円だったよー。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:46:20 ID:PN6rY6kk0
だよな。GCって今一番、コストパフォーマンスが優れたハードだろ。
VCとかリモコンとかFitとかに興味が無いゲーム好きはこれを買うべきだ。
いや、マジで。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:46:28 ID:566Bfw0PO
近くのゲーム屋
キューブ中古本体
2,280円
キューブ新品コントローラ
2,500円

47 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 13:57:40 ID:rCvc6RWc0
スマブラXスルーしてGC買うなんて気が知れないわ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:14:25 ID:dP5z/rjuO
>>22
バトルは64が一番面白いと思うぞ。
摩天楼の3人対戦の凄まじい速さになるのは楽しすぐる!
完全に初心者お断りだけど、上級者同士なら最高に熱い!

49 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:15:40 ID:ubh9PrSE0
というかGCソフトを大々的に再販すべきじゃね?

50 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:17:17 ID:AK4ALtboO
>>46
ゲーム付きメモカ1000↓

メモカ1000↑

51 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:17:34 ID:PN6rY6kk0
>>49
俺もそう思う。
FE暁をGC版で出して欲しい
例え需要が無くても
任天堂専売でもいいから

52 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:20:19 ID:+YTin7X5O
Wiiwareでいくつか出して欲しいな

53 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:21:18 ID:SCL2BkeDO
バイオは再販決まったよな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:37:43 ID:uxpHDLjL0
GCはもっと評価されるべき、
今までずっとPS2でゲームしてきたけど、
今はGCの快適さに惚れ惚れしてるロードも短くて(・∀・)イイ!!

55 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:41:05 ID:dEtj8nUR0
ジャングルビート
4剣+

これやってない奴はアホ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:43:47 ID:LHT7/0Kx0
ジャングルビートは面白いけど恥ずかしいぞ

57 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:46:44 ID:GmHEJaUW0
ピクミンは是非やって欲しい。当時やった時グラとゲームの完成度に感動した。
2はちょっとビミョー。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:46:55 ID:+UPg9vwM0
Wiiを持っているのに、壊れたGCを修理に出している俺を誉めてくれないか?
(ちなみに、サポートからの電話で修理費無料と言われた)

59 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:47:30 ID:JfSbb8Dl0
なななななななななななななななんでぇえええええ?????????

60 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:53:32 ID:PN6rY6kk0
>>58
あんまり褒めるところは無いが
WiiでGCソフト中心でやるタイプの人で
Wiiがメンドクさいならそれもありかもしれん。

61 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:55:14 ID:9PT6Lf7J0
良スレあげ

62 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:56:38 ID:weGQQdt60
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gm4j/gekkan_l.wmv

おもしろそうだけど・・・・なんで爆死したの?

63 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 14:57:59 ID:PN6rY6kk0
>>62
2人乗りがマズかったのかと

64 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:04:18 ID:+UPg9vwM0
>>60
まあ、本気で誉めてもらうつもりはなかったけどねw
でも修理に出した理由はまさしくそれ。
GCのソフトはGCで起動した方が手間がかからないから。
あと、近所では新品本体も安くないし、今使ってるやつに愛着もあるから。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:04:45 ID:GmHEJaUW0
負けハードの宿命。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:07:12 ID:kpbXSYX/0
GCに出た64の名作郡が軒並み評価を落としてるんで
その流れで駄作だと思われがちではある

67 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:09:49 ID:PN6rY6kk0
ピクミンとか
バテンカイトスとか
ガチャフォースみたいに

GC初出のオリジナルソフトをもっと評価すべきだな

68 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:11:44 ID:fJUSlX/Z0
もっと殺伐とした動物番長を!

69 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/07(金) 15:14:14 ID:v4zYzRP+O
リメイクバイオかなり怖かった

70 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:15:32 ID:XzWLnLOe0
>>62
おいおい・・・十分売れただろ。何言ってんだ?

71 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:16:29 ID:XXLTztEe0
ガチャフォースそこまで対戦のできよくないと思うけどな

72 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:18:41 ID:uxpHDLjL0
リメイクバイオは怖いね・・
"0"はそこまで怖くもなかったけど、
1は洋館の雰囲気でさらに恐怖を増してるって感じ。

今やってるんだけど怖くて先に進めません(;´∀`;)

73 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:18:59 ID:if8ZCjWf0
GCでは十分楽しんだのはスマブラとマリカくらいだな。
Wiiではゼルダがそれなりに面白くて、マリギャラが最高だったから現時点では同じぐらいの評価だわ。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:19:32 ID:PN6rY6kk0
リメイクバイオはムズ杉と怖すぎで
1時間もやらずに投げてしまったゴメン。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:39:03 ID:uu844Yyj0
マリカDDは面白いんだけど重量級の存在意義0なのがな…

76 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:40:27 ID:uxpHDLjL0
>>74
あるある・・。
もー今にも投げ出しそうな感じなんだけど・・。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:40:41 ID:LgYYKUtB0
フジのニュースで360の竹島問題が取上げられる

http://jlabkarin.or.tp/s/karin1197015086932.jpg
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1197015486737.jpg

『人為的ミス』により誤った設定がなされたことが原因

米マイクロソフト(MS)のゲーム部門最高責任者セイン・キム代表
http://file.chosunonline.com//article/2006/05/25/375721731546012700.jpg


78 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:44:32 ID:RhVWUGKf0
スマブラで使うからコントローラだけ大事にしとけ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:18:43 ID:Q3F46RlUO
普通にクリアするなら問題ないが、インビジブルモードは…大変だったぜ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:05:03 ID:CVX9UiyaO
メトプラとバイオ1、4が神過ぎる

81 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:38:44 ID:9ubtC/uY0
やっぱバイオは難しくなってるんだよな
あれ?こんなに苦労するゲームだったっけ?って思いながらちょっと放置してたw

82 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:55:50 ID:2kMpCcbf0
>>54
おまえさんの言ってることは、任天派なら五年前から通ってる道なんだ。
そんなこと言ったらDCだってXBOXだってどれもPS2と比べりゃ快適だって。
ハードウェアに関しては、PS2の出来が目立って悪いんだよ。

でもPS2がロード待ちなど不親切でGCが快適ってのは、
SFCは遅いけどPCEなら処理は速いよっていうのと同じ。
結局は普及台数の壁にはかなわない。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 22:58:47 ID:uxpHDLjL0
んー確かに。
でも値段安いしさ・・。

今更だけどXboxも買おうかな( '3` )

84 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:56:41 ID:heb69cfe0
DCがPS2よりロード短いってのはないな

85 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:00:25 ID:4cz4z4WX0
>>83
ゴクリン

86 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:01:15 ID:ihpxHZwl0
スマブラXがでるというのにそんなに2万円が惜しいのか?

87 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:06:54 ID:o8VyVw1/0
 

88 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:17:24 ID:BzPB89pcO
  ヽ
(ω´3`)

89 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:33:35 ID:yc8ofDgb0
64買った。500円。ソフト20本1000円。
1080っていうのがすごい。次世代な感じ。

90 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:25:06 ID:GqVWqRgV0
( '3` )

91 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:30:52 ID:oHJqW8kR0
>>86
スマブラは初代が最高だった
やっぱどのゲーム続編ものはイマイチだな
初代が面白けければ面白いほど飽きも早いし

92 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:45:53 ID:QtTLMlcOO
スマブラは64派とDX派に分かれるだけ

93 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:11:04 ID:OXoUDtPA0
バーチャルボーイ買った。
画面から映像が飛び出てきてスゲー!
これが次世代か!

94 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:49:18 ID:87dNAHcC0
カービィのピンボール面白すぎて15年以上やってる

95 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:01:54 ID:zvy3J9NV0
>>91
俺は初代も相当やったがDXは更にやり込んだ。Xもそうであって欲しいな

96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:28:32 ID:mmn6zM1T0
スマブラはストII世代の俺には微妙だった。
なぜならストIIの刷り込みで、あの画面構成だとストII式にゲームをしてしまうのだw

そんなわけで64版もGC版も殆どやらなかった。
操作性一新のWiiで、心機一転して一から始める。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:32:14 ID:sfb1Tgd7O
バーチャルボーイ欲しいな。
なんか、あちこちのゲーム屋覗くたびに、店員にきいたりしてるんだが、
ないんだよこれが。
ネットなら買えるかな?

98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:37:45 ID:7ZsXXkl80
この時期はSSXや1080がいい感じ

99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:49:00 ID:mmn6zM1T0
>>97
バーチャルボーイは、トロゲーを売りにするようなゲーム屋じゃないと
まず手に入らんぞ。それかヤフオク。

あとゲーム内容が白黒GB並みで飽きの早いゲームが多い。
ピンボールとレッドアラームは無二の良ゲーだけども。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:51:02 ID:NB4s9c7MO
GCだとソニックアドベンチャー2がかなり面白かった。
売らなきゃよかったなぁ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:53:04 ID:mmn6zM1T0
>>99
間違えた
×トロゲー
○レトロゲー

102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:16:56 ID:zxn83FcT0
バーチャルボイは首に変な痛みを覚えるくらいマリオテニスやったぜ
「うわ、すげー超未来がやって来たよ」と思ったのに…

VBのコントローラのフィット感は異常

103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:21:33 ID:WXMEUwteO
メガネみたいに装着出来ればもっと良かったのに

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:01:08 ID:VbL0HmZD0
Wii使ってニコニコ動画にGCの「ヒカルの碁3」の動画上げてたんだが、
起動するのにリモコンの電池気にしなきゃならないのが嫌で結局キューブ引っ張り出したよ。
ガチャフォースも買ったし、今一番稼動してるのがGC。

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:07:46 ID:3vEVqEFv0
GCにメモカとスマブラ、ファイヤーエンブレム、スタフォ、ピクミン、マリパ4・5とあと2本
が付いてきて5000円てお買い得ですよね・・・


友達が譲ってくれるって言ってたのにマザー何ちゃらとか言うゲームにはまって譲ってくれなくなったww

106 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:20:23 ID:g+i4DtFN0
>>104
電池問題なら充電池2本*2で解決だろ
とはいえ、起動にリモコン使うこと事自体が面倒ではあるけどな

107 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:37:54 ID:VbL0HmZD0
>106
起動の時だけリモコン使って、1週間くらい電池切れるんだよ。やってられっかよ。
GCコンでチャンネル選択できるか、せめてクラコンでGC動くようにしてくれれば
わざわざGC引っ張り出す事もなかったのに。


108 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:53:43 ID:iVCnc98Z0
一週間で電池が切れるなんて、俺のところでは全然おきてないぞ。
その三倍ぐらいは電池がもってる。そもそも数分で電源がオフになるし。
リモコンを置いてるときに後ろのBボタンが知らず知らずのうちに押されてたりしてないか?

109 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:30:28 ID:8I8KDN/Y0
釣りじゃねえの?時計ほど長持ちはしないけど、Wiiソフトあんまりやらないなら2ヶ月は持つぞ。
俺は今年Wiiソフト5本買ったけどダイソーの8本セット1パック半位しか使ってない。


110 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:04:56 ID:/H5mj5G90
俺としては、最初にポインタで選ぶ面倒さより離れた所から電源入れられる利点の方が上。
結局消す時は本体まで行かなきゃいけないが。
それとWiiで遊んだら凄い音静か。

111 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:13:31 ID:u+7xkREe0
>>110
Wiiの話だよね? リモコンの電源ボタン長押しで、電源切れるよね?
俺が勘違いしてるのかな。

112 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:17:13 ID:/H5mj5G90
>>111
GCソフトを起動したら、Wiiリモコンは受け付けなくなる。
homeボタンも電源ボタンも。

113 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:18:21 ID:u+7xkREe0
>>112
あ、そうかそうかなるほど。thx。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)