2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても情報弱者はPS3ユーザーだろ?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:47:57 ID:bxoAs8S+0
PS3買った奴って、PS1、PS2が勝ったから今度もPSが勝つだろうと浅はかに考えてたんだろ?
「PS3出たんだ?じゃあドラクエとかもPS3だろうし、とりあえず買っておけば間違いないだろ?スイーツ(笑)」みたいな。

仕様、ラインナップ、将来性など重要なことをよく調べもせず、
印象だけでハードを買ってしまった結果
遊ぶソフトがなく仕方なくネットで工作してるのがPS3ユーザーであり情報弱者。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:48:37 ID:q1+KbqzU0
正論だけに戦士が寄り付かないスレ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:49:08 ID:zh0vtywT0
戦士が寄り付かないから伸びない

4 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:49:09 ID:qhc/uZCwO
PSユーザーは頭おかしい

5 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:49:53 ID:IRCMapxh0
正論スレは伸びないぞw

6 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:50:07 ID:Ufc1aghF0
体験版ソフトに金を払うくらい情報弱者

7 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:51:31 ID:+uPE1mVT0
どっかのスレに書いてた

年末PS3ユーザーって何のゲームするの?暇こいてゲハでネガキャンとか
マジ迷惑 死んでくれねーかな

ってのが現実になってる。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:52:42 ID:N7uDlIM1O
JJと言うよりはKY

9 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:53:46 ID:rCvc6RWc0
A助だって去年のうちにGT5ができると思って買ったくせに
今はWiiのソフトばっか買ってる始末

10 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 15:53:53 ID:q1+KbqzU0
>>7

だな。
ソニーは神ゲー出してやれよ。
ネガキャンに比べたら、まだマンセー宣伝のほうがマシだ。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:04:19 ID:cHWgjtRo0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  DQ7は64で出る・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

12 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:07:33 ID:+ODoFR7sO
正論のスレはゲハでは伸びない

13 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:10:42 ID:cD10f1YKO
なんだかんだでPS3を楽しんでる俺はスイーツ(笑)ですか?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:17:17 ID:0Pe1DQcf0
明確にやりたいものがあって買ってる人なら問題ないさ
ソフトの売れ行きからして>>1に書かれてるような思考でなんとなく買ってる奴が多いってことだろう

個人的には工作員はまた少し別な層と考えるけど

15 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:18:31 ID:+uPE1mVT0
GKがあれだけ持ち上げたレア ラチェ 屁分離など一定クオリティ保った洋ゲーが軒並み爆死
マンネリで未完成 クソゲーの無双5 ウイイレが売れるの見ても
PS3購入層がネットとかやってない情報弱者ばかりってがのっがわかるだろ。
GKのブログ 掲示板荒らしやネット工作が何の意味のない行為って事だよな。

だって購入層はネット見てないんだもんw


16 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:19:34 ID:0GIB9AQx0
ドラクエ10はPS3になるだろうなやっぱり

17 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:23:32 ID:2Z27SIc0O
>>16みたいな勘違いの情報弱者ばっかだよね、PS3ユーザーってw

18 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:24:14 ID:0GIB9AQx0
だってFF13はPS3じゃんw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:24:21 ID:OPJaDS2I0
DQ10が出る頃にはPS3は・・・(ry

20 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:26:14 ID:qNZWyaDY0
ドラクエはWiiかDSだと思うが、
ff13は確実に出るもんな
どっかのムービー20時間の偽FFと違ってw

21 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:27:16 ID:OPJaDS2I0
>>18
FFはね
で、DQはDS
箱○側にもマルチのラスレムとトライエースのインフィニットなんたらって言う箱○専用タイトル
一通りどこが勝っても生き残れるように布陣してるってだけ
で、今後ハード戦争が決着が付いたらそちらに主力をシフトしようとしてた
まあ、PS3は死に掛けてるからFF出した後は撤退はほぼ確定だろうな
下手すると出さずに別ハードに切り替えるかマルチになる

22 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:28:24 ID:OPJaDS2I0
>>20
未定の段階で確実とか言わない方がいいwwww
どんだけ開発関係者が言ってたってこの状況を経営陣が良しとしなかったら撤退もありえる
最近の和田の発言はPS3寄りとはお世辞にも言えないw

23 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:29:35 ID:52EeFBTa0
FF13、今開発度聞いても、13%の予感

24 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:30:06 ID:cgd61b8NO
俺はMGS4がなによりやりたかったからPS3買ったけどな。
TISとかレジも面白そうで早くやってみたかったからなんの問題もない。

PS3買って、洋ゲーもたくさんやるようになったし。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:30:40 ID:OPJaDS2I0
>>23
多分、ムービー作る過程が13%なんだろうなw
ムービーだけなら作ってても後からハード移行するのに障害何も無いしw

26 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:31:34 ID:RH/JrNPiO
FF今出しても世界で200万も行かないな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:33:14 ID:1xgLRDWBO
撤退寸前ハードPS3

28 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:35:01 ID:ISzSMqU90
FF13が確実に出るって言ってる奴
モンハン3の事は記憶から消去したのか?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:36:24 ID:RH/JrNPiO
今アメリカがゲームバブルだからそこに乗れないと日本の据え置きゲーム終わるよ
チマチマDSで知育ゲームやらWiiでファミリーゲーム出す分にはいいけど

30 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:36:52 ID:XC78jEzz0
発売予定ラインナップで本体買わせといて、たいしたソフトも出ないまま本体値下げ、新型投入ってwまっさきにPS3に食いついた奴はアホだと思うわ。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:37:17 ID:hlWeTkzk0
あっさりFF7をPSに鞍替えしたスクを信じてるんだろ
信じるものはスクわれる

32 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:38:01 ID:IB81pIr00
>>7

このスレ見る限り
ネガキャン頑張ってるのはどうみても…

33 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:38:37 ID:+rmPWXnc0
よっしゃーーーーーーーーーーーーーー!

まだまだPS2の時代なんですね

熟成されてとても良い

GGとコンパイルそれが問われる時代なんですよ

PS3は4桁になるまで待ちですね

34 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:39:11 ID:rVuKh+Lz0
FF13は和田がPS3で出すって言わない限り確定とは思わないほうがいいぞ。
野村なんて一社員に過ぎないんだから。
和田等上層部がPS3に否定的で開発状況がまだまだ序盤で状況が悪いといつでも変更有りだぞ。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:40:02 ID:fCcZ8NnYO
>>24
海の向こうほど任天堂のゲームが評価されてるのをお忘れなく。
海外こそ任天堂最強

36 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:41:05 ID:mMtJLg6a0
今、PS3持ってる奴は確実に脳みそ足りないな

37 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:41:25 ID:0ehbscua0
N64からPSにFF7を鞍替えしたっていう前例もあるんですが…、
そんなの関係ねえ!FF13はPS3に絶対出る!間違い無く多分!ってな感じですか。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:41:35 ID:rVuKh+Lz0
>>35
国内外最強な。
EAやMSが束になってもゲームで任天堂が負けることは無さそうだ。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:43:11 ID:fCcZ8NnYO
>>15
ネット見てたらGK嫌いになって任天堂と360好きになるよな
プレイ動画でも任天堂やMSハードの人達は純粋に楽しんでるしさ。


40 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:43:43 ID:SbAy5ZzyO
残念ながらFF13もうほとんどできてるんだよな
まぁある程度普及するまで絶対出さないだろうけど

41 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:45:13 ID:WvlieQI60
>>40
え?

42 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:45:15 ID:v6wyY/F6O
>>38
まあ買収しようとしたけど無理で、ミヤホンだけでも引き抜こう
としたけど無駄だったくらいだからねー>MS

43 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:45:58 ID:7xk4s0YeO
まぁ戦士が乱立させてるくだらないスレ見るだけで
論理的な思考が出来ない馬鹿が買ってるのはわかるな

44 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:46:20 ID:Xu4pMueP0
十羽一絡げにして言うのもあれだが、

Wii好きな人:Wiiの○○ってゲームおもしれー
360好きな人:360の××ってゲームおもしれー
PS3好きな人:PS3の方がおもしれー

どっかと比べないとダメというか、比べて優越感を持ちたいというか、やたら他と比べたがる。
ユーザー層が、白黒はっきり決めないと落ち着かない年頃と、ぴったり符合するから仕方ないのかもしれないが。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:46:25 ID:52EeFBTa0
まあでも、PS3も面白そうなゲーム皆無ってわけでもなし、
普通に楽しんでるだけの人はほっといてあげなよ。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:47:16 ID:0ehbscua0
>>40
ああそう…。事情通を通り越して□eの社員さんですか?君は。
ゲハで油売ってないで仕事してください。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:47:27 ID:rtVEUCDs0
>>44
ブランドを盲信してる人間ほどそうなる罠

48 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:48:20 ID:Xu4pMueP0
と書いてみたが、最近はアンチ側にもこういうお年頃が乱入してきて、あまり変わらんか・・・。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:49:15 ID:rjMUu3D4O
>>24
早くても半年近く先、まだ発売未定のソフトのために価格暴落中のハードを買うんだから間違いなく情報弱者やん
発売日にハードも一緒に買えば十分
なんつっても百万台単位で倉庫に積み上がってるんだから品不足なんてありえないしな

50 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:49:43 ID:aVQu3UwDO
はたしてFF13は何に対してキラーなのだろうか

51 :名無し募集中。。。:2007/12/07(金) 16:50:18 ID:H40KUF9G0
>>40
何か残念なのか良く解らん
ある程度が出ないまま撤退コースも有り得るが

でるでる詐欺はワンダースワンで実行してるからな
(出しますのまま年月が過ぎ そのまま機種が撤退コース)

52 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:50:41 ID:Rz1IrfjiO
30超えて任天堂マンセーしてるなら正直笑えない
まあゲハにはそんな恥ずかしい人間いないとは思うけど
ポケモン(笑)

53 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:51:35 ID:v6wyY/F6O
>>50
売り上げ不振に対してだろうね

54 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:51:44 ID:qNZWyaDY0
>>44
でも360のスレってなんか自分の中ではそのゲームがクソゲーって思ってても、
本音を言うとGK認定されるのが怖くて、神ゲーって連呼させられてるような雰囲気なときもあるな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:51:51 ID:c656xtyp0
>発売日にハードも一緒に買えば十分
まあこれは正論だな。俺はPS3貰いもんだけど。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:53:01 ID:rjMUu3D4O
>>40
開発ツールがまだ暫定仕様なのに完成してるはずねーだろ

ずっとやってるムービーすらまだ終わってないしな

57 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:53:18 ID:vO7t5iy+O
>>15
無双5やウイイレがあれだけ売れたのは驚いたな
そしてそのプレイ動画を見てあまりの糞さに更に驚いたw


58 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:54:12 ID:ir82xw47O
もう売ってるじゃん
ロストオデッセイという名のFFが

59 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:54:39 ID:sJNk4P880
将来考えて
PS3潰すのにゲーマーは協力すべきだろ?

ソニーは半導体投資辞めたんだぜ?
つまり次世代性能じゃXBOXが最強というのは
もう決定事項なわけ

しかも海外じゃWiiに迫られてるとはいえ
360がトップシェア
これ5年経っても変わらないと思うよ
いくらWiiがHD化したところで性能じゃ
まだまだ360もイケる
USB対応でリモコン出せばいいだけの話
360だって10年選手だ
しかもソフト資源が膨大にある。

いいかげんPS3応援してゲーム業界荒らすのをヤメれ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/07(金) 16:55:10 ID:H40KUF9G0
>>52
アホか30過ぎだから任天堂マンセーしてるんだよ
子持ちのその年代はFC&SFCで子供時代を育ちPS1時代でゲームから離れた
そして子供がポケモンをしてるのを見て
懐かしくなってWiiを買ってVCで遊ぶと
Wii購入者の年齢層にはっきり出てる高校〜20台前半迄がすり鉢状に減ってるからな

61 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:55:24 ID:OPJaDS2I0
>>52
いや、PS3だ!って布教してる連中も同様にキモイな

62 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:55:41 ID:Kb0pjy/A0
ある程度って400年後とか?

63 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:56:22 ID:52EeFBTa0
せっかくPS3買ってるのに、無双だのウイイレだのに
突撃する人は、やはりアレだと思うけどね。
特にウイイレみたいに、海外先行でバグ動画が見れる
ようなやつは回避しろよと。。。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:56:24 ID:ICIqpfxr0
糞箱を選ぶ奴が一番情報弱者だけどな。2chとかに流されやすいバカw

65 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:56:49 ID:Rz1IrfjiO
おっさん発見
さすがにマリオではしゃいだりはしないよね?

66 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:57:22 ID:OPJaDS2I0
>>59
もう世界レベルでも次世代据え置き機累計シェアはWiiがトップ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:57:56 ID:v6wyY/F6O
>>52
それが任天堂の強さなんだぜ…

まあ、機能しか興味のないどこぞのハードには真似できんことだわな

68 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:58:13 ID:SuG3nXAC0
> 無双5やウイイレがあれだけ売れたのは驚いたな
前作からアレだけ数字を落っことしても売れてることになってる
ことに驚いたなw

69 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 16:58:21 ID:KV9ep3bF0
>>64
そんな事を言うとまた呪詛返しをくらいますよ、ソニー戦士さんw

70 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:00:42 ID:syxmv8Vw0
ハード別ユーザーの楽しみ方

●Wiiユーザー
「マリギャラおもすれー」
「VCのゲームナツカシスwwwww」
「WiiFITでトレーニングしてやんよ!」

●XBOX360ユーザー
「ロスオデおもすれー」
「年末のソフトラインナップマジ楽しみ」
「ネット対戦マジ熱すぎwwww」

●PS3ユーザー
「箱○ユーザーは在日朝鮮人wwwwwww」
「Wiiのグラショボwwwwwww」
「竹島問題使って痴漢叩こうぜwwwww」

71 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:01:38 ID:OPJaDS2I0
>>65
むしろ、おっさんになってもゲームやってる時点で
WiiとかPS3とか関係ない
むしろヲタ臭いFFとかにハマる方が危ないw

72 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:05:56 ID:SuG3nXAC0
任天堂は客を選ばないから強いんだよw

73 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:08:07 ID:BWZrQGVg0
ゲーヲタでPS3好きなやつってまずいないよな
A助くらいだろ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:16:51 ID:Kb0pjy/A0
メディクリでランキング入りしてるPS3ソフトがウイイレと無双だけってのが笑える
散々地雷言われてたこの2タイトルに特攻してる時点で情報弱者って明確やん

75 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:21:12 ID:yAmpPVzc0
>>1みたいのは「情報弱者」って言葉が使いたいだけのアホだろ
PS3ユーザーは情報弱者じゃないんだよ

奴等に色々と情報を与えたところで右から左、他機種は見向きもしない
購入基準が「近年築き上げられたブランド」しかないからなw

ゲームの出来がどうの、ハードの性能がどうのなんて全く関係ないんだよ

奴等は情報弱者じゃなく、過去の栄光やブランドにしがみつく保守人間さ

76 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:27:58 ID:m2j94zmx0
>>74
しかも他機種マルチw

77 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:32:27 ID:BWZrQGVg0
>>75
それはこの板にいるようなPS3ユーザーのことだろ
その外の大半は情報弱者だよ

78 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:44:46 ID:118zZQh00
そう、情報弱者だからPS3が一番キレイとかスゴイという認識なんだろ
ここにくる様なPS3信者はゲームなくても他を異常に毛嫌いするか
ソニーに拘ってるオカシナのばっか

79 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 17:59:41 ID:HLk8ZHdE0
「うはww○○おもしれー PS3買ってよかった」って思えた人は普通の人
「ブルーレイ見れるしちょくちょくゲームできればいいからPS3買った」っては賢い人
結局PS3買っても放置してる奴が情報弱者(てか何も考えないでPS3買った)
「ロスオデのネタバレ攻撃するぜ」って人はゲーム楽しんでない証拠、つまり情報弱者
ゲーム楽しんでる人がネタバレする訳がない

つまりハードはちゃんと考えて買わないとダメって事だ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:04:30 ID:2uCmtxSw0
>>1
ゲハ脳もいいとこだな。
自分には理解できないものが売れていると情報弱者扱いかい?
そもそもPS3買って何が情報弱者なんだ?

81 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:28:08 ID:WlH33updO
>>80
ろくなゲーム無いのにPS3なんて買っちゃって、
やっぱりやること無くて、
他機種ユーザーが楽しんでいるのが羨ましいあまりに
他機種叩きばっかり。

明らかに情報弱者だと思うんだが。

82 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:30:13 ID:c656xtyp0
>>81
他機種叩きしてなくてPS3でゲーム楽しめてる俺は情報弱者じゃなくていいですか?
まあ別に情報弱者でもいいけど。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:31:36 ID:VaUTBy3l0
つーか複数所持者は無視か

ところで>>1はどのハードを買ったんだろうね


84 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:32:33 ID:2uCmtxSw0
>>81
そりゃPS3買った戦士やGKだろ。
150万人全員が皆ゲハで多機種叩いてるとでも思ってんの?
んなもんPS3ユーザーの1%程度だから。
世間とゲハを混同すんな

85 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:33:41 ID:WlH33updO
>>82
もちろん、セフセフ
納得したうえで買って、満足してる奴は、
情報弱者とは呼ばない。

86 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:33:44 ID:qeI0JfYPO
楽しめているんなら
どんなハードでもいいと思うよ



ただ、他機種を叩くやつはバーローだ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:37:57 ID:VaUTBy3l0
>>86
他機種たたきしてるのはGKだけだもんな

箱ユーザーやWiiユーザーは何があっても絶対に他機種たたきなどしないし
もしそんなレスがあったら、それはGKの自作自演に決まってるし

88 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:40:58 ID:c656xtyp0
>>85
スマン。まともな意見なのに煽りっぽくしてしまって。
GKとよばれるような人は迷惑をかけてるんだろうな。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:43:26 ID:qeI0JfYPO
GKは、スレ叩いて混乱するのを楽しんでる
と思う

90 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:50:52 ID:rtVEUCDs0
>>82
その判断を人に委ねていることから情報弱者の素質があるのではないか

91 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:58:17 ID:c656xtyp0
>>90
まあそのレスは>>81から見てという意味でね。
でもたぶんゲームに関しては情報弱者なんだろうね。
何せゲハ見るようになってからFPSって言葉知ったし。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 18:59:22 ID:biZEbqSF0
箱○を発売日に買った俺は断じて情報弱者ではない!予知能力があるだけだ!!

93 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:00:51 ID:LRSIBfZg0
1>>
オレの知り合いは今年の年明けすぐに
AC4とSOCOM4が出るからPS3購入決定!
などと、何かから言い訳するように買っていたな・・・

今になって、言い訳してた理由が分かったよ

94 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:07:48 ID:9DYmF6irO
>1
情報弱者に失礼

95 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:09:16 ID:ftbqs1DV0
3機種の状況を知っていて、それでもなお納得の上でPS3を買ったのならいい。
が、DMC4やMH3のネガキャンしてる奴らは間違いなく情報弱者。
そして、そういう輩はPS3ユーザーにしか居ないのもまた事実。
PS3ユーザー≠情報弱者だが、PS3ユーザー⊃情報弱者ではある。

96 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:10:59 ID:s0wmm3Hi0
昔からゲームについて自分から積極的に調べる奴なんて極わずかだったし情報弱者のへったくれもないだろ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:11:10 ID:VaUTBy3l0
ゲハではWiiと箱○だけが叩かれていて
PS3は一切叩かれていない

だれがネガキャンやってるか、火を見るより明らかだよね

98 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:12:57 ID:MNpXCfxKO
>>97の両目がちゃんと機能しているか心配だ
もしくはパソコンに異常があるのかな?

99 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:14:31 ID:ow6CkPxS0
>PS3は一切叩かれていない
ねーよwwwwwww

100 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:14:48 ID:q4d7zHY/O
>>97
豚の鏡だな

101 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:16:45 ID:c656xtyp0
>>97
それはない。
他機種叩き人間の発想だな。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:20:09 ID:ftbqs1DV0
ID:VaUTBy3l0は真性っぽいな。
皮肉のつもりかもしれんが、そんな顔真っ赤にして頑張らなくてもいいから。
PS3がネガキャンされてるのは、現実見ないで逆転逆転言って暴れ回ったことの反動。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:21:28 ID:a37YcNN30
>>97
それは無いと思うが一つだけ法則がある
PS3が叩かれる時はゲームの面で叩かれることが多い
でもWiiや360で叩かれる時は何故かユーザーや朝鮮ネタで叩かれることが多い

後はわかるな?

104 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:23:21 ID:ISzSMqU90
http://wktk.vip2ch.com/vipper55960.jpg
PS3叩きスレは黄色、Wiiは青、360は緑、PSPは赤、ドリキャスは灰
とりあえずこんな感じか?

105 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:23:54 ID:118zZQh00
>>96
以前と今じゃ違う、マルチなんてほとんどなくてラインナップは
一方に偏っててハード選びは容易かった

106 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:24:55 ID:ISzSMqU90
×PSPは赤→○PSPと叩きじゃないPS3スレは赤

107 :104:2007/12/07(金) 19:35:30 ID:ISzSMqU90
よく考えたらPS3叩きスレというかPS3ユーザー叩きスレが多い
PS3のソフトを叩くスレは上から33スレのうち、1つもない

108 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 19:37:59 ID:q4d7zHY/O
>>103
戦士(GK)、痴漢、妊娠(任豚)でスレ検索したら真実が見えてくるんじゃないかな

109 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:51:22 ID:9wxco/2c0
>>1
もっと、ひねろw


110 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:44:36 ID:Qb1aG9qb0
ゲハに来るPS3信者は(バカの)壁の向こう側の人
ゲハに来ないPS3ユーザーはゲームを買わない保守的な超ライトゲーマー

111 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:55:27 ID:156YgbB/0
PS3買った奴はほんと馬鹿www
心のどこかで箱にしとけばよかった・・・・って思ってるけど5万も払って
買ったもんだから自分はいいものを買ったんだと納得させるために2chで工作w
出ないFF、MGSを持ち上げては箱を叩くww哀れすぎww

112 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:33:31 ID:k4ggsk730
>>111
ロスオデの為に買った奴いたけど、素直に買えばいいのにな360

113 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:37:43 ID:UtjO0MDe0
>>111
5万だからな。
いわゆる認知的不協和ってやつが生まれても不思議じゃない。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:55:26 ID:pUB89+H/0
>>111
だろぅ?
普通の人でもそんなミスしないのに…
本人らはわかってんのかな。
簡単に騙されそうだよな…

115 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:57:45 ID:vl4ka0L90
少なくともここで叩いてる連中はそうだなw
それ以外はそもそも箱○の存在を知らない
ある意味GKが叩いてる(WiiFit買って喜んでる)スィーツと同レベルw

116 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:03:16 ID:pUB89+H/0
>>96
もしも自分のお金で買うならハードの将来性やら何やら調べたり、自分なりに
するだろ〜。
少しでもゲームが好きなら感覚で解るよ。
ほとんどの機種集めてるコアな人は別だけど。


117 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:05:54 ID:+r2tlO/60
FC、SFC、64と買ってきた俺は情報弱者

118 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:06:11 ID:lJHFp5/10
ゲーム機買うのに購入基準が将来性って見たことない

119 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:55:29 ID:YCfKpbII0
ユーザーはソフトが出るからしょうがないハードを買うんです

120 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:10:00 ID:vl4ka0L90
>>119
まあ、そうやってハード選んでる連中はまだPS3買って無いでしょ
現状大半はPS3なら勝つる!って思ってる連中
ただ、序盤の情勢でダメだこりゃムードが漂って終焉
更に、ソフトが一向に出ないことやBDって無くてもよくね?的なムードが売れ行き悪化に拍車
それよりも、Wiiが変わったことできるってよってイメージがヒットした

121 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:30:09 ID:IGChfJMm0
別に無理して買う必要性がないんだから
みんなPS2で遊んでるよ。

つーか、今回の事でゲーム離れしたPS2オンリーって居るんじゃないかな?
結果PS3の敵ってのは、据え置き型を、もうイラナイか・・・と思って
携帯ゲーム機や携帯アプリに去った人も大半でしょうね。
これだけPS3が動いてない、ソフトも動いてないの見ると

その状態でFFとMGSに期待しても無理と思う。
MGSなんて完全版もあるから、ますます買わないと思うよ
出たからってPS3。そこでMGS4なんてマルチになったら
本当にFF13は色々な言い訳言って、適当な映像集にまとめたの発売して
本編ゲームは次次世代機持ち越しなんて展開も見えてくる。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:36:02 ID:vl4ka0L90
>>121
別に据え置き機市場は縮小してないんだけどな
現在のゲーム機を含めた情報家電市場は絶好調な状態
所得が減り、車や旅行のような金のかかる分野が縮小するなか
余った金をそちらに向ける層が増えているという状態

単純にPS3が思ったほど結果でなくて、携帯機市場が異常に成長してるだけでね
GKは据え置き機市場の縮小を言い訳にしてるかもだが、単にPS3市場が小さいだけ
まあ、ゲーム市場総合としては拡大してるのにその拡大の恩恵が携帯機にしか行ってなくて
据え置き機は現状維持って時点で注目度が下がっていると言えばそうなるが

123 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:21:14 ID:rww48zW00
たかがゲームで情報弱者なんて、どんだけー

124 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:34:16 ID:wqAlHtXD0
俺の知り合いにもウイニー使ってアニメ映画に金払ってなかったりwii転売して小銭儲けたりして、
自分は賢いみたいな勘違いしてる馬鹿がいるけど、
ケチらず払えるほど稼ぐ奴のほうがよっぽど賢いもんな。
情報弱者って言葉が好きな奴は世間知らずの田舎者だろ。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:45:06 ID:1d/eoEPo0
>>118
ハードの選考基準に「今後もソフトがいっぱい出そうかどうか」ってのがないの?

126 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:47:01 ID:vl4ka0L90
>>125
GKにそんな基準あるわけ無いだろ
PS=絶対に成功する称号
って思ってる節あるからなw

127 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:52:15 ID:fZQgu09p0
>>125
まずは出てるソフトだろ。今後の為に先行投資する奴は発売日辺りで殆ど買ってる。
むしろ今更買い急ぐ必要のないハードだろ、PS3って。
売れてるのは中国人が転売してるとしか思えんのだけどな。まあ、中国人が情報弱者なのは仕方ないけど。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 02:49:54 ID:mISf76tX0
たかがゲームごときに将来性考えるなだのとかレスあるけど
第一、金で買うんだぞ。
本物のアホか金持ちのボンボンかどっちかだろw


129 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:00:20 ID:TdI8KdSM0
ソフトが出なそうだから買わんだろw

130 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:32:39 ID:/G/nadnp0
情報弱者の一例
Cod4やるならPS3だろ、常識的に考えて
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1195866561/l50
863 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/11/29(木) 08:25:54 ID:5tCC+vPD0
  /\___/\
/ _ノ    ー、 ::\
| (●), 、 (●)、 ::| 俺は静かなPS3版CoD4を買うぜ               
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| 当然それに合わせてDS3も購入予定!              
|   ト‐=‐ァ'   .:::|  掃除機ハードでなんて遊べませんよ      
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\
   / ̄ ̄\         ____
 /   _ノ  \      /      \
 |    ( ●)(●)   /  ─    ─\
. |     (__人__) /    (●)  (●) \ デュアルショック3は対応未定・・
  |     ` ⌒´ノ |       (__人__)   | 振動しないデュアルショックでプレイですか
.  |         }  \      ` ⌒´   / どんな罰ゲームだよwww

131 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:42:01 ID:5UndhCRZ0
なんとなくでPS3を買った奴は究極の馬鹿

132 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:46:20 ID:Pnpxx3490
ブラウザ機能なんて付けるから
2ちゃんが荒れるんだよな
騙されているけど気づかない振りをし
やるゲーないからPS3でカキコとか
俺までもらい泣きしそうだぜ

133 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:01:11 ID:Ot9RE5B90
PS3ブラウザでIDの末尾が変わっていれば
面白かったのかもな。

134 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:09:50 ID:LRyR+gjx0
情報弱者を騙し続けるハード

135 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:02:39 ID:dw/hlFKgO
CM見ただけで、新型PS3とGT5Pを買う人多そうだよな
悲惨すぎ

136 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:57:13 ID:JZRTFvbL0
ドラクエの発表のときホント唖然としたんだろうな
あれから一年か。

137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:13:23 ID:cCwmmKMmO
>>126
彼らにとってはエクスカリバー
俺らから見たらエクスカリパー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)