2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ市場でのハード売上を見守るスレ 5

1 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:00:23 ID:C2ldfB7s0
会員数200万人を超える動画配信サイトであるニコニコ動画
そのアフィリエイトであるニコニコ市場でどれだけ各ハードが売れているのかを見守るスレです。
日本全体の市場との比較も面白いかもしれません

以下、ニコニコ市場について色々と
・ニコニコ市場は7/12より開始されたサービスです
・ニコニコ市場で表示される購入者の数は、ニコニコ動画全体で売れた数です
・市場には購入者数とは別に、動画ごとの各商品へのアクセス数が記載されます
・購入者数等の更新は毎日午前5時半ごろ行われます
・商品が発送されると購入数としてカウントされます


ニコニコ動画≪会員(無料)制です≫ http://www.nicovideo.jp/
ニコニコ市場 http://ichiba.nicovideo.jp/

PS3 40GB版 http://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000WZ7OD4
Xbox360 バリューパック http://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000XCO8P8
Wii http://ichiba.nicovideo.jp/item/B000KFDO3A

前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1193960080/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:31:43 ID:Zg4Ftrpf0


3 :名無しさん必死だな:2007/12/07(金) 23:43:07 ID:tWQRZ3Bs0
>>1
Wii(リモコンジャケット同梱) http://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000WN67L6

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:32:06 ID:KwUyymXf0
ゲームランキング
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:23:09 ID:mDkxKMcq0
Xbox 360 エリートhttp://ichiba.nicovideo.jp/item/azB000U9XBUM

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:24:48 ID:mDkxKMcq0
前スレより
12/8(土)
箱○通常版289台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート26台 バリュー308台 計650台(+6)
PS3 20GB版13台 60GB版44台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計104台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(+1)
Wii(ジャケット同梱含)78台(±0)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:25:21 ID:mDkxKMcq0
12/5(水)→12/6(木)→12/7(金)→12/8(土) ソフト売上
ANUBIS 480人→482人→483人→487人
アイマスプラチナ 583人→591人→596人→601人
ドラゴンクエストIV 234人→237人→238人→239人
SDガンダムGジェネ魂 993人→1001人→1005人→1010人

今週発売一部
テイルズオブイノセンス 未発売→3人→267人→287人
ロストオデッセイ 未発売→0人→160人→169人
バーチャファイター5LA 未発売→34人→49人→49人
ノーモアヒーローズ 未発売→28人→37人→42人
遊戯王GXタッグフォース 未発売→7人→35人→39人
勇者のくせになまいきだ。 未発売→7人→27人→46人
銀魂くえすと 未発売→1人→26人→28人
みんゴル2ポータブル 未発売→6人→13人→18人
アンチャーテッド 未発売→3人→10人→10人
サイレントヒルゼロ 未発売→6人→9人→11人

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:28:54 ID:mDkxKMcq0
関連スレ
ニコニコ市場 6人が購入しました(YouTube板)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1193754540/

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:22:16 ID:KA+iq3Hi0
civ4の売上吹いたwww
やはり日本人はターンベース志向なのか

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 23:32:21 ID:lHekSBbO0
>>1

Xbox360
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110987
Wii その他
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1111024
PS2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110878
PS3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110955

DS Lite
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1110808
新PSP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1108982
旧PSP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1109060

拡張売り上げ数調査 その1 in ゲハ板
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1343118
拡張売り上げ数調査 その2 in ゲハ板
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1343199

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:51:18 ID:1MMYz96c0
>>9
ギコ教授動画の影響でしょ
俺も興味沸いた一人だ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:13:11 ID:r0eld4ur0
ニコニコはとっつきづらいジャンルを買わせるには最適な場所ってのを改めて実感した。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:23:59 ID:4WNoRjZC0
12/9(日)
箱○通常版289台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート28台 バリュー314台 計658台(+8)
PS3 20GB版13台 60GB版45台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計105台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(±0)
Wii(ジャケット同梱含)80台(+2)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:24:37 ID:4WNoRjZC0
12/5(水)→12/6(木)→12/7(金)→12/8(土)→12/9(日) ソフト売上
ANUBIS 480人→482人→483人→487人→487人
アイマスプラチナ 583人→591人→596人→601人→605人
ドラゴンクエストIV 234人→237人→238人→239人→238人
SDガンダムGジェネ魂 993人→1001人→1005人→1010人→1011人

今週発売一部
テイルズオブイノセンス 未発売→3人→267人→287人→290人
ロストオデッセイ 未発売→0人→160人→169人→176人
バーチャファイター5LA 未発売→34人→49人→49人→52人
ノーモアヒーローズ 未発売→28人→37人→42人→47人
遊戯王GXタッグフォース 未発売→7人→35人→39人→39人
勇者のくせになまいきだ。 未発売→7人→27人→46人→52人
銀魂くえすと 未発売→1人→26人→28人→31人
みんゴル2ポータブル 未発売→6人→13人→18人→19人
アンチャーテッド 未発売→3人→10人→10人→13人
サイレントヒルゼロ 未発売→6人→9人→11人→11人

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 09:31:05 ID:55aMoATJ0
乙です
RPGはやはりkonozamaのせいかニコニコでは今ひとつっぽいな

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 12:56:06 ID:a6v8fLEs0
箱○は今日も好調だねぇ。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:18:42 ID:xOxMPOQi0
>>14
勇者のくせになまいきだ。 が
PSPのくせに順調だな



18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:42:16 ID:/EQVFeK90
PSPのくせになまいきだ。ってか?
PSPはテレビ出力できるようになったから動画が上げやすくなっただろうね。
DSもデジカメとかでがんばってる人はいるけどどうしてもショボくみえちゃうもんな・・・
任天堂はニコニコなんて気にしてないスタンスを取り続けるだろうけど
マイナーなサードの為にもオタ層にも目をかけてくれ・・・。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:46:59 ID:r0eld4ur0
だが世界樹はニコニコでみて買ったw

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:16 ID:I7oALdZU0
ノーモアも順調に伸ばしてるな
プレイ動画が普通に面白いからな

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:32:47 ID:offpYDMT0
アイマスが安定して売れすぎ

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:37:51 ID:GxSKLAvt0
>>20
ほとんどはビザールジェリー目的だと思ってた

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:26:30 ID:YJYb/Y9T0
今週発売分ではノーモアとアンチャが要注目だと思う。
両者ともそのコンソールのメイン支持層とはちょっとズレたタイトル。
それが動画でどう変わっていくか?みたいなとこが興味深い。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:15:27 ID:VJ+fSc+J0
DSはエ○ュ動画あげてる人が袋叩きにされてたなあ
PSPは動画数増えることを期待

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:16:48 ID:Cy/iZIt00
DSも外部出力できるようにならないかね

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:39:35 ID:YJYb/Y9T0
>>24
DSってエミュあるの?
動画の最初にDS本体とソフトを映せばいいと思う。
DSのプレイ動画って普通の方法では録画できないんだし
正規ユーザーなら構わんだろうと思う。
てか、今更法律云々でツッコむのかよ!みたいなw

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:40:53 ID:I7oALdZU0
>>26
確かにw

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:56:27 ID:VJ+fSc+J0
>>26

エミュはあるみたい。自分はエミュ使わんから詳しくはわからんけど
動画晒すみたいになりそうなんでurlは貼らないでおきます
正当性に関してはまあここで議論してもなあ


29 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:56:04 ID:Apx4wrsr0
フレームが少なくカックカクだけど一応エミュはある
有野の挑戦とかはまだしもスパロボみたいなムービーゲーはやってらんない

30 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:57:47 ID:CvF+P6Sv0
12/10(月)
箱○通常版289台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート29台 バリュー320台 計665台(+7)
PS3 20GB版13台 60GB版45台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計105台(±0)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(±0)
Wii(ジャケット同梱含)82台(+2)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:58:20 ID:CvF+P6Sv0
12/5(水)→12/6(木)→12/7(金)→12/8(土)→12/9(日)→12/10(月) ソフト売上
ANUBIS 480人→482人→483人→487人→487人→488人
アイマスプラチナ 583人→591人→596人→601人→605人→611人
ドラゴンクエストIV 234人→237人→238人→239人→238人→241人
SDガンダムGジェネ魂 993人→1001人→1005人→1010人→1011人→1015人

今週発売一部
テイルズオブイノセンス 未発売→3人→267人→287人→290人→293人
ロストオデッセイ 未発売→0人→160人→169人→176人→183人
バーチャファイター5LA 未発売→34人→49人→49人→52人→56人
ノーモアヒーローズ 未発売→28人→37人→42人→47人→48人
遊戯王GXタッグフォース 未発売→7人→35人→39人→39人→39人
勇者のくせになまいきだ。 未発売→7人→27人→46人→52人→57人
銀魂くえすと 未発売→1人→26人→28人→31人→31人
みんゴル2ポータブル 未発売→6人→13人→18人→19人→20人
アンチャーテッド 未発売→3人→10人→10人→13人→15人
サイレントヒルゼロ 未発売→6人→9人→11人→11人→14人

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:13:15 ID:r1a/i4HV0
>>30-31
WiiとPS2の争いが熾烈

33 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:07:47 ID:Zb1/4yS00
久々に来てみたが相変わらずカオスだなw

34 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:16:04 ID:hKfgxPF+0
>>30乙です
アイマスどんだけ伸びるんだよw

「勇者のくせに〜」が予想外に面白くてロスオデ進まない…
でもニコニコには向いてないかなあ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:24:50 ID:Wi3+OnbG0
ほんと、アイマスはコンスタントに伸びているから不思議だ。
ファミ箱時点で9700本出てるから、プラチナ13000本出荷も掃けそうだな。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:29:58 ID:fRO0vaKN0
360本体の安定感も異常

なので工作員が水増し工作をしていると疑惑を持たれてますよ
GKさんにw

37 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:44:17 ID:qtKLWy3+0
ニコ市場は本当ファミ通とメディクリとは逆だなw

38 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:59:21 ID:8s055wXK0
箱○やアイマスは常時新しいCMが投入されているようなもんだからなあ。
3機種の中ではダントツでしょ。やっぱ宣伝って大事だな〜。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:11:39 ID:HtM6HkII0
アイマスは異端すぎw
ロスオデも悪くない素材なのに伸びないのはアイマス層に訴えるムービーがないからだと思う。
塊魂やエスコンにはそれがあったしな。
スマッシュコートもアイマス関連の”なにか”をDLCにしたら売れそうだから困るw

40 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:15:18 ID:r1a/i4HV0
AC6は美希機きてから大して伸びてねーよ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:35:22 ID:fuZwF4QkO
萌えかメカの燃え要素が無いとヲタ市場では伸びないってだけでしょ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:37:11 ID:Zb1/4yS00
数人分の機体が揃ってからまた売れだしたりして>AC6

43 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:41:03 ID:r0D+SokK0
>>39
ロスオデとかはネタバレを注意したりする必要があるけど、
アイマスの場合にはその制約が薄いから作りやすいという面が有るのでは?


44 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:42:39 ID:RCaUk1eS0
結局ニコニコも映像媒体であることに変わりないからな
映像的に訴えるものがなけりゃ売れんわ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:43:18 ID:HtM6HkII0
いや、エスコントレイラーをアイマスに改変したのが数種類出てるはず
どっちも万単位の再生数なんであそこから流れた愚民は結構いると思うぞ。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:43:34 ID:Zb1/4yS00
まだプレイ中の奴も多いだろうしな

47 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:56:11 ID:6qDwyEk40
ACシリーズ歴代開発スタッフのAC6のオンライン対戦動画は
見てて面白かった。美希フランカー使ってるのいたり。
他のペイントも出始めたら面白い事になりそうではある。

ってかアイマスと箱○、コンスタントに売れすぎ。


48 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:35:21 ID:fuZwF4QkO
まぁ確かな事は継続的に売れるには
総合ランキングの影響が大きいって事だな

49 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:09:42 ID:Qhdsjm8h0
というか絶対これアイマスとセットで買ってるだろ

50 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:38:03 ID:QB7ljbi30
>>40
てか、AC6のDLCは実際のとこ鼻につく。
儲けてないわけないんだから、ちっとはサービスしろよ!と
よ〜し!俺達が盛り上げてやるぜ!って感じなら金は惜し
みなく出すけど、セコイ商売人に恵んでやる金はネー!w

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:12:05 ID:WHz66Lwd0
>>39
ロスオデはニコニコでは楽しさは伝えられない気ガス。
あれは一人でじっくり楽しむものだわ。


52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 20:27:30 ID:0LUKpoip0
>>51
まずはセス、ミン、サラでGoMyWayを踊らせる所からだな。
でも、あのノスタルジックな戦闘はMAD素材が作りづらい。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:10:35 ID:eRFTcmuN0
>>40
アイマスと絡めたMADはたくさんあった

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:01:15 ID:TMLZh3Qj0
>>50
アイマスで慣れたせいか、AC6のDLCの値段は安いとしか感じないなw
名誉愚民程DLC買ってるわけではないが

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:49:42 ID:S2qWUgSR0
>>50
儲から搾ってるんだから一般人の俺には安く美機を使わせろ!!11!!1
とか超理論にもほどがあると思うよ。
それほど極端なことを言ってるわけじゃないのはわかってるが。
普通に「ただのデータ変更しただけの追加機体ぐらいもっと安くしろ」でいいじゃん。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:44:46 ID:/CTtnyI30
>>50
被害妄想にも程があるぞw
いらない物は買わなきゃいいだけだし、
もうちょっと落ち着いて楽しもうぜ。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:47:18 ID:3tvZC7zr0
AC6は未だにじわ売れしてるからアイマス効果もそこそこあったと思う。
アイマスは動画みてても持ってないと思われるコメントをたまにみるので
ほしい人もいるがやはり箱本体がネックになってそう
やはり箱本体とアイマスはセット買いが多いと思う

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:18:00 ID:ME9r8xD/0
俺はとかちが流行った頃からアイマスが気になっていたが
AC6発売を機にバリューとプラコレアイマスとAC6を買ったぜ。
勿論ニコニコ市場で。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:10:50 ID:/1OSKC450
12/11(火)
箱○通常版290台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート30台 バリュー326台 計673台(+8)
PS3 20GB版14台 60GB版45台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計106台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(±0)
Wii(ジャケット同梱含)85台(+3)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:12:16 ID:/1OSKC450
12/5(水)→12/6(木)→12/7(金)→12/8(土)→12/9(日)→12/10(月)→12/11(火) ソフト売上
ANUBIS 480人→482人→483人→487人→487人→488人→490人
アイマスプラチナ 583人→591人→596人→601人→605人→611人→614人
ドラゴンクエストIV 234人→237人→238人→239人→238人→241人→245人
SDガンダムGジェネ魂 993人→1001人→1005人→1010人→1011人→1015人→1021人

今週発売一部
テイルズオブイノセンス 未発売→3人→267人→287人→290人→293人→294人
ロストオデッセイ 未発売→0人→160人→169人→176人→183人→189人
バーチャファイター5LA 未発売→34人→49人→49人→52人→56人→58人
ノーモアヒーローズ 未発売→28人→37人→42人→47人→48人→50人
勇者のくせになまいきだ。 未発売→7人→27人→46人→52人→57人→60人
銀魂くえすと 未発売→1人→26人→28人→31人→31人→34人
みんゴル2ポータブル 未発売→6人→13人→18人→19人→20人→20人
アンチャーテッド 未発売→3人→10人→10人→13人→15人→16人
サイレントヒルゼロ 未発売→6人→9人→11人→11人→14人→16人

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:19:29 ID:dtSw9nHs0


相変わらず(r

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:34:44 ID:qvC1YG1d0
最近の箱○勢い増えてない?
前は1日+3くらいだったのに最近は+7前後をコンスタントに叩きだしてる

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:41:12 ID:7Gubj3zc0
普通は休日に増えて平日は減るんだけどな

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:54:17 ID:ZOSFQiy50
世間ではボーナスがぼちぼち出ているからな。独身男性層がポチっているんだろう。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:54:57 ID:Droi/Ssg0
ボーナス需要?か、
ロスオデ動画でボチボチ買ってるのがいるんじゃね?

あれほんと昔ながらのRPGを普通に次世代機に進化させた
タイプのもんなんで、逆に最近そういうの無かったんで
そういうのやりたい人が買ってるのいるかもしれん。


66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:20:09 ID:y9ix1MTz0
ロスオデがアサグリの半分しか売れていないように見えるのがニコ市らしい。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:05:20 ID:3tvZC7zr0
ロスオデ動画は結構コメントが荒れてるけど
プレイした人から良作認定が多いのもあるかも


68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:05:53 ID:Ex3d0Gsy0
例の問題がかなり痛いと思ってたけど
箱そんなに影響出てないのか?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:10:28 ID:LMxgsiAm0
謝って修正する気ならいんじゃね思われてるんじゃね。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:26:56 ID:xIHAlIBe0
コメントを求められれば 良くないよねー とは言うが
自分に直接関係無いのにそれで行動を変えるとか普通の人はしないから。
本気で影響あると思ってるようだと、ちょっと怖いな

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:29:09 ID:DWmYrpT3O
>>68
そもそもあれは、どっちの国の説を支持とかそういった話ではなく
単に他国民間でのゲームプレイの際に、ゲームと無関係なところで
変な諍いにならないようにするための措置で

「言われると激怒する民族がいる」語句を片っ端からNGにしてただけなのよ

民度の低い韓国人は「竹島」って単語だけで火病を本当に起こすが
日本人に「ドクト」とか言っても、普通は「チョンが何か言ってらw」と笑い飛ばすんだが…

ところが日本にも韓国人並みに民度の低い民族が潜伏していたようで
ありもしない被害妄想にとりつかれて、本場顔負けの火病を起こしたからさぁ大変

MSとしても、まさか日本人にここまで呆れ果てるほどの阿呆がいるとは想定外だったろうな

俺も想像以上の戦士の低脳さ加減に正直驚いたよ
まさかここまで頭がおかしいとは思ってなかった。考えが甘かったよ

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:40:56 ID:LMxgsiAm0
好き好んでケンカしたいわけじゃ無いが、隣国のキティによって降りかかる火の粉は払わねばなるまい
ってのが大方の人のあの件に対するスタンスだと思う。

やっちまった理由も大体想像つくし、>>70
アレでMSがシカトぶっこいたらまた話は違ったろうけど、
謝罪修正した後もポーズとしてけしからんという態度を取る人は居ても
本気で反日企業としてターゲッティングする人はそんなに居ないんじゃないかな。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:44:00 ID:/qLvrrdW0
例の問題って竹島問題?
だとしたら、あの馬鹿騒ぎは右翼の街宣車と変わらん。
普通の人はドン引きする。

はしゃぎ回る人間の文章は軽く見られる。
怒りや憎しみに駆られてる人間の文章は敬遠される。
共感を得るには受け手に近いテンションで訴えるべき
なんだよ。これは動画作りにしても一緒。

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:44:32 ID:yybgysGO0
>>73
動画作りはテンション上げろよw

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:47:45 ID:oR3ptx9n0
竹島の件は、日本としては怒るべきだし抗議するのは当然の話。
そこまでデリケートな問題だと認識していなかったMSの判断ミス。

ただ、ちゃんとMSが誤りを認めて謝罪し、修正すれば収まる問題でもある。
ゲハで必死にキムチキムチを連呼している人たち以外は。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:54:58 ID:/qLvrrdW0
>>74
いや、独りでテンション上げても周りが着いて来ない。
例えば、凄く上手いプレイ動画でも、それだけいきなりポン!と投稿したら
多分盛り上がらない。
寧ろ、下手でもゆっくりしたペースでゲーム内容のよく分かる動画の方が
ウケる。
でも、そのゲームが十分に認知されて、視聴者がどういうゲームなのか
理解した後でなら、多少画面が激しく動く様な動画でも、上手いプレイは
上手いと認知されるし、楽しんでもらえるだろうと期待が持てる。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:03:01 ID:6F5ez4vZ0
ここはなんのスレ?

>>62
尼の出荷数カウントなんで、入荷数とか尼の中の人のやる気具合で結構上下するよね。
特にようやくバリューは安定供給期に入ったようだし

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:13:05 ID:A5C4NFGq0
CoD4対決が楽しみだなぁ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:54:39 ID:nDCcwWD50
>>71
まー半分は同意だが三段落目の
怒る人がいなければ何言ってもかまわない
ってのはどうかと思うぞ。

それに暴れてる奴らには正直うんざりだが
暴れてる奴らの影で本当に迷惑をこうむってる奴がいるわけで・・・

こういう問題は馬鹿騒ぎをしてる奴らのせいで
本当に困ってる人も軽視されるから困るね。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:08:49 ID:71wf6ePg0
fit少し入荷してたのか

81 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:10:43 ID:gUE0wa880
結構売れてたのなWiiFit

82 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:37:24 ID:YQ7tsc/a0
ロスオデの売れ方が箱○では珍しい感じじゃね?
いつもなら一気に売れてその後パタリと止まるのに。

やっぱこの層はネットからの情報に左右されやすいんだな。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:38:43 ID:gUE0wa880
ソース有の20時間ムービー発言とかでの、様子見層が多かったんじゃないか。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:23:13 ID:i0hqE52G0
あれを聞かされて「うおー面白そう絶対予約するぜ!」と思う奴は少ないだろうからな
発売から数日経過して、案外と良作だったって話が広まった効果はあるかもね

85 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:24:12 ID:nD6Mjhth0
ギコ教授のciv講座わかりやすいな
civは2以降しばらくやってなかったけど
デラックスパックポチるかどうか迷ってる俺ガイル

86 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:53:21 ID:Y50SdUfB0
>>85
俺も昨日初めて発見したんだが、CIV関係は妙に充実してて吹いた。
急にどうしたんだ?って感じw

>>84
俺の周辺限定の話だけど、「JRPGが盛り上がれば360も盛り上がるはず!」
的なノリが消えて、JRPGはとりあえずスルーな雰囲気だった。
そもそも、シューター勢にとっては11月は既に十分ラッシュ期だったわけで
この後も3月まで定期的に期待作が続くって状況だから、自然体で行動す
るとJRPGに興味は向かない。
でも、ニコ動とかフレレビューの影響で、シューター疲れした層が摘み始め
てる感じ。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:24:52 ID:qeEim4HV0
2Dシューターに日の目が当たるのはいつですか・・・

敷紙はパスの方向で

88 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:30:56 ID:AHBSv3E70
>>87
つオトメディウス

89 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:32:54 ID:Ns27ePBc0
ライデンファイターズ発売日決まったらしいじゃん



それはそうと、華麗にスルーしていたノーモアヒーローズが面白そうなんですが・・・

90 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:34:57 ID:omMOHt9l0
オトメディウスはWiiってネタがあったね
2月発売って時点でガセっぽいけど

91 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:47:52 ID:AVqw2B600
>>85
今日Civ4買った奴ならここに居るぜ
ギコ教授の動画みて興味沸いて体験版落として遊んでたら4日位で10時間以上やってたわ

箱○がサポセン送りになったからそれまでの暇つぶしという名目で買ったが
間違いなく生活リズム崩れる・・・・

92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:31:23 ID:cosUKdTj0
12/12(水)
箱○通常版290台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート32台 バリュー332台 計681台(+8)
PS3 20GB版14台 60GB版46台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計107台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(±0)
Wii(ジャケット同梱含)86台(+1)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:32:05 ID:cosUKdTj0
12/5(水)→12/6(木)→12/7(金)→12/8(土)→12/9(日)→12/10(月)→12/11(火)→12/12(水) ソフト売上
ANUBIS 480人→482人→483人→487人→487人→488人→490人→491人
アイマスプラチナ 583人→591人→596人→601人→605人→611人→614人→617人
ドラゴンクエストIV 234人→237人→238人→239人→238人→241人→245人→246人
SDガンダムGジェネ魂 993人→1001人→1005人→1010人→1011人→1015人→1021人→1025人

今週発売一部
テイルズオブイノセンス 未発売→3人→267人→287人→290人→293人→294人→297人
ロストオデッセイ 未発売→0人→160人→169人→176人→183人→189人→191人
バーチャファイター5LA 未発売→34人→49人→49人→52人→56人→58人→60人
ノーモアヒーローズ 未発売→28人→37人→42人→47人→48人→50人→53人
勇者のくせになまいきだ。 未発売→7人→27人→46人→52人→57人→60人→62人
銀魂くえすと 未発売→1人→26人→28人→31人→31人→34人→35人
アンチャーテッド 未発売→3人→10人→10人→13人→15人→16人→17人
サイレントヒルゼロ 未発売→6人→9人→11人→11人→14人→16人→16人

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:33:07 ID:cosUKdTj0
11/14(水)→11/21(水)→11/28(水)→12/5(水)→12/12(水)  一週間での増加数
箱○ 計494台(+8)→546台(+52)→588台(+42)→630台(+42)→681台(+51)
PS3 計73台(+31)→87台(+14)→96台(+9)→100台(+4)→107台(+7)
Wii 47台(+2)→54台(+7)→66台(+12)→76台(+10)→86台(+10)

DSL 152台(+6)→164台(+12)→174台(+10)→182台(+8)→197台(+15)
PSP新型 112台(±0)→116台(+4)→116台(±0)→119台(+3)→122台(+3)

遊戯王NT(DS) 407人→416人→423人→432人→436台
アイマスプラチナ 489人→525人→552人→583人→617人

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

もう昨日だけども一応
みんゴルポータブル2が増えないので省略しました。
年末商戦とかWii馬鹿売れ中とか相変わらず関係ないニコ市

95 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:44:42 ID:Obv3/CNw0
いつも乙

ニコ動には年末商戦ってイメージはねぇな確かにw

96 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:57:28 ID:0/ecdMhz0
みんゴルP2止まるの早っw

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:16:49 ID:XN7Pf6nT0
携帯機だしファミリー向けだしで、
およそニコ受けする要素が見当たらんからなぁ
アイマスキャラでも参加してりゃ、軽く数百を売り上げただろうがw

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:18:34 ID:5j74pe660
ないないww


と言いきれないのがニコニコ市場

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:47:21 ID:8pX5NALM0
>97
ナムコのTVゲーム検定が(スレ的な意味で)楽しみだな。
ニコニコと相性の悪いDSソフトだけど、アイマスキャラが出る。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 03:55:40 ID:JZpk7YYp0
アイマスの職人さんがDS-MADの手本を見せてくれるんじゃないかと期待している。

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:23:01 ID:05kj9Dbx0
箱のキングダムなんちゃら以外まさかの全滅konozama・・・

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:33:49 ID:njTSLURl0
KUF、自分はkonozamaくらってるんだがwww
この時期はもう完全にkonozama覚悟しないとダメっぽいなw

てか、またバグって無いか? プラコレアイマスがおかしい希ガス。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:46:23 ID:05kj9Dbx0
1本も売れずにクリックが多いと予約ランキングに入るのは仕様ですw
アイマス48、勇者38は単なるクリックした人数

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:03:26 ID:cosUKdTj0
12/13(木)
箱○通常版290台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート32台 バリュー334台 計683台(+2)
PS3 20GB版14台 60GB版46台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版8台 無双同梱白3台 計107台(±0)
Wii(ジャケット同梱含)87台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ23台 計81台(±0)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

105 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:07:47 ID:cosUKdTj0
12/12(水)→12/13(木) ソフト売上
ANUBIS 491人→495人
アイマスプラチナ 617人→617人
ドラゴンクエストIV 246人→248人
CLANNAD 315人→318人

今週発売一部
キングダムアンダーファイア 未発売→4人

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

あまりにも寂しい今週発売ソフトの出足
Gジェネ魂は一週間集計のみにします。数多くて文字数多いので

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:11:14 ID:QOoa/O3O0
GT5Pは全員konozamaなのか?
ホイールだけ届いて涙目だな。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:58:46 ID:t+at4sTs0
KUFはすっごい興味あったけど例の事件が起きたので購入を見合わせた
というかここ数週間、1本/週以上買ってるので積みまくり

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:41:07 ID:2pvN4CaN0
ニコニコ市場でだけ圧倒的→著作権侵害の泥棒だらけの箱○信者

109 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:55:55 ID:aS5aiykC0
>>108
煽りたいところなんだろうけど、
MSはYoutubeなどの動画サイトへのプレイ動画うpに寛容どころか、
一定のガイドライン守ればうpしていいよという方針なんだけどな。

Halo3のリプレイなんかまさにそれ狙ってるとしか思えない仕様だしなー。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:57:25 ID:8eqXCoPa0
比較的平和に進んでたこのスレにまで煽りにきてんのかよ

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:59:21 ID:kGs5MwoD0
今はニコもJASRACに使用料払ってるしな

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:21:11 ID:+gomqRsL0
ANUBIS ってのはどういう理由で売れ続けてるの?

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:24:38 ID:qNgv6B9H0
>>112
歌とオッパイ

114 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:22:21 ID:Z/Qo84ML0
civ4はグラフィック環境の要求スペック結構高いな
うちの4年落ちPC(GeForce FX Go5600/VRAM 64MB)だと体験版が落ちる
そろそろPC買い換えるか・・・

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:30:31 ID:/7qymFAE0
>>114
解像度を限界まで下げてみたら動くかもよ
GeForce6600GTで1440*900・グラフィック設定最低で落ちる
けど解像度を1段階下げただけで30fpsで快適に動いた。
さらにオンボのノートPCでも解像度800*600にすれば15fps位だけど動く

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:03:29 ID:vU4P1nTV0
今日KUF買い損ねたからお急ぎ便で頼んだ俺参上(´・ω・`)
明後日の市場でKUFが増えたらそれは俺だ。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:04:29 ID:erEkOMKX0
>>115
それはいい情報をありがとう
さっそく試してみるよ

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:27:26 ID:s2zNRKhf0
明日おお振り・チョコボ・ナイツ・KUF・GT5Pあたりがドドンと増えそうだな

119 :114=117:2007/12/14(金) 00:38:07 ID:erEkOMKX0
モニタの設定を800x600にしてみたがダメだった
チュートリアルの「ハーイマイネームイズシドマイヤー」のあたりで落ちる

さて、バラバラになったデスクトップのアイコンを並べ直すか・・・

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:40:00 ID:z4ARowsj0
        _ ,,,,,、、、,,、、、、、,、、,,
      ,ィソ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;i
     ソ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;{
     ソ;:;:;;;:;;r'"´  -‐-‐-‐-ヾ;;!
     j;:;:;;;;;:;;j  "´ ̄`  '" ``リ
      !;:;:;;:;/  ィjiiiii!!!!  !!!!!iiii
     l;:;;;:;{   ,ィテ-、  rテ-ュ {
     」;:;;;:j!   ´ ̄   ト、  !
     ( >Yリ       ,ィ,,_ .:ソ  |
     ヽい',    ,r   _,,   ! <絶対に許さないよ
      `Yi    i { ‐-‐-‐'゙ /
       `ト、      ´¨´ ,/
       , イ  ヽ、 ` ー--‐イ

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:06:21 ID:hfIgZSdw0
よし、GeForce2MXの俺がCiv4を試してみよう

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:21:39 ID:zRtBhdzP0
1位がまったくの想定外すぎてアッー!www
2位以下はある意味順当ですな。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:41:38 ID:YaZbP/jA0
GT圧勝だと思ってた自分は予想大ハズレ。

アマゾンランキングと比べてもかなり違ってるなあ
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/


124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 07:50:00 ID:jxu9+Wc30
この1位は誰が予想できたんだろ…

あと360版式神の城も思ったより売れてるね
wii版はナイツとチョコボにぶつかって埋もれたみたいだけど

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:02:48 ID:5rOb3BHd0
おお振りもニコニコ人気高い作品だもんなあ。しかしまあ予想もつかんランキングだw

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:38:31 ID:gFXfSBvm0
スマッシュコートテニス3も凄い、2クリックで3人購入してる

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:52:02 ID:5w0T2V0I0
こんなに見てて唖然とするランキングも無いなw

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:53:49 ID:s2zNRKhf0
おお振り1位は予想できたよ

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:00:11 ID:+Dv+pen10
12/14(金)
箱○通常版290台 ショパンパック20台 Halo3エディ7台 エリート34台 バリュー337台 計688台(+5)
PS3 20GB版14台 60GB版46台 みんゴル60GB版4台 ブレスト60GB版1台 ガン無双60GB版1台
    白40GB版30台 黒40GB版9台 無双同梱白3台 計108台(+1)
Wii(ジャケット同梱含)88台(+1)
PS2 黒薄型1台 黒大1台 銀23台 白薄1台 白新薄30台 青6台 チャコブラ24台 計82台(+1)
DC 4台(±0)
GC 銀1台 黒1台 オレンジ1台 エンジョイプラスパック銀1台 計4台(±0)
N64 2台(±0)
SFC 2台(±0)
SS 1台(±0)

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:01:06 ID:+Dv+pen10
12/12(水)→12/13(木)→12/14(金) ソフト売上
ANUBIS 491人→495人→499人
アイマスプラチナ 617人→617人→624人
ドラゴンクエストIV 246人→248人→249人
CLANNAD 315人→318人→325人

今週発売一部
おおきく振りかぶって 未発売→0人→147人
キングダムアンダーファイア 未発売→4人→129人
ナイツ星降る夜の物語 未発売→0人→108人
チョコボの不思議なダンジョン 未発売→0人→81人
GT5P 未発売→0人→31人
式神の城(箱○版) 未発売→0人→11人

ゲームランキング(本日)
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:15:20 ID:I6vnxZ6k0
>>129-130
PS3は30本前後が壁だな

ホモアニメゲー一位はグレンラガンDSが売れたの知ってれば予測は出来た

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:21:54 ID:hK1oMk2z0
KUFが意外と売れたんだな

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:42:03 ID:7T4SGsmi0
本日L4Uの予約数累計が1500突破
11月10日から数えてるからほぼ1ヶ月でこの数字です
これから動画ブーストもかかるだろうし2008年のニコニコ市場の
目玉商品になるでしょうね

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:48:02 ID:hhLJyf270
>>133
間違いなくkonozamaだなww

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:30:24 ID:MFmD3tjy0
その前にCDでクリスマスのがkonozama多発しそうな気がする。

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:56:27 ID:liErLd0o0
しばらく市場見てなかったけど
civ4はランキングどんくらいまで行ったの?

137 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:53:35 ID:ZVHo+tKq0
http://www.idolmaster.jp/l4u/top.html

※本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータは
  引き継げません。ご了承下さい。

ヒィィ!また搾取が始まるのか!

138 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:16:30 ID:dyytIKYAP ?2BP(111)
セーブデータはともかくDLC引継ぎ無しなら
L4U出す前に全部出し切ってくれよなwww

139 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:44:59 ID:UvxuOwrp0
まったくすげえランキングだな、ニコニコは。
最大勢力のアニオタと、その次にオッサンゲーマーってとこか?

140 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:12:38 ID:UvxuOwrp0
http://sinobi.ameblo.jp/sinobi/entry-10060209753.html
> 「おおきく振りかぶって」が約5000本、

一方、ニコニコ市場。
http://ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game/d
1位 おおきく振りかぶって 購入人数+147人

恐ろしいことに、売上の少なくとも約3%がニコ厨で占められている。
ニコニコ市場経由じゃないのも含めたらと思うと、まさしく驚愕だ。

141 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:13:25 ID:UvxuOwrp0
うお、誤爆った。ごめん。

142 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:17:12 ID:ZVHo+tKq0
いや、面白いデータをどうもw

143 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:16:41 ID:VH5FsDW30
ナイツwwwwwww

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:44:46 ID:rLN43ZyP0
おお振りで騒いでたらアイマスプラチナはどうなるってんだ

145 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:10:24 ID:DB/dwe/u0
>>144
いや、ニコ依存率という1点だけで見れば、極端に大きな数字になるのは
アニメDVDくらいだよ。
360のアイマスやAC6は軽く5万本以上の総売上数があるわけで、ニコ売
上は0.1%とか、その程度の数字にすぎない。

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:16:59 ID:yTDKa7Kt0
>>145
プラチナは結構割合たかいだろ
ノーマル版は市場始まるまえだ



147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:35:33 ID:NvDZ7vhh0
L4Uは他店が強力な特典を付け始めたので、尼の予約はかなりキャンセルされると見た。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:08:33 ID:DB/dwe/u0
>>147
てか、特典目的で多店同時購入。
ゲーム部分だけ切り離して未開封新品がヤフオクに大量陳列
という展開が予想されるw

149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:36:46 ID:+ZNdv/Z60
特典で値段が高くなってるしなぁ。
アイマスファンがみんな特典欲しがるわけじゃないから。

150 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:10:22 ID:b3SRhsjB0
金曜以外はみどころが少ないね
なにげにPCのパンヤが売れてるくらいかな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)