2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またマリオ&ゼルダ&スマブラ&バイオ専用機

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:56:04 ID:V81G33140
になりそうな気がするけどそんな事ないよね?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:56:47 ID:YRRiaoII0
それだけあれば十分じゃね?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:57:44 ID:TT7Nj75K0
Wiiスポーツは?

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:57:46 ID:BoREw6B40
&モンハン&シレン

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 00:58:25 ID:fcIrJKpe0
専用とか言うなら、せめてタイトルは2つくらいに絞った方がいいと思われ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:00:02 ID:0K5ivjKw0
MGS4とFF13とエロゲ専用機になりそうなその他はどうなるの?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:00:10 ID:Ln2uoZBY0
無双&ウイイレ&みんごる&ガンダム専用機

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:00:22 ID:E0bg25LmO
洋ゲー専用機その名も忍者箱○君

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:00:43 ID:ihpxHZwl0
GCの時は完全にスマブラ頼りだったが今回はスマブラ前に勝ちハードになれたな
ポケモン前に勝負を決めたDSのようだ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:01:55 ID:QdsJuCOt0
こうやって代表作のタイトル名を列挙できる幸せを噛みしめております!

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:03:48 ID:Ln2uoZBY0
アンチャー&ラチェクラ&ヘブンリー&ドラゴンズレア&アイオブジャッジメント専用機

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:03:50 ID:rKp+AxCe0
VCのくにお君が最高だぜ!!

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:06:12 ID:eFQX9mDn0
ゼルダって専用機っていうほど繰り返しやるもんじゃないだろ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:09:57 ID:Ln2uoZBY0
俺のWiiはオプーナ専用機(未クリア)

15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:12:50 ID:Y/XwUBeh0
VC専用機だろ。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:16:14 ID:6l6UkDY+O
動画再生専用機>PSP

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:20:30 ID:qY4ftzVl0
他愛もないソフトでも売れるのが標準機パワー

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:21:37 ID:DyE55Yke0
64以降任天堂のほとんどが据え置きで1シリーズ1タイトルしか出ないから
あとスナブラやマリカあたり出尽くしたらソフトなくなるね

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:22:27 ID:a5GthG1hP
>>17
他愛もないソフトは全然売れてませんが?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:23:15 ID:Q93nSMqU0
このスレタイは無理があるな。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:27:36 ID:xhYOkh1i0
>>18
あと残っている弾はマリカ、スマブラ、ぶつ森、メトプラ、スタフォ
でもう一本のゼルダかな。
そこにサードと新規ソフトが来るからしばらくは大丈夫でしょ。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:28:33 ID:qY4ftzVl0
>>19

今じゃないよ
2,3年後に訪れる収穫期と言われる時期まで見てからいえ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:31:51 ID:SWkHsQdc0
当分はfit専用かな
あと投票とVCも
最近はコンテストも面白いけど

24 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:34:29 ID:Ln2uoZBY0
VCは何だかんだで魅力的だよな
CD-ROM^2なんて高くて買えなかった
当時の空白を埋めてくれそうだ
つうことでスーパーダライアスよろ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:35:24 ID:/z40tfdF0
平均でひとつのハードで何本ぐらいのソフトを
買うものなの?

26 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:37:29 ID:h5WNGr7j0
スマブラ一本で充分よー

27 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:42:06 ID:10YIoP6a0
>>25
100本くらいじゃない?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:44:24 ID:r19jSANJ0
>>21
ファミコンウォーズ、ピクミン、ドンキー(レースじゃないヤツ)
カービィ、オプーナ

忘れてますよ^^

29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:50:27 ID:E6yWCs9fO
シャア専用&ジョニーライデン専用&シンマツナガ専用&ガトー専用&シーマ専用&ヴィッシュ専用&ケン専用&ガルマ専用&ランバラル専用ゲルググ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 01:52:27 ID:NCLiR3F+0
>25
ハード寿命と並走してるハードによりけりだろうなぁ

過去のハードは現役期間も並走ハード数もまちまちだから、一概にはいえない。
自分の場合は携帯機と据え置き機と合わせて30本/年くらいだけど、今は現役で
繋いでるハードがPS2、wii、箱○、DS、PSPとあるんでそれぞれのハード別だと
年間10本も行かない。
どれかが脱落して数が減ったら1機種にかけるウェイトは大きくなるだろな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:00:40 ID:E6yWCs9fO
>>21
GCからの乗り換え組のゼルダ・ペパマリ・FEはもう一つ専用で作り込んだのが来ると思う
特にFEは次も据え置きとか、獣人設定をまた使うとか、WiFi対応とかで既に色々話が決まってるし

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:02:48 ID:Yv1+eg870
マリオゼルダバイオスマブラ

そんだけのソフト遊びたいのなら、Wii買って何の問題もないと思うけどな…

まあ、VCの64ソフトだけでかなり遊べるはず

33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:03:49 ID:RREv38BD0
モンハンが抜けてるぞ
据え置きゲーム機じゃWiiにしかモンハンは出ない

まさにモンハン専用機Wii

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:08:55 ID:PDHkQXKGO
むしろスレタイ通りで何の不満が

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:10:23 ID:qUB+AhQ90
ピクミンの新作出ないか心配なんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:12:54 ID:3Qo6kCgk0
糞ゲー掴まされる率はPS2の方が高いし

37 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:13:23 ID:F8wnlrCN0
ちなみに今回のスマブラは「亜空の使者」が一本のゲームみたいになってるから
それだけで恐らく2ヶ月は遊べる。極めるならそれ以上

で、対戦とかいろんな機能があるから最低でも1年以上は遊べる
前作のDXですら1年は遊べたしな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:19:07 ID:/WrkEGdMO
ソフト4本もあれば十分じゃね?
タイレシオ、1ちょいのハードも2つくらいあるし。

てかスレタイは大きく間違っている。
Wiiは、Wiiスポーツ、WiiFitの専用機。
つまり、Wiiが名前に入ってないと売れないんだぜ。
マリギャラだって、マリオWiiなら今頃ミリオン(笑)

39 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:25:29 ID:o6Qj71Fm0
>>38
マリオパーティ8なんかはミリオン行くんじゃないか?
レッドスティールはミリオン行ってるんだっけ。
こないだソフマップで新品980円で買ってきて早速積んだ。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:32:42 ID:E6yWCs9fO
シレン3は2がベースって言ってるからまたやりこみ要素がヤバい事になってそう


41 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:33:37 ID:wznX8CJN0
>>1
ピクミンを忘れるな

42 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 02:43:32 ID:tiLaUPuw0
最大の弾はどうぶつの森じゃないかな〜。
スマブラよりこっち待ってるよ俺の子供は。
小学生か大人まで楽しめる森の力は想像を超えてる。



43 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 03:37:59 ID:k6iyxNwJ0
ライト層にとってはwiiスポ専用マシ−ンだな。
バイオもPSの頃はライト向けだったのに・・・。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 04:03:57 ID:x54jzSt40
最近任天堂がつくる最高のゲームだけで十分なんじゃないかと思えてきた。
こっちの想像を超えるくらいの十分すぎるゲームをつくってくるし。
ほかにマンガとか映画とかいろんな楽しみがあるんだから。
任天堂だけでもういいよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:42:43 ID:6gqZWm1N0
Wiiの場合は確かに
任天堂だけで十分っつう雰囲気が大きい
オプーナの版権任天堂が引き上げて
シリーズにしてくれないかねえ

46 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 09:22:49 ID:g+TrYQQ+0
どっかに客層分析あったな
今のゲーム市場の客層はゲーマー、子供、旧カジュアル(DQFFバイオ)、新カジュアル(脳トレ、wiiスポ)
の四つに分かれてるとか何とか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)