2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3と360のマルチソフトの売り上げを比べるスレ

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:28:43 ID:plPDfm+s0
PS3と360のマルチソフトの売り上げを比べるスレです

12月6日  コナン対決
12月下旬 CoD4対決
1月31日  DMC4対決

今のとこマルチソフトはPS3の圧勝です(無双・ウイイレ)

wiiの話題はスレ違いなので他所でお願いします
ハードの売り上げ差があるから○○が売れて当たり前と言うレスも止めてください

純粋にマルチソフトの売り上げを比べるスレです

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:29:30 ID:v35LEiT90
PS3勝利よかったねー

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:31:42 ID:m9MJz1Do0
コナンはどっちが売れたの?

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:32:51 ID:Ows+vapd0
これは世界レベルで比べるのか?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:34:12 ID:Qy2H0TKrO
コナンは両方圏外

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:35:57 ID:TSAXl1Wg0
コナンはどっちも爆死(どちらも計測不可能w)
CoD4はPS3の方が売れそうだ
>>4
無双・ウイイレとか言ってるから国内じゃね

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:41:02 ID:gM7Vi5pjO
EA

1月31日ニードフォースピードプロストリート
2月21日バーンアウトパラダイス

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:43:44 ID:NuiWD3fC0
箱が勝ったのってオブリくらい?

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:45:25 ID:n+Q2gVgfO
負けがあるのがおかしい

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:46:44 ID:TSAXl1Wg0
>>8
だな
CoD3もPS3の方が売れてるし

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:48:27 ID:azQnnJu10
いやCOD4は箱○じゃないか?
なんだかんだ言って洋ゲ且つFPSときたら箱の方がユーザー多いだろ
DMC4はまあPS3だろうな、クオリティもPS3版の方が良いらしいしな

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:50:55 ID:UvJndth00
トラスティベルが一番気になるところだわ
本当に読めん

・評判最悪
・でも評判の悪い部分は修正されるかも
・さんざんネタバレされたあと
・PS3ユーザーはあの手のRPGにとことん売れてる
・360版がすでにそこそこ売れてる

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 05:54:23 ID:TSAXl1Wg0
ショパンは結構売れるだろ
PS3ユーザーはRPGに飢えてるし
20万くらいいきそう

CoD4はアジア版やった人が多いのでPS3の方が売れる

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 06:27:14 ID:MXSGqHFJ0
そんなことよりこれを見てくれよ?
http://jp.youtube.com/watch?v=j7DmaVlD_SE


15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:02:45 ID:t7i2Ig0h0
アサシンクリードもある。
箱○が勝つだろう。

後はソウルキャリバー4か。
PS3かね。

VF5はliveあってもロスオデに押されてPS3に負けそう。

なんか、これしかない需要のPS3が強そうだな。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:11:56 ID:7VBAd1nw0
アマゾンで箱○のCOD4がランキング入りしてるね。アマゾンのランキングだけ見てると
箱○が売れている錯覚起こしそう。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:15:05 ID:rcF/giZaO
ガンダム無双は二桁差が付くかも

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 07:16:07 ID:NFvkfOGR0
ハード所有数が倍違うんだから、同じもん売り出したらPS3の当然が売れるだろうよ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:00:58 ID:n36HnogBO
ハードの売り上げに差があるから〜みたいな当たり前のことをいうのはやめてください?
すごく都合のいいルールすぎて俺の笑いが加速していって名誉会長という星になったわ

20 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:11:47 ID:NFvkfOGR0
じゃあ海外もおkというルールでもいれればいいのか

21 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:50:44 ID:ZyYvC9sd0
ですよね。
海外抜くとかすごく都合のいいルールすぎて俺の笑いが加(ry

22 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:54:01 ID:k4ggsk730
独占ソフトが全然ないってみずから露呈してるPS3w

23 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 08:55:44 ID:65n+f83S0
比較するなら同日発売じゃないと意味無い。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:58:37 ID:ncWzarfx0
世界で較べるの?国内で較べるの?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:20:47 ID:hRUfvw470
>>24
国内

26 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:32:25 ID:156YgbB/0
ハード普及台数が3倍は違うんだから比べられるわけないだろ?
てか3倍も違うのにPS3が負けるほうがおかしい

27 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:25:47 ID:E3aoFg400
>>15
つうかアサクリで箱が勝てなかったら、
Halo3とアイマスとDoA以外箱でやる必要ないな

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:30:48 ID:E3aoFg400
あ、ブルドラとロスオデ、あとインアンがあったな ^ ^;

インアンはスクエニ販売になったはずだから、いきなりマルチとかあるかも知らんけど
まぁスクエニだからないか

29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:55:03 ID:hRUfvw470
>>26
>>1
みろよ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:57:34 ID:hRUfvw470
>>27
と言うかアサクリは先行発売した箱の方が売れて当たり前だよ
同時発売で箱の方が売れたら認めるけど

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:59:37 ID:OHMuxwv70
国内では勝てんなぁ
米なら圧勝してたんだが

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:59:40 ID:lJHFp5/10
CoD4対決がまじで見物

33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 18:56:42 ID:hRUfvw470
CoD4もPS3が圧勝

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 19:41:10 ID:IGChfJMm0
50本の中からソフト選ぶのと
10本の中からソフト選ぶのと

同じだと思ってる馬鹿w

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:00:28 ID:ri8dbzJl0
4:7程度の差だがな
それでソフトの総売り上げが3:2なのだからサードも離れるだろ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:12:36 ID:N4iZin1F0
FIFAもあるだろ

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:22:57 ID:mrxK51oc0
ほぼ負けなしのマルチ対決、wiiの話題は×
優越浸りたいだけだな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:30:48 ID:wPo4I8sGO
本体の普及率とソフトの売り上げを合わせて比べるなら良スレだったかも試練

例:COD4

PS3本体100万台
ソフト売り上げ4万
着手率○○%

XBOX360本体50万台
ソフト売り上げ4万本
着手率○○%

とかね

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:42:01 ID:3u/S3v2I0
>>38
それだとその他ハードが勝てるのは糞和ゲーのみになっちゃう><

40 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:50:04 ID:z4NJkpg00
COD4は箱不利じゃね?
早漏れ達が海外版買いまくってるじゃん

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 06:04:36 ID:CELzpWOJO
結局、PS3に有利な条件での比較をしたがるんだよな。


42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 06:13:00 ID:P+uB0lRc0
>38
今からでも遅くないからこの方法で比較すればいい
本数と着手率を併記すればOK

43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 07:22:54 ID:/G/nadnp0
時期がズレているマルチはどーすんの?
国内限定なの??

44 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:44:17 ID:N4iZin1F0
>>43
国内限定、同時発売ソフト限定
発売日が違うと先行発売が有利に決まってる

45 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:48:31 ID:v/DFaWCn0
負けないように条件つけてるのが哀れみを誘う

46 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:49:53 ID:/SJyXpJ10
>>42
でもその数字はよりソフトを売りたいサードの人には無意味な数字だな。
まあ国内と北米の数字を併記するのが一番ベターだな。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:54:08 ID:/oOqQX0FO
PS3だけで汚グラモッサムアーマードコア4は大人気

48 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:03:29 ID:kOXSiQNqO
ゴキステの情けなさを露呈するだけだ
もう自虐すんのはやめとけよ‥

49 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:11:04 ID:+9RSTd1q0
>>38
その方針でWiiも入れれば、どのハードが本当にHotなのか明らかになるね


50 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:01:51 ID:NBKbEpiS0
>>27
売り上げでやるゲーム決めるってきもくね?

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:22:40 ID:aBoNEVGO0
PS3と箱の本体比が3:1なんだから結果は見えてるだろ?
どうしても欲しいなら載せるが

無双5
PS3 304,841/1,484,644 [ 20.5% ]
X360 45,358/507,904 [ 8.9% ]

ウイイレ2008
PS3 176,875/1,484,644 [ 11.9% ]
X360 18,279/507,904 [ 3.6% ]


52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:35:09 ID:jy4RHI830
>>51
>>1
みろ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 19:22:56 ID:aBoNEVGO0
>>38見ろ
ってか何言いたいのか判らん

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:36:12 ID:jy4RHI830
だから純粋にソフトの売り上げでって書いてあるだろ
おまえはなんでハードが云々とか書いてるの?
キチガイか?

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:39:00 ID:Ux3+BokO0
それは>>38に言う事では

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:47:05 ID:8dSjbrOa0
PS3はソフトの選択肢が狭いという長所があるからなぁ
360はPS3には勝てないと思う。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:53:34 ID:Ux3+BokO0
40本と75本の差、
しかも旧ハード入れたらPS系の方が圧倒してるのにソフトが少ない…

まぁ少ない少ない言ってればいいんじゃないの

58 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:55:40 ID:5X7LQsoa0
PS3の圧勝ですよ。
よかったね。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:56:59 ID:fVRKsK5J0
てか360は普通にCoD4よりもガン無の方が売れると思うんだがw
CoD4 8000本 ガン無 11000本
みたいな感じで。こうなった場合どう言い訳するのか楽しみでしょうがない^^

60 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:59:34 ID:H/up8aHC0
国内対戦か
さすがにハード普及率が違うから
単純本数だと、ダメじゃないか?

せめて、装着率でないと、公平にはならないじゃないかの?

61 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:02:58 ID:Ux3+BokO0
装着率は>>51で出てる
「マルチタイトル買うアホは箱ユーザーには少ない」
「もっとゲーム性がないとダメだ」と言い出すだろ



62 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:04:13 ID:SbL+Iq7MO
クリスマス付近会うことと引き換えにCOD4をセフレからもらえることになったんだが
きちんとデキの良いXBOX360版を予約してくれやがった。
5回くらいイカせてやるか。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:05:46 ID:H/up8aHC0
>>61
まーなw

でも、さすがに無双5とウイイレは、、買った人間に乙って感じだなwww
おれも華麗にスルーした^^

64 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:05:47 ID:fVRKsK5J0
360信者さんは妻子持ちだったりセフレが多くて羨ましいですね^^

65 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:10:13 ID:P7GUH/zo0
>>51
PS3の本体はもっと売れているんじゃなかったっけ?
それとも倉庫に残っているやアジアの分はカットされてるの?

66 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:13:29 ID:fVRKsK5J0
えぇ?メディクリで売上出てるのにアジアとか倉庫とか意味不明の現実逃避してたのは
360信者さんじゃないですかぁ><

67 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:17:38 ID:5X7LQsoa0
>>66
アジアはSCEが公表してんだろ。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:19:11 ID:fVRKsK5J0
それをメディクリと関連付ける人が多いじゃないですか><
360信者の人とか><

69 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:26:25 ID:heJuDDRTO
別にタイトル毎の装着率なんか計算しなくても
毎週のソフトの売上を出して
装着率も併記すればOKでしょ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:27:29 ID:fVRKsK5J0
>>69
同発マルチでやら無いと意味無いがなw

71 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:28:51 ID:bpT6FZbl0
CoD4,尼では箱○がリード

72 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:34:24 ID:H/up8aHC0
もう遅いが
ブレイストームの同発売は見たかったな
8月31日という、どちらもソフト飢饉状態は見ものだっが、、

PS優先という方針で実現しなかったが


73 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:37:49 ID:Ux3+BokO0
百年戦争も10倍差じゃなかったか?

74 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:48:36 ID:zTu/C92IO
>>12
評判悪い部分って主に
・とってつけたような説教&恋愛&冗長なシナリオがしかも稚拙という四重苦
・キャラクターDQNだらけ

の2点なんだが
どちらも更正不可能な上にDQNな味方が更に増えて
更に脇役の凡人が何故か魔法使える仕様で参戦とか
やたらふざけた事になってるわけだが

75 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:52:46 ID:H/up8aHC0
>>73
同時発売じゃないだろ・・・

あの体験版の出来なら、間近で発売するAC6に逃げちゃう罠

76 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:55:31 ID:jkFkFFGg0
箱版のアサクリが予想外に売れてた。
ユーザー層の違いもあるかもしれないけど、PS3版は2万いかないと思うのでアサクリも箱のほうが売れそう。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:00:22 ID:Ux3+BokO0
>>75
AC6に逃げる?
66,579 / 79,069 の超初動型ソフトに逃げるって意味判らんのだが
PS3百年戦争は 62,921 / 116,666 といたって健全な伸び
結局箱のユーザーは嗜好が極端な奴が多いってだけだろ

78 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:18:48 ID:JuGgmiWG0
体験版でクソっぷりを露呈し
海外では精神病院に行けとまで言われたものなんぞ恐ろしくて買えません

79 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:20:28 ID:z1dYb2WQ0
>>77
なんつーか
並べると分母が少なすぎて泣けてくるな

80 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:31:21 ID:H/up8aHC0
箱○初動なのは昔(初代)からだな
なるほど、PS3は正常かー、箱○は変態だなw

ブレイドは8月、9月、それ1本だったしなー、いい時期に売ったよ


81 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:35:48 ID:MpVHp/Bb0
タイレシオの高い箱○がソフトが売れないPS3に負ける分けないでしょー

82 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:39:14 ID:aLa8obiIO
>>68

病院池

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:34:15 ID:KQ+s1x6M0
ちょっと趣向が違うが、FF11出てたの思い出したので追加

FF11
PS2 85k
X360 14k

無双5
PS3 304k / 1,484k [ 20.5% ]
X360 45k / 507k [ 8.9% ]

ウイイレ2008
PS3 176k /1,484k [ 11.9% ]
X360 18k / 507k [ 3.6% ]

84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:41:41 ID:xhxSNzej0
PS2は今現在何台くらい日本で稼動してるんだ?
ロスオデ初日4万本で爆死って言うがじゃあFF12はPS2何台の時に何本売れたかってデータある?
もはやスレタイと関係なくなってるがw

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:49:08 ID:KQ+s1x6M0
FF12
初週 1,819k 累計 2,329k 発売週PS2普及数 20,367k

あ、あと、>>83のFF11は「アルタナの神兵」な

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:05:17 ID:FA+P4K8p0
大作RPGは装着率だのそういうの抜きで第一に売上が大事だろ。
10万台売れてて10万本売れたとしても売上が少なかったら次に続けないわけだし。
装着率は同じぐらいでも180万と7万じゃあ全然違う。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:12:14 ID:wybK4g4j0
xbox360でFF11とか地獄だろw

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:36:56 ID:KQ+s1x6M0
>>84はただ何となく思っただけだろ
売上数=実稼動数でもないし

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:00:51 ID:Ex3d0Gsy0
amazonだとCoD4は
360 10位
PS3 57位

Sofmapだと
360 2位????
PS3 不明

こう見るとやっぱこういうゲームは箱のが売れるんじゃね

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:06:29 ID:Fzptexhb0
ps3のdivx対応まだかよ

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:09:40 ID:shFDdrUE0
で、海外の売り上げはいつくらべるんだ?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:36:49 ID:rpJCb7pd0
ここまで一切の具体的なデータ比較が無い県w
きっと箱○不利なデータだから載せてないんだろうがw

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:33:12 ID:/nBDKHA40
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \   
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  オプーナも参戦だ!
     |┃     |    (__人__)     |   
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:41:31 ID:1JRTkD6V0
アサシンクリード
360版
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=12728
PS3版
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=12727

CoD4
360版
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=7316
PS3版
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=7607

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:46:17 ID:XmTwPdR7O
>>28
インアンは販売がスクエニになっただけで権利はMSのままだからマルチはないぞ。


96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:49:47 ID:Lktw/SiaO
>>89
箱ユーザーはネットの利用率が高いからそうなるだけで
全体的にはPS3の方が多くなると思うよ
箱が2chでは持ってる人が多くても全体的には売れてないのと同じ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 15:53:42 ID:6jVIKx2QO
ってか
・普及台数考えない
・海外考慮しない
の時点でPS3が勝つのは当然だろ。
このスレなんか意味あるの?

98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:09:53 ID:/qLvrrdW0
>>96
でも、COD4ってFPSだぞ?
PS3でFPSが売れる気は全くしない。

99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:12:14 ID:WimVFfDIO
オブリはどうだったん?やっぱりPS3が5倍は差つけたんだよね。
PS3サイキョーじゃん^^

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:22:58 ID:1JRTkD6V0
>>99
わざと言ってるん?

http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

オブリビオン
360版 国内 74,795本(ワールドワイド2.21M)
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=636
PS3版 国内 56,334本(ワールドワイド0.53M)
http://www.vgchartz.com/games/game.php?id=6071

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:38:05 ID:UHDF3HNpO
PS3はソフトも投げ売り頻発してるとか聞いたけど、どうなん?

102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:45:47 ID:gPdPY+LY0
痴漢が世界で圧勝とか言ってるけど、世界でPS3と箱のマルチの売り上げの差って殆どない県件

103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:25:51 ID:1JRTkD6V0
>>102
・Assassin's Creed
360版 1.41M
PS3版 0.90M

・Oblivion
360版 2.21M
PS3版 0.53M

・CoD3
360版 1.90M
PS3版 0.53M

・CoD4
360版 1.71M
PS3版 0.90M

・GH3
360版 1.21M
PS3版 0.32M

・Madden07
360版 1.76M
PS3版 0.46M

・Madden08
360版 1.37M
PS3版 0.53M

・FNR3
360版 1.56M
PS3版 0.48M

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:50:35 ID:tU7+J8l70
まぁ、それほど無いともいえるかもしれんね。

>>97
PS3最高!!とかそういう事じゃないの?

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:17:23 ID:65h3lFri0
先に出したほうが勝つわ

106 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:31:21 ID:zlsTMH2A0
902 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:29:07 ID:nEQBCB4r0 (PC)
新作
16.銀魂 31000
17.勇者のくせに 29000
19.サイレントヒル 20000
21.ネプリーグ 18000
22.龍が如く2 18000
24.アンチャーテッド 17000
26.GTAバイスPSP 15000
28.ぼくシムDS 14000
外.GTAバイスPS2 13000
外.VF5360 13000
外.ノーモア 13000
外.はねるDS 10000
外.遊戯王 7300
外.召喚少女 6300
外.はねるWii 6100
外.ダンジョンメーカ 3100
外.ドラえもん 3000
外.龍が如く 1800
外.ナムコカーニバル 1700
外.たまごっち 1500
外.カリビアンPS3 1500
外.コナンPS3 1400
外.桃電360 1400
外.コナン360 740


107 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:31:52 ID:zlsTMH2A0
コナン対決はPS3の勝利でした!!!!!!!!!

洋ゲーでも勝てない360wwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:46:56 ID:ulZ6hEKw0
もう洋ゲーはPS3の独壇場だな

6.ロスオデ 60000
外.VF5360 13000
外.桃電360 1400
外.コナン360 740

24.アンチャーテッド 17000
外.カリビアンPS3 1500
外.コナンPS3 1400



109 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:12:37 ID:Y50SdUfB0
>>108
360ってシューターとか洋ゲー好きとか多そうだけど、売れるのは
意外とJRPGなんだよな。何だか不思議( ゚д゚)ポカーン

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:04:15 ID:R8hUGPRV0
ブルドラの際に、いよいよ世界のMSが本格参入してきた!次世代機はこっちだ!って決めて
PS2から移った人がいるんじゃないの

それは兎も角、箱本体の牽引が8,000て…
まぁ一応今週分も見ないとアレだが、日本では箱終わったな

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:59:26 ID:HV/6Ex1/0
スレ建てした>1だけど
やっぱPS3つえぇえな

次はCoD4対決だなw

112 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:16:11 ID:O3pKZvs/0
>>66
SCEは自社流通への販売分も出荷数にカウントして
それを元に調査会社が販売数出してる

>>108
その合計だと360は約75000強でPS3は約20000弱
そのくせ本体が4万近く売れた事になってたよね、PS3

113 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:30:43 ID:eTVYlp/YO
ロスオデはブルドラに比べたら宣伝がカイムだったからな

114 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:53:43 ID:O3pKZvs/0
>>113
ロスオデのCMは、何故か早朝とか午後1〜3時頃によくやってたよ
あと、前からMSが提供してる深夜番組とかね
ある意味、MSKKらしい意味不明さ

115 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:06:31 ID:XahjlAQz0
>>113
うまいこといったつもりか

116 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:08:20 ID:1MdoMDjjO
ブルドラって初週7万だっけ?
そう考えるとロスオデはよく売れてるような

117 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:09:18 ID:vNS3Vs6L0
2chのヒッキー率が高いだけw

118 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:28:25 ID:O3pKZvs/0
>>117
てか、アニメとかしか見てないんだろ

テレ東の株式ニュースとか見ようと思ってたらロスオデのCM流れてたりしたし
なぜか昼メロやワイドショーの合間にCMやってた
あと深夜のお笑い系番組とかは、SCEやMSがスポンサーになってる事多い

豊悦が主人公だったり360ユーザーに芸人が多いからなのか?

そういえば、SCEがスポンサーの検索ちゃんで
固有名詞は出なかったものの、360のベガスとシャドウランのプレイ中の話が出た事あったな
何かシャドウランのトップランカーが芸人らしいな
HALO3の時もパーティーに松田龍平と芸人呼んでたし
松田は旧箱からのマニアみたいだが
「360は芸能人にも人気です」みたいな売り方がしたいのかね?

119 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:35:59 ID:AoRZjCH1O
狭い規模で比べる必要性を感じない。
世界最下位のゴミハードだって事を見抜けなかったマヌケどもが、必死になって現実から目を背けているのが笑える。

120 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:38:51 ID:tDu0ASaY0
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   この調子でマルチ和糞ゲー連発すれば、PS3は国内大勝利だお!
    /   ///(__人__)/// \
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:57:06 ID:CbCHpnhd0
オプーナPS3移植かw

122 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:37:08 ID:eTVYlp/YO
ロスオデはメインテーマみたいな曲を流してもっとゆったりしたCMにした方が良かったな。
確かCMは歌なってたよね?

123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:32:25 ID:6h7nV00w0
http://vgchartz.com/weekly.php
COD4=80万本
アサクリ=55万本
FIFA08=50万本
以上差があるように見えるが気のせいか?

124 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:43:14 ID:Mt4UuL1/0
>>123
と数字を上げても理解出来ずに
「PS3の方が上」等と訳の分からない事を言うのがソニー戦死キムチ

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:57:44 ID:AP2YT5Y80
あげちゃえ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:30:40 ID:1qDEjci70
>>108
だが待ってほしい。本体の比率で言えば箱○のほうが売れてる気もしないこともない

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:31:26 ID:g0SjOm3pO
まあこのスレ見る限り、次世代機でゲームしたい奴は、和ゲーならPS3・洋ゲーならXBOX360でうまい事住み分けできてるんじゃね?
ただ最近は和ゲーがイマイチで、洋ゲーのクオリティが上がってて、PS3でも洋ゲーの方が面白かったりするから、和ゲーには頑張って欲しいところだ

それとWiiは?とか言ってる奴居るけど、性能やマルチタイトルから見ても、比較するならPS2だろ
Wiiを次世代機と言うのには正直無理があるわな

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:58:30 ID:O4mhtwJe0
>>126
ないない

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:12:38 ID:7M+J+pTx0
ソフトによる
オブリは完勝、コナンもなんとか勝ってる
他は触れないのが大人

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:49:34 ID:YhIrUkuS0
>>126
それを言い出したらきりが無いから>>1
ハードの売り上げ差があるから○○が売れて当たり前と言うレスも止めてください

と書いてあるだろうに

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:11:14 ID:Tgn5X/Hr0
コナンはアクションだし、特に問題ないと思って海外版買っちゃったんだよね・・・

はい、おっぱいです

132 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:27:11 ID:8+KfCDHL0
PS3の圧勝だNE!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)