2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さつきオートバックスでGT5Pの話が興奮なの!

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:56:03 ID:9Lq1ogkG0
20代前半くらいの茶髪の兄ちゃん達が

「今度プレステでグランツーの新しいの出たの知てか?」
「んだに、やっぱプレステすげぇよな、今度の」
「ちょっと買ってみるべや」
「んだに」

とか騒いでた。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 11:58:05 ID:wvcfS2Gc0
ぶぼぼ
もわ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:01:27 ID:W83ibBN10
>>1
40GBの犠牲者が・・・

もしくは店頭に行って「このPS3はPS2のソフトが出来ませんけど・・・」と言われて
追加出費5000円徴収されるオチかな・・・

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:01:50 ID:2rmgY20SO
田舎ほどPS3が売れそうなイメージはあるな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:18:25 ID:QqzCWDs/O
日本語不自由すぎでワラタ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:23:31 ID:9Lq1ogkG0
察してやれよw

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:36:32 ID:f1+nqPob0
さつき(となりのト○ロ)が、GT5Pの話で盛り上がってるところ想像して吹いたw

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 12:44:46 ID:9Lq1ogkG0
グランツーリスモ5・トトローグ

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:22:41 ID:f0dawj/q0
となりのどろろ

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:34:59 ID:9Lq1ogkG0
実際の所、一般の人達は凄く凄いゲームですね。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:49:57 ID:yGHDaXdYO
実際茶髪の土方系に人気ハードだよな。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 13:57:13 ID:9Lq1ogkG0
配管工とかも好きそうだよ。
マリオじゃなくて。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:00:48 ID:zbN5Vu7GO
>>1
んだに→んだな

の入力ミス?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:11:21 ID:9Lq1ogkG0
それは無いですね

15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:25:32 ID:ZzhjT0fIO
オートバックスでGTPの話するだけで興奮して濡らしちゃう
さつきタソ萌える

16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 14:26:25 ID:9Lq1ogkG0
よく見たら、「さっき」が「殺気」になってたw
さつきじゃねーεε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 15:32:49 ID:9Lq1ogkG0
イヤ━━━━(*´∀`)━━━━ン!!!!

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 20:35:26 ID:9Lq1ogkG0
( ̄− ̄) シーン…

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:56:40 ID:9Lq1ogkG0
竹島なんてどうでもいいからGT5の火消ししろ!
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197117600/

20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:26:50 ID:fmCud7Vr0
いよいよ発売だな。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:45:05 ID:apHiP9BQO
メーーーイ!

22 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:19:59 ID:zGQhTecR0
でも実際の所、こういうちょっと軽めの自動車好き、乗ってる車は二世代前のスポーティモデル、ワンパチやS-15とかってGT5PとPS3セットで買うと思うぞ。
コンビニでオプション立ち読みしながらニヤニヤしたり、オートバックスで無駄に高いホイール買ったりするような奴。
いるよな?そういうのw

23 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:28:11 ID:7zm8mCfJ0
茨城とか栃木か?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:37:19 ID:6C6VmwvbO
族?

25 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:54:19 ID:zGQhTecR0
いや、族とまではいかずとも、山道を上り下りしてクルマを鍛えてるヤツはGT5PとPS3セットで買っちゃうだろうっての。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:55:31 ID:l6FCmY4l0
GT4プロローグ…75万本
   ↓
GT5プロローグ…5万本

    ____
    \    ───___
    <      G K    ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

27 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 21:58:26 ID:NH4Fcf0p0
ジワ売れな典型のタイトルだから初動が鈍いのは当然。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:00:08 ID:LEU+cRfR0
>>25
NFSシリーズの方がよっぽど合ってると思うんだがな

29 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 22:02:01 ID:NH4Fcf0p0
>>28
頭弱いから洋ゲーは買わんだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:04:37 ID:LEU+cRfR0
>>29
まあそうだわな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:52:39 ID:mDpe75A50


GT爆死祭りで竹島ネタが吹き飛んだなwww

32 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:01:06 ID:9/doWe820
これでも凄い赤字なんだろうな。

体験版のせいで本編の開発が厳しくなった
なんつー本末転倒

33 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 09:10:40 ID:W+Te3Ts+0
まだ、過去のタイトルの売り上げで得た収益やストックがあるから大丈夫だろ。
あと2年くらいは開発できると思う。

34 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/15(土) 09:10:59 ID:IBSKS1XN0
この手の商品は
本編までのツナギだから

時間がたてば「もうちょっと待てば本編でるしな」
となるからジワ売れしないと思うんだが

まぁ本編の方がいつでるかもさっぱりわからん状況だし
どーなるかは予測がつかん

35 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:12:22 ID:lb8xyeXJ0
というか既に初代の開発は居ないんだが
だからあんな体たらくなんじゃないの

36 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:59:08 ID:4kYHAjd20
情報弱者哀れwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:07:37 ID:W+Te3Ts+0
よくある話だな。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:09:36 ID:WpQi/Sge0
いいこと思いついた

オートバックスでPS3とGT5Pを販売して店頭に体験台を置けばバカ売れ!

39 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:10:16 ID:W+Te3Ts+0
スタッドレスお買いあげのお客様抽選で1名様に、くらいでいいよ。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:11:18 ID:qsQ2sJ5U0
手動バックス

41 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:13:23 ID:vOxmsg3L0
んだに

42 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:14:19 ID:W+Te3Ts+0
自動後退

43 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:16:24 ID:8qRCCEWCO
なのはスレじゃないことに絶望

44 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:22:54 ID:/JL5XnZYO
んだに
ジーテーアールが
ビューーーン!て
凄いんだぁ〜!

45 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:23:17 ID:W+Te3Ts+0
んだに

46 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:24:30 ID:LIWoOc8V0
初動型なのに初日売れなくてどうすんの
ジワ売れする訳ねーし

47 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:26:41 ID:raOh2R6RO
チューニング改造も出来ないゲーム買うわけねーだろ馬鹿が。どノーマルで峠攻めるのか阿呆が

48 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:28:06 ID:gSvTBhhq0
だからPS3を叩いてもキムチボックスは売れないと言ってるだろ・・・

49 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:29:17 ID:W+Te3Ts+0
>>48
なんでGT5Pを叩く事がPS3を叩く事に直結するのか謎。

GT5Pってソフトウェアじゃん。
それが中途半端な状態で無駄に高い値段で発売されて、案の定売れてないから叩かれてるんだろ?
PS3関係ないだろ。

50 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:29:52 ID:W+Te3Ts+0
>>47
んだに

51 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:35:36 ID:i5VaOsdB0
正直GT5は終わったな
この出来でソニーに騙されてた奴も目が覚めるだろうし、これから半年程度は本編を後回しにしてでも
GT5Pのアップデート作業をしなきゃならん
それどころかGT5Pの時点で飽きられる可能性もある


52 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:37:15 ID:KnTjwb8LO
DQNどもはパチンコでたまたま勝ったあぶく銭で
チューン出来るかどうかなんか調べずにGTだから買う
そんでドンキホーテの駐車場でダチに自慢する

53 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:40:20 ID:gSvTBhhq0
>>49
何だやっぱりキムチボックス信者かよwww


54 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:44:00 ID:fGDhwhlCO
PS3のゲームはフルインスコ要って時点で何かがおかしい…

55 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:56:55 ID:W+Te3Ts+0
キムチボックスって何だ?
韓国製のパチモンハードが出たの?

56 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:57:21 ID:W+Te3Ts+0
>>54
ロード時間短縮のためだろ。

57 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 16:58:43 ID:W+Te3Ts+0
>>52
惜しいな。
自慢する場所が違う。
自慢するのはファミレスかコンビニの駐車場だ。
で、飲みかけの缶飲料に吸い殻つめてその場に放置して立ち去る。
これがルールになってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)