2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてグランツーモリス5が血祭り状態なの?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:22:29 ID:9Lq1ogkG0
日本人が作る究極のリアルレーシングゲームがなんでアンチに叩かれてるの?
Wiiなんか、リアルレーシングそのもの無いじゃない!
箱はマイナー過ぎて知ってる人いないじゃない!
いても< ゚д゚>キムチってネガティブじゃない!

悔しかったら買って下さい。
そしたら許すぞ。おい。
(なんだよ、それww)

2 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:23:42 ID:meRBRWkI0
洋ドラの主人公か?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:24:45 ID:PXNXNnnTO
お役目ご苦労様。
あと三時間切ったぞ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:25:16 ID:xswFAfuw0
>>1の誠実さに涙

5 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:25:25 ID:DvT71kEGO
テイルズオブファンタジアと聞いて

6 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:25:30 ID:bchoOs0a0
>リアルレーシングゲーム

ギャグか?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:26:05 ID:JQjuaZ3r0
虚しいなぁ360買いながらPS3の宣伝しなきゃならん心境は

8 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:27:29 ID:9Lq1ogkG0
おい、山内!
ちゃんとクラッチ繋げよな!!
いつまでも半クラでぶん回してると滑るぞ!!

9 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:27:37 ID:tvs0Ypyy0
【PS3】グランツーリスモ5プロローグ テレビCM 30秒
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1718254

10 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:30:37 ID:OTcHhyuc0
【PS3】グランツーリスモ5プロローグ テレビCM 30秒
http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_gt5p.asx

11 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:31:54 ID:OTcHhyuc0
>>10
15秒だった

12 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:33:07 ID:xswFAfuw0
>>10
前半は実写だった

13 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:33:37 ID:9Lq1ogkG0
なんかコメントが凄いな。
誰が必死なのかよくわからん。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:34:25 ID:9Lq1ogkG0
でも絶賛してるコメントの方が多いから間違いなくアンチが叩いてるんだな。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:35:46 ID:n3XDIBzP0
感動で涙が止まりません。


16 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:36:49 ID:oZl/7LtX0
    GK
   / ̄ ̄\ <みんな忘れてんだから黙ってろっつの
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ <1080p60fps16台ネットプレイできるのがGT5
   ヽ   |、    (  ヨ    |  ダイナミックに天候変化し使用車数はGT4以上
   /    `ー─−  厂   /   市街地コースや車破損も超絶に再現 
   |   、 _   __,,/     \    HOME連動してガレージから出走するって
                        山鬱がゴミ通インタビューで答えてたよ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:38:19 ID:9Lq1ogkG0
でもまあ、1920*1080で常時60fpsは凄いよ。
しかもそれで16台同時出走だもん。

これを実現してるのは家庭用ではPS3だけ。
サーセン

18 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:38:56 ID:6OPAsXU8O
別に血にまみれてないな
むしろ血にまみれた車の方が凄みがあっていいんじゃないか?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:39:04 ID:xswFAfuw0
プレイ動画出るの楽しみだな!

20 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:39:09 ID:ht9jL8/E0
HDが1480だったぇdpGT5Pじゃ1280になったんだっけ?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:40:44 ID:9Lq1ogkG0
>>20
ハングルでおk

22 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:41:46 ID:Davqobx70
>>17
意味のないコダワリw


23 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:41:50 ID:9RxSGgXm0
またかw糞詐欺企業w

24 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:43:14 ID:9Lq1ogkG0
フルHDで16台できるのはグラ−チョoedd5のみ!!

25 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:43:26 ID:Q6wbkchB0
>>20
横は1280になったらしいね。
でも体験版から比べるとGT5Pはかなりよくなってるらしい。


26 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:45:19 ID:9Lq1ogkG0
体験版を意図的に酷く仕上げておいて製品版でびっくり箱な商法騒ぎにする予定なのだったよ。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:46:43 ID:ht9jL8/E0
PSWでは1080ならなんでもフルHDなんだっけ?

28 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:47:30 ID:JHwf24OjO
痛い子の典型みたいな奴だな…

29 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:48:18 ID:iK5MWN6n0
>>1
痴韓が嫉妬してるから

30 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:48:27 ID:FYOfTUchO
ビックリ箱というよりは…がっかり箱なんじゃまいか。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:52:51 ID:uD6E6k0C0
>>30
xbox?

32 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:55:04 ID:kl+ALUHF0
竹島なんてどうでもいいからGT5の火消ししろ!
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197117600/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/08(土) 21:40:00 ID:9Lq1ogkG0
対岸の火事見にいってm9(^Д^)プギャーしてたら自分の家が燃えてるってどうすんの!!
弾幕薄いよ!!弾持ってきてよ!!



33 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 21:56:21 ID:9Lq1ogkG0
よし、燃え上がれ!

34 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:06:31 ID:x15/C+Xs0
>>16
こんなこと言ってたのか
笑うなw

35 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:16:05 ID:FYOfTUchO
>31
いやw その箱じゃなくて、PS3専用ソフトの売り方が…

発売前は少し盛り上がって、あけてみたらショボくてがっかりっていうことが
当たり前になってませんか、残念だけど。みんゴルしかり、アイオブしかり。

36 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:42:22 ID:YCfKpbII0

>究極のリアルレーシングゲーム

どこが?

37 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:44:10 ID:ht9jL8/E0
>>36
MSや任天堂とのレースのことじゃないか?

38 :名無しさん必死だな:2007/12/08(土) 22:47:58 ID:YCfKpbII0
誰がう(ry

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:01:41 ID:zRl678xf0
ピンボール?


40 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:05:56 ID:uhYNHnqf0
モトス

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:07:55 ID:28JkGaxi0
未発送の商品:                                                            お届け先: 宮内啓太
配送予定日: 2007/12/14 - 2007未発送の商品:
配送予定日: 2007/12/14 - 2007/12/16 1 点 グランツーリスモ 5 プロローグ 特典 特製ステッカー付き

orz Amazonじゃ発売日には届かないのか?

42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:09:37 ID:jnjUCyVtO
GT叩いてるのはモルツァ痴漢でしょ


43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:11:26 ID:n4PEkiY80
体験版じゃなくて完成版だせ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:12:40 ID:YTyZKFx30
>>1
究極のリアルピンボールの間違いだろw

45 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:20:21 ID:bT2EcNLw0
>>42
FORZA2やったことある?

46 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:20:55 ID:uhYNHnqf0
やっと未完成品の完成ですかw

47 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:22:00 ID:7DSrJmZG0
きちんと完成させれば叩かれやしないよ

48 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:22:35 ID:ArGFTBQ+0
未完成じゃねーだろ。

アパートの一階部分がようやく完成したから、建築中だけど住んでいいよって事だろ。

49 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:23:57 ID:oYhzEZOT0
血祭りどころか姿が霞んで見えません、いつお披露目なの? >GT5
ちなみにGT5Pがそうなのは、大見得切った割には口ほどにもなくて、しかもそれが年末唯一の弾だからだな

50 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:25:22 ID:ArGFTBQ+0
GT5がコケても次にCoD4が控えてる。
正月過ぎたらデビルメイクライ。

来年はMS、再来年はFF、その先にGT本編。
未来は続くよどこまでも。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:25:31 ID:OSksXoHz0
CMの後半も、実機画像じゃない。
なんという二重の騙し。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:25:56 ID:FK3eRE4t0
>>16
こっちの方がいい

     GK
     ↓

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <みんな忘れてるんだから黙ってろっつの
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \   <1080p60fps16台ネットプレイできるのがGT5
   ヽ   |、    (  ヨ    |     ダイナミックに天候変化し使用車数はGT4以上
   /    `ー─−  厂   /     市街地コースや車破損も超絶に再現 
   |   、 _   __,,/,     \     HOME連動してガレージから出走するって
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |     山鬱がゴミ通インタビューで答えてt・・・ウッ!
    |    |   |    ・i;j:   |  |ドスッ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:28:09 ID:hQk4qMa00
ゲームらしいゲームw

54 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:31:38 ID:du+7j0+w0
なんつーか代わり映えしないゲームだし
強気の値段設定の有料体験版って所が叩き所になってるんだよな
こんなのがもし売れたら日本のゲームユーザーはオワタって思うよ^^

55 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:39:57 ID:XRpAuLUW0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',     GT5プロローグ 4,980円
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!     ・コース数:5
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!    ・車種:26台
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i      ・2P対戦不可
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ   駄目だこのゲーム
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i       早くなんとかしないと……
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

56 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:42:54 ID:ctPWOg/b0
2P対戦不可なのか

57 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:49:18 ID:oYhzEZOT0
>>56
多分2人分は描画できないからだな

HALO3やCOD4とは好対照だよ、遊び方の幅や柔軟さ、エフェクトのリッチさを犠牲にして
全て一台の車の外見のみに注力している

58 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:51:19 ID:/ygpvTo/0
5コースってファミコンのF1レースみたいだな

59 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:52:11 ID:N5InJJQt0
>>16
そいやHOMEってどーなったんだ?

60 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:53:19 ID:oYhzEZOT0
>>59
FF13と同じような状況と考えて差し支えないかと

61 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:53:22 ID:R5pVMeHtO
箱にレースゲームが同梱されついるよな。

62 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:53:36 ID:5G9KberD0
ちなみにSCEの初回目標は、パッケージ版が25万本、ダウンロード版が5万ダウンロード

63 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:53:38 ID:9Aik9Ln80
GT4のプロローグ版が70万本以上売れちゃったからな・・・
味を占めちゃったんだろう

64 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:55:26 ID:jIhuiegY0
車のモデリング以外はまったく見るところも聞くところもない

65 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:55:50 ID:MyNU5Q010
>>62
多分「目標」通りになるんだろうなぁ、と予測してみる。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:56:17 ID:2qG6Ced10
>>65
ワロタ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:57:01 ID:dPaEoK2z0
これから流行るなプロローグ商法は…
FF13 プロローグ
FF13 チュートリアル
FF13 エピローグ

…ほかに出そうなの何かあったっけ?

68 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:06:26 ID:MyNU5Q010
>>67
FF13 〜上巻7/13(-FF13-1st volume-chapter 7/13-)
FF13 〜下巻13/13(-FF13-2nd volume-chapter 13/13-)
FF13 -ドキュメント・第1章-
ドキュメントFF13 -第2章-
PS3とであっていなければ -FF13が残してくれた真実-

69 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:15:57 ID:FkUDuSLo0
>>67
>FF13 エピローグ
終わらせちゃらめええええ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:19:39 ID:du+7j0+w0
FF13も意気込むのはいいんだけれどマルチ展開やめてほしいよな。
しかもそれぞれインターナショナル販売されたら目も当てられないよw

71 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:19:45 ID:dPaEoK2z0
大丈夫
まだFF13 スタッフロールとかもあるから

72 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:26:59 ID:ArGFTBQ+0
BD版は市場価格4500円前後で、ポイント付いたりするし、飽きたら中古で売れるのに、
なんでそれより高いダウンロード版10GBも時間かけてDLする馬鹿いるの?
つーか、明後日くらいにはフラゲな人の報告来るよ、絶対に!

73 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:30:19 ID:NZI8zhZc0
誰もモリスに突っ込まないのは何か暗黙のルールでもあるのか?

74 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:32:35 ID:HTPx+/sl0
GTは来るかな?

75 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:32:45 ID:K6qgPShs0
>>72
PS3関連商品は好評につき爆売れだから
他のゲームハードよりポイント還元低いからじゃないか?

76 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:35:13 ID:NZI8zhZc0
>>68
もうエルドラドゲート商法でいいような気がしてきた

77 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:38:56 ID:kOXSiQNqO
GTシリーズの販売推移おせーて

78 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:40:13 ID:ArGFTBQ+0
>>75
仮にポイント無くてもDL版と価格差はほとんどないし、飽きたら中古で売れる。
買取2800円らしいじゃないか。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:42:58 ID:iYBnhRa40
>>76
なつかしすぐるww

てかあれ失敗したんじゃなかったか?
FFの人が絵描いてたやつだろ。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:43:49 ID:8C/T2CuC0
結局オンラインって発売直後に出来るのー?
パッチで後日?



81 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:43:55 ID:dEOhS/AF0
リプレイの時の十字木に笑ってしまった。あれってPS1の時に
よく使ってた表現だろ。あの頃はそれでも良かったがもう10年たってる訳だし
あとぶつかった時にポーンと飛ばされる軽さ。物理エンジンでシミュレートしてないのかよw

82 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:44:57 ID:RZ+FplrM0
究極リアルとかぬかしながら
ピンボールしたり、ひもの柵にガゴッって弾かれたりマジ滑稽ですわ

83 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:47:42 ID:yn1GNL48O
本編発売前にプロローグをだし、
本編発売後にパワーアップキットをだす。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:51:19 ID:ArGFTBQ+0
>>81
走ってる時は背景とか注意して見ないだろ。馬鹿。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:52:47 ID:du+7j0+w0
こういう売り方ってのちのち売り上げに響いたりしないのかな?
熱狂的な固定ファンはついてくるだろうけど一般客は離れていくような気がするんだが・・・。
多機種に移植は構わないけど、完全版商法、追加盤商法は勘弁してくれって思う。
ましてや体験版商法とか・・・前に味を覚えたからっていい加減にやめろって感じだわw

86 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:53:11 ID:FkUDuSLo0
>>84
そうだよね自分の車だけリアルなら後はSFCのマリオカートみたいなコースでもいいよね

87 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:54:22 ID:vJSL2YWu0
また得意のごまかしCMか

88 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:54:23 ID:+j2FB/mwO
GT5(笑)

89 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:54:28 ID:5G9KberD0
>>85
大丈夫だ、知名度でハード買う層は知名度でソフトも買う

90 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:54:54 ID:8C/T2CuC0
>>85
バンナムをそんなに責めるなよ・・・。

冗談はさておきオンラインが気になるわー。
ウィイレで大コケした後だけに。



91 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:57:01 ID:ArGFTBQ+0
オンラインは心配ないよ。
調子悪ければ繋がらないだけだから。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:03:10 ID:pjGAI/Py0
もう壁にぶつかったらプレイヤーが血祭りで良いよ

93 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:05:01 ID:OSksXoHz0
>>84
そうだよねファミコンのF1レースみたいなコースでもいいよね

94 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:06:35 ID:uMyKG6V1O
GT5FD

95 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:07:35 ID:NZI8zhZc0
>>79
全25作とかブチあげて結局7巻で打ち切り短縮だったような。
まあ一応完結はしてるらしいのでシェンムーよりはマシかと。

FF13は下手すりゃ未完どころか未発(ry

96 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:07:46 ID:MyNU5Q010
>>90
サイバーフォーミュラ好きとしては、リフティングターンやミラージュターンを再現してくれないか期待してんだが。

97 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:16:05 ID:O1in6gMJ0
GT5Pくらいまで作って爆死したらFF13の未発売もいよいよ現実的な視野に入って来るね。

98 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:26:01 ID:Gp7dVnCw0
内容よりブランドに喰いつく連中ばっかだし爆死はないんじゃね?

99 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:05:35 ID:/iHAspvn0
そーいや、GTHDのころ、一台だからあのグラフィックが実現できてる。
複数台は無理とか言ってた人がたくさんいたなあ。
懐かしい。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:17:40 ID:TOJOCx7N0
実際無理じゃねーか

101 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:22:50 ID:oSmEpbuk0
ゲームじゃなくて、リプレイ作成ツールなんだから、あまり虐めるな


102 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:23:17 ID:s2+X5nE1O
無理でしたよねw

103 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:33:55 ID:Vw8DR8q40
血が飛ぶ車ゲーなら買おう

104 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:36:03 ID:jqcAfbZ+0
リアルシミュレートという意味ではFORZA2に敗北し
気持ちよくレースするという意味ではPGR4に敗北し
箱庭世界でレースを楽しむという意味ではTestDriveUnlimitedに敗北し
実売価格は体験版なのに上記3ソフトよりも高い


それがグランツーリスモ5プロローグ

105 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:38:46 ID:EBRF3SEu0
>>1の最後の方、意味分からん。


106 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:39:21 ID:wiy7209JO
>>1のクオリティが小学校高学年ぽいな

107 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:45:13 ID:yeShjUIB0
>>104
そうですね。

とりあえず、その3作品をPS3で出してください。
そしたら、買いますから!

俺、PS3しか持ってないんですよwww


108 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:48:25 ID:MrxbWId8O
PS3しか持ってない

この時点で致命的に弱者だな

109 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:49:00 ID:yxaQgko+0
PS3本体買う金で箱○本体+その3本買えないか

110 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:00:20 ID:hQk4qMa00
本編はいくら位になるのだろうか

111 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:03:36 ID:cXFkYifZO
デモみて思ったんだが
PS3って金網を描画できないのか?

112 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:07:38 ID:bwIcL7eb0
しかしゲームのないゲーム機何でもってるのか不思議だわ

ゲームが出過ぎるゲーム機もそれはそれで金がなくなるから問題だが

アサクリ ロスオデ KUFって一週間ごとに出されるんだもんな


113 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:10:42 ID:yeShjUIB0
>>112
ゲーム出まくりで買いまくりなら、
こんな所に来ないでやってればいいのにw


114 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:10:50 ID:xXE3viXx0
>>103
それなんてカーマゲドン?

115 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:11:10 ID:923h35Dy0
>>111
金網の描画はできる。
しかし、金網を描画すると、その向こう側も描画しなければならないのだ!

116 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:12:39 ID:n3LogfMT0
>>115
そこでトタンですよ

117 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:14:07 ID:bwIcL7eb0
>>113
少し前に終わってな
家ゲーのロスオデスレに感想を書いたついで
おあいにくさま

ゲームなくってここに居てるヤツと違うんだよ


118 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:14:45 ID:oSmEpbuk0
>>113

おまえ自分が見えてないなw



119 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:19:12 ID:yeShjUIB0
>>117
少し前までやってて、
次に買うゲームもあるだろうに、
なぜか気になるGT5Pの存在www

120 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:24:40 ID:MKTKnlz80
箱ユーザーは大概雑食だから欲しいゲームがあれば本体ごと買うよ
それについて罵る箱持ちもいない

121 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:39:05 ID:ofcG+4HA0
>>105
>>106

>>1はG様だからしょうがない

早くも年末商戦から離脱したハードがあるらしい
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197023332/750

750 名前:G様 ◆1nTw0S75ug [age] 投稿日:2007/12/08(土) 04:07:11 ID:9Lq1ogkG0
 売れるRPGを作るのは大変な事なんだと坂口も良い勉強になったであろう。
 今度からはちゃんとFFを持ってくるように。



122 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:41:10 ID:/iHAspvn0
>>102
あれ?複数台走ってるように見えるが気のせいだったのか。。。。

>>115
デイトナはちゃんと金網の向こう側に車がいたが。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:44:43 ID:YTyZKFx30
>>122
「1080p」「60fps」「16台」実現してますか?w

124 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:45:00 ID:H9svsAie0
これ無料の体験版でしょ?
金とるの?でも安いんでしょ?
4980円?猛将伝以下の内容なのに?

詐欺じゃないの?

125 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:46:14 ID:iDpCGu1N0
(なんだよ、それww)

126 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:46:40 ID:v8cuGlT60
>>124猛将伝は鯖の維持費用かからんから手間無いわな

127 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:56:59 ID:/iHAspvn0
>>123
ん?1080pで60fpsで16台じゃないの?
なんか体験版であった処理落ちもだいぶよくなってるらしいぜ。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:05:15 ID:/iHAspvn0
あ。ひょっとしてあれか?
横1280を1920に引き伸ばしてるって話?
でもGTHDでも1440の引き伸ばしだしな。
そう大差ないし見たってわからないだろ。
それに縦は1080あるわけだしな。


129 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:11:35 ID:iBwZbHv90
GT5は、虎舞竜「ロード」のようにプロローグからはじまって全13章
くらいになるんだろうな。全て4,980円でも信者なら買う。

130 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:12:57 ID:dPaEoK2z0
hack//商法でも行けそうだな
続編連発で

131 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:19:57 ID:YTyZKFx30
>>128
体験版で横解像度1280に落としてるのに、処理落ちで60fpsも実現できない
プロローグも処理落ち対策と1080p死守するために、さらに横解像度減らしてるのかな?w


132 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:22:49 ID:11Vaueht0
この調子だと、本編が出る頃には、横解像度が縦解像度を下回るなw

133 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:30:11 ID:/iHAspvn0
>>131
完全に60fps維持できるソフトってあんの?


134 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:33:23 ID:4SIEgZl90
>>133
PS3じゃ無理じゃね?

135 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:33:48 ID:/iHAspvn0
>>134
箱○にはある?

136 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:02:16 ID:4SIEgZl90
>>135
箱○ですら、難しくね?

137 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:07:14 ID:p3d0Xwqt0
維持するのは簡単だよ
画面をすっからかんにすればいいんだから

維持しつつどれだけ見た目を豪華にできるかの勝負なので

138 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:13:46 ID:6SiFwZIT0
>>137
だから現実的に維持できてるソフトがあるのか?って問題だろが。

139 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:14:24 ID:6SiFwZIT0
>>136
じゃあ実現不可能なことで叩いてるのか?
わけわからんな。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:14:40 ID:4JqJLhN00
余裕。

141 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:22:47 ID:E18EhuSc0
PS3にはトタンがある

142 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:25:11 ID:2wolGn8b0
箱は解像度より、fpsやエフェクト重視で調整するからな

PS3はなぜか分からないが解像度に拘って
オブジェクトが少ないのはともかく、
fpsガタガタだったり、テクスチャ手抜きだったりするのが良く分からん

143 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:26:18 ID:E18EhuSc0
PS3のフルHDは1080さえ死守すりゃ
なんでもフルHDだからな

144 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:27:34 ID:4JqJLhN00
フルHDできないハードはゴミ

145 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:39:36 ID:wT1yDjnL0
60fpsできないハードはゴミ

146 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:43:08 ID:E18EhuSc0
アンチャーの960*1080ってソース何処?

147 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:44:12 ID:ZzmN+yNJ0
 16台同時走行は、THQのMotoGP06で達成済み。
 60FPSは、リッジの6とか7とか、Forza2とか…

 まぁ、ピンボールには、かなませんけど、どれもw

148 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:45:23 ID:ZaBZ456W0
>>146
脳内

149 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:02:17 ID:v6h92ubSO
箱○はHDMI接続なら全てのソフトが1080pアプコンで処理もほとんどのソフトで安定してるよ

PS3なんてほとんどのゲームがアプコンの上に処理落ちしてます…
しかもアプコンを1080p表示で売るなよ…

150 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:06:56 ID:5g0VZOnA0
>>139
その実現不可能なことを、GT5で出来ると言ったから叩かれてるんだよw


151 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:12:18 ID:OlUdLVS60
2005からこっそり劣化が著しすぎるからなPS3

152 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:17:48 ID:l4qAdrw90
PS3持ってる人はこれ買うんかね?

153 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:24:16 ID:tU/apQG40
>>152
正直、こういうゲームは買って幻滅する人が出そうだから発売して欲しくない・・・。
せめて1500円程度で無いと駄目だろう・・・。

154 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:26:23 ID:gS3eaF0C0
予約してあるぜwデモと変わってなかったらマジでぶったたく

155 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:30:01 ID:9ke1tNK40
>>149
あれ?箱○ってデジ>アナ>デジ変換噛ましてるんじゃなかったっけ?
HDMI時の画質って綺麗?

156 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:34:32 ID:LOsq0XtU0
>>155
>あれ?箱○ってデジ>アナ>デジ変換噛ましてるんじゃなかったっけ?

そういう捏造情報を鵜呑みできる単純脳をなんとかしろよ

157 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:37:49 ID:9ke1tNK40
分解図面でそれらしいのを見た気がするんだが。
探して来まっす

158 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:02:06 ID:P98RB2gL0
>>155
正解。

159 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:18:53 ID:J7yHaViq0
ある自動車番組で新型の日産GT-Rを
「夢を見るには登場が10年遅かった車」と評していた
GT5Pもそんな感じなんじゃなかろうか

160 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:26:02 ID:4Lv2K5RJ0
>159
もたついてる間に
他の車ゲーがドンドコ先に行ってしまったからね

161 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:40:35 ID:fbsE4G1+0
実写で釣りかよw


162 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:46:53 ID:DX8WPdFk0
BDだと綺麗だからとか散々言ってたのにダウンロード販売とはどういうことでしょう?
そもそもパッケージ版BDで出してる辺り容量が大きくてまともにDL出来るのか楽し(ry 不安だね
まぁパッケージとダウンロード400円程度しか違わないならヒキコモリじゃない限りパッケージ買うよね
そんな金額差でダウンロード版選ぶ人って居るのかね?
そうかソースはソニーだけになるから割り増(ry

163 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:49:29 ID:vXIGkV6f0
パッケージ版とダウンロード版がどれくらいロード時間に差があるんだろうね。

164 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:54:37 ID:kGxy09HUO
あの程度でどこに10Gも使うんだろ…

165 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:56:16 ID:Spb3iwVf0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20071209/b05CYk5vZ1Iw.html

642 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:57:52 ID:oNBbNogR0
>>638
待て俺は純粋な任豚だ。誤解するな。


どうみても痴韓です。ありがとうございました

166 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:57:20 ID:DX8WPdFk0
10Gもダウンロードさせる気なのか・・・

167 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:58:50 ID:16iR4/y30
そらピンボールカーなんかに乗ったら中の人は血祭りになるわな。

168 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:01:48 ID:OlUdLVS60
ダウンロード専売へのテストか

169 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:02:33 ID:O9kN+ACLO
正直GTの面白さがよく解らない

170 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:06:30 ID:16iR4/y30
>>169
非常に精細に描かれた車がピンボールのように弾かれるシュールさ。

171 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:07:51 ID:OlUdLVS60
またなんとなく買うソフトか

172 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:13:52 ID:gEtt/ndq0
起動にディスクいらないってのはかなり魅力じゃね

173 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:14:43 ID:O9kN+ACLO
PS3の位置付けはなんとなくスパコン
なんとなく家電
なんとなくゲーム機

174 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:24:18 ID:aGePIY1Z0
>>172
要らなくなっても売れないし、常に10GもHDDに入れとか無いといけないし
いざ消して再DLできてもちょっとやりたいだけなのにDL時間が膨大で

175 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 03:50:53 ID:tw9jp2Re0
20GでDLは苦しいね

176 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 04:44:54 ID:r8m7ZHi70
バイナリはおそらく同一、BDは現状で容量を持て余している
以上のことからDL版の10Gというのは中身スカスカであることが容易に予想できる

177 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:25:24 ID:v6h92ubSO
>>155
PS3もHDMI接続してるが普通に箱○の方が綺麗だよ
まあ、GT5は製品版が出たらコレクションとして買う
画質、挙動はForzaで満足してるがGTにはForzaには無い俺の愛車が出るからな

178 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:11:34 ID:rQhzdXPBO
俺がGTに冷静なのは、乗ってる車が派生車種(コンバーチブル)で、収録の見込みが無いからだろうなぁ…
愛車が収録されるなら、クソゲーでも買うと思うもん


179 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:14:08 ID:6SiFwZIT0
>>147
別々のソフトで実現してるって。。。あんたおもしろいね。

>>149
アプコンって十把一絡げにするなよ。
画素数見てみ。

>>150
処理落ちなしってのが無理なんであってだな。
処理落ちしてたら60fpsじゃないって敷居あげたら全てのソフトだめだろ?



180 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:17:54 ID:3AjYVMNNO
はいはい箱○のが高性能
ワロスワロス

181 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:23:13 ID:zIMZKIDOO
いよいよGTピンボールいや
いやGTカーリング、もとい、GTビリヤードが出るんですね?

182 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:48:29 ID:ZqDYnqvfO
>>181
むしろそのタイトルのイメージで作ったら…意外と面白そうな気がしないでもない

183 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:51:50 ID:FOhWWbkEO
あのピンボール、いやカーリング、もといビリヤードGTはある意味凄杉
セガラリーの轍システムなんか遥かに陵駕する衝撃

184 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:58:30 ID:AYI30jM10
GTピンボールの動画どこだっけか?
あれもう一度見て買うかどうか考えるわ。

185 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:52:23 ID:azd/mbxx0
しっかし……自分でハードル上げすぎて、GT5って出しにくくなったんだろうなあ。
「これしかない需要」である程度は売れると思うけど、相当面白くない限り、
ソフトをかったPS3ユーザーからは叩かれるんだろうな。
ちなみに箱○の場合、20ギガのモデルでもシステムやら何やらで何ギガか容量もっていかれたけど、
PS3の場合、20ギガモデルで10ギガのゲーム入れたら動作安定とかどうなんだろ?

186 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:20:46 ID:6SiFwZIT0
>>185
仮想メモリ使ってるわけじゃないんだからよ。動作安定なんか関係ないよw

187 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:30:23 ID:azd/mbxx0
>>186
そうなのか、いや、あんまり詳しくなくて

188 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:19:03 ID:4Cj0VnyI0
>>179
最高60fpsの可変フレームレートなのに処理落ちだからw

189 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:54:31 ID:6SiFwZIT0
>>188
ちょっとまて。
君の中での可変フレームと処理落ちの違いを詳しく。

190 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:01:46 ID:4Cj0VnyI0
>>189
処理負荷が重くなるとfpsが下がる、これが可変フレームレート
それでも処理が追いつかなくて一瞬止まる、これが処理落ち

191 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:26:46 ID:4JqJLhN00
そして、止まったままになる、これがフリーズ

192 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:37:34 ID:fRO0vaKN0
何でGTにはフェラーリが入っていないんだろう?

と思っていたら今回からようやくF430だけを収録したみたい。
山内曰く「フェラーリのほうから入れてくれと頼んできたよガハハ」

嘘つけよ。
セガですら10年前にF355のシミュを作っていたのに。
いや、セガのほうが著名か、当時から。

ランボルギーニは今回も駄目だったみたいだな。Forzaに負けてる。

193 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:40:23 ID:OlD/0CwI0
amazonのレビューでユーザーがかってにどんどんハードル上げてるのを見て泣けてきた。

>>192

そんな尊大な態度だから・・・山内というかSCE

194 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:41:35 ID:2wolGn8b0
>>192
ライセンス料をケチっているだけだなそりゃw

195 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:41:41 ID:Lv80WetpO
車が壊れる描写があるってんでFORZAは企業の説得に難儀したみたいだが
そういう描写のないGTが、最大の売りである収録車種でFORZAに負けるのはやばいんじゃない

196 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:53:51 ID:E18EhuSc0
>>193
ほんとに酷いな・・・
この内容だけで1スレ遊べ相談

197 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:55:31 ID:E18EhuSc0
この内容だけで1スレ遊べ相談

この内容だけで1スレ遊べそうだなの間違い

198 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:43:18 ID:IRbj+kf20
あんまりゲームが出てないのにPS3を買う人が、なぜいるのか……少し分かった。
総合エンターテイメントマシンなんだ。
ソフトじゃなく、その存在自体で遊べるんだ。
山内さんの発言で、ついに分かった。納得納得

199 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:46:36 ID:6SiFwZIT0
>>190
ふーん。じゃあ、そんなシーンがあるんだあ。
知らなかったw

てか、もうやめとけw

200 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:53:53 ID:B02s9fRu0
>>198
ますますわからん。
買わなくてもこれだけ楽しめるというのに。

201 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:58:51 ID:IRbj+kf20
>>200
すまん。「PS3の存在意義が分かった」と書くべきだった。
なぜ買う人がいるのか、は、依然として分からんね。

202 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:01:45 ID:aGePIY1Z0
>>199
お前のほうが恥ずかしいって

203 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:05:38 ID:AYJM0kIbO
>>192
GTピンボールにランボルギーニとかあまりも失礼過ぎる

204 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:21:14 ID:/mnNGxbU0
【PS3】GT5P 収録車種、コース予想スレ【GT5P】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197304140/

むしろ信者は少しは非難してもよい
体験版で公表しないって意図が酷い

205 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:47:35 ID:KvnekP47O
それでも全面擁護だからこそ戦士さまなわけで


206 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:58:35 ID:YjozCdBM0
テレビCM見たけど
始めので「おお、ゲームってここまできたんだ。スゲェ」って思った所に
スライドしてベコベコの車見せられるからすごくしょんぼりした

207 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:16:25 ID:ksQYcNPtO
あれでかなり騙せてるよw

最後5秒が全てとは思ってないだろうよ

208 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:05:19 ID:x/USJxhr0
モリス?
タバコのブランドかw

209 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:15:37 ID:Yoio7s3yO
あのCM見て市街地とかいろいろ走れるんだろうな〜って期待するぞ一般人は

210 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:14:51 ID:d+xFblH40
よく言えば商売上手
悪く言えば詐欺

つかgdgdすぎるだろ<GT5(シリーズ)

211 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:42:57 ID:Zzsh0xtd0
だが、それがS0NYクオリティw

212 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:46:16 ID:b7eKrh9d0
情報弱者=ソニーの鴨

213 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:50:13 ID:22/qivl50
GTって今まで何本くらい売れてきてるの?

214 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:08:59 ID:+z420CLYO
TSUTAYAで体験版みたいなのやったが…なにが楽しいのか解らん。
セガラリーがやりたい。

215 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:17:18 ID:bOygM3BgO
他のForzaとかと比べられてしまうから
ジャンルを変えてしまえばいい
いっそのこと、落物パズルとか横スクロールSTGに


216 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:17:56 ID:0hPvDmItO
いよいよ明日かw
25日までオフだけじゃもたねえんじゃね??

217 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:23:50 ID:O7MuwTqqO
家電量販店で
薄型大画面でプレーしたが気分が悪くなった

218 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:27:08 ID:yumG0J/N0
>>214
でるじゃんセガラリーevo

219 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:12:54 ID:Mai+OpzYO
つーかグランツーモリスという謎のソフトの話しろよ
GT5はスレ違いだ

220 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 06:58:27 ID:LH/RqJ3I0
出るのはグランツーモリス5pだしな

221 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:26:40 ID:zGQhTecR0
まあ、何でもいいだろ。

222 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:36:14 ID:+EzkNcWA0
>>221
お前はGT擁護スレ立てすぎ
逆に印象を悪くしている

223 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:36:36 ID:U3DWxrx10
理想
http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p02a.jpg

現実
http://www.imgup.org/iup518930.jpg



工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

224 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:42:45 ID:ibLH0xF70
ジョニー・モリス
ジョナサン・モリス
グランツー・モリス
次のドラキュラの主人公だw

225 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:55:12 ID:yi2b4HVcO
>>1
未完成品を未完成品と認識して売りつける時点で叩かれて当然なのに
「プロローグ」という名前だけつけて
肝心の未完成品であることや完全版が出る事を受動的ユーザーに知らせないのはもう終わってるだろ

226 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 09:55:55 ID:zGQhTecR0
>>222
俺は擁護スレとアンチスレをバランス良く立ててるつもりだぞ。
各ハードについて。

227 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:57:11 ID:OIrPOYAdO
COMの速さを変えられないとか客を馬鹿にしてんの?

228 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:59:17 ID:yi2b4HVcO
>>226
スレ立ての主旨が間違ってる時点でどうかと思うが

229 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:59:48 ID:G8rsLU3x0
 GK
   / ̄ ̄\ <みんな忘れてんだから黙ってろっつの
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ <1080p60fps16台ネットプレイできるのがGT5
   ヽ   |、    (  ヨ    |  ダイナミックに天候変化し使用車数はGT4以上
   /    `ー─−  厂   /   市街地コースや車破損も超絶に再現 
   |   、 _   __,,/     \    HOME連動してガレージから出走するって
                        山鬱がゴミ通インタビューで答えてたよ


230 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:02:57 ID:BDiygHPjO

ゲームをリアルにすればするほど
現実との差が強調されるだけなんだよね。


ゲームとして割り切る作り方のほうがゲームとしては優秀。

231 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:05:45 ID:Ce77snXJ0
かつてテクスレでは実写写真と比較してForza2がショボイ、と論じるのが流行ってたからなw

232 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:51:20 ID:NPt+y/cI0
4の未完成プロローグで懲りたからこりゃいらね〜は。
ちゃんと完全品になってから出せと言いたい、まあ佐竹が未完成でも今出来てる部分で
だせ!ビジネスとしてとでも煽ったんだろうが、完成品の売り上げ落とすだけだろうな。



233 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:54:28 ID:QNxwj+0oO
結局ビジネスとしても失敗に終わると。

234 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:00:53 ID:08r7K3Tr0
無料の体験版として提供してれば叩かれずにすんだのにね。
製品として売るにしても未完成版なんだから1000円ぐらいにしておけばいいのに。

235 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:01:04 ID:QblmS7r70
これが\2,800ならそんなに問題なかったんだろうけどねぇ。
\5,000って生々しい値段だよなぁ。
「ちょっとでも儲けないと色々ヤバイの><」って

236 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:23:38 ID:OswH7vik0
やっぱり50Gの大容量はすごい!!
車もコレでもかって入ってるし
コースもマジで多いよ
しかしコレだけの大容量をDL販売ってのがまたすごい
正直何時間かかるのか心配だよ
なんか基地害みたいなアンチが多いよな
車が当たってもボヨーンとかありえないだろ
そんなの旧世代レースゲームだっての
オンライン対戦ができねーって?
お前LANケーブル抜けてるんじゃね?
無線だって?
お前ネット契約してないんじゃね?
オフ対戦できないって?
もう1つコントローラー買ってねーだろ?
マジで基地害ばっかだなwww

237 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:26:13 ID:58VMMBpRO
>>1
未完成だから。





糸冬 了 o

238 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:26:15 ID:GDTLIduzO
PS2で出した方が売れる

239 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:27:24 ID:zaaU/FXWO
なんでPS3って作りかけのゲームばっかり出るの?

240 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:27:49 ID:JC92upGi0
マジレスしてみる。
GT5pは新しいゲームビジネス、流通方法なんだと思うよ。
ゲーム開発側は、結局中古ソフトを何とかしたいと思ってる。んでも、やっぱ安いのがいい
んで、みんな中古ソフトへの需要が結構あるっしょ?中古ソフトは、ゲーム会社に1円もお
金が行かないからね。





241 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:28:21 ID:JC92upGi0
続き・・・

ってことで、これを打開する方法として、ゲーム屋はまず、GT5pのような形で小売業者か
らユーザーへ。んで、ユーザーはオンラインアップデートでゲーム製品を完成へ近づけ、
さらに進化。この時、無料から課金へのアップデートにならないと、この流通モデルの意味
が無くなる。(魅力ある、追加アイテムじゃないといけないから、ゲーム屋は頑張んないとね)
なぜ、意味が無くなるかは、一連の流れで出来ることは、膨大な開発を賭けた”製品価値”を
すべて小売に流通させないで、半分ぐらい既存の小売へ半分をユーザーへって事で
みんなが嫌いなw中間搾取が減る。分かるかな?
こうする事で、中古屋へ回るお金が減るし、ゲーム屋も潤う。作ったところにちゃんとお金が
行く、開発費が上がってもユーザーの負担を減らす、いい方法だと思うんだけど、そこで一番
危機感を覚えるのは、中古ソフト販売業者。この手の会社は結構うさんくさい会社が多いから、
暇な人は調べてみるといいよ。w

まっ、GT5pを買ってこんな事を考えてみました。感想よろ。

242 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:34:28 ID:GDTLIduzO
>>240-241
ちったぁ客の事考えろ

以上

243 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:35:03 ID:4W2MqGG/0
回線引いてない人はどうすんの?

244 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:35:16 ID:1l5DD+Bv0
>>240
別に新しくも何とも無いだろ。

クライアント無料でアイテム課金のゲームなんて腐るほどあるだろ。

245 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:39:23 ID:f7ZFZ7vH0
>>230
昔ペットロボット絡みで言われてたな
AIBOのロボロボしたロボットはウケて
その後に出てきた猫ロボットはガワを猫そっくりな気ぐるみで包んだら
見た目の割に動きがキモくて全く受けなかったという・・・

246 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:50:59 ID:JC92upGi0
>>242
えっ、考えたつもりで発言したんだけど・・。ちゃんと読んだ?

>>243
ネットのインフラは大分整ったってことで、この流通方法で行こうと
思ってるだろうけど・・・。ビジネスした事ある?

>>244
たしかに、今までPCで沢山あるね。この流通をする目的が
違うように僕は思う。
PCのオンラインゲーは客寄せかな。最初は無料ってやつ。
んで、PSブランドでは、PS3からで、ゲーム屋から客へのお金の流れを
綺麗にしてるんじゃないかな?
また書くけど、みんな中間搾取きらいでしょ?
作った会社にお金渡したいでしょ?どう?



247 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:56:30 ID:MhngYzNd0
>>246
SCEはその「中間搾取」を割り増しして赤字の補填しようとしてるんですが。
中間搾取が嫌いって考え方だとPS3アンチになるよ。


248 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:57:14 ID:g2pwUPMN0
>>246
考え方がいちいち古臭いよな、ビジネスしたことある?

249 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:59:48 ID:WBNDtch30
まあSCEは中間搾取そのもので生きてるからなあ
小売の利益は雀の涙なんよ
だから中古でやってか無いと生きて気無いんだお

250 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:07:31 ID:JC92upGi0
>>247
う〜ん・・・。ゲーム提供者からユーザーへですけど・・・。
さらにその間に、色々と入るのがって話しで。

>>249
分かる。中古ソフトも大事なんだよね〜。まっ、パイの取り分を
少し減らされるって感じかな。小売がんばれ。ってみんな頑張れ。

>>248
ごめん、古さがいまいち分からん。ダメなビジネスマンだ。
マジで教しえて。



251 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:07:53 ID:58VMMBpRO
>>246
幼稚園

・ソフトをBD標準にした意味がない。
・配信収入で開発費確保の自転車操業
・未完成品の押し付け

配信は余禄や付加価値としてのビジネスでないと本編が著しい劣化スパイラルになる。

252 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:26:54 ID:X0rzCAhq0
>>250
>教しえて。

どうやって変換したんだ、これ。

253 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:31:53 ID:QNxwj+0oO
中古ができないPS3は買う気せん。
WEとかさっそく中古はオン対戦出来ないし。無料オンなんてするからこうなるんだよ・・

254 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:38:03 ID:JC92upGi0
>>253
ps3は中古でオンできますよ。持ってないの?

255 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:40:52 ID:WBNDtch30
WEは出来ねえよ

256 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:18:50 ID:+jxSWAwl0
>>254
 無 理

257 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:39:41 ID:baNaO5Lo0
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 16:36:33 ID:zeq49K06
Cクラス制覇した
ゲームの出来の凄さに正直、感動のあまりなんて言ったらいいのかわからない

普通のコントローラでも実際に車に乗って本当にコースを走っていると錯覚するほど没入感が凄い
山内は最高のシミュレーターを創ろうとしたんだろうが走っているだけで面白いゲームになってる

体験版のリプレイの荒さは綺麗になってるがGTTVの見づらさはかわってないな。
早送りが欲しい

258 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:48:22 ID:afupWybUO
ハードル低いな〜



259 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:16:18 ID:4W2MqGG/0
>>246
EU加盟国のネット普及率は約47%、アメリカで約70%、日本で約60%
ネットしてない奴イラネと切って捨てるほど小さな数字だとは思わんけどな。

260 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:39:16 ID:dqGUdtNRO
>>254
こんな奴がまだ活動してるからPS3が売れねえんだよ

261 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:45:22 ID:dw/hlFKgO
体験版の未完成品でも5000円で売るしかない時代か
PS3ってなんなんだよ
こんなハードが天下とったらゲーム業界はどうなるんだ

262 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:50:29 ID:d3XC0PQJ0
体験版を5千ちかくぼったくっちゃいかんだろ・・・・・

263 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:31:49 ID:sp9lW1YV0
体験版が5000円。
本番はいくらになるんだろう?

264 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:43:10 ID:afupWybUO
GT4プロローグって、当時どんな扱いだった?
今の中古380円投げ売りから、大体想像は付くけど


265 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:49:47 ID:X8nvCcn/O
レースゲームって他人と競い合うのが普通じゃないですか
その部分を全部取っ払ったのがGTP
自室にこもり一人でシコシコノルマクリアするだけ

車種やらコースやらミソンやらなんて後からいくらでもぶち込めるんだから
まずは基本となる部分を固めろっての
4までのノウハウはなんだったんだ?

266 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:55:10 ID:HlxF9z4t0
そりゃ、本編買ってもらわないといかんしね
ストリップでも最初からおっぴろげる訳じゃない。

267 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:00:07 ID:U3DWxrx10
 647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/12/13(木) 10:59:03 ID:qbhv0B6p
 これってエンジンのチューンアップや、エアロパーツの変更はできますか?

 649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 11:02:43 ID:n0VjOP4v
 >>647
 首都高バトルでもやってろガキ



(´;ω;`)ウッ…

268 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:12:34 ID:zGQhTecR0
>>265
というか、ゲームシステムとしてはまだGT4Pの方がまともだったな。
いや、車種とか全体のボリュームがどうとか言ったら信者が発狂するからあえてここでは触れないが。
ああいったカタチでちゃんとゲームとして構成してあれば、モチベーションも維持できただろ。

さすがに1人プレイで淡々とレースこなして、車乗り換えるだけじゃ飽きるわ。すぐ。
レースイベントに工夫も無いし。
ゲームとは呼べないしカスタマイズ無いからカーライフ性も低いし、まったく中途半端。
体験版なら許せるレベル。

269 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:13:43 ID:Yp9RV1NB0
遊び要素皆無なのは正直許せない
何なのコレ

270 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:14:46 ID:QwuRkkMD0
カタログ

271 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:15:47 ID:82sShE0X0
おらが田舎の田舎サーキットが収録されたら買うよ

272 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 22:31:06 ID:zGQhTecR0
>>271
入ってるよ。多分。

273 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:54:05 ID:WBNDtch30
まあスタッフ逃げまくったからしょうがないよね・・・

274 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:02:03 ID:qGL9PlOt0
>>236
んー?どこを縦読みすればいいのかなー?

体験版で5000円だったら本編いくらなのー?(棒

275 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:11:40 ID:82sShE0X0
>>272
コースの真中に畑があって、ばあちゃんが大根作りに精を出している全長2kmちょうどの
マイナーサーキットも入るかな?

畑で野良仕事してるばぁちゃんまでリアルに再現していたら、もうその日から
ソニー戦士になっちゃうと思う。

276 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:11:56 ID:zGQhTecR0
>>274
山内「そんな先の事は考えてませんw」
だそうだ。

277 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/13(木) 23:12:22 ID:zGQhTecR0
>>275
あるよ。
ソニー戦士は脳内で何でも合成したり補間できるから。

278 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:12:49 ID:fN7RmyIk0
このスレ保存した
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex23.2ch.net&bbs=ghard&key=1197116549&ls=all

279 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:17:31 ID:Jbps3UmY0
お前らがどんなにゲハで煽っても、
箱○のレースゲーが日本人には何一つ知られてなく、
PSでは洋ゲーのレースゲーなんて絶対に見向きもされないんだから、
かつて見たこともない最高のクオリティーのゲームとして一般には認知されるだろうよ

280 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:21:34 ID:WBNDtch30
>>276
ちょっとカチンときたのは俺だけなのか?

281 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:26:16 ID:4WY4DYzs0
>>280
山内はいつもそんな感じ

282 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:55:06 ID:v9vxfakN0
ショボすぎて話にならんくらい糞な出来だったわ

283 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/14(金) 00:02:02 ID:zGQhTecR0
ショボくはないが消化不良気味。

284 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:20:34 ID:QNsh8icw0
>>279
あのな、それって虚しいだけだぞ。

285 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:03:08 ID:GvbgNI3t0
新作ベスト5

第1位 X360「キングダムアンダーファイア」
最近の360パワー、本当に力強いです。初日には圧倒的強さを見せます.

第2位 PS3「GT5プロローグ」
意外にゆっくりなスタート、本格的始動は25日ネット対戦が出来る様に
なってからでしょうか。

第3位 Wii「チョコボの不思議なダンジョン」
発売日近くになってから予約が急上昇、その勢いを継続させています。

第4位 X360「式神の城V」

第5位 Wii「ソウルキャリバーレジェンズ」


286 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:08:28 ID:AGaPF5GCO
>>1
「プロローグ」
じゃあ本編は?って話
それだけの理由

287 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:41:09 ID:1cl0V+/3O
>>261
冨樫的な

288 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2007/12/14(金) 01:42:17 ID:J/cEfR+20
なんの順位だよ
ソウルキャリバーよりナイツのほうがまだ売れてるだろ

289 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:17:08 ID:PE1i3qHZ0
マーヤの店の順位に文句を付けてもしかたない
あそこは一種の異次元

290 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:45:07 ID:pbixpB+c0
 や っ ぱ オ ン ラ イ ン は F 1 に 限 る な w

 北 米 版 買 っ て よ か っ た 。

291 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:02:14 ID:0TNe4xKS0
【2万人くらいに聞きました】お腹がすいたらつい買ってしまうお祭りの屋台の定番食事メニューといえば?
http://news.ameba.jp/research/2007/12/9424.html

292 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:38:34 ID:xaa8OibGO
>>285
箱ユーザーだけど一位のタイトル知らねえw

293 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:05:46 ID:jg8I5kCO0
KUF知らないとかありえんだろ

294 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:25:27 ID:5NHLJn2ZO
>>292
絶対知っていなければならないタイトルじゃ無いが…
360本体からでも360関連スレでもさんざん既出なのに「KUF?」…


マジでユーザーなら、オフで人知れずやってそうな…アレにハマり杉だろw

他のゲームもたまにはやってくれ。


295 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:04:40 ID:jbbtlGwzO
>>294
KUFは知らなくてもぜんぜんおかしくないぞ
360持ちでも興味ある人の方が少ないし、特にゲハでは全く話題になってないから
ダッシュボードも興味ある項目しか目に止まらないしな
俺もアレ好きだけどそれしかやってないやつなんて超少数派だよ

296 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:33:05 ID:YzRpt4mS0
KUFは、おとといぐらいにやっと名前知った。
でもどんなゲームかは知らない。
そんなオレはEDF3とデッドラユーザー。GRAWもやったけど

297 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:35:12 ID:SLO2F10f0
俺もKUFは昨日の夜に箱○起動した時の広告で知ったなぁ…
まぁ前にもゲハで時々KUFって見たような気はするけど。

298 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:51:45 ID:YzRpt4mS0
>>295
箱○はテレビコマーシャルがないから、あんまりゲームの情報知らないんだよね…。
こっちもそこまで積極的に情報集めにに行かないし。
つっても、最近はテレビもあんまり見ないんだけどw


299 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:33:39 ID:jojp3XdS0
KUFはオンで4人協力プレイできるアクションRPGだよ
だらだらアイテム集めたりレベル上げたりするタイプのあれ
月別課金とかないのが長所だな



300 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:51:02 ID:Tgn5X/Hr0
Diablo風味の3Dゲームで開発はN3作ったとこだね

301 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:52:46 ID:3wAvIyrC0
KUFは布教活動が不自然なんで、飛びつくのは止めた。

302 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:36:01 ID:1ULi7D0+0
G様・・・・PSWを離れてからすげぇまともな意見ばっかりだねぇ・・・・

303 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:51:13 ID:fPA+TnbR0
なんで違うゲームの話ばっかりしてるの?
話題そらし??w

304 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:10:21 ID:Im3eT2WaO
PSOをリアルタイムにやってきた自分は幸せだった



305 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:00:28 ID:9/doWe820

GT4P…75万本
   ↓
GT5P…5万本

             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、  
               (⌒) o |  |         >、,> 
        ____`o ○ |  |.       | | 
      //      |O。゚-ト、. |      | |   おかしい、何かがおかしい!!
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |       
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"


306 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:31:54 ID:hLQKwid/0
5万age

307 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:10:31 ID:iGL0s5vf0
マルチがことごとく劣化してるのは
PS3版が作りかけって言い訳すればいいと思いついた

308 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:39:28 ID:4zUgfkYN0
75/2000
5/100

PS3の方が微妙に装着率は高いんじゃね?

309 :G様 ◆1nTw0S75ug :2007/12/15(土) 08:40:32 ID:W+Te3Ts+0
確かに

310 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:22:55 ID:spEqwEI20
ほんとに5万なの?
いやまさか
DLでも買えるらしいけど
ネットに繋いでる人って何人いるの?と

311 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:38:32 ID:HzCO5KZp0
ソニーのゲームで発売日にネットに繋がるなんてある訳無いじゃないか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)