2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマリギャラは死んだのか

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:10:31 ID:LncPcqmz0 株主優待
なぜ?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:13:27 ID:53+W9Oq5O
てか、死んだの?

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:14:17 ID:tQTSRDVX0
エンジン点火か?Wiiが好調
ttp://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-611.html
> Wiiハードに合わせてスーパーマリオギャラクシーも伸びています。
> 思っていたよりも伸び悩んでいたギャラクシーですが、
> 二本目三本目に選ばれているように見受けられます。

マリギャラは生き返った!

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 03:16:51 ID:TdI8KdSM0
メイド服ナナリー

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 04:27:16 ID:RZ+FplrM0
スーパーマリオ64DS

初週12万本→累計116万本

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 05:20:42 ID:PH1pOYc10
業界不振の中まあまあ良くやってるほうだとおもうけど

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:00:14 ID:QmSvg/Dd0
海外だと普通に売れてるしな
年末商戦が感謝祭の関係で早かったってのもあるけど

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:48:03 ID:zfg3ZnmG0
にわかWiiユーザーがギャラクシーで検索したら
ギャルゲーが一番最初にヒットしたので気持ち悪くなって買わなくなった。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:52:35 ID:sxFMHSOF0
一応200万売れてるんだけどな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:00:16 ID:9BS/FmOA0
>>1
お前、今マリギャラが累計何本か知って言ってるの?w

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:00:54 ID:oKAq6CwEO
>>1また痴韓か

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:03:20 ID:skxGG5IB0
丁寧に作ってあるだけの凡ゲーだから

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:09:15 ID:L/C2apDe0
これを凡ゲー扱いとかwお仕事乙としか言いようがないわww
年末云々ってレベルじゃなくこれからNEWマリのようにじわじわと
売れ続けるソフトなのに

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:10:27 ID:F8bwb2MfO
>>8
つ、釣られないぞ!

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:23:27 ID:oKAq6CwEO
痴韓はソニーを叩けよ
つまらねぇ工作はいいから

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:23:32 ID:cx4rfsui0
発売日に買ったけどまだコンプリート出来ねえ。
難しいけど面白いから毎日やってる。マリギャラが終わったらDQ4買おうと思ってるのになかなか買えない…

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:30:41 ID:TdI8KdSM0
義務はないけど自分の意思で必死です

126 :名無しさん必死だな[]:2007/12/09(日) 05:21:14 ID:oKAq6CwEO
>>123
馬鹿?馬鹿なの?
別に常に叩かなきゃいけない義務なんか無いし
なんで強制されなきゃならんの?
あっ、アンタは常に擁護する義務がある立場の人間なんだ
安心して、この時間は叩く人は寝てるから仕事はもう終りだよ

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:45:43 ID:Q8qnSxyU0
かなり値崩れしてるから
これからかなり売れるんじゃないかね

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:51:21 ID:T94+phNZ0
つーか最近発売時よ値上がりしてる所がでてきたぞ。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:53:16 ID:oKAq6CwEO
痴韓はガチで工作するからきめぇ
笑えない

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:54:14 ID:L/C2apDe0
売れたら「値崩れ効果でミリオン達成」とか言うんだろうな







ワゴン直行みんごる5のことは棚に上げて

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:16:55 ID:9BS/FmOA0
昨日新宿のビックカメラでぼく夏ワゴンにあったよ

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:17:57 ID:01E/O8n70
近場では結局ずっと定価で売りやがった。その根性に感心した。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:20:37 ID:qCeUivJ2O
完成度だった今年No.1なんだけどな
面白けりゃ売れるわけじゃないから難しい

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:21:21 ID:A0+PJeXh0
任天堂ソフトの12月の伸びを計算に入れられない
早漏店舗って未だに結構あるもんなんだな

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:34:21 ID:srBFBITx0
いままでPS2時代から抜け出せてないんだろ
初動で終わりあとは中古やベストみたいな感じだったし

27 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 06:33:43 ID:76GVfjAfO
マリギャラももうベストと対して変わらん値段で投げ売りされてるやん

28 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 06:35:20 ID:5ei2vexg0
>>27
ベストというと\2800か
いったいドコでそんな安売りしてるんだ?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:33:46 ID:igumDhURO
ベスト的価格 2800円くらい

「たいして変わらない価格」という補正

4800円〜5800円

30 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:40:57 ID:SRYR1EOTO
マリギャラはアマゾンで15%→14%→10%引きとドンドン値上げしてるやん


後から出た無双5は30%引きで投げ売りしてるけどw

31 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:44:09 ID:SRYR1EOTO
あら、PS3の無双5は40%引きの投げ売りでしたねw

マリギャラは10%引きなのにwww

32 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:47:27 ID:QtTLMlcOO
受注70万はクリスマスを見込んだものだと思いきや初週で爆発的に売れないと値下げ

クリスマス需要で売れ始めると値上げ

小売りって馬鹿なの?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 07:51:20 ID:SRYR1EOTO
おいこらGK

アマゾンでマリギャラは15%引きから10%引きに値上げしてるやんw

一方、無双5は40%引きの投げ売りだぞ

逃げないで説明しろやwww

34 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:59:53 ID:334X22nH0
もっとえいごから何も学ばなかったのか

35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:00:34 ID:hGxhKWWPO
マリギャラカワイソス

36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:01:36 ID:u5VXKYBY0
>>35により、ザリガニの学習能力はゼロどころかマイナスであることが示された。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:16:30 ID:FwCpO46gO
任ゲーはインパクトがないよな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:48:31 ID:WQpe0OQc0
気がつくと売れちまってるからな
発売前に神ゲーを連呼して爆死した坂口RPGはインパクトはあったな

39 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:01:19 ID:FwCpO46gO
気がつくと投げ売りされてるからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:03:45 ID:f8TriPam0
チキンハートの問屋から大量に買い取って年末の目玉商品にしたGEOは凄いな

41 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:03:50 ID:KdOPC7I60
ガキもスイーツも3Dマリオには興味がない模様

42 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:05:57 ID:L0YieTNE0
いつになったらミリオンどころか初回分の70万を捌けるんですか?
まだ50万も行ってないだろ、一週2〜3万売れても3ヶ月ぐらいかかるぞ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:06:23 ID:5GLrf3uJ0
ファミ通では今週でハーフ達成のようだが

44 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:07:59 ID:yBHenTC70
>>42
ハーフ超えちゃってすいまえんでした;;
5万近くも売れてすいまえんでした;;
ブーストかかってすいまえんでした;;

45 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:09:56 ID:PVzTi9UM0
896 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日: 2007/12/12(水) 22:28:02 ID:nEQBCB4r0
まいどー。ファミ通FAX着弾ですよ。
WiiFitは消化率95%以上。
ゆうなまは消化率7割越え。
DSL 165000
PSP 88000
PS2 15000
PS3 38000
Wii 110000
360 7800

1.WiiFit 153000(407000)
2.TOI 108000
3.レイトン悪魔 101000(409000)
4.みんゴルP2 86000
5.マリパDS 81000(602000)
6.ロスオデ 60000
7.Gジェネ 52000(283000)
8.マリギャラ 49000(501000) ←
9.パワポケ10 47000
10.WE2008PS2 44000(439000)


>>1 >>42 m9(^Д^)プギャー

46 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:11:37 ID:NFomYiIu0
あ〜こりゃマリサンは超えるわ。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:23:56 ID:1hiUAhaB0
>>1
アホスwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:41:34 ID:u9DkEsOqO
どのへんがアホなんだか

ダブルミリオンとかいき巻いてた君らがアホなんやろ

49 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:52:38 ID:SI9qsNUtO
>>48
勝手にハードル上げてたのはGKだろ常考…


50 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:00:18 ID:u9DkEsOqO
勝手にハードル下げる妊娠

51 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:02:30 ID:QPh/Ng+l0
5万も売れてるってことは新規もそれなりに買ってるんだろうから
今後もマリギャラは伸びていきそうだな
気づいたらミリオン近くいってたりするのかも

52 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:05:26 ID:5GLrf3uJ0
まぁクリスマスとお年玉のツインブーストで軽くミリオンはいくと思うよ。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:07:53 ID:u9DkEsOqO
もー値崩れ売りしてんのに板ですに抜かれそうやな

マリギャラでさえそれならサードはもう絶望やな

54 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:08:41 ID:luNwispE0
>>48
一応世界売上で見ればダブルミリオン行ってるけどね

55 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:08:42 ID:QNxwj+0oO
まあ最近の日本のゲーム業界不振からすれば任天堂は異常。子供が箱○やPS3やってる姿想像出来ねえもん。

56 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:12:46 ID:FUT0l+SR0
値崩れ?どこの話してんの?
ここに来てガンガン値を戻してて笑えるんだけどw

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:13:09 ID:QPh/Ng+l0
サードが売れる市場というのは国内にはDSしかありません

58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:15:50 ID:5GLrf3uJ0
>>56
amazonが急遽値を戻したのを知らないんだろうさw
知らぬが仏だw

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:18:16 ID:iS7EE29u0
値崩れと言えるかはわからんが今日の広告で新品3980円だった。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:19:23 ID:5GLrf3uJ0
広告が何か知らんがチラシなら目玉商品扱いって事だろうな

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:19:42 ID:oJ0TOQuX0
縁起スレ、age

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:31:50 ID:FUT0l+SR0
大体12月の1週目ですら5万売れる商材を一ヶ月待てずに値下げとかね
年始入れたらこんなのがあと4週は続くんだぜ

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:41:30 ID:xtG8wNNQ0
今週5万本も売れたのか、凄いな
これなら前作の売り上げ抜けるんじゃないか?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:38:11 ID:155Phdz/0
今年中に70万超えて来年中には普通にミリオン行きそうだな

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:07:27 ID:TDJ+RzWSO
年末商戦の真っ最中なのに、なぜか売り上げが先週からマイナスになってるハードがあるみたいなんだけど…

しかもアジア含む、ファミ通補正含むって。


PS3?
なにこれ酷い…

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:28:47 ID:Nc62rvQwO
ソニーの出荷発表はアジア含むけど
調査された店舗の販売台数はアジア含まないと何度言えば

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:31:37 ID:N/Zc26N60
PS3とその続編ゲームが売れてるのを見ると
日本はブランド志向が強いとは思うなぁ
少しはレビューとか読んで警戒して欲しい

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:39:48 ID:5jWL3WGM0
CM見ても株主向けプロモーション映像にしか見えない。
楽しくなさそう。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:49:50 ID:VbVgJqUp0
 896 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:28:02 ID:nEQBCB4r0
 まいどー。ファミ通FAX着弾ですよ。
 WiiFitは消化率95%以上。
 ゆうなまは消化率7割越え。
 DSL 165000
 PSP 88000
 PS2 15000
 PS3 38000
 Wii 110000
 360 7800

 1.WiiFit 153000(407000)
 2.TOI 108000
 3.レイトン悪魔 101000(409000)
 4.みんゴルP2 86000
 5.マリパDS 81000(602000)
 6.ロスオデ 60000
 7.Gジェネ 52000(283000)
 8.マリギャラ 49000(501000)
 9.パワポケ10 47000
 10.WE2008PS2 44000(439000)

70 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:25:12 ID:Q+6uP8LW0
  

71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:28:55 ID:LV3uZr8p0
>>32
せめて正月終わるまで待てばいいのに、と素人な俺は思うのだがな。


72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:07:20 ID:e77PrTFi0
で、クリスマスと正月に爆発的に売れて品不足ってのは
毎年恒例です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)