2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

360ユーザーだってPS3を買う

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:42:22 ID:K/nx/R9w0
そりゃ、PS3に360みたいにゲームが集まって
ネットプレイも360みたいにサーバーをSCEが用意して
ねだんが今のままだたら、360ユーザーに限らず
ほとんどの人がPS3買いますよ。

ただ、今のPS3を買ってもやるゲームもないし、意味がないから
買わないだけであって。

逆に今PS3持ってる人が将来PS3が普及したときに
俺は発売日に勝ったぜ。と自慢げに話されても

なにがしたくてあの時期にPS3買ったんですか?馬鹿ですか?
としかいえない

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:44:05 ID:Lv3P/hyT0
PS3ユーザーだけど、360はいまんとこ別にいらない

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:45:00 ID:K/nx/R9w0
>>2
なにがしたくてPS3買ったんですか?
やっぱりBD鑑賞と、DVDあぷこんですか?

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:45:08 ID:Ovs6etXaO
まだプレ3はいらない
安くなって欲しいソフトが出てきたら

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:46:35 ID:mrxK51oc0
撤退してくれるのが一番いい、ユーザーにとってもメーカーにとっても

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:48:01 ID:IBUNx1Z2O
>>5 恐怖で怯えているようだね

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:48:03 ID:K/nx/R9w0
>>5
まあ、PS3が普及すれば自動的に撤退だろ。

いまのところPS3が撤退しそうだけどがんばってほしい

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:48:55 ID:mrxK51oc0
>>6
意味不明

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:49:00 ID:1Vrs/Div0
GT5が500万本売れたらPS3買おうかな。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:49:23 ID:wtqfFosj0
>>1
発売日に買ったけど1週間で売ったぜ、と自慢されたなら、いい時期に売り逃げましたね、と
褒めるのもやぶさかではないなw

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:49:38 ID:K/nx/R9w0
っていうか、ノーモアヒーローズでもわかったけど
なんで日本ってあそこまで残虐描写カットなんだろう。

GTA5だって日本語版は絶対にカットされてるだろし

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:50:02 ID:ul2wGl9W0
>>9
せめてGT5が出たらって言ってあげて下さい。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:50:11 ID:WmdhvMta0
>>5
竹島問題で日本撤退が現実味を帯びてきたね
もとから売る気ないみたいだからそれがいいよな

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:51:19 ID:K/nx/R9w0
でも360がそういう理由で撤退しても
PS3が売れるわけじゃねーからな・・

あれクオリティのゲームはWiiじゃできないから
360のかわりになるぐらいPS3が成長してから撤退してくれないと困る

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:51:54 ID:NLgEQUrV0
まあソフト次第で買うだろうけどその時期がいつになるのかが・・ね

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:53:41 ID:U8m0qRmC0
日本ではTV業界の視聴率低迷がゲームのせいになってるからね
そういうのが裏でからんでるんじゃねーの?
TV自体がつまらなくなったから見てないってことに気づかないのかね
ドラマも二番煎じばっかだし
LOSTとか24みたいなのつくれや

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:54:10 ID:n/0NPM54O
>>1
予想に反する内容だたw

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:55:38 ID:5Tl+1pis0
PS3なんて糞ハード買うわけないじゃんw
思い上がりもいいところだ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:57:11 ID:K/nx/R9w0
っていうか、360も竹島もどうでもいいけど
360が撤退してもPS3にすんなり以降できるように

せめて今の360ぐらいソフトだして、ネット対戦機能の整備はしてくださいよってことだな。


20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 13:57:21 ID:n/0NPM54O
>>16
インターネットとスカパーが原因じゃね?

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:00:09 ID:bwIcL7eb0
実際今年の始めころは日本のゲームがこれくらいマルチになるなんて
予想もしなかった
PS3なんてほぼ必要なし


22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:00:41 ID:7qHojWWs0
PS3が糞過ぎるから悪いんだよ!
箱○の方が面白いソフトあるから箱○やってんだよ!
とりあえず、白騎士やらアフリカやらを発売しろよ!
車に興味ないからGT5なんかいらねーんだよ!
とりあえず白騎士でたらPS3買うから!




23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:01:07 ID:K/nx/R9w0
今年の初めって

仙台ヨドで、3000台のPS3がとんでもないことになって
惨仙台事件のあった時期だな。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:01:44 ID:oNBbNogR0
友人へのプレゼントでPS3発売日に買ってあげて、自分用にはWiiと箱○だけしか買って無い俺を褒めるんだ。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:01:48 ID:OL45z6yp0
>>19
それなら360のままで別にいーじゃん

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:02:52 ID:GOQvr0afO
別に居ても不思議じゃない。
SS持っててPS買う奴もいるし、PS持っててSS買う奴だって普通に居たんだから

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:03:00 ID:K/nx/R9w0
>>25
だから、360が撤退して、かつての旧箱みたいになって
PS3がPS2みたいにゲームがあつまtって、ライブ対戦も充実したら
PS3を買うでしょ。

そうならなきゃ360でいいんだろうけど、

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:05:23 ID:qSyRX7CG0
>>26
むしろゲーマーを自称するなら、複数機種所有してこそだと思うぞ。
PS3だって独占0じゃないんだから、独占が魅力的なら買う。
現時点ではいらないゲームばかりだけど。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:05:32 ID:oNBbNogR0
>>27
頭悪いだろ。ソフト出無いから普及して無いのにソフト普及させればって当たり前のことを言うなよ。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:08:03 ID:c8BOyGWWO
>>23
そういや今年はPS3時代だったんだっけ…

31 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:09:21 ID:ULj1dBIU0
先に箱のLive環境やシステムに慣れてからだとPS3はほんとキツイ。

「PSネットワークへようこそ」とかいうCMあったから
箱と同程度かちょい下くらいかと思ったら
いつの時代の環境だよwwwってレベルで吹いたw(ドリキャスレベル?)

しかしBDやDVD再生機としては優秀だな。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:20:18 ID:514m9kofO
>>1と同じ考えの連中は多いだろうな
自分もゲームがやりたいから箱○を買ったんであって、やりたいゲームが出ればすぐにPS3買うよ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:28:02 ID:KNvPaiFq0
やりたいゲームが出れば買うけど

一向に買う予定にならない

34 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:30:26 ID:AjgAO4rI0
>>32
確かにそうなんだけど箱○より値段が高いんだから箱○ゲームのクオリティを
超えるゲームが何本か出てきたら買うって感じ

箱○だけでゲームやりきれん状況だしな

35 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:35:37 ID:2k1WJg8+0
PS3って開発費が今一番高いのよ
んで性能をフルに発揮させようとすると製作に時間かかりすぎだし
360に移植したら大差ないというか、ほとんど同じクオリティで出来上がっちゃうから
サードはなかなかPS3でソフト作れない、あまり作りたくない

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:52:01 ID:lNhwZQmeO
俺もソフトとliveが改善されたら買う予定だがいつになっても良くならないしな。
興味あるソフトが一つもないのが痛い。homeは面白そうだけど企画倒れが目に見えてる。
ソニーでもあれを無料でやるのは多分無理

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:53:45 ID:CraU5J1/0
PS3はFFとMGSが出てやっとスタートラインだと思う

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:54:21 ID:xZqg8vET0
今のpsユーザーはブルーレイしか頼るものは無い。
で、俺らは別にゲーマーじゃない。ライトなんだ。
て言い聞かしてるようにしかみえないw
痛いです…ナァームゥーw

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:54:51 ID:SbLEJxzE0
上田の新作とProject Sirenの新作が同時期に出りゃ
イヤでも買ってやるからはよ出せ。

と思ったが、この2本しかやりたいのねーんだよな…

40 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:55:40 ID:ctPWOg/b0
箱持ちでソフトは3本はライトゲーマーですか

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:56:53 ID:ctPWOg/b0
ピニャ、forza、TDU

42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:58:25 ID:cBlTWVasO
ヤフオクで手に入れようともくろんでるが3万以下ではなかなか落とせない

43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:58:25 ID:xZqg8vET0
俺はバリューのおまけとオブリしか持ってない

44 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 14:59:20 ID:ctPWOg/b0
ライトというかPS3が高かったから買った

45 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:00:16 ID:ctPWOg/b0
http://www.ea.com/burnout/paradise/

46 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:00:52 ID:XSRbcBXbO
三機種持ってるけど一番ハードとしての出来がいいのはPS3だね。とにかく圧倒的だね。だから頑張ってほしい。まあソニーには優秀な人材が腐るほどいるから心配する必要ないと思うが

47 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:01:51 ID:ctPWOg/b0
ふーん

48 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:09:23 ID:enZ+72/X0
>>46
だよな、特にトップの優秀さは他の追随を許さないものがある
ストリンガーとかさ

49 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:17:21 ID:ekbNERE+0
GT5まだかな^^

50 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:18:05 ID:ctPWOg/b0
500車種か

51 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:21:06 ID:sS6biTb00
WiiとPS3どっち買うかなーと思っていて、昨日Wii借りてWiiスポとWii Fit
やったんだが、一回目は面白いんだけどすぐ飽きた。何より疲れるのがイタイ。
で、PS3にしようと思ったんだがまだ待ったほうがいいでしょうか?

52 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:21:09 ID:7DSrJmZG0
900車種って言ってたよ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:21:30 ID:ctPWOg/b0
900車種はすごい

54 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:21:47 ID:jH93s2O90
イマビキソウだけはやりたい

55 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:22:37 ID:ctPWOg/b0
でもPS3買うのはGT5出てからだな

56 :名無しさん必死だな :2007/12/09(日) 15:24:23 ID:Oy/sPECr0
>>51
遊びたいソフトが出てて それやりたいなら買うのが吉
予定であるから 買おうは凶
モンハンみたく他機種に移籍したり 予定が未定になって消える可能性もあるしな

やってみたいのが無ければ今は様子見が一番でふな

57 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:26:56 ID:ctPWOg/b0
http://www.ea.com/burnout/paradise/
期待の新作

58 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:29:32 ID:NLgEQUrV0
>>56
それがベストだね

ただWiiは買えるうちにと思って買っておいた。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:29:34 ID:XxgRU9D70
マルチじゃんそれ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:30:31 ID:ctPWOg/b0
EAのマルチでないソフトなんか知らない

61 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:31:12 ID:oYhzEZOT0
俺だって発売日に箱買ったときはHALO専用機のつもりで、そらPS3もう買うつもりだったさ

ただ、値段はともかく密かな劣化で躊躇い、半端互換に戦慄し、ソフトのなさで見送って夏を迎える頃に
PS系のあんなソフトやこんなソフトが箱でも出る(ってか箱オンリー)になったと聞いて、「あぁ、これもうPS3買わずに済ませたいな」って思った

62 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:31:56 ID:ctPWOg/b0
様子見

63 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:40:31 ID:sS6biTb00
そうかやっぱPS3は待ちか。確かにやりたいソフトは無い。
でもだからってあれだけ一瞬で飽きるWiiが人気あるのが理解できない。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:45:41 ID:vO7dWzVZ0
wiiも発売日に買ったけど、これも冬の時代が長かったなぁ。
今は熟して最高だけど。マリギャラ、UC、ノーモアと、この傑作3連続はやばい。
DSが1年目あたりに熟したのと同じ。PS2も最初はさっぱりだったな。
やっぱ新しいハードは1年くらい様子見とくのが手堅いだろね。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:46:38 ID:NLgEQUrV0
>>63
あれは子供、カップル、夫婦層がCM見て、、普段ゲームしないけど何これ?っていう人らを取り込んだのがすべてですよ。DSより家族的であり、出来ることが多い。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:49:14 ID:2k1WJg8+0
Wiiは一人でゲームやっちゃダメよ、なハード

67 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:53:08 ID:zlDWYNUp0
買わないよ

360持ってただけで売国奴扱いするようなキチガイと同じハードが買えるわけがない

68 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:53:29 ID:VY/DtI260
これだけはいえる
箱はMSだからこそ成り立つわけで、MSでなかったら大赤字なの撤退する

69 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:55:00 ID:ctPWOg/b0
まぁXBOXで撤退しなかったんだからなぁ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:55:01 ID:vO7dWzVZ0
PS3はデザイン抜いて、本体そのものの出来が良いのは間違い無いね。
音は静かで、BDも見れて赤だしまくりの高性能。
コントローラーは充電切れたら有線化ってのがきつい。エネループで良いよ。

今のアメリカは、日本で初代箱が見向きもされなかったのと同じ現象だろうね。
やっぱソフトが無いと意味無いし、充実のオンライン環境にどっぷり漬かってる彼らが、
箱の世界からPS3に移る可能性はほぼ無いと思う。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:55:29 ID:yxaQgko+0
MSでなかったら360なんて出してなかったろうしな

72 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:58:10 ID:vO7dWzVZ0
>>66
今はWiiの一人用充実しまくりだよ。
まぁ宣伝見てる限りじゃ気付きにくいかも知れ無いけど。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:58:27 ID:NLgEQUrV0
>>68
そうだなw ユーザーは積みゲーが増えていく一方。しかし日本での売れ行きは圧倒的に悪い。

しかしMSが莫大すぎるw

74 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 15:59:25 ID:q+FjbDVd0
GT5出たら買うかも

本編いつ予定?

75 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:00:01 ID:2k1WJg8+0
>>72
一人でやっちゃつまらんだろって言いたかったの
体動かすゲームだから

76 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:01:30 ID:ctPWOg/b0
マリギャラとかやってる友達いるよ

77 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:03:57 ID:NLgEQUrV0
>>74
未定です!(・∀・)

78 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:04:12 ID:VY/DtI260
来年のMGS4出たらPS3買う人出てくるんだろうな・・・

79 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:05:21 ID:NLgEQUrV0
その頃にはマルチg(ry

80 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:08:02 ID:ZcTkQGDCO
今だって箱○よりは売れてるだろ。
年末前になぜか萎んでるが。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:08:40 ID:uhJ+4H400
>>79
残念だったなwww

82 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:11:17 ID:C7Jgkmx+0
>>75

Wii Fitとか家族でやってるの?
何歳だおまえ?w
一人でやれよw子供じゃあるまいしw




83 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:12:36 ID:qSyRX7CG0
よほどのソフトじゃないともう買わないかな。
360だけじゃなくてWiiも持ってるし、何より今のメインはDSだし。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:13:30 ID:vO7dWzVZ0
一人で体動かせないってよくあるゲハ意見が理解できない。
楽器だって一人で体動かしまくりだっつーの。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:13:58 ID:yh+YAIyX0
>>82
お前がガキなんじゃねw
自分の子供とやってるかもしれんのにw

86 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:14:35 ID:qbgn1yV90
レジスタンスでは興味を引かなかった
あんとき買わなくてよかったよ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:15:21 ID:ctPWOg/b0
友達のうちでマリギャラやったら楽しかったよ
操作感覚は慣れないけど

88 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:16:52 ID:C7Jgkmx+0
>>85

全体的な意見みたいな感じで言ってたから反論したまで。
つか家族持ってるなら2ちゃんなんてやってないで子供の相手してろって話だわなw



89 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:16:53 ID:UN7ccHVC0
Wiiは妙にすごく体を動さないといけないってイメージが付いてるよな

90 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:23 ID:vO7dWzVZ0
PS3の初期ラインナップほど興味そそらない物は無いな。
初期に限らず、未だにPS3のソフトって全然話題に挙がらないのな。
最初から、何時出るか分からないFF MGS バイオの話ばっか。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:55 ID:q+FjbDVd0
Wiiだけはうっかりしてしまっても
買わないだろうな

92 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:19:09 ID:ctPWOg/b0
エキサイトトラックは面白かった

93 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:19:10 ID:uhJ+4H400
Wiiは俺マジで持ってるけど(姉ちゃんが飽きたからくれた)つまらないぞ。
ガキゲーと手抜きのオンパレードでソフト買う気がしない。
つーか棒いらね。マジでクソハード

94 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:19:35 ID:4VAUmJ790
BDとcellがあるんだから気長に待てばいい
どうせ未来はPS3だろ

95 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:19:36 ID:NRC9kQ+bO
>>82
ソフトのコンセプトも理解出来ないの?
1人で背中丸めてピコピコやってろよw

96 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:20:54 ID:RZ+FplrM0
>>93
なんたる具体性の無さ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:07 ID:vO7dWzVZ0
オンラインのサービスにあまり期待出来ないし、
出るソフトもマンネリ続編が高画質になったようなのばっかだけど、
BDのレンタルが以外に早く広まれば、BD目的に買うかも。

98 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:20 ID:4o7WjGP+0
>>1
同意せざるを得ない。

99 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:27 ID:qbgn1yV90
このスレタイでwii叩き始める奴は
どこの勢力かなw

100 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:38 ID:C7Jgkmx+0
>>95

もう少し文の意味理解してから書き込めば?



101 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:23:03 ID:uqtpQt4YO
>>1
とりあえずMGS4専用機として購入予定
でも発売予定のゲームの中ですらMGS4以外にやりたいものがないし
うちのテレビはハイビジョンじゃないからブルーレイも宝の持ち腐れだわ

102 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:23:58 ID:uhJ+4H400
>>99
どこの勢力とか見えない敵と戦うなよw
Wiiは小学生じゃないと楽しめないのはマジだろ。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:23:59 ID:PHwsY4oh0
>>100
理解してもらえないお前の文章がへただったんだよ

104 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:24:33 ID:mbQ+CXO10
MGS4の時に買って、終わったら本体ごと売る予定

105 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:24:38 ID:NRC9kQ+bO
>>100
理解してるつもりだが?
1人で黙々やるだけが遊び方じゃないだろ?

106 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:24:43 ID:8umvVVF+0
お年玉で買おうと思ったがやめた。
発売日が受験の年で本当によかったと思ってる。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:31 ID:C7Jgkmx+0
>>103

お前の頭の構造はどうなってるのやらw


108 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:39 ID:vO7dWzVZ0
MGSは、友人宅で遊んだオンラインのβの操作性がとても残念だった。
前作の止まって射撃は緊迫感を生み出してて最高だったのに、
面倒なTPSに成り果ててやがった。製品版の出来を様子見してから買うかも知れないけど。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:26:27 ID:qbgn1yV90
リアルな戦場より
隠れて進んだ方がおもしろいと思わないか

110 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:26:51 ID:53+W9Oq5O
このスレは伸ばして欲しい。
>>1が俺の気持ちを完全に代弁している

111 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:27:09 ID:C7Jgkmx+0
>>105

あれ個人のデータ作ってプレイするって知ってる?
交代してプレイとかないよ?実際Wii Fit持ってないでしょ?


112 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:27:52 ID:PHwsY4oh0
>>109
そんなあなたに、ヴァンパイアレインおすすめ
たぶん5分で積むけど

113 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:28:07 ID:UHYXwCGt0
かわねーよw


114 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:29:17 ID:vO7dWzVZ0
>>102
任天堂=ガキゲーで煽る古い感性に脱帽www
今時そんな事言ってたら、PS3は中二向けって返されるのが基本だぜ。
実際、光速の異名を待つ恥ずかしい中高生ばかりだからな。
今はスイーツ煽りが旬みたいだよwこれも獲得できない女性層からの現実逃避なんだけど。

115 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:29:53 ID:NRC9kQ+bO
>>111
普通に交代して遊べるが?
ジョギングなんて2人で一緒にやったりも出来る

116 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:30:23 ID:qbgn1yV90
9800円まで落ちたら買ってやるよ


117 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:31:54 ID:C7Jgkmx+0
>>115

それ以外は?
それと交代は出来るがデータ変えてランキングに反映させようとすれば面倒な事になるぞ。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:32:10 ID:qSyRX7CG0
スイーツ層には購買力があるが、中二には購買力無いからなー。
スイーツが食いつけば、ミリオン行ったことがなかったぶつ森が400万本売れちゃうし。
メーカーからしたら、中古やベスト版しか買わない貧乏中二よりよほど良い客だろうな。

119 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:32:16 ID:uhJ+4H400
>>114
はぁ?
実際に持ってる俺がそう思うんだからしょうがないだろ…
Wiiスポしかソフト持ってないけど、マジでクソハードだぞ?

飽きられるのが早いのも納得だよ。

120 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:32:28 ID:4o7WjGP+0
>>102
自分の世界が狭いってホント可哀相だな。

121 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:33:27 ID:qSyRX7CG0
>>119
とりあえず、VCで何かダウンロードして遊んどけ。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:33:34 ID:NRC9kQ+bO
>>117
めいめいキャラとデータ作るのが普通だろ?
なんか噛み合ってないぞ

123 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:33:51 ID:nVaHAWqx0
Wiiなんて買わなくてもツマンネーってわかるっしょ。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:33:53 ID:uhJ+4H400
Wiiの普及率がアレなのに、サードが大爆死の連続なのも飽きられてるから。
持ってるヤツにしか分からないだろうなこの感覚。


125 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:34:01 ID:32Gud2p30
今の大人ゲーマーはガンダム無双とみんゴル5がトレンドなんだろ
ほっといてあげたら

126 :中立気取り:2007/12/09(日) 16:35:20 ID:ioeVSG2H0
Wiiは自称ゲーマーが買うようなものではないぞ
極端に一般人向けだからな

127 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:35:31 ID:C7Jgkmx+0
>>122

はぁ〜。もういいわ。

128 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:36:02 ID:qSyRX7CG0
今年、任天堂以外でDQSより売れた据置きタイトルってあったっけ?
PS2で何かあったかもな。

129 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:36:39 ID:m9BOJSZSO
Wiiはだめハードでいいよもう

で、その次は?

130 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:36:51 ID:VY/DtI260
Wii持ってるけど、ほんとおもしろくないな
やる人選ぶハードだな

131 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:36:54 ID:vO7dWzVZ0
>>119
自分の主観と所有する一つのソフトが絶対って、
なんていう小学生並みの意見w
お前みたいなゆとりガキばかりだからPS3ユーザーが幼稚認定されてんだよ。

132 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:36:54 ID:uhJ+4H400
>>121
ネットに繋げる事が面倒だし、やる気ない。
リモコンがクソなんだからしょうがない。ガキはこれでも楽しめるのか?

姉ちゃんから貰った物だから売るのも失礼だし、どうすればいいんだよコレ…

133 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:37:11 ID:8N36Ukz2O
逆にPS3ユーザーは欲しいソフトが箱〇で出ようと、意地でも買わない気がする

134 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:37:58 ID:qbgn1yV90
>>133
そうだろうな
頭固そうだから

135 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:38:44 ID:53+W9Oq5O
>>133
箱○に偏見抱いてる奴はそうかもな

昔の俺とか

136 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:39:12 ID:AjgAO4rI0
Wiiには普通のコントローラーで操作する普通のゲームが少なすぎる
GCゲーム出来るんだからGCコンみたいな振動ありのコントローラー出せよ

137 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:39:38 ID:uhJ+4H400
>>131
WiiよりDSとPSPの方が100倍楽しいよ。
小学生でも飽きるよこのハードは。ましてや、いい大人が遊べる代物じゃねーよ。
出来損ないのおもちゃだね。

138 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:39:57 ID:qSyRX7CG0
>>135
俺もそうだった。
塊魂のために仕方なく買ったら、意外と良かった。

139 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:41:37 ID:PHwsY4oh0
>>133
箱○と言うと、「○はもったいない」とか言ってくる。
君の言うとおり、たぶん病的な意地で買わないと思う。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:41:43 ID:UN7ccHVC0
楽しさ0みたいなこと言ってる割りには100倍したら追いつくんだな

141 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:41:53 ID:ctPWOg/b0
考えたら値段の安さで買ってた

142 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:41:55 ID:53+W9Oq5O
>>138
俺はデットラ

なんだろう、完全に箱○アンチだった昔は

143 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:43:22 ID:ctPWOg/b0
だれでもな理由「値段」

144 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:43:24 ID:qSyRX7CG0
>>137
さりげなくPSPを入れてるあたりがwww
680万台も普及してるのに、今年のソフト売上げが合計400万とか、ゲームなさすぎ。
ゲーム機として楽しまれてないよ。

145 :中立気取り:2007/12/09(日) 16:43:37 ID:ioeVSG2H0
360もPS2時代は空気だったのにね・・・

146 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:43:41 ID:uhJ+4H400
>>140
会話の流れで読み取ろうな。キミはゆとり?

147 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:44:11 ID:vO7dWzVZ0
リアル小学生の波動を感じるぜ。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:44:14 ID:qUFf0Bz9O
大人って何歳を指しているんだ?
三十路以上はVCやメタボ改善やダイエット目当てに男女問わずWiiへ流れてるぞ?

149 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:44:46 ID:uhJ+4H400
>>144
Wiiがクソハードなのを認めたくないのか?
持ってないだろおまえwww

150 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:45:35 ID:qbgn1yV90
>>149
糞ハードってのは
ソフトが出さないくせに調子こいてるアレだよ

151 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:46:18 ID:qSyRX7CG0
>>149
もちろん持ってますが?
むしろWiiスポ持ってない少数派だけどな。

152 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:46:31 ID:uhJ+4H400
>>148
Wiifitでダイエットしようと思う30代なんかいねーよw
それならジムに通うよ普通はw

153 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:46:32 ID:enZ+72/X0
>>148
きっと現実を認められない世界の住人なんだよ
飽きられるって言ってるけど全然具体的に言ってない上に妄想力が豊かな人みたいだし

154 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:47:12 ID:53+W9Oq5O
ところで、皆箱○は持っているのかい?

155 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:47:36 ID:UHYXwCGt0
wii買って運動するくらいなら、ジムいくなりヨガするなりしろよw

156 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:47:37 ID:UcsYGAeR0
PS3買うダチが居てソフト出てから買えよと薦めてみたが
PS2互換付きが欲しいと聞かなかったな…まぁそれもアリかもしれんが…

157 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:47:47 ID:VY/DtI260
Wii 飽きた の検索結果 約 37,500 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)
Xbox360 飽きた の検索結果 約 9,620 件中 1 - 10 件目 (0.74 秒)
PS3 飽きた の検索結果 約 13,900 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)

Wii急速に飽きられてるな


158 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:47:58 ID:AjgAO4rI0
>>150
ゲーム機でソフトが出ないとか糞以下じゃないですかww

159 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:48:11 ID:vO7dWzVZ0
思春期の子供が敬遠して、大人が購入してるのがwiiの実態なのに、
思春期の子供たち自体が自覚していない。
ソファーもたれかかってまったりプレイするのに最適な左右分離のリモコンは大人向け。

160 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:49:06 ID:uhJ+4H400
>>153
じゃあなんで普及台数がアレだけあるのに、ソフトが売れないんだよ。
ソードが出すソフトが爆死なんてレベルじゃないぐらい売れてないだろ…
飽きられてる以外に何が理由なんだよ。
まぁ、クソゲー、ガキゲーしかないのも理由だろうがな。

161 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:49:22 ID:zg0RJnGwO
鯖はSCE持ちなんだけどなー

162 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:49:55 ID:PHwsY4oh0
>>157
PS2 飽きた の検索結果 約 229,000 件中 1 - 10 件目 (0.29 秒)
PSP 飽きた の検索結果 約 181,000 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)

163 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:49:56 ID:vO7dWzVZ0
>>157
見事販売台数に近い形で比例してる

164 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:50:22 ID:qUFf0Bz9O
ここは良く釣れますねw
同じような内容のレスが何個付くんだよ?w

165 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:50:35 ID:UcsYGAeR0
>>155
fitがきっかけで運動が好きになり、ジムに通うようになりました
なんて輩はどれくらい少数やら…

166 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:50:49 ID:B1OeTbX70
俺の友達もPS2やりたいし、BDがどうたらでPS3買おうとしてたが
俺が360買って誘ったら360買ってきた。AC4やエスコンに惹かれたらしい
今では仲良く空飛んでます

でも騒音はどうにかして欲しいな・・・

167 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:50:52 ID:53+W9Oq5O
wii叩きスレじゃないぞw

168 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:51:38 ID:ctPWOg/b0
いつの間にか炎上してる

169 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:51:44 ID:enZ+72/X0
>>160
おいおい、もっとソフトが売れてないハードに失礼だろ
発売1年でミリオンソフトを出してるのに売れてないっていうのも謎だけど

170 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:51:51 ID:qbgn1yV90
その通りだ
箱持ちの俺が目立つべきw

171 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:52:58 ID:VY/DtI260
DS 飽きた の検索結果 約 338,000 件中 1 - 10 件目 (0.32 秒)

DSもあきられている

172 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:53:53 ID:uhJ+4H400
>>169
Wiiの普及台数で考えてみたか?
そしたらWiiがどんだけ飽きられてるかわかるな?
売れなさすぎだろマジで。

173 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:53:59 ID:PHwsY4oh0
>>169
おいおい、もっとソフトが出てないハードに失礼だろ

174 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:54:13 ID:qSyRX7CG0
>>160
おいおい、キミの大好きなPSPはWiiよりソフト売れてないんだぞ?
どうすんだ、このゴミ。

175 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:54:28 ID:enZ+72/X0
>>172
Wiiの普及台数とか言い出したらPS2どうするのさ…

176 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:55:20 ID:qSyRX7CG0
>>172
そうそう、WiiとPSPの普及台数も考慮に入れなきゃね。

177 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:55:48 ID:uhJ+4H400
Wii信者って結構いるんだな…
みんななんのゲームで楽しんでるの?みんな年いくつ?
教えてくれよ面白いゲームを。

178 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:56:23 ID:ctPWOg/b0
まじで炎上してるな

179 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:58:15 ID:dEOhS/AF0
PS3以外の全ハード持ってるけど PS3って360のマルチばかりで画面劣化の振動コン別売り
でオンラインが糞でやりたいソフトが1本もないんだよな。
やりたいソフト出れば買ってやってもいいけど 今現在0 

糞GKと戦士は楽しんでるwiiや360関連スレを荒らすので死んで欲しい。

180 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:58:26 ID:vO7dWzVZ0
wiiが飽きられてるとなると、360以外のすべてのハードは飽きられてるようなもの。
皆ゲームなんて年に数本でしょ。昔は据え置き一強(SFC→PS→PS2)だったのが、
多くの据え置きと携帯ゲーム機にまで分散してるので、昔に比べてソフトが売れてないように見えるだけかと。

181 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:58:36 ID:2k1WJg8+0
WiiFitはいいね
ジムいく代わりにもなって、子供と一緒に遊んであげられるしで一石二鳥

182 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:58:36 ID:enZ+72/X0
>>173
む、済まない
世の中にはゲームの体験版に絶大な期待を
寄せている機種もあるのに配慮が足りなかったよ

183 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:58:58 ID:vO7dWzVZ0
>>177
人に尋ねる時は自分からだぜゆとり少年

184 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:59:10 ID:ctPWOg/b0
wii友達の家でやってるとき面白かったけど

185 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:01:23 ID:uhJ+4H400
>>181
↓これのどこがジムの代わりになんだよwwwwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1657834

>>183
車の免許取れる年になってから言えよゆとり。
早く面白いゲームを教えてくれ。埃を被ったWiiが可愛そうなんだよ。売れないし。

186 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:03:15 ID:qSyRX7CG0
>>185
逃げるなよw
100倍楽しいPSP、2倍近く本体が普及してるPSPのソフトが、Wiiより売れないのは何で?

187 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:03:16 ID:vO7dWzVZ0
超絶ゆとり反応が返ってきたwディスプレイの前で顔真っ赤なんだろうな

188 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:04:36 ID:uhJ+4H400
Wii信者は話になんねーな。
どうせWii持ってないんだろうなコイツら…

189 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:04:44 ID:53+W9Oq5O
これは常連スレの予感だ

このスレは伸びる

190 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:07:08 ID:enZ+72/X0
>>188
というか普及台数のことはもう良いの?

191 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:08:53 ID:2k1WJg8+0
他人が何してるか、自分と比べたくなるお年頃なのね

192 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:11:07 ID:32Gud2p30
信者なのに持ってないとはこれいかに

193 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:12:54 ID:ctPWOg/b0
信者なんだから持っているだろ

194 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:15:43 ID:32Gud2p30
おらおらスレの流れが止まったぞ
もっとファビョれよ

195 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:16:20 ID:qSyRX7CG0
>>188
さっきVCの話をしたら、顔真っ赤にしながら全力で否定してたしねぇ。
他のソフトの名前を挙げても、やりもしないで糞ゲー糞ゲー連呼するのがオチでしょ。
それより早くPSPのソフト不振についてコメントしてくださいよ。

196 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:17:27 ID:vO7dWzVZ0
大丈夫か?

188 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/09(日) 17:04:36 ID:uhJ+4H400
Wii信者は話になんねーな。
どうせWii持ってないんだろうなコイツら…

197 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:20:40 ID:JBjl9IEk0
>>196
多分いつもの人でしょ、ゲハ的な

198 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:21:12 ID:ctPWOg/b0
ゲハって面白い

199 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:23:07 ID:2k1WJg8+0
これだからゲハはやめられない

200 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:24:12 ID:vO7dWzVZ0
なんでソニー信者ってwiiを目の敵にするのかな。

201 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:24:45 ID:enZ+72/X0
出来たらまた来て欲しいけど無理かなー
まあまた次の日には来るだろうけど

202 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:24:48 ID:ctPWOg/b0
他機種を目の敵にしてるだけ

203 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:25:37 ID:32Gud2p30
>>200
国内市場の王者になりたいんじゃない?
または、国内市場の座から引き摺り下ろされた逆恨みとか

204 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:28:36 ID:GNzAMOZH0
国内でも海外でも負けハードだからな
ああ、情報は無いけど中国市場ではトップなんだぜ?

205 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:29:16 ID:ctPWOg/b0
他機種を煽るつもりはない

206 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:37:48 ID:53+W9Oq5O
とどけ俺のエアーKISS

207 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:40:03 ID:ctPWOg/b0
リフレクター

208 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:41:07 ID:xIHboCAw0
これ正しいな
360ユーザーだけど
PS3で本体に値段以上に魅力があるソフトが出たら買うよ。

209 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:41:43 ID:ctPWOg/b0
うんそれ

210 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:42:39 ID:xIHboCAw0
逆にPS3ユーザーも
本体の値段以上に魅力があるソフトがでたら
XBOX360買うだろ?

211 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:43:21 ID:ctPWOg/b0
だと思う

212 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:43:57 ID:ctPWOg/b0
ただ自分が箱買った理由は安かったから

213 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:45:16 ID:zlDWYNUp0
>>210
買わないんじゃないの?

盛んに「反日ハード買う奴は売国奴」って騒ぎ立ててるんだから

214 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:45:23 ID:R28q0KFu0
PS3は買わない。
ハッタリはもう飽きた。

215 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:46:05 ID:ctPWOg/b0
GT5が出たら考えてみる

あと金溜まったら

216 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:46:58 ID:rpvnQKVjO
ソフトの充実してる箱を買った
で、PS3で欲しいソフトが出たとしても
本体ケーブル振動コンソフトで6万行く
箱ソフトフルプライスでも10本以上買えるわけで
余程のことが出ない限りきついわ

217 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:47:32 ID:D2kirJpG0
まあせっかくPS3持っていて、今までソフト日照りに耐えて、
ようやく遊べるソフトが揃ってきた所なんだから、
反日ハードを買う必要性は普通感じないんじゃね
ここまで耐えられたということは、そもそもそこまで最新の凄いゲームやりたいと思ってないってことだし

218 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:49:10 ID:ctPWOg/b0
今持ってるハードで遊べばいいんじゃね

で他のは安くなってから考えてみると

219 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:49:41 ID:wkHkv9IIO
360ユーザーがPS3買う可能性はあっても、その逆はないな

220 :中立気取り:2007/12/09(日) 17:51:11 ID:ioeVSG2H0
洋ゲー嫌いだからなPS3ユーザーは。
アンチャなどが売れていないことをみればわかるだろ。

221 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:53:53 ID:CZrvw/vyO
どっちのハードを持っていても、結局楽しんだもん勝ち。
反日ハードとか煽られても楽しいからどうでもいい。

222 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:53:56 ID:ctPWOg/b0
結構面白そうと思ったら買ってみる


223 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:54:39 ID:enZ+72/X0
>>220
PS3って洋ゲー多くない?

224 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:56:44 ID:wZRwAAyq0
まさにデスゲーム

225 :中立気取り:2007/12/09(日) 17:56:50 ID:ioeVSG2H0
>>223
たとえ多く発売されようとも日本では売れませんので。

226 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:59:43 ID:ctPWOg/b0
http://www.ea.com/burnout/paradise/
これ買う人ー

227 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:07:52 ID:2k1WJg8+0
いつか国内でもガンシューやFPSが流行ると期待している
多分2、3年後くらい

228 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:09:07 ID:ctPWOg/b0
RPGがいまだによくわからない
ポケモンしか

229 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:09:56 ID:1mWk2a4H0
>>226
ノシ

230 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:10:24 ID:ctPWOg/b0
いたー!

231 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:01:53 ID:qIHSiTuZ0
まぁ欲しいソフトが出たら買うかもね
かつて箱○を買った時と同じ

ただ、箱○持ってる今では、欲しいタイトルが
サードタイトルならマルチを待つかも知れない

232 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:25:47 ID:kOXSiQNqO
ゴキステは少々無駄が過ぎる

謙虚になって出直せ
完全無欠のPS4の登場を待ってるぜ

233 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:30:11 ID:oWiUbWz50
ゲーム機は目当てのゲームやるのに必要なだけのただの機材
買うときにハードの仕様とかメーカとかいちいち気にしないよ普通はw


234 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:35:58 ID:Rt0P4ki2O
現在箱○持ってて年末にPS3も買う予定
いずれはWiiも欲しいが、今の部屋だとコントローラー振り回せるだけのスペースがねーよ…('A`)

235 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:37:22 ID:JBjl9IEk0
>>234
手首を軽くひねる感じでいいんだぜ

236 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:03:07 ID:53+W9Oq5O
アンチャは箱○ででたらどれくらい売れただろう?

237 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:07:21 ID:E2mwFh5f0
>>236
そんな売れないんじゃね?
去年なら大丈夫だったと思うが。

238 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:12:50 ID:5g09zBvc0
欲しいソフトがあって、それがやりたい欲求出来ればいつでも買うわな
人によって、それが究極に惚れ込んだ一本とか、
それなりに妥協できるラインナップが揃った時とかの差異こそあれ、
それがゲーマーってもんでしょ

仮に今新機種が出て、バーチャロンの新作が出るってんなら
俺は10万でも予約して買うぜ

239 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:24:06 ID:oSmEpbuk0
当初予定していた、2005E3で大々的に発表したPS3なら、70000でも買うよ
その価値はある

なんで、こっそり劣化させたのかなぁ…
未だにそれわかってない奴いるみたいだけど
両陣営に
ホントに凄かったんだってば > PS3売れないと言ってた奴ら
今のって別モノなんだよ? > テクスレあたりの人たち


240 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:26:00 ID:CTG07W0b0
PS3買ったけど、、ほんと邪魔な黒箱だな

がっかりだ

241 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:28:54 ID:hsa6KyoD0
PS3も最盛期のPS2レベルでソフト出るんなら間違いなく買うな。


242 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:35:08 ID:BbYqT7jx0
>>235
でも熱中するといつのまにか振りまくってないか?

243 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:38:31 ID:eg9fzEx20
>>236
ちゃんと宣伝して店頭デモもやったなら初週3万以上はいきそう

間口の狭そうなアサクリだって4万売れたし、360なら面白そうなゲームはユーザが判断してちゃんと買ってくれる

244 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:44:59 ID:eg9fzEx20
この1年ほぼGoWのオン対戦しかやってない俺的に、
ヴァルキュリアがまともにオン対戦できるTPSなら間違いなくPS3買うんだけどな

いまさらターン制バトルって・・・
セガはアホですか?


245 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:49:43 ID:Smf4T+dn0
サクラ対戦の層がPS3に居るようには思えん

246 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:13:47 ID:C0n4pQ1x0
PS3はいまや箱より洋ゲー臭がすごい


247 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:51:17 ID:UN7ccHVC0
>>242
Wiiスポーツくらいじゃないと振り回す気もおこらん

248 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:46:12 ID:T5id+SxXO
360買いました!知り合いも酷いと言っていた騒音ですが、ホントに酷い。
まるで掃除機です。日本では不良品として返品確実です。
初代XBOXと比べましたが遥かにでかい音になってます。異常です。
DVD再生はさほど音がしないのが不思議ですが。

また画像品質がPS3の方が遥かに高品質です。
3D処理で多少360が経験値の差で勝っても、画質と騒音で全てがぶち壊しです。
劣化劣化と騒ぐ人もいますがマルチタイトルでもPS3がいいでしょう。
他のPS3を持ってる友人にも貸せるし。
今後PS3独自のタイトルがどんどん増えるので迷う必要も無くなります。

249 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:49:24 ID:sGBmX3r+0
>>2
一緒だな
箱はいらない

250 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:52:59 ID:AYI30jM10
どっちのハードが凄いとかじゃなくて、どれだけ面白いソフトがあるかってことが重要だろ。
PS3買って面白かったのはリッジと、モーターストームだけだった。
特にレジスタンスのつまらなさは異常。
さらにソフトがいつまでたっても出ないのでPS3をうっぱらった金で箱○を
購入。地球防衛+ロスプラ+シルフィード+PGR4+HALO3+ロストオデッセイを一気に購入。
全部オモスレー不満なし。

251 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:58:26 ID:sGBmX3r+0
そこでPCとPS3のタッグを選んだわけですよ

252 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:58:32 ID:AwW5OTsr0
PS3ってゲーム機の形をしたAV機器って知ってた?

253 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:04:48 ID:XXrPljW1O
ハードじゃなくてソフトで選ぶのよ

254 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:13:24 ID:NHni/5lrO
メタルギアとサイレン、あとマイナーどころでBLACKが出たら買う。
‥‥ぜんぶ続編か

255 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:15:52 ID:8qX/Ljw70
PS3の方が売れるゲームが集まってるからなー

256 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:19:21 ID:0huvc3fdO
戦場のヴァルキュリアは期待してるな
逆に言うと今んところはそれぐらいしか期待してないんだけど…

もちろんもっとソフト増えれば買うでしょうPS3は

257 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:32:38 ID:8Sai0cQx0
>>210
亀だが買う買う。
ってか最近箱○欲しくなってきた。ゲハに毒されてんのかなw
でも個人的に欲しいソフトがマルチ以外ないのよ。
オンあまりやらないからオン周りがアドバンテージにならないし、
んで相談するとじゃあいらないんじゃんって結論になっちゃうんだよなぁ。

258 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:43:04 ID:T5id+SxXO
PS3ユーザーが360を買ってから知る事だが、
なぜ360でだけ出てPS3で出ないのか。
それはPS3でわざわざ出し直すほど面白いゲームではなかったからだ。
まぁWinでしか出ないでエロゲーみたいなものだ。
それでもやりたいなら日本一のマイナーゲーム機360を買うしか無い。

259 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:44:12 ID:x5WgwY3b0
>>257
自分のやりたいゲームがあるハードを買えばいいじゃん
ゲハなんて参考にならないから。
ユーザー同士で対立させようと頑張ってる奴等が居るみたいだけど、自分で決めろ。
PS3も360もWiiもどれもいいハードだよ

260 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:44:47 ID:vtWYriu70
>>1
おっと、今更乗り換えたいだなんてもう遅いぜ
まず土下座からだな

261 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:45:10 ID:esXb/3Ek0
戦ヴァルの出来次第ではPS3買う

262 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:45:15 ID:hSsL/oWc0
携帯が泣いているお(´;ω;`)

263 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:47:41 ID:8Sai0cQx0
>>259
まあもちろんゲハで流されて欲しいソフトも無いのに買うって事はないw
ただ360ユーザーが満足度高そうだから最近気になっててさ。
特に360のソフトは情報だけだと自分に合うか合わないかも
判断しにくいなーって思うのが多くて。

264 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:50:40 ID:1MZb3KWK0
ID:T5id+SxXO
お前あっちこちにコピペ貼ってて必死だな
どうせゲーム機持ってないんだろうから黙っとけや

265 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:52:25 ID:c79CIeiP0
箱○で満足してる俺がPS3買っても邪魔になるだけだからなかぁ・・
今PS3買うぐらいなら恵まれない子供たちにPS3買う金寄付するよ
欲しいソフトが揃ってから買うわ

>>263
ニコニコとかで箱○ソフトの動画見るのオススメ
箱○は合わない人いるからじっくり考えたほうがいいよ

266 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:55:17 ID:8Sai0cQx0
>>265
ありがと
そういやその手があったか。

267 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:56:33 ID:HItaPxxS0
>>263
店頭でいじってくれば?

268 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:00:16 ID:8Sai0cQx0
>>267
試遊機何回かいじくって、エスコンやったんだけど
エスコン自体PS2のもやったことなっかたし、なんかよくワカランかったw
個人的にはGoWとKUFはやってみたい。
ロスプラもやってみたかったんだけどPS3で出るからまあいいかなって。
今はとにかくアサクリが早くできて羨ましいw

269 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:02:22 ID:ZXXW3KAv0
欲しくなるような独占ソフトが5本以上出てから買う。
大して欲しいソフトもないのに本体買って過去に2…いや3度失敗したからな('A`)
今の所PSさんで欲しいソフトは0本だな。気になるのは戦ヴァルぐらいか。

270 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:03:46 ID:sGBmX3r+0
GoWとロスプラのオフは相当つまらんかった
でもロスプラは雪の表現がすんばらしかった

271 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:16:29 ID:dKw8g2JXO
なんだかんだいってもPS3買おうと思ってるが
ザリガニ戦士みたいな人間になりたくないからイラネ

272 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:21:10 ID:8Sai0cQx0
>>270
そうなんだよね。俺がやってみたいのはオンが面白いってのが多いから、
余計腰が引ける。
超ド素人でもやってけるのかなぁ?

273 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:21:27 ID:T5id+SxXO
やりたいソフトといっても本当に面白いソフトにはじめから興味が持てるとは限らないし、
期待したゲームがつまらない事が大半でもある。
360もPS3もオンラインでダウンロードできるゲームが充実しているのはいい事だ。
ただPS3は高い製作費をかけるだけあっていきなり買ってもそれなりに面白いゲームが多いが、
360は地雷だらけで体験版をやってみなければ怖くて買えない。
地雷は言い過ぎかもしれないが、アメリカ人向けだと日本人には厳しいゲームも多い。
やはり外国のハードよりは日本企業の方がいい。
ピターニャとか付いて来たがおぞましいキャラクターで封も開けていない。
こんなのにあつまれとか言われても・・
日本人にはトロとかの方があってるよ。

世界では安かろう悪かろうのノキアの携帯が普及しても、
日本では日本の電機メーカーの高性能携帯が普及してるように、
ゲーム機も高品質なPS3が勝つ。

274 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:22:43 ID:uDhcPq4j0
>>273
どこ縦読みすんの?

275 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:23:21 ID:pSXjjBzGO
KUFとか確かに面白そうだが発売前だしね
出たソフトの評判や動画みて考えればいいさ
KUFはオンが面白そうなんでオフメインだとわかんないしな


白髪鬼時代の安西先生風に言うなら
「ハードのためにソフトがあるんじゃねぇ、ソフトのためにハードがいるんだ」

276 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:24:28 ID:AYI30jM10
360ユーザーだってPS3を買うかもしれないってスレなのに

どうしてID:T5id+SxXOのようなPS3ユーザーはネガキャンしかできないのだろうか。

277 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:26:40 ID:X5vEMql9O
>>275
IDが爆死ハードだな

278 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:26:52 ID:y7ej+bjU0
>>272
発売から結構期間が経過しているようなオン対戦物だと
訳も分からないままフルボッコになる事間違いなし
初心者だから手を抜いてやろうとか、そんなのフレ以外ではまず有り得ない

で、そんな中で上手くなろうと楽しめるかはプレイヤー次第

279 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:31:37 ID:8Sai0cQx0
>>278
フルボッコはしょうがないので許容範囲なんだけど、
ボイチャとかで「コイツ使えねー」とか「空気読めよ入ってくんな」とか
言われたら、もう怖くてオンできなくなりそうでorz
カモにされるのはいいんだが・・・。
唯一やったオンゲーのWARHAWKは楽しめたんだけど。

280 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:33:53 ID:HItaPxxS0
>>279
そんなこと言う奴居ないから大丈夫w
よしんば居たとしてもはじけばよろし

281 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:34:33 ID:N+DpbeSD0
360、PS3、Wiiやってみて一番次世代を感じたのは360のLive。
360やってる人はオン有りでLive並の快適さを実現しないと、そう簡単には買わないんじゃないの。
あと自分はそんなに魅力を感じないけど実績もかな。

282 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:37:45 ID:y7ej+bjU0
>>279
そういうのには今の所は出会った事無いな
色んな奴がいるから稀にそういうのもいるかもしれんけどね

特攻仕掛けて「HAHAHAHA」と笑いまくる外国人プレイヤーならちょくちょく見るけどな

283 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:41:57 ID:AwW5OTsr0
つうか据え置きでいろんなジャンルが充実するハードなんてもう出ないよ。
一番カバーリングできるのがDSと箱○の組み合わせ
PS2みたいな考え方でWiiだけ買った奴らが悲鳴あげてるし



284 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:45:27 ID:uDhcPq4j0
>>279
いないいないw
もし厨が相手だったらチャットで打ち込んでくるかもわからんがw


285 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:48:40 ID:XGIvrxsBO
チャットというかメールで来ても拒否設定できるからなぁ
厨対策は万全ですよ。

それだけの為に金払ってると考えても安い。

286 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:51:14 ID:cD/Gbm4bO
正直オンゲーは人の感想聞いてから遊ぶのは遅いしつらいよ
大分後だと人少ない場合あるしね
ロスプラやりたいならPS3版をしっかり発売日に買うのがいいかと

287 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:51:32 ID:8Sai0cQx0
>>280>>282>>284
ありがとうw安心した。
オンゲー経験ほとんどないから、怖く想像しちゃうんだよねw
よし、あとは色々しらべてみるかぁ。


288 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:55:37 ID:HtM6HkII0
>>287
箱○買うならシャドラン買え。
よく練られているし新鮮さもある。
ロスオデやギアーズもいいけど
チーム戦という意味でこれ以上のものはない。

289 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 16:59:56 ID:8Sai0cQx0
>>285
そっかそっか有料の意味があったね。

>>286
んーだよね。
とりあえずロスプラはPS3の方向で考えてみる。

>>288
ありがとう。
その二つ選んでたのはFPSやったことないからTPSから慣れてこうと思ってたんだ。

290 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:40:23 ID:YmH/oEZkO
値下げ直後にバリュー品薄で通常版買ったらHDMI付いてなくて涙目な俺が通りますよっと
ついでにPS2ソフトをフルHDで映したくてPS3の60GBを買う予定
近所のゲーム屋では中古で45Kなんだが、年末商戦で安くならないかなぁ

291 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:23:18 ID:X5vEMql9O
>>289
シャドウランを初に選ぶのは敷居が高い気がする

292 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:07:48 ID:wUXteYRWO


293 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:10:11 ID:jDgl/1Rf0
新品20GBのPS3、14000円で買えるんだが、買おうかな。

294 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:10:51 ID:7cO4xaCW0
明日のガイアの夜明けは「広がるゲームの可能性」

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/


295 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:20:25 ID:tsaZkQ140
やっぱリアフレが誰も360持ってないってのは買うのに抵抗あるわ

296 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:27:42 ID:MQ3polvl0
気持ちはわからんでもないが
俺だったら欲しいゲームあるならそのハード買うけどな。
今はネット対戦もあるからどのハードも対戦相手には困らんし。

297 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:40:59 ID:kU9LfQly0
なにが言いたくてこのスレをたてたのか
わからんが、現状のPS3を買いたくない
(買う理由がない)というのは同意。


298 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:41:10 ID:WPzfSSHI0
フロントミッション6とエースコンバット7が出るんであればPS3を買う。
その時には、HDD120GBモデルが3〜4万くらいで買えるだろう。

PS3のためにHDMIポートも1つ残してある。


299 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:48:32 ID:UfToQNE6O
エロ&ドンパチゲーム大好きな俺は
一年間の箱○ライフに満足してたが
来春のGTA4の北米版がリージョンロック有りで、なおかつアジア版が出なかったら
箱○と手元に有る7本のソフト売ってPS3買おうかと思う・・

300 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:50:18 ID:sGBmX3r+0
wii買うか箱買うかGeForce8800GT買うか悩んでる

301 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 22:52:50 ID:OHaOwClK0
>>295
まぁあれだ、日本人ってそういう人種だよな
俺は逆に気づいたらリアフレが軒並み360持ってたのも手伝って買った
それまでは欲しいと思ってたけどいまいち手が出なかったな
こんな例はかなり稀だと思うがw

あとPS3は別のスレでも書いたが煽り抜きで
エスコン6が出たら買うつもりだった

302 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:02:56 ID:3B+hIOuX0
>>300
Wiiと8800GT。
WiiのゲームはPCで出来ないが箱のFPSはPC版も出来るのもある。

303 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:14:51 ID:sGBmX3r+0
>>302
やっぱ箱が選択肢から外れるか・・・
でもPCに流れないRPGやってみたいんだよなぁ
FORZA2とかはRACE07が出るしどうでも良くなったけど

ピニャータも来るしロスオデも移植されないかな

304 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:34:58 ID:H/up8aHC0
>>300
PS3、40Gおぬぬめだ!!

305 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:10:53 ID:wkaiaFRw0
>>300
Wiiと箱とPS3と8800GTを買えばいいと思うよ

306 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:32:45 ID:fhBhfxV70
249 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 14:49:24 ID:sGBmX3r+0
>>2
一緒だな
箱はいらない

251 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 14:58:26 ID:sGBmX3r+0
そこでPCとPS3のタッグを選んだわけですよ

270 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 16:03:46 ID:sGBmX3r+0
GoWとロスプラのオフは相当つまらんかった
でもロスプラは雪の表現がすんばらしかった

300 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 22:50:18 ID:sGBmX3r+0
wii買うか箱買うかGeForce8800GT買うか悩んでる

303 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 23:14:51 ID:sGBmX3r+0
>>302
やっぱ箱が選択肢から外れるか・・・
でもPCに流れないRPGやってみたいんだよなぁ
FORZA2とかはRACE07が出るしどうでも良くなったけど

ピニャータも来るしロスオデも移植されないかな



お前8時間前には箱いらねとか言ってたじゃねーか買う気なんかねーんだろw

307 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:59:24 ID:Mszha6Hz0
>>306
だから、ロスオデやりたいって書いてるじゃん
わざわざ抽出しんでも皆分かってんだろ
だから痴漢は困る・・・
ようは、RPG以外はマルチか移植ばっかだから基本的にはいらない
でもRPGだけは箱に流れないだろ?

308 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:08:12 ID:cZ6JczaF0
インアンはどうだろう、スクエニだけど

309 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:29:16 ID:apKhwg4VO
マルチ移植云々で悩むっておかしくね?
ゲームできるなら別に良いだろう。
そんなんでウダウダ言ってんのゲハでも少ないぞ

310 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:42:37 ID:TWBnjPQ00
>>309
いや、そうじゃなくてさぁ、RPG以外のタイトルは大抵PCでできるから「基本的にいらない」ってコト
コマンド型のRPGはPCで出にくい

>>308
それもやりたい。
MSと組んでるから箱買うしかやる手段ないだろうね


311 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:58:08 ID:oN/3Gfl90
FPSはPCでやった方が操作性が良いから、PC版があればPCでやるわな。

312 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:12:37 ID:5fGa+0tj0
俺のショボイPCじゃ動かないし、ゲーム用PC作るには金がかかりすぎるから360でいいよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)