2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】PS2モバイル

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:06:31 ID:+ATHoNhv0
PS2のソフトが動くラップトップ型のゲーム機ってどう?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:04 ID:i4TfKXh30
PSP2

3 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:32 ID:1NuC0nRC0
なんで外に持ち出したいの

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:36 ID:qbgn1yV90
        ― 、                     ;‐ 、                           − 、
         1 |_....        __   _       / /  __,,..-....                     /  _′
     -‐− "′........ニ     _-、ヽ `l ' `゙1     / _ ゛ ´  --‐'′   __   _______       / _/
     ゙ー‐ ノ   l        '、 ヘ '../ 丿 /    _< /  ̄l  /      ヽ 二 ニ_..........-‐     ../_、 ゝ
     _/ r' ′l        `´  ,/ _/         / /′                  _r -‐''´」 |
    _r' ../ ィ''  !          /,/        ./ _/                        l  |
    ゙''´    '、ノ         ∠-''´         _: -'´                         ヽ.. ′


5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:44 ID:7l0iGwYM0
PCELT

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:07:55 ID:3H6jitSL0
PS2並みのグラが携帯機でできるとか最初はすごいと思ったんだけどねえ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:09:25 ID:0vjwqolk0
PSP-3000に期待だな。外でもPS2出来るようにしてほしい。なぜテレビ限定?ポータブルでもいいのでは?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:10:01 ID:yn1GNL48O
外でやる必要はないがこたつにもぐってやりたい

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:10:08 ID:A0+PJeXh0
CDの大きさの時点で携帯性に疑問が

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:10:51 ID:c0LMBj2x0
HDD積めばおk

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:11:22 ID:KNvPaiFq0
携帯機にまでロードを強いるのはダメだね

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:11:26 ID:SbLEJxzE0
VAIOにでも公式に組みこみゃいいじゃん

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:12:20 ID:yh+YAIyX0
ttp://www.ecat.sony.co.jp/visual/dvd/image_pop.cfm?PD=28244&KM=DVP-FX860DT&PCT=26827

こんな感じので?
出来ると思うけどPSPと競合するのはどうなんだろうな?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:13:26 ID:nitbXgU30
>>12の提案で俺はオールオッケ

17インチのVAIOならPS3以上の値段付けても文句言わないぜ?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:17:40 ID:0vjwqolk0
分かった。じゃぁ外で持ち出したい理由を言うよ。
PSPでPSゲームが持ち運べるようになったから、PS2も持ち運べるようになってほしい。

これじゃ理由にならんか、じゃあ

操作性は多少悪くなってもいいから、とにかくデビルメイクライシリーズを持ち運びたい。
>PS2エミュレータでやればいいだろ常考。
速度が非常に遅い。とても遊べるレベルではない。
>自分でPS2エミュレータ作れ
無理。というか途中で挫折。まずグラフィックが高いからそれをエミュレートするのにも大変。
PS2は、PSPまたは実機でやるのが普通。

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:21:45 ID:iT9+joh3O
要望は葉書でやれ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:25:38 ID:8RHbVfQh0
最近PS2エミュはすごい進化してて、ソフトによっちゃ完動してる
もちろん速度も実機並みで超高解像度。まあPCスペックによるところはあるけど。

ニコ動にサンプルあるよ

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:38:28 ID:r5s6nIjs0
>>1
ラップトップだと持ち歩きが面倒。
もう少し小さめの方がいい。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 16:53:17 ID:x/+oOljMO
では「ゲームという娯楽をやるのに、テレビの場所に、コンセントの場所に縛られるのは不自由ではないのか」
はどうカナ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)