2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDとSDの差 3

1 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:57:09 ID:B37M3b/40
誰でもわかるなww

SD
ttp://freshair.web.fc2.com/sd.png

HD
ttp://freshair.web.fc2.com/hd.png

2 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 17:58:23 ID:i4TfKXh30
差は明確だけど
なんでこのオッサンなんだ

3 :中立気取り:2007/12/09(日) 18:00:09 ID:ioeVSG2H0
グロ画像すぎる

4 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:00:35 ID:0vjwqolk0
SDカードとハードディスク比べて何の意味があるのか

5 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:02:24 ID:4cj+V+Ul0
    : : ::: :::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    : : : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: : :: ::: :::::::::::::::::::::: Λ_Λ . . .
      : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :  : : : :: ::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、
    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:    ∧ _∧::::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:
::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/;レアヽ ヽ ::l:::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::/ :::アンチャ ヽ ::l
 ̄/ヘブンリーヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ラチェット::ヽ;; |:::(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
:::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : ::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: : :::::::::::::::
 ̄l;;;;;;:::  /:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:09:45 ID:uhYNHnqf0
別に面白ければいいよ。
あひるなんかより、俺はSDでぷよぷよしてる方がいい。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:17:00 ID:OdlBjBdaO
解像度が
どうかしたのか
三スレ目

8 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:20:36 ID:7foVxy+i0
小さいTVなら問題ないし

9 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:25:58 ID:ft+qouTs0
まあそれで値段が全く変わらないならHD一択だが…

10 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:39:14 ID:yxaQgko+0
たかがSDソースすらきれいに映せないHDテレビって糞だよね

11 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:41:43 ID:MoeI7OX70
それ言ったらHD映せないテレビは糞となる

12 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 18:43:29 ID:yxaQgko+0
>>11
逆にSDテレビではハイビジョン制作の放送はきれいに見えたりするので侮れない

13 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:16:28 ID:/t4F/KgV0
HD化して面白くなったゲームを俺が挙げてやろう。
無双、みんゴル、ウイイレ、VF、アーマードコア、エースコンバット…

どうだい、HD凄いだろ。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:29:02 ID:0qzuEiY/0
>>9
時報が遅れるHDなんて論外

15 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 19:41:39 ID:bUrD3axS0
両方見比べても実際ちょっと綺麗かなって程度だし
そもそも大作の映画は判るが、今の下らんお笑いやスイーツ(笑)ばっかりのTVを
そんな画質で見る意味が判らん
そもそも地上波は全て消えた方がいいのではないかと思う

16 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:39:44 ID:MoeI7OX70
ヒント:重くて小さいブラウン管(笑)ではなく軽くてデカイ薄型を消費者は選んだ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:41:34 ID:KNvPaiFq0
>>13もうワクワクが止まらないな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:43:41 ID:xRjWzFJv0
地デジがキレイなのはHDだからじゃなくてゴーストがないからだから。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:44:04 ID:MoeI7OX70
さすがにSDはありえん。荒すぎwwwwww
ワンダと巨像が解像度低すぎて萎えた記憶がある

20 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:46:19 ID:7LP+kJQ70
SDソースを綺麗に写せないHDTVは安物だってマニアの人が言ってた

21 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:48:28 ID:YCDv2z5w0
臨場感とかいうくだらないもののためにバカみたいに電気使った結果
ツバルが海に沈んでいくわけで

22 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:48:59 ID:mCWSEC9T0
>>16
ブラウン管の力を知らんのか?
消費者が液晶選んだのは事実だが

23 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:49:24 ID:lC4IrVg10
>>20
綺麗に写せるHDTV見たことないや・・・
やっぱり普通の店とかで売ってないような
見たことないような専用機なら綺麗なのかな

24 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:53:47 ID:MoeI7OX70
知ってるがその圧倒的なコントラス、発色でも、高精細の前には勝てなかった

フルHDTVで見るBD>SDブラウン管で見るDVD

いくらコントラスト、発色が優れていようが
圧倒的な解像度があればそれは覆す

>>23
TVは無いが
つマルフォーマットモニター

25 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:54:35 ID:mCWSEC9T0
>>24
そこでハイビジョンブラウン管ですよ
ってこと

26 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 20:57:37 ID:MoeI7OX70
そのハイビジョンブラウン管にも欠点はあるけどな
ttp://www.logitec.co.jp/products/vc/images/ldcrgb1_tv_01.jpg

http://www.logitec.co.jp/products/vc/images/ldcrgb1_crt_01.jpg

27 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:03:12 ID:T+Ri14Nt0
SED(笑)はやくきてくれー

28 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:06:15 ID:F8bwb2MfO
ブラウン管はチラつきが痛いマイナス要素だな。
これがなければ究極の画質なんだが、仕組み上不可能だからな。
文字とかはその分固定画素である液晶やプラズマが有利。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:10:22 ID:4MokBrPu0
有機ELの11でゲームしてるけど綺麗ですよ 残像全くないし黒は本当の黒
光も太陽光もそのまんまだしきめ細かいしこりゃあ次世代のテレビで一番だと思う
液晶なんか糞ですね  画面の大きさが糞ですけど

30 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:17:44 ID:yeShjUIB0
HDとSDの差なんて、
乗用車と軽自動車ぐらいの差しかないよ。
もしくは、
有名スポーツメーカーのシューズと
東京靴流通センターで積んであるシューズぐらいの差しかない。

大したことはない差だけど、
ハッキリとわかる差ではある。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:20:08 ID:/t4F/KgV0
だから言ってるだろ?これがHDの圧倒的な差だ。

無双、みんゴル、ウイイレ、VF、アーマードコア、エースコンバット…

32 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:26:36 ID:F8bwb2MfO
>>30
SDブラウン管→HD液晶だとコントラストを始め発色やら耐残像が低下するせいで大差ないけど。
SDブラウン管→HDブラウン管or有機ELテレビなら
間違いなく圧倒的な差を感じる。
大画面であっても絵が粗くなりにくいから
大迫力と高画質の共存が実現する。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:27:35 ID:xRjWzFJv0
>>24
液晶が選ばれたのは高精細じゃなくてサイズの割に薄くて軽くてスペースとらないから。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:34:14 ID:yeShjUIB0
>>32
> SDブラウン管→HD液晶だとコントラストを始め発色やら耐残像が低下するせいで大差ないけど。
同じ内容のDVDとBDを同じフルHDTVで見てもハッキリとわかるよ。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:34:19 ID:TL82qPSq0
>>33
最初はな
でも最近では高画質化と宣伝でHDTV=高画質テレビという認識

36 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 21:59:17 ID:xRjWzFJv0
>>35
同じ論理でワンセグ=高画質という認識になってたりな。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:06:40 ID:p6pi/rIn0
>>26
これはどゆこと?

38 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:15:07 ID:fSBLhxR50
つ解像度
つフォーカス

39 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:15:47 ID:fSBLhxR50
訂正

つ高解像度
つフォーカス

40 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 22:50:07 ID:yCosGjPz0
HDは良いものだが液晶TVは糞
これが結論

41 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:12:48 ID:P5pRtJAc0
>>24
ここはゲーム板だぜ?映像ソフトなんて知ったこっちゃねー
液晶は残像と遅延で全て台無し、プラズマは焼き付き地獄

早く有機EL来い・・・



42 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:13:55 ID:aWdt8L3B0
有機ELもホールド式でわずかながら残像あるらしいぞw

43 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:24:25 ID:F8bwb2MfO
>>42
体感的にはブラウン管と変わりなかったから問題なくね。
液晶は見て感じるレベルだから問題だった。

44 :名無しさん必死だな:2007/12/09(日) 23:28:28 ID:C4SQTyla0
>>42
それはちょっと感じたね。でも、従来の液晶とは桁違いの絵作り。

一度有機ELの映像を見ちゃうと倍速駆動のハイエンド液晶ですら
ボケボケの残像ガサガサで見れたもんじゃない。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 00:03:57 ID:yxaQgko+0
今製品化できそうな方式はどれもイマイチなんだよな
CRTよりよくなった部分はあるがそれを上回る欠点が抱き合わせなのでどうにもならん
網膜に直接投影とか視神経に直接接続くらいのブレイクスルーを待つしかないんだろうか

46 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:19:51 ID:Ihx2zsuc0
俺はD3端子搭載のテレビなら持ってるんだが
もしかしてPS3はD3でゲームできないのか?

47 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:21:52 ID:mUHY+NK60
>>46
全解像度対応だから安心しろw
というかWiiにアプコンでいいからHD対応版作って欲しい。

48 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:22:33 ID:vXIGkV6f0
ゲーム側で1080iに対応してなければ、480pか480iでやるしかない

49 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:25:25 ID:mUHY+NK60
>>48
いや、720pでいいんでねーの?
今時1080p標準のゲームの方が珍しいわ。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:32:37 ID:Ihx2zsuc0
いや、D4付いてないテレビだからハイビジョンはD3でしかできないんだよw

51 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:39:21 ID:R/Wyyv/70
有機って高すぎじゃないか?
庶民には厳しいぜ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:39:21 ID:qKZ4FgwG0
>>50
もしかしてパネル解像度640x480の簡易D3入力じゃないだろうな?

53 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 01:40:48 ID:Ihx2zsuc0
>>52
D3端子搭載のブラウン管テレビ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:00:30 ID:P98RB2gL0
>>51
高かろうと歩留まり悪かろうと、とりあえず走り出せばコストは下がる。

特に有機ELは照明機材としての用途も見込まれてるからテレビのみならず
多様な方面で使われることで安くなっていくことは間違いない。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:03:32 ID:CNJ+iKRZ0
綺麗だけどさすがに10型を20万で買う気にはならなかった・・・・

いまのHDTVの型と値段くらいまでに落ちてくれば買うかな〜

56 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:09:32 ID:P98RB2gL0
>>55
画面の大型化と、液晶と同じように「1インチ1万円」の価格帯に
早い段階で辿り着けばいいところまで行けると思う。

SED亡き今、有機ELが頼みの綱だし。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 02:17:38 ID:7VznF6zC0
>>56
寿命の問題も解決してくれないことにはな

通電して無くても寿命だけは進んでいくようだし

58 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:42:36 ID:eC7a8DlC0
有機の11持ってますけど残像が全く生じないし遅延もないし1080pでもすごい綺麗ですよ
画面の小ささを補うくらい以上の画質持ってます  世界遺産とか見たらんもうその日には・・・

59 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 08:43:56 ID:eC7a8DlC0
まあ、有機の大型化と寿命とか色んな面では今、積極的に取り組んでるようですから
庶民的価格になる頃には改善されてるでしょう
改善しないと売れないもんね

60 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:00:21 ID:O8TKVS7L0
ところでHDブラウン管派は明らかにHD派のはずなのにHD派を煽る言動が目立つのはなぜだろう?

61 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:26:16 ID:3QJ3C2VH0
つうかよーーーーーーーおめーらよーーーーー
PS3やXbox360て1920×1080はおろか1280×720ですら
まともにレンダリングできねんだろーー??
フルHDのリアルタイムレンダリングは現状のハードじゃ普通に無理なんだろーーー???
できたとしても、快適にゲームなんてできやしない。なんだろ?????????

だったらいらねーーーーーーヨそんな糞ゲームwwwwwwwww
大体なぁ、1280×720ごときのゲームやるために馬鹿高いテレビ買えるかってーーーーのw
つうか720pてPCでいやXGAほほぼ同じ情報量だろよーー???
XGAは48Khzで720pは45KhzでXGAのが上じゃねえかよーーーーーーーーwwwwwwwwww
俺はあんま詳しくねえけどさーーーーー。
そんなSD大差ねー解像度でゲームなんて画面が粗すぎじゃねええかーーーーーwwww
つうかいらねー、マジいらねーって。
どのゲームもフルHDの解像度で出来るなら買う価値あるかもしれねーけど720p程度のゲーム
のためにHDTVなんて買えるわけねーーーーーーーーよwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 09:30:19 ID:O8TKVS7L0
>>61
要約すると「俺はHDTV買えないんだよチクショー」ってことね?

63 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:01:58 ID:YEI+F57c0
17インチのPCモニタで使って欲しいな>有機EL

64 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:04:44 ID:e4lC0d0WO
モニタは不向き

65 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:05:28 ID:0nr6zzAS0
使ってみたことも無い癖に不向きなんて解るかよww
ネット情報豚がwww

66 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:28:04 ID:vtWYriu70
>>61
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20071126/gowfw.htm

> 敵が多数登場する複雑なシーンでは若干のfps低下が見られたものの、
> Xbox 360版の30fps固定(しかも時折さらにドロップする)に比べると遥かに快適でスムーズな映像体験を得ることができた。
> 解像度1,920×1,080 ドットというフルHDの解像度で快適そのもののパフォーマンスで遊べるのは、
> ハイエンドPCを所有するゲーマーにとって何よりの嬉しいポイントだ。

PCでも買っとけ。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 10:56:36 ID:wjnSMhJ30
つ洋ゲーがメイン
つPS2のような和ゲーがやりたい

68 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 11:07:25 ID:e4lC0d0WO
>>65
使って試さないと分からんほど頭悪いのか?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 12:10:18 ID:TJHqdbsk0
>>68
アフォってだいたいそうだよ、自分で痛い思い体験しないと分からない
犬畜生と同じw

70 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:35:20 ID:2pHS2qd90
有機EL26型でXBOX720をやるような時代には凄い綺麗な映像を楽しめるんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:36:14 ID:O8TKVS7L0
>>70
そのころはもう40型くらいじゃないとヤダ。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 13:58:26 ID:7VznF6zC0
XEL-1の鮮やかというか滑らかさは確かに別次元だったからなー
あれで37や42だったら凄いだろうな

73 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:01:04 ID:eC7a8DlC0
っていうか有機ELって残像が無いよね  あの細かさと臨場感と奥行き感は液晶とかプラズマ見たらウンコに見えるもんね

74 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 14:24:32 ID:dNp5eBUf0
PCで使って焼きつきテストしょうぜ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:46:50 ID:eC7a8DlC0
でも大画面化されたらマジですごいと思う 残像が全くないもんな あんなに薄いのに
なんか窓越しの物を見てるって感じがする  あと5年のうちにでかい奴が出ると思うからそれまでに
金貯める  でも他のメーカーもFEDとかSEDを出してくるみたいだけど薄型は有機がすごいと思う 画質はまだ他のメーカーが出てないから
よくわからんけど・・でも有機も出たばっかりだし改善点なんていっぱいあると思うからどんどん良質なテレビができるでしょう
価格も買いやすい値段になったら買う予定  32型がほしいよね  27でもいいけど

76 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 15:50:40 ID:eC7a8DlC0
やっぱり液晶見てると目が疲れるよね・・やっぱり残像で視点が切り替わる時に目が疲れて目をそらしてしまう
どんどん目が悪くなってる感じがする
 有機は残像がブラウン管並みに無いから大画面化しても目が疲れることは無いと思う
有機の11持ってるけど肌のきめ細かさまで液晶よりすごいし画面が小さいのに液晶よりはっきり見える
残像が無い まだスピーカーはショボイけど
 こりゃあ大画面化して普及しやすい価格になったら馬鹿売れでしょう
有機ELで番組見てたら液晶なんかの残像ありまくりのざらつき画面に戻れなくなった

77 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 17:59:52 ID:0BGY24SV0
液晶は全素子同じ発光してないからな。
バラツキがひどいとよくギラギラツブツブとか言われる現象が起きる。

また動画時の輝度の上下も激しい。黒挿入なんか使うと特に。
動いたとたんに画面全体が暗くなって止まると明るくなるって感じ。
まあ目が疲れる要素が結構有ります。
プラズマは目が疲れない事を液晶よりいい所だとセールスしてますね。

78 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:36:17 ID:eC7a8DlC0
プラズマは焼きつきが起こるで怖いです あと熱量がハンパじゃない
 
 有機は焼きつきなんかおきなさそうです  画面の裏触っても冷たい

79 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:38:23 ID:PYMDv0Tl0
でも、選択肢があったら普通にHDでやるなゲーム

80 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:44:43 ID:vtWYriu70
>>78
あのな・・・プラズマもそうだが熱で焼けてるんじゃないからな。
焼き付きっていうのは一部の蛍光体だけ速く劣化した現象を指す。
青の蛍光体がもっとも劣化しやすいので、黒地に青い文字の画像なんか延々と出しとくと
次に画面全体が真っ白になったときに青字の部分だけ薄黄色くなってるってわけだ。

81 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 18:46:26 ID:eC7a8DlC0
なりゅほど!!!!勉強になりやした!!!!!!!

82 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 21:04:38 ID:4+YVVS1n0
PCモニタ向けだけど液晶の残像チェックソフト見つけた
ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/check.html
電気屋はTVとかモニタ売り場でこれ流してくれれば
かなり買うときの判断材料になるのに…

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:55:54 ID:mmn6zM1T0
>>82
そんな都合の悪いもん流すわけねーだろw

84 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:58:37 ID:Yda+MCacO
>>61 最近は携帯ですらVGAの時代なんだからHDTV買うのに抵抗はないだろ。
それよか携帯並みの解像度のテレビに抵抗を感じる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)