2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3版ロストプラネットは当然箱○より上だよね?

1 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:42:56 ID:Q7+lCwXu0
発売時期も決まった。

グラフィックの向上
ネットワークの改善
武器、ステージ、対戦人数増加

箱○の倍の性能だよね?
PS3発売から一年たったしね。
製作技術もあがってるでしょ?でしょ?

2 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:44:11 ID:DCQcL0Xl0
スクショのアレが気になる

3 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:44:28 ID:0huvc3fdO
あたりまえ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:44:29 ID:C1gLCnWj0
ウッ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:47:02 ID:DCQcL0Xl0
あったあったこれ

ttp://omoikane.minstrum.net/RSX_win.jpg

6 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:48:17 ID:H/up8aHC0
神ゲーだぞ
みんな買え

ちとチョンぽい主人公だが、あれはチョンじゃない、韓国人がモデルなだけだ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:49:23 ID:sC7ypEnx0
カプコン「PS3のモンハン中止にしちまったからな。ロスプラだして誤魔化すか」

8 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:51:22 ID:8KVnPRSs0
>>5
これ見たとき、PS3版はSSはあえて解像度下げてんのかと思ったが、
レティクルや武器弾薬のIF部分の表示はPS3版のがクッキリしてるんだよな…

9 :名無しさん必死だな:2007/12/10(月) 23:59:38 ID:STa7pPhD0
モンハンの代わりにこれでもやってろと
PS3ユーザーの足元に投げてよこしたような糞劣化移植ゲーでしょこれ
出してやるだけありがたいと思えってくらいの姿勢なんだろうな
こんなの買う奴ゲハでいるの?

10 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:01:35 ID:KvBbqZf8O
>>1
当然だろ。
有料マップが全部入ってフランクやロックマンが使える。
これだけでPS3版買うんだぜ俺w
360版で四天王として晒された俺だからな、手加減はしないぜ。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:03:39 ID:b3hJOJnQ0
>>5
いつみてもこれは酷い…
靴部分の側面パーツが厚み0のペラペラ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:03:46 ID:gk1jiHFf0
PS3のみ所有でネットで調べることもしないユーザーにとっては
「フランクって誰?なんで裸なん?」となると思うんだけどな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:04:00 ID:LS9k3QyW0
>>10
有料マップなんて無いぞ。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:05:18 ID:Fw6rxcgzO
360版の有料マップは全部入ってるぞ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:06:16 ID:CpGW0YzN0
>>5
このまんまじゃないって希望があるが
ガチだったらほんとに残飯ハードだな

16 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:07:01 ID:o4+2dKxC0
ゲーム雑誌はさもPS3独占タイトルですよってな感じで宣伝するんだろうなあ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:07:43 ID:jDs0z7pq0
>>14
いや、プラチナで買ったんだけど360版に有料マップなんてあった?
無料のしかないけど実績で解除なの?

18 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:08:40 ID:i9RUklP10
>>5
右のはPS2って言われても全然違和感ないなw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:09:18 ID:pW9+UIWA0
グラは箱○版より少し劣化してるってレビューをつい最近見た気がするんだが

20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:09:35 ID:7IaltvOdO
以前は有料だった
liveの追加マップは時期が過ぎればだいたい無料になる

21 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:09:52 ID:XmTwPdR7O
正確には「元」有料マップね。
だいぶ前から無料になってるが。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:10:22 ID:Fw6rxcgzO
>>17
プラチナ出る頃には全部無料。
新マップ配信されたばっかりの頃は俺らは400ゲイツ払ったんだぜ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:14:25 ID:NDincPaT0
問題はコロニーズが同時発売かどうかなんじゃないのか?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:15:53 ID:FMe6HrMv0
これはオススメできるゲームですよ
TPSなんで主観無理;;な人にも楽しめるはず

25 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:16:15 ID:IFzgXufS0
>>5
これはひどい

26 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:16:21 ID:LS9k3QyW0
なるほど。
そういう事だったのですか。

旬の時期は外したけど得した気分?

27 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:17:28 ID:GUhwlxMw0
箱○の持ってるけど、PS3版でたら本体と一緒に買う。箱○人いなさ杉なんだよ

28 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:19:22 ID:Ali/JGlzO
プラコレ出ても再燃しなかったのか

29 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:19:54 ID:GJKWsu/C0
ただでさえ箱はネトゲ多いんだからそりゃ一年もすぎれば
人いなくなるだろ

30 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:20:49 ID:Sqhgdsd50
フランク分で箱○版より2000円高いのを許容出来るなら買いじゃね。

31 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:22:01 ID:FptSg9gE0
フランクって誰って感じじゃね
デッドラ出てないし

32 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:22:10 ID:cGZ8lZSx0
>>27
今すぐ起動してマシグレ砦デポ戦立ててみろよ
速攻で人数埋まるぞ

33 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:22:36 ID:L2wFHwCq0
もっさりゲー

34 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:22:49 ID:xhxSNzej0
フルプライス版発売日に買ったがオンはLv制のせいで一回もやった事ないw
なんか高レベルの中にレベルゼロで参加するの気が引けるジャン
その点ギアーズは良かったな
タグ参照してようやくオン実績あんま解除してないのがわかるくらいだし

35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:23:22 ID:b8UiX72JO
ロスプラ続編てマルチなの?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:24:08 ID:GUhwlxMw0
>>32
砦、塔マシデポしか集まらないじゃん…

37 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:25:08 ID:cGZ8lZSx0
>>36
それ「人いなさ杉」という表現には当たらないと思うんだが

38 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:25:34 ID:FMe6HrMv0
続編の情報が少なくてね
カプコンさんも忙しそうのだろう

39 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:26:15 ID:GUhwlxMw0
>>37
当てはまるだろ。他のステージ何分待たなきゃいけないんだよ。
人集まらなさすぎて部屋作り直しとか過疎ってるからだろ

40 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:26:41 ID:fcyj6teT0
チョンイラネ

41 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:27:10 ID:z8cKd0D/0
>>5
これマジなの?
なんでこんなに違うんだよ。
かといって箱○買う気はねーけど・・

42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:27:35 ID:cGZ8lZSx0
>>39
はいはい、自分のやりたい事が出来なきゃ「過疎ってる」ね
それで良いよ、過疎ってる過疎ってる

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:27:55 ID:nxPRNavKO
>>5は痴韓お得意の捏造がバレたやつじゃん
右はPC版で設定下げた奴だったんでしょ

やっぱりあっちの人は怖いねえ

44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:28:05 ID:JdFMQO7l0
PS3版で対戦者がわんさか!みたいな妄想書込み
してる奴いるけど、絶対人いなくて涙目になるだろ。

45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:28:46 ID:ckUbxb420
>>36
ただでさえ飽きの早いユーザーばっかのPS3は恐ろしいくらいの速さで過疎ると思うが・・・
これまでマトモに長期間遊べるタイトルが無かっただけ?
ラグの心配もあるし、最初の一月遊べればって覚悟が必要だと思う。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:29:08 ID:jVguH1Yl0
また360朝鮮士が糞スレたてたか

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:30:19 ID:FptSg9gE0
>>44
発売一・二週間ぐらいのために
ハードごと買うって気概なんだからいじめてやるなや

48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:30:49 ID:GUhwlxMw0
>>42
うん過疎ってるよwwwww最初から言ってるじゃん

49 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:31:26 ID:kqGU0ce+0
先日開催されたSCEマンスリーミーティング(商談会)でPS3版ロストプラネットに触れる機会があった。
360版をかなりやりこんだ人間として、率直かつ簡潔にレポートします。









劣化してました、PS3版。以上。
信じる信じないは貴方次第。

50 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:34:51 ID:nxPRNavKO
俺もその商談会行ったけど、特に劣化してなかったよ。
むしろ吹き飛んだ破片の動きとかよくなってた。

51 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:35:44 ID:KoHKUXri0
いくらPS3版叩いたってくそ箱の本体が売れるわけじゃないから
諦めろwwwwwwwwww

52 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:35:52 ID:GUhwlxMw0
箱○版のロスプラはラグが酷いからな。
それが解消されてればいいが。PSコンだとFPSやりにくそうだけど

53 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:36:15 ID:L2wFHwCq0
オフもオンも糞だけど
大車輪だけは面白かった

54 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:37:43 ID:RRL2iQ3o0
FPS??

55 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:37:44 ID:egp6HQCo0
294 :名無しさん@八周年 [sage] :2007/12/08(土) 23:58:03 ID:KKusWJDq0
でも最近のMS叩きって異常じゃね?
なんか組織が動いてるんじゃないかと感じてしまう

300 :名無しさん@八周年 [sage] :2007/12/09(日) 00:00:15 ID:KKusWJDq0
>>294
同意。
どうせGKが集団で工作してるんだろ

ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197121162/l50

56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:41:51 ID:nxPRNavKO
痴漢は数が少ないから一人で工作せにゃならんのか。なんかかわいそうだな。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:42:37 ID:0GRwLKwY0
興味ないし買う予定もないからどうでもいい

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:46:48 ID:boVAXID3O
あれ?ロスプラ日本で結局出るんか


59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:47:59 ID:VxTVpVHS0
PC版も出てる今、グラ重視で売れるわけが無い。
例え、箱○と大差なかったとしても、PS3のウリでやるしかないだろう。

と、いうことでPS3ならではの楽しめる部分を教えてくださいね。

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:48:48 ID:GUhwlxMw0
追加キャラいるんじゃなかったっけ?

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:52:34 ID:ckUbxb420
>>56
散々映像汚いだのソフト少なすぎだの洋ゲーばっかだの叩いてたハードよりも
映像汚くてソフト少ないくせに洋ゲー率No.1、
しかも発売予定ソフトが他ハードに逃げられまくりのハード掴まされた
PS3ユーザーの方が可哀相だと思うが・・・

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 00:58:14 ID:nxPRNavKO
いや正直箱ユーザーもPS3ユーザーも等しく可哀相だと思うよ。
今1番幸せなのはPS2とDSメインで普通に遊んでる層でしょ。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:00:37 ID:nJKD96KY0
キャニオン810とか雪漠とかのライフル部屋で、
なぜか誰一人VS使わないニラニラした雰囲気が好きなんだぜ

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:02:09 ID:nxPRNavKO
そーゆーとこで空気読まずにVSで暴れまわるの大好き

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:03:45 ID:e4pMVCW40
俺、PS2もDSも持ってるけど、箱○のソフト一度やったらもう戻れないぞ。
PS2なんか1年間起動してない。
DSはたまーに出張にもってくけど、暇つぶし程度にしかならん。
PS2とDSユーザーのどこが幸せなんだよ。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:08:03 ID:46Un7t1l0
>>62
箱ユーザーって在日特権あるし楽に生活できそうじゃん

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:11:05 ID:GFKvqM7k0
>>65
箱○体験してなけりゃ幸せじゃん

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:16:03 ID:e4pMVCW40
ある意味幸せだけどな。
なんで箱○ユーザーがかわいそうなのよ。
良ゲーが遊びきれないほどいっぱいあるし、ちょー楽しいよ?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:16:09 ID:Z/6gi0PUO
糞ゲだけど、ルカタン操作出来るなら本体毎購入

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:17:19 ID:amCO80d0O
発売してみないと解らない

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:17:23 ID:IUZXJoZr0
さんざんロスプラのこと
叩いてたくせに

72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:19:41 ID:GUhwlxMw0
ロスプラは箱○の中では結構浮いてたな。ほんと駄菓子においてる10円ヨーグルトみたいなゲーム。
TPSつーかアクションゲームだな。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:20:33 ID:VYvlwhv40
>>62それを言っちゃ可哀想だよ
世の中はDSだけで満足しているみたいだな

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:21:43 ID:9yaqilPy0
PS3ユーザーには受けいいんじゃね
アンチャーテッドもカプコンってロゴ表示しとけば売れたよ
中身より包装紙で選ぶ人達だから

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:23:09 ID:GUhwlxMw0
>>74
本気でそういうこと言ってるなら考え直した方がいいよ

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:27:19 ID:w/EdRW/PO
コーエーとか付いて無双女キャラ風のが主人公なら10万近くはいけた


77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:27:39 ID:Hdqs9uG90
たしかに、PS3ユーザーはブランドで選ぶ傾向があるなー

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:30:25 ID:Fw6rxcgzO
てかよ、ロスプラやった事もねえ奴が糞ゲーとかもっさりゲーとかほざくなよw俺の価値観だが両機種あるけどPS3でロスプラオン対戦を超えるゲームは出てない。
ウホは俺的には面白いがロスプラほどじゃないし。やっぱりコンピューターより対人間の方が毎回動き違うし面白い。
一年中遊べるゲームってそうそうないぞ。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:31:12 ID:dtic5RQAO
360の半分のメモリしかないPS3に過度の期待はもたないほうがいい。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:34:41 ID:tdNMprLtO
去年の12月に出たのにいまさら過疎ってるはねーよw

追加キャラクターってフランクさんもはいるのか?

81 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:36:09 ID:46Un7t1l0
>>79
メモリは変わんないよ
箱は512 PS3は256+256

82 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:38:55 ID:FGiTTbMu0
>>81
VRAMは256MB固定でかつ、システムがメインメモリを大分食ってるとどっかで見た気がするぞ

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:39:54 ID:maICf9KR0
>>82
そう、実際にゲームに使えるメモリは箱の半分くらいなはず

84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:40:29 ID:GUhwlxMw0
ゲームの性能より本体の騒音なんとかしてもらいたいわ…
興ざめする

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:43:31 ID:Q77dBvcI0
こういうゲームするとき
テレビでかいの使うから離れてみるじゃん
本体も離せばいいよ

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:49:29 ID:Fw6rxcgzO
やっぱりあれなのか?
箱の方がグラフィック的には優れてるのか?
俺PS3のゲームもやってるけどそんなに差は感じないけどな…
GT予告編見てもかなりグラフィック綺麗だし。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:52:57 ID:KQ+s1x6M0
箱は1年先行して開発してるアドバンテージがある
しかし、最近はPS3に追い疲れ気味だし、この後は抜かれるだけ

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:53:20 ID:85Bc5IpC0
>>43
じゃあgamespotに貼ってある画像も捏造って事?

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:53:30 ID:cpnVR0b7O
GK追い詰められる

騒音が…爆音が…

更に追い詰められる

キムチキムチ!キムチったらキムチ!!1

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 01:53:37 ID:GUhwlxMw0
>>85
PCモニタでやってるんだが、
モニタに近づきつつ本体は離すの意外と難しいんだぜ

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:14:50 ID:Eg0CJ8BU0
>>88
ファミ痛にもこの画像載ってたなw

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:25:59 ID:GUhwlxMw0
発売する頃にはもうちょっとは良くなってると思うよ。

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:30:57 ID:Q77dBvcI0
>>90
いや離せるだろ、コードレスだし
ケーブル自体も長いし

94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:33:37 ID:GUhwlxMw0
>>93
テレビラックに入れてるんだけど、
座り位置とテレビラックが離せないのよ。
ラックの変わりになるものがあればいいんだけどな

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:35:32 ID:EQz2vkIG0
こんなクソ劣化買わねぇよ!
今までで一番ひどい劣化
>>43
バカか?
雑誌に載ってたろ

96 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:40:20 ID:VQk5NZpdO
>43
都合のいい妄想に逃げ込むのは良いけど、その妄想が他人にも見えると思っちゃダメだぞ

97 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/11(火) 02:42:38 ID:dEpIczu20 ?PLT(27000) 株優プチ(ghard)








98 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 02:53:59 ID:GtdnhZzn0
箱○→PS3の移植費って、どんなものだろうかね?
教えて!業界のエロい人!

99 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:00:02 ID:zEAmN3Em0
当然箱版より上だろうよ
フルプライスだもんwww

戦士は鯖代込みとか言わないでね
あんだけ無料は良いとか謳ってるんだから

100 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:04:32 ID:K9Akjb510
>>5は結構前に出てた画像だし
流石になんか手を加えてんじゃないの・・・。
いくらなんでもこのまま出すとは思えない。
出したらPS3ユーザーを馬鹿にしてるような黄がする

101 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:05:20 ID:Ali/JGlzO
キモイ流れだな
むかしは一万越えが当たり前だったろ
痴漢の価値観押し付けてんじゃねえよ


102 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:08:45 ID:tnj7WnOL0
移植って普通劣化するもんじゃないの?

103 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:22:26 ID:GUhwlxMw0
言われてみれば

104 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:26:12 ID:o1M1yyRn0
じゃあ何も問題無いな

105 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:28:15 ID:vA23BQj1O
昔昔…

106 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:30:17 ID:zwIpr9mAO
>>102
アーマードコア4の箱○版は逆に綺麗になったお
バーチャ5も同様

107 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:43:58 ID:zPU+AkWq0
>>106
PS3からの移植だとデビルメイクライ4でも360版の方がキレイになってるよな

マルチのPS3のソフトで360よりキレイなソフトって1本も無くない?
ムービーがキレイだのテクスチャがキレイだので限定的なところで勝ってても
トータルで見た時にフレームレート低下するだの、ジャギるだの

108 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:50:59 ID:tnj7WnOL0
>>106
アーマードコア4は移植じゃなくてマルチじゃなかったっけ?
まぁバーチャ5はジャギないって言うし箱○のほうが綺麗だけど。

結局PS3は全体的に箱○より劣ってるのは確かだね。
ということで>>102で言ったことは忘れてください。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:53:39 ID:7P4B/9YL0
マルチにする過程でどうしてもPS3の方が汚くなるんだろうな。性能はPS3の方が上なわけだし技術的な問題でしょ。
ま、いくら性能がいいからといって、Cellなんて搭載したのが間違いだったんだがな。


110 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 03:59:31 ID:1GEhdyLb0
>>109
性能が上ならなんでマルチで劣化するんだよw
技術的な問題ってなんだよ? なんで1年前に発売したハードで作られた
ソフトをマルチ化するだけのことに技術的問題が発生するわけ?

それは 低 性 能 って言うんだぜ?w


111 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:01:54 ID:zEAmN3Em0


ト タ ン の 説 明 を し ろ  




112 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:02:22 ID:ppxefh0+0
ロスプラPS3で人気出るだろうか
激しく今更と思われてスルーされそうな予感がするのは俺だけか
また、仮にある程度売れても、みんなオンラインやってくれるかな
なんかオンラインに興味ありそうな奴らは、一年以上も前に箱○で出た今更なゲームのように感じて買わないで、
オンラインに興味ない奴がカプンコの新作と思って買いそうだ
すげえ不幸な展開になりそうな予感がするのは俺だけだろうか


113 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:03:52 ID:D4E/ZSVA0
>>109
技術的というよりも、制作期間・開発コスト的な問題じゃね?

114 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:12:34 ID:MDNAtfWg0
オンが無料なPS3が勝ちに決まってる

115 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:13:00 ID:BpHFqCz00
制作期間・開発コスト的な問題だとしたら、もっと時間をかければ箱版より良くなるのかね
それなら理解出来るんだが、そうじゃないのならPS3の方が高性能とは言えないと思うが
どの辺が高性能なのか是非教えて欲しいのだが

116 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:13:56 ID:J2WdjoYx0
>>114
何時までオンできるか保障されとらんだろ

117 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:14:10 ID:EMA4cshA0
>>113
同じ開発期間・同じコストで作った場合、確実に360版のほうが出来は上になるからなw

……まぁ、今回カプコンがロスプラPS3版を出す理由って、
「日本国内における知名度向上」以外にはなーんにも見当たらないのよね。
元々海外市場を狙って作られたソフトであり、当然の帰結として360で発売され
そして海外でも好評価を得られて当初の目的は達成できてる。
できてないのは日本国内での知名度向上だけで……

で、そうなるとPS3版の売り上げもだいたい想像つくから
そっから逆算してPS3版制作にかけられる開発期間・コストもほぼ事前に分かっちゃう、と。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:16:36 ID:Ali/JGlzO
そもそもMTFはPC向け
PCとの親和性が高いのは360
それだけの事だ

119 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:17:15 ID:MDNAtfWg0
>>116
カプコンの話だと最低2年以上はやるらしいので問題ない
>>117
>同じ開発期間・同じコストで作った場合、確実に360版のほうが出来は上になるからなw
アホか

120 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:17:24 ID:zPU+AkWq0
オブリなんて360版から1年以上かけて作ったPS3版だけど
テクスチャがキレイとは言われるが、全体的なフレームレート低下が酷く
PS3版の方がクオリティーが高いと言い切れないような代物

ロスプラも360版から1年以上遅れてるのにこのザマ

その他海外タイトルもPS3版は数ヶ月〜半年遅れでの発売にもかかわらず
ことごとく360から劣化済み

時間をかければPS3版の方が良くなるなんて、幻想だよな

121 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:17:34 ID:nVnhNpo60
>>114
オン無料で煽ると呪詛返し確実だからやめとけ。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:18:17 ID:EMA4cshA0
>>119
アホかといわれても事実なんだが。 しかもこれはアーキテクチャ的な問題だから永久に是正は不可能。
ミドルウェアの開発だってもちろんコストはかかってること、お忘れなく。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:19:14 ID:nVnhNpo60
>同じ開発期間・同じコストで作った場合、確実に360版のほうが出来は上になるからなw
言い方が意地悪だけど正しい罠。PS3が変態アーキすぎる。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:19:56 ID:MDNAtfWg0
>>122
DMC4はあきらかにPS3の方が画質が上だけど何か?

125 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:21:18 ID:zPU+AkWq0
>>124
お前はPSWに帰ってろ

クッキリハッキリすげーキレイは聞き飽きた
それ、一般的にAAもかけられないジャギジャギハードって言うんだぜ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:21:36 ID:Ali/JGlzO
あきらかw
しかも比較対象は静止画だったろ
頭悪いよ死んだ方がいいな

127 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:22:01 ID:MDNAtfWg0
>>125
ん?
悔しかったの?

128 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:22:49 ID:EMA4cshA0
>>124
そりゃ静止画ならいくらでもごまかしは効くもの。
問題はその「画質が上」な状態がどれだけ維持できるか。

もっと言ってしまえば、「同じ開発期間・同じコスト」であるという証明を先におまえさんがやってくれないと
DMC4はあきらかに・・・とかわめかれても何の主張にもなってないんだが。

129 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:24:20 ID:MDNAtfWg0
>>128
>「同じ開発期間・同じコスト」
俺はそんな事言ってねぇし

130 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:25:43 ID:0Xaq3GsjO
トタンの話をしよう。

131 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:26:49 ID:EMA4cshA0
その典型的ソニー話術はなんとかしろよw

132 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:27:21 ID:zEAmN3Em0
ロスプラじゃ都合が悪いからDMCの話題してるんでそ

ロスプラのスレなのに

133 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:28:04 ID:1GEhdyLb0
>>129
「あきらか」www 発売してもない物で比べて「あきらか」www

134 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:28:16 ID:zPU+AkWq0
DMCの話にしてもGK側には都合悪いはずだけどな

墓穴掘るのほんと好きな連中だよな

135 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:30:00 ID:MDNAtfWg0
>>133
痴漢は人の事言えないからそれは通じないwwwwwwwww

136 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:30:15 ID:Ali/JGlzO
遊び慣れたコントローラが強みなんだぜ

137 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:30:15 ID:BpHFqCz00
DMC4に関してはそんなに差は無いと思うけど、同じハードじゃないんで何らかの差はあるでしょう
でもそれは出てみないとわからないよねw
発売前のソフトでは根拠にならないから持ち出さない方がいいと思うよ

138 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:33:09 ID:GIEMUHukP
まぁ技術も金もある超大手海外サードが全力で作った
COD4やアサシンクリードはPS3版が劣化してたな
しかも箱から移植したのではなく、
それぞれのハードに専用のチームを割いて作ったとスタッフが言ってる

139 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:34:33 ID:MDNAtfWg0
>>138
アサクリは元々箱用に作られてたから
ロスプラもそう

それを必死に劣化だなのなんだの痴漢は必死すぎるわwwwwwwwww

140 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:34:39 ID:Ali/JGlzO
ホント足ばかり引っ張りやがってハタ迷惑なハードだわ
年末はDMC4エンジョイ&エキサイティングの予定だったのにさ

141 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:35:23 ID:1GEhdyLb0
>>135
いやいや、「出れば劣化」のPS3にはもう騙されませんよ?www


142 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:37:55 ID:1GEhdyLb0
>>139
アサクリは元々「PS3独占タイトル」だったんですよ?w
大嘘もほどほどにした方が良いんじゃないんですか?www


143 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:38:10 ID:yg5ULi5R0
もしかすると、買えばわかるかもしれんね!

144 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:38:44 ID:LMcYYfR/O
痴漢はPS3並みにハードとソフトを売ってから来いよ


145 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:39:09 ID:EMA4cshA0
>>139
つまりPS3はソフトハウスにとって魅力がないハードだとあなたもお認めになった、ということで。

146 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:40:33 ID:MDNAtfWg0
>>145
でも売れない360


147 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:40:48 ID:BpHFqCz00
ただ、煽ってるだけで根拠になる話がないのがねえ
どうしてPS3の方が上なのか説明してよ

148 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:41:48 ID:EMA4cshA0
>>147
日本語すら怪しい奴にそんな難しいこと要求しちゃだめだよw

149 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:41:58 ID:u5VXKYBY0
   /\___/ヽ 
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、 
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl 
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <早く貴族ハードPS3らしい超絶グラ見せろよ! 
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |    <キムチキムチキムチ!!!
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄. 
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ 
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ 

150 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:42:17 ID:MDNAtfWg0
文句言うなら年末の1週間くらい本体売り上げ1万台に載せてみろよw

151 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:43:29 ID:Ali/JGlzO
トタンが全て

152 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:43:54 ID:MDNAtfWg0
>>147
http://vgchartz.com/hwcomps.php?cons1=®1=------&cons2=PS3®2=Japan&cons3=X360®3=Japan&start=39040&end=39418&weekly=1

これを見れば分かるだろ
それに煽ってるのはおまえらだろ


153 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:44:29 ID:zEAmN3Em0
都合が悪くなってDMCの話題

また都合が悪くなると売上の話



わかりやすいわ

154 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:45:11 ID:Ali/JGlzO
トタンに会話が成り立たなくなったな

155 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:45:36 ID:MDNAtfWg0
まぁ所詮は痴漢か


156 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:45:53 ID:EMA4cshA0
>>152
とうとう自分が何を話してるかもわからなくなったのですね、かわいそうに。

157 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:46:54 ID:VQAPrjr20
なんかPS,SS時代の格ゲーの移植みたいな感じだな
PS2版は移植度微妙だから追加要素で穴埋め、みたいな

158 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:46:54 ID:MDNAtfWg0
売り上げに話になるとすぐ逃げる痴漢w

159 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:47:25 ID:RwM1SawQO
>>153
そこは
都合の悪くなったとたん
と言ってほしかった><

160 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:48:45 ID:EMA4cshA0
SCEすらまったく重きを置いていない
「日本国内限定でカウントした売り上げ数」の話を持ち出さないと
まともな会話ができないGK


161 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:49:35 ID:kq/50oLY0
主人公がチョンとか…

欲しがるのって痴韓くらいじゃねーの?

162 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:11 ID:1GEhdyLb0
>>158
ん?世界売上げ出そうか? 最下位の糞ハードって何だっけ?www

163 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:17 ID:MDNAtfWg0
>>160
そうやってメインは海外なんだと
必死にアピールする痴漢

もう飽きたわ

164 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:17 ID:GIEMUHukP
>>157
追加要素はフランクコスとフランクがロックマンのコスしてるコスだけだけどな
デッドラ出てないハードなのに嬉しいんだろうか

まぁこれもPC版の移植だけどな


165 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:29 ID:zEAmN3Em0
>>158
売上のスレ行けよ

166 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:32 ID:RwM1SawQO
>>158
世界での売上がどうしたって?wwwww

167 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:50:42 ID:BpHFqCz00
>>152
国内の販売台数の話なんか最初からしてないのですがね
性能の話でしょ。アンカー付けるなら人のレス読みなよ
あと、自分が煽ってないと思うならスルーすればいいでしょ

168 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:51:11 ID:MDNAtfWg0
>>162
ここは日本だから日本の売り上げを見ろ

169 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:51:29 ID:0Xaq3GsjO
売り上げの話して、GK更に墓穴w
トタンに涙があふれてきましたか?w

170 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:51:53 ID:EMA4cshA0
SCEすら無視しているような数字にすがりついていないと最低限のプライドも保てないGK

惨めすぎる……

171 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:52:03 ID:RwM1SawQO
>>163
ん?PS3って日本だけで利益だせるの?

172 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:52:20 ID:MDNAtfWg0
>>165
まぁ自分の痛いとこ突かれると誰だって嫌だもんな
日本の売り上げはシャットアウトしたいしな

池で溺れてる人に石を投げた感じになって悪かったなwwwwwwww

173 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:53:04 ID:MDNAtfWg0
>>171
北米でしか売れてない360に言われたくないな

174 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:53:36 ID:zEAmN3Em0
>>172
はいはい悪い悪い

スレ違いだから自分の巣に帰ってね

175 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:53:44 ID:i9RUklP10
全世界で売れてないPS3にも言われたくない

176 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:53:48 ID:1GEhdyLb0

 そして、世界の売上げはシャットアウトしたい ID:MDNAtfWg0


177 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:53:49 ID:yg5ULi5R0
>>168
そんな鎖国的なこと言われてもなぁ
国内で勢いをつけてきた、世界ではまだ他2機種には及ばないがガンバッテます!
って言うべきでしょう

178 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:54:20 ID:0Xaq3GsjO
360は黒字

179 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:55:35 ID:Ali/JGlzO
PS3は大赤字

180 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:56:10 ID:RwM1SawQO
>>173
黒字だから企業的に問題無し。
で、PS3は利益出てるの?

181 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:56:13 ID:MDNAtfWg0
>>177
まぁ海外(北米)でいくら勢いを付けても
PS3には欧州 日本で惨敗だからな

>>178
累計だとまだまだ赤字だろ
痴漢は必死に今年の売り上げだけ出して黒字をアピールしてるけどw

182 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:57:22 ID:RwM1SawQO
>>181
PS3が勢いつけてる国ってあるの?

183 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:57:27 ID:1GEhdyLb0
>>181
で、PS3はいつ黒字転換するの?wwwwww


184 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:58:26 ID:6DFjg4+q0
>>181
なんで欧州でPS3が勝ってることになってるの?wwww
今の欧州でのPS3の売れ行きペースだと360がこれから1台も売れないと仮定しても抜くまでに3年弱かかるんだが?wwww

185 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:58:44 ID:wybK4g4j0
またwiiのけもの扱いかよ、ちっ

186 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:59:37 ID:Ali/JGlzO
>>185
ウィース(笑)

187 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:00:23 ID:MDNAtfWg0
>>183
そんな事より痴漢は来年の弾を心配すれば?
年末に使いすぎて(でもソフトは売れない)もう弾が無いだろ

PS3には白騎士 DMC4 龍が如く プロスピ5 MGS テイルズ FF13
他にもまだまだあるぞ

360は唯一自慢してるBioShockくらい?w


188 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:01:25 ID:1GEhdyLb0
>>181
本当に大嘘をつくのがお上手ですねwwwwwwwwwww

欧州まとめ

イギリス(9月迄)
Wii - 1,190,000
360 - 1,550,000
PS3 - 450,000
http://www.guardian.co.uk/media/2007/nov/22/advertising1?gusrc=rss&feed=media

フランス
Wii - 1,100,000
360 - 500,000
PS3 - 270,000
http://kotaku.com/gaming/france/french-lifetime-hardware-sales-sacr-bleu-etc-331558.php
http://www.jeux-france.com/news23083_500000-xbox-360-vendues-en-france.html

ドイツ(10月末迄)
Wii - 389,000
360 - 328,000
PS3 - 172,000
http://www.n4g.com/News-87698.aspx


189 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:01:36 ID:Ali/JGlzO
トタンに話が変わったな

190 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:01:41 ID:MDNAtfWg0
>>184
もともと欧州ではPS系が強い
GT5Pもかなり売れると思うし

それに銃乱射事件でより360を控える人が増えるし

191 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:02:04 ID:6DFjg4+q0
>>187
全部のソフトが「で?それいつでるの?」で終わるなwww
マルチのDMC4以外発売日未定wwwwwww

192 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:03:06 ID:MDNAtfWg0
>>191
ん?殆ど決まってるから心配はいらない

193 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:03:12 ID:wybK4g4j0

ハードが普及すれば、サードが集まると聞いたのですが

wiiにはロストプラネットまだでしょうか?

ずっと待ってます、ブワ

194 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:04:09 ID:zEAmN3Em0
>>193
ネット対戦がメインなので…ゴメンナサイ

195 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:04:36 ID:yg5ULi5R0
wiiはバイオ新作でたじゃないですか・・

196 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:04:39 ID:Ali/JGlzO
>>193
モンハン(笑)

197 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:05:19 ID:6DFjg4+q0
>>192
じゃあFF13とMGS4の発売日教えてよw
君細木数子もびっくりなスピリチュアルな力でも持ってるの?wwww


198 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:05:48 ID:RwM1SawQO
>>192
ん?モンハン3がどうしたって?
塊がどうしたっ(ry
AC6がど(ry

199 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:06:03 ID:MDNAtfWg0
>>193
サードが集まればノーモアみたいに
発売してくれるから大丈夫

一番悲惨なのは痴漢wwwwwwwwwww

200 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:06:29 ID:wybK4g4j0
wii、一番ハード普及してるんです!!!!!!!!!!!!!!!
でも、サードの大作がきません!!!!!!!!
騙されたんでしょうか?
CoD4もこないのでしょうか?

201 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:06:59 ID:JlP8uS/T0
PS3にもテイルズ出るんだ

202 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:07:14 ID:Ali/JGlzO
>>200
モンハン(笑)

203 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:07:53 ID:zEAmN3Em0
CoD4もやっぱりメインは(ry…ゴメンナサイ

204 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:08:25 ID:233H0CYx0
正直、AC6はあと半年くらい時間かけて作ってもらいたかった

205 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:08:40 ID:RwM1SawQO
>>200
モンハンがどうしたって?
つか、箱とPS3の話をしてるのになんでそんなに逃げるの?つけてるの?
ザリガニなの?

206 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:09:24 ID:MDNAtfWg0
CoD4もネット対戦有料な痴漢は悲惨だな
PS3だと無料なのでそっちの方が売れそうだなw

207 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:09:52 ID:lJCWmFKk0
そういや日本語版CoD3もWiiは発売中止なんだっけ?
あれは本当に気の毒だと思った…

208 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:10:21 ID:MDNAtfWg0
いくら海外でミリオンの売上げがあろうが
日本では爆死の360

メーカーもやっとれんね

209 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:10:59 ID:6DFjg4+q0
>>206
おい CoD4はどうでもいいからFF13とMGS4の発売日早く教えろよw
決まってるんだろ?wwwお前の脳内でwwww

210 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:11:06 ID:Ali/JGlzO
売れ そう



wwwwwwwwwwww

211 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:11:08 ID:JlP8uS/T0
>>206
その点VF5のネット対戦に金払わなくて済むPS3はいいよね!

212 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:11:29 ID:yg5ULi5R0
おまえらロスプラの話しろwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:11:37 ID:0Xaq3GsjO
あんまり言い争うと、おトータンに叱られるぞ!

214 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:11:39 ID:EMA4cshA0
その「やっとれん」はずの360にどんどん独占タイトルを切り崩されていくPS3

GKもやっとれんね 言ったことがすべて自分たちに跳ね返ってくるんだからw

215 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:12:27 ID:wybK4g4j0
ネット大戦は、人集まらないと悲惨だからなあ

CoD4(xox360)過疎
CoD4(PS3)盛況

なんてなったら地獄絵図だなw

216 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:13:17 ID:MDNAtfWg0
>>215
いや、実際そうなるだろ


217 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:13:18 ID:Ali/JGlzO
>>212
コロニーズが発表されたらな

218 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:14:56 ID:zEAmN3Em0
>>215
FPSは殆ど過疎らないよ


それよりネット大戦ってw

219 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:15:09 ID:233H0CYx0
日本人だけに限定すればPS3が盛況なんじゃなかろうかな
360は外人も含めれば末永く盛況だろうけど、日本人に限定したら正直どうだろう?

220 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:15:10 ID:i9RUklP10
まぁ、単に価格だけならPS3の40Gよりバリューにゴールド会員2年分の方が安いんだがね。

221 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:15:54 ID:wybK4g4j0
>>219
でも、日本人同士でやりたいんじゃないの?

222 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:16:14 ID:zPU+AkWq0
コロニーズはそろそろ発表しとかないと、発売する頃には冬終わっちまうぞ
まぁ、コロニーズの舞台が雪原とは限らないが

ひょっとすると温暖化後の世界が舞台になってたりして
もしくはタイトルどおりコロニーが舞台とかさ

223 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:16:18 ID:t6W3hch5O
アメ公は異常

224 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:16:38 ID:MDNAtfWg0
>>219
ぶっちゃけ
いつ銃乱射するか分からないような外人と一緒にゲームやりたくない

225 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:16:42 ID:JlP8uS/T0
>>218
公式の第2時よりマシだろうとツッコミ入れようかと思ったが修正されてた
ttp://www.activision.co.jp/cod4/index.html

226 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:16:57 ID:wybK4g4j0
hey,jap,kill jap
なんていわれながらゲームしてる痴漢カワイソスw

227 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:17:05 ID:zEAmN3Em0
>>221
もう海外版買っちゃってる人結構いるよ

228 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:17:40 ID:0Xaq3GsjO
360のネット対戦人口は異常。ベガス、ロスプラ、ギアーズ、まだまだ対戦相手に困る事はなさそう。

229 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:18:24 ID:wybK4g4j0
>>227
日本版かいなおすとか言ってるのも結構いるじゃない

230 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:18:27 ID:zPU+AkWq0
>>226
ロスプラに限ってそれは無い
日本人は国旗マークで判別可能で、今でもちゃんと一部屋日本人だけで埋まるし

231 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:18:46 ID:MDNAtfWg0
>>228
殆どが外人だけどな
日本人1 外人9って割合だろ
ラグもすごいし

232 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:19:16 ID:MDNAtfWg0
>>230
PS3版出たら360からPS3版に移る人多いよ

233 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:19:40 ID:JlP8uS/T0
そういえば確かロスプラの公式だったかに面白いマナー講座があったな

234 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:19:59 ID:EMA4cshA0
出ました、ソニー関係者の得意技「ソースはソニー(笑)」!

235 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:20:19 ID:wybK4g4j0
差別がひでえもんなあ、箱○オンライン
精神年齢低すぎる

236 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:20:47 ID:zPU+AkWq0
>>232
なんで劣化してる方にわざわざ移る必要があるんだよ

237 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:21:27 ID:MDNAtfWg0
>>235
みたいだね
最近はオンに繋ぐと外人から竹島問題の事で煽られるらしいよw

238 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:21:44 ID:zEAmN3Em0
>>235
えっと…箱持ってるの??

239 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:22:01 ID:MDNAtfWg0
>>236
鯖が無料だから
日本人のみだけだから

240 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:23:45 ID:zPU+AkWq0
>>239
鯖代ケチってソフト代8000円出すバカがいたら笑いもんだな
あと360は月400円で全タイトルオンライン出来るんだけど知ってる?

PS3じゃ麻雀1本やるだけで400円かかるらしいけどwww

241 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:23:51 ID:i9RUklP10
無料の方が厨房いっぱい来そうだな。

242 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:24:26 ID:0Xaq3GsjO
ベガスも日本語で部屋検索あるからな。
PS3版もできるようになったのかな?
こっちはフレンドとわいわいやってる時に、お花畑の人達は2ちゃんで募集w
部屋みつかりません;;連発で可哀相だた。

243 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:25:18 ID:wybK4g4j0
箱○って低所得者層、低年齢層、負け組が多いんだってね
だから、差別発言がすぐ出てきてしまうだって、外人がいってた

244 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:26:10 ID:EHpFjtF00
なんで海外でも低性能なPS2が普及してたか考えてみたら
2000年当時ってGCもXBOXもなくて対抗のハードがDCだけ
だったんだよな。
普及しはじめてたDVDが見れた事とハッタリとはいえ高スペックというウリで普及したと 
初代PSとの完璧な互換性

数年先行してただけあって普及しちゃってたからソフト豊富でヨーロッパ圏ではPS2に留まった。

2002年に箱が出てFPS大好きなアメリカ人はそっちに集まりだした。もちろん
PS2はすでに普及してたので箱とPS2でマルチ展開 GC出ても北米はすべてでマルチしてたよな。

今回は360が1年先行しちゃってたから、大苦戦 しかもグラフィック性能でも負けてるから
今までのGCやXBOXの後発高性能とも違う失敗。BDはDVDと違って普及し始めてもない。

ゲーム機って先行で普及してるってが大切なんだな。

245 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:26:19 ID:lJCWmFKk0
>>242
あん時は日本人じゃないからキックってのやってて
むしろ外人が可哀相だった
今もやってるのかな

246 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:26:41 ID:zEAmN3Em0
>>243

キミがイチバン差別してると思うけどね

247 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:26:51 ID:0Xaq3GsjO
>>243
でました!
ソースはソニーwww

248 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:27:01 ID:MDNAtfWg0
360とマルチになるとこのスレみたいに
すぐ○○は劣化とか言って煽るユーザーが多いからな360は

他人に迷惑かけないでやってほしいわ

249 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:27:12 ID:6DFjg4+q0
>>243
なるほどなーw
2007年年末のゲーム業界の様子

( ^ω^)「ロスオデ楽しいお」
(*´∀`)「Wii Fit楽しいな」



   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ



250 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:28:13 ID:lJCWmFKk0
>>248
124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/11(火) 04:19:56 ID:MDNAtfWg0
>>122
DMC4はあきらかにPS3の方が画質が上だけど何か?

127 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/11(火) 04:22:01 ID:MDNAtfWg0
>>125
ん?
悔しかったの?

251 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:28:21 ID:wybK4g4j0
箱○オンラインで差別されたってブログいっぱい見つかるよ
もうやだって箱○

252 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:28:27 ID:JlP8uS/T0
>>248
釣られてあげようか?

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/11(火) 04:19:56 ID:MDNAtfWg0
>>122
DMC4はあきらかにPS3の方が画質が上だけど何か?

253 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:28:33 ID:t6W3hch5O
>>239
鯖日本だけとか絶対1ヶ月で無人だなこりゃw

254 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:28:44 ID:zEAmN3Em0
>>248

>>124

255 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:30:07 ID:zEAmN3Em0
>>251

伝聞で人を差別ですか…素晴らしい方ですね

256 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:30:56 ID:wsxv1byy0
>>249
そういや戦士の皆さんは、一言目に痴漢、二言目にキムチ、そしてついにゲームのことは
話せずじまいでしたね。
来年はゲームの話できるのかな?キルゾ−ン2まで何もないイメージしかないけど。

257 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:30:57 ID:18cxqDXh0
>>251
ネトゲーやってりゃ日本人なんて
みんなJap呼ばわりされるぞw

258 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:32:15 ID:0Xaq3GsjO
泣くなよ。
あ、でもPS3売っても360にはこないでねv

259 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:32:17 ID:MDNAtfWg0
>>257
怖いなネットは
やっぱPS3で日本人同時で仲良く楽しんだ方がいいな

260 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:32:48 ID:MDNAtfWg0
>>258
それはさすがに無いwwwwwwww

261 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:33:10 ID:t6W3hch5O
ファッキンジャップだからな
お前らもな
良く言われる
アメ公弱い奴はとことん弱い

262 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:34:05 ID:0Xaq3GsjO
まぁPS3買い取り拒否だからなwww

263 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:35:00 ID:JlP8uS/T0
>>259
ところで>>187で挙げたソフトはいつ出るの?
殆ど決まってるんだよね?

264 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:35:10 ID:t6W3hch5O
怖いとか言ってるヒキオタ君は日本人ともボイチャ怖くて出来ないもんなw
あPS3ってマイクあったっけ?

265 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:35:26 ID:lJCWmFKk0
ファッキンジャップなんて向こうからすりゃ挨拶みたいなもんだ

266 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:36:07 ID:zEAmN3Em0
>>259

で、外人キックしまくるのか。よっぽどタチ悪いわ

267 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:36:07 ID:MDNAtfWg0
>>263
来年には出る
FF13は09年の2月頃になるかも

268 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:37:15 ID:wybK4g4j0
>>245
ええええ、日本人がそんなことしてたのかよ
こりゃダメだ

269 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:37:18 ID:wsxv1byy0
うわ、やっべ!本当に一年振り返ったら戦士はキムチの言葉で集約できたわ。

うわ、やっべ!

来年は戦士がゲームの話を堂々とできるようになりますように・・・・。

270 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:37:40 ID:6DFjg4+q0
>>267
あ?発売日決まってるんじゃなかったのか?wwwwwwww

271 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:38:08 ID:MDNAtfWg0
>>270
ある程度決まってるだろうけど
1個ずつ書くのがめんどくせぇ

272 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:38:24 ID:t6W3hch5O
つうかロスプラの主人公韓国人だから買わないんだろ?
カプコンに見放された3は終わりだな

273 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:38:35 ID:wybK4g4j0
日本の箱○所有者は低所得者で負け組の差別主義者って
外国の掲示板の書き込み見た

274 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:38:39 ID:JlP8uS/T0
>>267
おぉ、FF13って遅れても09年の2月はほぼ確定なんだw

275 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:39:12 ID:0Xaq3GsjO
>>268
お前間違ってんぞwwww
PS3の話なのにwwwwwwwwww

276 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:39:23 ID:6DFjg4+q0
>>271
ああ もうわかったよw
具体的には申し上げられないっていつものやつねwwww

277 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:39:42 ID:MDNAtfWg0
>>272
あのなぁ
まともなPS3ユーザーが韓国人云々とか言わねーよ

どうせおまえ竹島スレで煽られてその勢いでここに書いてるんだろ?


278 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:40:32 ID:wsxv1byy0
>>274
09年の時点ですでに遅れてますがな

279 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:40:53 ID:t6W3hch5O
>>277
竹島スレなんか行かないが?
一ロスプラユーザーとして書いてる
お前は買うのか?

280 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:41:03 ID:MDNAtfWg0
09年には日本での本体売上げ台数500万台は行ってるだろうしな

281 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:42:13 ID:0Xaq3GsjO
中川しょこトタン

282 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:42:16 ID:6DFjg4+q0
>>280
またソースは君の脳内かい?wwww


283 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:43:21 ID:wybK4g4j0
箱○ユーザってやっぱり無職の人多いの?

284 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:44:23 ID:0Xaq3GsjO
>>280
もう止めとけ!
段々お前の妄想ばっかりになってんぞ!

285 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:44:56 ID:t6W3hch5O
>>283
今日は早めに会社ですが?
長距離通勤ですが?


286 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:45:37 ID:JlP8uS/T0
>>283
なんでさっきから話でっちあげてるの?

287 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:45:48 ID:wybK4g4j0
>>285
いや、別にあなたはことはどうでもいいけどwwwwwwwwwwwww
本スレ見てるとさw

288 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:46:10 ID:t6W3hch5O
>>280
コイツマジ頭腐ってる

289 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:47:55 ID:6DFjg4+q0
>>287
何で持ってもいないハードの本スレ見てるの?w
興味津々なの?wコンプレックスの塊なの?wそれとも君荒らしなの?w

290 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:47:58 ID:t6W3hch5O
で?PS3版ロスプラはすごいわけ?
まだ出てもいないが

291 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:48:31 ID:zEAmN3Em0
>>287
なんだ?
スレの住人見てユーザー決めつけようとしてるの??

凄い人だねぇ。2ch脳ってこういうのか

292 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:48:38 ID:0Xaq3GsjO
>>287
本スレ見てるとか、360が気になって仕方ないんだね。
若しくはお仕事ですか?GKさん

293 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:49:05 ID:wybK4g4j0
会社いく人、忘れずにIDかえなよwwwwwww

>>289
そんなにかっかしなさんなってw

294 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:49:48 ID:wybK4g4j0
無職の人達がいっせいに、怖い、ブワ

295 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:50:48 ID:0Xaq3GsjO
ブワってなに??

296 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:51:24 ID:JlP8uS/T0
>>293
なんでWii叩きから箱叩きに路線変更したの?

297 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:51:58 ID:lJCWmFKk0
そもそもPS3版の発売日っていつなんだい?
今冬とか聞いたが2月くらい?

298 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:53:37 ID:t6W3hch5O
>>293
IDとか変え方なんか知らないし
マジ戦士は何考えてるかわからねー
お前が同じ日本に存在してると思うと気分悪いわ


299 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:54:36 ID:HWw71Uf30
>>5
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:56:30 ID:t6W3hch5O
>>299
スターフォックス64だな

301 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:58:13 ID:zEAmN3Em0
脳内ソースで箱叩き
伝聞ソースで箱ユーザー叩き

なんでこういう奴しか来ないんだwww


302 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:01:16 ID:t6W3hch5O
勝った

303 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:02:01 ID:HWw71Uf30
>>301
PS3を持ち上げる事ができないからだろ

304 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:04:43 ID:i9RUklP10
他者を叩いても自分が伸びるわけでもないのに(´・ω・`)

305 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:05:56 ID:oR3ptx9n0
>>301
こういうスレでの話題そらしのネタが
もう国内売上かユーザー叩きぐらいしかないんだよ。
察してやれよ。

306 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 06:59:00 ID:K/YbF3bC0
てゆか、PS3版が良いマルチなんて、ほとんど無いだろ



307 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:18:57 ID:i9RUklP10
ほとんどって言うと、PS3が上回ってるマルチがあるように聞こえるんだが、
実際にはゼロじゃね?

308 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:21:12 ID:YtE8K2vm0
一応ゴッドファーザーがある。
ただ純粋なマルチとは言い切れないけど。

309 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:25:07 ID:EQz2vkIG0
てかもうアレだ
今回のPS3版ロスプラはPS3/xbox360マルチ史上最大の劣化作
ってことでみんなで購入見送ればいいんじゃね?

310 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:28:30 ID:+UZt86MpO
>>309
そんなこと書いても箱○は売れませんよ

やってることは戦士と同じ

311 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:29:53 ID:qZKGYSIY0
戦士と同じ?そんなことばっかり言ってるからモンハン持っていかれるんですよ

312 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:32:42 ID:EQz2vkIG0
専用タイトルはどうか知らんが確実に言える事が一つある
マルチ=PS3劣化
これだけは揺ぎ無い事実

313 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:34:53 ID:GUhwlxMw0
なのにウイイレで10倍売り上げに差ついたんだよな…

314 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:37:21 ID:RRL2iQ3o0
ウイイレ、無双以外PS3にゲームないしな これしかない

315 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:38:59 ID:i9RUklP10
これしかない需要と、一般人への知名度の差だな。
でもそれが次世代機の性能だと思ってしまうのはかわいそう。

316 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:44:09 ID:EQz2vkIG0
>>315
確かに
ウイイレ、無双のレベルが次世代機のゲームとして認識されるのが一番怖い
「PS2とたいして変わんねーじゃん!むしろカクカク?して見づらい」
とかライトユーザー思われてさらに買い控えが進むのだけは勘弁して欲しい
てか日本のメーカーしっかり作れ!

317 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:48:57 ID:P/hmoYBt0
当然でしょw
性能ぐらい上がってくれなければPS3は立場無いでしょw
いつもいつも箱○のあとに発売されてシナリオもシステムも
グラも一緒じゃ

PS3の存在価値が無くなるw

318 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:49:18 ID:2vZmlDPQO
朝鮮箱○はいらねw

319 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:04:00 ID:12cXKmP+0
PS3版スクショ
http://www.gamersyde.com/news_5628_en.html

ロスプラコロニーPS3独占の噂
http://www.n4g.com/News-91412.aspx

320 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:29:10 ID:ymB4mwdtO
PC版の後に出すとか最近のカプコンはPS3に嫌がらせばかりするな

321 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:35:00 ID:32ZO3v7Z0
http://may.2chan.net/b/src/1197327366995.jpg

322 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:55:30 ID:BRLFffAR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1746404

323 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:57:04 ID:Y8r/Zi2bO
そりゃソフトメーカーからしたらPS3より箱○に普及してもらったほうがいいしな

324 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:24:02 ID:lJxP4U380
768 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/06(木) 10:21:36 ID:eMD7EM35O
とりあえずSCE新作ソフト商談会の(守秘義務に差し支えのない範囲での)レポ。

・今回の人入りはまぁまぁ。
・PSPのワンセグ録画が可能になるアップデートは今月中に実施予定。
・PSPフォンもマイクロフォンの単体発売と同時期にスタートの模様。詳細はほとんどなかったが。
・ギレンアクシズの脅威のロード時間はPSP版系譜とほぼ同等か少し遅いくらいになるとのこと。
・PS3ロスプラはグラが若干360に劣るという程度。慣れれば操作感とかは360とほぼ同じ。
・「君が主で執事が俺で お仕え日記」「D.C.II+」などのハピネット流通のギャルゲー先行告知もあったがプロモ映像を見るのは若いバイヤーばかり。・PSPハルヒ、ひぐらしカケラについては「マスターアップしたので延期はありません」

「・PS3ロスプラはグラが若干360に劣るという程度。慣れれば操作感とかは360とほぼ同じ。」
 
 
パっと見でわかるんだから相当な劣化だろうなこりゃw


325 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:29:39 ID:BPus1CA50
マジな話、現状の惨状をみてるとPS3はHomeとかやるより先に開発環境(ネット含む)をもっと整備して
地道にサードのソフトの開発促進を働きかけた方がいいと思うんだが

326 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/12/11(火) 09:29:58 ID:bHWC9r+wO
やっぱりグラフィックは箱○のほうがいいのか

327 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:33:14 ID:BPus1CA50
Cellの性能を発揮できれば素晴らしいぐらふぃっくで勝つりますよ、ええ

328 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:36:46 ID:wEfU1mgP0
しかしなんでフランクなんだろうな。出す予定でもあんのかね。
PS3でデッドラみたいなワラワラゲー表示出来そうにもないのに。

329 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:39:55 ID:9yaqilPy0
PS3のデッドライジングは舞台をウィラメット村すればいいんじゃね?
人口500人くらい

330 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:47:39 ID:wEfU1mgP0
カリート主役なら面白そうだなそれ

331 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:52:58 ID:wEpPuQaC0
こういうスレ見ると
PS3ユーザーと箱ユーザーとで対戦したいなぁ
と思うのはオレだけ?
ボイチャとかあったらますます盛り上がると思うんだが。

332 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:59:34 ID:SDVHuy780
ムリだろ。
GKはカピコン不買運動してるしw


333 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:01:09 ID:nHM61pH+0










    カプコンGJ過ぎる

334 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:10:09 ID:znw217Fk0
主人公が韓国人のイビョンホンの時点で嫌韓のPS3ユーザーは買わねーよ
誰が好き好んで箱○のお下がりなんてやるんだっての

335 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:11:18 ID:SFsSZem10
たったの4人しかいないPS3のネット対戦
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1194492466/

336 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:15:59 ID:uGgV6ynWO
なんだかんだいってロスプラは日本でLIVE対戦時間ナンバー1だからな
面白い

337 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:17:38 ID:aaPDpNKnO
永続オンできないロスプラなんてカスだろ

338 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:19:16 ID:m1u62p6Y0
ロスプラはオンが楽しいので、オンライン嫌いなPS3ユーザーにもオンの楽しさを知って貰えると思いまつ


オフ?あんなのやる価値無いから操作覚えたらオンだけでOKですお( ^ω^)
ムービーの度に毎回キムチの顔みるのウザイしな( ^ω^)

339 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:26:19 ID:/hek/poP0
レイシストが多いな

340 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:05:18 ID:7yg0jby/0
ロスプラはあんまり面白くなかったけどPS3のゲームに限定すれば面白い方のゲームだと思うから是非やって欲しい
これもテクスレではPS3版ロスプラ凄げえってなるのかな?


341 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:07:02 ID:oCP7ucSz0
PS3版ロスプラレベルでもPS3オンリーで出てれば褒め称えるが、マルチで劣化ならカプコンを
叩くだろう。テクスレはそんなところです

342 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:54:31 ID:HNCjXB4t0
箱から移植されたものって何故か箱よりグラが劣ってるんだよな(大差ないけど)
が、PS3専用で作られたゲームはとてもグラがいい
フシギだねー

343 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:55:28 ID:nHM61pH+0
>>342
ウイイレX→ウイイレ2008のことか

344 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:56:34 ID:yeL/P0s70
またキムチ君が挑発スレ立てちゃったか

345 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:58:04 ID:nHM61pH+0
( ^ω^)「ロスオデ楽しいお」
(*´∀`)「Wii Fit楽しいな」



   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

346 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:01:43 ID:LMxgsiAm0
>>5ならWiiやPS2で出せそうじゃね?

347 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:07:35 ID:kg1BhQwH0
PS2でもかなり初期に出たゲームと同程度だな
いまさらこんな糞グラの劣化移植ゲー買う奴いないだろ

348 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:10:58 ID:dIijCyqC0
そういえば、ボイチャどうなるんだろうね。
ロスプラで無言は嫌だな…

349 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:13:02 ID:boVAXID3O
こうなると、ロスプラもWiiで発売しますの方が清々しいくらい気持ち良かったかもな

350 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:14:34 ID:6MfCTad7O
ロスプラよりウホのが出来が良いよ
バランス良いし、夏頃出しとけば売れたのにね。
来年3月とか無理だろ

351 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:19:22 ID:ymB4mwdtO
>>350
でも、ウホは9000本しか売れてないよカワイソス(´・ω・`)

352 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:20:37 ID:slEX4U51O
オンが糞仕様になると予想

353 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:12:23 ID:/xHNv4+J0
まず一回ストーリーをクリアしろ。
マゾ難易度が出るからな。
そのマゾ難易度がアホみたいに楽しい。

354 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:21:13 ID:DJht0Vt70
結局劣化

355 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:25:24 ID:OPV5aWb10
PS3ロスプラのSS見てて気づいた

雪まったく降ってないんだけどw

Xbox360版のロスプラはこれでもかってほどずーと雪降ってたよな
あのパーティクル量はXbox360のeDRAMの超帯域を利用して表示されてるが
PS3版ではカットしたってことかね

他にもモヤや空気感もないねぇ
全体的にエフェクトカットか



356 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:29:33 ID:8HkXZQDuO
小学生のころ今のイ・ビョンホンににた顔のやつがいたなぁ

苗字は木村だったけどやっぱアレだてのかなぁ

と思い出した

357 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:46:26 ID:nxPRNavKO
>>355
いや箱でも特定のタイミングでしか降らないよ。降る時は目茶苦茶降るが。

358 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:57:52 ID:H7B+HJ4iO
>>5・・・

これは差が凄くないか・・・メカデザインのディティールまで簡単なモデリングに変えられちまってるぜ・・・
ガンプラで言うとMGとFGくらいの差がある・・・

359 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:10:48 ID:HRj+NhZkO
キムチ箱と朝鮮人が主人公という夢のコラボレーション
しかも、オンは脳内日本が相手でオン一番人気
これはPS3で売れないんじゃないかな
カプコンもこんなのPS3で作ってないで早く朝鮮プラネット2をキムチ箱で作った方が儲かると思うな

360 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:29:48 ID:n/YyvPds0
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

361 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:09:17 ID:GUhwlxMw0
コロニー、PS3独占てマジ?

362 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:53:05 ID:RBE6QS090
それにしてもつくづくPS3というハードは
ゲームを作るのに色々と問題点があるな
まさにSCEの思い違いと傲慢の象徴
そして墓石になるだろう


363 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:33:58 ID:zPU+AkWq0
>>361
ソース元がn4gの噂

海外で言う2chみたいなもん


カプコンゲーム撤退で旅館経営するらしいよ

って俺が2chに書いてるのを、堂々とソース元として引っ張ってくるようなもんだ

364 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:14:51 ID:IDbi5oax0
PS3版超期待age

マジで劣化しないよな?
まさかエフェクト減らして「画面が見やすくなりました(はぁと)」
なんてこと無いよな?

365 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:21:13 ID:Vo6xgV5c0
>>364
今お前は「押すなよ!絶対に押すなよ!」と言ってる状態だな

366 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:26:36 ID:HcNF3ljgO
ふりかw

誰か押してやれwww

367 :ゲーム好き名無しさん:2007/12/12(水) 10:08:44 ID:s9cImuHX0
値段だけは上だねw

368 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:22:59 ID:RCiZmQqwO
プラチャ、実績、振動、カスタムサウンドトラックないPS3版wwwwwwwww

369 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:30:14 ID:Z+GKROGfO
GKどもの荒らしは酷いな。ゲームを楽しめよ。

370 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:45:19 ID:SGKWhItnO
ソニーのスレは野原のようだね。たまには本社から除草しに来て下さいねw

371 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:47:05 ID:B0MdhkSI0
>>368
あれ?振動ないの??


372 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:23:03 ID:qz4BktTQ0
つぅかロスプラみたいなたるいクソゲーでよく遊んでられるよなぁ。
GKもこんなん期待してたら痛い目見るぜ?

373 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:23:18 ID:+uIflhz70
誰も今更こんなの欲しいなんていってない訳なんだが?
なんで安売りしてるゲームの移植版で1年たったもの買うんだよ

374 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:27:00 ID:4fFVvNgd0
PS3版ロスプラは叩かれる。
なぜならロスプラ新作と同時期だから

375 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:58:57 ID:8wvdNCeKO
一年遅れでもいいだろww
GT5P並みの超グラになるんだろww
あぁ〜うらやましいうらやましいwwww

376 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:02:38 ID:l+hdDsCK0
PS3版のロスプラは期待だな
オンが無料だし、ウホ好きの俺には買いだな

377 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:22:32 ID:VinQZPvR0
さんざん「キムチキムチ!チョンチョン!」とバカにしてるのに
主人公が韓国人でしかも箱○で大人気だったゲームを
定価で買えるよなぁ

378 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:50:48 ID:jZzfrA9B0
ラグアーマーさえいなくなれば神ゲー(オンラインは)
360は上位の奴らはみなラグアーマー。
糞回線まんせー状態オンラインw

379 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:47:29 ID:0OZTxE7A0
The Orange Box
360:9.5(9.0)
PS3:8.4(7.5)

こ れ は ひ ど い


380 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:53:38 ID:64xl8MXm0
箱版はつい先月あたりまで祖父で新品2780の大量投売りとかしてたからなあ
価格差は2,5倍くらいか

381 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 06:43:51 ID:o1aNemiO0
発売後が楽しみだ。
ゲームじゃなくて売上本数、2ch、ニコニコがね。
ファミ通はマルチ後発の場合は採点しないよね?

382 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:50:18 ID:2pk9ywKh0
PS3の国内市場じゃFPSは売れないから、なんも手直しなければ1万本以下だろ。
なんか新しい要素入れてれば、ご祝儀で2万本いくかな。
どうせPS3ユーザーでもFPSとか好きな人は360かPC版かってやってる。


383 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:28:47 ID:E43y7NofO
いつFPSになったのかね?おれんちのロスプラは特別仕様か?

384 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:42:15 ID:LCKG7COO0
>>382
涙目wwww

385 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:03:45 ID:zKFAVy880
箱版は6〜7万売れてるからね
PS3版は精々1万ぐらいかな?

386 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:59:02 ID:GWw6Ytrm0
オン無料だから絶対買う

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)