2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3 vs XBOX360】DVDアップコンバート性能比較

1 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:16:33 ID:DLvWRaK+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736185

まぁ見てみな

2 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:19:08 ID:zEAmN3Em0
ゲームと関係無いじゃん



…は禁句なんだろうね


3 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:19:09 ID:MZYGHE0eO
キムチハードPS3

4 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:24:20 ID:J2WdjoYx0
>>1
普通にPS3凄いな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:28:38 ID:JlP8uS/T0
BDよりアプコンの方がマシだったってある意味逆効果なやつか?

6 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:33:35 ID:0Xaq3GsjO
普通に360が綺麗だな。

7 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:37:46 ID:zfsOhf/NO
海外じゃ360のアプコンがショボイのは前から常識だったんだが。
まあ日本は持ってる人少ないのをいい事に360宣伝サイト等が
高性能アプコンとかキムチ恒例の捏造してたんだよなw

8 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:39:30 ID:zEAmN3Em0
>>7

2007年年末のゲーム業界の様子

( ^ω^)「ロスオデ楽しいお」
(*´∀`)「Wii Fit楽しいな」



   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ


9 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 04:45:04 ID:c1+Z8T1l0
今更なに
相手にもしてなかったんじゃないの?
それとも箱に追いつかれたのか

10 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2007/12/11(火) 04:52:45 ID:gv/z39hQ0
マイクロソフトのゲーム機に着々と追いついてきたすばらしいアップデートです。
PS2を買い換えるお知り合いにも(互換性の問題や振動にはあまり触れないようにしつつ)
宣伝してあげてください。
http://japanese.engadget.com/2007/05/24/playstation3-1-80/

ついに!ようやく!とうとう!来た待望のアップデートです。晴れて対応した今だからいえることですが、
PS3はゲーム機に留まらない高級なメディアプレーヤ的な売り方をしているわりに今では100ドル程度の
DVDプレーヤにも搭載されているアップスケール出力に対応しておらず、せっかくHDTVに接続しても
TV側の低品質なアップスケールに任せるしかない状況でした。

HDMI必須とはいえ、旧作とDVDのアップスケールに対応したのはPS3の価値を大きく高める非常に重要な
アップデートといえるでしょう。ライバルのXbox 360では昔から対応していたことではありますが、人より
遅くたって地道に進化してゆけばよいのです。
http://japanese.engadget.com/2007/05/23/ps3-v1-80/

PS3の大ファンであるittousaiさんがこう言ってるんだから良くて360と互角に決まってる。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:06:45 ID:i9RUklP10
2007年年末のゲーム業界の様子 

( ^ω^)「ロスオデ楽しいお」 
(*´∀`)「Wii Fit楽しいな」 



   /\___/ヽ 
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、 
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl 
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <アプコンでSD動画見るお! 
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l | 
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄. 
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ 
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ 


12 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 05:40:29 ID:oTrN8NMH0
AV板でやれ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:01:26 ID:K/YbF3bC0
>>1
マジで


BDとHD-DVDって不要だな



14 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:28:29 ID:zQSmDjTJ0
>>13
よくわからないけど
HDソースで作ったBD版の映画より
SDソースで作ったDVD版をアプコンした映画の方が綺麗なの?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 07:36:21 ID:Lda+mXbs0
>>10
あっはっは。

16 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2007/12/11(火) 07:48:44 ID:gv/z39hQ0
>14
BDのアプコンAIRだとPS3でSDをアプコンしたのが綺麗だという声も。。。
元がHDソースだと勝負にならないと思うけど。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:23:21 ID:ymB4mwdtO
PS3のソフトウェアアプコンがすごいのは当たり前だがニコニコみて高画質とかいう奴はよっぽど酷い環境でゲーム機TVに繋いでるんだろうなあ・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:27:54 ID:BwnAc+7CO
ゲーム機として比較する土俵からも落ちたかPS3

19 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:28:17 ID:/hek/poP0
>>17
PS ONEにつないでやっております

20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:28:54 ID:c1+Z8T1l0
正直な話多分半分以上S端子とかビデオ端子でブラウン管(SD)な気がするが

21 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:32:22 ID:fMCMOpS/O
>>18
CMからしてそんなスタンスだもんなw
>>1は忠実な社員か空気読んだ戦士か…

22 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:33:33 ID:S9UKfYu40
>>6
さすがにそれは目がおかしい。

>>10
とんだ恥さらし野郎だなw

23 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:34:01 ID:bCJXvCCZ0
PS3のアプコンはすごいと解ったけど
360はぐぐっても情報が見つけられん。
HDMIじゃないと駄目なんだよね?同じくらいの性能?

24 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:51:00 ID:ymB4mwdtO
>>23
箱ハードウェアアプコンだったような?
最初から実装されてたから誰も大騒ぎしなかったけど
アプコンはHDMIとVGAケーブルのみ

PS3もそうだけとDでアプコン禁止なのは何でなんだろ?
映像複製がらみかなんか?

25 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:57:05 ID:fJejDeQNO
>>1
うわ!どっちも次世代ってくらい綺麗だなw
でも若干360が勝ってるかな?

26 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:57:05 ID:i9RUklP10
気になったのでデジカメで撮ってきた。
テレビに映したのをデジカメで直撮と言うクソ環境なのは勘弁してくれ。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp104470.jpg

ドット具合が解消されてる。
凄いぞアプコン!

27 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 08:58:06 ID:BRLFffAR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1746404

28 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:16:46 ID:c+r1GqjK0
>>26
汚い画像持ってくるな!!ジャギ酷いなw

29 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:31:17 ID:NLtu0+rvO
箱○のアプコン性能は悪いよ。
パイオニアの18000円の1080pアプコン付DVDプレーヤは箱よりちょい良い程度。

俺はテレビ側のアプコンが神なので関係ないが。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:36:31 ID:abdP3lgS0
専用プレーヤーを超える「PS3」アプコンの秘密
「“Air”BD版と同レベルを目指した」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070528/avt007.htm

SCEの開発チームでは「“Air”のBD版(SDからのアップコンバート)とDVD版を見比べて、
同レベルと言ってもらえるように」と、“Air”のアップコンバート評価を担当する専任者を開発チームに設け、
アニメのアップコンバート品質に対して特に配慮したという。

PS3のユーザー層に合わせて開発のターゲットを絞り込んだのだろうが、線画に色をベタ塗りする、
あるいはグラデーションで埋める、日本のアニメは、アップコンバートがやりにくいソースでもある。
そのアニメがキレイに見えるよう作り込んだことが、良い結果をもたらしたのかもしれない。

【PS3 vs XBOX360】 DVDアップコンバート性能比較-Ver2.01 (D4)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736677

31 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:44:54 ID:H2RsMe090
「箱○のDVDアプコンはHDMIだけ!」ってさんざん煽られてたから
PS3はそれ以外でもアプコンされるのかと思ってたがPS3も同じなのか
他にも踊らされてこんな勘違いしてることが多いのかなと怖くなった

32 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:51:34 ID:cC6jiJM1O
PS3のは普通にすごいな。板違いだが。

てかこのスレもニコ動にもなりすまし信者多すぎだろw

33 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:53:17 ID:c+r1GqjK0
ハイビジョンTVを持っている。
DVDをたくさん持っている。またはレンタルして見ている。
「PS3を購入すればDVDが神画質アプコンでハイビジョン並」
(今は試験中)いずれBDレンタルが始まるのでDVDの代わりに借りる。(真のHD画質)
・・という流れですな。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 09:56:07 ID:aIl/Zfz/O
アプコン以前に360はDVD再生性能低すぎるだろが。
アイマスの予約特典DVDがわかりやすいが
360だと滑らかに再生出来ない。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:01:16 ID:abdP3lgS0
アニメ以外の比較動画は無いのか?

36 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:03:42 ID:cC6jiJM1O
>>34
しかし忘れてはいけないのは、箱○はゲーム機だということ。
ゲーム機の価値はソフトの豊富さや、面白さだと思う。

機能としてあったほうがユーザからすればいいかもしれないが、
無理して無駄なものを積んでどっかのハードみたいに逆鞘じゃ話にならない。

37 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:05:12 ID:c+r1GqjK0
http://community.phileweb.com/mypage/entry/642/20070527/304/

38 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:05:21 ID:33mjODUg0
DVDはともかく動画フォーマットの再生は360のほうが優れてるよな
PS3って未だにWMV再生できんし。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:11:21 ID:c+r1GqjK0
http://www.machineworks.co.uk/whg/2007/11/dvdps3.html

実写比較映像

40 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:15:37 ID:BiDMWX++0
>>38
360の動画フォーマットの再生範囲広くて便利だよね
メディアプレーヤーとしてPS3買ったのに結局360で見てるよ
はやくdivxとかwmvとかmp4のいろんなプロファイルとか対応してくれー
見れるようになったらPS3で見たいんだ
360のインターフェイスはサイバーすぎる

41 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:17:03 ID:c+r1GqjK0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070524/sce2.htm

42 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:21:34 ID:c+r1GqjK0
俺は自室の液晶AQUOSにPCをDVI接続してるからゲーム機では落とした動画関連は
見ないな。DVD見るときはPS3の方が格段に綺麗だろうけど。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:24:33 ID:qR0bCeYRO
>>33
現実は
ゲーム機はWiiを買う
BDはBDレコーダーを買う
とWiiとBDレコーダーがバカ売れ


一方PS3は
ゲームソフトは売れず、
BD普及の牽引力もなく
赤字解消も見込めない
ので近々お払い箱

44 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:32:36 ID:c+r1GqjK0
まあ人それぞれ。
地デジやBSデジタルをBDメディアに永久保存したい人はBDレコ。
地デジやBSデジタルを一度見て消してもOKなら普通のHDD/DVDレコ。
BDソフト買ったりレンタルしたい人はプレーヤーかPS3。
DVDも綺麗に見たくてゲームも少しはしたい人にPS3。
色々な選択肢があって選ぶのは人それぞれじゃね?
国内累計150万台のPS3は果たして何の為に買われたのかマジに知りたいなw

45 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:32:42 ID:/fVSriIi0
>>43
普通はテレビ買い換えるとき、この際だから一緒にレコーダー買うよな。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:36:26 ID:c+r1GqjK0
>>45
金持ちだなw 俺はこの冬、車買うからレコなんて買えない。(今の車15年目w)
(この冬とかじゃなく来年も再来年も微妙w)
BDレコには確かに惹かれるが焼きたい番組が無いんだよね。個人的に。
H.264録画には惹かれるけどね。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:38:39 ID:J7W1NPZY0
BD陣営が勝利を収めてるのはPS3のおかげだけどな

48 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:42:33 ID:H2RsMe090
それは絶対にないですね

49 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:45:57 ID:7d+Q37b80
トランスフォーマーの監督で、熱心なBD支持者のマイケル・ベイ、再び吠える!
http://www.shootfortheedit.com/forum/showthread.php?t=595
-------------------------------------------------------------------------
<訳>
君は企業戦略を理解してない。マイクロソフトはどちらのフォーマットも失敗し、自分が
一躍英雄となって世界をデジタルダウンロードへとシフトさせたいと望んでる。これが誰も
語らない、汚い真実だ。これこそが、映画会社に市場でも機能でも優れてるBlu-rayでなく
HD DVDを採用させるとためだけにマイクロソフトが1億ドルもの金を渡した理由だ。
彼らはデジタルダウンロードが完全になるまで市場を混乱させたがってる。時間が経てば
君も真実を知ることになるよ。
--------------------------------------------------------------------------------

その後、このマイケル・ベイのコメントに対し、以下の場所で議論されてるが、
HD DVD狂信者が乱入してきて「ベイはゲイだ」とかこき下ろしてる。
http://www.shootfortheedit.com/forum/showthread.php?t=607

50 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:46:32 ID:c+r1GqjK0
欧州と日本で200万枚弱、北米で200万枚強のBDソフトが売れたのはPS3の影響じゃね?
ろくなプレーヤー出てないし。
日本では11月からBDレコが実売伸びてるから今後はPS3の割合減るだろうけど。
PS3無かったら北米は東芝のHDなんとか言うのに負けてた希ガス。芝頑張ってるよ。
日本では松下、SONY、SHARP連合の力強いから芝涙目だけどw


51 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:48:45 ID:5D/qXeh00
東芝はもう帰ってこないか

52 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:50:52 ID:hz+3I+ay0
結局BD vs HD DVDのスレになってるw

53 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:53:02 ID:33mjODUg0
デジタルダウンロードの世界ってなんだ?

54 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 10:53:57 ID:KvnekP47O
アプコンあれば、BDもHD-DVDもいらないじゃんってスレなのに




55 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:00:58 ID:Vrvi3Myf0
アニメ見るならPS3ってか?

56 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:10:33 ID:Pue94M/W0
こういう時だけ糞映画の神様を持ち上げるのもどうかと思うw

57 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:22:44 ID:jlayLx1WO
なっちが降臨してたが本物か?

58 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:23:26 ID:YKMXVVeY0
BDの画質は圧倒的だよ(´・ω・`)
例のAIRはBD版のソースが特典映像を除いてSDからのアプコンだったからだよ
製作元のアプコン技術よりもPS3のアプコン技術のが上だったってこと

59 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:31:57 ID:ymB4mwdtO
>>51
東芝は酸素欠乏症なんで199ドルプレーヤーに12本もHDDVDソフトつけて売り始めました

60 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:38:32 ID:j/TKli4KO
>>59
それでも微妙だな
HD DVDが普及しそうな感じがしないと買う気が起きん

61 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:44:14 ID:jlayLx1WO
イース6を買えばイース1〜5が付いてくるファルコム商法を思い出した。

62 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:44:39 ID:wg3ePV1B0
話を戻そうか

PS3は肝心のゲームで敵わないとみるや、今度はDVDアプコンで勝負か。
DVDアプコン専用機としてせいぜい頑張ってくれ。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:52:55 ID:c+r1GqjK0
DVDアプコン専用機?
BD再生、DVDアプコン、GT5P、FF13、MG4専用機ですw

64 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 11:55:23 ID:9BUoB/mu0
なんでBD再生機とゲーム機比較してんのさ?

65 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:01:32 ID:RYyxvoF90
東芝のって720Pまでしか対応してないウンコだろ。箱○のHDDVDも再生品質が悪いウンコだけど。PS3だけ高級機とまともにやりあえる

66 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:12:11 ID:c+r1GqjK0
BD陣営・・PS3以下の値段でPS3以上の性能を持ったプレーヤーが出せない 脂肪
HDDVD陣営・・本家東芝が$99プレーヤー出したからハードで儲けが出せない。脂肪

67 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:26:23 ID:8HkXZQDuO
東芝はCELLつかったDVD作ればいいんじゃね?

68 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:26:34 ID:UCH082eL0
>>1
PS3が圧倒的じゃんw
つーかキムチBOXのアプコン酷いノイズとジャギだな。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:28:12 ID:8HkXZQDuO
>60
箱○にソフト12本ついてても同じ感想をいいそうだね

70 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:31:20 ID:UCH082eL0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736677

↑この比較が分かりやすい。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:35:26 ID:9idNO94U0
DVDのアプコンはPS3勝利だろ。
ゲームは箱○勝利。

Cell使ったDVDプレーヤー作っても安く売れない。
PS3の原価は異常なのにあの値段で買えるから、つなぎのAV機としては破格だな。
60Gバーゲンしてたから買っちゃったよ。


72 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:39:35 ID:UCH082eL0
この性能の差がゲームにも出てくるんだろうな。


73 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:42:18 ID:GB8WCjyy0
PS3は『ゲーム機能』付CD/SACD/DVD/BDプレーヤー

74 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 12:42:41 ID:Nyve/60J0
CELLが動画処理などのストリームに向いたプロセッサってことが証明された!


ゲームはともかくとして。

75 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:11:38 ID:33mjODUg0
>>72
残念ながら出てないないです。

■■ グラ比較 PS3 vs Xbox360 5 ■■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196862236/

76 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:13:27 ID:HaxeH6fNO
昔あった、ゲームが出来る計算機みたいなもんか。
ゲームがメインじゃ無いなら、PS3は板違いだな。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:18:24 ID:OxsbzKbA0
ゲームも出来ちゃうPS3!!

78 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:21:06 ID:UCH082eL0
>>75
DMC4みたく、今後出るソフトはPS3のが綺麗になるだろ。
そもそもGT5p、アンチャ、ラチェはキム箱じゃ不可能だし。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:29:02 ID:q432EOng0
>>78
専用ソフトが上なのは、当たり前だよね。後からマルチになったDMC4が上回るワケないやん。

そういえば、海外でもPS3専用だったのが、マルチになったのがあったよね。
あれってPS3でも発売されたんだっけ、日本で?w

まぁ、ピンボール挙動な上、オンライン対戦後日実装なソフト、360じゃ恥ずかしくて発売不可能。

アンチェとラチェ…レアとヘボ剣も入れてやれよwww

80 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 13:59:24 ID:amCO80d0O
これは間違いなくPS3の圧勝だった
試した環境はHDMIとD4なんで多少誤差はあるかもしれないが360はあくまで映してるだけ
PS3は普通にHD映像一歩手前までいけた

81 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:05:32 ID:amCO80d0O
>>79
それ全く同じことが360のソフトにも当て嵌まるよね
基本的に向こうは360が売れてるから360メインでPS3マルチにする
さらにPS3は複雑な仕様だから金かけずに移植すると劣化する
逆にCOD4やDMC4のようなソフトだとPS3より360が劣化する
PS、SS時代から散々わかってた事

82 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:11:31 ID:amCO80d0O
あ、箱はD4だとアプコン出来ねーのか
汚いと思った
DVDRでもダメ?

83 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:17:56 ID:amCO80d0O
>>40
mp4はとっくに対応しててdivxは先月やる宣言してたから時間の問題でしょ

84 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 14:21:06 ID:amCO80d0O
>>49
うわ!噂されてたMSからの裏金ってマジだったのかよ!
死ねMS!
ほんとやることがキムチくせぇ

85 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 16:48:26 ID:CSLU/rKn0
これはアップコンバートが良すぎてBDが必要なくなったのか?
それとも当初期待していたほどPS3(BD)のアニオタ需要が見込めなかったのか?

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071211/clannad.htm

86 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 17:46:09 ID:0tKxXDOd0
>>49
「トランスフォーマー」HD DVDオンリーにベイ監督激怒……一転謝罪 2007年08月22日
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0708/22/news075.html
「昨晩は3人のBlu-ray所有者と食事していて、彼らがBlu-rayでトランスフォーマーを見られないと怒っていた。
わたしは酔っていて、彼らの意見をうのみにしてしまった」と弁明。「早朝の投稿はよくない。過剰反応しすぎた」と謝罪した。
さらに「Paramountの決断の理由や、HD DVDプレーヤーが200ドル近い低価格で発売されることも聞いた。いいことだと思う。
200はマジックナンバー。だからきょう、映画『300』をHD DVDで見た。感動的だった!」などと持ち上げ、
「会社の決定に現場が動転するのはよくあること。わたしは監督として、映画を最高のクオリティーで見てほしいだけだ」とした。
「トランスフォーマー2、やるかもしれない」――監督はエントリーをこう締めくくっている。


また誰かに吹き込まれたのか、それともParamountを怒らせてトランスフォーマー2の監督から外されたのかな?

87 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:39:42 ID:UyshTsE20
>>62
実際のところ現時点でもゲーム専用機の360と画面並べて見比べなくても分かる違いは殆どないがな。
それに加えてBD/DVD/CD再生性能も高級専用機並みってだけ

88 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:40:46 ID:e6vJ0PK00
>>85
BD版で単独で後から出して二度美味しい作戦に切り替えたんじゃね

89 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 18:59:33 ID:4LZrFmpoO
こんなの見つけた。


> 痴韓完全沈黙www
>
> 60fps 1080p
> http://www.gran-turismo.com/jp/binary/images/1513/p10a.jpg
>
> 30fps 600p
> http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/819/819853/project-gotham-racing-4-20070913100842099.jpg

90 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:36:57 ID:gSNeRrpY0
>>89
痴韓涙目間違いなしだなw

91 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:55:37 ID:bhQf58v00
PS3のゲーム機能の変わりに書き込みできるBDドライブつけて
10万円以下でBDレコーダーとして発売しとけばSONYウハウハだったんじゃね?

92 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:03:47 ID:j/TKli4KO
>>69
俺は箱ユーザーだアホ
第一俺の意見と箱に何の関係があるんだよ

93 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:16:53 ID:xrNylusb0
>>43
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071126/amazon.htm
>BD対応機器にはBDプレーヤー(5%)/レコーダ(13%)に加え、PLAYSTATION 3(53%)、BDドライブ搭載PC(4%)が含まれている。
>PS3とXbox 360の所有者は合計で64%となっており、BD/HD DVDビデオの再生環境としてゲーム機が重要な位置を占めている。

ちゃんとPS3がBDを牽引してるデータが出てるんだぜ?

94 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:21:40 ID:gSNeRrpY0
>>93
ただのWii信者だ、気にするな

95 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:27:32 ID:H2RsMe090
PS3が53%ってのは多いのか少ないのか
割合的にも総数的にも

96 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:32:42 ID:X+/oinkk0
DVDとPS2の割合がわからんと比較出来ないな

97 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:34:16 ID:X+/oinkk0
でも残念ながら半分以上の人はブラウン管にビデオ端子だから関係無いのであった
こんなんで購買意欲がわくなら
全員有機EL買ってるっての

98 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:13:01 ID:I/qW6zPw0
>>97
機械に疎い人、老人、子供、貧乏・・・2011年までブラウン管
普通の社会人、大学生、機械好き・・・HDTV購入済み
マニア・・・有機EL

だから半分以上の人はそもそもゲーム機やDVDレコ自体買わないし。
しばらくはVHSにブラウン管でしょ。EL買う層なんて相当なマニアだしね。
よーいドンでブルーレイ揃える人=DVDすぐに買った人=LDすぐに買った人=HDTV持ってる人
最新のAV機器を支えてるのは世の中の3割〜4割の層でしょ。
残り5割を引き合いに出すのは間違い。この5割は壊れるまで何も買わないからw
そもそもPS3も360もHDTV向けだからね。極端な話、乞食にグッチの鞄が売れるのか?みたいなもん。
だけどHDTVは今後売上伸びるよ。だってブラウン管もう売ってないもんw



99 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:18:51 ID:4AOqD8070
>>81
おいおい CoD4もPS3版が劣化で答えでてるじゃないか。
GT5Pも360でやろうと思えば余裕でできるだろ。

GT5Pみたいにいろいろ中身を削ぎ落とせばな。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:26:39 ID:S24Zp6KgO
>>99
一生懸命になってカワイイw

101 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:31:01 ID:4qxZdwsT0
>>1
10秒近辺のエビフライとかで糞箱のだけ変なノイズ追加されてるじゃんw
なんなのあれ?

102 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:32:04 ID:hmQ9Sypx0
>>98
ハイビジョンのブラウン管は、
普通のブラウン管とも、薄型のハイビジョンテレビとも分けるべきだろう。


103 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:35:03 ID:gUE0wa880
動画見ずに言うがPS3のアプコンは23マンのマシンにも勝てるって話だからそりゃ圧倒的だろ。
俺もゲームは360のばっかやってるけどDVDは必ずPS3で見てる。


104 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:41:35 ID:AC88ajFQ0
ブラウン管とSD一緒にスンナ

105 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:02:55 ID:UYekClXmO
でもゲームの下位互換の画質は360の方が上。
まあアプコンじゃなくてレンダリングだけど。

106 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:07:52 ID:nOk0p4u9O
>>105
スレタイも読めないの?アホじゃね?

107 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:15:07 ID:UYekClXmO
ああPS3が360に勝ってる一要素を噛み締めるスレか。
スレ汚しすまん。

108 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:16:11 ID:JgNQmMtI0
PS3はゲームのロイヤリティ頼みだから5万円で売れるわけで、
AV機と見たら5万円じゃ安すぎるし、そんな値段付けられないよな。

BDビデオを1億枚売っても、PS3のゲーム10万本のロイヤリティに程遠いから、
AV機として売れ続けても資金回収は無理だな。

俺の場合、DVDアプコン機として使用している。
やりたいゲーム無いんだよね。


109 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:28:08 ID:tRWBetqYO
ゲームはWii60
ビデオはPS3

以上。

110 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:06:46 ID:jJaCK5x7O
箱○持ってるが騒音がうるさくてインターフェイスが最低だからこれでDVD見ようと思わない

111 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:08:08 ID:WFHcI5360
>>110
DVD再生時は等速回転ですよ〜

112 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:20:42 ID:X+/oinkk0
工作が証明された瞬間であった
コアで等速だとPS2より静かだしw

113 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:26:49 ID:jJaCK5x7O
箱○エリートなんだがファンがうるさいのかな。あとリモコン付いてないから操作性最悪。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:51:24 ID:l2ekTKIO0
バリューパックの持ってるけどファンの音だけでうるさく感じる

115 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:53:24 ID:xMZEcg+90
>>111 DVDの再生もPS3の方が静かなんだよ。特に新型だと箱○が電源入れてなにもしてない状態より静か

116 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:17:56 ID:UicP1RfI0
ゲーム機能とドライブ外して代わりに外部入力付けた方が良さそうだな。
純粋なアップコンバータとしてならなかなか優秀なハードじゃないか?
それをPS2周辺機器の名目で出してPS2を延命させた方がマシだったか。

117 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:28:15 ID:+o9RJT3g0
>>1
PS3すげえw アプコンが神性能なのはマジだったな。
箱○のは映像が動くたびに、ノイズとジャギが酷い。

118 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 19:06:10 ID:anBkkWvO0
>>116
ゲーム機能を取ると今の値段よりかなり高く売らなくてはならない。
値段が高くなって同価格帯のAV機と比較されると思う。

119 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:14:27 ID:+Ovbs6h/0
20〜30万ぐらいだろうな。
俺は多分それでも買うと思う。アップデートで化けるAV機器なんて至上初だろうし。

120 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:27:16 ID:anBkkWvO0
まあそれぐらいだろうね。
いらない部品省いていけば冷却も楽になって、AV機並みに静かに出来るだろう。
そうなれば高くても売れると思う。


121 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:54:05 ID:zQFqEX000
知り合いにアプコン目的で家電として欲しいという奴がいたが
PS3もPSPもゲーム機ではないなんて言っちゃったばかりに現状があるんだろうな

122 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:58:26 ID:gZ0qwAsP0
40GBでハード性能アップ(音、電力)しちゃったから
逆に20GB,60GB買うのが損な気になった。
出した意味あったのかこれ・・・

123 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:40:31 ID:lIcP0Qxm0
>>121
キム箱のアプコンは糞すぎて使い物にならないから、そういった需要は出ないだろうな。

124 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:56:33 ID:O1Xxw2MTO
明らかにPS3のが箱より画像汚いじゃんw

PS3綺麗って言ってる奴GKだろ?

125 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:06:52 ID:tiX3okezO
PS3ってD端子でもアプコンできるの?

126 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:07:40 ID:vHExV3g+0
無理

127 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:47:31 ID:zorM7GAE0
PS3はトロステとDVDプレイヤーとしてしか使ってない

128 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:57:38 ID:Q7XrbE1P0
>>124
携帯から必死だなw眼科行ってこい。
箱○のアプコン性能の低さは異常だな。ハードのスペックが低いんだからしょうがないか。
箱○のはノイズとジャギが酷いが、PS3のはノイズやジャギは皆無。マジで神性能だぞ。

129 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:05:09 ID:vHExV3g+0
でもpcのバンドルの奴よりは全然性能いいよw
だから普通の人にはわからない
pcで動画を見たとたんに全身の毛穴から血をふいて死亡するタイプの人は
ps3まじおすすめ

130 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:57:38 ID:bYtE8F9C0
>>125
プロテクトが掛かってなければできる

131 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:38:59 ID:aqseykP30
PS3のアプコンはCELLとSPE全力で使ってソフトウェアで頑張ってる
箱○のアプコンはただ単にスケーラーを通して出してるだけ

だったっけ?

132 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:50:51 ID:9nW00MNjO
>>131
そうだよ。
おまけに箱のHDMIは、アナログ出力を別付けチップでHDMIに変換するステキ仕様

133 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:55:33 ID:7zpLHYnM0
え、それがエリート?
・・・それでエリート?

134 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:25:29 ID:O1Xxw2MTO
>>128
いやありえないな。少なくともPS3と比べるなら
画像を見るかぎり箱のがあきらかに上回ってるし
両方持ってる奴がいて比べた結果箱が圧倒的だったという奴もいた

つまりPS3絶賛=ただのGKw



135 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:30:31 ID:1BzTLSEdO
でも、DVDは普通にDVDレコで見るからどうでもいいのは俺だけですか?

136 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:34:24 ID:aqseykP30
>>132
だよね。スペックとか関係無いはず。

>>135
どうでも良くない人も居るの。

137 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:37:28 ID:W0JA9/220
>>134
本当に眼科行ったほうがいいぞ…

138 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:47 ID:qJog2hKtO
>>134
マジで眼科いけよ。
いくら騒いでもPS3ほうが綺麗ですよ。反論しても無駄です

139 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:11 ID:7zpLHYnM0
>>135
DVDレコの再生って下手すると360以下ですよ。

140 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:47:36 ID:qJog2hKtO
修正、PS3のほうが

141 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:08:42 ID:WFc+XEhhO
俺のハイビジョンブラウン管テレビはD3までしかない。PS3はD3でつないでも綺麗ですか?

142 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:17:17 ID:oEUbw3xP0
おいGKよ、アプコンアプコンってうるせーな
漢ならアップスケーリングって呼べよ

143 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:22:31 ID:oHyqp2JJ0
アップコンバータとアップスケーリングは根本的に別なんだが

144 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:42:28 ID:EpCiEqsq0
BDいらないじゃん…



145 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:56:51 ID:XrIuFYT90
ちなみに、アニメでザワザワってくるノイズは箱○だとかなりひどい。
安物のアプコン付きDVDプレーヤーもかなりひどい。

テレビ側のアプコンに不満があって、ゲームが目的でないならPS3買った方が良い。


146 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:01:50 ID:rXBc1QNc0
アニオタなら地デジで録画してるだろw
オタじゃない奴はそんな違いはわからないw

147 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:10:45 ID:CT4Yszzc0
>>146
アニオタは今まで買ってきたDVDのアプコン目的でPS3買ってるんだぜ。
PS3のアプコン性能はマジで凄い。

148 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:22:04 ID:XrIuFYT90
PS3が3万切ったら買う。

リモコンを付属にして赤外線方式にしてくれ。

149 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:31:30 ID:0JuDwmzG0
痴韓涙目www

150 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:36:23 ID:kFjRFVQX0
>>148
おお、玄人だなw
なんで今更リモコンを別売り無線にするかねソニーは

151 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:37:21 ID:l+q1OjVDO
ゲーム部分じゃ勝てないからって

152 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:41:52 ID:SWSV8mko0
ps3持ってたらBD見ればいいし、
360持ってるならゲームしとけば良いだろ
そもそも次世代メディアへの過渡期にDVDの画質で競ってどうすんの。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:49:09 ID:camkJ/37O
まだDVD現役なんだしアプコンはかなりありがたいだろ。ただHDMI非搭載なD4のTV使ってる俺には使いたくても使えない機能…


154 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:13:26 ID:/FyCaP/D0
両方持ってるけどDVDはPS3で見てる

155 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:13:42 ID:yI6Mo1JP0
俺も両方持ってるけどDVD再生に関してはPS3が圧倒的に綺麗。
箱○はゲームと動画ファイル再生なら良い。


156 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:11:25 ID:eZ6YeHa50
両ハード持ってるアニオタだけど、PS3のアプコンはスゲー有難い
今まで集めてきたDVDが、めっちゃキレイにフルHDの画面に映し出されたときは感動
したねマジで。
動きが激しい戦闘シーンなんかの場面でもまったく問題ないのはビビったw


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)