2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひっそりとじわ売れしたマリオ&ソニックAT北京五輪

1 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:29:35 ID:TXBcyhxL0
初日に1.5万本という悲惨な結果を出し
爆死ソフトと思われていたマリオ&ソニックAT北京五輪だが、
初週には67000本にまで売上を伸ばし、さらに2週目に入ると
軽く10万本のラインを突破という予想外の健闘を見せた。
世界累計でみると現在の売り上げは約80万本。
これから北京五輪までにはどれほど売上が伸びるのか注目である。

暖かい目で見守ってやろうぜ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:30:04 ID:GWFFH5Ln0


3 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:33:15 ID:h6NVkdRE0
初動率が50%以上のPSWソフトとは違うんだから
ザリガニ戦士はこれに懲りて初日で爆死!とか言わないようにな

4 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:40:38 ID:Ux673RS1O
>>3
もはや初日にしか騒げないから騒いでるんでしょ?
察してやろうぜ?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:46:28 ID:MkB0YdleO
世界ミリオン余裕そうだな
これも戦士の例のあれかw

6 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:47:33 ID:pupdrajd0
戦士の呪詛返しコレクションの歴史がまた1ページ・・・

7 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:49:05 ID:mdZqWOQ00
クリスマスで、まだまだジワ売れは続きそうだ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 19:49:25 ID:9hOGr49O0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ジワ売れ!ジワ売れ!
 ⊂彡

9 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:03:28 ID:DRWvsRAN0
俺、アンチだけどこのソフトは単純に面白いと思うよ。
こんな面白ソフトが売れるのはゲーム業界にとって良い事だ。
もう少ししたら、神ゲー認定できるかな?

10 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:07:35 ID:Njebqtd+0
GKマジで哀れw
叩いた分伸びがすごいだけにアホが引き立つなw

11 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:13:02 ID:VbL0HmZD0
北京オリンピックの方があぼんしたらどうするんだろ…。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:18:38 ID:q9SshL/5O
ていうか、北京ぽい要素は少ないから問題なし

13 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:19:54 ID:+YdqulQI0
VGソースだけはやめてくれよ

14 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:35:34 ID:7QemGvAt0
マリカDSみたいに知らない間にミリオン叩き出しそうでコワイ

15 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 20:55:07 ID:ClfbVG4E0
今週4000本ぐらいでやっぱり売れてなかった次スレが立って
来週30000本ぐらい売れてやっぱり売れてた次スレが立つ展開希望

16 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:05:37 ID:h6NVkdRE0
>>9
何のアンチ?Wii?

17 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:10:06 ID:e6vJ0PK00
任天堂は関係ない、作ったのはセガ、売れなくて当たり前!

任天堂はマリオを貸して販売だけしてるだけ

ソニックが悪い、マリオだけなら売れた!



任天堂信者さんから、えらい叩かれようだったのが懐かしい

18 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:19:30 ID:h6NVkdRE0
>>17
明らかにネタくさかったろあれ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 21:49:14 ID:iegzy4Yn0
来年のオリンピックシーズンでまた上がってきたりしてな。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 22:18:22 ID:Ppib4bqJ0
前スレ
ひっそりと爆死したマリオ&ソニックAT北京五輪
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1195811863/

75 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/11/23(金) 20:59:27 ID:/f7giAOI0
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

 ./任豚\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  wiiはパーティゲームが大人気!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  これからもバンバンだして子供たちとライト層にアピールせねば
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
↓爆死後
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
        くるっ
 ./任豚\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i ちょっとパーティゲーム出しすぎ自重しろww
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

21 :名無しさん必死だな:2007/12/11(火) 23:28:37 ID:1ebnudye0
竹島

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:27:22 ID:x8VT9HXX0
ソフト売上スレでやれよ。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:58:30 ID:1YnN5uPP0
なんでこれ貼らないんだよ

1 名前: 名無しさん必死だな Mail: 投稿日: 2007/11/23(金) 18:57:43 ID: 7q35/Xqe0
新作紹介でも書いたのだが、
やはりWii「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」は苦戦。
初日で大きく動くタイトルではないとはいえ、約1.5万本は
さすがに少な過ぎであろう。ハードもジャンルも被る上に同時発売された
「ゲゲゲの鬼太郎」はもっと悲惨で、初日は3桁。
パーティや運動会はたまにやるから楽しいのであって、
こう次々と発売されてもユーザーが付いて来ないのは当たり前の話だ。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:40:59 ID:/Y9fjYxn0
これで国内ミリオンいったら最高なんだがw

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 07:43:25 ID:EPrmdQ2b0
忍アホスww

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:18:40 ID:rohaQZHK0
まぁ「初日買いする」ユーザーが付いて来ないのは当たり前
っていうんなら、結果論とはいえ当てはまることになるな

とはいえ、初日買いするなんて発売前から待ち望んでいたコアファンがほとんどだろうし
パーティゲーに関してはそういう傾向って特に少ないだろうしな

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:43:29 ID:pPZEmoad0
当たり前の話だ・・・この言い方、かっこいいよな

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:20:01 ID:EwPECPOn0
今年のクリスマスが勝負だな。
来年になったらごたごたしてオリンピック中止になるから。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:25:17 ID:6vw+glF1O
>>28
あの厨国が五輪を止めるわけねーよw
意地でもやり通すだろ


その後は知らんがな
上海万博は中止になるかもね

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:27:19 ID:o/6gqYLxO
>>28
幻の北京オリンピックが遊べるゲーム、とか現実とは違ってあの悲惨な大会を忘れさせてくれるゲーム、とかで評判になるかもな

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:28:50 ID:9+CLzIf/O
地味に売れてるなw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:33:05 ID:+JphaNeh0
龍が如くより売れたらどうすんだろうな・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:36:43 ID:NS8V0Zmi0
北京オリンピック前にまたCMしたら売れそう

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:37:54 ID:H2BCuEp50
龍が如くはいいとこ20万くらいだろ
マリソニがそれ以上売る確率の方が高そう

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:42:21 ID:q8lSxxPoO
イギリスじゃマリソニ1位なんだけどw任豚共が売れない売れないとGKがマイナス思考発揮してんだけど的外れw
思い通りにいかなくて涙目w

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:46:44 ID:PM2hPm5E0
ここよりもセガ社内の反応の方が面白そうだ
担当者の顔色が百面相のように

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:29:54 ID:pPZEmoad0
海外でのマリオやソニックは、ファミコンやスーファミ、メガドラを世界で1位2位を争うほど
爆発的に普及させた英雄だからなあ。
ソニックはここ最近はWiiやDSでがんばって良作を出してきたし、
そもそも海外で、この2キャラの初めての競演で売れないってほうがおかしい。
日本では完全に「マリオ」で売れたんだろうけどね。お互いのいいところが結び合った結果だな。
次なる競演のスマブラXは、世界でバカ売れをしそうだな。おそろしい。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:42:26 ID:YuFOKbpD0
日本でセガが出してたら売れなかったな

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:37:35 ID:B0WHjALW0
>>17
実はあれは任天堂信者ではなくレゲー板で有名なPCエンジン信者だったりするw
今もレトロゲーム板で売れてないって暴れているよ。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:50:29 ID:YFrmWynY0
>26
俺はクラニンで予約までしてたけど、当日仕事が忙しくて翌日買いに行った。
WiiはPS系よりは社会人や子供(休日親と買いに来る)が多いみたいだから
当日に買いに行く人も少なめかと思う。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:40:46 ID:Kgr4tze40
ttp://www.famitsu.com/game/news/1212447_1124.html
マリギャラじわ売れしてるな。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:41:34 ID:1O2AJC9+0
964 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:37:08 ID:nEQBCB4r0
接客あったんで遅れたよ。ゴメンネ。
そのた。
11.DQ4 42000(776000)
12.Wiiスポ 41000(2194000)
13.はじWii 40000(1747000)
14.マリソニ 39000(149000)
20.ポケダン 20000(1100000)
23.WE2008PS3 17000(193000)
25.マリカ 16000(2581000)
27.レイトン不思議 14000(710000)
29.マリパ8 14000(918000)
30.バイオUC 14000(161000)
13500以上で30位ランクインでしたー。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:44:43 ID:4NsC0e700
14万か


44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:45:45 ID:97a3Ufj8O
約15万おめ
20万も射程圏内だな
正直10万行けばいい方だと思ってたw

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:48:59 ID:IeecNNAX0
五輪シーズンが始まったらまた再燃するよ。
スポーツ用品、スキー・スノボ用品なども五輪の年はバカ売れする。
サッカーゲーもワールドカップの年にはすごく売れる。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:51:56 ID:4NsC0e700
>>39
これか?
【過大評価】化けの皮が剥がれたソニック【寄生虫】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1196019465/301-400

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:53:16 ID:pUEk7wB0O
次スレはガッツリと売れていたマリオ&ソニック

だな

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:55:36 ID:EPrmdQ2b0
15万wwwww戦士爆死オメw

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:56:47 ID:VTw02yIZ0
これで日本でのソニックの知名度があがればいいな。
まあ子供がソニックやっても難しくて涙目がオチかもしれんが
最近のセガは日本でソニック売ることをあきらめてるから困る

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:58:03 ID:7lZ/KEB9O
スマブラスレ・ソニック各スレ・スマリスレにて、アンチ任天堂やアンチSEGAや戦士が、任天堂信者とSEGA信者を争わせようとする工作が多発しています
注意しましょう

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:58:05 ID:pUEk7wB0O
初日1.5万から3週で十倍って凄いな

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:59:44 ID:7lZ/KEB9O
スマブラスレ・ソニック各スレ・ソマリスレにて、アンチ任天堂やアンチSEGAや戦士が、任天堂信者とSEGA信者を争わせようとする工作が多発しています
注意しましょう

53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:00:44 ID:7lZ/KEB9O
イギリスて一位な件

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:04:59 ID:4NsC0e700
47 :なまえをいれてください:2007/12/12(水) 00:37:09 ID:DpMyjo7D

イギリスのチャートで1位きた

先週 今週
 7    1 MARIO & SONIC AT THE OLYMPIC GAMES SEGA
 1    2 NEED FOR SPEED: PROSTREET      ELECTRONIC ARTS
 5    3 CALL OF DUTY 4: MODERN WARFARE ACTIVISION
 3    4 THE SIMPSONS GAME ELECTRONIC ARTS
 4    5 FIFA 08 ELECTRONIC ARTS
 2    6 DR KAWASHIMA'S BRAIN TRAINING NINTENDO
 6    7 ASSASSIN'S CREED UBISOFT
10    8 PRO EVOLUTION SOCCER 2008 KONAMI
 8    9 WWE SMACKDOWN VS RAW 2008 THQ
27   10 MARIO PARTY 8 NINTENDO

http://www.charttrack.co.uk/index.jsp?c=p/software/uk/latest/index_test.jsp&ct=110015


55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:08:39 ID:7lZ/KEB9O
ちょw川島教授って海外でも売れてるのかよw

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:09:26 ID:5TgkfijM0
>>51
毎度毎度のことだけど、初日、初週で煽るなという話ではあるw
逆に言うと出だしでしか煽れないわけだが。。。

とはいえ、マリソニのこの伸びは予想外。
パーティー系でマリパとかかぶってるからどーなのよ、と思ってたのに。


57 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:10:02 ID:MsERrHY40
15万おめ

58 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:10:08 ID:Qpvl0X5l0
この手のゲームはバランスボードに対応してたら良かったのにと思う
発売時期からしてしょうがないんだけど

59 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:10:51 ID:Na3IZy+T0
7位から1位って、海外も初週よりも後から伸びたのかね

60 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:14:16 ID:DsskQHqP0
>>56
今回は忍も片棒を担いだからなぁ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:22:50 ID:9+mP+d8ZO
日本人はスポーツに関心が薄くてダメだな
欧州で大人気のデカスロンを知ってる日本人は全人口の2割くらいしかいないんじゃないか?

62 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:24:07 ID:8WKwLGLvO
テレ朝でFF4のCMが来そうな気がする

63 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:25:46 ID:8WKwLGLvO
誤爆しますた

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:28:37 ID:Qpvl0X5l0
十種競技は総合力を問われるし真の意味でアスリートだよな
でも、国ごとに競技の人気に違いがあるのは別に良いと思うよ
欧米にかぶれるこたーない

65 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:30:09 ID:tLeT621J0
マリソニもマリギャラも始まりすぎw
この勢いでクリスマス正月ってどんだけー


俺もマリギャラが売れない日本なんてorz・・・とか思ってた時期が・・・正直じわ売れパワーを侮ってました。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:32:04 ID:d56IxqP/O
>>61
近代五種よりゃメジャーじゃね?

67 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:34:36 ID:JJHwet3/0
さてさて、爆死したマリソニにPS3ソフトが抜かれていくのは快感ですなぁ。

みんなのGOLF5 SCE 356,709
ガンダム無双 バン・ナムコ 295,160
真・三國無双5 コーエー 280,559
ワールドサッカー ウイニングイレブン2008 KONAMI 193000

マリソニ 39000(149000) ←←←←←←←←←初日1.5万本で爆死www

それ以下の爆死PS3ソフト多数


68 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:39:11 ID:nlS1wfTP0
しかし初日1.5万はなんだったんだろうなw
任天堂チャンネルの効果もあるのかな

69 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:39:53 ID:x/lgK3xV0
だからじわ売れなめんなと忠告したのに

マリオ64DS 初週12万→116万

70 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:40:54 ID:6P0PJo0Y0
>>67
売る期間はこれから半年延々続くしな。
世界売上なんてどうなっちゃうんだろ。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:42:40 ID:27H4mwT20
>>70
出来の良い接客用ソフトは基本的に中古に余り出回らないから、新品の売れ行きは安定するだろうな。

72 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:46:11 ID:NufBpYXa0
つーかむしろ、オリンピックが始まってからのほうが本番だからな。
期間中や直後に週販1位キープとか普通にありえるぞ。
最終ミリオン越えいくだろ。

73 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:49:25 ID:VO/3tEpXO
正直な話そんなに売れないだろうなと思ってました

74 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:50:23 ID:DsskQHqP0
「初日売上が判明した時からじわ売れすると思ってました」

75 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:51:40 ID:vnCcHWoL0
忍とか庇うわけじゃないけど、
俺もそんな売れないと思ってた。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:52:00 ID:PdflArYO0
ソニックて糞化してもメリケンはバカだからいまだ買い続けてるな

77 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:52:17 ID:JJHwet3/0
国内でハーフ、世界でトリプルいくと思っていたのに、
初日1.5万本のときは正直あせりましたw

78 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:54:03 ID:PdflArYO0
あとイギリスて市場規模自体が糞みたいなもんだから無視していいと思う

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:57:08 ID:5TgkfijM0
>>68
任チャンでマリソニ動画みたらおもしろそう、とは思ってしまった。


80 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:03:29 ID:PyeHYcUR0
マリオ可愛い
でっていうも

81 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:06:16 ID:bV6qw7BA0
これからも売れ続ける商品となっただけに、
ロード時間やメニュー周りの甘さが惜しいところだね・・・
どうしてセガは、いつまで経ってもこの辺成長しないんだ!?

82 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:07:12 ID:DWF08FW/0
Wiiスポから入った家族のじゃあ次はマリパ、次は・・で選ばれてるのかな?
本当に昨日のガイアであったような理想的な環境があるというのか・・・

83 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:10:43 ID:fg8Z+muY0
ゲーマー視点からだけだと、この手のゲームって売れそうに思えないんだよな…


84 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:16:43 ID:U3DWxrx10
>>83
まぁ、この手のソフトは予約率低いからあまり売れるという実感は無いが
実際はライト層、ファミリー層にはかなりウケる

ただし、任天堂販売という条件があるが

85 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:17:43 ID:7sNy9bvQ0
ゲーマーだってパーティーゲーくらいするだろ

86 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:23:56 ID:nZk8VNug0
セガ製か
そりゃ糞だわ

87 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:26:30 ID:6ebyjtqe0
任天堂製だけど。

88 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:27:01 ID:NFomYiIu0
まぁ、年末は桃鉄とかも売れるしな。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:27:30 ID:U3DWxrx10
>>85
接待ゲーとしては得がたいからな

90 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:29:55 ID:7sNy9bvQ0
任天堂製作とかセガ馬鹿にされたくらいで嘘付くなよ

91 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:30:01 ID:W5+P8kHr0
いやセガ製だな
糞ではないけどw

92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:30:42 ID:XoevrIIX0
これにストーリーモードみたいなの付いてればよかったのに

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:31:52 ID:q9+RBv4ZO
セガマンセー

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:32:47 ID:yRUZPf+/0
>83
ゲハにいると俺は、ゲーマーでも妊娠でもオタでもないんだなと思える。

95 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:35:46 ID:rOgGAcKA0
糞レス連打www

76 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 23:52:00 ID:PdflArYO0
ソニックて糞化してもメリケンはバカだからいまだ買い続けてるな

78 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 23:54:03 ID:PdflArYO0
あとイギリスて市場規模自体が糞みたいなもんだから無視していいと思う

86 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/12/13(木) 00:23:56 ID:nZk8VNug0
セガ製か
そりゃ糞だわ

96 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:37:20 ID:CAXuriIu0
>>90
>>23を書いた忍が任天堂製って書いたからじゃね

で、今日は
>累計50万本を突破した「マリオギャラクシー」や
>「Wii Sports」「はじめてのWii」「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」
>「マリオパーティ8」など、定番タイトルが軒並み数字を回復して
>Wii市場全体が活性化している。
だってよ
いい加減なもんだ

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:40:37 ID:+EzkNcWA0
>>1
五輪の時が楽しみだわ

98 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:03:59 ID:W5+P8kHr0
ただDS版もリリースされるから
それの影響がどうでるか…

99 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:51:38 ID:gx98FZUA0
>>98
マリパを見る限り、プラスには働いてもマイナスには働かない予感。

100 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:59:08 ID:/2wf0nbL0
>>81
その辺はディスクメディアの宿命だから。
任天堂の大作はロード対策が神がかってるだけで
セガは普通。

101 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:55:32 ID:/sUarxJB0
どれくらい売れたら売れたことになるんだろう?
マリオとソニックの競演なんだからセガとしてはハーフは行きたい所だろうけど。

102 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:34:46 ID:zoHc1YQB0
マリパ8を一通り遊んだから、年末にもう一本みんなで楽しめる
ソフトが欲しいってところに候補に挙がりそうなソフトだね、Wii Fitと同じく

103 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 08:43:57 ID:GGLsXvH50
欧州ではダントツ一位の市場規模がイギリス。
これが糞だとアメリカと日本以外の国はみんな糞になるw

104 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:21:43 ID:1/pKxA0r0
>>95
ウンコ撒き散らして
犬より躾がなってないなw

105 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:27:46 ID:/5oYkg640
新ソニやった人はソニックのイメージ悪くなってるだろう
あれは商品と呼べないレベル

106 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:56:59 ID:+yIvzoLLO
そのあとのひみリンは良かったぞ

107 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:20:38 ID:j8NZ9xixO
新ソニ強く批判してるのはやってない人ばかりな感じするけどな
クリアしたあとの後味は悪くない

108 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:03:51 ID:ts/aDRss0
新ソニってなにが酷評されてんの?やっぱロード時間?

余談だがマリソニのロードは小さい休憩みたいなもんだと思っている
100×4リレーなんてやり終わった後腕死ぬからwwwwww

109 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:40:16 ID:NGibgPcw0
>>107
でも普通はクソだと感じたらクリアするまでやらないかと

110 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:23:41 ID:+yIvzoLLO
トライ&エラー好きならそれくらい乗り越えるべきだ

111 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:26:55 ID:/5oYkg640
とりあえず、新ソニは面白さが分かる前に止めるゲーム

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:01:32 ID:4UtoTkIf0
新ソニのおかげで、任天堂ゲーム機でのソニックのイメージがよくなりましたww

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:36:44 ID:ZxLVSQZYO
GCでのソニックはPS2と比べてロードも画質も音も良かったみたいだしな。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:09:33 ID:gRcCRG2UO
そろそろセガが「ナムカプパクってセガクロスニンテンドー作ろうぜ!!」
とか言い出してもいいんじゃね?

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:13:05 ID:EIRKnrUd0
セガキャラ…


116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:14:06 ID:1WM2YrAA0
セガにとっては任天堂キャラの人気におんぶでソニックも有名になって万々歳だな
感謝しろよセガ

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:16:29 ID:einXIPSS0
国内販売が任天堂で海外の販売がセガでしょ?
セガ大儲けwwwwwww

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:23:18 ID:gaCP5WMC0
セガ「ありがてぇ、、、ありがてぇ」

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:30:39 ID:660HLaY/O
ナムカプは笑えるくらいカプコン側がやる気無かったり、
やっぱりああいうのはお互いに良いゲームを作ろうという気持ちが無ければ上手く行くわけがないと思うんだけどな

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 14:56:30 ID:5kCE4VDK0
>>118
任天堂「ほら、もういいから泣くのはやめな…」
って想像してた

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:43:47 ID:6r11Fzko0
セガもジリ貧だからな・・・。
しばらく任天堂の下請けやって修行したほうが良いかもしれないな。

122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:48:03 ID:pAsVUA+WO
セガは任天堂ほどキャラクター商売上手くないし、
続編商売もいまいちだからね。

123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:03:00 ID:EIRKnrUd0
単純にソフトメーカーとしてはハドソンくらいな気がする

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:30:36 ID:JGG4MxtZ0
>>123
ありし日のハドソンは日本でトップレベルの技術力と開発力持ってたんだがな

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:05:16 ID:iP0pvG1X0
セガの家庭用部門なんて初代ソニック売れてなかったら消滅してただろうしな
まあセガはアーケード部門がとてつもなく優秀だが、
その優秀な部門の人たちが家庭用ゲームを手がけると、アレレ?ってことが多いしな
家庭用ゲームは難しいんだろう、それだけに任天堂はすごいわ

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:28:02 ID:HdEMcdKS0
会社の同僚の女性(既婚)が買ったっていってた。
Wiiスポーツで筋肉痛だっていってたんで、よく聞いてみたらマリソニの話だった。
それなりに楽しんでるみたい。
リモコン=身体を動かす=スポーツゲーム、っていう認識があるらしく、
マリパはいまいちだったって。
WiiFitは?って聞いたらキョトンとしてた。

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:29:30 ID:r2u4uiRw0
それしか貶めようが無かったとはいえ初週で煽るとはなんてバカな真似をw
Bダッシュオヤジと音速の異名を持つ好奇なるハリネズミの加速力を舐めすぎ

128 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 02:00:55 ID:knJDK6CH0
972 名前:p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 01:53:52 ID:nxCoFlE60
全世界累計

マリパ8 320万本

マリオ&ソニック 80万本

マリオゲーでこれじゃ爆死だな。
これから伸びると言う信者の声もあるが、
北米ではもう週販でマリパ8>マリソニになってるし (VGchart参照)

129 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:51:30 ID:AfKRqvFI0
>>128
ソニックスレでソマリって言ってソニックのゲームになってるからおk

130 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:12:58 ID:e4Xx8iiG0
>>128
もう無茶苦茶だよなソイツ
マリソニけなす為に持ってきた比較対象がマリオパーティーってアンタw

131 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:38:54 ID:iDQSDAHb0
>>130
保土ヶ谷OCNは360スレ住人。

132 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 06:54:52 ID:mbcNUP/90
マリオ地獄とソニックロード地獄、
ゲーマーの記憶に深く傷を入れているトラウマが買い控えさせたんだよな。

任天堂もセガも反省してゲーマーにクモの糸を垂らしてきた、それが、マリソニ。

ソニックのイメージ悪化は止まったと思う。ライバルのマリオにお礼を言うよ。
しかし、ポケモン不調の今、過去キャラ地獄が始まりそうだ。(ガンダム地獄も)

133 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:38:34 ID:xMHjxxUR0
ソニックってサターン時代にセガから見放されてたよな。
サターン時代にもう少しソニック推して置けばよかったのに

134 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 08:52:11 ID:2KsqZ2XG0
SSのソニックワールドだかなんだかで空間を走れる3Dソニックがあったから
多分作ってはいたが納得のいく物が間に合わず途中からDC向けに開発を
シフトしたのではないかと思う
SSを使いこなし3D性能を引き出したソフトが出始めたのが末期だったし
DCで本体発売後わずか1ヶ月かそこらであのレベルのソニックが出たからね

だから見捨てたのとは違うんじゃないかな

135 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:56:10 ID:x/m9BAHz0
サターンで出たのは
・ソニック3Dフリッキーアイランド(VCでメガドラのオリジナル版配信中)
・ソニックR(ジェムズコレクション収録。けっこう評判はよかったっぽい)
・ソニックジャム(メガコレクションみたいなやつ)

どうでもいいが流れがこのままソニックについて語る感じになったら
このスレにも大分と闇サトシが現れそうで怖い

136 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:43:23 ID:URCh0xHz0
>>118
なんかワロタw

137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:38 ID:gsX/8Ton0
>>132
ゲーマーがマリソニ買ってるわけじゃないだろ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)