2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20007年を振り返ってみて、ゲハの年末

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:26:07 ID:ZuP/Aa8g0
今年も色々な事があったが、おまえらの印象に残ってるのは何?
一番m9(^Д^)プギャーした事、一番泣いた事、一番怒った事、一番楽しかった事。
それぞれ書いてみやがれ!!

MVPも決めちゃって!!

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:27:11 ID:eLBPAPBt0
2万年と7年前から愛してる〜♪

3 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2007/12/12(水) 00:27:22 ID:Xsdg/5mI0
本当にワザとやってんのか?戦士どもは

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:27:28 ID:xdySD9AV0
クーポン券が発売されなかった事

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:27:51 ID:51eBlnDc0
ここは18000年後の味噌汁の具の中身について語り合うスレになりました

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:28:24 ID:i+nl6Txr0
カービィちゃーん
カービィちゃーん

スーパーデラックス・カービィちゃーん

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:28:50 ID:ZuP/Aa8g0
間違えただけだ、ボケ!
207年で一番思い出に残ったゲームとか書けよな!

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:29:00 ID:Uq2GfpHL0
豆腐とあげの親子味噌汁だった。
それに山椒を振っていただきました。ご馳走様でした。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:29:43 ID:MzG2Qw9QO
よくよく考えたらゲハでは特に振り返る事がなかった件

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:32:40 ID:cAIRtfH4O
年はじめの「惨仙台」事件かな。
あれはインパクトが凄かった。

あとは個人的な話だが、買った箱○が3日目でイカれたことかな。
壊れやすいとは聞いていたが、まさかここまでとは。
修理後は問題なく動いてるけど。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:33:50 ID:Jjrh+jt90
俺は後ろは見ない・・・前だけ見て生きていくのさ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:34:54 ID:ZuP/Aa8g0
ガンダム無双の大ヒット、みんなのゴルフ5の大ヒット、そして三国無双に合わせて新型PS3投入で販売数激増。
新PSPも発売と、ソニーファンにはとても充実した一年でした。
ありがとうございました。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:36:22 ID:ka0CWL9E0
来年もきっとPS3は俺達を笑わせてくれる

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:36:32 ID:WmtzTb6K0
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:36:48 ID:rwYQcYBL0
G様?

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:38:43 ID:lK0FPFjK0
XBOX信者ばかりが目立つ年だったな
年末から2007年初頭にかけて必死なPS3叩きに走りイメージダウンさせると
今度は夏ごろから好調なWiiたたきに走るという

XBOX信者がどう動くかでこの板の情勢がきまってしまうのはあきらか

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:40:31 ID:x8VT9HXX0
糞コテに荒らされたな今年は。

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:41:14 ID:732+75gE0
コテが何人か箱○に移籍したのが印象的だった

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:42:36 ID:rwYQcYBL0
山田と第三者が消え、A助と恥がしぼんでいった2007年

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:42:36 ID:ZuP/Aa8g0
ユーザー数が一番少ないハードなのに何でゲハ占拠されたりするの?
本当にユーザーが楽しんでいて、数も多いならゲハは任天堂やソニーのが圧倒的なのだから、箱信者は肩身の狭い思いしてなきゃおかしいだろ。

この威圧感から察するに、ゲハでの勢力としては5割が箱ユーザーで3割が任天堂ユーザーで2割が無党派層だと思うぞ。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:43:19 ID:JoqrQwAW0
GoW楽しかった。
ロスプラ楽しかった。
AC4楽しかった。
Halo3楽しかった。
ライアク楽しかった。
無双オロチ楽しかった。
無双5楽しかった。
GG2楽しいよ。

受験を終えた年でもあったし
人生で最も楽しめた年だったかも。
最後はCoD4で締めくくるわ。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:44:03 ID:3PjiL1HA0
>>21
>>16

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:45:03 ID:71uaU6euO
ゲハは儲の煽りあいの場であって本当にゲームを楽しんでるヤツはこないからな。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:46:50 ID:JoqrQwAW0
>>23
今年から
ゲサロ→ゲハ・ゲー速に移ってきました。

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:48:42 ID:ZuP/Aa8g0
そうなの

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:52:48 ID:JoqrQwAW0
もう寝る。

印象に残った事件は
ぐんぐん佐伯かな。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:53:18 ID:yL9SGJfcO
今年はゲーム一本も買ってねえや
去年もDSシレン買っただけだし

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:55:16 ID:XhlLyBRX0
GMC4
塊魂
MH3
工場売却

竹島

DVDWii延期

SCEの一人勝ちかよ

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:57:46 ID:ytFq/1U70
今年1番をあげるならモンハン3移籍かな。
ファミ通や電撃の人の反応がおもしろかった。

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:59:06 ID:EPrmdQ2b0
PS3ソフトの大作爆死ラッシュが笑える年であった

開発費そんだけかけて1万本未満かよ!と突っ込みいれてしまった
しかも連発

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:00:10 ID:fjOQpT7zO
最初にゲハに来たときは煽り合いに吐き気がしたもんだ。


今じゃ煽り合ってなきゃ物足りなくなってしまった。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:01:55 ID:sEt59FBm0
まさか初年度に撤退が囁かれることになるとはね

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:02:14 ID:rKuIoEQ+O
クタタンの大往生的引退

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:02:28 ID:1N0Yul0gO
PS3時代ももうすぐ終わりか……

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:05:00 ID:RrntPweeO
ゲハに来るまではゲーム好きがゲーム買わないなんてありえないと思っていました

今では・・・

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:08:05 ID:ZuP/Aa8g0
たしかに

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:12:23 ID:QILwj+dnO
>>16
360ユーザーはゲハのアクシズみたいな発言だな。

ゲハ内のPS3に対する煽りの6割以上は
戦士の吐いた毒が自分に反って来ただけだろ。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:21:17 ID:QctHyfIW0
1月…仙台惨千台
2月…
3月…
4月…クタたんが任期(6/19まで)をもて取締役退任を発表
5月…
6月…クタたんが名誉会長就任
7月…E3で新型PSP発表。見てる人はほとんど気付かない。
8月…
9月…SCE平井社長のPS3は値下げしないとの発表があった
10月…PS3値下げ発表。次の日、カプコンがモンハンWii発表
11月…箱○がPS3に一週間だけ勝利。PS3がWiiに二週間だけ勝利、月間でも数百台差でギリ勝利。
     クンニが痴漢抹○発言
12月…

後は頼んだ…

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:27:18 ID:ZuP/Aa8g0
今年もPS3の一年でした。
来年もよろしく。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:29:07 ID:732+75gE0
ほんと買わないほうが楽しめるハードだなPS3
来年は正月早々、福袋に入ってて各地で阿鼻叫喚が聞こえ中古屋は買取拒否
そんな展開が見える

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:30:14 ID:oLofZyR20
>>40
袋のデカさと重さで買う前にバレてしまう悲しさ。


42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:31:08 ID:KEOBg1kH0
なんで誰も>>7に突っ込まないの?

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:31:30 ID:VWI8SFZP0
>>41
そこでクーポンですよ。

44 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/12(水) 01:35:51 ID:ZXfd6tA30 ?PLT(27000) 株優プチ(ghard)
12…XBOX360の竹島問題勃発、のちに修正される

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:39:51 ID:ZKRLdDsL0
福袋1万でPS3買えるなら欲しいな
俺としては40Gが欲しいな、互換いらんし
つってもまあ、遊びたいソフトはないんだが…トロステの部屋をいじくり倒したいくらいか

46 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/12(水) 01:45:09 ID:ZXfd6tA30 ?PLT(27000) 株優プチ(ghard)
>>45
シューティングは興味ある?
CoD4は凄いよ、
http://www.youtube.com/watch?v=MwSVqjOdveI

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:56:46 ID:n1pkndxsO
>>5
もうそのくらい経てば味噌汁にポッキー入れる時代も来るかもな

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:59:50 ID:vEEHeAje0
ソニー戦士の一年

6月
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <ラスボスはショパン!!!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

12月
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

49 :愛のかぁびぃ ◆Kirby..wFo :2007/12/12(水) 02:00:38 ID:ZXfd6tA30 ?PLT(27000) 株優プチ(ghard)
>>48
ネタバレすんなよ、痴漢ってクズだな

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:00:59 ID:n1pkndxsO
ねるねるねるねを味噌汁の代わりに愛用してるかもな

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:01:49 ID:2c1CJSUJ0
>>38
1月…仙台惨千台
2月…
3月…
4月…クタたんが任期(6/19まで)をもて取締役退任を発表
5月…
6月…クタたんが名誉会長就任
7月…E3で新型PSP発表。見てる人はほとんど気付かない。
8月…
9月…SCE平井社長のPS3は値下げしないとの発表があった
10月…PS3値下げ発表。次の日、カプコンがモンハンWii発表  CELL工場売却
11月…箱○がPS3に一週間だけ勝利。PS3がWiiに二週間だけ勝利、月間でも数百台差でギリ勝利。
     クンニが痴漢抹○発言
12月…

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:02:55 ID:MsERrHY40
>一番m9(^Д^)プギャーした事

MH3のWii電撃移籍


53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:04:52 ID:hw80neob0
DQ4〜6発表はいつだっけ

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:06:25 ID:G2XSGczY0
PSPの発売日じゃなかった?

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:07:03 ID:hw80neob0
それはDQ9

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:18:13 ID:c0mzIMS70
8月…カプコン幻の四作事件

1スレ内で見事に物語が完結。
あまりにも素敵なオチに笑いが止まりませんでした♪

57 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:20:51 ID:xhX81pBo0
敢えて乗っかるけど・・・

みんなスレタイをよく見ろ、20007年のゲハを振り返るだ。
これは、とてつもなく未来のスレだ。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:28:50 ID:hw80neob0
>>56
懐かしいなw
アガレストは吹いた

59 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:28:12 ID:vEEHeAje0
2007年年末のゲーム業界の様子

( ^ω^)「ロスオデ楽しいお」
(*´∀`)「Wii Fit楽しいな」



   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <キムチ!!!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:26:05 ID:hH3o5a5c0
初ポケモンに大ハマり、あと衝撃的だったのはデッドライジング。それと今年は面白そうなソフトが結構外れだったんだよなぁ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:37:04 ID:c0mzIMS70
そういや「戦士」という呼称が生まれたのは何月だったっけ?

62 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:40:06 ID:oN/3Gfl90
スレタイで台無しのスレはここですか

63 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:06:54 ID:9Inks2lI0
そう言えば尼にあるKUF-CODのコメ欄から
昨日辺り迄あった「中田氏クニオ」とか言う奴のコメが消されてて吹いた

64 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:37:53 ID:u+7xkREe0
>>61
http://japanese.engadget.com/2007/06/21/sony-90th-shareholder-meeting-sony-warrior/
第90回ソニー定時株主総会で、ストリンガCEOーが「戦士(warrior)」ということばを使ったのは、6月だね。
「私自身は外国人でなく、ソニーで戦うソニー戦士である。株主のみなさんも同じくソニー戦士である」

65 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:42:53 ID:F5JYChDb0
学習能力皆無の戦士は
いつ、敗戦を受け入れはじめるのか


66 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:47:05 ID:6zATebf/0
ゲハ板で話題になったゲーム(今年発売分)

アイドルマスター
MHP2
ショパン
CCFF7
マリオギャラクシー
オプーナ

67 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:55:40 ID:7hqPGDRl0
PS3時代も終わりかー
来年は何時代が始まるんだろう…?

68 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:02:47 ID:SRPzzwj2O
>>52
電撃移植と言えば電撃PSの佐伯MHインタビューや
編集長のブログの「なぜステ3」否定も面白かったな。

69 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:14:30 ID:J7LWSFET0
>>67
まだ始まってもいないわけだが。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:16:27 ID:F5JYChDb0
始まらないのが終り

71 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:18:43 ID:c0mzIMS70
>>64
おお、ありがとう。半年前か。

>>52
MH攻略班「2Gの先には3もあるんだよね。ハードはPS3だしどう進化するか予測不可能」「大画面プレイはおしっこちびりそう!」

…まさかショックでおしっこちびることになるとはww

72 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:31:14 ID:hw80neob0
でも、電撃PSの編集部は「羨ましいけど期待してる」「リモコンでどう進化するか楽しみ」・・・
つまり、遊ぶ意思があることを示しているよね

ふしぎ!

73 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:32:16 ID:mla1ZxYf0
1番びっくりしたのはやっぱモンハン3だな
なんだかんだでPS3が主役の1年でしたね

74 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:50:11 ID:O6BWicVz0
ガンダム無双やブレイドストームにおける
両陣営の温度差にうすら寒いものを感じました

75 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:57:45 ID:O/Ml3qG30
>>74
コーエーもいろんなネタを提供してくれたよな。
PS3以外では爆死連続なのにはワロタ

76 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:58:01 ID:L4s8CalDO
1月トニホ8北米
2月ロスプラ
3月ピニャータ
4月GoW
5月テストドライブ
6月デッドラ
7月オブリ
8月オブリ
9月Halo1・2
10月Halo3
11月アサクリ
12月ロスオデ


毎月なにかしらやってたな。
今年は幸せだった。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:21:49 ID:hw80neob0
>>75
今年ほどコーエーが注目される年はもう無いだろうなw

78 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:35:22 ID:2UrkEoGL0
・仙台ヨドバシ
・塊、MHが脱P
・相次ぐマルチ化
・MGS4延期
・独占ソフト爆死

2007年はどう考えてもGKざまぁwの年

79 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:37:18 ID:hw80neob0
>>78
正確に言うとPS3ざまあwwな
PSPは去年より順調

80 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:08:57 ID:fW+wSaB3O
SCE年内予定
12/25 GT5P
オン実装延期で笑われる
理由は、ユーザー皆様に快適に利用して頂きたい為

12/27 CoD4 発売
オンラインファーム修正が間に合わず、1月中旬を予定する。2007年笑い納めになる。

中旬予定だったが、それも延期。ネタにされる。

こんなとこかな

81 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:11:21 ID:7hqPGDRl0
でも今年は何というか、去年と比べると盛り上がりに欠ける1年だったな…
まあ去年は次世代ハードの発売年ってのもあったんだろうけど

82 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:22:28 ID:Gd3mxA2D0
>>1
0多くね?

83 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:41:57 ID:ZuP/Aa8g0
シーッ! d( ゚ε゚;)

84 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:43:13 ID:2UrkEoGL0
>CoD4オンラインファーム修正が間に合わず、1月中旬を予定する。

>>80
これマジ!

85 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:47:45 ID:2UrkEoGL0
修正
>CoD4オンラインファーム修正が間に合わず、1月中旬を予定する。

>>80
これマジ!?


86 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:55:04 ID:J/qwawd+0
5月にはみんなのアイドル、ヨンケタンが登場!
あと、「こち亀両さんがプレゼントされたPS3にガッカリ」なんてのもあったな。これはいつ頃だったか…

87 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:56:03 ID:LWRAP8Cz0
PSPが負けハードとしては、奇跡的にかろうじて生き残った年

88 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:38:28 ID:sp8Rnwhy0
>>79
PSPはCCFF7以降マトモな弾がありませんぜ。
でもハードは売れる不思議。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:45:48 ID:e1t3IpfnO
>>79
売上げの7割がスクとカプコンなのはちょっと
まあ非ゲーム機として生き残ったのは良し。AV板行けよ とは思うが

90 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:03:26 ID:Rto+2PV0O
PS3とPSP持ってる友達が、
「俺、もうあんまりゲームとか合わなくなってきたのかもしれん。」
とか言ってPSP本体は売って、PS3のソフトは全部売ってしまっていて泣いた。

じゃあXbox360やってみればいいんじゃない…?俺はいちおう楽しいよ?って
別に全然煽りでもなく言ってみたけど、
昔俺に対して360の悪さをボロクソに言ってたせいか、
6万払ってPS3買ったから諦めがつかないんだかしらんが、
絶対に360だけはやるつもりないらしい。
まじでアホらしいよ…。

ゲーム好きの仲だったのにどうしてこうなっちゃったのかな…。

91 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 08:05:53 ID:W730fc0/0
>>90
気持ちの整理つける時間が必要なんだよ。
その友達はゲームが心から好きそうだから、
いずれ何かの形で戻ってくるよ。

92 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:53:02 ID:dpCT8sfR0
2007年はオプーナ
20007年もオプーナ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)