2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】任天堂、Wiiの宣伝を取りやめっ!!【中止】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:56:41 ID:EylNW/2U0
MarketingWeekが伝えるところによれば、任天堂オブアメリカは
クリスマスに向けてWiiの需要が供給を超過し、過熱している事を
受けて宣伝キャンペーンを取りやめる方針を明らかにしたそうです。
予定されていたものは、今後ニンテンドーDSの宣伝に切り替えられる
ということです。

任天堂の広報担当者は「私達はこのようなキャンペーンを一年を通じて
実施していますが、現在のような状況でこれを煽るようなことをする
つもりはありません」とコメントしています。

キャンペーンは広告代理店のKarmaramaが企画し、
メディアバイイングはMediaedge:ciaが担当しました。

任天堂は月産180万台を継続していますが、欧米を中心に供給不足の
状態にあります。

ソースは
http://www.inside-games.jp/news/256/25615.html

月産180万台とかw
おそろしい品薄商法だなw
DVDも見れないただのゲーム機なのに・・・

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:57:49 ID:5jjzWP740
ただでさえ情報の遅いiNSIDEのさらに先週の記事を持ってくるとは

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:58:18 ID:kihGGx1N0
北米はスイーツ(笑)
こんなゲーム機がはやる北米は世界のゲーム業界から取り残されるなw


4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:58:32 ID:MzG2Qw9QO
すげぇなオイ。売れすぎだろ

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:59:05 ID:N3sUM1XiO
欧米か!

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 00:59:57 ID:eLBPAPBt0
>>3
ご安心
360がおります

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:01:02 ID:EylNW/2U0
>>2
すまんw
出張中でずっとPDAだったからスレ立て出来なかったんよ。
んで誰も立てないしw

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:03:06 ID:EylNW/2U0
>>6
なんか完全に棲み分けが進んでるよね。
ガッツリゲーム派は箱でサクッとゲーム派はwiiって感じ?

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:04:50 ID:rKuIoEQ+O
多分あれなんだろうな、欧米では王様のブランチ的な番組が週5でゴールデン二時間放送とかしてるんだろうな

そうじゃなければスイーツにしか売れていないと言う戦士の主張が通らなくなってしまう

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:05:04 ID:mQfMnmavO
スゲー儲けなんだろうな


ちょっと位俺にくれればいいのに

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:11:38 ID:EUZymzYM0
クラニンの年末プレゼントは年々微妙になっていくしな。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:14:20 ID:iYw2/yD0O
Wii凄すぎ
日本では不人気に思えてくる

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:22:52 ID:rKuIoEQ+O
「棒振りハードなんて一過性のブーム!来年には見向きもされていない!
 対するPS3はハイビジョン移行とキラータイトル投入によって年末商戦の目玉になる!!!」

って言ってる人が去年の年末にはいっぱいいたよね

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:27:00 ID:1yRh1aFYO
いつのニュース持ち出してスレ立ててんだよ。
誰もスレ立てしなかったのはスレ立てするほどの事じゃないからなんだよ、空気読んで。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:30:09 ID:fOt2qSd5O
また品薄商法か。
世界で日本の悪名を高めようとする任天堂はまさにチョンだな

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:33:47 ID:Px7xfQQH0
180万台で品薄ねえ

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:34:07 ID:KSH9K3Qu0
あれれ、他の次世代機はどうしたのかねw

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:37:39 ID:EylNW/2U0
>>14
月産180万台でスレ立てするほどじゃないのか・・・・
板の名前に直結してると思うがw

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:45:15 ID:4fFVvNgd0
あまり知られていないが、Wiiと360は同じ工場で作っている。
工場のリソースは一定なので、Wiiの生産量が増えると360の生産量が減る。
360はあまり売れていないから大した影響はないと思うが。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:47:44 ID:qz4BktTQ0
やはり俺の言ったとおりだったな。
ゲームにおいては日本こそ最先端。日本で起きた現象が世界に波及する。

だから1年も立てばwiiは失望感から飽きられ見捨てられることになるね

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:51:17 ID:MPdmqFZx0
うれしい悲鳴?売れてるねぇ・・・

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:53:40 ID:EylNW/2U0
>>20
日本でも年末需要で売れちゃってるみたいなんですが・・・・


23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:53:56 ID:kTJQGZlJ0
>>20
それより前に、PS3は見捨てられたけどなww

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:56:30 ID:SpR4aRAd0


ロスオデがあまりにしょぼすぎて笑えるwww
BGMとキャラがダサイし、戦闘がクソ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729325



25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:07:59 ID:JPzptwKaO
サブプライム問題で消費が落ち込んでるんじゃなかったのかよ

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:14:26 ID:EylNW/2U0
>>25
そう言われてたのにねぇ
なんか蓋を開けたら大手通販サイトが負荷で落ちるほどの買い物注文で
なんか過去最高の消費ペースとかなんとか・・・・w

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:16:50 ID:H/BPCbonO
>>20
スレタイだけ見てレスして恥をかく典型的な例

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:46:54 ID:4e8PXcwL0
任天堂また品薄商法かよ。生産量落としてるから品薄になるんだろ

PS3並に生産してから「品薄ですみません」って言えよ

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 02:54:41 ID:4fFVvNgd0
米国じゃ今でもDDRとか足踏みゲーが流行ってるからな。
デブが多いからフィット!とか言ったら、どんな商品でも末永く売れ続けるんじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:00:06 ID:rKuIoEQ+O
まぁ1100万台なんてとっくの昔に達成してるんですけどね
むしろ品薄なのはPS3!!

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:06:07 ID:71VxkObGO
>>24
スレ違いの上に虚言はみじめなだけだぜ

とりあえず任天堂裏山

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:06:47 ID:XA+EnfI00
こっちの方が宣伝効果あるのに宣伝費浮いてウハウハだな

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:07:06 ID:8jIAPxncO
アクション好きの米国にとっては
トワプリ、マリギャラと神ゲー連発で
さらに本家アクションでソニック参戦決定のスマブラが来る
米国ゲーマーにとってWiiはすでに神ハード化してるからな

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:19:59 ID:Mai+OpzYO
米国だけじゃなく英国でもCM中止決定
理由は米国同様売れすぎて供給が追いつかないため

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:22:32 ID:ePxW9Lc6O
>>28
無知乙

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:25:00 ID:MsERrHY40
月産180万台でも足りないってすごいな
それが4月まで続くっていってんだろ


もう4月までで700万台以上売れちゃうのが確約済みって事じゃん

37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:25:02 ID:IepO5qLh0
ここ最近のWの品薄は、
中国がWの生産を完全に打ち切ったからだ。
中国共産党の大幹部が代表をやっている会社が
新ハードVを発売する運びとなり、
そちらの製造ラインに完全に切り替わってしまっている。
更にこの会社は、
N社を産業スパイ容疑で国際法廷に訴えるとしている。
N社は急遽新たな生産拠点を準備しなくてはならず、
次回の出荷は早くて来夏頃だと言われている。


珍天丼完全に終わったな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:28:40 ID:x8VT9HXX0
頭大丈夫か?

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 03:47:48 ID:yumG0J/N0
月産180万台って世界でだろ

日米欧で3分割すると一ヶ月60万台程度。
一週間15万台売れたら品切れ。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:05:15 ID:Mai+OpzYO
簡単にいうけど全盛期のPS2並なんだが

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:26:38 ID:D1xZ8T2W0
箱の製造やめた工場をWiiの為に使えよ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:28:59 ID:EylNW/2U0
> PS2を例に取ると、2000年3月発売から2000年12月末時点で640万台生産出荷(月平均64万台)
> 2001年は年間で1859万台生産出荷(月平均150万台)
>
> これと比べるとWiiは発売当初から月産100万台で、1年経過した現在は月産180万台
> とまぁ、前世代のTOPを取ったPS2以上のペースで生産をしてるのよ
> というか、PS2の1年目の年末商戦はひどかった
> 生産の関係で北米の発売を2000年末にしちゃったもんだから、日本で全然出荷されなくて、
> 年末商戦なのに、確か月間売り上げ10万とか15万とかそんな数字しか出せなかったのよね
> それを考えると今のWiiの生産はメチャメチャ順調


だそうだ。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 04:31:26 ID:x8VT9HXX0
コピペするのはいいが、ソースどこよ?

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:03:14 ID:EylNW/2U0
>>43
コピペの元はビジ板
確認したソースは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B32#.E7.B4.AF.E8.A8.88.E7.94.9F.E7.94.A3.E5.87.BA.E8.8D.B7.E5.8F.B0.E6.95.B0

[編集] 累計生産出荷台数
2000年3月4日 日本で発売開始
2001年3月23日 世界1,000万台
2001年10月10日 世界2,000万台
2002年5月 世界3,000万台
2002年7月 日本1,000万台
2002年9月19日 世界4,000万台
2003年1月15日 世界5,000万台
2003年9月6日 世界6,000万台
2004年1月13日 世界7,000万台
2004年12月31日 世界8,000万台
2005年6月2日 世界9,000万台
2005年11月29日 世界1億台


PS2累計生産出荷2,000万台を達成

【地域別生産出荷累計台数】(2001年10月10日現在)
日本 … 686万台(発売開始:2000年3月4日)
北米 … 855万台(発売開始:2000年10月26日)
欧州(PAL地域) … 463万台(発売開始:2000年11月24日)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/ps2.htm




45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 05:08:28 ID:EylNW/2U0
>>43
wiiの方は

メリル日本証はリポートの中で、「1月以降のWii生産は月産100万台となっているもよう。
依然、世界的に在庫不足の状況が続いており需要は強い。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/070126/070126_mbiz181.html

>>1

PS2の方は年間の生産出荷で無く年度だからちょいズレてるが酷い誤差でも無いと
思ったので弄らなかった。
いい加減だと思ったのなら、ごめんさい。

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 08:44:55 ID:cAIRtfH4O
需要が満たせるまでは色違いとかDVDプレイヤー付のは
出せそうもないな。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:22:36 ID:VMT0Ps+h0
全然スレ伸びないじゃん。だから>>1はもう古いニュースでスレ立てんなよ?
ゲハ住民はいつも最近のニュースを求めてるんだよ。この話題はいろんなスレでもう語り尽くされた話題。
>>1のオナニーでスレ立てるとこういう結果になる。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)