2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保証切れ】wii故障・不具合報告スレ 2

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:06:06 ID:ciFscWJr0
購入してそろそろ保証が切れる人も多いはず。
ディスク音が急に大きくなったりノイズが画面に出たりする報告も多いです。
それでも、長くWiiを遊ぶためにも、気になった不具合や修理に出した症状などを
修理に出したときのサポートセンターの対応などを
こちらに報告し、みんながよりよく遊べるように情報を交換しましょう。

----公式サイト
・Wii [ウィー]
 http://www.nintendo.co.jp/wii/
・Wii.com JP
 http://wii.com/jp/

----Wiki・Q&A
・任天堂新世代ゲーム機 「Wii(ウィー)」 まとめWiki
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/
・任天堂ホームページ Q&A - Wii(ウィー)
 http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/
・インターネットチャンネルwiki
 http://s2.whss.biz/~wifi/wiiopera/


前スレ
【ディスク音】Wii故障、不具合報告スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1193201657/


2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:09:17 ID:H8PN0NdVO
2

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 01:10:25 ID:M/vkmPlkO
ニンテンタイマーなんてあるの?
怖い(;゜ω゜)σ

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:40:45 ID:+C1c9eOtO
>>1

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:47:57 ID:hUJ0pAiZO
ヤマダ電機氏ね
紛らわしいんだよ糞が

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:51:35 ID:DD6Z3QSzO
任天堂はサービスいいからな。

問題は費用だけどwiiはDS並みに修理やすいのか?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:19:47 ID:EyPo1QDy0
別に安くはないけどDSは専用のキットを送ってくれるのが便利

Wiiはそこまで台数出てないし、それに比して故障件数自体も少ないんだと思われ

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:11:06 ID:afyqw+xGO
みんなのwiiのSDカードいれるとこパチッとしまるもの?
なんか俺のかぶさるだけみたいな感じなんだが

9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:21:50 ID:NvJED/A60
>8
パチッという音はしないがパカパカ簡単に開くほどでも無い

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:10:42 ID:OED7+TYH0
今日気づいたが、リモコン上のペイント(home wii power)が、使ってる内に剥げるタイプと剥げないタイプがある。
割と初期のはじめてのwiiに付属してたと思われるリモコンは全然こすっても消えないが、
初期型より1ヶ月以降のタイプ(裏に青い注意書きのシールが貼っている)は、こすったら剥げる。
不具合というほどじゃ無いけどね。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:28:22 ID:+3dXRlBt0
早くこいこい。俺のWii坊。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:31:29 ID:l16AG1Qk0
12/1発送したが、今日返送メールきた。
明日には届く模様。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:39:10 ID:lV7lVxVp0
今日買ってきてちょっとwiiフィットやったら
「エラーが発生しました。ディスクを抜いて説明書に〜」
と出るんだけど、説明書にしたがって何回やっても他のソフトでもうまくいかず
これは電話したほうがいいのか?

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:52:57 ID:rr552Lbb0
>>13
焼き直すかMODの半田やり直してみたら?

15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:25:23 ID:TVzd5s7Q0
>>13
静電気で誤動作ってのもあるらしいから、コンセントを抜いてしばらく放置してみては?
(これはリモコンの誤動作の対処方法だったかもしれませんので悪しからず)

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 23:44:34 ID:lV7lVxVp0
>>15
なるほど
とりあえず明日になっても同じ症状が出るようだったら電話してみる
d

17 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:07:36 ID:mZsgphI70
4日発送して、昨日返送メールきた。
今日あたり届くかな…
直ってるといいけど……

18 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:49:22 ID:Phz4bCc5O
チョコボ買ってやってるんだが
チョコボの鳴き声が変なのだが不具合かな?

19 :13:2007/12/14(金) 17:31:17 ID:fS5pd3tJ0
>>15
動くようになった
やっぱりたこ足配線がいかんかったみたいだ
ありがとう

20 :12:2007/12/14(金) 19:21:04 ID:ueziOoUy0
届いた。
購入当初はほとんど音がしなかったのに、いつの間にかPS2よりうるさくなってたから
とりあえず出してみたら「故障が確認できたのでドライブ交換」でした。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:35:48 ID:QTQC7LNN0
ディスク回転音が「ヴィー」ってなってて結構うるさかったんで
12/4に出したんだがさっき届いた。
これすげえ。本体交換だったけど1mくらい離れると
ディスクの回転音がぜんぜん聞こえない。

22 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:42:33 ID:lTUM8zZq0
GKの心の拠り所スレw
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1197649779/

23 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:47:48 ID:KA7m1Q/Y0
ヒーローズの時「はじめる」押したのに起動しなかったことかな
真っ暗な画面のまま停止したので電源きってからやった

24 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:45:18 ID:E46jmEVN0
ドライブ交換で返ってきて2週間ほど、返却直後に比べると
微妙にだけど音が大きくなってきたような気が…

25 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:09:01 ID:xBkHw6R20
s

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)