2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ任天堂、ナムコが生き残る術は23

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:53:23 ID:OIyP+Xkc0
ナムコ、ファミコン初期にタイトル数制限なし・自社製造OKで優遇されていた

優遇処置を打ち切られてごねる
女神転生やスーパーチャイニーズ等よそに作らせたソフトを自社ブランドにし
ライセンス量ピンハネしてたのがバレる

ライセンス裁判を起こすが京都地裁に退けられてる
海外でもアタリ・テンゲンを隠れ蓑にNOAを訴え、こちらも失敗

山内組長の怒りに火が点き「ナムコとは絶対契約するな」という流れにまでなってた

ナムコは任天堂への怒りを抱えつつ、他の機種に食いつくようになる

時は流れPS、ソニーとナムコは積極的に組む
ナムコにクタ息子入社

任天堂の歩み寄りにより色々提携ソフトが出来る。スターフォックスアサルトや
マリオカートAG等を作るが、宮本チェックを無視して
とんでもない物が出来上がり更に関係が悪化

前スレ
アンチ任天堂、ナムコが生き残る術は22
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190625894/

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:58:58 ID:nd6vbRg90
さっさと潰れて版権開放しろよ

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 09:58:59 ID:606gU3jqO
2ゲト

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:05:37 ID:SClcz/EuP
こんなスレ初めて見る俺だがちょいと横レスしますよ

>宮本チェックを無視して とんでもない物が出来上がり更に関係が悪化

これってナムコじゃなくてもよくあるんだわ。
任天堂のむちゃぶりが結構酷いらしい。担当が入れ替わって丸投げされた
のにその後任されたチームが全部責任負担して作りあげたのに出来が酷いと
怒られる始末。宮本チェックとかそんな単純な話じゃないみたいよ。

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 10:25:21 ID:SClcz/EuP
ついでに前スレちょこっと読んだらナムコへの文句が凄いw 
テイルズとかはまあアレだけどサードパーティの在り方としては
間違ってないというかむしろ成功してる方だと思うけどな。
なんつーかおまいら視野狭すぎだわ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:21:26 ID:CZATbZXm0
>>4
クライアントには担当が替ろうがなんだろうが関係無い
そんなのは請け負った会社の都合だろ
請けた会社の社員なら完璧に引き継いで
求められたものを提出するのが給料貰ってるもんの義務だ
望んだクオリティのものが出来上がらなかったんならクライアントには文句言う権利があるだろう
「ボク達、後から来たんで責任ありません」なんて言っちゃったらサラリー貰ってる奴として失格だ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:34:15 ID:YMdL3Kq70
>>4
出来が悪ければ怒られるのは当たり前だろうに。
それが責任ってものじゃないのか?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:41:17 ID:0OMO8zgN0
>>4
学生さんですか?

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 11:58:10 ID:lC/AKsWe0
>>4
あまり言いたくはないが、ゆとり乙としか言いようがないな

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:00:23 ID:LPQjYz8a0
■■速報@ゲー速板 Vol.174■■
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1196844080/405

405 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/12/12(水) 11:51:16 ID:eakVdRmf
ぼくらのテレビゲーム検定(DS/バンナム/08年3月20日発売予定)
・連続で出題される課題(ミニゲーム)をクリアーすれば、ゲームの腕前を
段や級で教えてくれるぞ
・おもにナムコの名作をモチーフにしている(もちろんオリジナルもあり)
・多彩なゲームモード(ピコッと!うでだめし、成績、ピコッとアーカイブなど)
・ひとつひとつのミニゲームは、ほとんどが5〜10秒でクリアーできる内容となっている
モチーフ作品一覧
ゼビウス、マッピー、ギャラガ、ドルアーガの塔、スターラスター、スカイキッド
ワルキューレの冒険 時の鍵伝説、ファミスタ、メトロクロス、ドラゴンバスター
妖怪道中記、ワギャンランド、アイドルマスター

ぼくらのナムコがまたやってくれました
どうみてもメイドインワリ(ry

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:08:02 ID:3fanG0cq0
>>10
最低だな。ナムコ。
これで何回目だ。

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:09:07 ID:rKuIoEQ+O
なんでこう毎週やらかしてくれるのか
潰れろゴミ

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:13:18 ID:YMdL3Kq70
>>10
>・おもにナムコの名作をモチーフにしている(もちろんオリジナルもあり)

ものは言いようだな。
過去の名作に縋らないとゲームの1本も作れないクセに。

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:13:49 ID:9cSItPmg0
任天堂のやってることをキャラだけ(かっての)人気のナムコキャラに変えただけのゲーム出してサードが売れないってそりゃねえ…


15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 12:23:14 ID:LPQjYz8a0
酒の席での馬鹿話に留めておけばよいものを
こんな厚顔無恥な発想を現実に通してしまうとは流石はナムコ
でもワギャンが入ってるだけでほんの少し欲しくなってしまう・・・

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:00:42 ID:OxBNYNIF0
>>14
バンダイサイドのウノザワが二番煎じやりますよ、というような発言をしでかしてる時点で察しろ。
つまるところ、どっちもそういうことだ。

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:41:14 ID:yrhUamom0
>>10
遂にアイマスがナムコの名作に入ったのかwwww
ナムコ終わったな

てかアイマス儲に買わせてなんとか儲けようとしているのが見え見えすぎて・・・

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 13:46:19 ID:CZATbZXm0
「しゃべる!DSお料理ナビ」をパクった「美味しんぼ DSレシピ集」
「メイドインワリオ」をパクった「ぼくらのテレビゲーム検定」

他になんかあったっけ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:11:48 ID:GbbR7HB30
業界の屑ですね

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:24:00 ID:kJJlW4fs0
すなまい、ネタじゃなくてガチで質問したいことがあるんだが。

自分は「Nintendo ファン!」というファンサイトを運営しているんだが、
ここ最近かな、ニュースのトップページ右下のアクセスランキングに
http://chocobanana.lab.nbgi.jp/」というサイトからのリファラーがあった。
ドメインが「nbgi」だからバンナム関連だとは思うんだが、ちょっと気になって。
アクセスしても「ページを表示できません。」とでるんだが、このサイトは一体何者なんだ?

誰か教えてエロイ人。

あとウチのサイト知らない人とか事実確認したい人は勝手にググってくれ。
ここに貼っても宣伝扱いされるみたいだからな。
でなかったらドメインの「www.nintendo-fan.com」あたりで。

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:31:08 ID:aVn0iOf00
>>1
捏造スレタイ乙

普通にナムコのことを話したい人はこちらでどうぞ

ナムコはこの先生きのこれるのか23
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197400186/

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:34:23 ID:SKm+wClk0
普通に話したい人は向こうに行こうが好きにすればいいけど、このスレの代わりにはならない。

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:40:23 ID:4g1sRMfV0
>>20
ttp://mihara.sub.jp/top/blog/sb203/log/eid860.html
多分、これと同じことだと思う。

って2月に連絡行って、まだ放置していたとはなw

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:44:22 ID:bsVmB+0W0
普通にナムコのファンスレ作ればいいのに、
いつもgdgdなんだよな


25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:48:37 ID:CZATbZXm0
要は社内オンリーのmixiみたいなもんだなw
当然外部からのアクセスは弾くようにしてるだろう

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:50:28 ID:bsVmB+0W0
任天堂が好きって公言するとあやうくなる体質は変えられないだろ
中村雅哉の影響力は消えてないんだし

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 14:51:09 ID:bsVmB+0W0
娯楽系のメーカーにとって、
社是ってのは大事だし。


28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:23:52 ID:VWI8SFZP0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader538959.jpg

燃料投下。これなんていうメイドインワリオ?

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:31:34 ID:CZATbZXm0
>>28
すごい・・・ワリオです・・・

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:33:41 ID:3fanG0cq0
>>28
ワリオのないPSPで出せばいいのに
わざわざ任天堂ハードで出すから嫌われるんだよ

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:36:33 ID:60ugVE8H0
PSPで出したら余計に嫌いになります
任天堂のアイディア使ってPSWを栄えさせるニダみたいな

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:37:25 ID:VWI8SFZP0
>>30
バイトヘルというゲームがあってな。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 15:41:21 ID:CZATbZXm0
バイトヘルはグループ地獄Vのリメイクだからちょっち違う
まあマリオのパロディキャラ出してたけどさ

34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:17:50 ID:bmTg4j0dO
ミニゲームやりたいならワギャンの新作をWiiで出せばいいのに・・・

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:24:11 ID:bsVmB+0W0
ワギャンもクロノアも、
下手に出したら往年のファン敵に回してキャラを殺すばかりだと思う
ディグダグでさんざん苦汁をなめたので期待できない

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 16:34:13 ID:GbbR7HB30
業界の屑ですね

37 :20:2007/12/12(水) 16:53:31 ID:kJJlW4fs0
>>23>>25
早速レスサンクス。
やっぱりそうなのか...

38 :20:2007/12/12(水) 17:01:53 ID:kJJlW4fs0
せっかくなんでアクセス解析で調べてみた。
するとどうやらこの記事にリンクしているみたいだった。

ttp://www.nintendo-fan.com/article/index/00010.html

これは以前に書いたナムコ関連の記事なんだが、やっぱりなと思った。

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:08:08 ID:kBF3ZZVc0
>>21
毎回新スレ作成時期の妨害お疲れ様です。
ここ最近派生スレにもっていこうとする動きが多いねぇ。

なんでだろ。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:15:20 ID:bsVmB+0W0
ここ最近じゃないよ
毎回普通にナムコスレを作れ、との意見に耳を貸さない。
立ててもスレ維持に関心がないためすぐ落ちる。
単にこのスレの存在が嫌なだけのようだ。
しかもたいしてやる気がない。
某社の体質と似ているような?

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:19:18 ID:CZATbZXm0
>>38
トリオンキューブか、あれは面白かったな
WiFi対応の続編出せばいいのに

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:20:37 ID:Hf/uk7wE0
>>39
ワリオのパクリゲームを出すからじゃね

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:28:15 ID:CZATbZXm0
カプコンは新宿の狼の発売を中止した
一方ナムコはメイドインワリオを真似した

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 17:57:53 ID:GbbR7HB30
しかし、このスレタイに違和感を感じるのも事実
パート1の頃と違って、バンダイに吸収され、往年のスタッフも
いなくなり、ナムコが生き残る術は無いとしか…

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:27:13 ID:NCdqpEpW0
>>41
トリオンキューブ近辺あたりのナムコのDSソフト「無宣伝振り」は凄かったなw
任天堂枠でもやったパックピクスは別として、その後のパックンロールからテイルズ以前の
ソフトはことごとくCM無しw 

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:41:45 ID:Cjgaovx20
サード最大手ナムコに見放されたチンテンドウこそ生き残る術は?

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:44:40 ID:NCdqpEpW0
任天堂「見放してくれてありがとう、本当にありがとう」

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 18:45:18 ID:LIYPGFyZ0
>>46
404Not Found

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:15:50 ID:KK93BzGM0
>>28
実は海外ではナムコのかつての盟友アタリが
PSPで最近メイドインワリオのパクリゲーを出していてだな・・・
http://www.hotpxl.com/
http://gametanteidan.blog94.fc2.com/blog-entry-81.html

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:22:55 ID:NCdqpEpW0
アタリ テンゲン ナムコ

こいつらは本当にアンチ任天堂一家と呼べるくらいだったなw

テンゲンなんか任天堂が正規品にしか乗せないソフトの起動チップの仕様ぱくって勝手にソフトに入れたりなw
当然裁判になったわけだがw

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:05:01 ID:Na3IZy+T0
アタリジャパンはナムコ資本だし、米社長は元ナムコだったね

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3

アメリカのは任天堂VSナムコの代理戦争だったな

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:06:27 ID:JMy8l/R80
>>37
社内ネットワークと社外ネットワークの間に挟まるproxyサーバだと思う

53 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:21:57 ID:Ebh7Xxkb0
ttp://miamo.blog9.fc2.com/blog-entry-635.html
40Gだと2人プレイ時にはUSBハブをさらに買わないといけないのか・・・
何を考えてこんなハードで出そうと思ったんだか。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:27:51 ID:kBF3ZZVc0
つーか、いまどき有線って・・・

55 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:31:43 ID:3fanG0cq0
>>53
今時コードレスじゃないなんて信じられん

56 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:46:23 ID:Hf/uk7wE0
>>28
20年前のナムコの人達へ
あなた方の会社の2001年のクリエイター達は、
あなた達が作った遺産を使い、ワリオのパクリゲームを
恥も外聞もなく堂々と出そうとしています。

57 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:52:52 ID:EKMX8GFv0
パクリゲームやあからさまな手抜きゲー出しといて
臆面も無く売れないのはハードのせいとほざくのはみっともないのでやめてほしいです。

58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:21:36 ID:MD85QUbP0
>>53
どうせLEDマーカーは電力供給だけだろう
360かWiiのUS(ry

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:22:48 ID:TSyTzDhe0
そもそも2人プレイなんて誰もやらないからどうでもいいんだろ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:09:51 ID:ZickfZ280
てかガンコン自体にハブついてんじゃないのか

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:45:11 ID:AviLXVXN0
で、肝心の精度とか位置検出とか傾き検知とかはどうなのかね
「Wiiコンの性能では出来ない事が色々できます」なんてでかい口利く位なんだから相当凄いんだろうな(反語)

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:22:20 ID:GM+Icg+Q0
>>60
コンマイがリーサルエンフォーサーズ用に出したジャスティファイヤーは
1P用コントローラーに別売りの2P用コントローラーのコネクターを挿してたな。
そのお陰で2P用はSFC、MCD共用だった。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:53:55 ID:f80AYLwb0
はねるWii 6100 >>> ナムコカーニバル 1700

これでいいのかナムコ

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:18:13 ID:gYO45kHa0
はねるが6100ってのが消費者馬鹿すぎ…

孫へのプレゼントに爺婆が買ったんだろうけど…

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:45:55 ID:1KJ/RHhE0
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/12/13/c925cbd8e9b80a612ab22d3da58e2202.html
ワギャン・クロノアのスタッフが作っているらしい

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:19:20 ID:EXBmgN4R0
>>17
アイマスだけ浮いてるもんな。
どれだけ名作不作が続いてるんだ。
せめてゆめりあも入れとけと。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:42:08 ID:YTNl6Z300
最近というと塊とかもじぴとかドリラーとか?

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:01:39 ID:Nl2uxa3V0
>>50
アタリとテンゲンは同じようなもんだ
あと一時期ナムコがアタリのアーケードゲームの代理店やってた事があってな…
ガントレットとかキャロットに置いてあったりしてただろ?

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:04:27 ID:pzzztdLS0
アイマスは信者獲得という点では大成功だが
それ以外の点では絶対名作とはいえない

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:18:55 ID:/FWE31Xy0
パッケージが凄い面白そうだったもんで、ソウルキャリバー買ってきた
しばらく、やる時間は取れないんだがな

しかし、Wiifitって本当にバカ売れしてんだな、俺が居た5分で3つ売れやがった
綺麗な姉さんが行列に並んで買ってるのが、スゲエ違和感だ

71 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:23:52 ID:MD85QUbP0
用事があって見に行った近所の家電量販店では品切れだぅたぜ

72 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:33:36 ID:f80AYLwb0
>65
ほんとにバンダイの下請けになってしまったんだな・・・・・・

73 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 20:58:39 ID:Q1SErDiW0
>>70
ゲームショップに年寄りや女性がよりつくようにした任天堂様様だな
ゲーム=悪という認識と戦っていたFC/SFC時代とは別次元だ
PS/PS2ではゲーム=マニアってイメージだったけどね

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:59:23 ID:64xl8MXm0
>>66
アイマス入れるなら
もじぴったんとかエスコンとか最近のも入れないと
あからさまに不自然だよなw

75 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:10:14 ID:WxDXV7QU0
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] NBGI.JP

[登録者名] 馬木 崇
[Registrant] Takashi Umaki

[Name Server] ns.bit-isle.co.jp
[Name Server] ns1.nbgi.jp

[登録年月日] 2007/01/11
[有効期限] 2008/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2007/06/29 02:08:54 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 馬木 崇
[Name] Takashi Umaki
[Email] *@bandainamcogames.co.jp
[郵便番号] 140-0002
[住所] 東京都品川区 東品川4-5-15 ※未来研
[Postal Address] Higashi-shinagawa 4-5-15
Shinagawa Tokyo JP
[電話番号] *
[FAX番号] *

76 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 03:13:51 ID:rIJivlzt0
・・・最低だな。

77 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:16:03 ID:BjrHnj7P0
バンナムしね

78 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:33:44 ID:BYGyNsak0
なんだこりゃ

79 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:02:11 ID:BlqQmoLO0
通報しますタ

80 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:02:19 ID:QBtfl6zp0
この人は何をしたん?

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 12:38:50 ID:zSEMprvG0
バンナムに問い合わせてみれば?

82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 16:00:33 ID:wzrpJTs50
バンナムのゲームのブログかいてるけれど
この串はTSG直後からいろいろなワードでいろんな所から検索してきていた
バンナムの中でのそのゲームの旬が終わったのかでもう来ないけど

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:15:17 ID:EDCGaWEj0
http://www.idolmaster.jp/l4u/top.html
※本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータは
  引き継げません。ご了承下さい。

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:19:54 ID:kayvbasj0
これは酷いwwww

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:07:13 ID:oBd8uW2C0
ナwwwwwwムwwwwwwwwwコwwwwwwwwwww

86 :アイマス簡易まとめ:2007/12/14(金) 18:42:22 ID:EDCGaWEj0
○ナムコ
・塊魂
XBOX360独占にしてちょっと売り上げ心配だからステージにアイマスキャラの曲を入れて信者に買わせるお

・AC6
アイマス機を一機400ゲイツで10数種類だして売り上げを補強するお
(金にならないオンライン系統のアップデートはゆっくりやります☆)

・ぼくらのテレビゲーム検定
最近ナムコミュージアム系が売れない(Wiiナムコカーニバルは三桁)から
ナムコ名作の中にアイマス入れて信者に買わせるお

・アイドルマスターL4U
本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータ
は引き継げません。ご了承下さい。(またどんどん買ってくださいねby小鳥)

○有限会社DEARS(ゆめみP、しょうじP)
MADでニコマス界に進入して信者の間での知名度を上げておいて、
頃合を見計らって有名Pのネームバリューでいろいろ売って大もうけするお

○セガ、クリプトン他
ゲームの特典CDやボーカロイドの声などをアイマス声優にやってもらい
アイマス声優がでているだけで買ってくれるアイマス信者を釣って売り上げを強化するお

87 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:42:24 ID:LIfabDPN0
せっかく獲得した儲とも綺麗さっぱりさようならだな
まあ、スタッフがダブってるエスコンのヤバイ出来を見る限りじゃ、
これ以外にも何かをやらかしてくれそうな気がするよw

88 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:40:18 ID:kayvbasj0
現代の奴隷だなアイマス信者は

89 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:41:35 ID:EzxR+EfK0
DLC半額セールやって、新作のてこ入れかあ、手堅いな

・・・とか思ってたらこれだ

90 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:33:43 ID:iP0mC95Q0
         ____         
       /      \        
      /  ─    ─\    
    /    (●)  (●) \               
    |       (__人__)    | ________    
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |  ※本商品は前作「アイドルマスター」のセーブデータ、ダウンロードコンテンツデータは
    ノ           \ | |          |    引き継げません。ご了承下さい。
  /´                 | |          |  
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |      


91 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 00:47:07 ID:cHVCw2YO0
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&q=nbgi.jp&lr=

92 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 01:51:41 ID:0OgG1pR+0
>>83
トップ画像の歌詞
「もう何かの間違いでしょ」

ユーザー「こっちの台詞wwwwwwwww」

93 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:22:25 ID:Xh26qc9s0
>>83
なんつーか箱丸に限らず次世代機は怖いね。
ハードとソフト買ってもさらに金払うものばっかり。
俺が親なら子供に買い与えたくないよ。

94 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:52:04 ID:A4wdU8tG0
モンハン見習えっつーのw

95 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 09:58:00 ID:0xqcw+V10
不誠実なやり方だが、ソフトの買い控えの損失<再度のコンテンツ購入の利益って
予想なんだろうな。

信者多いから実際そうだろうけど、ブームが去った後に何年も悪評を残しそうだ。

96 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 10:49:28 ID:nHAZA9WE0
>>94
月1500円の劣化移植Fは見習われても困る

97 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:11:10 ID:yrvJrADqO
エスコン塊魂カーニバルキャリバと手抜き連発で稼ごうなんて

98 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:29:36 ID:e1LmnKPE0
手抜きではなくて全力でこれなのかも?!

99 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:35:43 ID:2REpVga60
Wiiキャリバーやってるが、出来自体は悪くないんだが
やっぱり、リモコン操作のみってのがネックだなあ
ほとんど振りっぱなしなんで、マジで腕痛い
なんで、こんなことしちまうんだか

しかし、初キャリバーだからキャラさっぱりわからん
タキと御剣しかわからねえ、わや姫と景清はどこです?

100 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:03:11 ID:WO6rlyQv0
>>99
F通編集者乙。リモコンを使うとリモコンがネック、使わないとWiiに出す意味がないのダブスタいい加減やめろ

101 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:08:06 ID:2REpVga60
いや、両方入れろよ

102 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:26:16 ID:WPncxia10
>>100
ニーンテーンドーゥ

103 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:33:19 ID:e1LmnKPE0
ドーゥドーゥドーゥ

104 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:33:45 ID:GOI7T9GU0
wiki突撃ネタの鎮火のためかしらんがGK大量発生中だな

105 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:39:16 ID:hl7Dpw4G0
>>104
GKだろうが任天堂だろうがMSだろうが、いろんなサイトアクセスして
動向や事態等調査するのはかまわんとおもうけど

GKが嫌われたのは、他社を貶めたり自社宣伝の書き込みを行ったからでは?

106 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:50:29 ID:/0hsUIt40
 よく思うけどリモコン必須とかタッチペン使わんといかんって
別に使わなくてもいいだろう。

 DSならドラクエ4は2画面しか使ってないし
WIIでもクラコンは同梱されているわけではないけど、
クラコンでプレイの方をメインに作っているのもあるし、
任天堂は新しい操作方法を提示はしているけど、それを絶対に使えと
いっているわけではないと思う。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 15:51:41 ID:LIRsMd+c0
>>83
テイルズ・アイマス信者涙目wwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:12:24 ID:9gignfWn0
>>106
それをアホな会社は分かっていないんだよな。どこがとは言わんが。

109 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 16:22:31 ID:K39myVCI0
>>105
自社宣伝ならフューチャーズの方がひどい

GKのなにがひどい&嫌われるかって、ネガキャンしすぎな所

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)