2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiはゴキブリホイホイ【GKホイホイじゃないよ】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:32:16 ID:jJaCK5x7O
任天堂の「Wii」のユーザーの中で、最近室内でゴキブリを見た、という人は
どのくらいいるだろうか?
というのも、“任天堂の「Wii」がゴキブリを呼び寄せる”という噂が、今、
インターネット上でにわかに語られている。

話によると、どうも「Wii」の電源を入れると、ゴキブリの好きな周波数帯の
音が発生するため、ゴキブリが寄ってくるという。
確かに、害虫の“嫌いな周波数”というものを発生させる駆除装置は昔から
存在している。
“嫌いな周波数”があるとするなら、当然“好きな周波数”があっても不思議ではない。

本文一部抜粋 全文はソースで
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000036361&v=f
ゴキブリの好きな周波数について検証しているサイト(海理網翅類研究所)
ttp://kairi.nigamushi.net/


Wiiがゴキブリホイホイだったことが判明【GKホイホイ】

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:33:43 ID:xvwFAqBp0
ゲハを見ているとGKが吸い寄せられるのは
すぐわかる。

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:43:39 ID:5mwKt9wp0
むかし水にモーツァルトを聞かせるとどうこう
って研究があったね

なんかそれを思い出した

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:44:48 ID:EmBZDL8H0
秋田県だが、ヨッシーストーリーやってたら冬だというのに1匹でかい甲虫(ゴキブリではない)が出た。
ビックリして叫んで姉に倒してもらった。
そういうことがあったから、もしかすると、あり得ないこともないかもしれないとか思っちまうじゃねーか。
まあ、嘘だと信じるけど。(本当だったら泣くぞ、俺虫苦手なんだから(農家の息子だけど))

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:52:34 ID:+IKbACkq0
GKがよってくるのも納得

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:08:11 ID:MzG2Qw9QO
いつネットで騒がれたって?

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:08:38 ID:QGDX8wWF0
そうか
Wiiの横にゴキブリホイホイ置いとけや

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:12:13 ID:Yu+QQ12S0
新築の我が家はGKブリなんて居ない。GKブリが居る家は生ゴミをきちんと片付けないから。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:13:26 ID:7GaS0uX80
>>6
2ちゃんを覗いている海外ゲームファンが
GKをゴキブリの隠語であると曲解して
噂が広まりこういうニュースになったのかも知れん

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:15:15 ID:hyVR9R1F0
あ〜・・・・・・・・・・・・・心当たりがあって本気で怖い。

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:16:45 ID:RbqFf3TGO
くだらねぇwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:17:40 ID:yHbuvMTk0
なんつうネガキャンw
GKが好みそうなネタだな

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:18:33 ID:ZKRLdDsL0
>>9
GK=ゴキブリ
言いえて妙だなw

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:19:41 ID:hyVR9R1F0
うちは二階建てなんだが二回に台所があって一階にリビングがあるんだけど
二階ではゴキブリ見ないし捕まらないのに一階リビングで二度ゴキ戦に遭遇した。

リビングでご飯は食べないんだが、PS3とWiiはある。

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:20:03 ID:icx/BEqJ0
【Wiiを使うとゴキブリが寄ってくる!?】720MHzを発生させる回路&13w家電に要注意か!?
衝撃的な情報を見つけてしまいました;我が家に全然いなかったやつ等がココ最近突然出現するようになったので、情報を集めていたところこんなサイトを見つけてしまいました。我が家での因果関係は分かりませんが、Wii使うときは全部窓締め切って使おうかと・・・

http://wisder.blog73.fc2.com/blog-entry-180.html

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213779477



16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:21:01 ID:qeeijDrGO
GKホイホイスレ?

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:21:40 ID:7GaS0uX80
このスレはアース製薬に監視されています

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:23:47 ID:fLagy8s/0
GKが寄ってくるのは確かだな

にしてもぁゃιぃサイトだな
Wiiにゴキブリが寄ってきます、というためだけに作られたサイトみてーだ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:25:50 ID:AwWU0FXU0
別のサイトでも家電の周波数ととゴキブリの関係を解説してるサイトがあるから
これはけっこう信憑性ある…。

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:30:14 ID:KnO7gp/50
ちょろちょろ調べてみた
結論:エセ科学
そもそもゴキブリが好きな周波数帯なんてものが存在するかも疑問
少なくとも嫌いな周波数帯には効果なし

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:30:24 ID:fOt2qSd5O
任天堂売りアース製薬買いか

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:30:46 ID:Ns27ePBc0
>Wii使うときは全部窓締め切って使おうかと・・・
フフ、無駄なことを・・・

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:42:41 ID:EmBZDL8H0
でもWiiのCPUクロック周波数のピークは1.1GHzなんでしょ?
64まではピーク時の性能をアピールしていたけど、
GCから改善してピーク時でない性能をアピールするようになったんでしょ?
だから720MHzでないかもしれないじゃん。
普段どれくらいの周波数なのか測ることできないの?
ちなみに俺はゲーマー向けゲーム(例マリギャラ、トワプリ)とVCがメイン。
あとインターネットチャンネル使用時のも知りたい。

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:45:33 ID:x8VT9HXX0
そもそもクロック数は未発表なのだが・・・

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:05:30 ID:yHbuvMTk0
GKホイホイwwww

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:14:10 ID:AwWU0FXU0
age

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:15:52 ID:PNUsTSYd0
レイアースという単語が見えた気がしたがぜんぜんそんなものはなかったぜ!

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:18:50 ID:rKuIoEQ+O
どこだったかの会社が、害虫に有効な周波数を出す機械を発売したのに
科学的根拠が無いっていう理由で販売差し止め食らってたよな

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:55:19 ID:x8VT9HXX0
ソース元が逃げた件

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:49:31 ID:QAPY8fEQ0
>>24
クロック周波数が未発表だと何なの?

31 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:13:37 ID:kleKJG4j0
CPUクロックの周波数と
ゴキブリが引き寄せられるという音波の周波数を混同しているんだろう

32 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:16:01 ID:5ksj+vlW0
どうみても>>23へのレスだろ。

33 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:48:00 ID:a9ARKVJ20
36 :名無しさん必死だな sage :2007/12/12(水) 22:18:43 ID:IeecNNAX0
> MHz帯を認識・識別できる生物はいねー。

37 :名無しさん必死だな sage :2007/12/12(水) 23:46:32 ID:qhu/sgKm0
> 仮に出来るとしたらどんな器官で入力するんだろう
> 鼓膜がKHz(空気だけど)、網膜がTHzとして、やっぱり触覚で受信するんだろうか?
>
> ちなみに700MHz周辺はUHF放送で使用しているそうだから、
> ウワサが本当ならテレビ局周辺には都市単位のゴキブリが集結することになるね
> Wiiが出す電波を3mの距離で受けるより強い電波が各家庭に届いてるはずだし
> ttp://www.geocities.jp/bokunimowakaru/kiso-freq.html

34 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 11:35:29 ID:/Z3kaBw/0

415 名前: クマ(神奈川県)[] 投稿日:2007/12/13(木) 10:53:51.57 ID:y0JoCYpL0
つーかさ、Wiiって一応VCCIのClassBを取得してる製品なんだから
700MHz帯でそうそう問題になるようなレベルのノイズ出さないだろ

ゴキブリってそんなに感度高いの?

35 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:13:32 ID:VIVLOlFX0
1の記事は途中まで 「音」の話だよね?
音で撃退するという商品は、まず眉唾。 
蚊を撃退する商品というのがあったが、そもそも蚊は音を聞く事は出来ない。 というわけで排除勧告が出された。
ネズミはもちろんゴキブリにも聴覚があるそうだが、好きな音などあるはずがない。
いやな音はありえるだろうが、それよりは生活優先だろう。
ガード横の電車が通るとゆれるようなアパートだって住めば都。
もちろん難聴になるくらい強力なら別。 でも聞こえないとしても人間にもそれだけのエネルギーだと影響がある。
超音波が聞こえる人も実際にいる。 実際テレビからのステレオトーンが聞こえる人も多い。

で、1の記事は途中から電波の話になってる。 電波はもちろん電子レンジくらい強力なら人体に影響がある。
携帯電話くらいのワット数ならありえるかもしれない。
でも電子装置から漏れてるエネルギーはオーダーが違う。


36 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:15:38 ID:VIVLOlFX0
それに、好きくらいでゴキブリが危険を冒して出てくるのはありえない。
逆に生命の危機を感じるとか感覚器官が麻痺してしまうから人目に晒されてしまうのだろう。

ゴキブリを引き寄せてるのではなく、ゴキブリを酔わせるか、何かを狂わせている
のでなければ人目に晒される危険を冒す筈がない。

であれば、そんなそんな微弱なレベルで効く周波数があるならゴキブリ退治の革命だろうけど、
ありえたとしてもゴキブリの繁殖力だと、その周波数が効かなくなるまで1年とかかるまい。


37 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:20:46 ID:OED7+TYH0
>>1
WiiアンチスレにGoKiブリが集まるのはそういうわけかw



38 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:20:47 ID:QFoPTxuN0
ゴキブリもリモコン振り回したいんだよ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:35:51 ID:v60AWbLN0
逆に考えろ。
ゴキブリがわざわざ出てきてくれるんだから殺せていいじゃないか。
目の届かないところに潜んでいられるほうが君が悪い。
というか、今年ゴキブリが自分の部屋に出たんで、これはあるんじゃないかと思ってる。

40 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:37:52 ID:LtHK/7GlO
確かにゴキブリっぽいハードは殺したな

41 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:43:48 ID:j5tOpWrl0
ザリガニは部屋が汚すぎるんだよ。

ゴキブリまで飼ってるのかソニー信者って。

42 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:44:46 ID:qNsbxlJtO
そういえばガキの頃、テレビの主電源が入ってると音でわかってたな。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:59:21 ID:e3hDaPHA0
>>42
それは普通に耳のいい奴なら聴こえる周波数の音がテレビから出てる(15.75KHz)
俺は30代だけどまだまだ聴こえる

44 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:18:59 ID:QGZGKtrVO
ゲハハハハ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:21:51 ID:0sjfjY/i0
ゴキブリはしぶとくて嫌い

46 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:22:45 ID:LriEQHFG0
>>35
でも人間には耐えられない音があるよね。
昔CPUFANで低周波障害になって買い換えた事があるよ。
音はほとんど聞こえないんだけど頭痛がもうものすごくひどいの。

動物にあっても不思議ではないと思うんだが(もち個体差はあるとして

47 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:23:21 ID:wE+RhO840
ゲームだけでなくゴキブリホイホイにもなるとしたらすごすぎる
きっとこの機能を活かしたゲームを任天堂が出してくれるだろう

48 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:24:56 ID:OCadR9Bq0
Ver.3.0J不具合を焚付けまくってた任天堂サイトも
この時期は年末でアフィ収入に響くから>>1のネタを無視してる件

49 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:30:15 ID:vGnETETE0
超音波蚊よけ器は効き目無いから公取委から排除命令でたよな、ちょっと前に

http://news.livedoor.com/article/detail/3398822/

ま、とんでも科学ってやつだわw

50 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:33:52 ID:dOffLETo0
wii関連スレにはGKブリが確かに集まってるなw

51 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 19:41:02 ID:mywETFTm0
>>49
蚊が嫌がる音って超音波とかななく、9KHzくらいの人間にも聞こえる音じゃなかったか?
特殊効果のある音を「超音波」と表現したのかも知れんけど

最近は蚊取りマットの小型版みたいなやつを良く見かけるようになったね
あれなら直接かを殺せるかどうかの検証がしやすそうだ

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 04:23:51 ID:fpp1Pe4j0
>というのも、“任天堂の「Wii」がゴキブリを呼び寄せる”という噂が、今、 インターネット上でにわかに語られている。

そもそも、どこで語られてたんだ?
Wiiに関して些細なことでもネガキャンするような人が常駐しているゲハですら、
全く見たことがないのだが。
mixiとかのSNSで語られてたのか?

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:25:30 ID:6bKGeTV+0
>>46
単に固体差だろう。 人間だって100人いれば1人くらいそういう人がいておかしくない。

ただしゴキブリにもし居たとして、耐えなれなくなって人目も憚らずに出て来てしまえば殺されるのだから
淘汰されてしまうだけだ。 ゴキブリの繁殖力からすると、過去そうであったとしても既に克服されているだろう


54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:34:20 ID:6bKGeTV+0
>>51
http://www.kenko.com/product/item/itm_8211952072.html
こういう商品でそんな説明をしてるよね。
なのに、
>メス蚊の聴覚はオスの1/10と鈍い
のだそうだ

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:37:33 ID:9YadTW9z0
マジでゴキブリよく見るようになったんだけど
関係ないってことにしておこう

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:41:28 ID:O9qWnW7b0
もうGKの煽りが無茶苦茶。
そんな無茶な煽りを見て、GKが支持してるようなPS3を買うのを止めたのは俺だけじゃないはず。


57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:45:23 ID:y2iudtrx0
どちらかというと
発熱が多くて、筐体に穴や隙間の多いPS3の方がゴキの巣になりそうな件

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:30:26 ID:on6VKHgp0
ちょっと誰か山本弘呼んで来い

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:33:33 ID:yUnhoHzZ0
ニュー速のスレでキチガイ暴れすぎワロタ

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 13:05:06 ID:OITZ2zDr0
http://img.2chan.net/b/res/23176187.htm

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:21:12 ID:WG/o9yES0
「「Wiiがゴキブリを引き寄せる!」という噂とその顛末」

記事掲載後、さまざまな動きがあったので、改めてここで補足をしておきたい。
個人ブログや質問系サイトなどで紹介されていたこの噂の拠り所となっていたサイトが
あった。前回の記事で紹介した「海理網翅類研究所」というサイトである。
ところが、BARKSで記事を掲載後、突然、このサイトは閉鎖されてしまった。
なぜ閉鎖されたのかは不明だが、いずれにせよ、この “Wiiがゴキブリを引き寄せるという噂”
について “事実のようだ” という検証データを掲載していたサイト(このサイトに掲載され
たデータそのものの信憑性については読者の判断に任せる)がなくなった以上、“事実のようだ”
とする根拠はなくなった。

http://www.barks.jp/news/?id=1000036409

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:24:33 ID:ShovSKesO
>>61
自演くさいな

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:28:19 ID:oG0VB0kR0
WiiがゴキブリホイホイならPS3は蚊取り線香だなw

64 :4:2007/12/14(金) 17:33:43 ID:zpHhYjaD0
>>61
なんだ、嘘だったのか。
安心したけど、もう母ちゃんと姉貴に噂しちまったよ(昨日)。
今日嘘だったことが判明したって言っておかないと居間で遊べなくなるからなるべく早めに言っておく。
いや、Wiiは俺専用だが、俺の部屋のTVは古い(例:モノラル)なので
休日とかは居間のでかいTVで遊びたいから。

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:52:54 ID:GvbgNI3t0
>>61
元のHP主が逃亡したらしいな

悪質なネガキャンだな
多分訴訟だろこれ

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 17:57:26 ID:tVDHWBiOO
ある特定の周波数で害虫をシャットアウトするという
そんな通販グッズがあったが
いつの間にか姿を消した

67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:42:47 ID:0TNe4xKS0
今度はゴキブリ入り肉まん! ファミマの厳重注意に「笑いこらえるのに必死」
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9444.html

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:54:15 ID:PDOmgI8JO
負け犬の遠吠え

69 :sage:2007/12/15(土) 02:41:55 ID:+I/Q3/K40
”事実とする根拠はなくなった” の記事で、終了。
消されたサイトにも注釈があったが、もともと根拠として通用するほどの検証例じゃない。
さも根拠のように記事にされてウワサが広がったから消したんだろ。
これ以上話題にする意味が無い。

70 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:31:15 ID:SotFYbQj0
この、何とか研究所ってのは
個人が作ったサイトだったんだろうか

見れなくなった今じゃどんなのかさっぱりわからん。


71 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 03:43:39 ID:SSgdoOIe0
誰か検証してニコニコに上げればいいじゃん

72 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 04:07:38 ID:D30w44Dg0
文面通りGの好きな周波数について検証したサイト
問題の検証結果のところに、結論として用いるには値しない結果だから
留意してほしいといった内容の注意書きもあって
周波数とGとの関係についても研究は発展途上段階と書かれていた

もともと単なる推測の域を脱しない噂だったのに
スレが立ったことで予想だにしない方向に話が進み
広まり始めたの知ったからデリートしたと思われ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)