2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝HD DVD事業赤字400億円【一方PS3は1000億円】

1 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:49:59 ID:jJaCK5x7O
東芝、営業減益の公算 12月12日付・日経新聞

次世代DVD費用かさむ
東芝の2007年十月ー十二月期の連結営業利益は前年同期(五百五十九億円)
に比べ減益となる公算が大きい。主力の半導体製品、NAND型フラッシュメモリーの市場価格が急落してるほか、
次世代DVD関連の販売費用が増加する。ただ上期の好調や他部門の高収益が貢献し、通期予想の二千九百億円
(前年比十二%増)の営業利益は達成する見通しだ。

(中略)〜一方半導体以外では次世代DVD事業が営業赤字となり、マイナス要因。
ソニーや松下電業による「ブルーレイ」陣営に対抗、
自陣営の「HD-DVD」に多額の販売費用をかけているのが負担となる

(中略)〜HD-DVD関連だけで四百億以上の赤字を出す可能性がある(略)

ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou21385.jpg

2 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:51:12 ID:l+hdDsCK0
痴漢涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:51:15 ID:gdD9e70o0
PS3とHDDVDを比べられるお前に乾杯

4 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:51:20 ID:D3w2JQo20
東芝はMSマネーで補填じゃなかったのかよw

5 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:51:31 ID:hwKIm5t50
東芝オワタ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:52:28 ID:l+hdDsCK0
これじゃあ、痴漢さんがさんざん自慢してHDDプレーヤーがかわいそうだな^^

7 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:53:08 ID:WeZJJtAe0
> 可能性がある

この時点でスレを立てるのはどうかと

8 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:53:41 ID:fOt2qSd5O
四つん這いになれば赤字補填してもらえるんですね

9 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:53:55 ID:kA4EyQ2n0
赤字1000億wwwBDもPS3も終わってるwww

10 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:54:42 ID:4l8fzgnJ0
今日のGKとソニー戦士は涙目に集結しています
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197393348/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197458164/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1197441255/

11 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:55:12 ID:ApDJccU10
400億って大したことねーなーと思わせてしまうPS3は偉大

12 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 20:58:36 ID:+SLoD89z0
痴漢終わったってのは間違いだろ。
結局次世代DVDの規格統合しないでSONYと東芝が販売価格で競って
どっちも馬鹿みたいな赤字を出しただけ。
規格統合しなかった時点でこうなるのはわかっていた。

13 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:01:53 ID:2FiO6iGC0
 

14 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:03:30 ID:LFJQwEdW0
MSのスタンス

→ソニーの事業の手伝いはしたくない。だからブルーレイ陣営につく気は無い
 だけどHD DVD陣営に深く肩入れする気も無い
 どっちかが普及したらそっちについていくよ、その方が楽だから

15 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:05:01 ID:AYlrhyb90
ノートPC数百万台にHD DVDドライブ搭載するからどうなるか

16 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:06:30 ID:51eBlnDc0
ソニーがMS突っぱねたんじゃねーの?
HDiがBDに採用してたらディズニーの支持は確定だったんだろ?
なんでJavaにしたんだか

17 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:07:27 ID:JmJe4ALm0
次世代メディア戦争に無関係なXbox360の方針は正しかったな

18 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:08:55 ID:T07/vCkC0
>>4 MSは東芝と組んでる訳じゃねえよ
MSの望むべき次世代はネットデータ配信であって
円盤メディアじゃねえんだよ

19 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:15:42 ID:BL7rvV/3O
箱○の赤字はいくらなの?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:21:21 ID:kA4EyQ2n0
>>19
PS3よりはマシなレベル

21 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:23:56 ID:6zATebf/0
まとめると、

HDDVD 今期400億円の赤字になるかもしれない
PS3  半期で1000億円の赤字(確定)、今期2000億円の赤字かもしれない

22 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:24:08 ID:2FiO6iGC0
目くそ鼻くそを笑うってか。

赤字な時点で駄目

23 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:31:48 ID:kA4EyQ2n0
赤字1000とかPS3糞すぎww

24 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:34:02 ID:59O0oTmf0
>>20 XBOXからの累積赤字は5000億超えてるけどな

25 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:35:24 ID:WeZJJtAe0
PS3のみの赤字額なら、そろそろ5000億超える

26 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:36:06 ID:kA4EyQ2n0
>>24
なぜ箱○の話をしているのにわざわざ箱の話に摩り替えるのか?毎年業績ランキング1位のMSの資産じゃそれぐらいでも問題ないのに

27 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:41:35 ID:0kr7m8hV0
2006年度は2323億の赤字だもんな。

28 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:54:39 ID:MsERrHY40
1日10億の赤字が増えてるSCEの敵じゃないな

29 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 21:59:38 ID:4lwql60KO
>>26
問題だよ、馬鹿w

30 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:00:25 ID:kA4EyQ2n0
>>29
馬鹿乙

31 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:04:18 ID:YOIAyXZR0
MSの狙いは、次世代DVDがイマイチに終わることだからなぁ。
はじめから負け確定のHD DVDについて、混乱させることだけがんばっている。
360ユーザーだが、こういうところは気に食わないな。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:06:23 ID:JSSEmSxR0
HDDVDはもう赤字回収の見込みはないまま撤退決定だけどPS3はまだまだ売れるよ〜^^
次は箱○を倒してシェア拡大、赤字回収にGOGO!

33 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:08:21 ID:VQGJRhow0
SCE営業利益推移

      98●
     ●-  -        02●
1000億 97   -        -  -
         99●    01●   -
            -     -   03●
            -    -       -●
             -   -        04 -●
     0++++++++++++++-++++++++++++++05++++++++
              --               -
              ●00

                               -
-1000億
                                -   ○07上期

                                - 

-2000億                           -

                               06●

    ━━━PS━━━━┣━PS2━━━━━┣━PS3
                        ┣━PSP━━━


34 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:09:28 ID:2FiO6iGC0
>>30
問題になってることもしらない無知はあまりしゃべらないほうがいいよ

35 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:10:01 ID:ISf0oJkT0
価格競争で無駄に体力削りあってるってか

36 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:10:05 ID:VQGJRhow0
PS3の赤字は問題ない・・・わきゃねぇw

ソニーゲーム部門
      売上  営業利益 
1997年 7225億円 1169億円 
1998年 7838億円 1365億円 
1999年 6547億円  773億円 ポケステ発売,久夛良木社長就任
2000年 6609億円 -511億円 PS2,PSone発売
2001年 10037億円  829億円
2002年 9550億円 1127億円
2003年 7802億円  676億円 PSX発売
2004年 7298億円  432億円 PSP発売
2005年 9586億円   87億円
2006年 10168億円-2323億円 PS3発売
2007年上4400億円-1258億円 薄型PSP発売


37 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:11:16 ID:724K0a2e0
PCの次期ドライブとしたらまだわからんよ。

38 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:12:16 ID:eLBPAPBt0
体力勝負なんてしたら
ソニーごときが勝てるわけないじゃない
アホですか?相手MSよ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:12:30 ID:JSSEmSxR0
プププ・・・箱○信者は次は自分達の番だと恐れおののいていますね^^
HDDVDを倒した事で今度はハリウッドの映画会社がブルーレイの応援、つまりはブルレイ再生機でもあるPS3の応援に回るという事ですよ?
ソニーハリウッド連合に勝てるかな?

40 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:17:50 ID:2jyZI6kK0
日立LG BD陣営 HDDVD再生のみ対応のBDマルチドライブも発売 
ソニーNEC BD陣営
東芝サムスン HDDVD陣営&BD陣営
松下 BD陣営
パイオニア BD陣営

PC用のHDDVDの記録用ドライブがいまだに出てこない時点で
PC用も駄目だろ、一層15GBと一層25GBでメディア単価もBDの方が安いし、HDDVDの利点がない。

41 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:19:08 ID:aT6LzB37O
戦士かわいそす
箱は標準でHD-DVD付いてないのに………

こじつけにも程があるw

42 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:20:41 ID:eLBPAPBt0
ブルーレイ普及と例のアレって
そんなに関係あるのか?と思うが・・・
再生録画のプレイヤーが出たらそっちいくと思うよ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:21:12 ID:l+hdDsCK0
だけど、BDが優位になるってのはPS3にプラスにかわりはないな

44 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:23:56 ID:JSSEmSxR0
ソニー家電部門からのハイビジョンテレビ「ブラヴィア」の普及、各映画会社からの新作映画の素早いBDメディアでのリリース
その波に続かんとするゲーム会社が当然のように新作ゲームをPS3独占で続々発表
その中心にあるのはPS3!PS3が時代を作るんですよ^^ヒャッホーイ^^

45 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:26:36 ID:lcMUkTMg0
正直、AV板で好きなだけやった方がいい

46 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:30:57 ID:JE83OfuV0
まあBDvsHD-DVDに無理やりPS3を絡めてクサすのは
ニュー速+ではあまりによく見かけるし。
任天堂がHD−DVDを採用すれば勝つってトンデモまであった。

47 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:47:38 ID:iuE0zRDL0
BD陣営は赤字でてないの?

48 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 22:54:54 ID:I/qW6zPw0
400億円使って普及台数75万台のHDDVD惨め・・・。
これだったら400億円使って高性能BDレコ、プレーヤーを東芝が作った方がマシじゃね?

49 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:48:28 ID:uEPMoxwz0
俺は、中国辺りがDVDにDIVXでハイビジョン録画出来る機種が出て、
皆こけると思う

50 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:52:24 ID:2jyZI6kK0
中国は互換性がないHDDVD陣営ですよ

51 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:54:23 ID:2c1CJSUJ0
つーか、なんでMSがこのスレでたたかれてるのかわからん
箱はHDDVDと運命共同体じゃないぞ?どっかの黒い箱みたいに

52 :名無しさん必死だな:2007/12/12(水) 23:55:29 ID:lIShAM6I0
SDメモカの大容量化が進み
映画は切手サイズというのが主流になる

生活の利便性で進化してきた映像メディアの
次の進歩はさらなる小型化、さらなる高画質化しかない。

BDもHDもでかすぎる。

53 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:00:04 ID:MQ9+yVFZ0
SDメモカが50GBで単価200円になる日はいつだよ


54 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:07:24 ID:k0AWyDiP0
5年後ぐらいじゃね?
50GBも無くても
コーデックがその頃にはさらに進化してるだろうから
10GBぐらいあれば十分だろう。

これからはDVDのハイビジョン録画が進歩して
あと2、3年でハイビジョンを2時間ぐらい録画できるようになるだろう
ディスクの次もディスクって事はない
人間は貪欲だからさらに小型化の保存メディアを求める
カセット→ディスク→メモカ(音楽)
カセット→ディスク→メモカ(映像になるのは歴史が物語る)

ビデオカメラも映画視聴もぜーんぶSDメモカに集約されていくはず
これでハイビジョンテレビでも携帯電話でも
同じSDメモカでハイビジョン映画を楽しむ時代がやって来る。

55 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:08:56 ID:prkBjyH00
腹いせにCELL値上げとかしそうだな

56 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:12:15 ID:cJMqhBet0
>>55
ソニーのお荷物だから、別に構わない

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 00:12:42 ID:uLxTQSa2O
>>48

5000億使って…なんてレス期待してるんだろ?内心

58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:05:37 ID:MQ9+yVFZ0
DVDのハイビジョン録画が進歩するよりも、次世代ディスクに移行したほうが得だから
メーカーがそんなものを出さないだろ。採算性のいいBDレコが売れてるのに。

DVDで既に最低画質で2時間記録できる規格はあるんだし、さらに下位互換性のない新規格を乱発しても普及しない。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:40:30 ID:U3DWxrx10

   / ̄\
  |  ^o^ | < CELL ください
   \_/
   _| |_
  | SCE |
         / ̄\
        |     | < もう、つくってません
         \_/
         _| |_
        | 東芝 |


60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 01:43:33 ID:O/7qc4yf0
その前に次世代ディスクの-Rが一枚100円以下になってもらわないとなぁ

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:17:32 ID:sp8Rnwhy0
録画なんかHDDにすりゃいいじゃねえか

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:32:52 ID:jowy6ZVm0
この一年でHDビデオカメラ機器はメモリ移行が鮮明になった現実もあるし
録画機器分野もメモリ記録に移行しないとは言い切れないな。

63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 02:52:14 ID:fXia0qK90
>>62
結局ポータブルで使うならディスクだと安定性にもバッテリー的にも不安要素あるし
据え置くならHDDの方がまだ利があるし

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:23:12 ID:PoU7DIsy0
ほとんど誰もHDDVDの話題に触れてない件。

PS3はスレ立てたやつが入れただけで、記事にすらなってない。

それなのにだれもHDDVDなど眼中にすらない。


東芝涙目

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:37:56 ID:RzDXGAtD0
MSはここ数年ソニーを潰す事だけに全力挙げてきたが
そうこうしてる内に、後ろからアップルとグーグルに刺されて真っ青。

ソニーなんて事実上何の脅威でもないのに、アホやこいつら。

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 04:38:36 ID:RzDXGAtD0
HD-DVDは、あの東芝の社長があまりにバカすぎ電波すぎ。

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:32:55 ID:Rh8VEbZ8O
つーか東芝が投げ売り価格だから他のメーカーはもう参入できないだろ
しかもこれで売れてないし
おとなしく重電だけやってろよ

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 05:43:49 ID:qqL93VesO
PS3がソニー社員の首を絞めてるのがよくわかるな

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:05:56 ID:KBvdpx8k0
潰しあいでガンガン安くなってもらいたいもんだ
妙な思想持ってる連中は、ソニーの敵ってだけで目障りらしいが


70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:19:04 ID:jowy6ZVm0
既にダンピング合戦になっててこの世代の旨みは失なわれてる状態だし
両陣営共に今冬が普及の最後のチャンスという認識で必死なんだろうな。

71 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 06:58:08 ID:3xkiKqge0
ttp://vgchartz.com/ によるとPS3の世界での累計販売台数は700万台、
今年度通期のSCEは500億の赤字見込み。

東芝の家電HD DVD世界累計販売台数は、確か80万台ほど。

なんだか凄い事になってきました!

72 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 07:28:36 ID:Um35NKTnO
SCEの赤字は500億で済むの?

73 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:01:36 ID:5/uC59nu0
SCEは今年度赤字予想は500億以下って言ってたが、
現実には半期で1200億超えてるからな


今年度は1500億赤突破は間違いないと思うぜ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:15:06 ID:9nW00MNjO
東芝の液晶テレビも大赤字らしいから痴韓さんたちはレグザを一人10台買ってあげて下さい

75 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:55:42 ID:gvee/zMd0
>>55 値上げしたらIBMから買えばいいじゃん。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 09:58:28 ID:gvee/zMd0
>>51 発売間際のソフトをMSマネーで発売中止にさせたからだろ。>BD 潰れろよMS


77 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 10:27:58 ID:OI+4NAqc0
>>76 m9(^Д^)

78 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:53:31 ID:UsRcl5C20
ゲームで勝てるところが無いから、BDにこじつけるしか
買った気になれることが無いんだね。可哀想。

79 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:15:16 ID:dIBTJlxj0
BD目的で買った人がいることを信じたくない>>78であった。都合悪くなるからな。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:06:12 ID:prkBjyH00
まあPS3を買うことが綱渡りの綱を自分で切るようなもんだ

81 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:42:46 ID:PKoTpn8N0
>>79
ご苦労さん。

> BD目的で買った人がいることを信じたくない>>78であった。都合悪くなるからな。
この事を信者だとか、戦士だとか、GKの口から聞きたかっただけだよw


82 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:38:15 ID:gldpz3aE0
>>81
うわwwwきもwww

83 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:39:46 ID:rXBc1QNc0
東芝小型でもIPSパネルだったのに
とうとうTNにしました

お前等のせいだ
ゴミあさりどもが

84 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:51:08 ID:1bjEbXgL0
BDの為のPS3なんだからBDが普及すればもう用済み

85 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 02:15:17 ID:XrIuFYT90
そういやDVDて東芝方式が勝ったんだっけか。

くだらねえ子供の喧嘩だな・・

86 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 05:26:20 ID:rlw/ixJ60
スレタイの【一方PS3は1000億円】だけに食いついてる必死なやつらばかりだな。

87 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:02:31 ID:gGhVPt690
>>86
これが「PS3事業は黒字」だったら
ソースはソニーwwwwwwwwwwと書き込むんだよコイツら。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)