2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代なのに車が破損しないレースゲームはちょっと

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:06:55 ID:zGQhTecR0
やっぱりぶつけたら壊れるのがリアル。
というか、壊れるから慎重に走るようになって腕も上達。
そうやって上達していくのがまた楽しかったり。

最近はゲームとしての楽しさを見失ってグラフィックばかり注目されてるけど。

2 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:07:46 ID:mk22Zcnp0
2でも取ってみるか

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:08:44 ID:9NvgsGlf0
ぶつけても壊れないから、
わざとぶつけるうようなテクニックとかでてきそうだな。
もうリアルとは程遠い話だ。

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:08:52 ID:JzJwfEWU0
G様今日は元気だな

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:08:54 ID:pJHPrPv10
>>1は殺人ゲームのやりすぎで破壊することに喜びを感じちゃってるんだろうなあ・・ かわいそう・・・

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:10:29 ID:QNxwj+0oO
破損ないとコーナーなんかついつい他の車利用しちゃうもんな

7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:11:58 ID:1l5DD+Bv0
>>1
「ゲームとしての楽しさ」を考えるのならば、
ぶつかっても壊れないという「嘘」を混ぜるのも、
一つの手法。

FPSやらなんやらで、高いところから落ちたら足骨折して動けなくなるのやりたい?

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:13:59 ID:1l5DD+Bv0
・ハンドル操作がいい加減でも真っ直ぐ進んでくれる「嘘」
・勝負で負けているときに車の性能が上がる「嘘」

その他色々、レースゲームには「嘘」があるわけだが
コレを取り去って「リアル」にして、面白くなるの?


9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:14:40 ID:zGQhTecR0
>>7
落ちるという「リスク」が発生するから落ちないように工夫するんだろ?
超人的プレイやりたいなら最初からリアルなゲーム買わなければいい。

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:15:25 ID:i7T9ZQWl0
>>7
もちろんそうなのだがGTはリアルを売りにしてるから批判の的になる
うそを混ぜたレースゲーでいいならGTより面白いゲームが腐るほどある

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:15:49 ID:ANaHkfgm0
>>8
オンライン対戦ができるという「嘘」

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:16:36 ID:g0XNXYxe0
普通の人間はカメに当たっても死なない
しかし、ゲームの中では操作ミスに対してある程度のペナルティーがあっても良い

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:16:39 ID:zGQhTecR0
>>8
それは「嘘」というより「補助」「ハンデ」「アシスト」の類で、実際の車にもあるだろうし、レギュレーションというシステムで適用されたりもする。

ハンドルのアシストなんてパワステが良い例だし、ブレーキならABS、スタビリティコントロールもその類。
そうやって現実の車にはちゃんと搭載されてるものを「嘘」という君は車の知識乏しいだろw

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:17:33 ID:M23XHKND0
体験版だから未完成なのは分かるが
それを5000円で売るのはどうかと

15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:17:45 ID:2E3OCwilO
実車がでてるゲームでリアルにぶっこわれたら自動車メーカー気分悪いだろ

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:17:55 ID:6xuxFlYK0
バナナさえ無いなんて

17 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:18:06 ID:QNxwj+0oO
>>7
そういうのもやりたいな。
落ちて骨折→負傷しながら物影に隠れて銃撃戦→「助けまだかよ!弾なくなっちまうぜ・・・」

18 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:19:10 ID:zGQhTecR0
たとえば、スタビリティコントロールがしっかりしている車で意図的にウェット路面で破綻させるような走りしても車はスピンモードに入ったりしない。
これは「嘘」なのか?
俺はドリフトしたいのにできないから「嘘」になるのか?
レース車両にバラスト詰んで公平性保つのも「嘘」になるのか?

車はぶつけたら壊れるというリスクがあるから、レースという競技に緊張感が生まれる。
ぶつけてもノーリスクならぶつけて走る方が効率的という事になってしまうぞ?

19 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:21:10 ID:fN7RmyIk0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \ <1080p60fps16台ネットプレイできるのがGT5
   ヽ   |、    (  ヨ    |  ダイナミックに天候変化し使用車数はGT4以上
   /    `ー─−  厂   /   市街地コースや車破損も超絶に再現 
   |   、 _   __,,/     \    HOME連動してガレージから出走するって
                        山鬱がゴミ通インタビューで答えてたよ


20 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:21:13 ID:Mgzk0PEsO
ゲーム中の車が壊れる以前に、本体が壊れるうえに、ドライブからの爆音でせっかくのリアルなエンジン音が阻害される朝鮮ハードが嫌だ!

21 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:21:18 ID:kejYM37s0
GTのボディはカッチン鋼で出来ているらしい

22 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:21:35 ID:kapuEjleO
リアル系はフォルスァ2で決まり
スーパー系は好きなのやれや

23 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:22:52 ID:zoHc1YQB0
グラをリアルにすると他も追いつかないと興ざめになる部分はあるよね確かに


24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:26:35 ID:McVMoVtxP
高いところから落ちると「ゴギッ」ってなって行動不能になるFPSはあるぞ

3秒ぐらいで完治するけど

25 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:27:09 ID:gd6p7LMN0
>>21
なんだっけそれ?

26 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:27:09 ID:L8/t5tMnO
マリカーは破損だけじゃなくて爆発炎上するからな。>>1的にはとてもリアルなゲームなんだろうな。

27 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:29:24 ID:LWRAP8Cz0
車のカタログゲーなのに壊れても誰が
喜ぶんださっさと作れよと批判されるだけ

28 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:31:35 ID:9NvgsGlf0
ちょっとぐらい汚れたり、壊れてるくらいの車の方が速そうにみえる。

29 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:34:47 ID:T71Bat4U0
>>25
DBZ
ゼットソードを折った奴

30 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:36:54 ID:tZtm180i0
>>5
レースゲームの話してるのに、殺人ゲームとか言い出す奴キメェ

31 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:41:03 ID:1l5DD+Bv0
>>10
まあ、GTは立ち位置が中途半端だよな。
シミュレータとしてはお粗末だし、ゲームとしてはゴミ以下だ。

32 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:42:33 ID:1l5DD+Bv0
>>18
ぶつけて壊れたら、上達するまえに手に取られなくなるだけだろ。

一見さんお断りにして「選ばれしモノだけのユートピア」作って
その先に何があるんだ?

33 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:44:26 ID:zGQhTecR0
>>32
それはシステム側で対応すれば良いだけ。
コンフィグやゲームモードで破損のオンオフを切り替えたりすればいいんだろ。
全部が最初からガチンコで壊れまくって怖いゲームなんて糞だろ。

問題なのは次世代くらいのパワーあるのに、破損シミュレーションもしないレースゲームはどうなんだよって事さ。

34 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:44:48 ID:j5tOpWrl0
>>32
んじゃマリカでいいじゃん。
あれは最初からファンタジーだってわかってるし。

35 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:47:20 ID:YwRL3GgDO
事故ると請求書が出るレースゲーがあったな

36 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:48:31 ID:zGQhTecR0
スリルドライブだな

37 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:51:35 ID:LWRAP8Cz0
物理演算入れようと思ったら、単純に車体の
ポリゴン数減らす必要ありだからだろうな

38 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:52:16 ID:5ksj+vlW0
>>26
そのくらいならFCのF1レースでもやってたよ

39 :如雨露 ◆pIM0SK1PGE :2007/12/13(木) 12:52:53 ID:8wuZeOAx0
プロローグだから破損がないんであって
「GT5」は破損あるんでしょ

ここで破損をネガキャンする人はいったい何?

40 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:55:16 ID:2U7bOUnFO
つかGTはゲームじゃないだろ
ゲームだとしたらクソゲーじゃん

41 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 12:56:11 ID:2PT0mGLuO
みんなバーンアウトパラダイスやろうぜ

42 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:11:08 ID:1l5DD+Bv0
>>34
そうだよ。

だから>>1のように、
「ゲームの面白さ」に「リアル」を絡めるのには
納得できかねるといってるんだ。

43 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:21:17 ID:X0rzCAhq0
なに。破損しないの?ぶつかったらどうなるの?

44 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:22:25 ID:1l5DD+Bv0
>>43
一定量の減速したのち、反対方向に弾かれるんだろ

45 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:22:35 ID:g0XNXYxe0
>>43
ヒント:ピンボール

46 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:24:56 ID:X0rzCAhq0
なにそれ。車体であれだけリアル指向しておいて、ぶつかった時の挙動は
ピンボールなの?

47 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:26:13 ID:1l5DD+Bv0
>>43
リアルはリアルでも
「リアルな車体モデリング鑑賞ソフト」であって
「リアルなドライビングシミュレータ」じゃないんでしょw

48 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:30:11 ID:zAeYzT0z0
破損させると車メーカーとかうるさそうだが

破損した部品で他車が全然パンクしないならそれもリアルとはいえないと思うが
路上に破損した部品が今までので転がってる事あるの?

49 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:33:09 ID:X0rzCAhq0
パンクまでしないとリアルじゃないから、もうピンボールでいいよということ?

50 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:34:08 ID:zG4IChon0
次世代機っつうかPS2のバーンアウト3で既に車の破損なんてやってたしな

51 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:35:23 ID:TDJ+RzWSO
>>42
いやいやいやいやそりゃまた極端だぜ
リアルなことが面白みに繋がる場合もいくらでもあるよ
単にピンボールが半端な糞挙動なだけであって。

52 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:35:53 ID:6jhmX7cY0
マリカーでさえ触れたら角度によってはストップとかのペナルティがあるのになぁ

53 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:37:36 ID:QblmS7r70
バーンアウトレベルまでぶっ壊れると別の遊びたがはやるよな絶対。
そう考えるとメーカーが縛りかけてくるのは仕方がないか、、、、、と思ったが。

ラリーゲーは結構OKなんだよなぁ、実車物でも半端なく壊れる。
RSC2なんか、バンパー、ドアが無くなるのは当然として、タイヤも外れるし…
ボンネットが跳ね上がって前が見ねえええええええ!とか、
「リアウイングどうした?」「捨てたよ、崖から落ちたときに」とか
楽しかった。

アルペンコースの路肩のテープにボッコンボッコンぶつかるレースゲームもあるそうだが

54 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:42:24 ID:KD1Ua7i3O
GT-Rはバナナの皮でスリップしなきゃな

55 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:46:45 ID:zG4IChon0
パンクというとニードフォースピードで警察の仕掛けた罠で
パンクさせられてたな

実際のレースだとレース中にパンクとかあるんだろか

56 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:46:55 ID:QNxwj+0oO
せめてPGR4並みくらいの破損エフェクトは入れて次世代機感を出して欲しい

57 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:50:01 ID:2E3OCwilO
破損にこだわるくらいなら車種を一台でも増やしてほしいとおもう


58 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:53:36 ID:/kEKXGmaO
マリカー以下wwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 13:57:22 ID:InotLX9PO
>>48
forza2は破損したパーツ(バンパー、ウィング等)はコース上に残るよ
それでタイヤバーストはしないが、結構邪魔w

車メーカーは最近は破損表現は認めてるんじゃね?
NFSPSなんて横転するぜ?

60 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:05:20 ID:g0XNXYxe0
やっぱり、このくらい壊れないと
http://jp.youtube.com/watch?v=uvhIbx_37Qs

61 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:07:00 ID:d1EE4638O
Forzaは磨耗バーストはする
実際のレースでは破片は回収、コーションをかける
ゲームでコーションルールは基準が難しい

62 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:13:17 ID:1xYi8Nwf0
横転、爆発炎上、フロントガラスが割れる以外の表現は、だいたい認められるみたいぜ。

横転もメーカーによっては有り、ラリー系のレースで横転するシーンがあるので、
横転しても無事でレースに復帰するというのをプラスのアピールととらえるメーカーもあれば、
NGとするメーカーもある。対応がまちまち。



63 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:13:22 ID:X0rzCAhq0
もちろんリアルとは言ってもゲームの趣旨や技術的な観点からどこかで
線引きして枝を省く必要があるわけですが、ピンボールという解決は実に斬新ですね。

64 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:20:30 ID:9NvgsGlf0
衝突時に、衝撃を吸収しながらちゃんと壊れるってのは、メーカーの売りじゃないのか?

65 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:22:13 ID:OswH7vik0
やっぱり50Gの大容量はすごい!!
車もコレでもかって入ってるし
コースもマジで多いよ
しかしコレだけの大容量をDL販売ってのがまたすごい
正直何時間かかるのか心配だよ
なんか基地害みたいなアンチが多いよな
車が当たってもボヨーンとかありえないだろ
そんなの旧世代レースゲームだっての
オンライン対戦ができねーって?
お前LANケーブル抜けてるんじゃね?
無線だって?
お前ネット契約してないんじゃね?
オフ対戦できないって?
もう1つコントローラー買ってねーだろ?
マジで基地害ばっかだなwww

66 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:25:59 ID:d1EE4638O
だからForzaでは人のいる空間は潰れない
あといくら安全性に優れてても250キロ以上で張り付けばただじゃすまん
まず首の骨が折れる

67 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:36:56 ID:acps2j2sO
>>58
裏側描写には個別に契約が必要。

68 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:41:20 ID:xgwIh8ddO
エアバックも付いて無いのにリアルとか笑える

69 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:42:27 ID:H7IfFEI1O
おっと、マリオカートの悪口はそこまでだ

70 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:47:01 ID:d1EE4638O
レースする車でエアバッグオンにしたら多重クラッシュするわ

71 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:48:12 ID:N9y60s090
クラッシュしたらシートごと射出されてパラシュートで落ちてくるような嘘が欲しいです

72 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:51:38 ID:QblmS7r70
ジャガーのジャンプするボンネットは再現してほしいもんだ

73 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:52:59 ID:LZAnbOib0
もう近所のコンビニまで車で買い物に行くゲームでいいよ

74 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:53:02 ID:2KTFG3uS0
最後はハンドル・シャーシ・タイヤだけになって素足ブレーキ

75 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 14:56:51 ID:p6I7If9Z0
ここまでマッハライダーの記述無し

76 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:08:21 ID:ZkCTtl8xO
リッジとか?

77 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:27:14 ID:jrBxDeAZO
バカだなおまえら
極限までリアルにしたら本物のレーサーしかプレイ出来なくなるだろがよ

78 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:31:45 ID:Ysyf/1RM0
壊れなくても傷つくぐらいはやってほしい

79 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:32:21 ID:X0rzCAhq0
車体はリアル指向なのにぶつかったらポヨヨンなのはどういう趣旨または事情による
線引きなの、ということが問題になってるんです。

80 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:35:37 ID:XnbLx1LoO
スリルドライブシリーズ…















全っっっ然リアルじゃないけどw

81 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:36:20 ID:/RfjlgI10
グラフィックのリアルさを追求してるからこそ、壊れないことに違和感を感じる。
グラフィック進化の弊害

82 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:38:08 ID:9DQmzoHl0
開発が面倒だから、以外の趣旨なんて無いだろ。
こんな未完成品をフルプライスで売りつける程度の所だぞ。

83 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:42:57 ID:0UdPkLujO
フォルツア2やればいいじゃん
〜終了〜

84 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:43:25 ID:1l5DD+Bv0
>>77
真理だな。

85 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:54:42 ID:QNxwj+0oO
TLD?ってあのめちゃくちゃ広い箱庭にどれくらい人入るの??


86 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:54:47 ID:+6/iNNr+O
もうピンボール走らせりゃいいんじゃね?どうせ破損しないんだし

87 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 15:58:07 ID:N5/V2s5H0
>>1
リアルを求めすぎてゲーム業界破綻の危機
ゲームは非現実だから面白い

レベルが上がるのに1年とかかかるRPG嫌だなぁ

88 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:06:55 ID:YFrYxsG+0
>>87
リアルをシムするのもゲームの醍醐味だと思うけどな。
GTの場合どっちつかずの中途半端な所が叩かれる原因だろう。
リアルドライブシムっていう看板かかげてナイナイ尽くしだからな。

で、それを見ないふりしてゲーム性云々言われても困る。
ゲームとして楽しむならそんな中途半端なのをどうやって楽しむんだって話。

89 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 16:06:57 ID:UuLtXtOt0
>>85
あれはMO部屋を連結した擬似MMOだ
1エリアに表示できるのは8人まで、鯖全体に入るのは200人くらい
島鯖1つ−エリア鯖数十個 の組み合わせがいくつもある

90 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:04:22 ID:EwvOtGx10
ってか、正式版の前にプロローグ版として有料リリースする理由ってなに?

正式版完成前の資金集めとか、劇場版EVA公開前のリバース版のようにしかみえない

91 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:53:36 ID:mQtV+30Y0
>>87
そもそもレベルなんて非連続な成長自体が
リアルじゃない

92 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:44:40 ID:J+gIxXMS0
>>91
FF2はリアルと申したか

93 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:56:13 ID:zGQhTecR0
レースの醍醐味を何一つ再現してないとは

94 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:28:16 ID:bppncfPU0
車体がへこんだりするゲームはいくらでもあるからなあ
やる気になれば出来ないことはないだろうが

山内がニュースステーションで愛車が壊れた時の悲しみを語ってるの見たことあるから、
本人が嫌なのかもねw

95 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:40:14 ID:zGQhTecR0
そのイミフな言い訳は何なんだw

愛車が壊れた時のショックを体験してるからこそ、それをゲーム内でも再現して共有しようとするのがクリエイターだろうに。
大切な人が死んだから、人が死ぬ物語を作らないとかいう劇作家いたら生きていけないだろ。

96 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:48:18 ID:SSeH5s4e0
マリオカートでも潰れる
エフゼロでも火を噴きながら制御を失い、最期には残骸が滑る

97 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 22:51:45 ID:Rx3zhL1D0
>>7

ドライビングシミュレータとか名乗らないなら別にいいと思うよ

98 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:12:14 ID:jqcZlLiF0
WRCのゲームだと、ガラスは割れるわボンネットが外れてエンジンから煙吹くわ
ドアが半開きになってカーブのたびに閉まったり開いたり
横転したらサイドミラー外れるこだわりっぷり

99 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:13:18 ID:NH4Fcf0p0
でも脱輪はしないんだなw

100 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:16:34 ID:0R71cW0Z0
なぜここでデイトナUSAの話が出ないのか

101 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:23:05 ID:jqcZlLiF0
>>99

タイヤが取れるっつう意味ならあるぞ

コドライバーがご丁寧にタイヤが外れたって言ってくれるし

102 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:25:58 ID:dzK0NVxy0
「リアル」なんてフィールドで日本人が戦うことには無理がある。
予想された結末だな。

103 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:28:19 ID:KUCyzb2R0
破損のデータをリアルタイムで表現しちゃうとPS3が動かないんじゃない?w
PS3「もう入らないわ・・・」

104 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:34:01 ID:ed462LVb0
こんな所でやるよりゲーム店でも行って大声で叫んで来れば良いのに
キチガイでも一人くらい聞いてくれるかもよ

105 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:42:23 ID:E8rK0OHj0
いつもそんな事やってるんですか?

106 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:43:43 ID:NH4Fcf0p0
そんな人たまにいるけど気にするなよ。

107 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 00:48:47 ID:Lfk2Xf0/0
車が壊れるだけで次世代感が増すのは事実
http://jp.youtube.com/watch?v=bjEgwpvpuGQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=cxlwJyV-au0&feature=related

108 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:10:31 ID:fL86mVQk0
日本人の技術力じゃ無理だよ

109 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 01:11:37 ID:NH4Fcf0p0
まだまだわからんよ

110 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:23:48 ID:NH4Fcf0p0
わかるよ

111 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:24:08 ID:NH4Fcf0p0
そうなの?

112 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:24:16 ID:NH4Fcf0p0
もちろん

113 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:18 ID:FH4t+kXBO
壊れるだけでいいならFCにもそういうレースゲームあるよ。

114 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:26:19 ID:CAzufesa0
車同士の衝突判定のないファミリーサーキットですら、
パーツが故障したりするのに...

115 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:29:23 ID:A5alM9BX0
ファミリーサーキットの耐久レースの苦行っぷり

116 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:39:51 ID:UZJUrGTrO
でも壊れるだけのゲーム機はいらないよね

117 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 15:58:47 ID:KUCyzb2R0
破損させちゃうと、PS3の処理がいっぱいいっぱいでハードが破損しそうです・・・

118 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:50:29 ID:lcp9HXNCO
今のクオリティが限界のPS3に何をさせようってんだ

もう…

処理もメモリも一杯で、何も出来ないよ
えっ?物理演算処理?何それ?

119 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 18:52:05 ID:YJHCmAV+0
>>5
同意

120 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:05:08 ID:P7oJitTlO
破損の無い車ゲーのオンほどつまらないものはない。

121 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:08:48 ID:dA90pgl20
110 :名無しさん必死だな :2007/12/14(金) 15:23:48 ID:NH4Fcf0p0
わかるよ

111 :名無しさん必死だな :2007/12/14(金) 15:24:08 ID:NH4Fcf0p0
そうなの?

112 :名無しさん必死だな :2007/12/14(金) 15:24:16 ID:NH4Fcf0p0
もちろん

113 :名無しさん必死だな :2007/12/14(金) 15:26:18 ID:FH4t+kXBO
そうさ

114:<ヽ`∀´>ニダーン大帝.(◇). ◆ljB3b5FXtU :2007/12/14(金) 15:26:19 ID:CAzufesa0
車同士の衝突判定のないファミリーサーキットですら、
パーツが故障したりするのにダ

115:Nairobi*ζ゜Д゜ζ*◇ LeMoNM偽.(◇). ◆yRFhSPjIMg :2007/12/14(金) 15:29:23 ID:A5alM9BX0
バキシム!


122 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:10:36 ID:dA90pgl20
113 :名無しさん必死だな :2007/12/14(金) 15:26:18 ID:FH4t+kXBO
そうさ


123 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:10:45 ID:wDIfOyZM0
TDUのことか

124 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:14:29 ID:tUvft6870
>>118
勝手に限界を決めんなw。ゲーム開発者でもないくせに。

125 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:17:41 ID:dA90pgl20
ケフィアです

 http://www.yogurtnakimochi.com/

126 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 19:29:31 ID:YsH2h2gy0
×ドライビングシミュレータ
○カーカタログHD

127 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:06:55 ID:gCpC+duO0
カーブで相手の車に鼻先ぶつけてアクセル全開で強引に曲がるゲームだろ?
何に期待してるの?

128 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:11:20 ID:yM/Bx9/sO
大丈夫みんなそうやって走る

129 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:11:53 ID:LOtONfwxO
ぷるぷるぼ〜よん

130 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:13:10 ID:YK+YE7bD0
デイトナUSAでさえ車体がボコボコになるってのに まったくPS3は・・・

壊れないからと言ってデイトナUSAみたいに押し相撲すんのか?
ネット対戦できるんなら それはそれで面白そうだがw

131 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 20:14:28 ID:hcT1K4HB0
200km/hオーバーで前の車にぶつけて
150km/h程度まで減速し、150km/hでカーブを曲がる車。
凄くリアルですね(笑)

132 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:15:33 ID:0PIoq6Us0
コース外に出てショートカットした方が速くなるところとかもたくさんありそうだな

133 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:23:28 ID:qIq9OU8C0
そう言えばサターンのデイトナでは、ダメージでボコボコになっていったなぁ。

134 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 21:25:55 ID:JIzMTVlZ0
リッジと比べてあまりにもしょぼかったあのデイトナか

135 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 22:38:16 ID:ayhBdlsf0
デイトナは曲だけでイケる

136 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:34:36 ID:RXqaDbuT0
ピンボールとは気が付きませんでした

137 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 05:00:54 ID:4LpNMruJ0
>>130
デイトナは40台同時出走なのに、PS3ときたら・・・。


さすがセガの技術力は違うぜ。

138 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:01:11 ID:IYRRpnEX0
エキトラもぶつけりゃ壊れるレースゲーだぞ

…狂ってるシステムのせいで実際のレースのようなリアルさが欠片もないけど

139 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:03:43 ID:/yX5fQGjO
バーンアウトは逆方向のゲームだが面白い

140 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 07:05:14 ID:7Yh3704zO
どんだけ猛スピードで低い歩道にぶつかっても絶対乗り上げない

141 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 11:44:42 ID:P/NXmWVu0
>>91
お前自分のステータス見られないの?
普通の人は非連続だよ。

142 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 12:52:54 ID:wETJaf9VO
えっ、車ってぶつかると壊れるの?

143 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:56:28 ID:0a2p7Hpk0
いいえ、ポヨヨンってなります。

144 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:07:01 ID:1zTfo0w00
壊れても壊れなくても、ぶつけないようにすればいいじゃないか。
もんく言ってる奴に限って第1コーナーでクラッシュしそうだけど。

壊れたら修理または新車を買わないとダメな仕様にしたら
ゲームとして面白くないって言われそうだけど。

145 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:12:50 ID:KSeJuJ3h0
クラッシュでゲームオーバーが無いならどの辺にゲーム的縛りを入れてんの?

146 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:15:16 ID:YDI5lu7O0
>>145
ぼよ〜んと弾かれるところです。

147 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 14:19:42 ID:UV/9pfNJ0
age

148 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:18:22 ID:lGUNNm6O0
技術的には可能だけど、メーカーが車が壊れるのをいやがるからやらない、ってだけでしょ?
もったいない…

149 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:19:33 ID:W+Te3Ts+0
>>148
そんな事言ってるメーカーもあるようだが、開発側の熱意が伝わればOKしてくれるぞ。

つーか、今時、市販車使って破損表現やってないゲームはGTくらいだぞ。

150 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:20:38 ID:qmvd88Fi0
>>1
なら自分の車で練習しろやカス

151 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:32 ID:KSeJuJ3h0
車が壊れるのが嫌ならクラッシュすると段々赤黒くなっていくとかやればいいのに

152 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:25:51 ID:lGUNNm6O0
そういやPGRとかは破損するんだっけ?
自社の車が、「ぼんよよよよ〜〜〜ん」と玉突きされて笑いものになるより、よほどいいと思うな。

153 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:27:45 ID:W+Te3Ts+0
>>152
PGRもForzaもニードフォースピードも破損有り。
メーカーが難色示してるとか言い訳通用する時代じゃないよ。
ただ、フェラーリを説得するのは大変だったとか誰か言ってたような気もする。

154 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:29:27 ID:/yX5fQGjO
NFSPSなんか横転してボロボロになってるぞ

155 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:30:34 ID:/yX5fQGjO
ブカッティ出るし

156 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 17:32:34 ID:/yX5fQGjO
ブカッティだっけブガッティだっけ?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)