2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のCMがナチュラルにキモい件

1 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 17:59:30 ID:FNMwzrSu0
何?あのヲタ家族
「解像度」や「アプコン」の話されてヲタ以外のどの層が反応するってんだよ

2 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:01:17 ID:ohL3ZKKF0
ごもっともwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:02:32 ID:5ksj+vlW0
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんの総力あげて潰すが

4 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:02:53 ID:7ymkqfXQO
何それー?

5 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:03:52 ID:wRFTyvhD0
うぬ

6 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:04:20 ID:9s6MzNwDO
>>3
・・・お前それ言いたいだけだろ 今日何回目だ

7 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:05:39 ID:TDJ+RzWSO
CMでキモい家族を演じ、ネットではキモい他社ユーザーを演じ。
そしてすぐに見抜かれる。

8 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:06:04 ID:Xe4QoMj8O
めざましテレビを見てると必ず朝から恥ずかしいCMが流れます・・・
あんな空回りしたCMはPS3パワーが初めてです。

9 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:06:35 ID:YzMLTvjM0
PS3パワー)笑(

10 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:09:58 ID:yW8jYdRJ0
「無双5が出たらPS3買っていいって君言ったよね?」
「君言ったんだけどなー」




寒気がする

11 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:10:47 ID:Kbs5nBLe0
そんなCMあんの?
まんま戦士の言ってることじゃん
つか、最後のプレイステーション3がキモイ

12 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:12:16 ID:yBoSYee7O
特別にGK達にはボーナスを与えよう!
つPS3パワーwwwww

13 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:14:26 ID:bIs5L1fA0
PS3パワー(笑)
で、そのPS3パワー満載のラチェットが悲惨なことになってるのはどういうことだよ、SCEさん(・∀・)

14 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:14:41 ID:Ntz1EcBlO
スイーツ(笑)とゲーマーにそっぽ向かれちゃったPS3の最後の砦

PS3パワー(笑)層

15 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:18:23 ID:SSeH5s4e0
PS3パワー
PS3パワ〜?
PS3パゥ、アッー!

16 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:28:32 ID:BOc4C+ZGP
サルゲッチュの迷走で散々ユーザーとの溝を作ったのに
デフォルメキャラゲなんかでPS3パワーを主張した罰

17 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:28:47 ID:ohL3ZKKF0
>>10
ネクラだよなー

18 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:32:59 ID:emP6PIipO
ニタニタしながらコーヒーカチャカチャかきまぜてるやつは凄いな。
陰湿なホラー映画みたいだ。

19 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:34:19 ID:8kV7oJO0O
>>1
新CMでも流れたの?

20 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:38:41 ID:M23XHKND0
PS3のCM自体あまり見かけないわけだが

21 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:39:37 ID:O/7qc4yfO
WBSの枠で流れるやつだな

22 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:40:22 ID:yW8jYdRJ0
>>20
山手線乗ってると嫌と言うほど見る

23 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:41:14 ID:/Y4+bLBh0
以前やってたPS3本体を磨くCMが最高にキモかったです
ゲームなんかどうでもよく、ハードにプレミア感を出そうとする方針がキモいのです

24 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 18:42:30 ID:AoRZjCH1O
確かに信者共々キモイよな〜
PS3にはホント引くわ

25 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:21:39 ID:F1c0urgKO
>>1
キモいんならナチュラルじゃないだろ。

26 :名無しさん必死だな:2007/12/13(木) 21:24:13 ID:5ksj+vlW0
>>6
まだ2回目

27 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:46:34 ID:Wd8QH1F90
WiiのCM:大衆にとっての理想の家族
PS3のCM:ソニーにとっての理想の家族

ってかんじだ
そもそもPS3を「家族」と絡める意味も分からんし
Wiiなら直感的コントローラーで家族みんなでって根拠があるけどさ

28 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:51:17 ID:GMBNcyjR0
みんゴルP2のおっさんの喋り方が嫌

29 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:51:43 ID:PE1i3qHZ0
PS3のCMはキモいが
PSPのCMはムカつく

あんな上司ばっかりなのかSCEは

30 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:52:21 ID:9YadTW9z0
任天堂のCMのほうがキモイだろ
なんていうか宗教くさい

31 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:53:44 ID:PE1i3qHZ0
CM好感度調査とか見たことあるか

一般に好感度が高いものをキモいと感じる自分の感性の方がずれてると
自覚した方が人生幸せだぞw

32 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:54:36 ID:9YadTW9z0
WiiのCMとかDSの知育系のCMは特にキモイ
理想の家族
理想の家
理想のライフスタイル
見てて吐き気がする

33 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:55:24 ID:/8RWxV7U0
>>30
SCEの方が宗教臭いんだが・・・

34 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:55:58 ID:hsDuuYxx0
くりすますーがーやあてくる〜
のバケツチキンパーティもきもいな

35 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:56:00 ID:PE1i3qHZ0
>>32
自分の現状と理想がかけ離れているからって任天堂に当たるなよ

36 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:57:47 ID:W730fc0/0
ロックンロールなお年頃

37 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:57:49 ID:pGpSX5Q00
あの家族でも特にママンがキモい
あんなゲームやAV機器に詳しいのはかなり違和感




おそらく副業でGKやってるに違いない

38 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:58:32 ID:9YadTW9z0
板です

さあがんばって

WiiFit

このCMの流れや
雰囲気が最高にキモイ

39 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:58:50 ID:GMBNcyjR0
ソニーは昔から「ソニー製品があるスタイリッシュな生活」で広告展開してブランドを作ってきたけど
PS3のはそれからずれてんだよな

40 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 09:59:16 ID:PE1i3qHZ0
もはや何がキモいのかも分からん

41 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:00:32 ID:QTZ1G7lfO
>>28
ゴルフの打ちっ放しに行くようなおじさんが
あんな中高生みたいなゲーム話をするかよってな
みんゴルとか訳さねえよwゴルフのアレとかの言い方をする
さらりと新作言ってるけどシリーズで出てる事すら知ってる前提のセリフだし


42 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:01:27 ID:uDEs5bI8O
PS3のCMはキモヲタ臭い
DS・wiiのCMは宗教臭い
360のCMは常時圏外

結論言うとどれも大して変わらないが
CMの役割を果たせてない360が一歩遅れてる感じ

43 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:02:05 ID:9YadTW9z0
共産圏の広告みたい
理想の未来的なキモさ
豊かな生活がおくれます的な

44 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:03:59 ID:QTZ1G7lfO
ロスオデのCMはPS2的な流れを踏襲してるけど
まぁありきたりで流し見するな

45 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:04:06 ID:wd9WNhjCO
CMの打ち方はさすがだと思う
あれなら馬鹿を騙せる

46 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:06:28 ID:QTZ1G7lfO
理想に対してもやもやする感情は嫉妬や羨望や拒否
キモイの意味が拡大しすぎ

47 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:07:40 ID:Kiki7h340
箱○もHALO3、AC6、ロスオデと正統派なCMを流すようになったけどね、
どうにも頻度が低すぎてね

48 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:08:56 ID:pGpSX5Q00
PS3の今回のCMは家族が「知ってて当然でしょ」みたいな顔してるとこが凄く嫌
あれがみんなで調べてわき合い合いな感じだったらいい雰囲気だったろうに

49 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:09:54 ID:/o8bgWAa0
>>47
俺なんかHALO3なんか一回しか見たことないしな
つーか考えてみたらAC6もロスオデも一回しか見てない
まあ、単にテレビを付ける時間帯にもよるが・・・

50 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:10:34 ID:NcA9L0h6O
360のCM最近よく見るようになった。儲かってるのかな。
俺的にPS3の方があまり見ない。前見たラチェットのは流石に引いた。
ゲームの宣伝よりハードの宣伝かよwww

51 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:12:07 ID:/8RWxV7U0
地方は箱○のCMなんてトラスティベル以来
まったく見て無いんだけどwww

52 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:13:47 ID:m95rr98L0
お父さん役の古田新太がお茶の間の知名度無いから普通のキモイおっさん扱いされてる

53 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:14:01 ID:g4+5sZea0
ロスオデCMは発売してからの方がよく見かけるようになった気がする。
発売前にもっと流せよって感じ。

PSPの「女の子でも楽しいよ」は
雑居ビルの雀荘で「女性大歓迎」って書いてある看板みたい。

54 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:14:20 ID:/o8bgWAa0
>>48
てかPS3のCMニコ動で第一から第三まで見たよ
特に第二弾はアホかとww

55 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:15:17 ID:NcA9L0h6O
>>51
場所によるのかな。俺の所は毎日一回は流れるぞ

56 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:15:21 ID:QTZ1G7lfO
明日ならブルドラの時にCM流れるかな

57 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:16:39 ID:NEbaPtrKO
ゲームしない普通の人なら古田新太の反応もありだろうが
その他のオタ家族どもがPS3をチョイスする時点でリアリティーが無い。
リッジレーサーといい、こういうあり得ない白々しい構成はイライラするんだよ('A`)

58 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:17:35 ID:g4+5sZea0
>>51
ロスオデの前は「マチルダーッ」ってCMをよく見かけたな。都内だけど。

59 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:17:41 ID:/8RWxV7U0
>>55
そうなんだ、日中はわからないけど
少なくともゴールデンタイムではまったく見ない
見てる番組のせいかもしれないけどw

60 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:17:47 ID:nZd+NfSQ0
Wiiの「板です」はマジでむかつくwww

61 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:20:53 ID:/o8bgWAa0
>>60
あれはむしろ意味不明
Wiiは持ってるがWiiFitは買わんし

62 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:23:55 ID:PnTcOxgzO
板じゃん

PS3のは押し付けがましい

63 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:25:41 ID:l1E46aYk0
ゴルフの打ちっ放しで中年オッサンが会話してるPSPのCMも
なんか気持ち悪いよな。
「どでかワンセグ見せろよ」とか言ってるやつ。
なんであんな気持ち悪い喋り方するんだろ?

64 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:28:11 ID:NEbaPtrKO
コントローラ持って「ほら」とか言ってるが映っているのはリプレイな件
例によって姑息なプリレンダ商法だな

65 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:30:31 ID:lsn9SrsgO
ねぇちゃんのアップコンバート発言は
さすがにねーわ

66 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:32:34 ID:Jl6u3LM5O
64 名無しさん必死だな sage 2007/12/14(金) 10:28:11 ID:NEbaPtrKO
コントローラ持って「ほら」とか言ってるが映っているのはリプレイな件
例によって姑息なプリレンダ商法だな


リプレイがプリレンダ?



67 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:33:41 ID:Fd+f/WmS0
GT5PのCMは実機映像なのか?
実機映像なら買おうと思っているんだけど

68 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 10:35:34 ID:jFuyHQaXO
>>58
マルチだーに見えた

箱○的にもそれでイイカンジだし

69 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:08:44 ID:D0ExAHKC0
WiifitのCMは個人的嗜好はともかく成功と見ていいだろう
GT5Pは雲行きが怪しいみたいだが

70 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:19:52 ID:dnS8pGbj0
いいえ、ケフィアです

71 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:20:49 ID:PlQKWyQh0
古田新太に反応できるなんて、通だけだろw

72 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:24:00 ID:pTm7aXX+0
劇団新幹線

73 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 11:25:40 ID:M7nZBYNI0
古田新太って羽野晶紀とやってたんだろうか

74 :名無しさん必死だな:2007/12/14(金) 23:08:02 ID:VH5FsDW30
ID:9YadTW9z0

75 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:35:35 ID:DHRgZUDR0
>>48
>あれがみんなで調べてわき合い合いな感じだったらいい雰囲気だったろうに
それはマジでそうだな。平井タンに提言してあげたら?
今なら聞く耳持つらしいし。

76 :名無しさん必死だな:2007/12/15(土) 13:46:05 ID:KSeJuJ3h0
ソニーらしくアーティストとタイアップしてCM打ちゃいいのに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)